X



結局アニメ内11人のAwaken the powerはクリスマスイベントってことで決着ついたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:16.11ID:KdzVILbT
会場をお客さんで満員にしてみせる→路上ライブ
イベントの面接時は2人→実際は11人

他にも色々ありそう
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:01:42.06ID:d+Cpd15/
イベントにはルビリアで参加しようてしてたのになんであんな所で披露するんだよしかも千歌がサプライズって言ってたし辻褄がまったく合わないでもミュージカルがーって頭の悪い擁護してた奴がいたな
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:00.51ID:CkJ98Kze
とくに考えてない、が正解だよ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:14.42ID:JxTNkWEI
>>6
まぁこれが正解どんなに考えたところで辻褄が合わないのは明白だから考えない方がいい
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:48.94ID:4mq+ga1T
イメージ映像だぞ
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:18:28.03ID:4AdcPeyg
まーいぱわー←ここすきだからよし
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:18:28.82ID:KdzVILbT
>>10
放送当時は「お前らも踊るんかーい」で荒れて、放送後に告知されたライブでは「せっかくの機会なのに踊らんのかーい」で2度も荒れた
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:00.89ID:4mq+ga1T
ルビィちゃんが楽しそうな歌声で好き
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:27.81ID:JxTNkWEI
9話はTwitterで千歌ボロクソ言われてたからなぁ推しからも言われて公式動画のコメ欄でも言われてさすがにかわいそうに思えた
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:18.60ID:WIhtp5qY
仮にそうだったとしても二人だけのダンスシーン移さないのはおかしいよね
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:06.78ID:RDtqOkEc
インド映画やミュージカル舞台にも本気でツッコんでそう
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:44.34ID:5DP8wr3P
スタッフが北海道慰安旅行したい

北海道でライブやればいい

リアルとアニメを絡めよう

ライバルは北海道出身で

アクアとセイントスノー合わせる場所がないな?

しれっとUTX使っとけばいいんじゃね

アクアが北海道行く理由ないけどどうする?

地区大会に招待でいいんじゃね

順当に行ったら練習してないアクアはセイントスノーに負けちゃうけどどうする?

コケて地区大会を敗退させとけばいいんじゃね

北海道でのライブテーマなんにする?

ナンバリング以外でも稼ぎたいからユニットカーニバルで

じゃあ妹が姉に送る歌にしよか

サプライズなのに姉も一緒に参加してもええんか?

逆に聞くけどだめなの?

チケットそこそこ売れたし出し惜しみしとけ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:07.73ID:zKWKAfRv
最初の2人の歌い出しのところと11人になるとこって場所違うから
最初の2人はクリスマスイベントで2人だけで歌った場面の1シーンって解釈してる
11人のところも2人もクリスマスイベント的な
これだとわざわざロープウェイで呼んだ意味ないんだけど
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:14.02ID:wXoNvuS3
お姉様と踊るのが最後だったんだよ!(泣)→最後にしなきゃいいんじゃないかな?

そりゃ姉様いれて踊るやろ 
2人でやれ批判はおかしいで
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:59.97ID:tP3U2D4k
センターマンなんなんだあいつ
0024名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:10:15.97ID:RZ7D5xco
11人で歌うってなったら普通に考えてセンターは千歌以外に務まらないだろ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:17.74ID:vrh2SaGe
>>19
適当過ぎて草
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:11.87ID:rK/ULImW
>>21
そうだよ聖良と一緒に踊らないとおかしいんだよ
なのに聖良に内緒で理亞とFKTで準備進めてたのがまずおかしいんだよ
その後特に軌道修正しないまま11人で踊り出したから荒れた

8話のラストから二転三転して矛盾が多数発生してんだよな
異なる2本のシナリオがごちゃ混ぜになった話を見てる感じ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:28.11ID:FbwVGKE0
今度のライブはめざパ九人で歌うくらいは想定してる
衣装は他の曲のやつで
0029名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:39.79ID:riHqCK+2
これで千歌がセンターとか言ってるアンチって君ここも曜がセンターとか思ってそうだよな
あっアンチさんは君ここ買ってないから知らないのか(^^;)
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:59.67ID:ctvQXpSn
というかルビィとりあのコンビがちょっとずつ人気出てたから2人でやるダンス見たかったみたいな奴はいるだろ
0032名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:29.98ID:RZ7D5xco
というかさ、シナリオとライブシーンを切り離して見てない人ってもしかして決めたよHand in Handとかにも矛盾とか言ってるの?
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:30:38.14ID:CkJ98Kze
シナリオとシナリオですら整合性取れてないのにシナリオとライブシーンで整合性取れるわけがない
まぁどうあがいてもクソってのはかわらん
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:52.72ID:JzMoecS8
>>32
流れがバッサリいってるからな
ちなみにHiHもただの無印の演出パクっただけと思ってるよ
ススメ自体は曲自体がストーリーの流れの一部として組み込まれてるからおかしくは感じないけど
0039名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:52.37ID:UOTov/6B
お姉様ともう一度踊るためだから11人でもおかしくない←まあそうとも言えるか
センター千歌!←はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!?
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:08.64ID:wRDv1ULz
ライブやるまでは85点ぐらいで二期一位評価だったのにライブ乱入でマイナス30点になった回
3話といいライブがマイナスになるってもう本当どうしようもねぇ
そもそも脇役のセイントのエピが一番マシというか一番面白いってAqoursとしてどうなんよ
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:45.63ID:yi+ikgJZ
途中まで良かっただけにショックもでかかったな
財布にしたのをどや顔で語ったりアクアが来た辺りから嫌な予感はしたが
0042名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:21.59ID:jFJf8AyS
今までの曲あり回って駄話をいい曲でカバーする感じだったけど、8話だけはいい話だったのを曲で台無しにしたパターン
曲そのものは良いだけに本当にがっかり
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:34.17ID:6wRTxt/w
ライブ以外は完璧という今までとは真逆の評価
酒井ってアホなん?
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:58.95ID:RDtqOkEc
千歌たちのサプライズとかのやり取りさえなければ問題なかったのにどうしてあんなセリフを入れたのか
2期4話並みの要らないセリフ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:32:16.53ID:+YxiAbtg
リアルライブの時にセイント組がいなくても成立するようにという魂胆だとしたら7人ぶっ混んだのも合点が行くんだよな
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:01.06ID:uEpDQKLV
でもセイントがいないならやる必要なくなっちゃうよな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:06.00ID:uEpDQKLV
アウェイくんの演出が分かりづらいんだったらダンスタの逆だと考えればいいと思うよ
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:54:46.99ID:oOXNo1Ch
今月発売のアニメオフィシャルブック2に言い訳が載ってるだろうしそれを見ろ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:48.23ID:aIxIO7Km
最後にセイントスノーとして姉妹でライブできたんだから姉へのプレゼントにはなったね
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:03:30.59ID:uEpDQKLV
>>48
実際オフィシャル出てもインタビュアーがヘタレだと深い情報は引き出せないんだよな…
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:38.59ID:ZVRp3Lq+
整合性がどうとか辻褄がどうとかじゃなくてあそこで千歌をセンターをもってくるというコンセプトそのものがクソだからどうにもならん
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:25.20ID:uEpDQKLV
まあ目的はあくまで夢の共演だからね
主人公の千歌がセンターに来るのフォーメーションのバランス的に考えても正しいよな
感情が追いつかないの分からんでもないけど
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:38.14ID:ZVRp3Lq+
いや奇数だから必ず真ん中に一人いてそいつが前に出なきゃいけないと思ってるみたいだけど普通に後ろに下げとけば済む話なんで
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:45.81ID:uEpDQKLV
千歌は後列のセンターでセイントの2人は前列でセンター割ってるよ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:34.79ID:/ABvwOiC
感情云々とかじゃなくただの脚本と曲(ダンス)のミスマッチよな
発注した曲がはじめから全員予定だったならそれに合うストーリーを描かなかった奴が悪いんよね
ライブ映像の謎に千歌をフィーチャーするかずおのセンスもまた悪かったせいでもある
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:22.76ID:uEpDQKLV
>>58
思ってるとかじゃなくて画像見れば一発だろ?
画像で配置されているフォーメーションが思ってるか思っていないかで位置関係が変わるの?
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:30:43.02ID:ZVRp3Lq+
一晩経ってようやく来たのか全レスフォン
おまえが地域煽りだなんてタチの悪い冗談だな
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:50.85ID:uEpDQKLV
流れも何も理亞ちゃんの想いがあるんだが
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:41:26.96ID:Uo2ZuQir
センターは明らかにセイントスノーの二人なんだが
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:02:11.09ID:uEpDQKLV
1枚目看板の役者とゲスト出演者の違いだね
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:11.90ID:HTNzgNgz
シナリオとライブシーン切り離せない人って未熟ドリーマーの衣装チェンジやWBNWの消える衣装どう
解釈してんの?
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:06.26ID:JEbyTU1E
別にどうも?ストーリーの根幹を潰したモノとそこら辺を同列に語るなんて馬鹿だなとは思うけど
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:14:32.37ID:YTA5Bv9v
>>66
パフォーマンスよりかずおの俺の演出を見ろーってオナニーだよね
ぶっちゃけ9人そろったので突然だけどとりあえず新曲やるってのも"はっ?"だけど?
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:51.68ID:2jYUNPSe
京極「最強に魅力的なμ'sを魅せるライブにするぞ」

かずお「最強にすげえ俺の演出を見せるライブにするぞ」
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:15.02ID:uEpDQKLV
>>1
これ意味が分かんない
クリスマスイベントでライブ見てって言ってるのになんでロープウェイの場所で踊るんだ?
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:16:46.27ID:eX1EWuSa
とりあえずスノードームの商品紹介ページに9話のあらすじあるから見てから喋って
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:51:38.24ID:DsdQJWff
>>71
2人は最後まで自分達だけでやり遂げることを決意しますって言ってるね
ライブ本番とも言ってて2人+αが大きく"輝きを見せる"のでしたってあらすじでさえおかしなことなってるじゃん
またこの時点で輝きを感じてるなら最後の輝きはこれまでの努力やでってどこまでも一貫してないな
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:18:45.69ID:z6JaByJF
なんか理亞とルビィがやりたかった事がただライブをするって事だけになってるのね
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:25:55.26ID:z6JaByJF
ここまで頑張った2人に労いをするとしたら本人たちが何を喜ぶのかって事だよな
ハグして頭ナデナデするよりも喜ぶ事をして上げれば良いだけの話なんじゃないか?
0075名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:52.45ID:BPLJIYIW
ルビィが「最後にしなければいいんじゃないかな」と言った、ここ重要
失敗で終わったあのライブを最後にせず、セイントスノーがセンターでの和解ライブを最後にしたってことだ
良い思い出になったろ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:11.05ID:z6JaByJF
花丸ちゃんも善子ちゃんもサポとしては手を貸したけど殆ど2人でやりきったじゃん
何か勘違いしてる人多い見たいだけどるびりあがやっていた事は軌跡を作っていただけだからね
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:30:52.63ID:z6JaByJF
分かりやすく言えば奇跡のセッティングね
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:37:17.89ID:z6JaByJF
アンチの突きつけて来るいちゃもんって単発的なものしけないよな

数多くあるるびりあの会話から2人でやる云々の話しか見てないから、じゃあ何で2人でやらなきゃならないのか、2人でやって何を成したいのかとか重要なファクターが欠落してるんだよな
そういったパズルのピースを当てはめていけば答えは見えてくるだろうに、一つのピースだけで考えようとするからなにも分からないんだな
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:53.56ID:fFyCWTaJ
まーたガイガイ理論展開してて草
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:01:07.65ID:DsdQJWff
iphoneが語るのはパズルの完成理想図で実際でてきたパズルはピースに過不足あり不一致ありのとんでも品よ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:20:38.51ID:z6JaByJF
>>82
ピースを紛失して完成させられないからって僻むなよ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:20:59.58ID:z6JaByJF
>>83
一面も揃えられない人に言われましても…
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:46.09ID:z6JaByJF
>>80
無理やりハメるっていう発想はなかったわ
歪でも全部ハメれば良いって庭のやり方なのね
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:29.26ID:DsdQJWff
>>86
自分のレスに関連付けて見られないアスペ
こんなんだからあのアニメを褒めれるんだろうね
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:37:12.72ID:iMKAZv1Y
構ってほしいからってここまでガイガイになれるのは凄い才能だ
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:59.90ID:nTuBzKSF
どう見ても構ってほしいのは庭の方なんっじゃないかと
iPhoneにレスしてもらわないと止まっちゃうんだな
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:29:42.12ID:gvtHTM9e
トリ頭の庭

これで動きます?
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:31:06.78ID:gvtHTM9e
これで多分マウント取りに来ると思いますよ

恐らくはハンドル変えて別人装って
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:36.57ID:Tds0WUX+
アンチは総じて犯罪者のクズ、証明されてんだよなあ
0093名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:52.53ID:dwrxNie8
>>91
ハンドル変えてで草
5chの何も覚えられない害ちゃんにトリ頭の称号送り返してやんよ
あと安全地帯に勝手に逃げ込んだ気になって挑発ってどこまで知能が低ければそんなことやっちゃうんだろうね
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:20.78ID:gvtHTM9e
>>89
>>93ほらね
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:07.70ID:YKbC6Ofy
もう許してやれ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:43:18.59ID:7KD1hb6C
庭がかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況