X



元ラブライバーのマス豚っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:58:37.62ID:xv7GHtGP
友人の間でもサンシャインに流れずにマスに行く奴が多いんだけど
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:59:51.82ID:/ktCClGd
二次創作はマスのが強いからね
0003名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:56.46ID:Mg4HicEI
アイマスはアイマスでもミリマス、デレマス、Mマスがあるけど
しかもどれも相容れない
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:03:04.99ID:2PuRWa4h
サンシャインと比較してもアイマスの曲は微妙だから移住先がアイマスはないな
0007名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:45.25ID:Mg4HicEI
デレマス信者はサンシャインの他にミリマス、Mマスが敵だからややこしい
特にサイゲ主体のデレマスとバンナム主体のミリMの確執は大きい
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:53.15ID:VnKM5gbj
アイマスからラブライブなら
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:07:12.90ID:V4KoT38b
アイマスにあえて移住する理由ってなんだ
曲が目当てならサンシャイン以外ならマクロスにいった方がいいし
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:59.09ID:Mg4HicEI
>>9
アイマスがどのアイマスなのか、>>1は言ってないのが味噌
今一番人気なアイマスはデレマス
アプリもデレマス一強
だから移るならデレステが強いデレマスがほとんど
女ならMマス移動もわかるが
ミリマスは本家の流れを組んでいようが規模も人気もアプリもデレマスの劣化だからな
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:29.39ID:moreL0Pd
>>10
デレ信の匂いがプンプンする奴だな
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:24:31.88ID:9Ew1Xm3R
そのわりに全然バンドリ人気ないじゃん
バンドリいくくらいならけいおん見てた方が良い
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:47.65ID:moreL0Pd
けいおんて…
あんな何の魅力もないアニメの信者がまだ生きているとは驚くなあ
0016名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:27.49ID:Mg4HicEI
>>13
バンドリ一番多いなら規模的にサンシャイン以上になってないとおかしいからな
ようするに西武くらいなら余裕で埋めれるレベルの
武道館程度じゃな
μ'sからAqoursに以降したの3割くらいだし
それどころかデレマス、Mマスにも満たない
ガルパのソシャゲ的な人気があるだけで、バンドリは人気なし
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:35.21ID:9Ew1Xm3R
>>15
アニソン革命起こした作品として評価されてるしアニメの評価も普通にラブライブやバンドリやアイマスより上だしなあ
バンドリさんはけいおんの曲歌わせていただいてる立場だしラブライブもけいおんの映画パクったやろ?
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:15.87ID:+fxz6wE0
けいおんは一瞬の流行りだったけど、評価自体はそれらより上
ぶっちゃけけいおんから見ればアニメラブライブ、サンシャイン、デレマスバンドリは50歩100歩
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:43.18ID:kAAL90R2
>>10
曲の系統的にミリオンが一番ラブライブ感があるだろ
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:46:33.38ID:moreL0Pd
けい豚くせえ…巣に帰れよ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:56:58.51ID:FXHDgOew
すっごーい!『けものフレンズ』OPテーマ「ようこそジャパリパークへ」ゴールドディスクに認定、有料配信で10万DL以上が対象

TBS系で放送された「けいおん!」、続編「けいおん!!」ともにオープニング曲とエンディング曲のCDセールスがそれぞれ20万枚、ネットの有料版ではそれぞれ50万ダウンロードとすごいヒットになりました。
https://www.j-cast.com/2010/08/23073789.html
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:44.39ID:ETfJ5RF3
アイカツおじさんならここにいるぞ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:13.01ID:8VJafMdM
何年か前に逆ならよく聞いたけどね
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:18.65ID:JPG7ERit
アニメしか知らないけどアイマスは今も好き。ただデレマスには興味ない
プリリズのレインボーライブも好き
0026名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:57:37.33ID:K08ErkHc
765からのデレマスでついていけずに脱落したわ
そこからラブライブにハマったけど結局Aqoursもダメだった
0027名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:13.40ID:X+6e/iJ5
逆にミリオンからサンシャインに来たわ
平行してアイカツ
最初はモバマスからだけど、曲があまりにもキャラソン臭強すぎて離れた

ランティスのこの90〜00年代感というかなんというか好き
0030名無しで叶える物語(かに)(笑)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:17.83ID:xc88cMEe
ワイはけいおん勧められてその後2年後に移行したのがラブライブだぞ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:54.11ID:SjC5g36r
俺の周りはサンカス飽きてアイマスなり、バンドリに他界するやつ多い
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:41.66ID:q8AEwi1p
765→μ's→μ's+Aqours→μ's+Aqours+ミリマス→μ's+Aqours+ミリマス+ナナシス
そろそろ破産する・・・
0033名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:31.48ID:F2OJ6U8L
もともと脱ヲタしかけてたから今のμ'sの供給でも楽しめてるな
他に移るほど興味も時間もないし多分もう萌えコンテンツに入れ込むのはμ'sが最後だと思う
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:42:55.87ID:qiFNdhMk
デレミリAqoursは2017年の単独大型ライブはLV含め皆勤
正直デレが一番惰性でライブ行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況