X



トップページラブライブ!
1002コメント341KB
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ141日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(笑) (7級) (ワッチョイ bf18-0/U1 [27.94.80.132])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:00.35ID:uXTAkmqC0
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ139日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528694905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(地震なし) (ラクッペ MMcf-oLIW [110.165.196.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:29.12ID:6LvmyiTJM
https://i.imgur.com/MRCmMbE.jpg

>>1
【バレンタイン明け】ゴールデンウィークから夏休みにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
https://i.imgur.com/9SAR43v.jpg
でも実際は
https://i.imgur.com/GKXoJh8.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
https://i.imgur.com/3jbNiHL.jpg
https://i.imgur.com/WiopZne.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/wabW4gw.png
https://i.imgur.com/dh8HkYm.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


【悲報】逢田梨香子さん、好きだとアピールしてた男性バンドの楽屋に呼ばれる
https://i.imgur.com/BlXtK3G.jpg
https://twitter.com/rikako_aida/status/688324208825221126


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
https://i.imgur.com/6KvU8fZ.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://i.imgur.com/LdIzUwo.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
https://i.imgur.com/OFEaa1A.jpg
https://i.imgur.com/6ovCzTP.png


【朗報】ふりりん、人気絵師♂と秘密のメッセージをやりとりするレベルでラブラブだった
https://i.imgur.com/IGoWOyZ.png
https://i.imgur.com/ec9GfxD.jpg
 

【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント
逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう
斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く
諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露
小宮有紗…特撮、濡れ場
高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0003名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:55.71ID:b8cR7sIcd
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part703
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528787794/
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ15日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528511664/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 11.7枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528009055/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット発券・着弾報告スレ 10枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528008535/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/
0004名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:20.44ID:b8cR7sIcd
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive.php

●会場
埼玉公演/西武メットライフドーム
大阪公演/大阪城ホール
福岡公演/マリンメッセ福岡

●日程
・埼玉公演
6月9日 (土)開場15:00/開演17:00
6月10日(日)開場15:00/開演17:00

・大阪公演
6月16日(土)開場16:00/開演17:00
6月17日(日)開場15:00/開演16:00

・福岡公演 
7月7日(土)開場16:00/開演17:00
7月8日(日)開場15:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0005名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:33.30ID:b8cR7sIcd
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_4thlive.php

●会場
東京ドーム

●日程
11月17日(土)開場15:00/開演17:00
11月18日(日)開場14:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0006名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:46.62ID:b8cR7sIcd
■ANIMELO SUMMER LIVE 2018“OK!”
https://anisama.tv/2018/artist/

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
8月24日(金),25日(土),26日(日)
※Aqours出演は24日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
亜咲花
伊藤美来
内田彩
OLDCODEX
GARNiDELiA
黒崎真音
DearDream
Do As Infinity
中島愛
春奈るな
Poppin'Party
MYTH & ROID
三森すずこ
and more…
0007名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:59.55ID:b8cR7sIcd
■LOVELIVE! SUNSHINE!! Aqours World Love Live! in LA ~Beyond the Pacific~
http://www.anime-expo.org/anisong-world-matsuri/

●会場
Microsoft Theater

●日程(現地時間)
7月4日(水)開場16:30/開演18:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0008名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:46.98ID:b8cR7sIcd
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
埼玉はアクセス面で池袋や所沢が有力とされています
大阪は大阪、福岡は博多などターミナル駅周辺が人気と思われます

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(2017年夏発売予定:信頼度薄)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqours1stライブのBDorDVDで何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0009名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:58.06ID:b8cR7sIcd
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
今ツアーは多少分散が見込まれますが2〜3時間は見ておいた方が良いでしょう
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■この会場ってどうなの?
●西武メットライフドーム
関東人もゲンナリするアクセスの悪さや暑い時は暑すぎ寒い時は寒すぎる過酷な環境が特徴
野球や大きなイベントの開催時には池袋線直通を含めた電車が増発される
初夏開催という事で帽子や水分など十分な暑さ対策を行って向かう事
物販待ちで倒れた例やライブ中に熱中症になった例は沢山あります。山をナメるな
●大阪城ホール
東の武道館 西の城ホ
人気アーティストの全国ツアーでは必ずと言っていい程組み込まれる関西最大級のアリーナ(そして名古屋が飛ばされる)
大きさや形キャパ等ザックリ横アリぐらいを想像しておけば良し
●マリンメッセ福岡
1万人クラスの福岡最大のアリーナ
埋立地海沿いにあるため駅が遠い
博多駅等のターミナル駅から車を使うか30分程の徒歩が推奨されている
音響に関してはどこもスポーツ・野球を開催する場所として設計されていますのでお察しください

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0010名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:11.58ID:b8cR7sIcd
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0011名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:53.70ID:b8cR7sIcd
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
■ライブツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシート 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0012名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:07.59ID:b8cR7sIcd
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
http://i.imgur.com/yCfTT1F.png
http://i.imgur.com/7vyn0DA.png
http://i.imgur.com/yy95vdw.png
http://i.imgur.com/YGbPs5e.png
http://i.imgur.com/3tHByN5.png
http://i.imgur.com/OinkupN.png
http://i.imgur.com/BXz5lKq.png
http://i.imgur.com/lkrUCeu.png
http://i.imgur.com/eedVU0X.png
http://i.imgur.com/8cRk0mY.png


124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/u80w7JZ.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0013名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:22.19ID:b8cR7sIcd
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 オフィシャルグッズ
https://i.imgur.com/oC61En6.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=183


【第1回受付】
2/1(木)18:00-2/10(土)23:59
6/9(土)10(日)埼玉:メットライフドーム公演前・6/16(土)17(日)大阪城ホール公演前のお届け
(5月下旬以降順次発送予定・6/8までのお届け)

【第2回受付】
3/1(木)18:00-3/10(土)23:59
7/7(土)8(日)マリンメッセ福岡公演前のお届け
(6月下旬以降順次発送予定・7/6までのお届け)

※第3回受付:公演開催後配送予定
0014名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:35.03ID:b8cR7sIcd
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0015名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:47.96ID:b8cR7sIcd
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0016名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-rpwm [49.98.77.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:00.90ID:b8cR7sIcd
■スクフェス感謝祭2018
https://lovelive-sif.bushimo.jp/festival2018/

●会場
大阪/インテックス大阪6号館A、Bゾーン
沼津/プラザヴェルデ
東京/東京ビッグサイト東棟7、8ホール

●日程
・大阪
5月20日(日)

・沼津
7月15日(日)

・東京 
8月4日(土)
8月5日(日)

