X



トップページラブライブ!
1002コメント319KB
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ129日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(湖北省) (7級) (ラクッペ MM1f-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:16.40ID:ef6ZmGfsM
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け

前スレ
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ128日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1525339909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:09.73ID:ef6ZmGfsM
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part687
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1525270962/

【LV組】Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL 〜Aqoursイベント総合スレ14.5日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524145974/

Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 11.5枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524744651/

Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL チケット発券・着弾報告スレ 9枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1523553744/


ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1517119525/
0003名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:31.09ID:ef6ZmGfsM
■Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive.php

●会場
埼玉公演/西武メットライフドーム
大阪公演/大阪城ホール
福岡公演/マリンメッセ福岡

●日程
・埼玉公演
6月9日 (土)開場15:00/開演17:00
6月10日(日)開場15:00/開演17:00

・大阪公演
6月16日(土)開場16:00/開演17:00
6月17日(日)開場15:00/開演16:00

・福岡公演 
7月7日(土)開場16:00/開演17:00
7月8日(日)開場15:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0004名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:49.72ID:ef6ZmGfsM
■ANIMELO SUMMER LIVE 2018“OK!”
https://anisama.tv/2018/artist/

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
8月24日(金),25日(土),26日(日)
※Aqours出演は24日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
亜咲花
伊藤美来
内田彩
OLDCODEX
GARNiDELiA
DearDream
春奈るな
Poppin'Party
MYTH & ROID
三森すずこ
and more…
0005名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:07.87ID:ef6ZmGfsM
■LOVELIVE! SUNSHINE!! Aqours World Love Live! in LA ~Beyond the Pacific~
http://www.anime-expo.org/anisong-world-matsuri/

●会場
Microsoft Theater

●日程(現地時間)
7月4日(水)開場16:30/開演18:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0006名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:27.99ID:ef6ZmGfsM
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
埼玉はアクセス面で池袋や所沢が有力とされています
大阪は大阪、福岡は博多などターミナル駅周辺が人気と思われます

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(2017年夏発売予定:信頼度薄)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqours1stライブのBDorDVDで何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0007名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:46.72ID:ef6ZmGfsM
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【3rd LIVE TOUR】
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋駅→西武池袋線及び狭山線「西武球場前駅」
●大阪城ホール
大阪駅→JR環状線外回りで「大阪城公園駅」
●マリンメッセ福岡
博多駅→バスで「マリンメッセ前」か「国際センターサンパレス前」にて下車
0008名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:07.11ID:ef6ZmGfsM
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
今ツアーは多少分散が見込まれますが2〜3時間は見ておいた方が良いでしょう
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■この会場ってどうなの?
●西武メットライフドーム
関東人もゲンナリするアクセスの悪さや暑い時は暑すぎ寒い時は寒すぎる過酷な環境が特徴
野球や大きなイベントの開催時には池袋線直通を含めた電車が増発される
初夏開催という事で帽子や水分など十分な暑さ対策を行って向かう事
物販待ちで倒れた例やライブ中に熱中症になった例は沢山あります。山をナメるな
●大阪城ホール
東の武道館 西の城ホ
人気アーティストの全国ツアーでは必ずと言っていい程組み込まれる関西最大級のアリーナ(そして名古屋が飛ばされる)
大きさや形キャパ等ザックリ横アリぐらいを想像しておけば良し
●マリンメッセ福岡
1万人クラスの福岡最大のアリーナ
埋立地海沿いにあるため駅が遠い
博多駅等のターミナル駅から車を使うか30分程の徒歩が推奨されている
音響に関してはどこもスポーツ・野球を開催する場所として設計されていますのでお察しください

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0009名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:26.13ID:ef6ZmGfsM
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0010名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:49.08ID:ef6ZmGfsM
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
■ライブツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシート 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0011名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:08.69ID:ef6ZmGfsM
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
http://i.imgur.com/yCfTT1F.png
http://i.imgur.com/7vyn0DA.png
http://i.imgur.com/yy95vdw.png
http://i.imgur.com/YGbPs5e.png
http://i.imgur.com/3tHByN5.png
http://i.imgur.com/OinkupN.png
http://i.imgur.com/BXz5lKq.png
http://i.imgur.com/lkrUCeu.png
http://i.imgur.com/eedVU0X.png
http://i.imgur.com/8cRk0mY.png


124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/u80w7JZ.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
多分いい感じだけどもっといいのあったら忘れて
0012名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:29.59ID:ef6ZmGfsM
HAKODATE UNIT CARNIVAL オフィシャルグッズ
https://i.imgur.com/bx8XTHE.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=177

【第1回受付】
12/5(火)18:00-12/17(日)23:59

4/27(金)28(土)函館アリーナ公演前のお届け
(4月上旬以降順次発送予定・4/25までのお届け)

【第2回受付】
4/30(月)18:00-5/13(日)23:59
5月中旬以降順次発送予
0013名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:03.11ID:ef6ZmGfsM
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 オフィシャルグッズ 第1回事前通販
https://i.imgur.com/oC61En6.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=183


【第1回受付】
2/1(木)18:00-2/10(土)23:59
6/9(土)10(日)埼玉:メットライフドーム公演前・6/16(土)17(日)大阪城ホール公演前のお届け
(5月下旬以降順次発送予定・6/8までのお届け)

【第2回受付】
3/1(木)18:00-3/10(土)23:59
7/7(土)8(日)マリンメッセ福岡公演前のお届け
(6月下旬以降順次発送予定・7/6までのお届け)

※第3回受付:公演開催後配送予定
0014名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:20.80ID:ef6ZmGfsM
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0015名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM0d-+oeT [110.165.212.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:43.45ID:ef6ZmGfsM
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0026名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd4a-AbeM [49.96.35.161])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:17.92ID:FGaWNTOTd
2018/05/07
「ラブライブ!サンシャイン!!×西武鉄道プレミアムトレインツアー2018」を開催します!
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2018/20180507lovelive_premiumtour.pdf
https://i.imgur.com/e4cnKyo.jpg
 
