X



とあるとコラボしたバーチャロンが大爆死したみたいだけどラブライブとコラボすれば爆売れだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:54.92ID:W3AKfYis
バードウェイの声もっと低いイメージだったけど悪くなくてよかった
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:11.75ID:i6JTz2fk
>>2
おじさんが高校生の頃にリアルタイムでプレイしてたから20年以上前だねぇ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:17.82ID:fuGnla+p
バーチャロンよりPSO2とコラボしてくれ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:20.10ID:bjjXGP58
チャロン単品では企画通らない世知辛い世の中だからね。
それでも原作者は本気でラノベやシナリオ書いてくれているだけまだマシな方(売上にはつながってないけど)
ラブライブだと電撃の対戦格闘に早く参戦してほしいよ。
あれってまだバージョンアップ続いていたっけ?
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:00.99ID:g2db5+ou
バーチャンが大爆死した?
ちびまる子のバーチャンが増殖したからか?
0011名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:08.61ID:Yk1DW0cB
よく仕事帰りに寄っていたヴァージン・メガストア(つぶれた)で亙重郎を見かけたなぁ
あと、最近パッタリ見なくなったけど、近所のコンビニには名越稔洋も来てたっけ
あの人何であんなにテッカテカなんだろう
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:47.91ID:lwf4lOS2
同じセガのシャイニングレゾナンス買ったんだが開始前の選択肢で間違った方選んだまま終盤になってトロフィーに関わるヤベー選択肢だと気付いて絶望(ストーリー自体影響なし&周回なし)
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:23:31.18ID:i6JTz2fk
善子はスペシネフ好きそう
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:41.24ID:i6JTz2fk
>>12
シャイレゾって最初の方はバトル面白いけど中盤からドラゴンに変身して虐殺するだけになるからなぁ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:01.13ID:kLHl6v40
>>11
あの人は昔はいかにもゲーム作ってますっていう感じの地味なタイプだったけど
龍が如くが当たってからそれに合わせて自己プロデュースしてるそうな
0018名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:12.43ID:29WXyLgO
千歌→テム
曜→バトラー
なしこ→サイファー
かなん→バル
ダイヤ→ジェラン
まりー→ライデン
まる→グリス
ルビィ→フェイ
よしこ→ネフ

ふぁいっ!
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:51.06ID:i6JTz2fk
>>18
曜はゴリゴリの近接戦挑んできそう
0021名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:28.39ID:W3AKfYis
ぶっちゃけあの手のコラボはわりとどっちのファンからも敬遠する人少なくないっすからね
両方知ってる人ならともかく
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:56.94ID:cfUAmpk2
眠れない
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:59.69ID:0qznTRtG
チャロンがピンズドな年代ってアイマスの方だろ
金あるオジサンがファン層なんだからバカ売れしただろうな
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:39.81ID:LEnD2WFw
>>23
ゲーム買う金なんかいくらでもあるけどとあるに全く興味無いからスルーしたわ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:26:21.64ID:IbA87g60
神パラなんてあったっけなぁ
売れたん?
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:42:30.33ID:O4X1ruge
ナムコの鉄拳スタッフがトチ狂ってアイマスやデレマスのキャラで鉄拳やってくれないかな?
DOAだってギャルゲー化してビーチバレーになって大ヒットしたから、ステラステージで爆死するくらいなら鉄拳チーム使ってほしかった。
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:39.46ID:LWUzfQU5
もし格ゲー化して企画が通るならアークシステムワークス
まあ中の人的にアイマス寄りな会社ではあるけども
電撃はやってないけどUNIはコンボがシビアなゲームなのでもともと格ゲーもラブライブも好きな人しかやらなさそう
0030名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:57:10.62ID:+5zE5TAh
対戦格闘よりもSEGAのスパイクアウトみたいなゲームがいい

Aqoursメンバーから好きなキャラを選んで、群がる家虎、光害、出待ち入り待ちをボコしながら目的地まで辿り着くみたいなやつ

チュートリアル:Aqours初合宿!基本操作はここで学べ‼
stage1:東海道本線で沼津まで電車内バトル
stage2:ゲーマーズ沼津店新装開店まで時間がない!
stage3:メルパルクホールへGO!
stage4:クリスマスは新木場でバトル!
stage5:横浜アリーナへ、は・や・く!!

次々と行われるイベントに合わせたステージがアップデートにより毎月追加コンテンツとしてリリース
テクニックを磨くための『お見送り会百人組み手』なども実装予定

みたいな
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:00.70ID:vmGJk1jo
僕の考えたラブライブゲームスレになってんか
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:11.99ID:LEnD2WFw
ウマ娘みたいに走るだけでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況