X



やっぱ京極天才じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:42.44ID:45oiPFxM
天才かどうかは知らんけど間違いなく有能だろうな
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:57.97ID:VxOWPmLM
モラルの有無はともかく魅せる作品を作る人だとは思ってる
0004名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:47.99ID:IRUvvFS2
>>2
このインタビューでら言ってること全部に納得できるぞ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:54.74ID:jASlEzvP
過去のインタビュー見てりゃ分かるけど
京極も酒井も自分の奥さんの意見を取り入れてラブライブ作ったんだよ
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:38.12ID:YrOlLZzt
酒井は天才なんだけど
京極みたいや三流監督と比べんなよ
0010名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:11.66ID:fw10Vagk
京極の嫁は京極に「これ女性的にどう?」って聞かれたことに答えただけ
酒井の嫁はアニメーターなのもあって自身のキャラを登場させるほど口出してる

……あくまでイメージね!
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:46:25.58ID:GrXfxZ4p
色んな意味でパクリの天才だとは思う
GREEのグレーだけど他のは上手いこと自分のアレンジって言えるほどの出来
それとくらべると酒井のパクリは完全に猿真似レベル
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:31.18ID:BcjgLqwO
酒井はオリジナリティ全くなかったな
0016名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:36.44ID:7tEXDS3h
>>12
二期六話の部分も時間と金かけてたらおもしろいものが出来てたのかもしれんな
0017名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:30.19ID:7ydM+7o4
>>12
μ's好きだし京極監督の魅せ方は好きだけどグリーに関しては忘れちゃいかんよな。あれは結局なんだったのやら


ボクサーとかスポーツマンを見た一般人の例えがちょうどハマるな酒井は。
京極監督見て凄いのは分かるけど何が凄いのかわからないみたいな
0018名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:58.77ID:Zt0CLXGk
ラブライブのアニメはこうあるべきという型を作った
酒井はそれを真似するしかなかった
0019名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:21.45ID:8YtXyvn1
酒井<<<<<<<京極
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:15.83ID:ubHyxK/R
μ’sの時に思ったけど、ちゃんとアイドルに対しての思想を持ってるよな
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:11.19ID:thRbZUiV
>>17
一般人がプロのこと一般人呼ばわりは草
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:10.98ID:EoKzuLHI
GATEくそつまらんかったわ
まあ原作もゴミやからかもしれんが
0025名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:19:17.65ID:fw10Vagk
いや、どっちもプロでしょ

同じプロでも黙って面白いもん作るプロも居れば、
余計なことばかり言う癖に変なものしか作れないプロも居るってだけ

これが一般人なりの下から目線の評価
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:06.70ID:IRUvvFS2
このTWICEのpvでラブライブに興味持ったonceの友人わんさか出てきたで
0030名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:09.61ID:i/yGweZ4
>>26
実際そうでは?ラブライブのアニメストーリーだって膨大な人の心を惹きつけたのは事実だし
今期やってる「宇宙よりも遠い場所」も引き込まれるストーリーで面白いよ、非オタク向けラブライブって感じで
「行動を起こす」とか「巻き込む」過程の描き方に花田節を感じる
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:18.58ID:PjxcjExQ
宝石の国でやっぱすげーって思った
0032名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:38:00.60ID:g10H6QhN
キャラを映えさせるにはどうするかを、人間の本能的なレベルまで落とし込んで作品を作ってるのが京極
安易な口癖でキャラを立てようとしたのが酒井
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:01.20ID:Eq52+1Fn
かずお落とすために京極ageする奴の多いこと多いことw
かずおは糞だけどだからって京極が素晴らしいわけじゃない
自分の嫌いな物落とすために周りを上げて相対的に下げようとするのって病気らしいよ
確かちゃんと病名もあったはず
君ら病気w病院行きましょうねw
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:46.82ID:jqABY4HL
宝石の国をみて確信したわ監督じゃないまとめにくいものを出す花田が悪い
0036名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:25:49.26ID:7C2nIXlZ
宝石の国のラジオでも語ってたけどキャラクターの細かい所作とかをかなり気にしてやっててキャラクターの魅力もそういう所からきてたんだと思うよ
にこのバックダンサー回のみんな怒ってるなかの穂乃果と花陽の表情とか座る時にハンカチを敷く凛ちゃんとかもサラッと描いてて何回か見て気づいた時に更なる魅力となるわけやん
0037名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:25:59.19ID:t46d2R3H
>>33
おまえこのインタビュー見ても凄さわからないとガイジか?
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:41:36.75ID:CgnM3fnW
俺は京極は有能だと一期の頃から言い続けてたぞ
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:57:33.38ID:OZ365fiP
PV演出に関しては間違いなく有能
CGと手書き絵双方の良さを生かしたPVを演出した功績は大きい
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:47:39.83ID:SLh1BPcP
>>33
かずお信者(※天然記念物)の負け惜しみに草
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:19:50.70ID:A5CgyfFh
何を言おうと完敗からのスタートから平日年度末年始のドームを即完売オーク数十万までのし上げたのは京極のアニメの力が大きいからな
京極は超有能な車
声優のほうはそれにブーストをかけた燃料ってとこ
その車イスを与えられながらまともな整備できずどんどん下がらせ続けてるのが酒井
声優も酷いわけじゃないがそこまでだし
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:46:08.62ID:pAu+j0XM
>>41
車イスって足が不自由な人が乗るものなんじゃないの?
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:23:53.37ID:We2g7Wsf
まあ言いたいことはわかる
最高の下地というか土台用意してもらったのに自分から崩してるんだから
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:58.33ID:TAajM6VK
〜酒井かずお、その栄光(笑)の経歴〜

・ラノベのアニメ化で監督を務めたところ原作が100万部を突破
・ガンダムのTV作品に3作にわたって呼ばれ、助監督を任されたことも
・国民的アニメドラえもんの映画で演出を手がける
・マクロスFやコードギアスといった大ヒット作でも才能を発揮
・作画監督としては名作との呼び声高いカレイドスターに参加
・児童向けビッグタイトルのケロロ軍曹としゅごキャラシリーズでOP/ED/各話の絵コンテと演出を受けもつ
・BLEACHで原作に引けをとらないオサレEDを制作
・フルメタではデザインワークス、うたかたではプロップデザインとデザイン分野もこなす
・他にも聖闘士星矢ARIAサイコパスきんモザなど数多くの有名作品に参加
・ラブライブ無印では感動の解散宣言回も担当
・満を持して深夜アニメ最強コンテンツの監督に任命され、第1巻が累計売上8.3万枚の記録的快挙となる

ソース
https://www18.atwiki.jp/sakuga/sp/pages/641.html
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:45.00ID:TAajM6VK
ここで恒例の酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ??

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:33:34.06ID:t46d2R3H
京極ageがしたかったの!!酒井sageはやめよう!!
0048名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:31.92ID:YJth2Bq+
酒井の評価されるところは色んな人が監督断った中で嫁の説得もあったが引き受けたところだけだな
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:16.06ID:gKB7qrbr
>>48
そこを断ってくれてたらもっと評価したんだが…
素直に京極にでも頼んどけば良かったのにクソ運営は
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:48.46ID:8fre74Sf
良いものを作るために自分を殺せるというか
周りの意見を大事にできるタイプの人は有能だよね
クリエイターは俺が俺がタイプの人が多いけど
集団で作るものだし一人の意見より多くの良い意見を取り入れた方が良いものになりやすい
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:04.94ID:SLh1BPcP
花田が宇宙よりも遠い場所で「本当はこうしたかったんだよ」と叫んでるように見える
サンシャインでの脚本の失敗もそうだし、監督が花田の脚本をうまく活かしてるのはさすがノゲラチームだけある
ヨーソロー言っちゃうしなw
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:47:52.16ID:NNbYjtC6
評価されてる外ドラパクったらそらある程度まともなもんはできるわ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:43.61ID:mZ8R32O+
>>56
これはエアプ
あの回はどちらかというと叩かれがちだから
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:38.50ID:GXChcfAN
>>49
そもそも無印二期も一度は断ってた状態で新しいのまたやれとは言えない&宝石の国含めた多数の新作抱えててキャパオーバー