「『ラブライブ!サンシャイン!!』西武線スタンプラリー」を開催します!
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2018/20180507lovelive_stamp.pdf
https://i.imgur.com/QmvfDFU.jpg
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.183.0])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:05.33ID:F6wxIrb10
アニサマってLVある?
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.183.0])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:55.30ID:F6wxIrb10
え、なんで…
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.183.0])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:48.23ID:F6wxIrb10
>>34
>>35

なるほど、ありがとう


利益を優先して観たい人を無視とか映画館オワコンのくせに調子乗りすぎだ
0037名無しで叶える物語(地震なし) (ラクッペ MM0d-8lMK [110.165.217.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:54.07ID:X35v7IDEM
https://i.imgur.com/vCvKrER.jpg

>>1
【バレンタイン明け】ゴールデンウィークから夏休みにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
https://i.imgur.com/CXLdxcB.jpg
でも実際は
https://i.imgur.com/f5OtsIQ.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
https://i.imgur.com/TLtTZzx.jpg
https://i.imgur.com/pa3cUtm.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/apv7HmS.png
https://i.imgur.com/mwuuJdv.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
https://i.imgur.com/oiXCumd.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://i.imgur.com/maokMqr.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
https://i.imgur.com/SkXM0RL.jpg
https://i.imgur.com/SOgsnzA.jpg
https://i.imgur.com/tAfXb51.jpg


【朗報】ふりりん、人気絵師♂と秘密のメッセージをやりとりするレベルでラブラブだった
https://i.imgur.com/iQ5tP3J.png
https://i.imgur.com/OVgwbRj.jpg
 

【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント
逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう
斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く
諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露
小宮有紗…特撮、濡れ場
高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.183.0])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:56.47ID:F6wxIrb10
>>40
そうなの!?じゃ落選しないってことなんや
申し込もうかな
0045名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd4a-RI3P [49.98.168.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:13.04ID:FZtqkmZfd
>>40
いやいや、見切れに詰め込むからだろ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.72.99])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:43.01ID:Xmc6pUf8p
アニサマなんて最速先行申し込めば必ず当たるからな。
どうせ無料だからってANiUTaのやつも申し込んだけどそれも当たったわ。
0052名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:21:58.03ID:h/LqKZZY0
アリーナDが糞だったら大半の席は糞になってしまうが
0073名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMe9-/RFa [210.138.208.206])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:27.16ID:YHz1B5uMM
最近全通自慢してたのって中華珍光富二代のやつだろ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:30:08.76ID:h/LqKZZY0
>>74
いつもライブで遠い席なら双眼鏡使うって人なら持ってった方がいいだろうけど、必須かと言われると人による
0079名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:19.76ID:h/LqKZZY0
>>78
もしかしてライブとか行ったことない人か?
判別ぐらいは出来るけど、基本よっぽどいい席でもない限り表情とかは分からんからね
迷ってるなら持ってく方がいいよ
俺はライブの為に高い双眼鏡買ったから遠い席でも怖くなくなったわ
0084名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-8Rsv [1.75.242.194])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:55.60ID:iPe0mjDJd
立ち見最果ての地経験者だけど演者を見るのは諦めたほうがいいから双眼鏡持って言った方がいいよ
0089名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd4a-RI3P [49.98.168.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:50.06ID:gjcdJL8md
>>88
見たい時
推しをひたすら追いかけたり、ダンスの細かいところ見たり
歌中はブレードとコールがあればいい!って人はいらないんじゃね
0104名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 66f6-ZOQu [121.84.58.125])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:06.19ID:ETqHtN8g0
俺も曲中は全体の演出観たいから双眼鏡は使わないな
MCでは使う
0108名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2a2f-k37M [61.22.54.206])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:35.12ID:dlC5wEl90
>>100
取り消しになるとこういうメールは届く

ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

>>101
ヤフオクに出てるのは基本転売なので1円出品でも定価即決でも全て削除対象
最近ヤフオクはチケット転売に厳しくなってるので違反申告があれば簡単に削除してくれる
0111名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:18:05.29ID:y74odSjQ0
>>108
道徳監視団マジでうぜぇよ
0118名無しで叶える物語(芋) (エーイモ SE2a-ltGO [1.115.199.207])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:10.24ID:sCRm0bicE
LAのコンサートチケットは取れましたが(まだ余裕ありますね)
アニメエキスポのバッチは、どれを買えばよいのかなん?
4日開催なので一番上ので良いですよね?
わかるお方よろしくお願いします

人手不足で休暇はまだなのでそこが一番の砦...。
0124名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5e24-P7e1 [175.177.140.66])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:16.81ID:Xr6+rXdB0
前回物販やったサブグラウンドが工事中で
今回はC駐車場で物販だから普段の1/2も停められないし
関係者分除いたらせいぜい250台しか受け入れできないとおもう
0126名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 66f6-ZOQu [121.84.58.125])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:08:03.86ID:ETqHtN8g0
物凄く当たり前だけどAqoursはLAも福岡も参加するという
時差ボケ大丈夫かな
0128名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5fb-8Rsv [180.0.180.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:15.21ID:qXfYKxUz0
西武ドームの駐車場って予約制なの?
0131名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5e24-P7e1 [175.177.140.66])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:02.49ID:Xr6+rXdB0
>>129
>>130
すまん勘違いしてた
工事中なのは物販やるC駐車場だわ
前回はトレーディングスペースの横に駐車スペースとかあったかなぁ
あったとしたらその分が無くなってるってことかね
0132名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.255.44])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:53.56ID:YvU+wGcfa
函館が12曲程度だったので
ナンバリングじゃないLAもその程度かもしれんぞ
行く奴はそれ覚悟して行かないと後悔するかもよ
0137名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-ECB6 [1.75.242.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:02.66ID:26faplSjd
そろそろセトリ予想も出てくるかな
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-m4C1 [126.140.235.77])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:40.82ID:+S++YW050
LVやるのか気になる
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d36-LMQt [60.132.184.12])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:17.00ID:iNDN/yd40
みら僕2番聴いて泣く
ミラウェのロンダート成功で泣く
WBNWで泣く
杏ちゃんのMCで泣く

