X



サンシャインアニメ1期より2期の方が受け付けなかった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:27.84ID:u0VSkV3G
ラブライブ板とかだと1期が叩かれやすいけど
twitterだと1期は分かりやすかったのに2期途中で置いてかれたって意見もそれなりにあるんだが
この主張がよくわからんから2期の方が変だったって人にどの辺りで違和感感じたが教えてほしい
2期の方が違和感持ったって人の特徴は、一部のシーン単独というより話の流れそのものに違和感を感じるらしい
廃校確定後あたりからなのか?
0002名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:14.38ID:u0VSkV3G
割と真面目に2期の方がダメだった論がわからん
廃校はG’s路線通りになったし、ダイヤとか梨子は1期よりよほど賢いし
しいたけは自重したし
1期が嫌いだから2期も無理はわかる
1期が良かったのに2期がダメだった論がよく分からなすぎる
0005名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:53.15ID:31PrEnNk
展開や脚本は置いといて、二期の一番の問題は敗北って所だぞ
敗北エンドなわけだ
七話以降陰鬱な話が連続で続く
Twitterでは優勝したんだから報われて良いじゃんっていうツイートが多い
ようするに、サンシャインは廃校の話なんだから廃校するのが当然という俺らの前提が間違っていた
ライトファンはG′sでは廃校するだなんて知らねぇんだから
だから一期の方が良いという話
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:23.72ID:BnuzWTdn
2期が嫌いなの千歌と善子と花丸がだいたい原因だわ
それでも1期よかは好き
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:01.73ID:a2B2rD2T
一期の比較的お気楽めな田舎アニメ感が割と好きだったのとサンシャインってタイトルと海が舞台だから夏までを描いた一期のが好き

二期も悪くないけど形は違えどまたμ'sみたいにわざとらしく辛気くさい泣かせ描写くるんだろうなーと思ったら案の定で
繰り返し書くけど二期も悪くないんだけどね
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:06.86ID:Ar29e6PQ
一期は仲間揃えるまでで2/3近く尺使ったけどその間に学校でライブしたり東京での挫折あったりで仲間の結束が強まりつつ成長していく様がはっきりしてた

まあ三年組の加入が遅いからアニメから入ったら脇役感がしてしまうとか、会話が少な過ぎて学年跨いで仲良くしてるように見えないとか問題は色々あるが
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:36.10ID:jQOtRySt
一期8話まではしいたけがうざいのとかなよしがいないという小さい不満はあるが及第点
9話以降と二期はめちゃくちゃすぎてクソ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:57.65ID:k5ATO04x
1期派:花丸推し ちかりこ推し よしまる推し かなまり推し

2期派:ダイヤ推し ルビィ推し よしりこ推し ダイルビ推し かなダイまり推し

両方好き:梨子推し 善子推し ようちか推し

全部嫌い:果南推し 鞠莉推し
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:04.07ID:u0VSkV3G
>>9
その2期がめちゃくちゃと感じたというのを具体的なシーンで聞きたい
個人的には1期の方がよほどガバガバけつの穴だったと思うんだ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:16.29ID:Ar29e6PQ
二期はただただ辛気臭い7話とカプ固定を図った11話さえなければまだ許容できなくもない

ダイヤさん回は26話全部の中で一番好きだし函館編も花丸ちゃんのアレがなければルビィちゃんの成長が感じ取れて好き
よしりこ回だってアレ単体なら別にそこまで不満でもないし
0016名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:19.84ID:31PrEnNk
七話はダイマリのシーンはラブライブ史上稀に見る最高のシーンなんだけどな
全体で見れば、まぁ誰得シリアスだよな
ラ板はそれ以前に脚本に突っ込み入るけど
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:33.14ID:jQOtRySt
>>12
細かいとこは抜きにしても
意味不明な二分割マイマイ君ここ
9割よしりこだけの無駄犬回
リアルライブのため丸出しのバク転
わざとらしい夜中までやって98人とどうでもいいラブライブ
この連続でガチのクソアニメやなと見放したよ
ダイや回と車が空飛ぶ回ぐらいかな及第点は
0019名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:43:11.45ID:O6+3qmEu
二期は一期の設定を殺して作ってるからまともな回でもガバガバ
一期は糞回も多々あるが良回もそこそこ、尚二期で台無しにされる模様
お互い足引っ張りあってる
0020名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:27.08ID:31PrEnNk
ぶっちゃけ6話までは一期と評価大差なかったよ
7話廃校
セイスノ失敗
星座を見に行く話
閉校祭

