X



pixivのカプ閲覧数を参考に淡々と意見を述べるスレ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:29.09ID:94WcnBwu
月次イラスト集計(2018/04/01〜2018/04/30)
https://i.imgur.com/heIaFsG.png
ようちかが1000万閲覧に到達した
ようよしに曜誕生日効果が見られる

■長期イラスト集計
2017/11〜2018/04 https://i.imgur.com/APECZRL.png
2017/05〜2018/04 https://i.imgur.com/RT2h6cN.png
半期合計でようちかがよしまるを上回った
通年と比較すると二期以降の伸びがわかる
また2-3年カプで最も閲覧されているのはようまりである

■μ’s
https://i.imgur.com/fxAso4Y.png

前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1527506705/
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:14:14.98ID:94WcnBwu
せほ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:12.14ID:94WcnBwu
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:44.35ID:94WcnBwu
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:20.12ID:94WcnBwu
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:51.36ID:94WcnBwu
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:27.48ID:94WcnBwu
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:16:59.11ID:94WcnBwu
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:58.27ID:94WcnBwu
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:36.34ID:94WcnBwu
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:09.31ID:94WcnBwu
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:41.58ID:94WcnBwu
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:14.15ID:94WcnBwu
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:43.72ID:94WcnBwu
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:10.18ID:94WcnBwu
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:39.43ID:94WcnBwu
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:30:05.58ID:94WcnBwu
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:30:32.93ID:94WcnBwu
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:24.80ID:94WcnBwu
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:14.81ID:94WcnBwu
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:51.17ID:94WcnBwu
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:35.65ID:94WcnBwu
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:03.46ID:94WcnBwu
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:30.03ID:94WcnBwu
0025名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:06.38ID:ydt/g6NO
落ちたならもういらなくね?
2年ようちか1年よしまる学年差よしりこあたりは他の同じ組み合わせのカプと比べて圧倒的だし、3年はあんまり争い起きてないから(姉妹の影響もあるんだろうけど)やっぱり語ることないし
後は閲覧数無視した感情論のぶつかり合いにしかならないし
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:48.70ID:Cx5C4BBM
ダイマリ>かなまり>>黒澤姉妹
ようまり>かなダイ>ルビまる

果南とルビィェ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:46.18ID:hDCNn1xQ
夏コミ、サークル数増えてるな
ラブライブ! 450 → 512
0030名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:25.04ID:G/JueazZ
増えてるの地味に嬉しい
スクスタとか映画あるしここから二年くらいは劇的に減ったりはしなさそうだし
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:16.28ID:hDCNn1xQ
僕ラブも下げ止まってるしね
正直結構減ると思ってたから嬉しい
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:52.16ID:ceK7JZhW
島や壁をぱっと見しただけの現時点での配置サークル数
25以上 ようちか
20以上 よしりこ
15以上 よしまる
10前後 かなまり、ようりこ、ダイルビ、ようよし

冬と比べてよしりこが増えた感じする
0033名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:20.23ID:5IM1VWp2
納得のカプ数で草
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:56.15ID:LllwH/FP
ちかりこは?
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:57:57.64ID:IsXUkQGb
ちかりこ落ちぶれすぎだろ……
ようちかの二割かよ
0039名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:19.59ID:G/JueazZ
固定しないのが一番
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:50.43ID:Uf3VTEh5
分け方といえばデュオトリオVol2はどうなるんだろな
まぁどこも善子の取り合いだろうけど
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:34.29ID:QHXFczdT
もはやかなまりは果南推しからも鞠莉推しからも受け入れられないカプなのがな
クズ、曇らせとどっちも損してる
外野受けはいいが
0042名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:02.32ID:G/JueazZ
>>40
ダイリコ、よしルビ、ちかまる、ようまりなん
これなら荒れない
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:26.62ID:OC/UTHX5
かなまりやんけ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:35.52ID:a1DhGIzv
二年生カプはようちか一強だけど
他はよしりことよしまる、かなまりとダイマリとかでわりと拮抗してるから大変だ
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:40:38.63ID:eMLTQfLY
pixivの閲覧数だとよしまるとよしりこには差があるけど、同人関連だとあまり差がない感じだね
よしまるが上回ってる時もあれば、よしりこが上回ってる時もある。お泊り投票でも1位と3位だから
両方ともトップクラスの人気といえると思う
2年カプはここ最近では同人やpixiv等の複数の指標でようりこがちかりこを上回ってるけど、公式の
燃料はようりこは多くはなさそうだから、大きく伸びたりはしにくそうかな
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:31.95ID:PG1LM1Qw
ほらまたちかりこ叩きの流れになってる
だからこのスレ要らないんだよ
>>34,36
その5の中に読んだ人が幸せになるKOUGIさんの本が含まれてるんだけどな
他のカプでそんな理念を持った本出るのか?
出ないから数で殴るしかない烏合の寄せ集めになってるんだよなぁ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:14:27.03ID:PG1LM1Qw
>>42
ちかりこ推しに我慢を強いる組み合わせじゃん
ちかりこの犠牲の上に成り立つ平和なんて要らないわ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:04.37ID:PG1LM1Qw
ちかりこをホロコーストすれば平和になるみたいな危険思想の持ち主が集うスレがこちらです
0051名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:30:58.88ID:6iM/VcDw
さすがに事実を言ってるだけでちかりこ叩きは草
>>49に至っては>>42で犠牲を強いられてるのちかりこだけじゃないのに露骨すぎてアンチかと思うわ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:33:05.83ID:gwLJbZB4
差別主義者のネトウヨちかりこ庭が危険思想云々言ってるの面白い
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:53:42.56ID:SX4+HD/M
【悲報】けいおん新作で遂にラブライブ終了

まんがタイムきらら編集部
@mangatimekirara
【次号予告】
特報!
7月9日発売のまんがタイムきらら8月号より、かきふらい先生の待望の新連載が始まります。
主人公が手にしているのはドラムスティック…? 
「けいおん!Shuffle」、どうぞお楽しみに!
#kirara
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:57:44.06ID:U8NLXhpT
>>49
メジャーカプ全部我慢しいるようにできてるだろこれ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:38.74ID:KogE0j4e
こういう言い方は何だがメジャーカプ全部外しをやったところで売り上げやらなんやら的には良いことは全く無いよね…
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:08:30.49ID:NZb11WWd
前回余り物で組まされたりこまるまりには優先的に人気カプ組ませてほしい
てかAqoursの場合は2期BDでデュオ曲やらなかったのが本当に悔やまれる
1期こそソロで良かったのに
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:15:44.84ID:F3Ojj7pf
ようよしが荒れなかったんだから人気カプ来ようととりあえず曜カプ推し、よしカプ推しは荒れんだろ
ようよしが対抗カプじゃなかった奴はわからんが
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:25:19.27ID:7k/hYxmS
デュオの組み合わせで荒れるとか暴れるやつが悪いんだしどうでもいいだろ
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:46:20.40ID:U3UQCfLI
>>57
よしまるよしりこは互いに憎みあってるだけだしな
一番攻撃的なのはちかりこ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:59:51.36ID:NZb11WWd
よしまるに関しても一方的によしりこ憎悪してるだけに見えるが‥
今回のお泊り投票の結果といいよしりこ地雷扱いして騒いでたし
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:22.04ID:2PieP9UJ
一方的ならなんで今この板でよしまるが叩かれまくってるんだろうね
全部ようちか推しの仕業って言いたいのかなこいつ
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:58.79ID:4+O7m6Ch
なにとんでんねん
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:52.10ID:PHF8qUUP
例の投票結果もあるし今後はよしりこが増えてくのかねぇ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:12.78ID:WEC+irMP
>>64
むしろサンシャインって固定してないからこそ荒れてる気がする
G'sファンブックも1と2でカプイメージだいぶ違うし、スクフェスでは他では強いちかりこがイベントでの絡み0でかなり弱めだし
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:45.76ID:44rJw1jd
>>62
pixiv以外じゃ大したことない3つ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:33.94ID:tWRT4mTE
公式絵においてはよしりこはえりうみポジっぽいな
基本別々の集団の括りにいるものの隣にいること自体は多くてたまにがっつり絡む感じが
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:17.95ID:iqUaKPYJ
赤髪ピアニストと自己投影デブに取りあいされるギャグ担当定期
0079名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:43.08ID:TxUGoCxd
新曲ジャケも来たぞ
あんまりカップリング感はないが強いて言うならルビまるよしりこようちか3年生か
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:57.61ID:Tao7kYxh
プロのガス抜きを見た
0083名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:51.50ID:kE30n3QT
>>75
>>77
両方sageてる庭だしジャンヌあたりがよしりこは公式じゃないアピールしてるようにしか見えん
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:55.48ID:U8NLXhpT
いや露骨すぎるよしまるageだしよしまる推しのふりしてるだけのジャンヌだろ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:00.85ID:U8NLXhpT
あからさまに梨子sageて梨子カプ推しじゃないアピールしてるのも怪しい
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:15.22ID:gFNuogcJ
これでよしまる推しがちょっとだけでも復活できたらいいよねかつてマウントとってたはずみで袋叩きだったけどちょっと可哀想だったし
ちかりこなんて用事が…の救済もない
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:47.04ID:aAC4P8Kt
ジャケットよく見たら梨子ちゃんの手も千歌ちゃんの肩に乗せてるじゃん
2年生ボディタッチ微笑み
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:54:14.55ID:NZb11WWd
てかマジでお泊り投票はよしりこが1位取っといて良かったな
こうやってようちかとよしまるは定期的に公式が供給してくれるけど
ここ最近の版権絵やスクフェス見てても公式がよしりこやる気配が微塵もねーもん
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:00.85ID:ZyPYNaV+
言うほどよしりこ厨愚痴ってるかこれ
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:52.75ID:ZyPYNaV+
よしまるに擦り付けるなよ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:41.85ID:tN+hjKlO
https://i.imgur.com/QMw3ogz.jpg
よしまる ようちか かなダイだな

果南ちゃんの指をもう少し下マリーは上で+ようかなまりの指合わせ
千歌ちゃんの指を上げて梨子ちゃんの指と合わせて+ちかりこ
ルビィちゃんの指を上げて花丸ちゃんとクロスさせて+ルビまる
の方が良かったような気がするけど実際に絵にしたらごちゃごちゃするんかな
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:25.49ID:ZyPYNaV+
ルビまる、よしまる、よしりこ、ようちか、ちかりこ、カナダイ、かなまり、ダイマリだな
これなら荒れないな
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:40:14.20ID:zcHPL0CW
梨子は千歌と善子を天秤に二股かけた結果メンバーから総スカンになったかな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:05:22.66ID:+c8yLMBX
ホップステップのジャケはいつもの組み合わせだからいいとして
アニメブックの方はせっかく珍しい組み合わせなのによしまるだけ固定でつまんない
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:40.43ID:HHzpEobL
あれだけプッシュされてたちかりこからあっさりとようちかへシフトしてるの見ると、さすがにちかりこ推しに同情するな
愚痴うるさいから贅沢病だと叩かれがちだけど
ここまで綺麗な上げて落とすを実践する公式マジ畜生
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:55.66ID:qZDquf4x
お泊り投票によって公式はメジャーカプだけじゃなくマイナーカプの需要(数字)も正確に把握したからこれからどうなるか
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:07.38ID:zcHPL0CW
人気が(相手より)無いカプ推しはこれからのラブライブは地獄だな
ちかりこだけじゃないけど、よしまるだって押されぎみだから次は我が身かもしれないし
ちかなんとかルビまるなんてもう滅びたも同然だし
閉じコン化していきそう
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:22.87ID:eMLTQfLY
ちかりこはこの前スクフェスでイベントしたばかりだしこれからも推されると思うよ
というかカプ推しじゃないファンの方が多いだろうし、閉じコン云々いうなら既にμ'sの頃と比べてそうなってるんじゃない
1stで新規増えたはずなのにというのがネタにされるくらい新規ファンはあまり増えてないっぽいし
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:53.14ID:xwLaTyNf
>>104
今でも十分供給貰ってる状態なのに人一倍文句吐く奴等を同情とか変わってるなお前
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:44.67ID:xwLaTyNf
てか庭かよ
ちかりこジャンヌの自己弁護なんかに触っちまったすまん
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:07.45ID:eMLTQfLY
実際にはちかりこ庭扱いされてても別人の庭はたくさんいるんだろうけどな
ちかりこ庭と同じくらいおかしなことを言ってれば仕方ないと思うけど、そこまででもない場合は気の毒だね
ゴキ庭の時といい庭の人は大変だな
0114名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:14.64ID:jxzJMwmb
そんな半コテ初めて聞いたんすけど
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:30.66ID:U8NLXhpT
>>111
こいついつも都合の悪い奴の事を半コテ扱いしてるな
ちかりこが叩かれてるってことにするためにお前がマッチポンプしてるようにすら見えるぞ
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:53.31ID:L5LF6EKk
ちかりこ叩きとちかりこ厨叩きを混同してる庭ずっといるよね
ちかりこ厨が害悪なのはもうこの板の共通認識だから何言っても無駄だぞ
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:04.50ID:ha8L2D6y
ちかりこ庭の、ちかりこ庭アンチ庭による、ちかりこ庭、ちかりこ庭アンチ庭以外の庭のためのスレ
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:52.96ID:Qgnx+bl8
スレの存在意義が人気下のカプをバカにしようってスレだからしゃあない
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:34.52ID:NZb11WWd
ユニット別の公式アンソロが出るらしいけど
シャロンはようちか、ギルキスはよしりこ要素まみれになるんじゃねーの

そして三冊とも表紙イラストがめざしっていう…公式最近なんでもアリかよ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:16.04ID:+c8yLMBX
前にようちかを幼稚化と呼んで叩いてるちかりこ厨がいたときもようちか厨の成りすましとかマッチポンプとか言ってたよね
あれ言ってたのもちかりこ庭だったんだろうけどそういうことばっかやってるから"ちかりこ厨"が叩かれるんじゃないの
叩かれてるの"ちかりこ"じゃなくて"ちかりこ厨"だからな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:29.84ID:+c8yLMBX
>>121
描くのがめざしならようちか、よしりこ要素はないんじゃないの
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:30.77ID:eMLTQfLY
>>121
別のアンソロ本だと公式からある程度キャラの指定があったとどこかのスレで見たから、
あまり偏りがないようにするんじゃないかな
0125名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:43.09ID:jxzJMwmb
然り
暴虐を尽くしてたちかりこ厨とあとはせいぜいごり押した公式は叩かれてもちかりこそのものが叩かれることなんてめったにないって訳だね
これは他カプにも言える気がするけど
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:49.42ID:NZb11WWd
>>124
確かに公式アンソロは特定のカプ描写だけやたら目立つ作品あるけど全体のキャラ登場率は偏ってないしな
とあるアンソロ巻だと全体的にルビィメイン回やたら多いのもあったりしたけど
0128名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:39.38ID:jxzJMwmb
>>127
火拳
0130名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:13.01ID:jxzJMwmb
>>129
火拳でしたか
0131名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:32.61ID:9WnnGjUW
対立煽りはどのカプにもあるけどちかりこ厨に関してはこの板やばい奴が一人と変なやつが1〜2人は住み着いてるからやたら悪目立ちしてる感じよね
twitterとかだとお泊りの文句もよしまる推しばっかと後意外にもようりこ推しが言ってたくらいでちかりこ推し全然見なかったし
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:49.58ID:hMqFmOMF
ジャンヌ庭が他カプ叩くのやめればそれだけでちかりこの地位今よりは上がるのにな
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:48:13.29ID:6hzuA3Q2
>>131
ようりこ推しが文句ってのはそりゃまたアレな
ぶっちゃけ上位に来るわけ無いだろうに一体なんで…?
0135名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:04:30.84ID:jxzJMwmb
>>133
言うて四位争いしてるくらい人気あるし可能性はあったのではないかと
0136名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:14.51ID:9WnnGjUW
>>133
割と人気あるけど2トップのようちかよしりこと被ってるうえに版権絵も千歌中心のようちかりこorようちか又はちかりこだからとか?

