X



馬鹿「一期はマシだけど二期は糞」アンチ「アンチ!アンチ!」天才僕「どっちもクソだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:43:50.35ID:lv59ry5H
一期に比べたら二期はビチグソからちょっと固体になっててマシかな?感あると思ってる
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:50:02.82ID:lPNYNw8d
鉄血のオルフェンズの話?
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:05:39.38ID:+o9xEleb
無印2期嫌いの僕「2期は無印よりサンシャインの方が好きだぞ」
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:09:31.69ID:Zl5H7FZa
初めから2期を見据えてバランスよく1期を作ってたら、2期だけじゃなくて全体的にもっと良い出来になってたかもね
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:12:56.14ID:+o9xEleb
>>5 2期がある事前提で話を作ってるけど
2期をどういう話にするかは考えずに1期作ってただろうな

というより1期放送後の意見とか取り入れて2期作る事を考えてたように思う
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:19:54.62ID:TBO0kflq
伏線やミスリードに思わせてなんの意味のないことばかりだったし
長期的(つっても1クール2クールなんだが)な話を作る能力が絶望的にない監督だったってだけだよ
一期のなかですら矛盾しまくりだし
二期は多数派に媚びただけだし
0010名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:21:40.39ID:d4YixQ18
>>7
ダイヤさんが「さん」付けを気にする話
人気があったよしりこメインの犬回なんかですかね?(こちらは酒井監督が「しいたけにはまだまだ活躍してもらう」とツイートしていたため当初から予定していた可能性はありますが)
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:22:29.85ID:+o9xEleb
>>8伏線もミスリードもちゃんと意味あるものだったよ
2期の再放送見てると伏線がしっかり張られてて感心するわ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:57:36.92ID:p2Zayke5
>>7
それな
酒井が何をしたかったのか見えてこない
酒井が伝えたかったのは「輝き」だけなのか?
「輝き」だけでアニメを2期もやるのは勿体ないだろ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:00:33.22ID:p2Zayke5
>>8
まだ矛盾がどうとか言ってる奴いるのか?
アニメとしてのネタやコメディ描写などはあったがシナリオ的な矛盾はなかったけどな
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:27.20ID:q3hglYrT
お、いつものガイフォンきたぞこのスレ盛り上がるぞ〜
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:06.25ID:2kUccS85
×盛り上がる
○ガイジで遊ぶという側から見たら人道に反した醜い行為
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:30:37.56ID:sUDKK7BS
全レスiphoneってどうすれば納得すんの?
酒井監督最高サンシャインは傑作とでも言っときゃいいのか?
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:49.89ID:1E0o2FWO
>>14
なるほど
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:38:59.32ID:5PQs7aBP
構ってほしいだけだよ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:28.36ID:GGoIixmz
むしろあの一期見せられて二期も見たやつのメンタルがすげーわ
二期と映画観ることないわ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:39.82ID:Q83wZ9MQ
二期1話で産廃ダイヤの悪行の清算が無かったから見るのやめた
それどころか4話が産廃ダイヤ回になりやがって事故信者が調子に乗りやがった
何がダイヤちゃん()だよ
他は我慢出来たが産廃持ち上げは救いようが無かったわ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:32.72ID:8mhBf4tW
何がダサいかって1期であれだけミューズミューズ連呼してたのにちょっと叩かれたら2期じゃ先駆者たちとかほざいてミューズのミの字も出さなかった事な
何の信念も考えもなくただ連呼させときゃキモ豚が泣きながらフル勃起するだろwwくらいにしか思ってなかったのが透けて見える
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:24:09.90ID:p2Zayke5
>>21
それただのお前の好みの話じゃん
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:27:55.84ID:Q83wZ9MQ
ほらな
とにかく人の意見にケチをつける事しか出来ない姑息で愚劣な産廃事故信者を産み出したのがラブライブアニメ最低最悪の汚点だろ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:21.56ID:M7ngkUHg
>>23
その指摘はどういう意味があるの?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:48:45.74ID:qOCmJEuL
>>22
それどころか手のひら返しで、音ノ木坂に乗り込んでμ'sは何も残さなかったとかsage出す始末よ
酒井は本当に苦しんで死んで欲しい
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:49:22.35ID:2kUccS85
>>21
見るのやめたからの華麗な矛盾やめーや
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:53:30.63ID:p2Zayke5
>>24
お前らの方がアニメ褒めただけでサンカス扱いしてくるのにな
自分がする誹謗中傷で暴言吐くのは許されるんだな
産廃事故信者だってよw何これ?
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:55:43.24ID:eQMF2v74?2BP(0)

ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:57:32.84ID:bBTCkS+Y
>>28
でも君褒めてないじゃん
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:38.42ID:Q83wZ9MQ
>>27
アニメは見ていない
ラブライブ板見てれば嫌でも情報が書き込まれてるだけ
何も矛盾はない
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:02:05.82ID:eDtzODpi
>>28
お前らって誰のこと?病院行った方がいいかもしれんね
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:07.30ID:p2Zayke5
>>30
そりゃこのスレでは褒めてないしね
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:06:21.98ID:/ZCeVVkd
>>33
他で褒めてるように褒めてみてよw
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:07:20.24ID:p2Zayke5
>>31
観てない奴が評価してるだけで充分矛盾してんだろw
要はお前はアンチの思うようにコントロールされてるって事だろ?
自我がないだよな、自分で見て自分で判断する能力が無いんだよ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:20.40ID:doiOpOr/
>>33
同じようにこのスレで誰も君のことサンカス扱いしてないよ?ガイジ扱いはしてるけどw
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:34.31ID:U/GDngul
>>35
自分で見て1話で切ってるのは自分の判断じゃないの?ガ・イ・ジく・んw
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:03.99ID:QTxWeCWb
一期は6話までほんとすき
二期はストーリーは前作よりよかったと思う。良回が多くて。キャラの偏りがちょっと
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:41.49ID:Q83wZ9MQ
>>37
やめとけ
言葉意味を理解出来ず認めようともしない発狂した奴に何言っても無駄だよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:42.94ID:uvHZ0425
前作の知名度と勢いを引き継いで前作より売り上げ落ちてる時点でどっちが面白いなんかなんて分かりきってるよなぁ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:41:05.05ID:e1+7279z
さすがにクーデリアを地球に連れていくとこまでは良かった
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:41:56.41ID:OaBPCYCf
二期の方がマシ
でも一期のかなまり、ようちか、ちかりこみたいな昼ドラみたいなレズ展開多数は良かった
二期はそういうのがないんだよな
俺が見たかったサンシャインはそういう物
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:43:16.32ID:e1+7279z
タカキ編gdgdしすぎでMA出てから盛り返した感じなおマクギリス
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:20.46ID:fT89q+g8
一部で「梨子ちゃんが寝取られた、もしくは乗り替えた」とか「千歌ちゃんや花丸ちゃんがヤリ捨てられた」って声がありますが
その辺は梨子ちゃんを巡ってちかよしでぶつかる、または善子ちゃんを巡ってりこまるでって見たかった感じ?
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:34.74ID:gaw7zGX8
>>22
これほんと酷い
一期の頃はまだ引きずっててとりあえず見とくかと思ったのにμ's連呼で後継意識のキャラやストーリー後追いとか見るのも辛いし乗り換えさせる気あるのって思ったわ
2期は急にμ's言わなくなって方針の転換を感じたけど後追い感が薄くなったぶん大分マシというか無印2期よりは全然すき
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:12:41.15ID:p2Zayke5
>>37
それで4話が正当な評価出来るなんてとんだお笑い種だなw
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:12:48.19ID:wqwP6SNX
一期一話のよしまる幼なじみ設定や梨子が海にダイブしかけた時点で察した奴いる?
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:54.21ID:eJD34oTy
自分が初めて嫌な予感したのは3話のライブシーン中断やね
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:36.23ID:p2Zayke5
>>46
後追いと言うよりも憧れなんじゃない?
アイドルに憧れる少女を描くなんてのはアイドルもの作品なら王道だよ
それはカレイドスターでもアイカツでもWUGでもやってる事だよな
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:40.30ID:p2Zayke5
>>48
俺は千歌ちゃんがフランクに梨子ちゃんのパンツを覗き込むところ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:18.96ID:ziZaxNHf
1期 13話 39.2 17.2 12.5 15.7 15.3
2期 13話 49.3 13.6 11.3 10.1 15.6
0053名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:38.96ID:73vzxfhE
>>51
分かる
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:19.28ID:i3i7mbPu
>>50
そういうのは直接戦ったり、共闘して一つのパフォーマンスを作りあげるという要素があるから素晴らしいのであって
Aqoursは亡霊に取り付かれながら聖地巡りしただけ、その辺のオタクと変わらん
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:34.18ID:p2Zayke5
>>54
いや、そんな展開アイカツにもカレイドスターにもWUGにもなかったぞ…
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:53.93ID:p2Zayke5
>>53
それで2期1話の逆上がりだもんな
ラブライブなのに公式でパンツを意識させたのはμ'sのファーストシングルの事故紹介の時以来か…
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:10.26ID:p2Zayke5
>>56
それ以前に気がついてただろ?
そらはレイラさんの人形姫を完コピしても客が集まらないとわかってそこで初めて知っただろ?
あかりちゃんは普通にいちごちゃんに諭されてるしゆめも同じだったろ?
で、千歌は自分気付いたってだけ
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:59.04ID:gaw7zGX8
>>50
一期のμ'sの流れを意識した脚本の話ね
千歌ちゃんのはじまりがμ'sへの憧れで輝きはちょっとアバウトすぎて良くわからなかったけどμ'sに出会って自分もやり遂げたいと思ったのは良かったと思う
けど一期4話とかほんとに意味が分からなかったし後継意識して先代と似たような流れに沿う必要は無かったと思うわ

