X



人生で一番やりこんだゲームってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:22.26ID:Dg12svNM
スクフェス?
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:46.26ID:DjMBn2On
プレイ時間とかならスクフェスなんやろうけど
同じことの繰り返しやからなあ
たぶんfallout3
0007名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:24.83ID:TJeYEom8
時間でいえばテイルズウィーバー
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:45.41ID:D8nZ03Ju
ロマサガ
0013名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:45.22ID:iOz1CaxQ
プレイ時間ならdivisionで2500時間くらい
イースドラクエと忙しくなったらほぼやらなくなってFF14始めたら全くインしなくなった
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:38.67ID:BvLRdGKY
スターオーシャン3
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:35.76ID:22fBHEEl
ライトニングリターンズファイナルファンタジー13と東亰ザナドゥeX+はプレイ時間300時間オーバーした。前者は5周、後者は7周
うろ覚えだとDSのジャンプアルティメットスターズとドラゴンクエスト9も相当やり込んだ記憶が
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:40.00ID:ASHNaqW8
>>1
あんなのずっと遊んでるとかアタマおかしくなってしまう

バトルフィールド1かポケモンBWが一番かも
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:48.95ID:s6m9sunc
ペルソナ4
ゴールデンとかスピンオフ含めれば1000時間超えると思うわ
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:04.61ID:DnW8RUJQ
多分幼稚園時代にやったロックマン7
何回も何回もワイリー倒した
お陰でコレクション2のロックマン7部分だけめっちゃスムーズにできた
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:07.21ID:Y/M3sc1I
リメイク出る度にやってるイースTとUかな
新海誠が居る限り00年代もFALCOM独壇場来るぞと思ったがいつの間にか辞めててガッカリしたわ
0031名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:06.28ID:wC6u4+yC
WILD ARMS 2nd IGNITION
隅から隅まで楽しみ何周もした
自分の中では和製RPGシリーズトップ3と言えばDQFFWA
シリーズ復活絶望なのが悲しい
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:00.79ID:KkKdbp5x
ディスガイアとかいうそもそも人生をかけないと出来ないゲーム
0034名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:46.46ID:ge7TtJKl
侍道P2
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:53.74ID:4QtiSUhr
クロノ・トリガー
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:34.89ID:C3LHISz0
STALKER
MOD含めてかなりやった 家ゲならアークザラッド2かな
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:04.76ID:Utp/sdpc
デレステ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:16.44ID:Kj77nRg0
>>15
ソフィアとかいうちかっち
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:33.35ID:8LY5JFHH
テーマパーク
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:27.18ID:Kj77nRg0
>>47
ララララーさぁ燃ーえーあーがれー
0049名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:17.70ID:9etE5yhx
PSO2
0051名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:57.95ID:3L9j/9aM
マリオストーリー
20周くらいはした記憶がある
0052名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:54.68ID:qOstPkTZ
>>32
プロマシア〜アトルガンの頃からか
ジラート組だがアドゥリンで一旦やめてしまったな
プレイ時間なら2000日くらい
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:27.00ID:KSp9bIua
ソウルシリーズは多分合計したら5000時間以上はやってると思うわ
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:23.22ID:Mq+NOBhY
ドラゴンクエストモンスターズテリーのワンダーランド3D
唯一人にやり込んだって言えるゲーム
世界の頂点に立ったのもこのゲームだけ
全モンスターの弱点把握してたし今思うとキチガイだなぁ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:41.07ID:ikNcieSB
最近だとまじでりっぴーのオメガクインテットだなこれは250時間はやってる
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:48.27ID:Q9A9FhWB
ポケモンBWかBW2かな
ランダムマッチほぼ毎日やってた。次点でマリカーやスマブラでスクフェスはもっと下
0061名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:58:32.02ID:nfe4VT3X
やりこんだゲームにソシャゲやネトゲはどうかと思う派
そりゃあれはそもそも毎日やらせるために作られたものだし
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:14:58.58ID:8gG5UVHp
>>4
これ。csまでしたわ。
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:19:46.04ID:7LUuUGmV
ロックマンDASH
0073名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:52:54.41ID:AnD07W9p
F-MEGA

一人で延々とやってた
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:10.81ID:SNdWbrId
テイルズオブグレイセスf
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:31.16ID:RoLVCPEe
スーパーマリオのバグ技256W
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:11.18ID:rAr8azXI
多分リヴンってやつやってたのは俺だけ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:30.83ID:8JyexW5q
爆走デコトラ伝説2
俺の闘蒼龍と猛艶華に敵うアートを超えてみやがれ小僧ども!
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:51:26.12ID:nt4GwLk6
GBのウィザードリィ外伝V
大学通勤の電車の中で行き帰り30分ずつグレーターデーモンを倒しまくってたわ
0087名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:29.86ID:IGT5p5jE
一番やり込んだ、かぁ
FE聖戦
RPGツクール2
RPGツクールGB
シミュレーションRPGツクール
エストポリス伝記2
FF7
コープスパーティーBD

この辺りの中にあるはず
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:44.63ID:5CBp4nTn
>>85
なんだかんだで10年続いてるよな
世界的に見ると年商1600億で売り上げ全ネトゲ(スマホゲーも含め)で3位だし
まぁ日本版は廃人しか残ってなくて細々と続いてる感じだがな
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:13.21ID:8JyexW5q
>>95
ワロタww
俺は…いる!ってホラゲやっててポリゴン酔いで
胸悪くなってやるたびにゲロ吐いてたが頑張ってクリアしたわw
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:33.53ID:1j+Jqgni
borderlands2

ずっとzer0ソロでやっててまだOP7
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:26:57.25ID:e+HR6pyl
ポケモンのプラチナかな
ソシャゲならスクフェスになるかもしれん
0100名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:32:24.09ID:L8IaEl6Y
ドラクエ3(ファミコン版)
全員LVMAX(99)まで育成
最低レベルクリア(ちなみに武闘家25 勇者27 僧侶26 賢者21だった)
連写付きコントローラの右とAボタンをガムテープで縛りつけて、大海原で夜間バッチで経験値を稼ぐオートプレイもやった
やりすぎて中学の成績が下がったw

でもおかげで免疫がネトゲ廃人やソシャゲ廃人にならずに済んだけどw
0101100(わたあめ)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:35:18.37ID:L8IaEl6Y
でもおかげで免疫ができて、ネトゲ廃人やソシャゲ廃人にならずに済んだけどw
0102名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:57:58.41ID:/i5a2Ruh
ゼルダの伝説ふしぎのぼうし ハートの器全回収
伝説のスタフィー 全お宝収集
ペーパーマリオRPG 100階ダンジョン制覇

やり込み要素のないゲームしかやってなかったorz
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:09.86ID:IKTdhluu
ぷよぷよ
寝てる時も連鎖を組んでいて、セミプロクラスまではいった
0107名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:29:14.67ID:iR8MMBV/
スクフェス除けば東方永夜抄と風神録で3000時間くらい
チョロQ2でアクマパーツ全部揃えるのも時間かかった覚えあるわ
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:00.77ID:iR8MMBV/
時間もだが一番金かけたのはコンマイの音ゲー、というかそれしかしてない
落ちゲーは自己紹介の特技欄に書けそうでいいよなぁ
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:38.27ID:jy0gZaRa
東方なぁ
紅からダブスポまでは頑張ってたけどその先やらなくなったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています