SEGAコラボカフェ行ったことあるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:02:16.74ID:/dS8jlIL
>>2
そうなの?なんで?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:03:35.09ID:/dS8jlIL
てかあーいう所って店員もラブライバーなの?
めっちゃ態度悪そう
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:09:47.32ID:mbexlDFN
去年の1月行ったけど
入る前に見ず知らずの人とあくあーさんしゃいーんやらされる
メインMCみたいなスタッフは少なくともアニメのラブライブ知ってる感じで進行はスムーズ
店員さんもヨハネって言って通じるしヨハネちゃんですねって言ってくれる
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:13:22.81ID:+3rTZudH
俺「あっあっこっこのかっカーディガンを着てr…」

店員「は〜い♪ずらまるちゃんですねぇ〜♪」

めっちゃ察してくれるぞ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:15:57.35ID:MiSOxBYv
昔、黄色い子で!と言ったら鞠莉ちゃんが来た
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:16:01.34ID:/dS8jlIL
>>5
おー細かくありがと
ヨハネって言って通じるのはちょっと嬉しくなるな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:17:04.29ID:/dS8jlIL
>>6
詳しいスタッフは詳しんかもなw
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:17:31.71ID:/dS8jlIL
>>7
頭の色で決めちゃったんやろなぁw
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:18:17.08ID:EOSsrl1t
店員さんはよくしってて、ふれんどりーだったよ
盛り上げようとしてたし、いいかんじだった
一人でいくのはちょっときついな
基本料理を食べるだけだしね
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:18:20.45ID:/dS8jlIL
人のこと言えないがキモオタみたいなスタッフにオーダー取りに来られるの嫌だなw
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:19:43.95ID:/dS8jlIL
>>11
そうなん!興味湧いてきたな
ひとり席とかないん?
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:24:06.32ID:mbexlDFN
そうだ、ヨハネちゃんじゃなくてヨハネ様って言ってくれたんだ
ただのリトルデーモンだったもかもしれない
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:28:21.08ID:w8KsZL33
いつも2人で行くから座ったことないけど
壁に向かって食う1人席あったと思う
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:30:05.31ID:vugIhKaI
これが本当の壁クイである
0017名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:34:42.93ID:q5wNos/T
>>13
μ'sの時は壁沿いにずらっとあった
今どんなレイアウトかは知らないけど人少なければ普通にテーブル席にご案内

店員は普通にアニメ好きいると思う
別アニメのモバイルケース引っ下げて言ったらこれ○○のキャラですよね?って話し掛けられた
わりとフレンドリーというかいい雰囲気だった
我々の民度次第だろうけど
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:36:16.03ID:h72tBlz2
店員は同じライバーなのかもしれんが住む世界が違うなって思ったわw
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:02:44.38ID:/dS8jlIL
>>14
それはただのリトルデーモンだな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:50.71ID:/dS8jlIL
>>15
あるんか!そこでもいいからいってみたいな、ほんとは友達いないけど1人で楽しんでるんだ感を出したい
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:35.35ID:/dS8jlIL
>>19
えwなにそれ詳しくw
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:08:29.05ID:/dS8jlIL
>>17
結構フレンドリーな方いるんだなw
確かに厄介とか着たら嫌な顔されそう
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:10:39.78ID:w8KsZL33
>>22
楽しんでる感出したかったらコースターの交換を他の人達にお願いしてまわるといいぞ
よくバインダー持ちの人達が交換しているのを見る
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:13:07.24ID:/dS8jlIL
>>25
交換okなのか!それは楽しめそう
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:55:36.05ID:1ZaIhKVS
行った事無かったけどそんな陰キャお断りな空気なのか
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:16:10.22ID:7Wri8ao+
>>27
ゆるゆりのカフェの料理美味しかった
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:11:16.16ID:j2XB18L5
料理の話をすると割と味が濃い印象
こないだあんかけ焼きそば食ったけど塩辛かった
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:26:06.04ID:nc4vOTkh
二人組に挟まれた真ん中のテーブルで一人で食ったことあるけどなかなかキツイものがある
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:59.22ID:QL15FD5R
>>36
いや、ひとりずら
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:05.03ID:vugIhKaI
>>36
マルちゃん天使ずら!!
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:39.47ID:8mNn9LUx
一人席でパフェ2つ頼んで1分半で食べて退店したけど両隣に怪訝な顔でみられた
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:02.10ID:vsfjLOJ/
セガじゃない沼津の駅前のやつあるやん?
あれこの前初めて見たけど建物がビニールハウスみたいでビビった
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:22:51.85ID:N1Bk7DX0
高校生くらいとおばぁちゃん(70過ぎ)の2人組

孫「初めは〇〇ちゃんと〇〇ちゃんのドリンクからいこうかな!」
ばぁちゃん「うんうん」
結局ドリンク10杯は頼んでたw

高校生だと小遣いだけでは頼めないからばぁちゃん連れて来たんだろうけど、ばぁちゃんと一緒にいるならスクフェスしてないで会話してやれ…
ちょっと悲しくなった
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:04.99ID:CpI0D0rB
何回か行ったことあるけど1人で来てるやつは必ずいるから、普段から飲食店とか1人で入るのに抵抗が無いのなら全然問題ないと思うよ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:39.29ID:XWrdvc7K
入る前に知らない店員とコーレスさせられるの萎えるんだが…
だからヨハネよっ!っておまえ善子じゃないだろ…
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:33.46ID:cnt1DhG0
レストランとかでいきなり誕生日のサプライズが周りで始まったりすることあるけど、ああいうのが本当に苦手なタイプのやつはやめといた方がいい
まぁあれが得意なやつは滅多にいないだろうが、一応その場のノリに合わせられるやつじゃないと不快な思いして帰るだけになると思う
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:01.94ID:dlSPaK2p
ビビるほどのもんでもないと思うけどなぁ
テーマパークだと思えばなんともない
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:05:50.02ID:bMddEwrg
>>51
料理目当てで行くトコじゃないけど、
俺はショボいチェーン店よりコラボカフェの方がマシだと思う。値段が違うけどな…
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:41.14ID:AOVwJYOL
今ってコラボカフェぷちぐるでしょ?
なんか絵とか微妙だしパチモンっぽいんだけど
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:13.74ID:DAWIbPgk
コラボカフェの中ではフードの味はマシかと
ぷちぐるカフェのパフェはかき氷とスポンジが一緒に入っててひどかったけど
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:23.49ID:KTlO9M0Z
土日で忙しくドリンクバンバン注文ある時
洗浄機から出したばかりであろうグラスで暖かい時ある
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:39.58ID:7askdGpR
池袋で開催されてた某スマホゲーとのコラボカフェのフードはひどかった
遅い冷たい味がイマイチの三拍子揃ったひどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況