X



pixivのカプ閲覧数を参考に淡々と意見を述べるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (4級) (ワッチョイ 1ba7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:44.72ID:sgzd5jNY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■月次イラスト集計(2018/01/01〜2018/01/31)
https://i.imgur.com/sZidEvt.png
全体的に前月より上向き多くのカプが年間平均を超えた
人気絵師の投稿によりかなまりが大幅増加した
ダイヤ誕生日効果はどのカプにも見られなかった
ルビまるタグが僅かにはなまるびぃを上回ったためそちらのみ表記している

■半期イラスト集計(2017/08〜2018/01)
https://i.imgur.com/Dkxll8d.png

■μ’s
https://i.imgur.com/ZyjNOPC.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:00.61ID:sgzd5jNY0
前スレで提案あったワッチョイ有りどす
嫌な人多いようなら立て直す?
0003名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:23.30ID:jDzFNOuua
有能
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-4Nzz)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:23:05.84ID:W/me+IO20
よしまる圧倒的だな
梨子ちゃんカプはよしりこ派とちかりこ派に分離してる感じかな
0005名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:12.96ID:sgzd5jNY0
四級とか初めてでた気がする
0006名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:42.30ID:sgzd5jNY0
保守らなきゃだね
0007名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:13.24ID:sgzd5jNY0
0009名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:51.59ID:sgzd5jNY0
すまぬ一旦席はずすゆえ暇な人いたら保守頼みたい
0010名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:43.08ID:jDzFNOuua
0019名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4967-g+rI)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:15.25ID:hgpTCEuV0
0021名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:39.31ID:sgzd5jNY0
戻りましてございます
0022名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:45.27ID:sgzd5jNY0
0023名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:12.23ID:sgzd5jNY0
0024名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM61-jac/)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:42.07ID:m0HHvZ4XM
月ごとのイラスト投稿数

      曜千 善丸 善梨 果鞠 曜梨 千梨
2017.01 127  119  *84  *68  *46  *39
2017.02 102  *96  *74  *83  *34  *35
2017.03 *99  119  *69  *50  *58  *49
2017.04 163  112  *51  *61  *59  *38
2017.05 146  115  *99  *61  *46  *33
2017.06 102  *64  *47  *87  *34  *23
2017.07 124  102  *77  *49  *48  *37
2017.08 154  104  *77  *66  *65  *54
2017.09 *97  *75  *58  *49  *68  *65
2017.10 *89  *98  *65  *67  *45  *42
2017.11 128  109  176  *51  *44  *43
2017.12 133  108  107  *48  *48  *28
2018.01 141  *76  *85  *37  *68  *32


全期間イラスト投稿数
2449 ようちか
2297 よしまる
1734 よしりこ
1378 かなまり
1025 ようりこ
1009 ちかりこ
*904 黒澤姉妹
*753 ようよし
*738 ダイマリ
0025名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:47:04.30ID:sgzd5jNY0
0026名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:47:30.89ID:sgzd5jNY0
保守終わりー
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:35.96ID:xoaL+qCgp
後者でしょ
ずっと同じカプだけ描いてる人ってそんなにいない
同人誌に限ったら単カプだけの人も多いけど、イラストならいろいろ描いてる人がほとんどだと思う
ただ外国人絵師は単カプの人の割合が高い気はする
0032名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saa5-zBIZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:30:13.02ID:v6zURJnca
流石にキャスト同士の絡みを露骨に避けるのはちょっとな…
同じ千歌推しとしてあんちゃんの事ほんとに好きなのか疑問でしかない
あの二人が仲良しなのはアクア追ってるなら避けて通れんだろうし
0034名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-yj2E)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:36.79ID:CVPl7gCra
おっTwitterで他カプ叩きに精を出してるようちかがなんか言ってる
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:19.93ID:D9fvRv4z0
逢田さんが善子推しよしりこ推しを早くから公言したり、ようちか推し的なことを言ってるのを聞いてどう思ったんだろうね
中の人ネタをキャラに置き換えてイラストにする絵師さんも結構いるし、ラブライブではそういう3次から2次への逆輸入は
ある意味避けられないだろうけど
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:31.63ID:D9fvRv4z0
中の人達が推しキャラ・カプを強く主張するのをあまり快く思わない人もいるけど、それがネタになって
盛り上がることもあるし、難しいね
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:48.54ID:D9fvRv4z0
>>37
酒井だか花田が、キャラの性格には声優さんの影響もある的なことを言ってたり、公式でも2次と3次の
密接な繋がりはラブライブの特徴の一つと言えるんじゃないかな
同人の2次創作でも、中の人ネタをわりと見かけるしね
0042名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ dd18-1Us6)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:16.55ID:dy/K9pAp0
りきゃこが善子推しって言ってたのは知ってるけどよしりこ推しとまで言ったのはどこだっけ?
0043名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ ad51-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:37.74ID:DX9wjuLG0
>>24
ちかりこ、ようりこにも負けてんのか
別に2次創作やから気にせず俺はちかりこ楽しむけどなんで人気ないんやろ?
0045名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ad81-zBIZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:46.45ID:/wLXj4op0
ワッチョイ付きで立てたのね
よしりこ推しって言ってるのは記憶に無いが最高とは言ってるしよしりこは望んでると思う
後、斉藤さんはようちか望んでそうな気はする
0049名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ dd18-1Us6)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:39.87ID:dy/K9pAp0
>>44>>45
ありがとう、見てきたけど2期5話の感想だった
キャストのカプ意識した発言に苦言を呈する人もいるけどよしりこ推しと明言はしてないならキャスト叩くんじゃなくて見方変えればいいのにと思ってしまう
推しキャラと推しカプが違うこともあるだろうしさ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e45-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:51.06ID:elBHQ8Jw0
ってかインタビューとか見てると小林もかなり露骨によしりこ推しでしょ
0051名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 498d-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:56.26ID:2Nw1BINS0
他はすわにゃ ふりきん ふりひな でありしゃ(ダイヤさん)が余るんだけど貰うぞ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:28:41.77ID:EG5i4slJp
今回のライブは2年カプとよしりこには燃料になりそう
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:51.32ID:EG5i4slJp
なんかいつも以上にきゃんりきゃしてた気がする…
退場まできゃんりきゃしてたし
最近はあんまり絡みがなかった分、よしりこ推しにはいい燃料だな
あとイラストになりそうなのはあんりきゃ・りきゃしゅかかな
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:20:38.20ID:NaXkVrFs0
今までの数字を見ても、キャラの誕生日を受けて投稿数閲覧数が伸びるカプはそんなにないみたいだね
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:44.84ID:cI7g9+uG0
>>28
ようちかの茶戸も同じ人のツイートあんしゅかときゃんしかRTしてないじゃない?
無闇なアンチは他のスレでやれ
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:31.32ID:cI7g9+uG0
台北ファンミと同日なせいなのか確かに今年の誕生日イラストはあんまりピンとこないな
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:20.42ID:d/5ojp5mp
>>58
ん?いいねはしてるぞ
別にアンチじゃなくてあんちゃん推しでも苦手な組合せはあるんだなと事実を言ったまでだよ

台湾だから現地参戦してる人は少ないはずだしイラスト描けないことはないと思うんだけどマジで全然なかったな
閲覧数1番稼いだカプイラストはひなののようかなで、時点でぺーくんのかなまりか
どちらも1000ちょっとだが
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:27.97ID:d/5ojp5mp
というか茶戸こそ千歌メインの箱推しでしょ
今まで出してきた本が
ようちかりこ
Aqours×μ's
ようちかりこ
ちかよし
よしまる
かなまり
ようりこ
黒澤姉妹
ようりこ
よしまる
ようちかよし
ちかよしダイ
ようちか
ミラウェ千歌
りあルビ
総集編(CYaRon!)