これくらいしか想像できない
0146名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 66f6-ZOQu [121.84.58.125])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:45.33ID:ETqHtN8g0
>>142
勇君で泣くも追加で
0159名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7da7-oT9L [220.221.243.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:27.90ID:e+It40Xv0
ライブ中に謎のピー音が鳴り音響担当があわあわしてしまう
0165名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa52-LvXS [119.104.48.228])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:35.51ID:L6s46YbTa
まあ何度も言われてるがロンダートに関してはさすがに伊波ができるかどうか、ライブ中に可能かどうか先に確認と検証してからアニメに取り込んだと思うからそんな心配してへんけど
それでも本番で三万人の前でやるとなると話が違うからなあ
りきゃこのピアノと違って事故による怪我も懸念されるし
0169名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMee-whsX [61.205.107.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:48:05.51ID:weQE41CJM
なんのドルフィンだと思ったんだよ
全員で「ピィーwwww」とかやり出したら流石に笑うぞ
0180名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5fb-8Rsv [180.0.180.136])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:15:45.30ID:w35Vkls30
やってるのはごく少数だし聞こえるわけがない
0182名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ aa55-iOZj [125.215.75.34])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:53.67ID:Hzcbm/4U0
スクフェス感謝祭大阪初めて行こうと思うんだけど
ステージって優先券とかなしで普通に見られる?
やっぱり豆粒とか声だけになっちゃうかな
0191名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:35.18ID:erjv5XqV0
当選メールに書いてある注意事項はよく読んだ方がいいよ
スクフェス感謝祭は行ったことないけど同じブシロードのヴァンガ祭なんかだと、集合時間までに舞台裏とかに整列させられて開場後に列になって入場だった
0192名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5fb-8Rsv [180.0.180.136])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:38.84ID:w35Vkls30
10番台って2列になる?
0194名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ aa55-iOZj [125.215.75.34])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:34.87ID:Hzcbm/4U0
みんな意見ありがとう
優先券ないからその場の雰囲気を楽しむことにする
0196名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd4a-RQhD [49.97.103.228])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:59.61ID:yXqDmlSDd
あにゅぱで幕張来てるけど
ファンミで見かけたAqoursの痛車が結構来てるな
Aqoursの追加があると信じてチケット取ったけど結局追加なくて
もったいないからとりあえず来てみたって奴だろ

まぁ俺もそうなんですがね
0211名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5fb-8Rsv [180.0.180.136])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:51:42.01ID:w35Vkls30
>>193
ありがとう
テンション上がってきた
0217名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.255.37])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:32.38ID:xoBzQ4dJa
きんちゃん一人呼んだところで使い道がわからねえ
シクレで出てきて歌うには流石に知名度も実力も足りないだろ…
MCとかかなやっぱり
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.136.146])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:03.40ID:0UGoTN+P0
埼玉に行くの初めてだから埼玉のホテルは狭山で取ったけど、俺の他にいる??
もしやめた方がいいなら今からでも変えようかな
0227名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.161.214])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:08.63ID:1F4xgihm0
>>220
0229名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2a18-k37M [27.94.80.132])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:34.16ID:kFuzYE0z0
まぁ、良さげな所は速攻無くなってるよな...

JR系のホテルメッツ久米川とか立川とか
ホテル日航立川とか…

それにしても、普通の週末より相場も上がってるから
立川界隈のホテルもAqours特需で潤ってる訳だ...
0231名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.161.214])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:33.36ID:1F4xgihm0
>>230
ありがとうございますm(_ _)m

それは帰りの時間です??
目安がわからないので遅いのか早いのかわからない感じなのです、、
0236名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.161.214])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:20.97ID:1F4xgihm0
>>233
なるほどです…
今回は別の場所にしたんですか??
0237名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.161.214])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:09.90ID:1F4xgihm0
>>234
えぇ…今から変えても間に合うかな…
今のが素泊まり5500円だから多少高くなっても便利なとこにしたい
0238名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:56.16ID:erjv5XqV0
とはいえ、どこから来るのか、何をする予定なのかでも変わってくるだろ
ライブ会場との往復だけならそんなに気にせんでもいいのでは
東京観光するなら池袋周辺とかの方がいいだろうけど
0239名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.161.214])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:40.60ID:1F4xgihm0
北海道→羽田空港→観光→埼玉狭山→ライブ→埼玉瀬山→ライブ→埼玉瀬山→観光→羽田空港→北海道

ってスケジュールかな、、、
0270名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa1d-Xn6g [36.12.80.170])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:44.76ID:RWbTrH7za
いつの時代も厄介はその時の流行りに乗っかってくるから
逆に5年10年経てば今荒れてる現場もファンが高齢化して厄介の比率も下がってくると思うよ
まぁ厄介が居なくなる頃にはまともなファンも淘汰されてて
活動の規模が広がらなくなってる可能性もあるけど
0271名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-llEG [182.251.241.51])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:41.94ID:WMPWlAbLa
>>266
JAMとかロデオとかはあの辺りは平和すぎるし盛り上がって楽しいからホント楽しいわ
あとBABYMETALとかもモッシュとかはあるにはあるけど、みんな加減がわかってるから逆に平和っていうね
もし転んじゃった人が居たらちゃんと止まって助けたりするし
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-btS6 [126.152.68.241])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:08.30ID:zSKzerRBp
あにゅパ
きんちゃんは最後のMCで登場、セリコとイチャついておはな〜まるのポーズだけやってくれたよ
孔雀リフトは止めてたが改造ライトそのものへの対処は無かったから「片手に4本まで」的なラインだったのだろうと推察
盛り上がりを取ると厄介濃度上がっちまうのは何処も悩みの種なんだろうなー
0274名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d36-Ekdg [60.124.123.44])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:22:27.90ID:yezfe60J0
Aqoursのライブはもう3年も持たずにファイナル迎えるだろうしなあ
0278名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.166.200])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:42:30.92ID:sK3lcAnq0
つまり今からホテル取るなら(取れるなら)どこがベストなん…??。゚(゚^ω^゚)゚。
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-J2id [126.199.21.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:52:01.69ID:2wvgIMQyp
2ndの時、レオライナーで帰ったけど、
2日とも22時半には昭島の自宅に到着してたな。
1日目は内野よりのスタンドで、アリーナ前方より後の退場だった。
2日目はライト側の見切れ。
0314名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd4a-0ZPS [49.98.173.179])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:47.81ID:bRqJyafXd
百鬼夜行かよ
0322名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:16:57.88ID:lsy+3fiS0
>>316
VIPでもいたのか?
0323名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 292b-bFqk [202.212.189.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:21.98ID:ybkrmdNh0
あのお方が居たからな
0324名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa41-4H/J [106.154.84.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:32.34ID:11iwNtfOa
立川行きのバスがなくて途方にくれてるけどレオライナーは穴場って思っておいていいのかな。
0328名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4af1-J2id [211.5.108.41])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:56:57.60ID:uljZesI90
>>324
今回は分からないけど、2ndのときは予想より混んでなかった。
まあ、一人だったから、さっと帰ったのもあるかもしれないけどね。
0329名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:57:58.08ID:lsy+3fiS0
>>323
キスマイの宮田くん?
0335名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMd1-4H/J [122.100.25.82])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:43.03ID:u4Gm1sugM
徐々に暗くなっていくのがエモいんじゃよ。
0341名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd4a-0ZPS [49.98.170.39])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:25.00ID:A87t0xL1d
4thまたツアーやるならドームツアーじゃないと物足りなくなりそう
0347名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2a18-k37M [27.94.80.132])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:25.46ID:7PV2ecp70
4thとか何とか言う前に曲増やさんと…