どれも暗いからな
脚本、展開はまた別の話
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:51:17.54ID:y7/MQUVi
四話と五話とかはまあミューズ連呼やキンクリルビィはあったけど比較的には
ずらの鬼畜化や善子のハブで全部壊れたが
0023名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:24.13ID:31PrEnNk
>>21
10話11話は好きだぞ
あんな感じの昼ドラ臭い話をもっと見たかったな
シーンだけ切り取れば良いシーンはわりとある
だから1stのアニメのダイジェストは無駄な部分が全部消えてて面白いアニメかのように感じる
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:52.93ID:1DaCAjvC
一期は3年加入までは面白かったけどぶっちゃけμ'sの頃の展開をなぞってるだけの無難な展開だったからな
二期はG'sの設定を復活させたり、聖雪回を作ったりサンシャインならではの良さを追求してたからこっちの方が上かな
キャラを見ても二期はダイヤ善子千歌ルビィリアの掘り下げが良かったしな
0026名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:02:57.22ID:31PrEnNk
二期の文句の原因のほとんどはやっぱり花丸だと思うな
脚本、演出はおいといて
一番絶賛してるのはルビまる推しじゃないルビィ推し
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:26.56ID:K/DZj6aP
二期一話→勝てなかったから輝いてない(輝いてないから勝てなかったは一期見てから言え
二期十三話→輝きはみんな持ってた(でも本人たちは勝った上での戯れ言
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:04.51ID:jQOtRySt
セイントスノーとか正直いらなかったわ
一期のむかつく敵ポジならまだしも
予選落ちで専用回と合同ライブでリアル都合丸見えでラブライブも9人の物語じゃなくなったんだなと嘆息しただけの結果
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:07.94ID:dUqlicPR
学生演劇感は増してた
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:08:57.83ID:nFGjDyZy
むしろ大多数が2>1で嫌いなんじゃないのか
1期は最終顔近くまでは面白かったけど2期は函館とダイヤ回以外全部クソじゃん
0032名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:47.11ID:4crvqroW
>>26
こういう尺度で計れることがもう駄目
アニメの面白さがカプに起因してるとか論外だわ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:46.00ID:j1yZpd+p
>>31
1期は1話で梨子がいきなり脱ぎ出して海に飛び込もうとした時点で崩壊してるのに
1期の最終回前まで良いとか言ってる人が信じられない
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:11:54.98ID:y7/MQUVi
セイントスノーは明らかに噛ませでアクア連中に陰口叩かせるレベルだったのに人気あったからなのか北海道から何か来たのか
二期で人見知り設定付けたり露骨に路線変更したが扱いに困ったのか予選で終了で存在理由も無くなった
一回目の大会の優勝者でこけて敗退とかならわかるが一回目ですら適当に負けてるから本当に何の為に出たのか意味不明
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:39.22ID:FMnrXsT9
二期の評価は7話あたりから一気に傾いた記憶
個人的にはμ'sをなぞった一期の展開が受け付け無かったから7話はちょっと引っ張り過ぎた感あるとはいえ廃校確定ってだけでそれ以降μ'sと違う流れだし良かったと思ったけど救われない話はウケが悪いからな

多分μ's一期が好きな人にはまだ二期のほうが好まれるんだと思うけど残ってるのは一期をいいと思えた層だから場所によって評価が変わるんだと思う
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:14.34ID:jQOtRySt
海の音をきこうと近づいたら足滑らせて落ちて
千歌が助ける