でアンソロは2年(曜メイン)とちかりこ・かなまりを描いてる
こんなに多様なカプの高水準な同人誌を出してる人って他に思い付かん
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:19.26ID:cI7g9+uG0
別の茶戸を批判したいから言ってんの
絵師のあれこれをいまいちダメって言うなら他の絵師もそうだし。
かしかぜも2年生推しと言いながらあんしゅかしかRTしてないところも何度も見たし
俺もようちかが好きだけど無闇にスレでほかの絵師をsageする行為だけは見てられない
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:51.90ID:cI7g9+uG0
>>62
茶戸の同人は凄い。これは確か
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:29:08.46ID:cI7g9+uG0
>>63
別に
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:56.40ID:cI7g9+uG0
>>61
なるほど
もっと人気があるかと思ったけどな
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:03.53ID:d/5ojp5mp
データや事実が批判と捉えられるならどうしようもないな
地雷があろうが別に悪いことじゃないだろうに
他の絵師が〜はトップの絵師だから目に付くってことだよ、ここでよく言われるめざしのようなもの

データをよく見てるからこそ俺はKOUGIをかなり評価してるよ
いいねやリツイートもかなり多いし閲覧数もトップクラスで同人誌の売上もトップ5に入るような人だ、評価してないわけがない
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:48:24.53ID:d/5ojp5mp
アンチ扱いされたのは本当に心外だ
地雷情報はその人がそのカプを描く可能性が低くなるという情報にもなるから割と重要だと思うんだがな
逆に今のKOUGIはちかよしを描く可能性が高まってるとも言える
0070名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:35.58ID:f+am4BRR0
別に地雷カプについては
自分にだってあるし……というかカプ厨全体で見たら地雷あるやつの方が多くてもおかしくないし
特定のキャラだけを当て馬にしたり汚れ役させたりする奴はバリ叩くけどこれについては特に
0071名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:56:57.96ID:f+am4BRR0
少し日本語おかしくて笑う
二度寝しなきゃよかった
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:02:06.86ID:cI7g9+uG0
まあ俺も言い方がちょっとあれだからな
最近他カプsageな奴増えてきたからちょっと腹たっちまった
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:59.45ID:cI7g9+uG0
>>77
いいのよ、俺もあんしゅか好きだから気持ちは分かる
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:41.18ID:NaXkVrFs0
人によって捉え方が違うしね。以前にこのスレだかで「pixivやコミケの数字を見ると、二次創作はμ'sの頃より
縮小傾向っぽい」みたいなことを書いたら「原理のAqours下げうぜえ」と怒ってる人がいたりね
とくに上げ下げの意図がなくても、不快に思う人はいるんだろう
0085名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:52:16.77ID:f+am4BRR0
おっ>>34で「Twitterで他カプ叩きに精を出してるようちかが〜」とか言ってようちか叩きに持ってこうとした庭がなんか言ってる
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:26.31ID:d/5ojp5mp
pixivの閲覧数だと
ようちかりこ282万・ようりこちか111万
ダイかなまり118万・まりだいなん169万
よしまるびぃ62万・ルビよしまる81万
だね

ダイかなまりよりまりだいなんの方が閲覧数上なのが驚き
0091名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4221-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:38.72ID:BUkQOrzj0
「果南」or「松浦果南生誕祭2018」、いいね数1000以上で検索(twitterのシステムより)
期間は果南の2018年誕生日から現時刻まで
作者本人の二次創作絵を数えた

単独絵 36
3年生 9
全員 2
かなまり、ようかな、ちかなん、かなちかりこ、果南とお爺ちゃん 1

漏れが若干あるかもしれないがほぼ正確のはず

トップクラスいいね賞
めざし 3年生(と漫画内容から判断した) 約8300いいね
STO 3年生 約8300いいね
北原朋萌 単独 約8300いいね

番外編(公式絵師のため)
ヒョーゴノスケ 単独 約9400いいね
0095名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4221-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:29.79ID:BUkQOrzj0
誕生日絵にカップリング絵はあまり好まれない傾向もあるように見受けられる
300いいねとかにするとカプ絵も増えるが、お誕生日までに○○いいね目指す!系が邪魔すぎて数える気にならん
あのツイートのどこにお祝いの気持ちが含まれてるんだか
自分のtwitterのいいねRT稼ぎだろ

>>94
「 対象の文字」 min_faves:数字
で調べられる
favesはそのままファボ、retweetsに変えればリツイート数
0099名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:41.72ID:f+am4BRR0
>>88
事実言っただけだけど問題ある?
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:12.88ID:MCcOF31qp
メロンブックスの今までの人気ランキングを調べてみた

一般トップ20
よしまる(めざし)
よしまる(めざし)
よしまる(めざし)
よしまる(めざし)
よしまる(めざし)
よしまる(めざし)
かなまり(合同-大島・きりは・嵩乃朔・しばけー等)
よしまる(めざし)
かなまり(たみふる)
ようちか(上林)
ようりこ(茶戸)
ようりこ(茶戸)
ようちか(上林)
ようちか(上林)
ようちか(むっしゅ)
ようちか(上林)
ようちか(上林)
ようよし(あずまゆき・大島)
かなまり(嵩乃朔)
ようりこ(合同-そのこねこ・かじもと・なはと・しばけー等)

まあなんというか一部の作家が強すぎるな
かなまりはたみふるがいなくなったのが痛いね
0102名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa0a-NbIY)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:57.50ID:11MbQr9sa
勢い落ちてるね
ワッチョイなしも立ったんで個人情報の流出を嫌う人はこちらを是非