※入場時間:10:00〜18:00(最終入場17:45)
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-9X+z [126.3.11.29])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:44.74ID:hkGiUV530
>>27
乙乙
ちゃんと141日目になってるよ
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-lLEh [126.119.102.28])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:25.80ID:kmYN4kAx0
孔雀とか取り押さえたスタッフはナイスだけどそもそも荷物チェックしっかりやればこんな事にはならないのでは、、、、
0043名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:43.49ID:Cb7mBKRSa
スカイジャーニー画面切り替え増えてたのにキャストの動きと演出とがタイミングも位置も完璧に合っててすごかった
0047名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 22f9-EqDK [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:11.22ID:/sku871I0
ときのそら×富士葵「Snow halation/μ’s」配信10万再生記録
https://www.youtube.com/watch?v=xDE3MSAK_DY

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在290票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0052名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-OKoO [1.75.10.205])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:06.67ID:HeiBRllLd
スカイジャーニーは普通にいい曲だけど出来ればHPTとセットで見たい
0053名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-L6rb [49.98.167.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:32.52ID:wdk6ChJdd
スカイジャーニーは推しがはじめに歌うから好きなんだがな
せっかくLV全公演あるんだから前回の学年曲みたいにそこだけの特別感があってもいいかなとな

>>48
俺も400代
たぶん2列目でみえないだろうからLVも考えてるわ
0054名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:50.83ID:zuNXi1jh0
SKY JOURNEY自体はいい曲だと思うけど、
アニメストーリー曲でなければ初披露曲でもない、
所謂「フリーの既存曲枠」だから日替わりにしてもっと他の曲も聴きたかったという気持ちは分かる
01ヒーローズ待愛届星少女以上SJとシングルc/w曲からちょうど6曲だから
全公演で順番に変えていってもよかったかもね
0058名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-CDLo [49.98.50.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:47.63ID:49i6SXsid
埼玉の告知映像
https://youtu.be/DJLjIqHqh6Q
0060名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-dbMl [182.251.248.17])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:15.07ID:bR5kCFaUa
関連性あるだろ勢は大阪福岡で差し替え食らっても全部ステキな言い訳考えるんだぞ、いいな
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7736-esKE [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:00.77ID:MDe3CAGB0
>>50
そいつはライブ以外のイベント専用
0070名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 63bd-dbMl [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:56.95ID:Btet3B3H0
>>67
逆にあいつって本当にみとしーにおるんか?プロトタイプの剥製と本物のセイウチしか見たことねーぞ
0071名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-d4EY [49.97.105.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:31.94ID:vRgYef0id
>>67
失礼な!2号機だけの時はそうだったけど、サンシャインマネーでmark3が作られてからは
同じ日の大阪スクフェス感謝祭にmark3が、みとしーに2号機がって具合にダブル出現も可能になったんだぞ!


なんでスクフェス感謝祭の方に新型が行ってるのかコレガワカラナイ
0107名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:42.04ID:Cb7mBKRSa
中国の著作権無視がしばしばテレビで話題になるけど、今の日本は全然中国バカにできないよね
0111名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-iDHN [1.75.213.249])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:05.38ID:7g4+q6R0d
乗り合わせで行って交通費安く抑えたりとか
0114名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf9f-LHz9 [116.70.182.219])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:29.01ID:cAgV3DwC0
>>107
中国のライブビュー劇場から関係者によってマスター映像流出
それを中国人がインターネットのサイトでバラまく
それを拾ってきた日本人がツイッターで動画バラまく
そもそも中国で関係者が流出させなければ済む事
これじゃトランプも中国の知的財産権侵害の酷さに怒りまくるわ
0127名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 628e-4IJQ [203.136.17.143])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:22.51ID:kQgVIp2y0
ワンストの合唱はやめて欲しい。
aqoursだけで歌ってくれや。あと直前にアニメ流せやオラ
0129名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 63bd-dbMl [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:35.40ID:Btet3B3H0
あんちゃんに「みんなで一緒に歌って!!」って言われたらもう抗えない
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-9X+z [126.84.117.111])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:51.24ID:+DGUxIM50
キセキヒカルって福岡でやるかな?4thまでの間隔だとそっちに流されそうだけど
0147名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 63bd-dbMl [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:06.24ID:Btet3B3H0
割とサンシャインになってから運営がサプライズ好きっぽいからやるかもな
もしくは劇場版のPV初公開とかか
0152名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-yTea [49.97.104.105])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:17.55ID:AhEJs4Zld
ランアクが合唱曲としてもフィナーレとしても優秀すぎる
あの曲終盤以外で使えないんじゃないかな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4645-SMBQ [153.166.47.28])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:56.10ID:sJPjVYFL0
>>130
池袋駅から1本で行きました
0159名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e18-493s [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:19.59ID:0AMZSQCJ0
>>136
多分通じてないのはお前の方だぞ
運営サイドが合唱曲として歌詞を表示したりあんちゃんに歌ってって言わせる台本をやめて欲しいって意味だろう
俺もどちらかと言えばその意見に賛成だわ
0167名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 97a7-yTea [220.221.243.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:15.03ID:UOQ1ntDm0
有紗ズームは絶対笑う
0172名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:59.63ID:Cb7mBKRSa
あんちゃんが音ズレに戸惑ってる一方で、完璧なタイミングでカンカンみかんコールできるお前ら大好き
0175名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM52-F7Ek [153.235.149.255])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:50.86ID:FsfaKaHXM
>>174
Aqours全員年下だから年上好きの俺には救世主だった
0179名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 97a7-yTea [220.221.243.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:23.63ID:UOQ1ntDm0
聖雪はどっちも別なタイプのマイペースで面白い
0181名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4b81-8Kkk [160.13.243.145])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:52.34ID:NWRri7Hd0
>>156
「Aqours コール」で検索して上の方に出てくるサイトに載ってる表見て曲に合わせてみれば大体分かると思うよ
もちろんこれは青ジャンにも当てはまる
まあとりあえずやっちゃいけないコール認識しといて他は分かるとこだろだけ楽しむくらいでいいんじゃない
0182名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 224a-RqRS [123.216.166.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:25.34ID:UHtQv2bR0
迷惑応援者の顕示欲感性とはまた違う、無言でブレードだけ振る区間に
「振ることでしか盛り上げ表現できなくて申し訳ない」と思う一般者もいる
でも勝手に歌い始めたりしたらダメだし怒号になるコールもやりたくない