なんていうか人気はえりうみポジで版権絵はことうみポジという結構割を食う位置にいる気がする
ダイマリなんかもかなまりと対して差が無いのに版権絵だと大体3年かかなまりだし今回ようりこダイマリ持って来たのは良かったな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:54.57ID:+c8yLMBX
>>136
それな
ようりこダイマリは人気の割に版権絵であまり見ないカプだったから良かった
それだけによしまるだけいつもと変わらないのが残念
花丸とルビィが逆ならよかったのに
0138名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:18:17.29ID:9WnnGjUW
まあ一応ダイマリはスクフェスで推されてるしようりこもガッツリ穂乃果挟んだ関係で2期以降はおまけ扱いだったことうみと比べたらアニメで全然描写あったな

>>137
最近同人とかだとなんかルビまるよりよしルビのほうが強い気がするし1年はルビまるorよしまるしか無いからよしルビあっても良かったな
よしルビはアニメスタッフに伏兵がいるっぽいから映画はあるかもしれないけど
0139名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:59.25ID:SYPbY3XX
最近失速気味とはいえよしまるも未だに強いから
依然上3つとそれ以下の間にはかなりの隔たりがあるんやな
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:28.74ID:eMLTQfLY
>>131
一ファンが不満をいってもそれほど目立たずに印象にも残らないけど、目立つ人が言うと角が立つからね
お泊り投票でもKOUGIが見る人が見れば不快に思うかもしれないツイートしてたし、よしまるもめざしの過去の
ツイートのせいで買わなくてもいいヘイトを買っちゃった感じがあるし
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:58.02ID:NZb11WWd
年内にドゥームライブとか目まぐるしいなマジで
そして映画は来年1月4日公開と思ってたより速い
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:11.54ID:hTYBffWB
優勝はちかなん
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:31.10ID:mymbIIq0
なんかここでは話題になってないけど12話の優勝補完アニメでよしりこ・ようまりががっつりあったぞ
0147名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:29.59ID:jxzJMwmb
嬉しい…嬉しい…
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:10.21ID:36k6/iiG
よしりこ→補完アニメ
ダイルビ→AtP 2期アニメ振り返り(キス)
ようまり→補完アニメ
ちかなん→自己紹介 ミラウェ 補完アニメ 勇君後の感想
よしルビ→ミラウェ
りあルビ→AtP
せいちか→AtP
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:22.35ID:mymbIIq0
そりゃあんな特大爆弾持って来られればそうなるでしょ
2期の振り返り編集で取り上げられたのはちかなん・ちかりこ・ようちか・よしりこ・ルビまる・ダイルビ・ルビりあ・かなまり・ダイマリって感じだったな
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:52.75ID:mymbIIq0
幕間はよしルビ・ようりこ・かなダイがセットだったけど子安脚本だからカプとしてはどうだろ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:03.01ID:36k6/iiG
ちかなんはクイズもあったわ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:49.15ID:IyF/8F3z
ツイッター見てると補完アニメはルビまるもあったみたいなんだけどなんで書かないの?
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:52.65ID:mymbIIq0
すまん、忘れてた
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:12.26ID:HA0pVC5o
学年カプで一番不遇なのかなダイかもしれない
よしルビは人気はともかく供給は割とあるし

映画に期待してるぞ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:10.09ID:YHpitDzq
くみちょうもダイマリに移りそう
元々愛されダイヤならなんでも良さそうだけど
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:36:17.64ID:Fltcmt+g
ようまりは1期11話のアンサーみたいな会話だったし推してる人は嬉しかったと思う
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:18.56ID:CdqftIsS
>>158
kwsk
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:04:29.45ID:1xvqqbzM
>>159
詳しくは覚えてないけどWBNW優勝後の控室会話で1期11話の逆バージョンみたいな会話があった
曜ちゃんが鞠莉ちゃんにぶっちゃけトークする場だよとか鞠莉ちゃんを励ますような会話してる
ようまり推しは昇天案件だと思うわ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:28.97ID:4JNn88B+
ようまりの内容はアニメでやれよと思ったけどまあファンは大体来てるだろうし、今後もあそこの内容は変わらんだろうから推しは一回は見れるだろう
ツイッターでも結構盛り上がってるしな
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:44.62ID:YHpitDzq
少なくとも今の勢い的にはかなダイ ルビまるより人気あるよなようまり
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:50.82ID:drt9s2pB
アンソロの表紙、ライブで貰った冊子に載ってたわ
特にカプ要素があるイラストではないね
ちなみに表紙センターはそれぞれ千歌・果南・鞠莉
めざし以外に屑コウと中音ナタが描くのは確定
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:12.40ID:TFC38vhG
学年跨ぎカプって括りを敢えてするなら何気によしりこに次ぐ二番手くらいじゃね?ようまり
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:48.44ID:ecQ7IX3T
ダイルビを忘れないでください(必死)
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:12.91ID:drt9s2pB
ダイルビは除外としてもようよしがあるから3番手じゃね
3年と他学年の組み合わせならトップ
0167名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:10:30.62ID:wKjc3jwD
ようまりは1期で人気出そうなエピソードがあって実際それなりにスレも立ったりしてたけど、
それ以降ほとんど何もなかったからね。ゴキ庭や埋め茸に粘着もされてた覚えが
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:11:17.21ID:/C0EcaQL
屑コウもナタもルビまる推しなのが笑える
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:38:23.40ID:w/GqN6Xd
よしまるをちょいちょい出してデカイよしりこでぶっ叩く感半端ない
ちかりこは終わった
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:50.98ID:CbF0rpLh
ちかりこは振り返りで一応あっただろ
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:01.49ID:Igl1IxID
よしまるの天下一日ももたねえのかよw
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:08.42ID:IYb7bwgI
ルビまるは補完アニメもだけどきんふり案件もわりとあったなーと、よしルビは幕間アニメでかなり絡んでたし、よしまるはずら丸コールがあったくらいか?本当に最近よしまるはイラストの絡みはあるけど中身が…
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:08:06.36ID:BjmbMCEH
公式がちかりこよしまる寄りで二次創作がようちかよしりこだったからバランスとれてた面もあったのに(声優がようちかよしりこだからそれでも片寄ってるが)
公式の二次媒体までようちかよしりこが強くなって完全にバランス崩壊してようちかよしりこの勝利になった感じ
0179名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:35.18ID:wKjc3jwD
というかカプ云々以前に、公式はストーリー的にも最初からあまり偏らせるべきじゃなかったと思う
建前だとしても9人みんながメインキャラなわけだし、ちかりこ推しの人にってもダブル主人公みたいな
描写ではなく最初からバランス良くやってた方が結果的に良かったんじゃないかと
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:19.11ID:MrYUgaBF
ちかりこはちかりこやると曜が悲しむ苦しむというのをアニメでやったのが一番悪手だろう
これがなきゃ憎まれるということにはならなかった
その場合はようよしをプッシュしないといけないけど
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:54.41ID:WMhswG4A
その前からゴリ押しでアンチ多かっただろ
0182名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:36.14ID:3O8HSr2A
>>177
それはバランスが取れてると言えるのか?人気があるから公式は推さなくていいってのは違う気がする
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:17.79ID:y/DGaEVP
例のAqours3rdの幕間アニメ見たけど、いやこの会話本編でやるべきだったよねってくらい重要な補完だった
特に2期5話のよしりこや1期4話のルビまるとかこの会話聞いてやっと色んなモヤモヤが晴れた気分
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:47.41ID:ygz2qz2C
よしりこ
ようまり
ルビマル
ダイヤ総受け
ちかなん
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:26.85ID:6Nxfr/J6
最近のちかりこ界隈変な方向に進んでるな
KOUGIもしはるもちかりこの娘とようよしの娘で創作なんて
結局公式が〜とか言いながら公式なんてどうでもいいんだなと
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:47.17ID:wKjc3jwD
二次創作なんだから好きにすればいいと思う。それこそパロだろうが越境だろうがね
嫌なら見なければいいわけだし
0187名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:30.17ID:j4C0I2jw
公式にぐちぐち言ったり目を背けたりG'sお泊まりは互いに恋人の話してる!とか言ってた人が公式から乖離してることし始めるのは滑稽なだけな気がするけど
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:23.68ID:NuaBilEC
ちかりこやる自体は問題じゃなくもう1人の2年生が片方の幼馴染キャラにしたのが良くなかったかと
当時この設定みたとき曜ちゃん絶対当て馬にされると思ったわ
0189名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:57.47ID:wKjc3jwD
それは確かにそうかもw
でも他を否定するようなことをツイートしたり愚痴ばかり垂れてるよりはましな気がする
同じ人じゃないにしろ他カプが隣にいるだけで実質〜〜とか楽しんでたのを捏造と煽ってた側だから
反感を持つ人がいても仕方ないのかもだけど
0190名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:45.96ID:j4C0I2jw
>>188
ようちかとかは好きだけどこれからも他のラブライブシリーズ続くとしたらもう幼なじみって設定自体使わない方がいい気もする
多様性キラーというか影のようにそのキャラにいつまでもついてきちゃうし
俺嫁厨にも優しくない
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:35.14ID:MrYUgaBF
酒井みたいな無能がやるには幼馴染みと、運命ので愛というのが難しすぎただけ
1年も2年も大もめだし
それに比べて3年の平和さ
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:15.02ID:TUWfbWTA
幼馴染がないと1クール内で全員集合+αをするのが無理だと思うなぁ
実際サンシャインだと過去の説明の省略のための設定にされてる感じがする。ようちかの「憧れてた」ってのなんかモロにそれ
ちかりこ(というか梨子)のせいで尺が圧迫されて千歌の普通コンプを筆頭に他のキャラに掘り下げが回ってない気がする
そもそもGODですら漫画版ここまでダラダラやって全員揃わないわけだし
0194名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:38.55ID:j4C0I2jw
>>193
どうせ無印も日光も一期終盤より加入の方がいい話多い気がするしなんなら一期まるっと加入に当てていい気もするけどね
合宿とかは好きだけど
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:24.99ID:rIzt8svQ
2次で自分が創作したものをdisられたら怒るくせに公式が創ったものには文句を言うと言うブーメラン
人として情けない(自分勝手すぎる)
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:12.08ID:JODUN8R5
公式と二次創作を同列に語るのはさすがに違うんじゃないだろうか
自分は公式にはあまり偏って欲しくない派だからというのもあるだろうけど
だから公野にもあまり肯定的じゃないしね。出すもの出せとw
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:15:40.79ID:xicGvhgi
ブレードかなまり色から順番に変えていったらダイルビ→ようちか→よしりこになるのな
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:10:38.20ID:wBEm/3g+
かなまりスタートという必然性を感じない限定した状況下でこじつけられても
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:21.98ID:2FHTyiYZ
>>194
それだと終盤加入のキャラに出番がほぼ無いじゃないか
にこだって加入前は各話一言だけだったしAqoursに至ってはセリフがなかった回があるキャラもいるし
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:09.05ID:eWkHWgyF
Aqoursの三年のうち1人くらいは あっさりAqoursに加入→とある理由で脱退&過去判明→主人公達の説得により再び加入して真の仲間に みたいなワンピのロビンみたいなのでもよかったな
0203名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:30:01.65ID:wxGxZOii
ハナハナ……
0204名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:33.90ID:HsZ47o3d
希は脱退まではしてないけど、似たような感じじゃね
0205名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:57.01ID:CPmz33k/
アニメディア37周年全アニメキャラ投票女性キャラ部門で千歌が4位 曜が9位だとさ
メディア買うような乙女層も普通にその辺りが好きなんだな
一期の頃はかなまりがポストのぞえり化成功したように見えたんだがなあ
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:51.08ID:gw3+HW93
鞠莉も果南も腐女子人気なさすぎるよな
果南は曜 善子 千歌にイケメン人気完全に取られてるし
鞠莉もまんさんから全く支持されなかった
かなダイまりも愛されダイヤ総受けがほとんどで鞠莉が真ん中になることはほとんどない
生誕祭でたまーに見るくらい
0208名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:55.01ID:HsZ47o3d
アニメ以外のメディアがアニメ並に見られてたら、海未とルビィはもっと人気ありそう
0209名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:29.26ID:CPmz33k/
>>207
それがライバーがクソグッズでも必ず買うように
コナンや刀剣のピンナップが付くから腐の皆様は買うんだよw
安室が表紙だった時は即売り切れで重版になったり
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:21.52ID:ZZAJB/nh
アニメディアやニュータイプの人気投票なんてまったくあてにならんだろ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:00.25ID:ZZAJB/nh
安室さんは80億の男だからな
下手したら今一番女性人気があるキャラ
0212名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:13.59ID:JODUN8R5
どういう投票形式か知らないけど、指標の一つにはなるんじゃないかな
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:24.10ID:kusJYJOh
ようちか男体化とかたまに見るしな
よしまるなんかもそうだけどまんさん人気って何気にかなり重要なんだよなー
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:26:14.95ID:ZZAJB/nh
気になって調べて見たけど

赤安2億7700万
映画以降閲覧数1日60万オーバー
多い時で125万

安コ6600万
映画以降閲覧数1日40万オーバー
多い時で80万

コ哀2000万
コ蘭1900万
新蘭1600万
0215名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:30.73ID:wxGxZOii
(コ哀がコ蘭に勝ってるのがめっちゃ嬉しい)
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:48.06ID:ZZAJB/nh
(むしろもっと差があると思ってたわ)
0217名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:18.95ID:wxGxZOii
(言うてオタクは幼なじみを重要視したがる傾向ある+公式だからもっと延びてるかと思ってた)
0218名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:53.67ID:HsZ47o3d
承花とかいうジョジョ×相棒で最も関わり薄いのに1億超えてるカプ
0219名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:22.75ID:wxGxZOii
言うてジョセフとアヴドゥルがコンビ感あるしポルナレと花京院の二択ならそっち選ばれるのもわからなくはない
0221名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:17.66ID:wxGxZOii
ああいう嫌いあってるだけの二人をギャップ萌えのエサにすんのほんとやめてほしい
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:55.09ID:YzU3i6rp
ジョジョカプ人気トップ11

承花
シージョセ
仗露
承DIO
ジョナディオ
ジョルミス
承仗
リゾプロ
花ポルポル
ジャイジョニ
DIO花
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:28.10ID:C2qpI+hl
ちかりこの千歌は女には超叩かれまくったのに
ようちかになるとまんさんは千歌推しになるんだな
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:08:44.71ID:gU6L9dmo
ちかりこは9割イケメン千歌だけど、ようちかはヘタレ曜×乙女千歌 イケメン千歌×乙女曜で割合同じくらいだからね
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:25.25ID:zHLe+x0M
曜は女人気高くて梨子は女人気低いから
だから梨子に優しい千歌は叩かれる
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:50:10.50ID:ZZAJB/nh
>>221
赤安も似たようなものだね
安室が一方的に敵視してるだけだけど
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:50:30.02ID:k4UEnLbJ
梨子カプ描いてる人らにはG's版の地味だけど優しい(基本キレ芸やオタ臭のしない)梨子のがウケ良いよね
0229名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:42.13ID:wxGxZOii
>>227
まああの二人は過去になんだかんだスコッチうんぬんがあるからまだいいけど
ジョ露は言うほど因縁もないしただただ嫌いあってるだけだからびみょい
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:27.43ID:ZZAJB/nh
なるほど、言いたいことは分かるし共感出来るわ
Aqoursだと当てはまるカプないなぁ…
0231名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:05:12.46ID:JODUN8R5
>>228
サンシャインの梨子は留学騒動を起こさなかったことりというレスを見たことあるけど、
立ち位置的にもキャラ的にもわりと典型的なヒロインしてるから一定の需要はあるね
逆に一番人気にもなりにくいのかもしれないけど
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:52.18ID:ZZAJB/nh
アニメ2期とG'sのことりは影が薄すぎてとてもヒロインの立ち位置とは思えん
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:48.99ID:tUiVH8B5
>>230
ようりことか?
0234名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:01.14ID:OnuSDw+g
別に曜も梨子もお互いを嫌い合ってるわけじゃないでしょ
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:15.52ID:nmZA0ToM
ようりこの二次創作でケンカップルはほとんど見ない気がする
0236名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:39:33.91ID:ksDC/mW2
ケンカップルみたいな微笑ましい喧嘩じゃなくて、千歌を巡ってガチ喧嘩してるシチュなら見るっちゃ見る
でもそれは曜と梨子が絡んでるだけでカプの「ようりこ」とは言えない気もするけど、「ようりこはこうでなくっちゃ!」みたいな声も割りとあるからよく分からん
0237名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:09.91ID:3OJUo4tL
ようりこはことうみと違って対して千歌を挟んでも無いし対等でも無いよな
アニメの描写でも2人とも凄い優しいから喧嘩シュチュとかはしっくりこないわ
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:53.13ID:1sK6hjmi
ただことうみほど繋がりがあるわけでもないのがな
卒業シチュで千歌から遠ざけたり酷いときには千歌死なせたりしてるし意図的に挟まないようにしてるふうに見える
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:54:43.56ID:uYI8VA+l
ことうみほど千歌を挟んでないというが
ことうみ以上に千歌が居なかったらお互い縁の無い関係というか
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:55:49.51ID:epLJ3jl7
結局最後まで千歌しか眼中なかったからな
他のメンバーとの交流を経て千歌以外のスクールアイドルをやる目標ができるんじゃないかと思ったがそんなことはなかrた
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:00:51.84ID:k84K4ZXK
まーたグラカナが脱線させたよ
こいつって他コンテンツの話題とちかりこ叩きしかしないよな
公式に唾吐くカプ推してるだけあってルール無視にも躊躇いないらしい
0243名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:02:00.67ID:/vZNhj3C
割りと言われてる気がするがようりこはことうみじゃなくてりんまきかまきぱなポジが正確かと思うんだよな
0244名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:03:19.60ID:8CQBJfrD
ようちかりこはことほのうみと違って三人幼なじみではないからね 
そういう意味ではまきりんぱな、(幼なじみではないけど)のぞえりにこの方が近い気もする
0245名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:04:14.34ID:8CQBJfrD
>>242
(今のあなたも再び脱線させようとしてる風に見えまんた)
0246名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:07:12.85ID:IKkgfA/o
ケンカップルならやっぱダイマリじゃねえの?
かなまりもアニメ効果でそっち系統行くかと思ったけど、二次創作見てる限りそうならんかったな
よしりこはケンカップルとは違うよな、なんと言えばいいんだああいうの
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:08:48.01ID:HfS1GpqF
ようりこは好きだけど同学年カプのわりに特別な物あんまがないと思う
設定そのままで他学年にしたら超マイナーカプになりそう
0248名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:10:51.32ID:3OJUo4tL
でも何故かことうみと似たようなというかトリウミに近しいやつ見るよな
曜ちゃんが悩んでたのは梨子ちゃんに向いてるものでも無かったし梨子ちゃんは曜ちゃんのサポートまでしてるのに
0249名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:11:05.17ID:8CQBJfrD
そもそもにこまきもG's版ではにこの性格が違ってたり二次創作ではどっちかがキチったりラブラブしてたりしてたまりケンカップルじゃないと思うしラブライブにケンカップルなんてない気すらしてきた
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:11:38.81ID:aTG4QWWG
ダイマリはケンカップルじゃないでしょ、3年生カプは誰かが大人になる
0251名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:20.09ID:3OJUo4tL
というか本来ケンカップルはいがみ合ってるのをこじつけてカプ描写に昇華するもんなんじゃないの
ダイマリみたいな軽口言い合える関係はケンカップルとは違うと思う
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:26.23ID:P5ECEe1X
>>237
>>248
アニメ本編の描写よりも「ようちか厨の曜vsちかりこ厨の梨子」の不仲ネタの構図が受けて、ラ板を中心に浸透していった結果だろうな

この構図からようりこをくっつけるのは色々と段取りがいるけど、くっつけないなら割りと創作に使いやすい関係だと思う
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:22.48ID:RWIIwGZ/
よしりこ
ちかなん
ダイルビまる
ようまり

の組み合わせに可能性感じた
0254名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:22:11.63ID:v5uXlQPJ
普段明るい人が自分には弱い部分を見せてくれたというのは恋愛物では定番シチュではあるよね
ようまりにも言えるけど。守ってあげたい癒してあげたいという感情がいつしか恋愛にみたいな
こういうのは母性本能も関係しそうだから女性の方が好んだりするのかな
強い女性の涙にクラっと来るみたいのもあるから女性に限らないか
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:07:36.44ID:HfS1GpqF
>>254
ようりこに対して言ってるのか?
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:08:24.82ID:HfS1GpqF
映画次第ではもっとかなまり越えれたするかな
0257名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:39:29.90ID:qZ74CSBq
ダイまりとかかなダイの方が繋がり深いと思うのにようりこに負けてるのは興味深い
主人公の横二人だからブーストかかってるのか?
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:47:54.28ID:gju4UeI1
アンチスレの速度一番早いのはようりこと聞いたことがある
影でヘイト集めてるのか?
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:26.53ID:0nJRXuwa
ぶっちゃけ推しの厄介率がヤバめな印象
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:33:19.79ID:dlxE3AVO
そういやアニメ2期のオフィシャルブック出るから1期のオフィシャルブックみたいに各話の監督の解説が聞けるな
映画のヒントになるかも
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:47:52.64ID:KDlEqQRa
果南はちかなん 鞠莉はようまりって珍しい組み合わせが3rdで推されてるけど、ダイヤは相変わらずダイルビなのがな…
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:05.81ID:Xioj6wui
かなまり需要の低下に伴ってダイヤ需要増してるからこれくらいがバランスとれてていい
ルビィにもダイルビ以外の選択肢出てきたしダイルビ需要も落ち着いていくだろ
一期はダイルビ以外黒澤カプが死んでた
0265名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:45.09ID:HKcEzlLF
>>263
スクフェスだとダイりこ結構推されてんだけどね。梨子的に意味の大きい顎クイもさせてもらったし
梨子推し的にはあまり興味ないみたいだけど。結局カプなんか公式がいくら推しても認識されないと存在しないのと一緒なんだよなぁ……
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:48.03ID:Y3uVX7cY
アニメでの描写が重要だと思うけど、アニメで推されてまったく人気が出なかったのぞまきという例もあるしな
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:08.21ID:1A8IYUgr
僕ラブ19メロンブックス委託数(H30/6/12時点)

