X



漫画版の津島善子ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:56.77ID:i5niAjUk
えっちすぎて何度も抜いてしまった
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:03:26.82ID:O4EWb9OE
どれ
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:42.55ID:vK0GN4LZ
かずお見ているか?
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:35.41ID:Einep4bB
アニメだと矢澤的なネタキャラ要素強めだったから
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:45:45.04ID:xFl3Pgsg
いいよね漫画版のよぴこ
好きになりそうよぴこ
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:41.15ID:7u+oAR2W
4Kすここのこ
0028名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:55.42ID:TKIAwMTK
ありがちな厨2キャラだけど、作画が無茶苦茶いいからそこらのと比べても見劣りしないのがいい

しかし>>12見る限り千歌ちゃんは梨子じゃなくてもぐいぐい行くのか(まあ梨子も人数必要+都会人で売りになるって理由だったけど)
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:59.38ID:BdObV+nG
>>27
アニメ善子は「憧れ」、漫画版善子は「諦め」で堕天使になったからちょっと違うんだよね。ただ他の子と比べたらそこまで大きく変わった訳じゃないかなと…(元々濃いめ)
より不幸度と自惚れ度が増した感じ?
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:26.71ID:DV3oRTJX
漫画ヨハネのナチュラル電波ちゃんみたいな感じすき
アニメ版堕天使も逃避の対象だと思うぞ
自分が不幸なのは神に見放された堕天使だと思い込んでるか自分が不幸(というか普通未満でちょっとどんくさい?)のは特別だからだと思いたいかの違いだけで

最初アニメで堕天使の部分が本来の意味でないよくあるテンプレ厨二っぽい扱いされたのおこだったけど中学時代のアニメ善子は今の漫画ヨハネみたいな感じだったと勝手に思ってる
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:52:12.79ID:kowJl93F
アニメは叩かれたから元に設定ぽくしただけだろう
二期五羽のよしりこでに語りがわざとらしすぎて
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:24:25.77ID:kHZtbS6n
きんぎょ注意報はさすがに…
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:54.02ID:xM7nl9+S
アニメよしこも漫画よしこも愛すべき堕天使なので正直好き。
>>39
かーわいい…
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:14:33.43ID:9LPf0zn6
正直2期5話は大好き
堕天使の意味が明かされる回だし
犬の扱い方とか出番の偏りとかもうちょっとうまくやってほしかったとは思うけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:26:07.69ID:FF7c0ADx
最初期から追ってた身としては1期5話で何が堕天使よ!的なこと言ってた時点でG's版とは根本的に違うってわかってショック受けた
空気読めない子扱いも酷かったし2期5話での語りもよしりこゴリ押しと合わせて取ってつけたようにしか思えなかったな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:09:21.40ID:iuTRpdgA
g'sとアニメが違うなんてμ'sの頃からそうじゃないか
何言ってるんだ
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:53.35ID:uR7BbIIN
おぉ、ヨハネ様が落ち込んだ時に堕天使するのは逆に空気を読んでるのよ?供給はあるし好きな媒体を追えばいいね
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:18:04.43ID:xQR9Titx
ちかりこだけで話進めやがって!みたいに叩かれてたけど
堕天使の本音だって梨子以外には話してない、よしりこだけなんだよな
9人のストーリーじゃない
よしりこは多数派だからちかりこみたいに叩かれないだけで
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:18:38.00ID:Lfm3ryxP
漫画版の善子はスクールアイドルオタなところもいい
はっきり言ってスクールアイドルキチにするならダイヤより善子だろ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:22:27.47ID:zKtTT7+b
>>31
アニメ版は特別じゃない自分からの逃避として堕天使のヨハネを生み出した感じでしょ
普通の学生っていうアニメのテーマのひとつから脱却しようとしたのが堕天使のヨハネ
逃避ではあるけど、逃げると言うより進むためのもの
ニコ生とか東京前の白塗りとか、儀式もそうだけどヨハネであることを演出して作り上げたキャラクター
漫画版というか公野版は不幸な自分への理由付け・自己防衛としてヨハネが生まれて、諦めるための理由になってた
不幸が=ヨハネでありアイドルになってみたいって言う善子の欲求への蓋でもあった筈
アニメ・Gs誌面両方とも私を受け入れてくれて…ってスタンスだけど前者はこんなキャラクターの、後者はこんな不幸な、ってかんじだと思ってる
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:45:41.94ID:Lfm3ryxP
>>51
もともとアニメ始まるまでは
にこの亜種パターンだと思ってたし、それでよくない?
にこはアイドルやるために痛いキャラ演じてる
善子は痛いキャラがアイドルに憧れてる
で、差別化はできると思うけど
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:08.07ID:TmLBakmM
今そういうのいらないわ
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:11.16ID:XVPZeLMY
津島善子のキャラクター性ってすごく魅力的だから彼女視点のAqoursのストーリーは見てみたい、1人だけ屋上で最後まで何も言わなかったの
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:10:34.97ID:Tk/M/3Ke
善子だけ他のキャラと違って明らかに美形に見える場面が多すぎるんだよなぁ
顔立ち?が根本から違う気がするけどそれが何なのかわからんのよなぁ
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:13:03.66ID:SNhO0M6r
>>50
ロリよしこを見る感じ普通の女の子としての憧れの対象は天使なんじゃないの
1期5話では「どうして堕天使〜」「きっと普通だった〜」というやり取りで劣等感を抱えて特別な何かが欲しい千歌ちゃんが善子を追い回して(善子にとっての特別な何か=)ヨハネを受け入れるところに繋がるけど
2期5話では「小さい頃からすっごく運が悪くて〜私が特別だから見えない力が〜」「それで堕天使〜」
みたいなやり取りがあって元々特別に憧れる女の子だったけど人と違う部分が負のほうに振れてるから普通じゃないむしろ普通未満な理由が欲しい→特別だからみたいな感じで不幸に対する理由付けを憧れに昇華してる
梨子が肯定してくれた見えない力も善子が特別なのを肯定するものではなく普通じゃない善子を肯定するものだったし

ヨハネというキャラそのものは憧れの対象かもしれないけどヨハネが堕天使として作られたのは不幸に対する逃避で、でもそれを憧れに昇華してるという点では確かに前向きで
公野版は不幸なのは他人のせいじゃなく自分が堕天使のせいと思ってる感じでアニメ版は不幸なのは自分のせいじゃなく運命や見えない力のせいみたいな感じでなんていうか電波ヨハネが逃避であるならはっきりと切り離されてるヨハネは防衛みたいな感じ?
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:37.40ID:NJ4UNxfN
かずお見ているか?
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:06.46ID:Qn03DFej
>>62
…?笑
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:55.48ID:Qn03DFej
>>58
よっちゃんだけ少し色白で通った鼻筋の描き分けもいいよね
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:33:55.40ID:kZY2vdiJ
アニメは普通な自分が特別になりたいから幼少から天使や堕天使になりたいってちゃんとアニメの千歌らにあわせた設定だったのに
二期でG'sと同じように不幸がーとか言い出して酒井って本当プライドもなく目先に媚びてんだなとわかった
アニメ善子に不幸要素なんかないじゃん
あと唐突なダイヤの黒子掻き癖
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:52.78ID:SNhO0M6r
元々小さい頃は普通な女の子として天使に憧れてたけど普通じゃなかったから堕天使なんじゃないの
1期で幼少期善子の天使に憧れる描写を入れておきながら堕天使の理由は明確にしなかったし拾うつもりあったんじゃないかと思う
不運描写に関してはまあそもそも1期は加入後空気だったし…一応2期3話とか…
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:12:23.40ID:Qn03DFej
花丸ちゃんの口からだけだったもんね。
確かに出番少なめだったかも、堕天のDだったり何も無いところで転んだり海に落ちたり傘が飛ばされたり…?
その他諸々は本人が話してた
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:28.90ID:SNhO0M6r
花丸も「どうして堕天使〜」に対して過去の善子が天使を自称してたことからの推測止まりでなんで堕ちてるのかというところには触れられなかったしね

堕天使がただの特別に対する憧れなら幼少期善子が憧れてた描写は天使じゃなくて堕天使で良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況