その点2期は、先代一期と比べても重くて廃校や救われない話はアイドルものとしてウケが悪いみたいだけどμ'sとは違う流れだったしμ's一期の次か同じくらいすき
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:06.32ID:p2Zayke5
>>59
1期4話って何かあったっけ?
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:10.79ID:p2Zayke5
>>60
放り出したって何だ?
あと>>58はお分かり頂けたのか?
何で>>56の内容が持ち出されたのかよく分からないけど、そこは深く突っ込まない方がいいの?
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:52:27.15ID:qFRTZ1xg
アニメ円盤売上減っていくなぁ…せや!バンドリ煽ってストレス発散したろ!!
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:32.94ID:gaw7zGX8
>>61
ルビまる加入回のりんぱな意識しすぎ感が受け付け無かった
かなまりの扱いもだけどキャラ違うしAqoursの話が見たいのに後継意識は勘弁して欲しかったわ

先代が売れたから保守路線で冒険しようと思わないのはわかるけど
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:00:10.28ID:eCfLhKkU
売上減った理由は転売潰しとかライブ乱発とか色々あるけど
最大の理由はアニメが面白くなかったからだと思うんです
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:58.14ID:qFRTZ1xg
>>65
なにその糞ガキ理論w
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:36.16ID:76aGm49x
>>1をはるかに上回る超天才俺「どっちも神やぞ」
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:18.28ID:p2Zayke5
>>64
それで納得出来てるんだからいいんじゃね?
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:17:41.30ID:bDPU8kId
常識的俺「ダイヤは害悪、事故信者も害悪」