こんなんでいいのにな
酒井のセンスの無さは異常だよ
全体的にこのセンスの悪さがつまんなさを倍増させてる
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:14.58ID:bg4EhSui
廃校確定はいいけど過程が糞だから微妙だわ
なんだよあの茶番
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:48.74ID:y7/MQUVi
夜明けまで98人もバカ過ぎるけど1話で廃校ほぼ確定→やっぱパパに頼んだらどうにかなったわのせいで茶番臭が凄かった
優勝してどうせ助かるんだろ?と思う人も珍しくなかった
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:51.64ID:5172nqo9
>>32
そりゃサンシャインのアニメ見てる人の大多数が「推しがどういう活躍をするか」を期待して見てたからな
それが違うなら、5chでキャラやカプ目線でアニメ叩いてる奴は声がデカイだけって事
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:56.34ID:O8eOyl+f
(*> ᴗ •*)ゞ 下げ描写皆無+スペック盛りまくり+千歌の一番の幼なじみと超絶優遇

`¶cリ˘ヮ˚)| ヨハネよっ! がしつこい以外は弄られ役しつつも決める時は決める美味しいポジ

メイ*σ _ σリ 一期のちかりこ+二期のよしりこでヒロインポジなものの性格改変・顔芸・しいりこ・同人趣味でマイナスも大きい

|c||^.- ^|| まとめ役として有能描写も多いが一期10話でのはっちゃけ+顔芸に唖然とした人も

从c*•ヮ•§ 主人公なので出番多いもヘイト向けられる描写多数、とはいえ一期は成長型主人公として共感できるという声も

ノξソ>ω<ハ6 理事長設定が余計だが二期は裏主人公してて少し人気上がった

⌒°( ・ω・)°⌒ ピギィやうゆで初期の人気下落するも函館編で多少名誉回復

ノcリ,,・o・,,ル 一期はルビィや善子への優しさが随所に見られたが二期は全くいいとこなし

∫∫( c||^ヮ^|| 一期二期通して本当にいいとこなし

ぶっちゃけアニメでどれだけ優遇されるかで人気なんてどうにでも操作できるんだなぁ……と感じた
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:57.18ID:jQOtRySt
カプ媚のため一部のカプ以外の相手は徹底的に排除したのに
その一部からも不満を言われるのも本当センスない
0047名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:45.12ID:d58O2+ST
キャラが可愛いいだけの話である2期4話が一番評判いいって時点で2期の評価なんて知れてる
0048名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:08.71ID:X3D1y7Hp
>>47
これ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:45.35ID:Tx8TUNVW
>>47
4話だけ時間があっという間に過ぎてった感じした
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:50.94ID:5172nqo9
>>51
いや、それはない
何故ならふわふわしてただけのバンドリがサンシャインよりマシとラ板では言われてるから(ただのバンドリステマな気もするが)
ただ可愛いだけやって、卒業も廃校もせずにたまにライブやってれば今のサンシャインよりマシな評価だった
話が進んでシリアス展開なんて誰も望んでない
参考になるのはアイカツやプリパラ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:06.10ID:yB3JwHgv
ラブライブのレベルが上がった言ってるのに
物語終盤にかけて腕立て一回もできないメンバーがいるのはさすがには?って思ったよね
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:12.86ID:uvry5xhS
終始湿っぽくて結構好き
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:24.32ID:mhRKj3wi
千歌のうざさに磨きかかってて見てられなかった
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:59.70ID:y7/MQUVi
鬱展開は叩かれると思われがちだけど大体叩かれてる鬱展開ってキャラの思考が滅茶苦茶とか話の展開が強引とかそんなんだよね
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:49.82ID:ihm9pYcn
他所の板ならまだしも専門板で相も変わらず叩きスレの方が伸びるって悲しいな
ガンダムや特撮みたいに作品が乱立してるならともかく
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:47.91ID:vp7w0aQh
3話でなんだこのゴミ……
ってなって
4話でやればできるやん
ってなって
5話でなんだこのゴミ……
ってなった
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:51.71ID:6tNs9Zy5
>>41
ルビィ推しとしてはやはり1期4話が文句なしの神回
花陽の加入回とどこか重なる気がするところが良かった
1期1〜3話も序盤だからかそれなりに楽しく見られた
2期の函館回も黒澤姉妹と鹿角姉妹が関わるシーンだけは本当に素晴らしいが、そこ以外で粗が目立つ部分があるのが残念
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:45.58ID:1Xt8aGN7
1期も2期も悪いとこ叩いてるだけです何でもかんでも叩いてるわけじゃないんで