そーゆー人には予め歌ってねって一体感を許されるのは助かるんでは
迷惑にならない自然発祥なんかの純粋さとはまた違っても
0185名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e18-493s [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:42.12ID:0AMZSQCJ0
>>182
別に一切やるなとは思ってないし、むしろランアクと勇君は全力で歌ったよ
でもワンストは普通に聞きたかったなってだけよ
0189名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-iDHN [106.154.89.154])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:42.55ID:kd1VlFz0a
運営や他の客に対して自分にとっての100点を求めすぎると楽しいもんも楽しめなくなってしまうぞ。
0191名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e18-493s [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:47.06ID:x8YjIsdy0
別に、ここがこうだったらもっと良かったなあって言い合うぐらいいいじゃない
それで喧嘩になるのは馬鹿らしいけど、そういう意見もあるんだなあってお互いに思ってれば
0201名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-1EGQ [49.98.148.32])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:28.55ID:1WVvD5i1d
鹿角姉妹の台本知るかそんなもん的なMCホントすこ
0206名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 97ee-EL25 [220.247.52.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:56.41ID:V3YzO5cd0
せーのマンが近くにいると、はいせーので上から被せてやる
0209名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e18-493s [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:55.67ID:x8YjIsdy0
>>207
まじめな話、リアルタイム通報用のSNS垢とか公式で用意したらいいのにな
0215名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:34.44ID:RuWHh/iQa
大阪公演の幕間はワンダフルフルフルーツポンチかな
0217名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 62fd-fFwt [221.189.103.150])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:20:13.12ID:dqtprg760
花丸ソロサビのワイパーが1番楽しかったな
夢夜空のワイパーとはまた違う感じ
0231名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-OKoO [49.97.111.226])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:45:36.35ID:S6QOXfEBd
聖地商法してる割に原作でやった場所でやらないよな名古屋にしろ函館にしろ
0232名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-bj0R [182.251.244.47])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:10.19ID:Pczn1Ug9a
某ライブの注意事項にこんなこと書いてあったけど Aqoursも書けばいいんじゃね?

本公演の主役は皆さんです!!ボーカルが歌わない箇所も御座いますので歌詞やメロディの予習復習をお願い致します!!
0234名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.130.54.167])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:22.02ID:uWbopJK+a
初日でMY舞の出だしミスってたけどあれカウントなしで入るのキツくない?2日目どうだったんだろう
0235名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b7db-tWo6 [124.27.78.99])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:00:38.50ID:/Vatyu7l0
一日目と二日目、もうちょっと変化あって良かったと思うわ
どうせ両方現地かLVでみるひとが大半なんだし
あと、二日目スタンドB三塁側だったし
セイントスノーのMCも長かったから、それくらいなら
一曲やってくれればいいのにと思ったわ
アニメで失敗した曲をやるっていうていで
0236名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-Y4oy [1.75.238.64])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:04:10.94ID:DtQ7MJEEd
めざパは函館のステージの狭さと動き激しいしにゃーちゃん捻挫してたからやめたんじゃないかな
0237名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-OKoO [49.97.111.226])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:04:13.46ID:S6QOXfEBd
セイントスノーは丁度今3曲だし各会場1曲ずつやれば良かったのにね。

ATPの1曲だけの為に連れ回すよりいいしMCの間延びも防げる
0238名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-bj0R [182.251.244.47])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:04:14.16ID:Pczn1Ug9a
Saint Snowが単独で歌うと文句言う層が一定数はいるだろうしできなかったんだろ
0239名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 624a-EqDK [221.189.140.117])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:06:53.31ID:6HCaJFuD0
3rdのセトリはソロ配分が気になったが、しょうがないと割り切れる
それより時間配分が気になった
お着替えの時間が多かった分、間の悪さが気になったかな
暑さ対策で休憩時間多目にしたのかもしれんが、繋ぎ音楽→アニメってのはズコーってなった

WBNW前の新規アニメがあったとはいえ、アンコール時のアニメ無かったのは痛い。アンコール言い続けるのがキツイレベル
0241名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:29.44ID:3f70yPGG0
セトリはday1day2であまり変えて欲しくない派だな俺は
1回目は初披露の興奮重視、2回目は細かい演出や表情までじっくり味わう重視でいつも観てる
1回だけじゃどうしても興奮しすぎて記憶に刻みきれない
0245名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-OKoO [49.97.111.226])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:50.48ID:S6QOXfEBd
セトリあんまり変えると両日行けない人に不公平感出まくるからなあ。両日行って当然みたいな風潮は正直嫌い
0251名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.244.50])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:40:24.59ID:qD5FrXbHa
>>235
東京ドゥームで、SaintSnowは前回8位(だっけ)と今回地方予選落ちのリベンジをしてくれると信じてる
0256名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:30.28ID:RuWHh/iQa
>>254
ていうかハッキリ変わってたと思うぞ
線が太く、辺縁がシャープじゃなく、輝度が低くなってたような
0262名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:49:31.00ID:3f70yPGG0
おっさんライバーはまあいつものことだけどおばさんライバーも結構いたな
0263名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-OKoO [49.97.111.226])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:30.42ID:S6QOXfEBd
親子とかいて凄いと思ったわ
0264名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-ibnc [49.98.12.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:34.35ID:1zXqQxd9d
ここまでキャストがガンガン前に出てるんだから新規アニメはなんの違和感もなく見れたけどな
むしろ親和性高くて良かった
サンシャインはキャスト含めて完成するってことを強調するには良い演出だったと思う
0275名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 63ae-o8yS [210.226.37.128])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:37.29ID:ghe9g2lc0
去年の話だけどグランマのおばちゃんが娘と2nd名古屋行くって言ってた気がする

あとスカジャの映像って2ndは演者のカメラに上書きはしてなかったよね?
今回手を前突き出す時にカービィのカッターみたいなのが出ててすごい好きだったんだけど
0278名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.244.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:35.24ID:AGZta2YOa
>>261
自分はまだ3rdをLVすら観に行けてないけど、2期を消化しきれてないのかな?
4thならドゥームのお祭り感もあって、ifの世界も許されないかなと思ってね
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-E8CZ [126.233.155.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:31.51ID:VH9yPXs1p
>>268
とっととスタッフに通報したほうが良いよ
0282名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:18.45ID:3f70yPGG0
>>280
大阪だとSJも変更の可能性あるくらいかな
福岡はユニット特典曲やら7巻特典曲やらAqoursClub2018やらで大きく変わってもおかしくないが
11月に4thの開催が発表されたことで読めなくなった
0285名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.255.35])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:49:39.87ID:9wD/BuZaa
>>253
いくらなんでも片側だけスタンドトロッコは
常人の発想の斜め下過ぎるよな

構成考えた奴アホ過ぎる
不満が出ないとおもったんだろうか?
0287名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.255.35])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:59.20ID:9wD/BuZaa
>>283
でも順番無茶苦茶じゃんそれだと
君ここ→恋アク→空も心も→スカジャならわかるけど
ライブでの順番は
君ここ→空も心も→スカジャ→恋アク だし
0289名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-rCpw [106.130.43.203])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:52:32.55ID:onJ1RxHWa
>>283
10話は届かない星だとしても でしょ
セリフも合ってるし…
0290名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.244.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:52:52.60ID:AGZta2YOa
お、GOLD EIDTIONのブロマイド絵柄がゲマで公開されてる!
0292名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:10.47ID:3f70yPGG0
10話と繋げて未熟やってくれないかなあと少しだけ期待してた
0295名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 97a7-yTea [220.221.243.148])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:02:04.61ID:sqnk5fZr0
HPT衣装でのスカイジャーニー見たい
0304名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-493s [49.98.174.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:40.67ID:LCUOPMuYd
>>298
そもそも余ってたって言っても交換、転売での話だからね
そこまでしてライブに来るのは決して多数派ではない
抽選レベルでは沢山落選がいたんだから低倍率な筈がない
0307名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-493s [49.98.174.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:51.27ID:LCUOPMuYd
>>302
思いつく理由ってそれぐらいしかないけどな
でも両日同じ客が同じ席に座ってる訳じゃないんだから全く無意味だよな
0308名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7736-p939 [60.128.121.103])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:12.08ID:ov/9AJT40
>>304
転売は禁止。過去に本人確認も実施された