シュバババ

非常識害悪信者共「ダイヤちゃんは悪くねえっ!俺達も悪くねえっ!」

こんな産業廃棄物を産み出した公式は責任とって始末しろよ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:14.98ID:p2Zayke5
常識の是非を自分で判断してるのはギャグかな?
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:58:00.07ID:6kNYKKd+
一期で散々連呼してたのに唐突に消滅すると逆に違和感ある
花丸なんて凛が始まりになるくらいウェイト占めてたのに
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:29.11ID:p2Zayke5
りんぱな意識し過ぎてるのってアニメじゃなくて視聴者だと言う実態
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:02:12.68ID:p2Zayke5
それにポスター剥がすぐらいの決意見せたんだから寧ろ道理なんだよな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:32.59ID:LOaiRJkj
あくまでファンとしてポスターを残しておけば良かったのに、追わなくなったからってμ'sのポスター剥がすってのは流石にどうかしてる
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:42.05ID:p2Zayke5
タバコやめられない奴の言い訳みたいだな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:39:14.88ID:LOaiRJkj
千歌にとってはμ'sは目標だっただけでファンであった訳では無いから目標じゃ無くなった時点で用済みとかありえんだろ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:40.81ID:YdAhg0/E
用済みになったから音ノ木まで行ってディスったんだろ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:50:26.76ID:p2Zayke5
表現描写に何言ってんだか…
その表現一つで千歌の意思の強さが伝わるわけだ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:51:30.07ID:p2Zayke5
>>81
そう言う発想した事なかったわ
よくそんな発想思いつくね
卑屈なのかな?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:53:39.86ID:YdAhg0/E
>>83
ID真っ赤でレスしてるところ悪けど事実だから
発想が貧困過ぎじゃね
必死なのかな?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:28.64ID:LOaiRJkj
(意思の強さを表現するなら決意表明だけで充分なのに何必死に酒井を擁護してるんだコイツ…)
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:02:16.43ID:YdAhg0/E
(さては酒井本人だな)
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:49:57.65ID:p2Zayke5
>>84
ディスってるシーンなんかあったっけ?
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:56.09ID:p2Zayke5
>>85
(なんでもかんでもセリフに起こさないと理解出来ないとか描写要らずの単細胞なんだなコイツ…)
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:20:12.05ID:p2Zayke5
(全般描写なしでセリフ説明だけの作品なんて誰が評価するんだ?まあ、単細胞にはお誂え向きかな)
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:41.76ID:iLdPI3As
あれは逆境ってよりは自身との葛藤だからね
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:01:17.14ID:iLdPI3As
>>84
結局ディスってるシーンなんか無いって事?
またアンチがデマゴギーを流しているのか
ほんとアンチってウソで人を騙すのが好きだよな
>>21の茸もアニメを見ましないでこう言うウソを鵜呑みにして評価してるんだから愚の骨頂としか言いようがないわな
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:28:55.70ID:iNklIr53
ラ板だとサンシャインは2期>1期の人間が多い印象があるな
外だと1期>2期の方が多いけど
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:26:28.14ID:kaIBg9Nf
単純にちかりことよしまる切り捨ててよしりこに固定したからでしょ?
内容よりそこばかりに拘るカプ厨多過ぎ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:27:13.88ID:hX67NMEm
>>91
でも二期見るに腕立て伏せすら出来ないレベルの基礎力でーす!とか本当に話作ってる人アホしかいないのかな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:25:24.68ID:iLdPI3As
白銀リリィも腕立て伏せ出来ないしな
サンライズアイドルアニメの固有の軟弱キャラ表現なんじゃない?
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:37:47.86ID:HEBX2xjU
だからその表現を入れるタイミングがおかしいって話だろガイジ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:52.43ID:iLdPI3As
>>99
何がおかしんだ?
それに何でお前にガイジ扱いされなきゃなんないんだ?
お前の方がよっぽどガイジだろ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:43.86ID:iLdPI3As
タイミング的に考えても和みムードは冒頭に持ってくる方がベターだろ
タイミングかおかしい理由が分からん
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:30.67ID:iLdPI3As
湖北省もいれてあげて
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:25.05ID:8Qb6OsW+
昔からいる害Phoneかもな
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:51:02.95ID:hX67NMEm
こいつと製作スタッフも同程度のおつむってのは間違いないだろうけどな…
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:41.53ID:iLdPI3As
アンチよりかはマシって事なら問題ないやん?
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:58:16.85ID:lnVxth5/
もしこいつがかずおだったらと思うとゾッとする
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:40.72ID:iLdPI3As
自分の妄想でゾッと出来るなんて冷房いらずだね
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:52.17ID:HnA4CRKx
かずお、そういうとこだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況