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:58.25ID:6/Ttygmg
函館回も悪くはないが唐突なAqours乱入が残念だった
徹頭徹尾気持ちよく姉妹愛で締めてくれればよかったのに
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:19.82ID:mQ7BQcp0
>>63
聖良入ってないと意味ないやんって思ってたから、るびりあで始まって「?」ってなってたわ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:36.51ID:jQOtRySt
>>53
凛もリアもできるバク転で
これをしないと地区予選勝てないとかね
しかも全国はなにもしない
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:24.04ID:1e9JQyf3
9月生まれの某キャラを推しているがG'sからすると意味不明なキャラ改変で1期からアニメには期待はしていなかった
劇場版は見に行かない
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:25:03.42ID:mQ7BQcp0
>>70
セイントあれで終わりにしたくないって動いてんのに聖良出さないパターンあんのかよ
0074名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:44.96ID:O6+3qmEu
まあ冒頭で二人でやりますって出してたしな
乱入はマジで何を考えてるのか謎
聖良が参加しなきゃいけないとかいうなら途中もそういう流れにせいや
0075名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:31:21.11ID:kzDER+vU
2期は1話の最初で全校生徒で糞寒小芝居が再来した時点でこれダメだなって思ったな
他にも鉄棒上がってガオーってなんやねん寒すぎるやろ
0078名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:14.42ID:HLWgo4wu
>>68
そこは別に...
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:39.92ID:/XGXsNQv
アニメの千歌は勧誘時とその後の変わりようは酷いと思うわ
メンバーも集まった2期になったらそれが顕著になった
0080名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:16.22ID:kzDER+vU
>>76
そこもわかる
何も言わずに集まるのもグラウンドっていう視聴者からしたら何処?ってなる場所だったり作り手はおかしいとは思わなかったのか
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:56.74ID:K/DZj6aP
>>76
奇跡って起こすのではなく、結果起きるもの
最初から望むのはダメや
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:50.74ID:1Xt8aGN7
個々に仲のいい知り合いが集まってるだけのグループだぞ2クールかけてその中で気の合いそうな友達が出来たやつが少しいるだけ
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:33.44ID:y7/MQUVi
尚奇跡を起こそうとする人なんて居ないんじゃねと全否定する模様
>>79
ルビィにも可愛いとか言って勧誘したのに後になったら私達全員普通だもんな
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:39.82ID:jQOtRySt
2話で一年三年和解回やったあと
そのあとろくに話さない一年三年
善子は帰り道一緒に曜とすらろくにはなさいのにいきなり梨子と急接近するのもわかりやすすぎてもうね
梨子も他学年とろくに話さないくせに善子とは一緒に打点するし
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:21.20ID:OJ4aUh+f
感動の押し付けシーン連発で失笑もんだったわ。ここまでくそ寒いアニメなかなかないからな。千歌のごてくど過剰演技も見てられない。キャスティングミスだろ、あんなの。
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:43.20ID:FPSiBZW2
2期5話は強引なよしりこ自体別に構わんが脚本が絶望的にあかんかった
つーか全編通して善子が扱いにくすぎる
いちいち堕天ネタで話の腰折るし声質も甲高くてキーキーうるさいし
善子だけでもキツかったのに梨子巻き込むとかクソデカため息ですよ
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:55.66ID:y7/MQUVi
ルビィもマスコット扱いしてたしな
函館でルビィ回用意しましたってやられてもああ、苦情あったから変えたのねって
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:35:51.23ID:jQOtRySt
結果的にアクアのメンバーよりセイントスノーのほうがよっぽど内面掘り下げられたというね
こんなアニメにおk出した責任者は酒井と一緒に土下座すべきだろ
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:33.98ID:SQffBDYl
単純に1期はまだ2期もあるから2期で足りなかった部分を補ってくれる期待込みで大目に見られてたけど2期になってもう期待できるだけの尺も無くなって不満が爆発したんじゃないか?
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:10:33.76ID:BpFY63Ch
サンシャインのアニメは嫌儲だと2期の方がマシという評価だったし
ラ板でも2期の方が良いという評価を結構見かけるな

外だと1期の方が圧倒的に評価上だけど
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:39.32ID:XCSZHWzZ
1期のほうが見てるやつ多いからじゃね
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:51.60ID:BpFY63Ch
サンシャイン2期は感想とか見てると評価が極端
人によっては無印2期より上に評価してる人もいる
…まあ無印2期が嫌いなだけってパターンが多いが
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:12.21ID:jQOtRySt
正直二期の最後まで残れた奴はその時点で洗練されたサンシャイン信者だからな
そういう評価下すのも当然
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:36.43ID:z98Xbv29
2期は自分たちに頑張ろう、輝こうって言い聞かせてる感じがくどくてキツかったわ。
精神的に病んでる人が自分を奮い立たせるために無理して自分を励ましてるみたいな。
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:50.42ID:BpFY63Ch
>>100実際そういう内容じゃね?
廃校で絶望的な状況でも奮起するために輝くって言ってるとこあるし
アニメの千歌というキャラ自体が本当はそこまでメンタル強くないのに無理してるってキャラだと思うわ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:03.66ID:XHVqoQAq
2期は矛盾とか違和感のオンパレードできつかった
最初は実況でワイワイやるつもりだったのに途中からぶっちゃけスレに居たわ
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:27.56ID:BpFY63Ch
>>103そん時は別に絶望的な状況じゃなかっただろ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:24.26ID:jQOtRySt
廃校やったーも
廃校阻止ってμ'sと同じだよね
で済ませば問題ないところを
まるでいじめられっこがいじめっこの退学を知ったときみたいな常軌を逸した大歓喜だから叩かれるんだよな
これも酒井のセンスの無さ
0106名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:08.57ID:gxPOjqqT
負のご都合主義が目立つんだよな
結論ありきだから心の動きがしっちゃかめっちゃかで連続したキャラに見えないし同じ話の中で健忘症みたいになる
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:48.74ID:pqbvrnXp
ちかりこが必死の思いで手を繋いだ距離を
犬に追いかけられただけで飛び越えるなんてやるアニメだしな
無能の作る作品のいい例として後世のアニメ作家志望のマニュアルにしたほうがいいほど素材が豊富なアニメだよ
0109名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:54.66ID:F5QIzkZ3
1期の時点でキャラの行動原理がブレブレでキツかったが
2期になって話しが進んだ分だけそのブレがさらに激しくなった。2期3話でもう無理だな、と感じてほぼ脱落。後は惰性で見てたが二度と見返す気にもならない
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:09.69ID:ktpgyS4Y
1期の方がまだマシだったと思うわメンバー加入とかあったし
2期の1話いる?冒頭削った7話入れればいい気がしてならない
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:34.25ID:w1GH92rH
>>82
そういうのってやり過ぎるとご都合臭さが強くなるだけだしね。それにそういう奇跡が起きるのも
下手にμ'sの後継者っぽくしちゃったせいでAqoursの力じゃなくてμ'sの後継者だからみたいな
印象になっちゃうし。どうしても羽を取るシーンを入れたいならμ's劇場版を引き継ぐ形で全国の
他のスクールアイドルにも同様のシーンを入れたら良かったんじゃないかと
0115名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:54.97ID:/v/vRxsA
幼馴染、姉ががスクールアイドルやってること知らないとかなんなん?黒澤家は姉妹共々スクールアイドルファンなんだからダイヤはルビィに真っ先に自慢しそうなもんだが
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:45:21.50ID:m2mXn+ku
1期最後か2期の冒頭で統廃合決まって、それでも明るく楽しく真剣にスクールアイドルに取り組む姿が観たかった
2期はバク転以外ダラダラ遊んでいるようにしか見えなかったなぁ
そのバク転も「何故そこでそれがいる?」って感じだった。とっておきのフォーメーションがそれかよと
1期はまだ期待値もあって海の家で働いてる回くらいまでは録画したのを流してたけど、2期は2度と観ることは無いと思う
いやまぁ2期もダイヤ回とか函館回とか廃校祭とか面白いと思った話はあるんだけどね
2期はギャグのつまらなさに拍車が掛かってるし 乾いた笑いも出んわあれは
0119名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:09:09.32ID:qXHQ1ih4
2期3話の学校説明会放棄とか酷くなかったか?
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:32:32.54ID:pqbvrnXp
君ここ作った二年が全員マイマイ側にいるとか
あの分け方も意味がわからなかったな
説明会だから君ここ側に二年と理事長生徒会長がいるべきで
案を思い付いたから千歌がマイマイに来るべきだろう
君ここ側にいたマリたちが説明会放棄しただけになったし
本当こういうこまいところで酒井のアホっぷりがキワダツ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:50:07.01ID:dyXhp7W2
少なくとも片方は9人一緒に拘って説明会捨てて合流したのに
後から学校を救う過程を経て輝きを見つけられたんだっていう千歌の嘆きが噛み合って無くて勢いで作ったんやろなぁと思うわ
0122名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:22.71ID:PgcLX+c9
またお前ら熱く語ってるな
糞アニメなのにちゃんとしっかり見ていてしかもしっかりと語れる
俺なんて細かい所覚えてないぞ
こんなに熱く語れる深夜アニメは他になかろう
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:05:18.38ID:ZLno6i4w
>>120
まあどうでもいいけど君ここがちかりこWセンターである意味は特になくなってしまったなと。ぼらららが一応絵里加入タイミングで見方によってはWセンターっぽく見える配置(実際は単センターだけど)だっただけに

