X



ちょっとお前らに聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:01.49ID:D3wXOs5b
ラブライブのライブ現地にはお前ら何を目的に行ってる?
他の声優とかアイドルとかじゃなくラブライブの現地に行く目的を教えてほしい
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:46.14ID:v+5J6Z0g
現地を味わう
ただそれだけだ
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:57.69ID:pKZxcmT3
現地で自分と同じ人たちと一緒になって楽しみたい
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:27.66ID:D3wXOs5b
・ラブライブのキャラクターをライブで感じたい
・会場みんなでキャラと演じるキャストに応援の気持ちを届けたい

言い出しっぺの俺はこんなところだけどどうだろう
0006名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:42.84ID:oa4wlWbS
複数あるのでひとつピックアップすると
Aqoursを妄想のタネにする為だよ、
妄想って言ってもエッチな妄想だけじゃなくて「このダンスをこのクオリティまで仕上げるために頑張って練習したんだろうな、あぁ俺も勉強頑張ろう」とか
「こんなに多くの人達に応援されて、彼女たちにはそれだけの価値がある、またその価値を育むだけの努力と実力があったんだ、俺もそうなれるといいな」ってね
もちろんただの妄想で都合よく解釈させて貰ってるからAqoursが努力しているか、本当に実力でそうなったのか、なんてのは二の次だよ

でもそうすることで彼女たちに日々を頑張る力、即ち向上心を貰っているのだけは事実だ
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:09.55ID:t/0qchhz
行ける距離に住んでるなら行きたいじゃん?
行かぬ後悔より行く後悔
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:01.20ID:D3wXOs5b
>>2
現地の何を目的にしてる?

>>3
これは割と俺も頷ける部類かな
一体感ってあるよね

>>6
夢を見させてもらうのか…なるほどね
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:39.95ID:D3wXOs5b
シカちゃんがいつも言っていた冒頭のアレ
あれをAqoursでも言ってくれたらなぁと最近切に思ってたりする
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:40.44ID:v+5J6Z0g
>>8
会場周辺・会場内の空気感
会場を見渡すことの出来る感動
キャストのみんなを応援する気持ちを届けられる 
 
LV会場だとなんか違うというかね
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:56.47ID:D3wXOs5b
特に俺はラブライブのライブに拘る理由は、キャストの向こう側にキャラを感じてキャラとキャストと観客席と一緒にライブを感じたい
ってところなんだけど目的としてはどうなんだろう
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:16.57ID:G6YeBFQw
男の人ばっかりでびびるけど
好きなキャストさんに会うのが一番かな!!現地は違う。あいきゃんヨハネ〜!
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:54.48ID:D3wXOs5b
>>13
俺らの声を届けたいってことよね?
それなら概ね分かるかな

>>15
実際の現地ならではのものもあるもんね
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:41.70ID:zWg71u8y
>>15 
ファンミはLV全通、幕張で生Aqoursを楽しめたわけだが
やっぱり音の迫力が全然違うなぁと
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:07.31ID:D3wXOs5b
>>4
自己顕示欲ってどういうこと?

>>7
その行きたいと思う目的ってなんかある?

>>16
兎に角キャストに会いたいのね、なるほど
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:23:55.98ID:EZx9mQgh
LVだと映らない場面も好きに見れる
遠征なら旅行込みで楽しい
音とかは生バンドでもないしLVでも満足してる
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:58.99ID:eoG/P8Td
他を知らんのだからしょーがない
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:56.63ID:D3wXOs5b
>>19
間違ってないのかな
どうにも古くさい考えなんじゃないかと最近自問ばっかりで

>>21
LVだと映ったところしか見られないからね、なるほど、確かにそうだね

>>22
ラブライブだけが好きならそれでいいと思う
俺も今はラブライブしか行ってないし
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:09.61ID:iLGTrL6B
ライブに行くのは現地の盛り上がりを感じたり自分もコールとか叫んで盛り上がったりできるから
それがラブライブのライブなのはラブライブの曲やアニメが好きだから
あと他の現場に手を伸ばすほどの金はない
先に他のアイドル系アニメにハマってたら普通にそっちの現場を楽しんでたと思う
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:07.60ID:VfpaqpPA
少しでも近づきたいから

近づきたいっていっても物理的にじゃなくて、会場を見渡した時の景色、彼女達に届く声援、その日の会場の天気、温度、室温そんないろんな情報を多く手に入れる
そして今彼女達がなにを思っているのか、どんな気持ちを乗せて歌っているのか、彼女達の気持ちにより近づきたいから見に行く
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:22.21ID:VfpaqpPA
>>28
キャスト半分キャラ半分かな
キャラの方はアニメ見たりしてたら気持ちを想像しやすいけど、やっぱりアニメのライブの観客になったような気持ちで見たほうが近づける気がするから
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:43.10ID:dEQjVXEV
Aqours 2ndライブが初現地だったけど、盛り上がりや一体感はやっぱ凄かったな
ただ、キャストを大画面で見られるLVもあれはあれで良いものだ
エロ目線なら特にw
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:30:05.73ID:D3wXOs5b
>>29
アニメのライブの観客になった気分ねすげー分かる
そういうの本当にラブライブの醍醐味だよね

>>30
そこまで手作りしたのか…ってマントと帽子?
どんなの?

>>31
2ndはしうまいの周りは盛り上がってたか…羨ましいなぁ
俺は2ndは埼玉千秋楽のスタンドだったけど本当に寂しかった
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:05.13ID:D3wXOs5b
しうまいじゃねーやはんぺんだ
なぜ間違えたし

>>32
そう言う目的もあるもんな、まあ分かる
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:23.53ID:x9l8T99f
即死するかと思ってたけど思ったよりお前らの考え聞かせてもらえてよかった

寝るのであとはラブライブのライブについて適当に書きなぐるなり落とすなりしてくださいありがとう
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:54:31.33ID:2bv53U6A
あとは現地だと始まる前も楽しいだろ、展示されてるもの見たり、コスしてるライバーみれたり
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:56:09.93ID:2bv53U6A
電車でも会場の最寄り駅に近づくにつれてライバーが増えているのを実感できるのもいい
0040名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:56:54.94ID:Jc766Zmc
ラブライブにハマる以上はライブに行かないと取り残されてる感がハンパない
お祭り騒ぎの中に身を置くことで微力ながら自分もラブライブの一部なんだと錯覚したい
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:43:08.94ID:PaWCbT+6
ライブの雰囲気が好き 好きなアーティストのライブだともっと好き
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:50:22.95ID:f6SpU5g7
みんなと一緒に
観客席一体

こんな単語がもっと飛び交って欲しかった
周りは無関係なのかな
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:43.43ID:Jptqqacc
ラブライブにいる声優が好きなんだろ、またはラブライブから入ったからまだラブライブしか知らない
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:59.11ID:XGnMOQyM
一度現地に行くとまた行きたくなる
これだけは確実
あの雰囲気や空気感はLVじゃ味わえない
ゆっくり見たいとかよく見たいなら断然LVだけどね
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:11:52.73ID:me3cqnw/
>>51
4月2日のファイナル2日目再上映行ったときは終わったときにガイジがサンシャインもよろしく!とか言い出して一気に萎えたわ
それでサンシャイン嫌いになったのも少しはある
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:45:49.23ID:nMqGoKMV
>>54
4月2日のそのタイミングでそれやられたのか
心中お察しするわ…と言うかよく我慢できたな
俺なら手までは出さんでも言葉合戦ぐらいは我慢できそうに無いわ
0056名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:28.95ID:uabLmqKm
>>55
友達といたからってのもあるけど地方の(北海道)ラブライバーなんて現地行ってるやつらほどマナー守るわけないってある程度思ってたからなんとなく暴れる予想はしてたけどこれはさすがにない
あとは賢い可愛いエリーチカ!なんとかかんとかエリーチカ!みたいなこと言ってた 控えめに言って死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況