BDの特典ソロ曲を別とすれば、
2期の挿入歌シリーズ以降まったくリリースされてない。
これからの分で明確にアナウンスされてるのはAqours CLUB 2018に入るCDだけだ。

デュオトリオも『 vol.1 』って事だったから、続きがあると思うし、
ユニット対抗ファンミもあるんだから、Saint Snowも含めてユニットの新曲も出してもらわなきゃならんし…
0348名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:37.29ID:2u+FhzCn0
>>347
別に新曲数曲で他は既存曲でもいいじゃん
ラブライブが異常なだけで普通はそういうもんだ
0353名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2abc-jlLF [219.103.15.220])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:18.45ID:rz+GgLAF0
それでもファンミ、2nd等々で何回も披露したデイドリ、恋アクなんかはちょっと食傷気味…みたいな声もちらほらとあったし
函館のユニカも今回は盛り上がって終わったけど今後も既存曲だけでライブ、ツアーってなると色々厳しそう
0355名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d36-Ekdg [60.124.123.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:11:05.89ID:a39uG9Q10
>>348
10年も20年も活動する他のアーティストと一緒にすんなよ
0356名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 66f6-ZOQu [121.84.58.125])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:14:11.55ID:he7Q9JGx0
1stセトリ曲が披露回数まだまだ少ないものが多いからそこを回収してくれるならオッケー
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.33.68.100])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:49.11ID:ON/Xqcohp
同じ会場で3回目はないと思うからメラドは今回で最後だと思う。そうなると4thは5大ドームのどこか使うしかないと思う。東京ドーム以外で。
0364名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd4a-0ZPS [49.98.173.26])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:14:50.01ID:FNpmb/Ctd
札幌ドームとか当選祭りやろな
0367名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-0rSP [182.251.245.5])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:32:02.14ID:mZyCDvWWa
オタクイベントは関東から離れてれば離れてるほど難易度が高い
だから東北はそこまで難易度高くない

そもそもマリンメッセの時点でめちゃくちゃすごい。アニソン業界では前人未到だからな
梨子ママすらやったことはない
0368名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.176.22])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:43:19.51ID:qdD5KCW60
他のドームは埋まらないとか言ってるのはアンチだから無視な

もしそれがホントなら落選祭りになんてならないしファンミもそこそこの人が当選したるだろ

バンドラーやアイマス民がアンチ活動してるのかもしれないけど五大ドームツアーやっても埋まるよ
0369名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa41-65GP [106.130.56.160])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:47:49.72ID:d5st/FgSa
やっぱりアンチだったのかw
どうりでsage発言が多かった訳だ
0371名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:59:06.22ID:2u+FhzCn0
アンチじゃないわ
七万人入る日産スタジアムが落選祭りだったももクロでもドームツアーの札幌は埋まらなかったんだから
特にアニオタなんて関東中心だから地方は厳しい
0375名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-ofZl [126.35.85.90])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:42:43.24ID:I/Mo51HIp
函館が埋まったんだから札幌なら埋まるだろ
0380名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:07:21.86ID:c7b7Eqzu0
西武コンテンツだから東京ドームは無いと思うぞ
0381名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:33.90ID:c7b7Eqzu0
>>343
4thも余裕で猫屋敷使うぞ
西武コンテンツだもん
0383名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-LMQt [1.79.84.226])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:21.66ID:ggtHQ4bEd
札幌ドームはn階席みたいなのが無くてすり鉢状になってるから東京ドームよりは遠くでも見やすい
札幌にあることだけが難点
https://i.imgur.com/I1wXO8w.jpg
0386名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-zeBq [182.251.248.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:46.79ID:KtwVqdnXa
地方のドームはハードル高いよ
ライブ行くような学生や社会人の層が東京と地方とじゃ圧倒的な差がある
μ'sファイナルがドームツアーだったとしても東京以外は埋まらなかったと思う
0390名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:20.26ID:c7b7Eqzu0
>>385
ある程度の節度は必要やろな
0395名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-fIRv [182.250.241.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:32:06.01ID:RugsXETia
日ハムとの契約がイカれてるだけでライブ利用は普通やぞ
札ド900万に対してナゴドとか1100万くらいだったはずずら
0401名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-zeBq [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:06.48ID:TNi1oKJca
SSA地元だけどそれ考えてもメラドでいいわ
スタジアムモードにプラス1万人入って見易ささほど変わらないから現地行ける確率高い方が重要
0412名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-LMQt [1.79.84.226])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:21:27.50ID:ggtHQ4bEd
ナゴドのクソっぷりを皆に味わってもらうために是非ともナゴドでやってほしい
0414名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-8Rsv [1.75.245.242])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:42.15ID:Xiy7slQ9d
ZOZOマリンなら花火打ち明け放題だし時間縛りもなかったはず
0415名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:20.39ID:c7b7Eqzu0
>>406
害虫もライブ見に来るしなw
ブーン ブーン
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-m4C1 [126.236.2.240])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:49.94ID:rWxuigugp
去年某アーティストのライブで行ったけど意外と悪くないよ
0423名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワイーワ2 FFd2-zeBq [103.5.142.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:46:33.48ID:G+SnZp6BF
どこでもいいけどクソでかい画面つけてほしいね
0424名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 91ae-lCcV [210.226.37.128])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:47:09.71ID:tHhxmm4D0
京セラは外野の2階席が視界悪すぎてクソ
ジャンプ禁止にしてもどうせ取り締まれないから向こう側が断りそう

ナゴドは各座席も比較的広いし東京ドームよりはマシやと思うで
グラウンドがコンクリートにペラペラ人工芝だから野球場としてクソって言われるだけ
0425名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.176.22])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:23.00ID:qdD5KCW60
なんでここのやつら(1部)はラブライバーの殆どが関東にいるって決めつけてるんだ?
それぞれの地域に同じくらいいるんだからどこでも同じだろ
これだから都会自意識は
0426名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-FARk [126.161.176.22])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:43.74ID:qdD5KCW60
ここのスレ好きだったのに急にAqours sageレスが書かれ出して悲C
0430名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 66f6-ZOQu [121.84.58.125])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:53:21.07ID:he7Q9JGx0
各公演1日ずつ行ければそれでいいかな
そう都合よくチケットや休みは噛み合ってくれないが
0432名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-zeBq [182.251.248.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:57:00.32ID:HvebCd2Oa
>>425
ほとんどとは言わないが圧倒的に多いだろ
例えば関東にある大学の数と地方にある大学の数考えればわかることや
0443名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-m4C1 [126.140.206.75])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:16:56.53ID:PH2N470k0
>>438
あさげワロタ
0444名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf5-aamV [182.250.243.226])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:13.36ID:IaQjI4SHa
>>425
これが田舎コンプレックスを拗らせたカッペですか
0448名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-ofZl [126.35.85.90])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:46:52.11ID:I/Mo51HIp
日産スタジアムでええやん
0453名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2a18-k37M [27.94.80.132])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:03.65ID:7PV2ecp70
 
Aqours 1st … 34,000 ( LiveFans )
Aqours 2nd … 110,000 ( TOKYO FM SOL )
Aqours 3rd … 110,000 ( 2ndと同様と仮定 )

total 254,000

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

μ's 1st … 1,700 ( 横浜BLITZの公称キャパ. 実際には機材等で減ると思われる )
μ's 2nd … 3,000 ( TDCホールの公称キャパは3,120だが、TVシリーズ1期BD用特典映像の収録も行っているので、1stの分と合せて調整 )
μ's 3rd … 4,900 ( パシフィコ横浜・国立大ホールの公称キャパは5,002. 実際にはもっと少ないと思うがサービスで-100と勘定 )
μ's 4th … 38,000( SSA アリーナモード )
μ's 5th … 70,000( SSA スタジアムモード )
μ's Final … 110,000

total 227,600

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ナンバリングライブの動員数で比べると、3rd 大阪終了時点で先輩越えそうだな…
μ'sの3rd Liveまでのハコが小さい所為ではあるが...
0455名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd4a-RI3P [49.97.101.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:23.18ID:1PbL3gXpd
>>453
SSAアリーナモードで1.7万程度、スタジアムモードで2.7万程度です定期
0457名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:10.06ID:2u+FhzCn0
>>456
それ多分LV込み
0467名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ dea7-bFqk [223.219.207.174])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:57.52ID:0v3m+TaL0
>>462
https://i.imgur.com/5Wv5b4P.jpg
赤:芝生(○○スタンドA)、青:見切れ(○○スタンドB)、黄:完全見切れ(○○スタンドC)
見切れのほうになるとステージサイドに来たときとトロッコ曲以外は生ではほぼ見えんけど、モニターは用意されてるからそっちではハッキリ見える
現地LVっちゃそうだけど、ライブ中にステージ側から会場の景色見ることってあんまないから、視点変えれば十分楽しめるよ
0468名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:01.69ID:2u+FhzCn0
>>462
前回は見切れじゃない普通の芝生席だったけど、それでもステージの真横だった
見切れの人はステージの影になるから全く見えないと思う
でも、ステージの端っこまで来てくれたらわりと近くで見える
あとゴンドラ乗る時も近くで見れる
前回と同じようなステージならだけどね
0478名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c52a-2mgA [180.144.203.231])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:27.24ID:EpZxYJ4K0
>>474
初めて折るのは結構大変だからね折るより見るのに専念した方が良かったね
FL1日目は2階席の最前で着席指定で前を遮る物は何も無かったから言葉を失うほどの絶景ってこういうのなんだなって思ったよ
LVやBDの鮮明な映像でも見れない一生物の景色だよ
0488名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5fb-8Rsv [180.0.180.136])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:27.86ID:znecC5Iy0
>>472
2nd埼玉の立ち見最果てだったけど1番高い場所だけあってすごい景色よかった
0498名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5e24-P7e1 [175.177.140.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:40.67ID:EoP/BXzy0
>>497
函館UCもう一つの本会場だった大宮を例に出してどうすんだよ
大きい街のLVでお通夜は聞いたことが無いけど田舎の埋まらないLVは知らん
0499名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-Vaa8 [60.60.170.130])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:41.89ID:w5XJ2gBM0
>>397
AKBがドームツアーやったのは前田敦卒業後で
札幌ドーム公演は土日でなく平日水曜のみ
卒業1年未満で出演してサプライズで釣ろうとしたのに
埋まらなかった