ってことではないだろうか
そりゃ頼めるなら京極に頼みたかっただろうよ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:22.83ID:2Jwq5Ao0
そうかも知れないけ確かどそもそも頼んでないはず
知らなかったみたいなツイートしてたから
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:25:38.29ID:2fIaU7lg
つい最近μ's1期2期見直して
やっぱ面白いって感じたわ
京極監督帰ってきて
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:56.95ID:nSUWvjY/
ラブライブGATE宝石の国
これは当たり監督ですわ

花田先生も好きな作品多いけど台詞が臭くなりがちかな
0062名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:42:05.15ID:WQtvMkJz
μ'sとAqoursのアニメの面白さというか、爽快感の違いは早い段階で目指す場所を示せてたかどうかが大きいと思ってる


1期は1話で廃校阻止したい、3話で講堂をいっぱいにしたいを追加。
2期は1話で優勝を目指そう

Aqoursは輝きたいしか言わないから何したいのかわかりゃしないし、途中で廃校うんぬん言い出して最終的には別の目標に変わってるから共感できやしねえ。
京極が有能とかじゃなくて基本の基本が出来てない酒井
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:35:07.49ID:2oT4FzpI
京極は9人とも魅力的でみんな仲良さそうなのに
酒井は9人ともクソみたいなキャラで同じやつとしかつるまない
内容以前にキャラがクソ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:24:27.48ID:uhaxkBrb
μ'sでも学年ごとの絡みは多かったけど、みんなに絡む穂乃果のんたん凛ちゃんのおかげでいろんな絡みあったと思える。
ユニット分けの話も入れてくれたし
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:58.00ID:dhaGVwHD
2期だと4話のにこにお怒りのソルゲ組とか5話で穂乃果と花陽の電話とか
ギャグにもシリアスにも学年の垣根を超えた関係がごく自然に表現されてるよね
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:04.79ID:vH0Usawm
7人の頃のにこいじりはやりすぎと感じるところもあったけど、にこの面倒見の良さとか先輩風吹かせないところは好きで好きで…
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:40.07ID:kHsZveHx
京極有能
花田有能
酒井無能

もうこれでいいね?
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:35.34ID:7GfKU+DE
TWICE側からオファーあったってのが凄いな
ライブ演出家としてはかなり認知されてそう
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:13.42ID:IPH1LBRt
恋愛映画でほのりんが寝てたのから目覚めたときに穂乃果ちゃんが一瞬姉の顔のなるのとか
こういう一瞬の魅力がμ'sに多かった
サンシャインにはほとんどない
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:59.69ID:IXIe8lJN
ことりちゃんはWZもあって最後も目立ってたのに海未ちゃん回が無かったのは許さんぞおおお
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:37.69ID:LmpbUe9p
そもそもなにかしらに秀でていれば監督としては及第点だろ
京極のライブ演出は本当に素直に拍手ものだわ
ストーリーはある程度の感動路線に乗ってれば力込めたライブシーンで泣けるからいいんだよなラブライブは
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:56.11ID:YAHIXZah
京極はこの個性溢れる女の子たちをどう扱おうか常に悩んでるからな
三次に対しても二次に対しても
酒井はキャラをマスコット、中の人を友達みたいな扱いしてるからあの身内ネタの寒いのノリのアニメが出来上がるわけだ
0074名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:39.61ID:kxW7jwdG
アイドルである前に一人の人間、一人の等身大の思春期の女の子として扱う

とか花田か京極かインタビューで聞いたことあるな
かと思えばあのくそシリアスだと思ってた話も許せる気はする
思春期少女故の過ちもあるだろうし妙に達観したりや遠慮したがる節も若いときはあるしと思ったらね

けどサンシャインはもう分からん思春期の少女がする行動でも人がする行動でもねぇよってのが多すぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況