ただ1期絶賛はAqoursにμ'sと同じものを求めてた層、2期寄りの人はμ'sとは違うAqoursを求めてた人が多いと思う
話のクオリティとかは素人が話しても理解力不足とかあると思うし、そもそも個人の好み以上の影響を与えんのかなとは思う
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:20:32.79ID:w1GH92rH
1期も主人公2人(に見えるような描写)という点でμ'sとはかなり異なってたと思う
結果的にそれは失敗だったと思うしね。1期からバランスよく進めておくべきだったと思う
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:25:40.29ID:hVl7a5kV
聖地商法と声優商法にμ'sまで絡めたから主題が意味不明になった
MV以外は見る価値なし
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:08.37ID:pqbvrnXp
W主人公が失敗というより
W主人公なのに曜も主人公の一人に強く関わらせようとしたのが失敗だろ
それでW主人公が憎まれるんだから
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:35:15.09ID:w1GH92rH
主人公2人で完結する場面が多ければそれはもうラブライブでやる必要ないんじゃないかな
1期は劣化ユーフォだった
0131名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:40:40.88ID:PgcLX+c9
>>123
すげぇな
俺もうほとんど覚えてないのに
バンドリ、デレマスですらここまで語ってる人いないぞ
糞糞良いながらとても細かい所まで見て討論している
本当にこのコンテンツが大好きなんだね
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:44:07.14ID:PWxmhXC9
>>131
サンシャインが糞アニメってことは信者含めて見解が一致してるからな
その辺の他のアニメだと絶賛する信者もいるから荒れる原因になりやすい
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:51:59.15ID:K4DePbWZ
好きなラブライブというコンテンツをこんなクソアニメで滅茶苦茶にされたんだから怒ってるんだぞみんな
0136名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:10.57ID:2xII6le9
他の糞アニメは信者やアンチになる前に消えるからこんな事にはならない
サンシャインは信者であり、アンチだから荒れる
ドラゴンボールZは好きだけどドラゴンボール超は見た上でボロ糞に叩く人多いだろ?
それと同じ
ただ、バンドリだけは特殊で、サンシャインよりマシと思い込むことで糞を良に変換してる
珍しい例
サンシャインがなければそこらの糞アニメと同じ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:21:59.71ID:K4DePbWZ
>>135
リアルな話ネタにされるほど飛び抜けたクソさでも無いから本当に静かに消えるだろうな
ただの無能が作ったアニメなだけで頭おかしいアニメですらない
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:25:48.66ID:zn8D3ko9
みんな一期で切ってるせいかラブライブ板とツイッター以外でサンシャインの話してるの見たことない
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:28:41.53ID:w1GH92rH
1期は外部だと評判が良いという人がたまにいるけど、2期の最初から視聴者数かなり減ってるんだよね
ラブライバー自体の数はそれほど減ってないけど、ライトなファンが1期を見ても入り込めなかったんじゃないかと
0141名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:54:11.47ID:pklS2ePy
ラブライブという看板がなければ全員初見になるわけだから、作画の良いライブPVだけが目立ってむしろ評価上がるのでは?
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:19.84ID:7aCGtHIF
>>140
13話があまりにもクソでほかが霞んでるけど他も割とクソだぞ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:10.48ID:Q7Mz6THw
2期3話は特に不評だけどあれは
千歌達が君ここを9人でやるためにマイマイを終わらせてから最短ルートで説明会に間に合わせる計画を立てる
説明会組は9人でやることにこだわり説明会を放棄してマイマイの会場に現れる
お互いに9人でやることを尊重した結果両方の会場で9人参加する奇跡を起こせたって話なんだと思う
ぶっちゃけわかりにくいにも程があるけど
0146名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:09.07ID:EJOyDQaV
予選の2年組は説明会組に間に合うかも知れないのを黙っておく意味が分からないし
説明会組は無責任に持ち場放棄して黙って予選に合流する意味も無い
おまけにトロッコのレバーが壊れて間に合ったとかいうギャグオチ
これで叩くなっていうほうが無理だろう
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:11:43.94ID:L2n1joG3
>>144
説明会組が突然来るまでは別れてやろうとしてたんたから全くお互いに9人でやることを尊重してなかったけど?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:51.61ID:Ms5xiuHl
正直言って一期も二期も話のクオリティに大差ない
片方だけを叩く人の本音は推しキャラやカプが優遇されなかったのが不満につきる
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:53:10.14ID:Grozj/ef
2期5話って何したっけと思ったら犬か
0154名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:47:44.40ID:TrB8D7Vu
1つ個人的な感想としてaqoursが大会優勝した感が薄い
廃校問題長いし北海道行くし
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:49.91ID:29ePUool
よしりこ回は声のでかい少数派よしりこ厨の声を取り入れてねじ込まれただけの糞回
てか二期は一期見たファンの反応を参考にした結果が殆ど裏目に出た印象
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:37.91ID:Iq9YWxRY
梨子の絵がクソ下手だったのが地味に許せん
0159名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:43.28ID:8eVZeZY3
二期は一期よりも陰鬱とした雰囲気で何というか「楽しく」ないんだよね
初代の二期も泣かせにかかっているけど楽しませようと明るい作風だった。サンシャイン二期は廃校確定してからはただただ泣かせようとしていて気が滅入る

