X



新電子マネー「nanaca」にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:33.97ID:ts4huaC3
ほぇ(決済音)
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:30.89ID:4dT4r80q
んぁ(チャージ音)
0007名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:15.44ID:ts4huaC3
客「nanacaで」
店員「うむ」
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:30.45ID:wJVvZwlf
紐付きの弁当を買うとボーナスポイントが付く
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:42.18ID:PB7la3Ks
おい!お前ら!
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:10.75ID:BexBTzBq
残金不足で改札に捕まるとオイ!て怒られる
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:55.00ID:wJVvZwlf
店員「...」ピッピ

俺「nanacaで」

店員「(会計終わってないから)まだ出しちゃダメ!」
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:59.42ID:dSEALqOt
ちょいちょい店員自体がすわわで草
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:30.55ID:YpRrsZBb
nanaca「ほへぇ…?」
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:29.53ID:4cKudKbP
出したカードによって対応変えなきゃいけないと店員のかハードル高すぎで草生える
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:22:50.26ID:YpRrsZBb
>>42
ぽんこつカード
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:52.82ID:4cKudKbP
waonがあるならgahahaもいけるやろと思って決済音想像したら笑い袋みたいでワロタ
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:50.19ID:ytR8I7Ui
ピピッ
nanaca「ん」

客「…」

店員「…」

nanaca「おい!決済終わってんだよこっちは!」

店員「あ、終わってるみたいです」

客「あ、そうっすか」
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:51.27ID:YpRrsZBb
>>49
ガハハハッ(決済音)
ピィー↑(チャージ音)
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:39.59ID:J+JNtO1i
>>53
大会開きたい
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:06.49ID:56clXlgL
一橋大生向けのカードがある
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:49:17.33ID:9IA3kuZc
名前が鈴木愛奈ならゴールドカードになる
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:21:58.36ID:ZGoKOftl
>>50
ワロタ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:32.89ID:ArgdAvcx
一重の店員が二重になる
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:29.79ID:RcEY+FdX
ピーーーー 

ナナカ「っっッッチ!!!」 

1000札出す客「チャージで」スッ 

ナナカ「1000円から!お預かりいたしまあああああああああす!!!!(ああああああああああああああああああああああああ)レジピピピピッピピピピピピッガッシャーン!!!!!」 

ピロリン♪ 

ナナカ「もう一度!!!!おなしゃああす!!!!!ウィ!!!あざぁああああしたあああああ((((ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!))))))」  

毎朝足りないのに毎回支払いチャレンジするのやめろ○すぞ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:05.32ID:8/76C75R
>>82
ricaco「優勝」
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:50:09.78ID:UW3ZVkZB
>>76
sonodaは草
0100名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:27.72ID:DLP96/HK
うちの近所のスーパー最近CoGCaとか言う電子マネーの加盟店になった
小鹿と聞いてかよちんが思い付いた俺はダメかもしれない
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:36:56.89ID:BkQxdNAM
こじかが鹿ならみじかなんかもう完全に鹿だわ🦌

参考画像
ttps://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/card/mijica/character/images/kj_crd_mij_crc_idx_img01_spi.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況