となると普通は買わないし譲渡も交換も調べない
落ちたら諦める人が大多数だもんな。ここにいると麻痺するけど

しかも次は単発ライブで立地も神。ネームバリューも凄まじい会場
端から城ホマリンメッセか、LVしか行く気なかった層も集まるから油断してると足元すくわれる
0313名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:22.83ID:3f70yPGG0
むしろ今までのライブはセトリの大半が初披露曲で埋まるから新曲少ない=既存曲多いライブとか何としてでも行きたい
0318名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.244.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:55.03ID:6HwrghhRa
>>301
最高の姉様節MCも出るだろうし、
自分にとっては9+2人
0322名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-yTea [49.97.104.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:25.54ID:pKUiTxuld
4thは曲の縛りがほぼ無いのが強み
マジでセトリが読めなくてわくわくする
0328名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-yTea [49.97.104.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:34:58.41ID:pKUiTxuld
この際ワクワクウィークも9人で踊ろう
0332名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ cea7-EqDK [223.219.207.174])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:22.20ID:npH/4XbZ0
1stライブだけは全落ちして行けなかったから
HiHとダイダイと夢照の3曲だけ今まで1回も生で見たことないわ
他は2ndファンミ函館で見られたけど
0338名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MM52-F7Ek [153.159.115.96])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:23:00.69ID:w0h/ueKWM
某動画サイトが全てを狂わせた…
0346名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0f26-cgfR [180.196.20.73])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:38:30.02ID:AEAR7/vv0
https://youtu.be/-5lRgLKiYqo?t=43
ももクロだとみんなやってるけどこういうのじゃないの?
0355名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-vmEx [182.251.241.40])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:34:20.48ID:E+2qIDufa
舞浜アンフィは半円形でステージがかなり広いがモニターはやはり奥なのか
広い半円形のステージなのにキャストはいないなんてちょっと寂しい

よく考えたらステージにモニター設置すると端の席が見えなくなるからやはり奥のままか
0357名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-yTea [49.97.104.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:42:06.35ID:pKUiTxuld
これって違法じゃないの?って文と共にアップロードしてる奴いて唖然とした
0363名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-1EGQ [49.98.148.32])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:23.31ID:1WVvD5i1d
>>361
ああいうのって何回消されても復活するイメージあるんだけど
0367名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7736-esKE [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:20:45.05ID:flkKyXWf0
目の前じゃない限り現地でもLVでも正直そんな変わらん
0368名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.247.160])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:35.43ID:1fkGgJz0d
>>367
いや全然違うだろ…
0371名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 46f7-787a [153.193.6.34])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:23.98ID:Zu612OH60
>>105
京橋とか都島駅ちかくで探してみ。24時間1000円くらいざらにある。
そっかから歩いて城ホール行っても40分もかからないと思うぞ。
0372名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-B6MW [1.72.2.57])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:19.25ID:B2D8zRu4d
両日ともモニターすら遠すぎたりしっかり見えないレベルだったら片方LVっていう選択はあると思う
細かいのはBDで良いっちゃ良いがそれまで〜がああだったよなが全然解らないのは辛い
0375名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7736-esKE [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:24.30ID:flkKyXWf0
残念だがLVの方が一体感あるし現地にいた隣の奴よりLVにいた隣の奴の方が断然盛り上がっていた

俺は雰囲気とか熱量とか個人の感想によるものじゃなくて目と耳ではっきりと聴けた方が良いからLVの方が合っていそうだな
0377名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 46f7-q+hg [153.181.211.156])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:34.71ID:bCzfpLqm0
>>183
そもそも もっと! は言うてる人自体が少ない
0378名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9b51-iDHN [122.215.71.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:43.73ID:EOCwrei30
もっと!を全力で言いたいから警報オーイングはみんなやってるけど自分は入れない
0384名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-vmEx [182.251.241.40])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:11.56ID:E+2qIDufa
>>367
初日完全見切れだったが開演前のキャストの生アクア!サーンシャイーンがハッキリ聞こえた時点でLVじゃやはり無理と実感した
0387名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-C50b [126.33.141.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:17.00ID:pEwGm56xp
LVだと映ってるキャストの細かいところまでしっかり見えるのがいい
現地だとカメラに映ってないところまで見えるのがいい
自己紹介の時とかカメラに映ってないメンバーのわちゃわちゃが見れるのとかいいよね、あんしゅかとかいっつも何かしらじゃれ合ってるし
0389名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 46f7-q+hg [153.181.211.156])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:40.62ID:bCzfpLqm0
>>378
みんな警報に必死だからな、オーハイ!言わないのも正解かもな

>>380
これをみんなやってくれればね〜
0390名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7736-esKE [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:14.89ID:flkKyXWf0
>>384
目の前で良かったね
0399名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-q+hg [49.104.13.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:37.76ID:bTMJbq87d
>>392
俺は周り言わないから逆に2回目はもっと大声にしたった
俺が声が小さくなるのは恋アクの最期の イェーイ だわ
あれのタイミングが未だによくわからんw
0404名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-E8CZ [126.233.155.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:54.68ID:VH9yPXs1p
>>394
円陣のアクサンコールはアリーナ前方なら聞こえたよ
ちなU
0405名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-vmEx [182.251.241.40])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:17.33ID:E+2qIDufa
>>401
下のジャージは市販品で似てるのを探したの?
0406名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-1EGQ [1.75.208.168])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:49:41.46ID:AJuZf2X1d
>>402
正直自分でもよくわかってないけど推しが抜かれたらスクリーンガン見
0407名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-dbMl [182.251.248.12])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:54.58ID:ayHu16zJa
>>402
複眼だから常に両方視界に入れてるわ
0409名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:52.71ID:3f70yPGG0
開演前の突然のシャイニーならめちゃめちゃ聴こえた
0410名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.255.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:03.04ID:z2TMU23Fa
LV映像
どうせ流出すんだから、配信ででも売ってくれれば全公演買うのになぁ。
後に特典てんこもりの円盤も出してくれればそれも買うよ。

ぶっちゃけ円盤よりも、音声被せなしで、かつ幕間や衣装替えの間まで全部流れ通りで、さらに全公演分ちゃんとあるLV流出の方がファンとしては欲しい。

流出動画に手を出してる人だって、正規ルートで手に入るならそっちで買いたい人もいるでしょ。
0426名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4eca-zBul [175.177.6.60])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:10:40.83ID:GbFUXBEX0
BOX席でも掛け声聞こえたけど幻聴じゃないよな
0428名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:16:38.78ID:RuWHh/iQa
鬼のように積めば片方は当たる。パートナーと2人でDay1とDay2担当すれば余裕ですわ。
0429名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:26.96ID:3f70yPGG0
キャパ大きいと厄介混入率も上がるけど、その分あまりに広いおかげで声が届きにくく気にならない可能性も大きいからな
埼玉が完全にそれ
LVで厄介混ざった時は本当悲惨
0430名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 62fd-fFwt [221.189.103.150])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:28.11ID:dqtprg760
LVにもLVの良さがあるよ
埼玉両日現地だったけど、盛り上がりすぎて振り付けとかほとんど記憶に無いわ

だから大阪LVでは最前列座ってコールもせずに振り付け凝視する予定
0434名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:46.38ID:RuWHh/iQa
遠い席は遠い席で会場の広さを味わえる贅沢よ
0437名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-rCpw [126.161.177.114])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:57.31ID:t9I/YHz00
LVで厄介いても現地と違って特定できるからよくない?

そいつにみんなで説教できる
0438名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-4B6P [182.251.254.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:09.75ID:kdpTKftpa
スタンドB後方はペンライトウェーブとかめっちゃ綺麗に見えたからね
会場の熱狂とペンライトの波打ちがステージ側までよく見えるし
キャストが言ってる後ろの方までちゃんと見えてるからねー!が嘘じゃないってのがよく分かる
0441名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4318-NRtO [114.19.189.243])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:23.18ID:hSnhuygK0
みかん色はUOガイジいても映えるからいいよね
WBNWも青一色で感動したいのにUOガイジ多すぎてあかんわ
0454名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-d4EY [49.97.105.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:58.20ID:AXQ7dA/Dd
miracle waveのドルフィン
アニメの並びだと特に意味無いけど、ライブだっ

ありしゃ・あいにゃ・すわわ・しゅか・りきゃこ・小林・ふりりん・キンちゃん

って背が高い・低い・高い・低い...になっててwaveになってるのね

どんだけライブ特化した曲なのよこれ
最高だよと言いたいよ
0455名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.255.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:11.67ID:87Bg8HQ3a
>>411
そんなに変な理論じゃないよ
結局海賊版を撲滅するには、正規ルートで売るしかないんだよ
以前は中国でハリウッド映画の海賊版が蔓延してたが、その対策として遅かった公開日を本国からあまり遅れないようにしたら海賊版が減った。
LV売れないなら、円盤の発売うんと早めるとかね
0458名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-bj0R [182.251.244.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:18.57ID:HPHLgarya
マリンメッセ来たけどスタンドって可変なんだね
https://i.imgur.com/tpOCQ2S.jpg
0459名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-vmEx [182.251.241.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:31.04ID:fbaklYfOa
>>443
2nd名古屋で最前列体験したが
生LVでした
0466名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-q+hg [49.104.13.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:00.03ID:bTMJbq87d
>>454
良い情報をありがとう、大阪で見るポイントが増えたわ

どーでもいいけどスーパーとかの店舗で流れてるスーパー用の曲でたまに舞マイが流れてる事があるんだが、OPでもEDでもなく何故に舞マイ…
0495名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-fSec [1.72.0.217])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:15.14ID:zJ7QIAnjd
アニサマ直後でも先行申込可能って今までのμ'sでもあった?

今回の東京ドーム2日目って多分それが出来るうえにしかもCDで申込み可能ってアニサマ民の熱量あるうちに申込み出来るから増えたりするかね?
0499名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-IZgJ [182.251.248.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:45.29ID:0eEJBijfa
>>495
東京ドームなんだからそういったちょっと興味持ったから応募してみよう的な人も巻き込まないとやる意味ないよ
0530名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-rCpw [126.161.136.185])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:56.67ID:6To3OBnr0
なんでバンドりが出てくるの?関係ないのに
しかもAqoursの歌唱力がどうとかちょっと無神経すぎない?
0531名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-493s [49.98.174.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:57.88ID:LCUOPMuYd
>>433
今回から使ってみたけどマジで凄かった
もう席が遠いとかゴンドラが来なかったとかどうでも良くなるレベル
>>488
TRUEも強い
0532名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:26.72ID:RuWHh/iQa
AtPのStart up nowとかコールしてぇずら
0533名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-Y4oy [1.75.240.7])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:40.43ID:etxmoHUQd
>>401
2日目は上下芋ジャーだったぞ
下は高校のとき使ってたやつ代用した
0534名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-jkjf [106.130.43.203])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:08.97ID:qm8Z/SRTa
>>530
荒らしだろうからほっとけ
0540名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-Y4oy [1.75.240.7])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:45.20ID:etxmoHUQd
>>415
朝7時くらいなら俺かもしれん
0546名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e18-493s [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:44.26ID:x8YjIsdy0
>>535
あれはひなひなの格好良さを堪能するとこでは?
現地でも俺の周りでは一緒に言ってるやつなんていなかったよ
0552名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 63bd-dbMl [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:54.13ID:TayhXk/M0
>>541
RPG序盤の青い雑魚みたいだな、俺でも倒せそう
0553名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0ffb-Y4oy [180.0.180.136])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:20.10ID:fYmMuNZQ0
一応ラップやったけど周り全くやってなかった…
0559名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7736-esKE [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:23.33ID:flkKyXWf0
豊後森機関庫って大分か
ついでに寄って行こうってレベルの場所じゃないな
0571名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-vmEx [182.251.241.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:15.18ID:fbaklYfOa
>>449
現地のブレードの鮮やかさ
スノハレオレンジはもうこの世の物とは思えなかった
そしてBDを見てこんなもんなの?とガックリ
あの鮮やかさは4Kどころか8Kじゃないと無理なのか
0572名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 628e-4IJQ [203.136.17.143])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:38.16ID:GsV/iLp+0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1558111.jpg
現地での実際のコールを参照にしてのATPコール、こんな感じだけど合ってる?
青は心なし聞こえたってくらいだから、無くてもいいかもしれん・・・。

理亜ラップについては、絶対コールした方がいい。メッチャ気持ちいい。特に2番。
0573名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-dbMl [182.251.248.7])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:51.15ID:DZ+A3uHIa
2nd時初めてドームライブを体験したがあれは自分が応援されてるわけでもないのに涙が出そうになったくらい綺麗だったな、まさにサイリウム海というのがふさわしい
0578名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.255.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:11.11ID:87Bg8HQ3a
>>527
脱税ってw
500円で買ったものを500円で売っても利益0だから脱税にはならないよ
20万までの利益は申告する必要ないし
0580名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 06f6-5A7u [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:22.17ID:3f70yPGG0
函館編が始まり出すと途端にみんなソワソワしだすのか面白かったな
えっ…!?ついに…、来るよな、来るんだよな…!?……きたああああああ!!!!!!って感じ
0582名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:37.93ID:RuWHh/iQa
Live期間中の脳内に溢れる「んあぁぁあAqoursしゅきぃぃぁ!」感、いいですよね
0585名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4eca-zBul [175.177.6.60])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:57:15.02ID:GbFUXBEX0
センターステージに2人が立ってるのを見るまで函館編を映像で済ます可能性を捨てきれなくてヒヤヒヤしてたなあ
0591名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-bj0R [182.251.244.33])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:44.67ID:DyoaeN+Za
マリンメッセ行ってきたけど埼玉行った後だからか凄く狭く感じた
あとスタンドトロッコは無理そう
0593名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ bb36-jpFx [218.140.51.215])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:04:09.06ID:f3GlmDn90
初日センステ前だったからATP始まる前にルビリア出て来てめっちゃ興奮した
メインでやると思い込んでたから余計にテンションあがった
普段は屈伸派なので飛ばないんだけど let's Go! で思わずおもいっきりジャンプしてしまってた 回りの皆もメッチャ飛んでたから皆も同じ気持ちだったんだね
0603名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMc2-P7GJ [49.239.66.189])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:12.57ID:CreeuTq7M
皆レスありがとう
宿は博多にしてしまったので前日終わったらアルコールなしのアフターにして
レンタで6時位に出発する計画にするわ
福岡でHPTきたら絶対いても立っても居られなくなるもん
(聖地で曲をやらない可能性のほうが高いがw)
0608名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a218-LHz9 [27.94.80.132])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:30.66ID:c2pDO/mn0
>>591

wiki見ると、マリンメッセのアリーナ面積って
ガイシやワールドの2倍以上あって、
横浜アリーナ( のアリーナ→センター部 )より広い事になってるんだけど、
これって何かトリックがあるの?

何れにしても、ガイシホールとかでもトロッコやってるんだから
出来ないって事は無いんでは?
0610608(笑) (ワッチョイ a218-LHz9 [27.94.80.132])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:18.31ID:c2pDO/mn0
>>591

あ?…

> スタンドトロッコ…

確かにそれは無理でしょうね...

でも2nd BDの5枚目見ても
ガイシのトロッコなんか、みんなトロッコに触わりまくりなくらい近くて羨ましいわ…
0616名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 223b-t45I [123.98.225.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:41.84ID:7bFPnjBl0
今回はあんまりライブの動画流出してないと思ってたらインスタにクソ程上がってやがった
0617名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a218-LHz9 [27.94.80.132])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:18.65ID:c2pDO/mn0
>>612

ぁあ〜

https://i.imgur.com/iojszVj.jpg

↑左下のでっかい引き出しみたいのを展開して
右のA・B・C・D・E・F・Gを展開するんですね… 得心です!

多分、E・Dは展開せずにメインステージにするんでしょうけど、
展開した時のアリーナ面積はガイシ・ワールドと同等と考えて良いんでしょうか?

...展開されたスタンド席( 外周の固定スタンドも引き出されて"下"が空っぽになるし… )でピョンピョンやったら
ギシギシ言ったりしないんでしょうか?
0618名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 63bd-dbMl [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:29.65ID:TayhXk/M0
>>617
プリンセスチュチュとかおっさんかよ
0620名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 77a7-psTc [60.42.128.65])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:49.71ID:1GmQTurF0
>>603
おう、運転気を付けてな
ちなみにHPTの聖地は公式じゃないから
運営が「あの聖地に近いからHPT入れよう」って考えにはならんと思うで
もちろんHPT自体好きだから俺も期待はしてるけど

博多から行くなら慈恩の滝って所を見て欲しいのと竹やぶっていう鶏肉屋さん寄って欲しい
0625名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.255.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:53:56.14ID:87Bg8HQ3a
大阪、福岡では
そんなに大きいセンターステージ作らないだろうから
結構構成変わるかもね
2ndでも名古屋、神戸ではメインステージだけの曲を、西武では花道通ってセンステも使う曲になってたのが何曲もあるし
0628名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 97a7-yTea [220.221.243.148])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:51.27ID:sqnk5fZr0
ATPは9人がステージ外から駆けてくるのも再現しててほんと完成度高かった

コールといえばMY舞のダンシントゥナーイがやたらかっこよく響いてたと思う
0630名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ef09-81tK [119.26.97.227])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:01:54.96ID:rnXzTa/n0
4thは衣装を披露してないMY舞は確定?
0633名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa0f-res+ [106.129.214.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:53.94ID:Dydt43kHa
博多駅周辺は東京で言う東京駅周辺みたいなもんだぞ
色々ある地域は天神
0639名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1bbd-CcoP [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:29.68ID:5Jytdwyz0
>>638
正直3つめは姉様がなんかタイミング間違えたのをひなひなが上手く誤魔化してくれたと思っててごめんなさい
0647名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ERgY [49.98.172.251])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:14.41ID:mm6uPfQGd
セイラバウアーリアバウアーで腹よじれたわ
0652名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef18-8H6i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:21.35ID:nePKZ/lV0
俺足立区に住んでるけど危ない目にあったことほとんどないから多分福岡も大丈夫だろ
0653名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ cba7-oDVN [60.42.128.65])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:36.23ID:CCrFxXQc0
正直4thの東京ドームは見切れも含めて埋まるか微妙なラインだから
アニサマで客集めたいってのはあるよね

ただめざパ、ミラウェは色々難しそうだよなぁ...
去年見たく3曲+EDとすると
みら僕、デイドリ、スリワン、勇君あたりがベストってとこやろか
デイドリスリワンは正直飽きたけど初見だとそこそこ注目集められると思う
0654名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ERgY [49.98.172.251])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:40.39ID:mm6uPfQGd
デイドリスリワンはAqours知らん人にこそ見てもらいたい
ダンスナンバーからの超コールは病みつきになるぞ
0657名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb36-Zx5f [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:47:01.33ID:A6Jgz5Ah0
行ったことないけど去年も出場したし今更増えるとは思えないが
0665名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ERgY [49.98.143.232])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:18:49.89ID:K6Bt6Aq9d
あの時は縦出来んかったやろ
縦出来るなら積んで積んで当選よ
0667名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:07:29.18ID:GBoDTNm+a
WBNWの「動けぃ!」はコールなしずら?
0671名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:36:42.07ID:GBoDTNm+a
デイドリって曲かっこいいな。お、iTunesでダウンロードできるじゃん!
「ずっとゆめ〜をみて〜」
0677名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr4f-qwpD [126.234.35.126])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:14:05.10ID:9moRKt3ir
副音声使ってアニサマBDくらいコール大きめverは欲しいと思った
0680名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-8qTa [126.33.139.224])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:30:31.68ID:fZkuZokEp
縦積みが有効という前提で話すのはどうかと思う
実際一回しか抽選されてないでしょ
0681名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx4f-r4L/ [126.246.222.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:34:44.64ID:FTYdItq7x
>>589
ガチャ出口から人を散らしてるスタッフが「こちらは出口となってるので交換や売買をされる方は奥に移動をお願いします」とか言ってて「流石にスタッフが売買とか言ったらアカンのでは……」って思ったわ

初日はガチャ無関係のもの並べてる人も多かったし闇市感凄かったな
二日目は雨だったし敷物NGだったせいかそこまででもなかったけど
0683名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-8H6i [49.98.174.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:42:14.03ID:xUL8V8Bqd
>>679
ファイナルって2日分じゃね?しかも年度末で最初から行けない社会人が沢山いた
そう考えると、ファイナルほどではないにしてもそれなりの倍率になりそう
0687名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-m0xr [182.251.244.47])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:48:52.01ID:BnnrZ3DKa
>>617
そんなにヤワな作りじゃないだろうし京セラみたいに揺れが気になるほどじゃないんじゃない?