総数(漫画:小説)カプ
12(11:1)ようちか
8(8:0)よしまる
8(8:0)よしりこ
5(4:1)かなりこ
4(3:1)ようりこ
3(3:0)ちかりこ
3(3:0)ダイまり
3(2:1)ようまり
2(2:0)よしルビ
1(1:0)かなまり
1(1:0)ルビまる
1(1:0)ようよし
1(1:0)ダイまる
1(1:0)ちかルビ
1(1:0)ルビりあ
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:58.94ID:1A8IYUgr
僕ラブ19メロンブックス人気ランキング(H30/6/12時点)

ようりこ(まりむぅ)
ようちか(もけ)
ちかりこ合同(KOUGI、樫風等)
ようちか(茶戸)
よしルビ(おぎ)
ようちか・ちかりこ・ようりこ(みやまき)
ようりこ(そのこねこ)
よしまる(たぬきち)
よしりこ(はづき)
ダイまり(くみちょう)
ようちか(来夏)
りこまき(ながれぼし)
ダイまり・よしりこ(ブンセー)
かなりこ合同(青椿トト・相原等)
ようちか(ふくたろう)


ちなみに総合1位は樫風の狛犬ようりこ(ようちかりこ)
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:49.37ID:ot1Ilech
委託出来るレベルの作家数
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:00.38ID:HfNNiXn1
>>246
おだまさるがダイマリ描いたよな
0273名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:50.97ID:UyD5w0Cy
2期10話再放送で見て思ったけど
やっぱ2期でも普通にちかりこやってるよなぁ
2期でちかりこ消えたって意見は納得できないわ
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:37.83ID:UyD5w0Cy
後、10話のちかりこを見る曜の姿で色々物議を醸したけど
最終回まで見た後に見ると二人の関係に嫉妬しなくなったというか
三人仲良くできるようになったという意味での笑顔だという事が今なら分かるわ
0275名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:27:05.94ID:LQxwSJ+N
2期でもちかりこが推されてるのは大体の人がわかってるんじゃないの。たまに2期のちかりこ推しが気の毒みたいに
いう人もいるけど、その人達も1期と比べて減ってるからというのがほとんどだし。それでも2期だけで見ても全体では
普通にトップクラスだからあまり同情を得られてないけど

ちかりこが終わったみたいに煽る人が出るのは、1期の頃に他カプを捏造と煽ってた一部の推しに対する反動だったり
ただの対立煽りで、公式は継続してずっと推してると思う。多分最後までそれは崩さないんじゃない
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:25:20.09ID:WqKpy2Ne
ちかりこだけじゃなくてよしまるにも言えると思うんだけど、本筋はちかりこなくして成り立たないし、よしまるの漫才はむしろ一期より増えてたりもするのに対抗カプの供給があるだけで不安に駆られるのは受け取り方が下手なだけなんじゃねって思う
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:31:24.06ID:Z3NU3y/J
結論
ちかりこは優遇されてるけど不人気
だから公式もようちかよしりこたくさんやる
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:17.90ID:SVdZxH7e
>>277
だから〜は関係なくね?カプありきで作ってるわけじゃないし1期の頃から特定カプばっかで仲良く見えないって意見が散見されたからこそのよしりこだろうし
ただ特定カプが〜ってマイナーや不人気の僻みじゃないかって気もする。2クールで全組み合わせに不満なく供給すんのは無理だろうし、2期で新カプ出た時もウダウダ言われてたし
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:47:31.40ID:WqKpy2Ne
ちかりこもよしまるも盛り上げ方が下手なんだよ
それでいてすぐ騒ぐのが嫌いだとか、盛り上がる側を批判という不毛なことをするのね
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:25.32ID:PLdiW0WR
りこまきはながれぼしがほぼ毎回出してるよ
クオリティも高い
0285名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:59:24.78ID:kky4NBt9
バンドリオンリー3rd大阪と同じ日なのに180サークルも参加するし完全に客取られてるな
0287名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:19.16ID:sJVBwSQ9
やっぱり“よよかよ”なんだよかよなぁ……
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:39.77ID:W6PeWNAA
>>285
これ僕ラブに迫ってね?
少なくとも沼ラブは超えた
0289名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:23.55ID:a7WSgZMC
映画でどう変わるんだろうな
ぶっちゃけようりこ、かなまり以下のカプとかは来てもたいして変わらなそうだが
ドマイナーとかリアルビとかなら増えるかもしれんが
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:37.25ID:kp38rA7Z
ようちか よしりこ よしまる ダイルビ ようりこ かなまり ダイマリ ちかりこ ようよし ようまり かなダイ

これくらいだろうな変動あるの
ようまりはもう中堅扱いでいいと思う
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:04.78ID:o/TUQsqw
pixivじゃ不人気だけど、なんだかんだいってダイヤ推しもルビィ推しもダイルビが一番好きってのが多そう
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:54.29ID:a7WSgZMC
一番好きというかラブライブ史上一番嫌われてないカプってイメージ
なまじ姉妹なおかげで対立カプ推しにも嫌われない
シスコンはキチとは少し違うからそういう嫌気も感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況