X



内田彩さんのことりヘアーは今思えば凄かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:48:46.80ID:56clXlgL
あそこまでことりになり切ろうとした所に魂感じたわ
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:56.81ID:djlsrqUc
あとで枝毛酷かったってきいた
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:57:51.01ID:7HDn/Ps1
>>3
ガチでそれ
μ'sほどじゃないがバンドリの子達はそれを目指して頑張ってるっぽい
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:01:01.28ID:83CdVkpK
>>4
おまえのミミズはしまっておけ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:03:48.11ID:RST31VG8
性格嫌いだけどステージに立ってる時は全力で演じてたわ
キャラだけでなくライブにも惹かれたのはこういう部分だったんだろうな
0013名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:10:11.40ID:0JnqoVuZ
コッティーのCVは内田さん以外考えられないよな
コッティーの声を担当するために産まれてきたといっても過言ではないレベル
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:17:10.59ID:2aV6qP2u
やっぱりうっちーだよな
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:18:44.47ID:PtwXqcjV
うっちーだけは裏切らない
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:39:43.56ID:nsxw4iTV
Aqoursには無理だな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:41:03.05ID:+UuQh6Ub
内田彩さんのヘアヌードに見えた
もうだめだ
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:02:59.24ID:UG8XB71i
写真ぐらい貼ろうぜ
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:09:15.98ID:sxWxWzDt
この人だけは特に本当にプロでラブライブしてたって思う

あんな歳なのにブリーチなんかしたくないよ
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:11:07.77ID:sxWxWzDt
もちろん仕草諸々キャラを優先しキャラを立たせてた
キャラに愛を持って演じてた
ファイナルは特に感動した
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:16:47.08ID:RcNcabXz
https://i.imgur.com/yaZRoiD.jpg

このツイートの時、顔はことりちゃんには勿論なれないけどこの写真見たら少しはことりちゃんに近づけれていたのかな?と思って嬉しかった。みたいなツイートしててあぁ〜ってなったよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:17:35.04ID:qc6lYuop
ちんちんふっくらしてきた
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:28:35.22ID:ZS4ogPxg
人選したやつは有能
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:29:59.13ID:ThsLV7N0
アケフェスやるとマジで分かる、動きがマジでそのまんま、ステップ一つ一つが凄い似てる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:12.18ID:QOOzocZq
今年の特番の時も声が一番安定してたし声優としてのプロ意識は頭ひとつ抜けてるかもなあ
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:50.12ID:TFpXOSoI
もぎゅは本人も思い入れ強かったんだな
ttps://twitter.com/aya_uchida/status/717662786680020992
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:04.45ID:MlRGSaHF
スパスラだったかな
えみつんがうっちーの手を引いてるところは完全に穂乃果ちゃんとことりちゃんだった
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:52.81ID:Jn3ZEzZ/
リアルことりちゃん
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:43:35.24ID:P9ZvReEF
それに比べて三森さんはどうよ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:54:41.67ID:ltbTxpRE
5thのSENTIMENTAL StepSのペンライトを掲げるところの優しい感じが完全に南ことりさんなんで是非見て欲しい
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:10:04.52ID:XV0/h2vf
うっちーの昔のブログ読んでるとほんと泣けてくる
うっちーがどれだけラブライブに全力だったか
http://imgur.com/uz4R1mY.jpg

サンの声優は最下位になったのをネタにして笑ってるんだっけ?
ことりのランキングが低いのは自分の努力が足りないせいだと泣いて悔しがるうっちーと真逆だよな
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:16:38.63ID:mTvCmFFz
こんな全力で極めようとしてる声優さんが最後の最後で声が出ないとか言って泣きながらMCしてるんだもの…マジで泣いた
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:34:12.88ID:s+l4xIdz
future style は本当にことりちゃんが居るように見えた
本当にことりを愛してるんだなぁと感じる
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:47:00.48ID:pxtMHyiE
仕草が独特だったよな
ぶっすーだけじゃなくみんな何かしら一手間かけてたよ
サンカス声優みたいにキャラが踏み台だとは一度も思わんかった
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:59:45.86ID:l67ClYKJ
あのうっちーのプロ魂は本当にかっこいい
完全にことりちゃん降りてんだもん
0053名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:00:49.95ID:4YcAalMS
最後の僕光のアウトロだけうっちーに戻ってて好き
ことりちゃんがその時に離れて見守ってる感じ
分かる奴いる?
0054名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:57.01ID:ThsLV7N0
future style は3人とも凄い再現力だった
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:18.68ID:jS/K+Cl8
またみもりんに文句言おうとしてるやついるし
そもそもラブライブ愛はみもりんもあることはファイナル後わかっただろう
うっちーのなりきりも間違いなく凄いが、それをやらなかったら愛がないという結論になる理由がわからない
そしてもっというなら、仮に愛がないとしても自分の出番分の仕事をこなしてくれるなら十分じゃないのか
そりゃお仕事サボるとかしたら流石にダメだけど
0056名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:40.91ID:dpHGGt03
うち信の民度が低すぎるのだけが残念
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:37.13ID:s+l4xIdz
もちろんうっちーだけじゃなくて、キャスト全員愛し方は違っても、自分の演じたキャラを愛してると思うけどね
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:13.58ID:s+l4xIdz
愛がなきゃ最後まで続けてないと思う
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:03.89ID:+dz7ghkw
>>57
演じたキャラを彼氏との道具としか思ってないサンカス声優の悪口はやめたれw
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:23:56.41ID:EagsVUsT
アクアよりポピパがμ's魂受け継いでるのはあるね
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:57.00ID:y6SI/ZcF
キャストの努力を対立煽りに利用しようとするやつらは全員地獄に落ちればいいのに
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:58.68ID:P5oN9xTn
努力しねえサンシャインは地獄落ちるべきだよな、俺も同意だ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:02:41.59ID:QSvfeteq
ファイナル後はしばらくなんとなくで追ってる感あったけど
ここ数ヶ月のラブライブ界隈の流れや本人の発言を聞いてやっぱりさすうち、ついてきてよかったと思えた
今思えば惰性だった頃もそういうどことない安心感に惹かれてたんやろなあ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:09:21.43ID:VH9CaF/w
ブリーチギンギンばびぶべぼ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:29:37.12ID:9BVWEtx3
うっちーはスキャンダルとかも全然無いから安心できる
文春とコネがあるから狙われることもなさそうだしな
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:39:06.44ID:QSvfeteq
男アピールも何も結婚したいと普段から言ってるし
みもみたいに円満なら別に
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:39:37.46ID:nZ4wPF3Y
このスレタイでサンシャインが出てくるのは謎🤔
叩く道具だから仕方ないね……?
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:07.98ID:nZ4wPF3Y
内田さんいいですよね好き…この前のスクスタでも好き…
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:42.39ID:QPsZtmeN
そりゃ緒方も可愛がるわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:02:32.91ID:51QjhT/l
ウィッグでええやんと思ったけど踊るからウィッグだとズレたりするからな
さすうち
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:17:01.93ID:kdfgaqV9
うっちーかわいいかきくけこ
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:19:47.85ID:H2NsGWVI
2ch俺「ばびぶべぼwwwwww」

ライブ俺「あああああああうっぢいいいいい」ジョボボボボ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:56.85ID:8/76C75R
うっちーのプロ魂とキャラに対する愛は本当に凄い
髪もブリーチして痛いのを我慢して、自分を売り出すのではなくキャラをまず優先して少しでもキャラに近付こうと努力して……あれ、目から汗が
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:07.23ID:T+8HAB2o
ガチでそれな
バンドリもおすすめされて見てみたら内田さんのプロ根性受け継いでる部分あった
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:38.70ID:/ktj5Uxn
髪型まっっったく再現する気ないメンバーもいたから余計うっちーの意識の高さには敬意を評する
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:52.34ID:6FFpeTe+
何が信じろだ
信じるまでもないわ
0091名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:38.03ID:0tLFSrVB
>>65>>72病気やな
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:31.86ID:EdT9PK9I
再現しようとするのは凄いけど他のキャストが髪型再現しないからダメってのはどういう理屈なんだろう
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:03.82ID:LMOFDNA6
うっちーは髪形まで再現してるからみもりん(仮)よりもキャラへの愛情がある!ってマウント取りたいんやろ
でもそういうのはほぼそれで対立煽りしたい荒らしだから相手にすんなよ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:36.91ID:LjvPwn4D
>>89
髪色は「絵里には似合っても自分には似合わないから」と弁えた上で髪型は合わせてたの知らんのか
FFLもっぺん見直してこい
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:43.98ID:7JCudu8j
ファイナルのぱいちゃんってどうして途中から髪上げたんだろう
髪おろしてるのが真姫ちゃんぽくて好きだった
衣装替えとかでどうしても無理だったんかな
でもファイナルは最高
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:26.96ID:sxWxWzDt
>>95
1日目2日目と曲によって細かく変えてもらったって言ってたよね。
まあ最後は時間なくて巻きだったって噂あるししょうがないんじゃ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:31.30ID:RcNcabXz
ラブライブ愛もグループ愛もキャラ愛も一番わかりやすく伝わってるひとだと思う。
心から愛してんだなって純粋に伝わるし大事にしてる
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:27:37.97ID:2aV6qP2u
唯一ソロ追っかけてるメンバー
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:44:53.86ID:P0S2Kgxu
ことり髪再現も試行錯誤の上でのことだし
2.5次元の進む道を切り開いたのは確実にうっちー
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:00:34.19ID:gCGfaXdi
少なくともファイナルライブでは9人全員にキャラクターが舞い降りてたと感じたけどな
本当にあのライブは奇跡だった
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:56.24ID:SfvSFm/s
ただし性格はソロデビューしたくなかった!
写真集出したくなかった!、水着なりたくなかった!と更新中
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:30.07ID:UW3ZVkZB
>>107
いや俺が結婚するから
0110名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:25:19.02ID:6VLmUbgr
髪の色とかヘアスタイルとか、サロンで金かけたら出来ることよりも、ライブで潰れない喉を作って欲しかった
0111名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:30:14.45ID:+GOT0NQ2
歌手1本でやってるわけでもないのにそこまで要求するとか流石に声優をなんだと思ってるのか

金かけたら出来るって言ったってほとんどの人がやらない中でそこまでやったって事の意味を理解しようや
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:19.64ID:G+FbCvCw
>>110
野次られてブチ切れる持ち歌の歌詞も覚えてないのに無茶な企画する歌手よりずっとプロ根性あると思うけどなぁ
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:32:04.15ID:lbUhTx0S
>>110
流石に無茶言い過ぎ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:54.21ID:tJhmN+gQ
ロングの髪が綺麗
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:34.45ID:P4qJtNtB
やっぱりうっちーだな
0120名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:53:01.81ID:l9CkzHIp
けもフレメイン声優がだんまりの中でも元監督に感謝を伝える作品愛溢れるうっちー
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:06:52.89ID:FEry0cn6
嫌な仕事で文句言いながらも全力で向き合ってファンもなっとくする物をリリースするプロ根性の塊やぞ
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:29.46ID:5Zpk/7KL
他の全員は何もなかったかのようにスルーしてたのに、うっちーだけがたつき監督の名前出してたんだよな
うっちーのそういうところが好き
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:00.81ID:br9flOba
天使という言葉はうっちーのためにあるようなもの
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:39.64ID:tIc1/yPl
>>125
>>126
こういう所こういう所!
あっちのあの人もだけどこういう所がほんと好き
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:25.48ID:qNEOhXy+
なんでFINALで喉潰れてたんです〜とかわざわざ言ったの?
ずっと隠して墓まで持っていけばいいじゃん

ファンに同情されたかったのか?意味がわからない
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:28.34ID:fhbbFSHG
>>130絶対ファイナル見てないやん
最初普通にしてたけど明らかに側から見ても潰れてたからやろ
見てたらなんでわからんの?
0139名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:06:58.67ID:tblijj9u
>>130
叩くなら頭使え
本気なら頭が病気
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:08:06.34ID:qNEOhXy+
>>135
現地にいたけど分からなかったし分かったとしても声優の体調なんかどうでもいいね
体調崩してキャラを100%で演じられませんでしたって謝って何になるんだ?
しかもFINALって銘打ったライブでだぞ?

キャラにしか興味がない自分としてはすごく不愉快なんだが
0148名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:25:38.94ID:iPGoRRjs
>>141
うわあ…
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:54.04ID:kr+u53Cg
>>141
ステージ上で声が出なくて戸惑ってる人間を見て喉がおかしくなってると分からないってどういう事?
耳塞いで俯いてたの?
0154名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:15.29ID:ULaMkQyU
>>141
ライブは3次元寄りのイベントなんだよなぁ……なぜ行ったし
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:33.16ID:BgJb8T2H
>>141
た、体調???
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:10.01ID:SthTMo4P
それだけうっちーは凄いって事だろ?
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:53:46.11ID:Reh7vGu7
最初の挨拶で泣いちゃったけどその場では何で泣いたか言おうとして言わなかったのがよかった
あそこで言っちゃうとライブ中ずっと声のこと心配しちゃってたと思うし最後の挨拶で言ってくれたのは嬉しかった
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:53:51.08ID:SthTMo4P
やめろ、そんなのに触れてやるな
お前達の価値が下がるぞ
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:22.80ID:SthTMo4P
>>159
プロ意識凄い
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:11:49.36ID:5cVEze7Z
途中からはちゃんと声出てたから
ことりちゃんが手伝ってくれてた
っていう感動(?)的なエピソードもあるんだけどな
0165名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:56.54ID:QY/PnVmY
Aqoursキャストのキャラまんまだよねーって手軽に言って馴れ合ってんの嫌い
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:15.60ID:WqU7Fdo0
μ'sにスタイリストチームの中でもリーダーがうっちーに付いたのも納得である
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:19.18ID:iAwUKgAi
しゅわしゅわラジオなんで写真載せてくれんの? 
お化粧せんといけんから?
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:56.01ID:yCxdOnTg
派生作品までもしっかりチェックしてるしな、キャラだけじゃなく作品自体を大切にしてる感じある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況