あと>>458見た限り後ろのスタンドだけ出したりする可能性もあるっぽいしマリンメッセはアリーナ予想かなり難しそう
0688名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:51:46.40ID:GBoDTNm+a
>>680
そこは誰にも分からないことだから、積んでおいて損にはならんだろう。
過去に20枚以上の縦積みは8回経験してるが、8回とも当たってる。本当の倍率が分からないから偶然かもしれないけどね
0703名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr4f-qwpD [126.234.35.237])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:44:06.65ID:tTDCbO9Sr
>>692
アニサマはトリで4曲だとしたらみら僕青ジャン君ここATPとかな気がする
0706名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.132.80.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:57:51.35ID:GBoDTNm+a
>>702
なんちゅう迷惑な。
まあ路上生活者もいるから泥臭く強く生きるラブライバーならなんとかなるでしょう
0707名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-qU2x [126.32.56.183])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:07:16.62ID:+qsqV8tap
SPEEDや安室奈美恵に憧れて15で上京、少女時代に夢見た光景が目の前に広がったら、それは胸にくるモノがあっただろう
一緒の寮で暮らしてたパフュームがブレイクするのを見ながら、自分のグループは解散してメンバーはバラバラ
苦しみながら、女優・声優で仕事に困らないくらいの実績を残してきた苦労人だから余計に感慨深い
0712名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-8H6i [49.106.188.204])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:06.67ID:WcY0igmrF
>>701
え?ほんと?
月曜日に予約した時はまだまだ選びたい放題だったけどなあ
0715名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-8H6i [49.98.170.220])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:51.74ID:lq3I3tDGd
アニサマATPはワンチャン無くはないと思う
既にツアーで散々やった後で出し惜しみする感じでもないこと、現状の出演メンバーではAqoursぐらいしかトリ候補がいないこと、東京ドームに向けて宣伝したい、とか考えるとなるべく強力な一手を打ちたいなどなど考えると
まだまだAqoursは攻める時期なんだし
0721名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f51-HqN0 [59.158.128.138])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:36.82ID:LMIfdsIS0
>>717
グリーンドームでやったらそれこそ争奪戦やぞ
0726名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr4f-qwpD [126.234.34.65])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:36.17ID:hEdWKYA8r
>>724
3日間ユニットとかソロででる声優もいるけどな!
0731名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr4f-qwpD [126.234.34.65])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:29.83ID:hEdWKYA8r
>>728
そりゃμ's時代からラブライブのアニサマのセトリは本気だからな
0750名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-Zx5f [126.253.7.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:41.03ID:EU0/en97p
哀れですね…
0752名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:45.66ID:ufwBtQHla
ぬぁんでよ!!
0755名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-GoYO [126.245.204.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:59.71ID:LciKt9Arp
>>707
俺ライバー兼パフュオタだから分かるけど姉様の声の名前見た時に目頭が熱くなったわ
こんな形でボイスタメンバー見かけるとはな…
0764名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.47])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:15.19ID:ICdKQDyNa
>>763
ワイもや
金元さんの復帰より映画が早いから、いつきは映画だと代役か出番がない感じかな
0770名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fe4-BQKd [203.141.152.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:51.68ID:CzsJUoom0
Aqoursのライブに立ち見で入ったことある人いる?
0772名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fe4-BQKd [203.141.152.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:13.77ID:CzsJUoom0
>>771
俺もTSPOOKはあるけど、今度の大阪立ち見取れたんですけど早く行った方がいいとかあるのかなぁって
整理番号ってのがあるんだけどこれ通りに入らないってのを見かけて…
0773名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-ew8c [49.106.192.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:50.77ID:8zUCLDKuF
>>744
こういう被り物してる厄介結構いるよな
0777名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ cb2f-l11B [60.60.175.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:16.40ID:862xhXIR0
>>771
2nd名古屋の時立ち見だったけど専用列あるのかと思ってスタッフに聞いたら分からんとか言うし
そこから普通に並んだら取り付く所どこもなくてほぼブラインドLV状態だった苦い思い出…

なもんで入場始まったら速攻行く事をおすすめする
0779名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fe4-BQKd [203.141.152.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:12.60ID:CzsJUoom0
>>777
それはなかなか酷いな…
情報ありがとう、とりあえず開場前には会場付近行くかー
0785名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fe4-BQKd [203.141.152.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:10.30ID:CzsJUoom0
大阪城ホール調べてると立ち見がスタンド最後列と段差がないらしくて見にくいって出てきてかなりビビってるw
とりあえずセンターステージに一番近い場所取りに行ってみる!整理番号は一桁だし
他にオススメポイントとかある?
0789名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.255.33])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:59.25ID:dx9J4f8ma
>>785
俺スタンド最後列だわw
よろしくなww
0792名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fe4-BQKd [203.141.152.175])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:12:48.07ID:CzsJUoom0
>>785
マジかw
当日後ろにヨハネ推しっぽいやついたら俺だわ
0798名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.254.51])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:17.65ID:sag7Qffoa
>>795
イヤッタイガー
0808名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-8qTa [126.33.139.224])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:53.84ID:fZkuZokEp
1000円高いのはサプライズゲストと銀テープ代ってことかな
0810名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f21-mB4K [27.121.155.98])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:16.73ID:9za5nqSa0
>>531
レンズ越しだと臨場感薄れない?今回双眼鏡使って少し思った
まあしっかり見れて幸せだけど
0835名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-2diV [49.97.104.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:42.24ID:BkESpj01d
最初はライブパフォーマンスじっくり見て聴いてまた来たいって思えたらコールの練習なりすればいいさ
0840名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMbf-m0US [49.239.65.229])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:37.38ID:9yMR5t8xM
ときのそら×富士葵「Snow halation/μ’s」配信10万再生記録
https://www.youtube.com/watch?v=xDE3MSAK_DY

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在290票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true