【ワッチョイなし】pixivのカプ閲覧数を参考にぶっちゃけ意見を述べるスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1518356082/
0103名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa0a-NbIY)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:02.84ID:11MbQr9sa
あとグラカナをNGしていたりグラカナの立てたスレなんて使いたくないくらいグラカナを嫌ってる人もどうぞ
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:51.73ID:NaXkVrFs0
昨日たって100まで伸びてるし、とくに勢いは落ちてない気もするw
0107名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:57.24ID:f+am4BRR0
>>102
前スレはスレたってから100レスつくまでに48時間24分かかってるのにたいしてこのスレは30時間24分で100に達してるんだけどホントに勢い落ちてるの?
0110名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:07.68ID:VPL6uWJLa
あっち誰もレスしてなくて草
0112名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:36.98ID:ZIsy2/rn0
>>110がレスした直後に向こうのスレで庭がレスしてて草生える
0118名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:32:33.38ID:ZIsy2/rn0
深夜でも明日(てか今日)祝日だから閲覧は多そう
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:37:36.93ID:KeVzGl4Ap
昨日の高坂クレも含めれば
よしまる・ようちか・かなまり・よしりこ・ようりこ・ちかりこ・ようよし・ダイマリ・はなまるびぃ
黒澤姉妹を除く全ての上位カプに有力絵師の投稿があったことになるな
0124名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:58:39.57ID:ZIsy2/rn0
一気に投稿したね
0125名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:59:30.14ID:ZIsy2/rn0
一時間で十枚
今日なんかあったっけ?
0126名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-/ESt)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:04:13.58ID:DztSErXia
今日は閲覧に動き有りそうだな
0127名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-/ESt)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:26.75ID:DztSErXia
>>101
みごとに「よ」ばっかだなw
そしてめざしフィーバー
0129名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:14.77ID:ZIsy2/rn0
>>128
たしかに>>110は外でした自分のレスだけど>>122は違うよ
破門のこといまいちよくわかんないし
0132名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-DJBL)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:05.69ID:ZIsy2/rn0
>>130
てか自分のWebブラウザでのワッチョイ下四桁(n7cd)じゃないし
そもそも自分の二人称は基本半コテ名か安価かあんたか地域表示で「君」なんて使わないよ
0133名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ad81-zBIZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:51.67ID:gk6KNpfL0
あっちのアジア圏ファンミレポ見る限り単体は同じく曜が人気かなり高くて、カプだとようちか、よしりこ、かなまり
キャスト組合せだとあんしゅか、きゃんりきゃ、すわにゃが人気みたい
台湾だとあんしゅかが歓声凄かったらしいし全体的にあんま日本と変わらんみたいやねw
0134名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-DJBL)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:14.21ID:ZIsy2/rn0
メイトのワッチョイ下四桁がQYOYでWebブラウザがこの通り『DJBL』とかいう腐男子ビートジョッキーみたいな表示なんだよ
誤解溶けそうで良かった
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:39.12ID:1DDHVHvL0
曜と千歌が中国と台湾になってたし、アジア圏での人気が高いのかもね
0138名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:36:02.03ID:ZIsy2/rn0
>>135
μ'sとかaqoursが外国で人気あるとやっぱ嬉しい
日本ホルホルしてる人たちの気持ちも少しわかる
0140名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ad81-zBIZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:44:39.17ID:gk6KNpfL0
ようちかは今、あんちゃんのチャイナドレス姿で盛り上がってるね
色が磁石のN極あんちゃん赤衣装、S極しゅかしゅー青衣装で磁石色だなってツイートしてる人もいたw
0142名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:57:54.70ID:ZIsy2/rn0
>>141
足がセクシー
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:01:39.21ID:KeVzGl4Ap
上海のフラスタだと
よしまる・よしりこ・ようちか・ようりこ・ちかりこ・ダイマリ・かなまり・黒澤姉妹・ダイりこ
あんしゅか・きゃんりきゃ・ありりきゃ・すわにゃ・ありにゃ
があったはず
なんか海外公演はフラスタがやたら力入ってた
0144名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:04:13.81ID:ZIsy2/rn0
ゃゅが多いね
0148名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:32.83ID:ZIsy2/rn0
中国人すごい
0152名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srf1-RVwl)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:52:16.97ID:PiOVDRT9r
黒兎、ぶっちゃけめざしくん以上の化け物なのにあまり話題にはならんよね
0154名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4221-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:26:25.08ID:PTfLo0x00
あとめざしの絵でよしまる好きになった人はいるだろうけど
黒兎の絵でかなまりやよしりこを初めて好きになったって人はいなさそう
黒兎こそまさしく絵の内容ではなくて絵師そのものにファンがついてるって感じ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4145-Dyxy)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:43:20.72ID:sRwYEAPq0
まぁ後投稿数が少ないからかな
0157名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:52:36.50ID:sbBVG3oaa
IDなしこちゃんバレバレやぞ
0158名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa4a-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:50.08ID:z04rHgOua
このスレ等に関して言うなら絵師としては話題にならない方がマシなんじゃね?って思う
その絵師の推しカプ嫌いな奴が色々難癖付ける為にツイートとか晒しに来るからね
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:59:59.30ID:Kn7joG/Ep
アンソロby girls買って読んだけど基本的には基本的には学年の絡み中心(+黒澤姉妹)で百合はこれまでのアンソロよりは薄め
メインキャラがいてその娘を中心に話が動く感じ
全10作品で花丸だけメイン2回