今年宮城スタジアムでライブするのもあるだろうけど
乃木坂は北海道でライブやる気配もないし
5人のももクロも札幌ドーム埋まらなかったし
キスマイは5大ドームツアーなのに札幌外して西武だから
札幌ドームで埋めるのは日産スタジアム複数日埋めるよりも難しい
0500名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:22:36.88ID:2u+FhzCn0
>>482
防振双眼鏡は重いから片手は無理や
俺はペンライト振る時と双眼鏡覗く時は明確に分ける
集中出来ないしな
0501名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ d9d8-HH5v [58.138.9.164])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:00.00ID:ZE82Y4ln0
一番金使うであろう社会人ライバーが最も行けないのは平日ライブだと思うので
土日開催だったら場所はあんま関係なく埋まるんじゃないかねぇ
2nd金玉とかダダあまりだったし
0502名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ aaa7-yBh5 [59.133.45.178])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:09.78ID:MYm8VZTJ0
3年くらい前にサザンが土日に札幌ドーム開催した時がこんな感じ
2枚目が日曜で、ある程度客は埋まっているが、実はこの日だけ当日券はあった

http://special.sas-fan.net/special/sas2015/images/contents/live/photo/sastour_20150606.jpg
http://special.sas-fan.net/special/sas2015/images/contents/live/photo/sastour_20150607.jpg
0503名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:31.46ID:2u+FhzCn0
札幌ドームは埋まらなくて普通なんだよって色々なアーティストの例を出して説明されてるのに意地でも反論する人がいるの不思議
0507名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:02:43.47ID:hA9gaXJ80
>>506
双眼鏡ずっと覗き続けるってのも多分まず無理だぞ
目と腕が持たない
まあやってみれば分かると思うが
0516名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5e18-RI3P [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:02:38.37ID:hA9gaXJ80
福岡だって埋めるの大概大変
でも福岡や北九州なら関西圏の人は新幹線で行ける範囲内でもあるし
札幌は札幌に住んでる人以外はみんな行きづらい
0528名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-Ekdg [126.53.128.41])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:11.90ID:PqcHONFM0
>>513
東京から8時間半〜9時間か…
新幹線開通が待ち遠しいな
0534名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 1951-LMQt [122.215.71.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:03.70ID:1DmEy9Ku0
福岡当たったらひらおの塩辛たらふく食べるんだ…!
0536名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ aa4c-G9wR [125.4.77.252])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:47.40ID:z9MR/e710
>>513
嵐は余裕で落選あるぞ
0544名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 1951-LMQt [122.215.71.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:02.86ID:1DmEy9Ku0
牧のうどんは食べたことあるけど、トッピング3つ以上で勝手に大盛りになったりもともと柔らかいうどんだからどんどん汁を吸ってかさが増えたりで満腹度的にはいいと思った
0555名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd4a-nBTi [49.98.86.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:22:30.32ID:frY0+OzUd
博多でうどんの話が出たけど、天神にある「釜喜利うどん」というとこに行ってみてはどうかな
行くたびに休みで自分も食べられてないんだけど結構人気みたい、一品頼めばグラスビールも一杯無料らしくオススメ
0560名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:16:51.04ID:zKvThgH/0
>>546
川越でうなぎ
0561名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:58.94ID:zKvThgH/0
>>529
指定暴力団が5つもあるw
0577名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-m4C1 [126.140.231.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:51.67ID:MG0W59Yl0
今回初めて西武ドーム行くから去年の2ndライブのライブ当日のイベスレ見てるけど携帯の電波繋がらないってキツくないか?
まあ4万人近い人数が集まるから仕方ないとは思うけど
0581名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-m4C1 [126.140.231.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:40.44ID:MG0W59Yl0
>>578 >>579
サンクス
まあ行くの二日目だけだし友達と行くからまあなんとかなるかな
0588名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM4a-/RFa [49.239.70.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:17.43ID:I3ycRFsMM
>>585
座したままで黙読ならいいよ
0596名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa41-LMQt [106.154.92.31])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:12.71ID:AFRDlVmAa
福岡はもつ鍋より水炊きのほうがうまかった記憶。
0598名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:21.69ID:zKvThgH/0
>>585
shine
0599名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 052f-HfrX [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:07.80ID:zKvThgH/0
>>593
陽キャたちがスクフェスのエンカしまくってる
0605名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d536-m4C1 [126.140.210.149])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:02.51ID:O9ErYdVs0
>>603
一般でその時間帯に着けるなら余裕で買えると思うよ
去年7時半くらいに会場着いたけど余裕でBOX買えた
0622名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM0b-+NJh [163.49.203.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:03:29.22ID:aV1S8OXCM
函館UCの大宮応援LVは応募締切の翌日か翌々日には当落だしてたから
いつも何してるかわからない当落発表までの一週間を短縮することも考えられる
0628名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM4b-mWrr [61.205.98.49])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:02.05ID:NfkB6JlRM
むしろ同じアルファベットをまた同じ場所にはしないと考えるなら
Lは今回安牌枠とも言える
そんな保証はないけどね
0633名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:50.42ID:GSg/0LSK0
>>629
26・27だぞ
0637名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b2a-ZYDz [121.87.83.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:05.29ID:gHPAUeMy0
28日に2ndメラドのアリーナRかNを求めるレスがあった時には色々察したな
0639名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-Bi91 [49.98.45.214])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:35.96ID:rg9W7zsRd
2nd両日Lの俺に隙はない
0661名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:14.77ID:GSg/0LSK0
>>649
リボするしかねーな
0668名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM0b-+NJh [163.49.203.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:34.09ID:aV1S8OXCM
>>648
アームスリーブって奴やな
ダサい例えなら農作業とか女性の日焼け防止とか言われるけど
カッコ良く例えるならアレンアイバーソンやぞ
0672名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ dd4b-ZJJK [14.11.66.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:53.26ID:Lux7PmmH0
サポーターって言うくらいだからてっきり腕が動きやすくなるもんだと思ってたけど違うみたいなのね…
「やった!これでライブが終わった後の腕の筋肉痛無くなるやん!流石ラブライブ運営やな!」って思って楽しみにしてた気持ち返して…
0673名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:08.84ID:GSg/0LSK0
>>667
猫屋敷にセイントスノーゲストで来るかもしれんらしいが
0678名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-PQwL [1.79.84.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:59.37ID:sJHuH0GUd
先代もソロとユニットは同日にやってないしね
0681名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd89-j6OK [110.163.10.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:30.06ID:tr2DT3NSd
やるわけがないやるに決まってる云々はもう何も信じられないからなんでもいいわ
0695名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ed36-PQwL [60.132.184.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:30.45ID:rG+9L0fW0
パンフ、ブレード、ナップサック組だがまだ発送メール来ない
パンフが時間かかってるのかな
0717名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ed36-PQwL [60.132.184.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:29.05ID:rG+9L0fW0
一般企業JKだけど6/10やわ
0721名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.251.255.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:16.63ID:MYiuoRf0a
ライブが全20曲ぐらいだとすると
ソロで9曲もされるのはちょっと嫌だなぁ流石に
理想は3rdではメドレーで披露して
ユニットファンミで3人ずつフル披露すれば間延びせずいいんじゃないか
0722名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:36:13.17ID:GSg/0LSK0
ボーナス貰える香具師が羨ましい
ブラック企業だから退職金さえ無い
0723名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b2a-ZYDz [121.87.83.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:35.18ID:zSpDoikl0
ボーナスないとかフリーターのがマシやんけ
0750名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ fd36-Bi91 [126.93.217.168])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:35:39.69ID:ylCL9ezO0
当たるわけないわな
0756名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-u3pP [1.75.240.249])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:04:05.21ID:gMKdADGbd
すみませんまだニワカなんですがライブ映画館で参加しようと思うのですがライブBDで予習するにはどのBD買うのがオススメでしょうか?
0759名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スップ Sdc3-4Vrs [1.72.7.170])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:08:34.22ID:TlSAu6TEd
>>756
全部

というお決まりのネタは置いといて、3rdは多分1stと同じようにアニメをなぞったような構成になるのではないかと思われるので、とりあえず1st見とけば雰囲気は掴めるかと
※勿論曲は一通り知ってる前提で
コールとか知っときたいですってことなら、上記の理由から二期の曲が中心になるかと思われるので、まだ映像は無い

まぁ曲わかってれば、あとはその場の雰囲気で大丈夫
0760名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-u3pP [1.75.240.249])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:47.21ID:gMKdADGbd
ありがとうございます
CD買うことにします!
0761名無しで叶える物語(公衆) (アウウィフ FFf1-865n [106.171.69.3])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:23:30.76ID:rtlWUB6dF
ライブTシャツって開場時間位にいっても売り切れてないよな?
事前物販で買うの忘れた上に、ここ最近の蒸し暑さで湿気対策も必要と感じてる
寒さなら上着着ればなんとかなるけど、湿気は着替えがないとつらそうだ
0769名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ b551-4wcD [122.216.201.242])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:58.04ID:3VRqDS470
シャツはサイズもあるから欲しいのに限って無くなってたりはするな
0771名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:37.93ID:Bop84XwF0
>>768
前日物販行ったがTシャツ普通にあったぞ
0781名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 1d65-u46U [180.6.178.121])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:57:48.82ID:WEQVsYKz0
福岡1日目の倍率どれぐらいなんかな
千秋楽じゃないしわりと狙い目なのか?
0782名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-DZ+i [49.98.163.78])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:03:19.28ID:YEhg6Xy8d
>>780
その可能性普通にあるでしょ
千秋楽やらないのは考えにくいし
0783名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ fd36-2aUZ [126.140.238.167])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:58.58ID:HSWzKZdO0
ギルキスの新曲好きすぎてやばい
福岡行けないから歌われたらさすがに泣く
0788名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ d5fe-zcy5 [42.127.101.70])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:52.09ID:1tVO4cT10
流石に埼玉当たった垢で福岡申し込んでも当たらない事はないよな…?まだ申し込んでないから悩むわ
0805名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM89-Lf1P [110.165.181.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:48:37.85ID:VQtsc4P8M
大阪公演
ご好評により、多くの方にご参加頂ける様「立見」の販売が決定致しました。
【チケット料金】
全席指定:8,800円(税込)
立見:8,300円(税込)

※全席指定:今回販売する分には、機材およびステージの構造等により、ステージおよび演出の一部が
 見えにくいお席もございます。あらかじめご了承下ください。

一般発売(抽選)
受付期間:2018年5月25日(金)12:00〜2018年5月27日(日)18:00
抽選結果発表・入金期間:2018年5月31日(木)13:00〜2018年6月3日(日)21:00

2次発売(抽選)
受付期間:2018年6月5日(火)12:00〜2018年6月7日(木)18:00
抽選結果発表:2018年6月9日(土)13:00(予定)
0819名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ fd36-Bi91 [126.93.217.168])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:03.44ID:Vng+30Uh0
函館から大阪まで全滅の連れ当選させてくれ
0823名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saf1-DBXE [106.129.129.243])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:33.74ID:wPKHg4nXa
大阪の立ち見HP見る限り700人いけるから意外と当選率高いのでは
0833名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-9lKP [126.236.128.176])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:16.99ID:RL+4fnqEp
舞浜ってディズニーチケットも買わないと入らないの?
0835名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:12.77ID:Ax7hZ5Wq0
>>822
イープラ様は連番でも外れ垢は抽選さえしないやんかw
0836名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb18-DZ+i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:45.40ID:KT+Jq9j10
>>833
最寄駅が同じだけで別の施設だからいらない
0840名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb18-DZ+i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:36.07ID:KT+Jq9j10
アンフィシアターは座席がめっちゃ揺れるよね
昔別の人のライブで酔いそうになったことある
あとあの半円形ステージ、ライブなら見やすいけどLVの場合どうなるんだ?
横の席の人はかなり斜めに見ることになるのでは
>>834
たまたま空いてたのがここだったんじゃね?
0841名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-WFSL [1.75.247.23])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:36.64ID:2ZXKW/DZd
>>839
ローザは規制強まって今は平和だよ
最近千葉県内のホットスポットは市川と幕張
0856名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0567-HRP5 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:59.66ID:2iI4wUv40
>>845
死人出てるけどそれは、観客でなく興業側のリハ時転落事故が原因。