0842名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 0ff6-FYTB [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:32.94ID:fCTzCstl0
>>841
中途半端になるくらいならやらなくていいぞ
口よりも目と耳に神経を集中させた方がよっぽどいい
0847名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1bbd-CcoP [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:03.89ID:5Jytdwyz0
エースのAだぞ
0851名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f21-mB4K [27.121.155.98])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:50.25ID:9za5nqSa0
>>838
1日目はね
正直本気であんちゃんが心配でならん
0861名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1bbd-CcoP [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:53.24ID:5Jytdwyz0
1日目のバク転はマジで脳内カットインで俺の顔も入るレベルの大成功と言ってもいいと思う
流石にアニメ並みのサクサク大成功は無理やけど
0862名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f21-mB4K [27.121.155.98])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:57.61ID:9za5nqSa0
>>852
怪我と成功の狭間で必死にチャレンジしてくれただけでも本当に感動だよ
でもやっぱり絶対怪我して欲しくないしいっそやらない方がとも思う
0869名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-hVpi [1.75.239.43])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:00.67ID:49K6YDkrd
ATPは出だしルビりあのパートに合わせて振ったぜ
全員来てからは覚えてない
0871名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-2diV [49.97.104.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:17.27ID:BkESpj01d
りあルビパート白とピンクでドーム埋め尽くされてて綺麗だった
0887名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1bbd-CcoP [120.51.27.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:10.76ID:5Jytdwyz0
まぁでも今回はじめてのソロ曲なんだしメンバーカラーになるのはしゃーない
0895名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 0ff6-FYTB [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:29.61ID:fCTzCstl0
>>880
ポツポツ赤白両方振る人がいるかな…?って感じだったな
0900名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 0ff6-FYTB [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:21.42ID:fCTzCstl0
曜と聖良は明確に違う
0902名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4f18-70wb [113.147.178.245])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:00.22ID:10tVupOk0
バングル買ったはいいけど、つけるの忘れててATPの後に気づいたわ
0904名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-Aetz [49.98.173.63])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:21.42ID:oA9gcF+Qd
キンブレでもピュアホワイトは出にくいんじゃないか
白とピュアホワイトは遠目からはわからないし自己満足の世界だから気にしない方が良いと思う

sasのバングルはあれ正直邪魔だからATP以外はずしてたわ
0913名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM7f-4LMI [163.49.210.159])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:55.14ID:upZrBtKZM
>>894
想像だけど、
3rdブレードの仕様を決定して発注したあとに、
HAKODATEが大人気でこれなら3rdにSS呼んでも刺されなくね? って気づいてAtpやることにしたけど
今さら発注した3rdブレードの仕様かえられなかった
ので申し訳ライトをあとから追加発注した

と勝手に思っている
そうでも考えないとあの3rdブレードの仕様はおかしすぎる
0919名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef18-8H6i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:59.77ID:KnzV0+C60
>>913
なんでシークレットゲストだから、って理由で納得できないんだ?
0929名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 6b2f-Bw3Y [110.133.58.164])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:14:49.72ID:xtA0Rm6f0
LVでみたいんだけど当日券でるかな。東京、埼玉ならいける。
先週の公演は当日みたらたいてい席あったんだけど今みたら明日の席なかった。
0932名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ERgY [49.98.164.144])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:55:54.04ID:S76tlAuDd
わかんね
0937名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ERgY [49.98.164.144])
垢版 |
2018/06/15(金) 05:52:36.52ID:S76tlAuDd
>>935
連番で席余らせたのと転売ドナドナ
0943名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef18-8H6i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:02:32.34ID:KnzV0+C60
>>941
映画館によるでしょ
普通の上映と一緒のタイミングでネット予約できるはず
0947名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-8qTa [126.253.199.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:49:42.72ID:KX4ZXb3Dp
関東LVは特に今週のは空いてないやろ
先週はほぼ全員メットライフに収容されたからLVガラガラなのは当然
今週はそいつらが大放出されるから満席祭り
0948名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa0f-c8MT [106.129.128.135])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:11.42ID:0WyfhiiKa
ついに明日から大阪公演って高まるわ
初現地だからどうなるかドキドキしてる
0949名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-f2gk [1.75.238.141])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:57:31.29ID:anvwTHH/d
大阪城ホールってめちゃくちゃ音響いいんだっけ
感謝祭で大阪行った時に大阪城ホール見に行ったけど面白い形してるよね
0951名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-m0xr [182.251.244.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:07.80ID:BV91rj4Xa
急にLV行けそうになったけど博多厳しいかな?
0954名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ab36-HUTv [126.3.2.91])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:13:38.28ID:Sg8N3dJ50
城ホこんな天気なのに結構おるわ 頑張るなお前ら
0957名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM7f-FYTB [61.205.82.140])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:25.92ID:1x0yFM+EM
明日は普通に仕事帰りにライブ行ける
0967名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-tknJ [49.98.147.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:05:23.22ID:nqbDSXkbd
地方組なんだが大阪って前日物販あるの?
0970名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-HUTv [183.74.205.249])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:54:35.00ID:AtUMcHold
>>914
起こそうキセキを!だな
0971名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-bwM/ [49.98.150.121])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:10.42ID:t8Dy5j1qd
気になって二日間アリーナやスタンドを歩き回ってたけど一回も本人確認は見なかったな
入場時はもちろんやってないし西武のキャパだと無理なんだろう
積むのがマジでアホくさいから次は転売チケでいかせてもらうわ
0977名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb36-Zx5f [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:55.43ID:Lc0TIvuy0
いやメラドでも一部で退場報告あったし
キャパ半分の城ホなら転売カスもっと増えて本確される確率もより高いでしょうが
0980名無しで叶える物語(芋) (エーイモ SEbf-/i5v [1.115.197.113])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:33.30ID:tPTzyGWVE
2日目のR5ブロックで、座席表っぽいのもったスタッフが、ピンポイントで確認してたな。
1回きて身分証らしきもの見せてたが、もう一回きてスタッフと一緒にどこか移動してた。
その後戻ってこなかったから、退場になってたのかもしれん。
0984名無しで叶える物語(しまむら) (ガックシ 067f-mB4K [133.38.60.145])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:14.32ID:C9/nfvzc6
スタッフって本確する席事前に決めてんのか
0988名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-8H6i [1.75.210.227])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:19.48ID:WGyuL63ld
自分は直接友人から譲り受けたチケットでもどこかの馬鹿がヤフオクとかで近くの座席漏らしちゃったらまとめて退場ってこともあり得るわけか
0990名無しで叶える物語(しまむら) (ガックシ 067f-mB4K [133.38.60.145])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:32:55.09ID:C9/nfvzc6
そもそも友人による讓渡ってのは合法なの
0998名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-m0xr [182.251.244.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:08:39.45ID:+YzHx9rAa
埋めるビィ!
1000名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb36-Zx5f [60.124.123.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:08:51.25ID:Lc0TIvuy0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況