普段明るく楽しくやっているから泣き回とのギャップを感じるのにずっとあの空気だとこっちも慣れて泣く訳ない
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:25.06ID:Ot+FDkwR
それが有能な作り手と無能な作り手の差
なんで重要なサンシャインをこんな実績ない無能にやらせたんだか
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:29.51ID:B2fqlN2X
2期は暗すぎる。一応アイドルなんだから笑顔をもっと見せてほしい
G'sも廃校決まっているけどアニメみたいな悲壮感漂ってないから余計にアニメが暗く感じる
0165名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:20.76ID:B4qeptfX
梨子の女性口調聞くだけでゾワゾワする。酒井と花田と上層部マジで死○ね
0167名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:39:26.39ID:0sfdwyti
原理的には二期はμ'sμ's言わないから嫌悪感はそれほどないけど、物語として完全に破綻したのは二期だよね
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:59.08ID:9UErU+H+
G's梨子の評判よかった部分は軒並み改悪されちまったな
いま残ってる要素どんだけあるのやら
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:41.55ID:x9myqsa8
グループとしては副リーダーとして強い女として他のメンバーをまとめる
千歌と二人の時は本来の優しい、控えめな本質がでる

こういう使い分けすりゃいいのに
0170名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:26.58ID:UllRT6CA
いやそれするくらいなら単に他のキャラに役割分けた方がよくない?w
ラブライブはメインキャラが9人いるわけで
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:50.08ID:x9myqsa8
グループでは海未
プライベートではことりの役割でいいじゃんってだけなんだが
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:45.89ID:UllRT6CA
>>171
それだったらシンプルにまとめ役を他のキャラにすれば良かったんじゃないかな。1期は描写のバランスが
偏り過ぎてたから。例えば千歌を励ます役を幼馴染でお姉さんの果南あたりにさせておくとかね
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:46:55.34ID:NpYvgB/Y
製作の誰が悪いのか分からないけど、最後までキャラたちを持て余してた感はあるな
運転下手な奴がスポーツカーのってるイメージだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています