X



結局今までで一番面白かったssってなによ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:31.37ID:nFdYIVj8
やっぱ野球?
0003名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:26:50.50ID:9gMVnTAl
・ようりこの二人が豊洲地下で普通妖精ちかちーに遭遇する話
・ダイヤさんがラブライブ講座やろうとしてもやれない不気味なループ物
・各媒体ダイヤさん集合

この辺りですかね?

後は
・りこまるが焼き芋する話
・かなりこのイルカさんのぬいぐるみの話
・ちかよしが仲良くaqoursメンバーひとりひとりの元を訪問する話

この辺は雰囲気が気に入ってますよ
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:06.11ID:nFdYIVj8
リザードンとかホストとかも人気あるけど、みんなはどうなん?
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:17.06ID:iBI1dOSu
けんちん汁の具
焼売の方も楽しみだったのに途中で消えてしまったのが残念
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:41.19ID:U2UVacYf
>>3
最近ので草
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:41:15.46ID:PPySV9f6
曜ちゃんがテロリストと戦うSS
大爆笑したわ
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:53.25ID:nFdYIVj8
>>13
わかる。俺もあれ好き
0015名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:14.55ID:iBI1dOSu
焼売の方の花陽の話とかすごく好きだったんだけどなぁ
0017名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:25.31ID:tDrQ5Tmp
>>9
>>15
あの作者ムラが激しすぎるわ
金玉マフラーも後編はクソつまらんかったし
けんちん焼売はハズレなくて楽しみにしてんだけどな…
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:59.66ID:twY4v3a8
一番を問われて答えない捻くれ者が多すぎない?
平和そうなのにラ板の本質を見るようだわ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:54.26ID:sp5DHbFx
最近だとリザードンと水面夢
シナリオの緻密さが抜きん出てる
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:41.22ID:sWpLiq8n
>>22
これ良かったわ
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:59.74ID:i0heNUeT
スレタイに反するけどこの手のスレ挙がるモノ大体決まってるからあんまり出ないの挙げてみて
作者の自演でも煽らないから
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:42.31ID:GRiIi2Qy
千歌「曜ちゃんなんで眼鏡かけてるの?」 花陽「え?」
個人的にはこれを超えるサンシャインSSは未だにないと思ってる

あと、凛ママ花陽ママシリーズも好き
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:58.13ID:Rtb350qP
誰かSSラブライブ代表23作品召集してくれ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:55.35ID:fnlEkAob
やっぱ野球だわ
ちゃんとラブライブならではの小ネタが効いてるところが特に好き
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:14.97ID:e8FYqn6g
野球見てパワプロで作った奴いるだろ
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:05.23ID:nFdYIVj8
ちなみに俺は、
新入生:矢澤にこ「よ〜し、スクールアイドルやるわよニコッ♪」【のぞにこえり】
のシリーズが一番好き
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:50.61ID:5CMR96ML
ぼくもそれすき〜
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:15.62ID:yJWeC6RV
>>36
フォールアウトについて詳しく
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:26.02ID:39c6t2k0
夢を諦めたスクールアイドル
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:29.70ID:twY4v3a8
野球とかほぼ伝わるのを除いて、微妙な作品なのにスレタイ書かない奴は一番好きなわけではないと思う
もしくは自演
0043名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:29.04ID:uuI8bfV0
もう一つの安価じゃないフォールアウトの方は名作になる予感だったのにスレ落ちしてな…
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:35.34ID:yJWeC6RV
>>41
ありがと見つけた
穂乃果「穂乃果だよ!キャピタル・ウェイストランドだよ!」
0046名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:29.93ID:+2ZtK5Sm
自分で書いてちょとミスったりしたのでもなぜか結構評価してもらったり、すごくいい感じで出来た好きなのがまったく触れられないのがおもしろいこの板
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:18:37.05ID:lnpPPMPm
海末「……」海未「…?」

みたいなやつ
何回も読み返したくらい面白かった
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:27.52ID:fkViHVig
一番とか言われてもな今年だとマジでない
去年以前ならやっぱりリザードン、最愛、野球とかそこらへんでFAするし
それぞれの個人賞みたいな面白かったやつ挙げてけばいいんじゃね?
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:53.31ID:Qd93BfvA
聖雪ファンとしてはこの2択。どっちも同じ作者だけど
もっと増えねぇかなぁ

聖良「降りやんだ雪。氷原に射す陽の光」
理亞「スクールアイドル・鹿角聖良」
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:08.72ID:hZsQEmG2
やっぱり名作は名作たる条件をしっかり踏まえていて流石だなって思う
キャラクター勢揃い!
長編オブ長編!
ラブライバーの大好物

つまり野球とリザードン!
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:53.41ID:vO4zYOGh
リザードンはあれよく出来たよなって感心する
あれだけ長いとグダッたり矛盾が出てきやすいのに
プロットからしっかり練られてんだろうな
SSでそこまでするか普通
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:59.82ID:zTuKU8/a
誰かここまで挙がってるSSの本題をまとめてくれよ

野球とかリザードンとか略されても読めないじゃん
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:17:30.10ID:Z1dl9Wn/
1番面白かったのはやはりほのレズかなぁ
あと個人的に長編とか関係なく好きっていう話なら…

花陽「おむすびパークにやってきた」
穂乃果「アレが来る…!」がしゃーんがしゃーん

このへんのカオス系が好き
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:30.08ID:fGJwf2H/
ことりやかよちんがフラフープするss
最近のことりのほっ♥??ほっ♥??みるとフラフープしてるように見えるわ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:07.23ID:t6WcPOIr
俺的打線作ってみた
こうみると俺はコメディ寄りなのが好きみたいだ

1(中) ツバサ「おひさしぶりね、矢澤にこさん?」にこ「へっ!?つ、ツバサさんっ!?」

2(二) 絵里(29)「こたろうく〜ん♪お姉ちゃんがお勉強みてあげよっかぁ♪」

3(三) みも「くっすんが桃の中に閉じ込められた…」くす「ひぇー!」

4(一) えみつん「えぇー!? 私の事務所潰れちゃうんですか!?」

5(遊) 希「気がついたら8万が消えてたんよ…頭がおかしくなりそうなんよ」

6(左) 絵里「何がなんでもジュース奢らせるチカ」

7(右) 理亞「私の姉様の方がすごい!姉様はお尻の穴にキュウリが入るのよ!!」ルビィ「!!」

8(捕) 花丸「浦の星女学院と間違えてバカの星女学院に入学しちゃったずら…」

9(投) 真姫「きさらぎ駅…?」穂乃果「いや、鬼駅…」
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:03.07ID:Y3spjoDF
>>70
ダイヤ「最愛のあなたへ」って今年のだっけ?
去年の年末頃じゃない?
2017年のss打線に入ってた記憶が
0073名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:09.57ID:dJ2AOafP
これからどのジャンルのどのss読んでも「happen across」に勝てるものは絶対にないだろうな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:56.20ID:Pe3Dq4pk
ダイヤと善子が主人公のシリアス系SSって
当たり率かなり高い気がしない?
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:59.85ID:l8foz8rX
>>73
それめっちゃ好き
0083名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:50.20ID:hsCyxqbh
作者が自分のSS上げまくっててワロタ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:45.44ID:I79Co+PM
μ'sのみんながコーヒーの銘柄とかしょうもないことですぐ喧嘩するやつ
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:47.56ID:fLBcnpwj
次の日は最悪の気分だったのやつがめちゃくちゃ好き

マイナーなところでいうとマッキーが500円で旅するやつも幻想的な文章構成で好き
0088名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:26.85ID:khDXlGe3
μ'sとAqours全員出るよしルビ主人公のやつ
タイトル忘れたけどコロニーとかタイムマシンとか出てくる
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:25.36ID:ZzOeQi6j
一番とかいったらもはや毎回こういうスレで大体話題に上がる
龍狩り、最愛、リザードン、野球、レズデリヘル、きさらぎ駅、風俗アタックここらへんで決まってしまうはずだが
他の特に有名でもないの上げてるやつは確実に自演かにわかか物好きだろ
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:33:25.51ID:9er4mvuu
ようちかのプロポーズ大作戦パロSS
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:58.00ID:Jf0eYuKN
>>69
いきなり打線作り始めるとかガイジじゃん
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:49:20.61ID:WD5PpRJf
ツバサが葉っぱ人間やってたやつは
1番笑ったな
0097名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:51:19.25ID:dPBfQl0L
忍者みもりん
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:00:16.52ID:eM8orteP
俺が面白いって言って見てたやつはみんなエタったからなぁ
それ追いかけてたら龍狩りはもう追いかけるのだるいくらいになってたし最愛はサンシャインだから興味なし
まともに長さ的にもサクッと読めたのはきさらぎ駅かな
長いのはリアルタイムに追いかけてないとだるくてみる気失せる
0101名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:52.83ID:HGPlarxQ
ほのスメルの作者のやつだね
・むしろ穂乃果と一緒にいて
・穂乃果とにこを部屋に閉じ込めたら

レズデリヘルの作者も良い
・レズ呼んだらえりちが来た
・東條さんって消しゴムばっかりね

ここら辺が最高峰
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:25.83ID:6h2b4HAY
最愛かふたりのヨハネかどっちか。
0111名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:30:33.29ID:NMPMXV/d
どいつもこいつもクソつまらないSSばっか推してんな自演かよ
一番っていったらことうみが性に乱れまくってたギャグホラーだろ
0112名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:34:07.86ID:GGEgSzgI
親同士が( おそらくJK当時からの )親友っぽいから
ことりと真姫も以前からの知り合いでおかしくは無いと思うんだけど
そういう設定のSSって見た事ないな…
0113名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:38:39.81ID:FuVr9AsT
エリチカ・フール 
笑いあり涙ありで面白かった

あとタイトル忘れたけど希が「牙狼や!」って言うやつ
バイト代をパチンコの牙狼台で全部すってメンバーに借金してくの
俺の脳内イメージで希がチンピラオッサン的悪げな口調に再生されて面白かった
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:25:23.13ID:agLpSG51
有名所はチェックした筈なのに龍狩り見てなかった
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:25:46.66ID:bKaHpF8e
色々あるけど、あえて一つ挙げるなら
星空凛「鬼の小泉 仏の西木野」
オリキャラ大量登場で人を選ぶと思う
青春スポ根成長ストーリーであり、μ'sからReveに続く話
元々好きだったけど、サンシャインの「μ'sは何も残さなかった」の後、よく読み返してた
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:10.27ID:quLiIEmq
>>119
あったやろ ちゃんと見ろや
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:21.31ID:XBkx+uzo
μ´sなら
穂乃果(大人)「やり遂げたよ…最後まで」
海未「ほのスメルを増幅させるスイッチ?」 のどっちか
Aqoursなら
ダイヤ「最愛のあなたへ」
善子「最後ノート?」
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:16.48ID:xCnWpqO9
にこ「にっこにっこにー♪」
途中からリアルタイムで追いかけていたけど凄く良かった
0129名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:48.67ID:pi7Avf7z
最愛のあなたへ
ダイヤ5
水面夢
あ、この写真…
ダイヤさんが無意識に性的調教を施す安価SS

パッと思い付くだけでもダイヤさんメインは面白いの多くて嬉しいわ
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:55.78ID:ZSaJCDIp
今真姫ちゃんが500円で旅するやつ読んできたけど雰囲気が良くてとても面白かった
0133名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:19.75ID:ckWwNgcs
いうほどみんな自演してるか?今のところ大体SS好きで見てたら分かるとはなる作品だけだろ
もっとあってもいいくらい
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:29.09ID:r/IHAKF7
いや自演ばっかだろ
一番っていったらどのスレでもいつも挙がるやつなんだから今回ばかりで挙がるの最初で最後みたいなのばっかあるじゃん
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:56.97ID:DHXL2tNh
有名じゃないのが挙がってても自演とは限らないだろ
各々自分の中で一番面白かったの挙げてるんだからさ
いろんなやつがいるんだからもっと視野広げようぜ
0139名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:08.69ID:I4F+SOBe
ここまで自演
0142名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:54:07.20ID:ckWwNgcs
今年でいうなら

音ノ木坂コーポの日常

二人のヨハネ

鞠莉「なんで呼び出されたかわかる?」梨子「……」

こんくらい
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:00:53.73ID:r/IHAKF7
今までってつってんだろ
今年とか誰も縛ってないのにそんなもん縛っていったら全部名作になるわアホか
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:36.87ID:OEYCff5p
コーポの作者は安定していいと思う
0145名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:02.71ID:ckWwNgcs
いや本当にスレタイ通り一番を決めるつもりだとしても一年ごとの打線みたいに今年はいくつ去年はいくつって色々出していってそっから決めて一番って決めた方が比較的正確性あると思うんだけど
見たことないやつだからって否定する意味が分からん
0146名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:05.12ID:BObCan6F
未だに忘れられないのは

穂乃果「汚れた世界」

それぞれのバッドエンドに向かっていく様子を丁寧に表していて、且つ文体もすごく好みだった。
何より、穂乃果の墓前に語りかけることりの台詞に、襲われた情景を挟む表現と、恐らく無関係の人へ、刃物を振りかぶる海未の絶叫の中に、在りし日の穂乃果を被せてくる最後のシーンは、筆舌に尽くしがたいものがあったのを覚えている。
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:22:37.64ID:0sNSu5nA
>>87
恋愛系のSSの中で一番感動したわそれ
定期的に読み返したくなるくらい好き
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:33:39.82ID:GBtL3Qqs
にこ「抱きたくないμ'sランキング...?」

あとこたまきssにハズレなし
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:21.86ID:GBtL3Qqs
のぞことまきも好きだな

今まで見たSSでお気に入りにしたやつ
せっかくだし漁ってみた
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:36.34ID:r/IHAKF7
>>145
今までって書いてるのに今年で縛る意味は?
それ縛った上でも3つも挙げる意味は?
候補を絞るつもりなら逆に広げてるけど
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:05.84ID:lbHvmd1d
じぇんぶー!
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:06.47ID:r/IHAKF7
>>145
いやいやスレタイみろよ今まで面白い作品かどうかだろだとしたら全部引っくるめて自分の中で面白い作品を挙げるならまだしも
こいつはなんかここのみんなで今までのSSの一番決めるって流れでもないのに今年で縛っての一番の候補出してくるとか意味不明なことしてんじゃん
しかも今年の中でも3つも挙げてるし
これ自演じゃなかったらなんなの?
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:35.62ID:CZp8S3BP
必死すぎわろた
大体別に自演したって別にいいだろ
自分の作品が一番面白いSSってことでかまわないだろ
0157名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:39:16.09ID:ZSaJCDIp
>>156
俺もそれ気になる
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:39:56.14ID:wkIFzYgM
理亞「私の姉様の方がすごい!姉様はお尻の穴にキュウリが入るのよ!!」ルビィ「!!」

これのこと
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:03:19.56ID:ZZdObvEk
や゛っばり゛い゛ぃぃ!!!!
みたいなのなんだっけ?
0162名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:36.49ID:z/E31Pol
>>160
理事長「娘が母子相姦もののエロ本隠し持ってた……」

りんぱなもある
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:05.29ID:ZZdObvEk
>>161
>>162
ありがとうございます
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:11.44ID:GrOExJGQ
>>146
あれ最後に海未が刺したのは真姫の子供だったって自分の中で勝手に補完してるわ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:44.15ID:9f+dNpVz
時間軸狂いすぎやろ
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:06.82ID:9f+dNpVz
ホストのやつもよかったゾ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:12:10.40ID:fKbQwi9f
「いままでで一番」の意味分かってない奴多すぎだろ日本語だぞちゃんと読め

俺は「むしろ穂乃果と一緒にいて〜」だわ
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:33.00ID:wfuBR7s5
むしろ穂乃果と〜とか懐かしいわ

めっちゃ面白かった記憶はあるけどかなり前だよな
0173名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:23:27.38ID:oYC6aAye
短編:海未「ふう、ゲームでもしましょうか。」
長編:穂乃果「うるせーババア!」
ギャグ:凛「凛の友達の友達」
私からは以上です
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:26:37.23ID:RxeS2LBP
>>173
煽りとかじゃなくて真剣に聞くけど
うるせーババアの良さを説明してほしい。見方を変えれば面白く読めるかもしれない
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:48.42ID:0biIzhq0
ここまでしずくちゃん、無し!w

冗談は置いといて最近だと海に還るものが良かったな
花丸のずらが少なかったのも良かったし何より表現がすごく好きだった
ストーリーがなんか中途半端だったから勿体ない
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:26.07ID:TNnw6eMy
鬼の小泉仏の西木野かなぁ
1年生推しだからかもしれないけど
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:07.07ID:HoKWYkAl
ちかが元ヤンのやつ
まだ完結しとらんけど
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:27.84ID:3kOFK3xj
じゃろうが希
0185名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:08.03ID:niw5DTEh
決めた!ヤンキーやめて真っ当に生きるの千歌のこと言ってるのなら今年のでは未完ながらまとめサイトでランキング的に最愛抜くぐらいの作品ではあるだろ
自演ではない別の言ってるのなら知らんが
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:10.41ID:r/IHAKF7
今年の作品ではっていう誘導好きだなお前ら
今までのってスレなのにまるでなんか今年ので挙げてほしい作品でもあるみたいだぞ
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:53.24ID:g77NScB4
>>185
まず未完の作品であること
次にラ板の作品ではないこと
まだ最近のSSであること
ラ板では、よく分からんがアフィのランキングが上位である、以外に語られないこと
ウイグルが必死こいて擁護してくること
0188名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:40.46ID:niw5DTEh
だから今年の作品でまとめサイトのランキングで最愛抜くくらいの作品ではあるから知名度はそこそこある
だから自演ではないだろってことを言いたかったんだが
なんで俺が今年の作品だけ挙げろ的な誘導したことになってんだよ
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:48.08ID:g77NScB4
>>188
ふーん、そう
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:02.32ID:r/IHAKF7
まとめサイトまとめサイトうるさいなアフィチル君か?
0191名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:39.04ID:niw5DTEh
まとめサイトのランキングは当てになる当てにならんはこの際知らんけど
散々知名度無い作品を挙げる=自演って主張を否定してるだけなんだが
未完の作品でも自演、別のとこで書いた作品を言うのも自演とか無茶苦茶言うならもう知らんよ
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:53.00ID:g77NScB4
というかピンクのランキングの話するなら、このスレの大部分を否定してるよね
ピンク基準だとここまで挙がったSSの大半は、そのヤンキー以下の木っ端じゃん
アフィチルは巣に帰ってtwitterでもしてればいいのよ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:16.03ID:r/IHAKF7
そんな主張した覚えないけど大丈夫か?お前
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:29.52ID:g77NScB4
てか俺は最初からただの勘だって言ってるよね
そう思う根拠はまぁ>>187の通りあるんだけど
それを顔真っ赤にして否定してくる方が、なんか変な意志を感じるよ。キミ本当に作者じゃないの?
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:46:07.72ID:r/IHAKF7
俺が言ったのは明らかに毎度ここで挙げられてる作品以外の作品を挙げるやつは自演と言ったんだぞ?
まとめサイトもしくは全体の知名度なんか知るかそこで知名度あろうが人気出てようがこっちではそのSSなんて語られたこともない無名も無名じゃん
0196名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:06.06ID:niw5DTEh
勘ってだけで完全に自演と思い込んでる方がどうかと思うんだけど
0197名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:52.16ID:niw5DTEh
否定したのだってここまでいちいちどの作品に関しても自演自演うるさいからだよ
お前らこそ誰か自演認定しないと死ぬ病でもかかってるのか?
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:16.46ID:g77NScB4
思い込みくらいさせろよ
独り言くらい許せよ
きちがいだと笑えばいいだろ
ここがどこだと思ってるんだよ。なんでそれをスルーできないんだよ
スルーできない理由があるんじゃないのか
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:34.96ID:FMAgRhkD
ピンクのランキングは仕様に問題あるから一概に人気=とはならんぞ
ひらがなでのヤンキーがいい例
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:52.55ID:r/IHAKF7
自演認定というか当たってるしな
図星つかれたやつって大体IDか地域変えて煽るし
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:34.25ID:WDWV0i8b
おいおいまだ俺のSSが出てねーじゃねーかなにやってんだよ
つーかこーゆースレで俺のSSあげられてるのみたことねーんだけどおめーらの目は節穴?
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:45.39ID:AKQ/m/2V
蟋蟀の頃、陽炎の頃、微睡みの頃

ラノベ主人公凛ちゃん好き
0205名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:20.31ID:niw5DTEh
いや俺もこじんにはあれが最愛より上とは思わんけど知名度的には言うやついてもおかしくないだろと
また無知なバカが自演とかほざいてると思っただけ
まさか俺をその作者だとか思うほどアレとは思わなかったわお前自身が言うとおり触れなきゃ良かったよ
0206名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:04.92ID:CK1oKNEs
ことり「どこまでのヤンデレなら許してくれる?///」

希「アイドル研究部が廃部の危機? ご愁傷様やんね」にこ「」ギリィッ

希「胃薬が手放せなくなった」

善子「一週間の命」

読めよォ!!!!!!!
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:55.98ID:r/IHAKF7
>>202
素直に他の作者もこういったらどうなんだよ
みかんとかさぁ
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:25.39ID:8XPJ8hxf
私のをあげてくまさい
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:47.30ID:r/IHAKF7
>>205
お前が無知でバカだったな
さっさとアフィで小銭稼いできな
0210名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:49.50ID:CK1oKNEs
>>202
おしえて
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:55.69ID:GDtF/teD
穂乃果「センチメンタルな足取りで」
穂乃果「へぇ、高坂穂乃果って凄いんだね」
【SS】善子「どこにでもいて、どこにもいない」
梨子「それが壁ドンですよ」
千歌「私のぴっかぴか音頭・タイムトラベル」

感動系SSすこ
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:57.97ID:HoKWYkAl
>>184
ちゃうで
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:29.28ID:r/IHAKF7
みかんの何が自演くさいってそのあと一切こいつの挙げたSS誰も語らないところよ
どんだけ無名なんだよw
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:15.60ID:CK1oKNEs
>>212
ぴっかぴか音頭すき
0217名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:17.88ID:CK1oKNEs
>>215
なんでそんな自演かどうかに執着するの???ひたすらどうでもよくない?????
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:13.66ID:r/IHAKF7
堂々と自薦するのは大いに構わないよそれでつまるつまらないははっきり言わせてもらうけど
けど遠まわしにおれの見てってことで自演するやつはなんかただただ滑稽でしかなくて作品見る以前の問題
素直に堂々と挙げて見てくれって言った方がみんな見るし感想得られるのになんでそんな小物臭いことすんのってことだよ
0223名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:43.62ID:CK1oKNEs
>>218
あー構って欲しいだけか
0226名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:01.72ID:ypRxk4rx
SSスレってなると作者側が殆ど喋ってるもんな、間違いなく自演だらけと思うぞ、こういう卑怯な真似が日常的に行われてたらそりゃSS人気も落ちるわな
まがいなりにもプライドがあるんならこういうスレに作者がしゃしゃり出るのは控えた方がいい
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:19.80ID:GLhV+ZK+
よし分かった堂々とするわ
>>142の一番下俺の作品な他の人もよけりゃみてくれ一番良い作品になるというような自信は
ないけどな、みかん挙げてくれてありがとう
みかんは俺の元スレ見たら分かるけどそのときから多分感想書いてくれてたやつだと思う
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:36.77ID:GejxEYl5
野球、最愛、リザードンetc.

ぐちゃぐちゃ言ってる奴らって10作品あるかないかレベルで同じタイトルのSSしか上がらないようなそっ閉じレベルのスレにしたいんでしょ

どう考えてもそんなスレの方がSS離れ引き起こすと思うけどね
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:43.92ID:lbHvmd1d
うるさいぞ!俺のグッダグッダな安価SSとか凌辱SSのスレタイの欠片も語らないで余計なことばっかり!

自演見破るより俺のSS見破れよオラぁ!
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:03:36.58ID:9f+dNpVz
もうさんざん上がっているタイトルより余り知られていないタイトルを知ることの方が有意義だよな
0237名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:54.88ID:BObCan6F
好きだけど余り知られてなくて悲しい作品

海未「しーのうみー」

今まで頑張り方を間違えていた事に気付いた海未が、ある日突然段ボールを被って来るお話。
0238名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:38.98ID:6jX0xWwT
スレタイ無視でいいなんて何人もが寄ってたかって言い始めるのは流石に引く
そう言ってるほとんどがSS作者っぽいのがさらに怖い
0239名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:15.19ID:QFxGBENv
>>158の導入からはなぜ白玉と呼ばれるに至るのかが読み取れないところが凄い
そして導入からしてキチの匂いしかしない
0241名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:11.19ID:GOGwbg5t
ことり「最後は……ロボット研究部、諸事情により辞退」穂乃果「それだ!」

個人的にはこれが一番好きだな
基本的に長編なだけで読む気失せるがこれは楽しく読めた
ロボ物が好きってのもある
0247名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:32.79ID:pZveK04K
1番ワクワクしたのはきさらぎ駅
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:26.89ID:QB+zqnhc
>>242
このスレ見れば分かるだろう。今も必死に雑談に興じて馴れ合いだ
スレタイ通りの話をしろなんて、さっきの茸みたいに叩かれるぞ
それこそ寄ってたかって
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:48.48ID:9f+dNpVz
ホラーといえばよしりこが夜の警備員するやつもよかったゾ
元ネタのゲームしってるとなおいい
0254名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:21.10ID:eWvbyicU
何よみんなSS大好きか
これなら今年も安泰
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:39.55ID:lbHvmd1d
>>250
で、スレタイは?
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:44.23ID:jNHsi2j/
こういうスレは絶対スレの後半無名作者の馴れ合いスレになるよな
その馴れ合いの会話も含めて読者とやらは置いてけぼりな無名SSを挙げるスレのどこが有意義なスレなんだろうか
つかそういうスレは総合スレでやれよ
0257名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:19.75ID:sBTbuRuX
海未ちゃんが教室でこっそりアレするやつでまさか抜くとは思わんかった
文字だけで抜いたのはアレが最初で最後
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:53.09ID:meLgyAhs
まず1が投げっぱなしでもういないし、ただ墜ちていくだけなら馴れ合いでもいいと思う
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:55.56ID:lbHvmd1d
うるせえ毒キノコ
SSを語らねぇなら黙って消えろ

食えないキノコに存在価値なんざないんだよ
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:27.98ID:RxeS2LBP
スルー出来ないなら同類と思うの
0262名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:40.18ID:mo2aytMT
タイトル覚えてないんだけど、ふとした拍子に読みたくなるssが一本だけある
ほのキチ海未ちゃんと穂乃果の話で、海未が泊まりにきてひたすら穂乃果にセクハラしまくって、穂乃果がすごく慣れてる調子で冷静なツッコミを続けていって、最後には穂乃果がデレるやつ
ssまとめを読み歩いてるとたまにリンク一覧に出てくるから、見付けたら絶対それ読んじゃう
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:33.43ID:sBTbuRuX
探してきてやろうかなと思って海未ssでググったら目に入った汁無し担々麺のやつ読みふけってしまってすまん
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:01.10ID:tLgmIYGi
何がブーメラン?
自演自演言われて煩わしいからじゃあスレタイ無視しようぜってなるのは流石に草生えるんだけど
まるでスレタイのままだと都合が悪いみたいだな
スレタイのままでもSSは語れるでしょ
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:52.81ID:tLgmIYGi
作者様が自演したり馴れ合いしたいからスレをやり易いように変えて乗っ取りましたってことねはいはい理解しました
0268名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:17.90ID:LO3bL5PO
アホがまだ喚いてるのか
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:22.62ID:tLgmIYGi
アホと思うなら何故煽るのか
何故このウイグルはさっきからスルーできないのか
軽くあしらってるように見えて顔真っ赤なのが透けて見えるw
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:53.48ID:tLgmIYGi
>>269
お前はなんなんだよ
馴れ合いなら馴れ合いしろ?俺に構ってなんかいないで
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:11.65ID:vOh0Q/0m
最早スレタイに沿ってる奴にすら喧嘩売ってて草

いやーどこもかしこも荒らしばっかりで実に末期だねー
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:11.76ID:QBdlZmQD
こうやって無駄に争ってるのもスレタイに沿う沿わない以前の問題なんですけど
0275名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:30.57ID:BB1ZtTlH
>>270
それは辛えでしょ....
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:09.89ID:hAlKy8Y0
>>274
そんなんみんな分かっててやってるに決まってるじゃん
スレが荒れるのが目的なんだし
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:21.59ID:tLgmIYGi
結局荒らしに構っててまともに進行できてないのにスレタイ無視した結果は出てるの?スレタイより荒らし無視するのに注意した方がよくない?
ま、こんなこと荒らし側の俺に言われちゃおしまいなんだけどな
0280名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:18.63ID:7mFrzm0E
シコリティ的なのは変態チックなので言えばスレタイ忘れたけど曜ちゃんが善子とおしっこ漏らすやつ好き
普通にエロいので言えば聖良さんがレイプされるやつかな

最近のは描写控え目で残念です
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:22.05ID:+gnAe/gQ
どうせ白玉
0284名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:03:13.26ID:9l7+Cwvv
せっかくだから海未の汁なし担々麺も読んできた
なんか…珍しい書き方をしてたね 効果音に一つひとつ説明があるのがなんだか面白かったな 園田家がひらがな表記なのも
どことなく可愛い文体だった
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:11.21ID:vw6wv7O0
こういうので挙がってるの見たことないけど
にこ「穂乃果、あんたは……。あんたは音ノ木の柱になりなさいっ!」
0287名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:30.58ID:tfayXeOu
海未「むしろ穂乃果とずっと一緒にいて、レズにならない方がおかしいと思いません?」にこ「は?」
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:48.05ID:T4v7ic4B
マイナーなの増えてきたしそろそろ俺のがあがってもおかしくないだろ
さあ誰か俺のをあげてくれよ
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:15.83ID:q2mds++z
余命
0295名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:48:52.98ID:rWfZq2f8
ほのスメルの作者が最高峰なのは間違いない。ウイグルな
海未「むしろ穂乃果と一緒にいてレズにならないわけがない」
海未「穂乃果とにこを部室に閉じ込めたら」
ここら辺が代表作か
よく勘違いされるけどエリチカオナニーは別のウイグルだしアレはそもそも駄作
0296名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:55:17.28ID:pN2JAiPu
穂乃果「魔王が復活する!?」

うろおぼえだけど過去の俺がブックマークしてたのならきっと面白いんだろう
0297名無しで叶える物語(魔王の間)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:28:33.94ID:1LrKtimh
善子「何かがしたい……」と千歌ちゃんがレベル999の巨人のやつかな?
最後まで見たかったってのが大きいけど
0299名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:04:53.04ID:+FKyd0PN
>>297
圧縮だけどどっちにしろエタってたと思う
あの手のSSって99パー完結しないから
完結してるのって龍狩りとポケモンの2つぐらいじゃない?
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:38:04.52ID:+gnAe/gQ
ここ最近で一番良かったのはこれ
穂乃果「もしも私たちなら」
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:12.60ID:+gnAe/gQ
そんな泣きそうに言うなよww
どうせ白玉だろ>>158のやつ

そもそも聖良のSS自体数少ないし花丸に夜這いされるやつならあるがレイプものじゃない
俺が見たことないんだからねぇよそんなもん
諦めろ
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:32.81ID:+gnAe/gQ
>>304
俺を誰だと思ってんだよ
SSスレがたった瞬間にシュババババと滑り込み粗を探し揚げ足とって罵倒して帰る毒キノコ様だぞ
ほとんどのSSを網羅してんだよこっちは
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:11.55ID:+gnAe/gQ
俺が産まれたのはSS速報だった
知ってるか?SS速報
そこはな管理放棄された俺のようなやつの天国なんだよ
なにしても規制されない、鬼のようなスレ立てしても怒られすらしない
自由だった

そんなあるとき、俺は引きこもりをやめてまとめサイトに荒らしコメをしにいったんだ
刺激が欲しくてな
いろんな二次創作にコメをし一番楽しいところを探した
そして見つけたのがラブライブ
俺抜きに巻き起こるCP論争、醜い争い
ちょこっとつつけばなぜか大炎上する引火力に惚れちまってね

荒らしの温床であるSS速報はゴミだと知った
ラブライブ板こそ日夜燃え続けるボクらの太陽
そう気づいたんだ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:32.10ID:+gnAe/gQ
>>308
見覚えはあるけど印象薄すぎ
手書き真姫ちゃんの安価SSに似たスレタイあってそっちに潰されたわ

なんだっけ曜とだらだらするやつだっけ?
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:45.34ID:+gnAe/gQ
>>313
ぐすん
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:52.58ID:Izxnda+3
何すかこの変な自分語り

「赤く染まった太陽」は結局未完で終わったのか…?
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:19.07ID:+gnAe/gQ
うわぁぁぁぁん!
お前らのばかぁぁぁぁ!
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:01.84ID:7rryzPBy
>>320
みかんも大分クソガキだけどな
0326名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:13.92ID:ZL+jWGaP
ほのかがレズでうみみがノンケ
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:44.44ID:7rryzPBy
この地震なしSS総合にもいるけど何?
なんで地震なしなんてして書き込んでるの?バカなの?
0328名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:07.08ID:909iHv3k
まぁ悪かったって

320みかんだけどちょっと前にたらたら言ったのとは違うって言ってもしょうがないか
お好きなように
0329名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:00.45ID:3kd02c2G
スレタイが気になり過ぎて未だに覚えてる作品

穂乃果「私の頭蓋骨からはみ出してしまった脳みそよ」

出題者不在の水平思考ゲームの様なSS
反応予測でもなく、現実改変でもない
たかがじゃんけんに勝つ為に、穂乃果が手に入れてしまった能力とは一体なんなのか?
2年経った今でも俺は分からない
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:18.49ID:Fu+xQAD0
わかる、ホラー系好き
コトリバコとかシシノケのシリーズも好き
0333名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:01.84ID:daeWK9s5
風の歌を聴こうよは独特な世界観があってかなり良かったな
0335名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:19:01.65ID:daeWK9s5
>>334
そりゃ村上春樹のパロだからな
0336名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:24.47ID:8jp4ffWu
浜田「スクールアイドル格付けチェック2018 お正月スペシャル〜!!!」
これやろ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:48:28.28ID:gr12/fO1
風俗アタック
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:14:50.13ID:3E758PGs
善子とミステリー系の相性は異常

善子「一週間の命」

善子「ふたりのヨハネ」

善子「最後ノート?」

善子「死人返り」

善子「最後の日」
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:35:39.77ID:4ihXAc98
“のぞことまき”希「ユニット組まへん?」ことり「一期ですっ」