後、アンフィで多数のアニメイベントやってる時点でディズニー帰りも何も思ってないよ。
ディズニー行く方々マナー悪い奴多いよ、東京駅京葉線待機列2列整列出来ないからな・・・。
0863名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-NQsU [126.33.78.26])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:16.54ID:ON8RoJ5Op
>>857
舞浜でワイヤーというと進撃舞台の死亡事故が頭をよぎる
0874名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb24-XGZI [175.177.140.66])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:41.96ID:1DW0r7bA0
JR池袋駅のロッカーは休日の昼あたりは普通に満杯になる
盲点かつ穴場は西武池袋線のホームにあるロッカー
2ndのときはすっかすかで助かった
0880名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb24-XGZI [175.177.140.66])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:30.61ID:1DW0r7bA0
単純に函館-大宮での実験の結果を受けて需要が見込めるから
地方公演は積極的にやることにしただけじゃないか?
大阪-舞浜間の中継もやるだろうからLVより間違いなく人気になるけど
今までLVをやってくれてた関東の映画館は面白くないだろうね
0891名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ e318-NEzo [27.94.80.132])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:24.37ID:AQo4PzXE0
ユニットカーニバルの大宮応援LVは他より30分早く開演して、
よいつむの調教タイムがあって、コーレスの調整の他にも
わざわざ調教用の動画まで作り込んでMC挟みながら流してた。
みんな調教されるの大好きだからな。 まさにご褒美。

しかも銀テ飛ぶし、物販レジも5つくらいあって全商品お取り揃え。
キャストプロマイドは函館より潤沢だったんじやないか説。
加えて、近くにソフマップもビックカメラもバーガーキングもメロンブックスもゲーマーズもアニメイトもらしんばんまである好立地。

舞浜については今の所、開演時間も他と一緒だし...
0897名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb18-DZ+i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:28.09ID:k+UNR5Ey0
中継なんてやらんよ
ホールやライブハウスでLVやるのは割と他ではよくやってるんだって
函館の時みたいのが珍しいんだから
0900名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb24-XGZI [175.177.140.66])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:49:06.53ID:OWAmROGW0
客の満足度に対する演出の一種なんだから繋げてる時間は関係ないと思うが

>>891
物販レジは現地とほぼ同じ20以上
ブロマは函館が整理券に対して半分くらいしかなかったため枯渇
大宮は整理券よりかなり多く用意されてたから
公演終了後でも何セットも買えた位の差がある
0906名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b2a-ZYDz [121.87.83.5])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:21:12.11ID:BlQAUWH+0
福岡day1はやっぱ埼玉当たってると当たらんのかねぇ
0914名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa59-F7Sk [182.251.245.2])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:16.93ID:F3h7BvBha
城ホ以上になると京セラドームしかないからなぁ

じゃあ大物一般アーティストはどうしてるかというと、西に絞っても、城ホでもガイシでもマリンメッセでもグリーンアリーナでもやってる

要するに公演数が足りない
0918名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:21.92ID:rsJGNPkd0
i can fly
あいきゃんふらい
0923名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-WFSL [49.96.5.60])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:08.48ID:DQBtX/LPd
さすがにお前みたいな貧弱なメンタルはしてないと思う
0930名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM4b-mWrr [61.205.101.198])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:39:18.00ID:edRFvfeTM
でかスクフェス はまさに
https://i.imgur.com/VSQMRqU.jpg
0931名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 05fd-Mc62 [114.162.208.55])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:53.35ID:c+VmaNLK0
デカスクフェスなんて前からチンパンジー隔離施設じゃん
何を今更
0937名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 2bf6-mWrr [121.84.58.125])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:23.12ID:+3ME88ht0
むしろ無料+来場者数14000人(3rd大阪のキャパより多い)ってこと考えると思ったよりはマシな動物園だった
0939名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb18-DZ+i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:02.62ID:k+UNR5Ey0
池袋でやってたときも酷かったのはでかスクフェスやってた噴水広場だったもんなあ
良い判断だったな
0941名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:46.06ID:rsJGNPkd0
>>940
あいつら重度の自閉症だろうw
0952名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb18-DZ+i [111.99.87.218])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:59.09ID:aM4WeMuz0
ていうか、デカスクフェスとライブを同一視すんなよ
デカスクフェスは器物だったり場所占拠は困るけど家虎なんて幾らされようが二の次でいいわけで
だからライブでもやっていいなんて理屈になるわけ無いじゃん
0956名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa59-6ovZ [182.251.254.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:11.39ID:LTa1k/Vxa
でかスクフェスにゴキブリホイホイでステージイベントを平和にしたのはGJだけどでかスクフェスの無法地帯ぶりは流石にということで公式に問い合わせしたい人はこのスレ参考に
【岡山理科大 高森博暉 就実大 前田海斗】厄介系イベンター総合スレ LL板出張所【浦和工業 佐藤洸貴 明大中野 圖師翔太】Part.18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526228252/
メールは出来るだけ多いほうがいいし電凸は効果的よ
0966名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-dUT/ [49.98.17.139])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:02.17ID:R/CkZMNAd
話に出遅れた感あるけど大阪lv舞浜て
これもしかしてlvなのにスタンドありアリーナ後ならディスプレイがちゃんと見えないて最悪パターンもあるのか

運がよければアリーナ前方で銀テープだがリスクたけぇな
0970名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ed36-F7Sk [60.128.121.103])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:37.37ID:dw6+BL880
アンフィ行ったことないのか?
あそこは段々状のホールだから後方なら見えないってことはない。座席広いし椅子フカフカ、全席ドリンクホルダー完備
客の頭が被らないように、後ろの席は前の席2つの間になるように作られてる

それでも銀テのためだけはリスク高いな。扇型の会場だから、端になった場合スクリーン見づらいんじゃね?
0985名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9d2f-9WOx [116.64.227.101])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:39:46.18ID:2qm5M99+0
>>978
人権問題になるぞw
0991名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-WFSL [1.75.1.114])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:38.93ID:9BfKkW6Ld
開き直るんじゃねぇぞ
0993名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 2dee-u3pP [220.247.52.38])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:04:39.18ID:Pkg1gpgb0
今年アイカツのライブで行ったときは20時30分くらいの時点で終バスが過ぎてたから歩くしかなかったな
0997名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-WFSL [1.75.1.114])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:15.11ID:9BfKkW6Ld
自然体感型ドーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 31分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況