X



公式だと絵里ちゃんかしこいお姉さん枠でにこちゃんギャグオチ要員なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:03.67ID:xEX6znqk
二次創作だとなぜ多くの割合で絵里ちゃんポンコツ化でにこちゃんイケメン化するのか
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:24:23.93ID:mKSwqhyG
>>60
全盛期の頃の対立煽りに乗せられた両推しの争いと比べたら、マジで今なんてちゃんと会話もできて平和すぎるわ
暴言とレッテル貼りしかないスレに色々な半コテ害悪アンチがやってきて1000まで延びるくらい酷かった
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:52:03.32ID:0NSqqPYU
>>29とかにこ叩きたいだけだろ
なんなら絵里がにこの踏み台にされてるss出してみろよ
0064名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:02:55.83ID:PT5HvZFo
>>59
じゃあ>>37で別にいいじゃねえかよ
いちいちアニメはーとか持ち出して突っ込むなよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:03:52.37ID:KgneUtPt
>>60
直で叩くと自分の推しが叩かれるから他推しになりすまして叩く性格悪い女の仕業だよ
にこ推しと絵里推しが争うように交錯して
うみえり、にこまき信者になりすまして暴れれば誰が特するかわかるよな?
とある女としか組めないよう工作してんのよ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:08:13.64ID:4FUSdCIV
>>62
>>1の二次創作に対する認識がおかしいと言っているのに対して
それまでのレスというのはなんの返しにもなってないし意味わからん
俺は頭悪いからわかりやすいよう細かく説明してくれ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:33:00.44ID:LOCNteC8
アニメではやっぱり過去の対立があったのかにこえりってほとんど会話しないよな
だからこそスノハレ前の一度ぐらい一緒に言ってもいいんじゃないが輝く
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:37:29.74ID:Uf+EWD7L
例えばスポーツものSSとかだと99%の確率で絵里がヘタレかポカミスやるエリートポジでにこが凡人だけどやるときはやるかっこいい主役ポジじゃね?
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:09:43.28ID:gYmQYTZx
>>70
あの絵里男設定じゃなかったか
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:59.93ID:i/QacWpy
>>69
シリアス系なら普通に格好良く活躍してる絵里のほうが多いし、ギャグ系ならポンコツ化するけど同時ににこもやられ役が多い
ラブライブ板のイメージに毒されすぎじゃね?
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:38.22ID:7kS0IDZK
スポーツものってそもそもそんなにある?
野球くらいしかまともに読んだ記憶ないけど二人ともしっかり活躍してたし
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:27:09.66ID:KEQZoUvg
矢澤 有能 イケメン いざという時頼りになる 後輩から慕われる

絢瀬 無能 ポンコツ 肝心なとき役立たず 後輩に馬鹿にされる

なぜなのか
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:38:02.21ID:YnQt8yRY
凛あたりがネタにしているのはたまに見るけど
肝心な時に役立たずって展開は見た事ない
それ程見るだろうか
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:10:16.43ID:L9qTjEBl
絵里ちゃんがかしこかったり
にこちゃんがギャグ要員だったりしても
印象には残らんからな
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:45.77ID:Jz51oNRF
賢く優秀に描写するには作者にそれだけの知識能力が備わってないと無理だからだろ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:22.92ID:+mHgzPE3
シルビア姉さんは有能扱いで、グレイグはネタ扱いなのに似てるな
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:44:19.56ID:J1DW4Fj2
いつも対立煽り茸か絵里アンチ茸じゃね?
荒れそうな話題が冷静に返答されて火種が広がらないから無理やりでも荒れる方向に持っていきたんだろ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:27.55ID:OZtWl+WO
>>84
絵里推しはそもそもポンコツなところ含めて愛してるガチ恋勢多いから荒れる要素がないのにね
どれだけポンコツ化されてても常に一生懸命で優しい絵里ちゃんっていう大事な所は抑えられてるし
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:41.60ID:9FXyoOm4
絵里は綺麗なお姉さんって感じだけど
にこは格好いいお姉さんって感じだ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:21.89ID:tV1PPCY0
のんたんはエリチが本命だけど
元カレのにこっちとも浮気するし
にこっちのカレシの真姫ちゃんともアブナイ関係になるやんね

絵里「ほのかぁ♡うみぃ♡」

はぁ?絢瀬はなに他の奴に浮気してんの!
のんたんはいくら浮気していいけど絢瀬が浮気するのは絶対許さんやんね!!!
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:04.71ID:KILMF+Yb
高嶺の花のイケメンエリチが愛してるのはウチだけなんよ♡
ウチの元カレのにこっちは今、イケメン後輩の真姫ちゃんと付き合ってます

でもウチとにこっちは今でもたまに愛し合ってるんよ♡
にこっちはウチの事がどうしても忘れられんみたいやね
そんなにこっちの彼氏の真姫ちゃんも
最近はウチの事が気になるみたい!

や〜ん♡ウチイケメンに囲まれれすぎや〜ん♡

あ、エリチにちょっかい出そうとする園田と高坂はしね
ことほのうみでまとまってればええんよ
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:43.49ID:XxEzGnVV
ケンコバ定期
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:07.78ID:H1xz5SZJ
ほーん
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:49:30.94ID:5cjO5A6C
にこってギャグ担当扱いされてるけど、普通に主人公の2番手の有能2枚目キャラだよな
三枚目は絵里 凛 花陽
海未は2枚目と3枚目の間くらい
0103名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:52.62ID:x2VAN3j8
チカァ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:14.07ID:0E6pxLax
>>101
アニメでも穂乃果との対比で描かれること多かったし裏主人だねにこは
ラストの僕光でも穂乃果とにこが背中合わせのカットだけで7つあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています