X



ラブライブ登場人物はゴキブリ大丈夫か否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:42:48.17ID:PIFLXeFx
予想
○=大丈夫 △=誰かいたらやってもらうが、誰もいないなら渋々対応する ×=絶っっっっ対に無理
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:24.06ID:PIFLXeFx
μ's
穂乃果・△
ことり・×
海 未・○
花 陽・×
 凛 ・×
真 姫・×
に こ・△
 希 ・×
絵 里・△
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:56.13ID:PIFLXeFx
Aqours
千 歌・○
 曜 ・○
梨 子・△
花 丸・○
ルビィ・×
善 子・×
ダイヤ・○
果 南・△
鞠 莉・○
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:47:22.70ID:CSJnr2Q6
外矢澤「や〜ん❤こわ〜い❤」
家矢澤「…」スパーン!!(瞬殺)
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:25.21ID:pe9Yebjp
花陽「チャバネは無理です〜>-<」



花陽「デュビアは可愛いからセーフ」
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:49.44ID:NRA244fv
まきりんぱな全然あかんやんけ
3人でお泊まり会したら大変なことやと思うよ
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:53:51.53ID:g4BTi9Gc
>>11
妊娠の鏡
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:42.70ID:CSJnr2Q6
>>17
草ァ!
0019名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:09:05.63ID:kgA5Av7P
海で生活してるからゴカイやフナムシには慣れてる筈
陸の虫が平気かは分からんが
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:12:25.59ID:QPVF2dvY
ゲハっちスレかと
0022名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:56.01ID:NaIshKyj
千歌っちスレかと
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:24.20ID:Kcg9iaO2
>>19 >>23
ゴカイは動きが遅いにも程が有るし、フナムシはゴキブリに比べると見た目がゴツゴツしてて、まだ不快感が少なくは有る
そして何より両者共に「飛ばない」という特徴が有るし
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:10.08ID:FCF8ohHQ
実質ゴキブリだけど港近くで暮らしてると可愛く思う
ゴキブリは無理だ。色が
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:11:23.38ID:pe9Yebjp
ていうかゴキの何が嫌なんだ?
幼体ならともかく成体の黒光りしてる様とあの長い触覚はカッコイイだろ
つーか身体はお前らよりかよっぽど綺麗だぞ(野生)
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:06.56ID:GoLb1XJS
ゴキブリの何がそんなに嫌なのかと言われるとよくわかんないよな
ムカデやゲジみたいに凄い不快な見た目って訳ではないし、スズメバチみたいに危険という訳でもないのに
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:04.45ID:ImGlO2kI
人間のプライベート空間に潜入してくるからじゃない?
ムカデなんて都会でそう見るもんじゃないし
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:33.14ID:FCF8ohHQ
黒い軌跡を描き、白い壁を、茶色いフローリングを、
疾駆するそれを見ると怖気が、焦燥が止まらないのだ
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:14:19.83ID:LZl3m+o/
足がむり、速すぎてむり、飛ぶ能力むり
0033名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:29.88ID:UIQb/Hci
馬鹿野郎こっちはセミもカブトムシもコオロギも嫌なんじゃ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:50.29ID:3crKcCOs
絵里は×で亜里沙が意外と平気だからいつも退治してもらってそうだな
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:42.02ID:r5Fjqms8
やっぱり刷り込みが大半だろう
親も周囲も気持ち悪いと忌み嫌ってれば大多数は同調していく
これは人種差別とかも同じね
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:07.49ID:tkcYCQ7y
補正抜きで普通に気持ち悪い
昼間からチラチラとアピール、夜中は人の寝床付近をうろつきやがって
親しき仲にも礼儀は要るんだぞ?
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:34.19ID:pTdfJeCX
親しいのかよ…
0039名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:05.76ID:r4jX1os4
こう…じっくりは観察できないじゃん?

視界の隅に黒いのがスっと通って、そこ見てもいない。気のせいかなと思うとまた視界の隅にスッ…

そこでやっと存在を確認する。嫌なのは存在を確認してしまった以上、どうにかして跋扈を止めなくてはならないこと

奥底にいっぱい眠ってるのは知ってる。

でも目視しなければ…忘れられたのに…
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:28.99ID:p804J7wn
ロシアにはゴキブリが出てくる童話があるんだとか
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:04:34.82ID:9WU0uoLf
>>7
強すぎワロタ
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:54.36ID:1gb+OB9V
>>44
日本なんかゴキブリを萌えキャラにした話があんじゃねーか
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:07.80ID:ZLOKHW8D
>>43
分かるわ、木にへばりついてたらビックリするけどマムシとムカデに比べたら無害だし気にならん

家にいると知らんうちに身体に張り付いてそうな怖さがある
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:36.57ID:rv1LRxPa
G「(よろしくゴキーwwwww)」カサカサカサ
花陽「ぴゃあああああゴキブリいいいい!」
真姫「ヴェェ…なんでゴキブリがいるのよぉ〜」
にこ「なっさけないわねぇ〜こういうのはね…」カッ
にこ「一瞬で殺んのよ!」バシッ
G「」チーン
凛「にこちゃんすごいにゃ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況