みんなの独特のテンションが面白かったな
0340名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:19:55.16ID:cgakeFMd
ほのすめる初めて読んだけど面白すぎ
0342名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:58:01.17ID:D117QLkx
ルビィと理亞が姉のケツの穴に白玉だか何だか入れるやつ
0344名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:06:45.31ID:D117QLkx
理亞「私の姉様の方がすごい!姉様はお尻の穴にキュウリが入るのよ!!」ルビィ「!!」
これだわ
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:11:40.25ID:OhCURvQ3
俺のがあがるまでどれだけかかってんだよ
次からはもう少し早めに頼むぞ
0350名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:55:43.89ID:rxel3Ig/
花陽「今日からオンボロノ木坂学院に復学です…!」ってやつ結構面白かった記憶
0351名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:06:41.74ID:LnRHfcY2
水面夢より狐の嫁入りが好きで定期的に読み返してる
あの作者新作書いてるーとかツイッターで言ってたとかレス見かけたけど新作てきてるっけ?
0352名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:18.10ID:zHfMijoT
水面夢は上がるのに狐の嫁入りが挙がらないのはなんでなん?
どっちもたぶん同じ作者だよな?
個人的に推せる作品は
雪穂「ハムナプトラへの招待?」絵里「ハラショー」
0355名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:42.15ID:HoetXbuo
ことり「みんなが好きだから王になろうと思った。でもね、みんなが大好きだから王にはなれない」

こういう台詞があるファンタージー系のSSを覚えているやついる?
0356名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:10.94ID:nSIG6C3R
ミニ四駆
0360名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:15.75ID:7/hNN3FD
なつだよ!ホラー短編集です!

ほのか「たんへんしゅう?」海未「短編集です」

この辺大好き
0361名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:59.42ID:P1KCt4vG
真姫「海未がヤバい歌詞しか書かない」

曜「千歌ちゃんの声を合成してエロボイスを作ろう」

コメディだとこの辺が好き
0362名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:40.21ID:JmH2PFyj
全部が全部って言うつもりはないしそれは流石にありえないとは前置きさせてもらうけど、ここ2年くらいの打線でここに1つも出てないSSの中にはゴリ押しやら誘導やらこのスレ以上の自己顕示欲の闇があるんだろうなあ
0363名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:16.75ID:LQxxe6Ab
サボったリングが無いんですがちょっとよくわかりません
0364名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:26.93ID:teEe2xBD
>>363
ドイツのやつだっけ?あの人の内容濃いから一つ読むだけでお腹いっぱいになるんだよな
具体的に言うとのんたんが膝蹴りするやつだけ読んで満足して他の読んでない
0365名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:19.72ID:LQxxe6Ab
pmmの人の作品だよ
ギャグとかミステリーとかホラーとかに頼らずに引き込ませるところがほんとすごい
0367名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:24.90ID:RLfPIZPT
>>363
にこ「トイレのサボったリング」かな
あのシリーズ好き

結局、花陽「凛ちゃんがスカートを履いたら世界が滅んだ」がラストでその続きは出てないんだっけか…
0368名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:57.98ID:Te6Y9Rmu
淡島のレズ河童とか壁くいへの情熱が消えたとかあの作者のキャラ崩壊ssシリーズ狂おしいほど好き
0370名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:28:08.96ID:dqS0kLsd
自演とかスレタイ無視とかgdgd言ってないで出すもん出してくれよ

ことり「恋宮殿に誘われ」海未「乙姫心で抱き締めて」
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:32:45.89ID:cBvmJzwE
でもなんだかんだまとめのピンクのランキングよりはここの打線の方が当てになる気がする
貶すわけじゃないけどμ's、AqoursのグループLINEシリーズが上位なのはどうみても違和感しかないしな
好きな雰囲気なのはわかるけど
0373名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:04:59.19ID:L9Ie+Uzo
しかしここ最近の月間ランク見事にゴミしかなくて笑える
いや笑えねーよ読者としては
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:10:41.80ID:/159IG+F
打線作るのもまとめランキングも身内でシコシコやってるもんだからそもそも当てにしていいもんじゃない
一部の別格を除いてここで個人的に面白かったSS挙げていくのと大差ないぞ
まあピンクのランキングの上下基準はどうなってんのかそもそも誰が決めてるのか知りもしないが
0375名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:44.27ID:496tvbLy
リザードン読んできたけどくっそ面白かったわ
これ続編ないよね?
0377名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:34.47ID:KdtkGZjc
穂乃果「酒は飲んでも呑まれるな」
ラブライブ知るきっかけになったやつ
固い文でギャグしてて好き
0378名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:20.05ID:B8IzsZT2
>>370
穂乃果「海未ハートなことりボディ」
海未「こんにゃくでお尻をペシペシしてるのをことりに見られた」
ことり「どこまで『海未ちゃん』を崩して呼んでも反応してくれるかテストします」
ことうみならこの辺も好きよ
0380名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:23.16ID:Kt7L8SJk
オラはハッカー
0382名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:02.15ID:HZOtqzNf
最近上質なホラーssや意味深ssが全くないよね
なんかオススメとかないかな?
0383名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:45:16.32ID:ykuoGhk6
>>382
個人的にはちょっと上に挙げたエッ○を○○さないと出られない部屋とことり「あけないで」が好き
0384名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:45:45.94ID:ptNWJeRf
夏になればホラーは増えるだろ
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:30:38.47ID:XBbKwHqg
>>374
ここほど精子臭いとこはないわ
どう考えても盛り上がってるとは思わないな
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:27.29ID:RT2Ok/2K
うみみくんがオナホールレビューするやつ
0388名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:49.12ID:64Vgxf+2
>>257
貼って
0389名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:50.56ID:nXAe9u9u
なんでこれが無いんだ
pile「え……?子供……?」

ポケモン系ならこれ好き
最後唖然としたけど
千歌「夢はポケモンマスターになることです!」
0391名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:45.48ID:tb6G+JrB
>>389
途中から鈴乃がクズ過ぎて見てらんなかったからだよ
0395名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:39:36.61ID:Pwj9isCq
声優SSは糞
0396名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:00.55ID:KKEYpP3i
俺氏寝る前の妄想の中で遂に海未ちゃんにプロポーズする

が今でも一番好き
0398名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:40.22ID:uhDCQKn0
ここで押されてる最愛今読んできたけど面白かった
けどまあ最後がなぁ……死んどくべきだったよあそこまでやったなら
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:11:56.75ID:kyMlQb3v
最愛のラストは賛否あるよな
でもバッドエンド苦手な俺からするとあれでホッとした
0400名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:50.31ID:uhNPFyzf
自分たちが気持ちよければそれで良しという
サンシャインアニメと現実のライバーには相応しい内容であった
0402名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:12.08ID:kOY8T3nb
この禿げェ!!!
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:34.20ID:A3rdeCDN
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0405名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:06.75ID:8NtkV783
海未「不束者ですが…」

これ好きだった
0406名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:55.90ID:OKY/MDnz
えみつん「えぇー!? 私の事務所潰れちゃうんですか!?」

声優系ならこれが1番好き
0408名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:51.13ID:xUoC3iRv
記憶をなくしたみもりんがスキャンダルによってめちゃくちゃになったμ'sを立て直そうとするのが声優SSでは一番面白そうだったが
いきなりチンポが生えて終わった
秋田のかな
0410名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:04.71ID:J/FasB8d
ダイヤ「ルビィが『ぷるるんっ!しずくちゃん』にハマりましたわ」
0413名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:16.48ID:Dbn3hIO5
不動国境のクソ狂ったSSだいすき
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:53:29.16ID:dbW2nX+K
このスレのおかげで、ピンクでまとめられていない(多分)ので知らなかった龍狩りに出会えた。ありがとう。
読み終わるまでに2週間くらいかかった
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:13:30.42ID:kggu0KXh
ふたりのヨハネとか最後ノート?とか

ヨハネ主人公のミステリー系は当たりが多いと思う
0417名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:03.48ID:uWFTZm7D
>>414
Metoo
龍狩りは安価だから避けてたけど読んでみたらマジの名作でビックリした
にこにーパイセンイケメン長編SSもっと読みたい
0418名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:17.50ID:ETYXYofI
俺氏プロポーズ全部読んできたけどめっちゃ面白かった
0419名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:34.88ID:Q1CyiW32
出てないのだと幽霊のんたんがすげー好き
龍狩りはかなり長そうなんでなかなか手が付けられない
0420名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:24.38ID:r/nOOFw0
龍狩りは天使が出てきたところで読むのやめたらいいよ
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:10.32ID:8VSd71iD
俺氏プロポーズとか懐かしいな。どっかでまとめられてるん?
久々に読みたいんだけど
0422名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:44.06ID:gqpfgfac
なんだっけ
俺氏、夢の中で海未ちゃんに告白することに成功みたいなタイトルだっけ
0423名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:13.99ID:dPwhFLER
くっすんが桃に閉じ込められるやつμ's活動休止で沈み込んでたラ板にもたらした清涼剤だった
0424名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:01.86ID:bvMsodvU
余命3ヶ月読み返したら全然面白くないのな…
海未ことりはじめ全員が穂乃果の死を受け入れるの早すぎて違和感しかない
心情の深堀りが全く無いから全然感情移入できない。感動できない
0425名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:22.13ID:sPMu3reH
余命3ヶ月はラブライブSS黎明期のだしなぁ
盛り上がってた時期だし目新しさやワクワク感とか、ライブ感の影響も大きいんだろう
あとあれ、スレの乗っ取りから即興で書かれたものだし求めすぎるのも酷じゃない
0427名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:20.29ID:5g2AGUNA
1 (左) 理亞「私の姉様の方がすごい!姉様はお尻の穴にキュウリが入るのよ!!」ルビィ「!!」
2 (右) ダイヤ「心にも あらでうき世に 水面夢」
3 (遊) 善子「最後ノート?」
4 (一) 穂乃果「行くよ!リザードン!」
5 (中) ダイヤ「最愛のあなたへ」
6 (捕) 梨子「それが壁ドンですよ」
7 (二) |c||^.- ^||「やめてくださいまし!」ダイヤ「あなたは黙ってなさい!」
8 (三) 穂乃果「お線香焚いてあげなきゃ…」
9 (投) 曜「次の日は最悪の気分だったよーそろー…」梨子「…お互い様よ」

これ
0429名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:50.33ID:5g2AGUNA
言われてみると壁ドンと線香はあんまり語られないな
俺は線香好きだったけど
0433名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:08.87ID:TbFwdN9z
そもそも打線のSSを全部読んでない。
リアルタイム逃すと過去作は話題に挙がらないと全く読まない。
ネタ系苦手だから壁ドンも読んでないわ。
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:38:39.93ID:rO8u5X3/
読み返しor後から読んで一番つまらんのは龍狩りだな
やっぱりあれは安価でどうなるか分からんライブ感が良かっただけで後で読んだらただ長いだけだな
0436名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:49:17.36ID:hTVgUYyH
希「どうしてこんなことに…」理事長「ふふっ♪」
一番好きだったんだけど覚えてるやついるかなあ
0438名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:49.07ID:W2oyIT5K
お線香読んでみる。
去年はホラー系が多い印象だったけど、いざ挙げようとするときさらぎ駅超える作品ないのな
0439名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:50.05ID:ix4+5TB0
>>435
竜狩りはライブ感だけの駄作だったなって分かってるおれかっけー君まだいたのな
そらリアタイで追いかけないと面白さは半減するかもだが文章としてもそんじょそこらのSSじゃ太刀打ちできるもんじゃないでしょ
結構引き込まれる文章だったし何より区切り区切りの引きが上手い
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:30.13ID:zes80TV0
ホラーだと沼津に遊びに来たリリホワが謎の病に侵されるのはキャラ総動員でおもろかった気がする
0441名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:19.14ID:YFGiBoX3
龍狩りは何回読んでも面白いけどな
まぁ長すぎるから推しの活躍シーン読むだけなんですが
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:55:16.38ID:URfBXvqg
>>440
スレタイは?
0446名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:11.52ID:gxcCVDGZ
希(24)「津島にいかへん?」凛(22)「いっくにゃー!」
0448名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:35.63ID:gxcCVDGZ
礼はいらないよ
いつか君が困っている人に逢った時に助けてあげたらいい
それだけで十分さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況