X



寂れすぎだろ… サンシャイン二期で盛り上がってる時期のはずなのに閉塞感ヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:06.73ID:Whm4ujc0
最後の砦だったライブも右肩下がりだし仕方ないね

*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRA

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25
0003名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:52.27ID:H+qy1Gd7
だってアニメがアレだし
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:50:38.59ID:/apPdrue
三次ファンとか居る時点でもう行き過ぎたメディアミックスの弊害がよく分かるね
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:02:14.09ID:9XDu0e50
惨事ファン居なかったらとっくにサンシャインは潰れてるぞ…
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:13:48.60ID:8aXFhAhl
アニメがコケたからら選択と集中で、Aqoursをアイドルグループとして売り込んでるんだよ
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:21:05.88ID:+N457+/1
もうラブライブの看板外せよ
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:31:53.81ID:H2+wG0fZ
内容がクソでもライブ抽選券を人質に取ってるからコケることはないはずだったのにな
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:48.47ID:q8xXmNR1
酒井の糞アニメ見たくないし
そしたらAqours熱が下がった
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:28.05ID:HsDuytDY
ここまで集中的に叩かれるコンテンツそうそうないからな
酒井を初めとした関係者は恥を知れ
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:58.75ID:4jsbg5CM
ちょっとでも文句言ったら敵扱いなのが訓練されててええよな
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:21:53.81ID:yadXvbiA
一枚岩とか言ってるから怖いよな。まさに宗教
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:48.25ID:iOt2tXas
https://twitter.co m/shimokazimatu
・やらカス、やらを神と崇める
・自称原理、だがその実態はただ目立ちたいだけのま〜ん
・ラブライブ板の9割を占めるアンチスレを毎日手動で保持
・厄介とも知り合い
・売りスレのラブライブを巡る対立はこいつが黒幕
・サンシャインを叩くためなら手段は選ばない

↓うっちーを傷つけたキチガイブライアン、松を許さないスレです
https://i.imgu r.com/oANeXqw.png
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:02.94ID:+tffb1lt
むしろストーリーない方がいいよな
なんか凄い意味のあることやろうとして全部滑ってる
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:19.28ID:gGcdLbd4
散々売上でマウント取ってたラブライブがこれって悲しいな
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:15.58ID:iSwlZT8K
誰も粗探しなんてしてないし、みててあまりにも気に入らない箇所が目に付いちゃうから叩いてるんだろ
あらすじなんて書く暇あったら
散々叩かれてる箇所について納得できる擁護をしてみたら?
ただ煽ってるだけなら消えろ
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:53.49ID:RAI0hbQX
スカトロオタクは少ないってだけだ
ガチでうんこを喜んで食うやつがたくさんいてたまるかよ
Aqoursは閉塞感あるコンテンツであたりまえ
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:10.19ID:oTPKno4l
とりあえず音楽プロデューサー変えてくれ
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:27.44ID:+YjmP8ES
ライブなんてブランド力で行ってるだけだろ
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:52.17ID:IOZNF0k8
話題にならないのがなあ
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:09.81ID:k/TF4uoF
まーたサンシャイン信者がやらかしたのか
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:30.30ID:2t3iQRYR
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなかったね
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:50.86ID:bCaSB7l1
やっぱサンシャインは要らなかったんだ
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:16.83ID:TjYy6pI6
マジで死んでるやん
ご冥福をお祈りしますw
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:30.95ID:B5yxWY+e
最悪だなこんなん
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:52.45ID:qxUdIzH8
あまりにも酷すぎて伸びてないな。
批判や怒りの声さえ出ない壊滅的状況…。
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:01:54.27ID:aQfZ4kKZ
サンシャインは黒歴史だな
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:06:08.95ID:sIGdUe4T
オワンゴ
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:41.56ID:bH+80oyc
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:58.07ID:7xdsbWiH
酷すぎる…
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:49:29.42ID:6ZZ+EKLO
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:02:51.87ID:nG0gpO49
ツイッターでもだいぶお通夜状態だぞ
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:54:42.57ID:20UIm4ZI
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:20.03ID:wf3/TFJF
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:12:18.43ID:mDnkwoz8
今までどんなに公式の展開がクソでもメッセージとか送るやつすげーなって思って見てたけど流石に我慢出来ないわ
こういうのってどこに送ればいいんだ?
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:29.84ID:0CdhSzsx
最後にこれはひどい
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:17.10ID:CPcIPSGT
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:13:31.67ID:dxPoYEbg
クソオブクソ
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:27:48.73ID:ncpF4mNr
μ'sのフォーマットなぞってグッズと宣伝は過剰な物量作戦に出てるけど本体のキャストとアニメは駆け出しなのでなんか歪に見える
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:01.81ID:bEw+4NMM
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:50.19ID:hckWikyU
サンシャインはほんとにつまんないねー
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:05.58ID:QODnJETg
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:21.65ID:H9KCR1IS
すんげえつまんなかった
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:43.56ID:g8+2g5vd
サンシャインなんていらない
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:15.39ID:q82s5Wdr
アニメもあんなクソみたいな終わり方して、映画で何するんなってなるよね
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:52.33ID:v+ep0n39
そこ気分悪かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況