X



Aqoursファンミ開催地 香川→わかる 愛媛→えっ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:22.72ID:v8DvdAWo
四国最大の都市にしてアクセスの要衝って香川だよね?なぜに愛媛にシャロン?
千歌お前さんまさかとは思うがみかんの聖地だからとか言い出さないよな?
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:02.45ID:AVd7p8UU
寿太郎みかんやが悔しいわ
千歌ちゃんとコラボしとったはずが愛媛に取られてしもうた
そりゃみかん言うたら愛媛や
静岡でみかんイメージのキャラとか無理があったんや
悔しいわ
0007名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:23.82ID:yFxJiQQk
どっちも大して変わらんだろ
0008名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:39.35ID:v8DvdAWo
千歌はみかんをイメージして作られた
だから沼津ブランドの寿太郎みかんとコラボした
ここまではわかる

でもそれでみかん繋がりで愛媛とコラボするとか本末転倒じゃね?
アニメでも閉校祭で焼きみかんとかみかん鍋とか他所の地方のもん持ち出してるしさぁ
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:16.40ID:riRlG0c0
こほは千歌推しか
0010名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:02.09ID:v8DvdAWo
今更愛媛でやるくらいならさ

始めから主人公を緑茶のイメージにするか
舞台地を愛媛にしておくか

どちらかにすべきだったな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:38.65ID:NNKSTNVN
こほくんお前ほぼ毎日スレ立てて一人で頑張って伸ばしてるけど楽しい?
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:23.23ID:AVd7p8UU
はんぺんよ!Aqoursの聖地を名乗るんをやめよ!
山梨の次は愛媛のみかんとコラボや
みかんで圧倒的シェアを誇る愛媛には三ケ日でも寿太郎でも太刀打ちできへん
お前らはもう見捨てられたんやで
0015名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:30.27ID:v8DvdAWo
伊波が愛媛で千歌になりきってみかんへの愛をアピールするところ気持ち悪すぎて逆に見たいわ
「私の大好きなみかんで有名な〜〜」
始めから舞台愛媛の方がイメージに合ってたんじゃね?

公式自ら根幹の設定を否定していくとか斬新過ぎ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:46.29ID:Taso4PyP
>>13
それ言ったら静岡は蛇口捻ったら緑茶出てくるよ

あれ?ますますAqoursにみかん要素要らなくね?
もう千歌リストラしてダイヤ主人公でいいよ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:05.88ID:bkfTty7e
正直愛媛の方が都会のイメージ
愛媛というか松山だが
この機会にお前らチンチン電車に乗って道後温泉に行ってあのヘンテコ風俗堪能してこい
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:12:44.53ID:WH4rJC/Z
愛媛民だがAqoursがまさか四国に来るとは思ってなかったし、来たとしてもアクセスが比較的良い高松だと思ってたわ
だから会場発表されたときは今日イチ叫んだ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:33.95ID:Os6C9RWH
四国って新幹線通ってない所だっけ?
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:07.69ID:Os6C9RWH
梨子ママは愛媛やな
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:29.18ID:eoxv00/8
ミカン ミカンってやかましいと思ってたけど 自分の中では静岡のミカンは三ケ日なんだよな
でも寿太郎ミカンはホント旨かったけど
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:20.43ID:HmqXirxk
香川県民だけど正直どっちも似たようなものだぞ
ただ関西民からすれば香川の方が来やすかったとは思うが
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:09.59ID:YA2fXcm3
松山に行こうとしたら大阪からでも飛行機やろ
九州の人はフェリーで行くのか?
多分今回で一番の孤島だと思う
次点は石川
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:54:50.17ID:PHz4WDHc
ゆーて沼津も僻地やろー
四国や石川の方がマシまである
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:54:54.56ID:6dRXBUCn
水よりみかんジュースの方が安いからトイレとかもみかん汁流れるらしいな
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:12:23.35ID:43YfeyvP
>>55
は?天下の東海道沿線やぞ?
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:46:17.64ID:OcWWUcQt
>>55
深夜でボケちゃったのかな?
0064名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:55:39.43ID:rwUbca0y
連休最終日だし、四国民に譲ってくれよな〜
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:14.36ID:/FlKI0ef
>>5
さすがにワロタ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:59:59.21ID:oLeLsksn
愛媛の民だけど普通に考えれば香川だわ
梨子ちゃんママがゲストでこないかな
0071名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:29.58ID:9LAcI7wV
わりと真面目に県庁所在地のJR駅前が一番賑わってない県だと思う
伊予鉄とかいうぼったくり鉄道
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:31.44ID:3+Q3YTGI
愛媛も松山と今治以外田舎もいいとこだもんな
その松山と今治が手を組んでも勝てないのがやっぱり高松よ
0077名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:33:51.14ID:9LAcI7wV
>>74
来たら分かるが車あったら地元民は使わねぇし周辺になんにも寄るとこないという
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:09.84ID:bifOi4g2
わりとまじめにみかんだけで選んでないかこれ
松山ってよく見ると田舎だぞ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:43:39.56ID:PHz4WDHc
>>76
ほとんどサンカスだろ?
サンカスいなくなったら沼津もこんな感じだよ
0081名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:46.41ID:TmS0gRvw
道後の風俗ビルええぞ.�������
今治までいってしまなみサイクリングも気持ちええンゴ������‍♂��‍♂☝
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:40.85ID:bifOi4g2
そのサンシャインという観光するメリットがある時点で強いってことだろ
松山駅とかなんも観光するもんがないんやからな
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:37.42ID:BjYPYZ5I
何もなくてこういうイベントも少ないからこそせめてファンミくらいやってやろうという何もない内浦っ子からの優しい計らいやろw
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:49.61ID:k9eQqcib
ゆゆゆの四国ってメガゾーンの宇宙船だよな
バーテックスの正体はデザルグで神樹様がEVEなんだっけ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:30.14ID:2A4Sl3Mr
愛媛は現県知事がアレな以外は中々良いイメージがある
ダッシュ島もあるで
0086名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:50.40ID:9LAcI7wV
愛媛でアニメのモデルになったのなんか舞HIMEくらいだからな
聖地としては皆無に等しい
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:54.29ID:oLeLsksn
舞HiMEも聖地というにはちょっと弱すぎるしな・・・
水樹奈々位しかオタク要素ない
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:04.39ID:bifOi4g2
市民会館キャパたりるの?って心配はあるなたしかに
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:25:34.32ID:PHz4WDHc
>>91
青森駅も松山駅も市だろアホか
両方とも沼津より人工多いわ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:19.46ID:NhRNHP1d
堅調所在地だけだと高知の圧勝
でも高知にすると実質飛行機で来る東京大阪人しかこれない
四国の他の拳からでも険粗な山越え三時間が高知
0096名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:12.68ID:H8mhr+Fm
人口だけでマウントとってくる愛媛ガイジは死んでどうぞ
真面目に高松か高知の方が良かったんじゃねーの?
>>73みるに本当に50万都市か?って思う
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:06.37ID:2A4Sl3Mr
高松はなぁ…、空港が遠いんだよ
松山は全国的見ても空港の位置が優勝レベル
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:50.04ID:nG3criDF
静岡で3ユニットじゃなくて、幕張で3ユニットにすれば良かったのに。
そうすれば、東京近辺の人みんなが好きなユニットのに行けたのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況