果南メインの話が唯一千歌と果南だけ(美渡も一応出てる)の登場でちかなんだった
それ以外は3人以上は登場してた
0161名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:15.08ID:1DDHVHvL0
公式非公式問わず、アンソロ系ってどれくらい好きに描けるんだろうね
公式のはキャラかカプを指定される人もいるみたいだけど
0162名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-27Ug)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:44.81ID:fhXvod4ga
よしりこ不遇の頃はきゃんりかが頼みの綱になってた時期あったけどさ
りきゃこはよしりこ推しってよく言われるけどきゃんがよしりこ推しってあんまり言われないのは何故なんだろう?
公式の本でよしりこ発言したりするのはきゃんの方なんだけどなぁ
0163名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4221-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:29:44.03ID:PTfLo0x00
あいきゃんに関してはカップリングに善子入ってるならなんでも言ってるからじゃね?
それこそじもあい営業とかよしりこの比じゃないくらい凄かったし
りきゃこはよしりことたまにちかりこ営業くらいか?
ありしゃと仲良いけどダイりこ営業は一切見ないな
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:37.68ID:1DDHVHvL0
よしりこはかなまりと並んでキャストが推してるというレスをよく見たし、自分は二人ともそうだという認識だった
0165名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 498d-1p4j)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:56.85ID:yeK2J/xy0
キャストに恵まれないダイヤカプ
0167名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saa5-zBIZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:20.79ID:guqwMTbDa
キャストだと
伊波ようちか(ようよしに無理嫉妬、アニストで一番曜が好き発言、斉藤と仲良し
斉藤ようちか(千歌好き、印象に残ったシーンはようちか多、伊波と仲良し
逢田よしりこ(善子推し、よしりこ最高他
小林よしりこ(よしりこ発言、よしりこ要素に喚起
すわわかなまり(かなまり営業、にゃ好き仲良し
鈴木かなまり(かなまり営業、すわわ好き仲良し
降幡ルビまる、ルビりあ(声優仲良し、ルビりあ発言、萌え好き
後は特にないからわからんけどこんな感じじゃない?
0168名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4250-sio+)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:35.08ID:Wbl4DTJ/0
>>167
キングもスクフェス感謝祭の時やアニメのインタビュー、ファンミのなりきりでルビィちゃんひきたいとか言ってたからルビまる寄り?一年生組はよく互いに絡んでるからなんともだけど
0172名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:47.82ID:ZIsy2/rn0
あからさまなよしまるいかりこdisとかでよしりこ厨とかをsageようとしてるのが丸見えなIDなし(笑)なんなんだろ
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:05.93ID:1DDHVHvL0
グループとしては、あまりベタベタしないタイプの人(仲が悪いという意味ではなく)がいてもいいと思う
色んなタイプの人がいた方が、グループとしては面白いだろうしね
0175名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:15:14.53ID:tz/sFpR2a
あいにゃダイマリ推しじゃないの
すわわは好きだけどありしゃも同じくらい好きだし、好きなシーン挙げるときはかなまりを差し置いてダイマリシーンを挙げたりもする
ダイマリ二次創作も見てるらしいし
0176名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4250-sio+)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:35.26ID:Wbl4DTJ/0
>>169
Tスポやこの間の特番でも一年生組は仲良さそうだったからなぁ、だからこそアニメの書き方をどう思ってるか気になる
0177名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa4a-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:39.46ID:ABb5B5GJa
二次絵書いてる人等見てても基本的に同学年カプ3ペアとも好きな人って少ない?
自分もμ'sからを含めで同学年3ペア好きになったことって一度もないな
せいぜい3ペア中2ペアにハマるくらい(まぁ主は学年関係ないカプ好きだし)
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:47.37ID:R0Z5czCBp
>>161
girlsはこんな都合よくバラけるわけないし普段ラブライブの創作をしてない人達だから指定はあったと思う
あsやしいたけ鍋つかみを見る限り中身は割と自由だったんじゃないかな
その上で本人達がある程度自粛をしたのだろう

非公式のアンソロって何?合同誌のことか?
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:07:47.56ID:gW3OQ6Vqp
よしまる23244
ようちか23222
よしりこ21368
はなまるびぃ11640
ようりこ11207

5つのカプが1万越え、3つのカプが2万越え、やはり昨日は凄かった
黒兎は累計型だし明日はようちかよしりこの首位争いかな
0183名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-JIMM)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:22.74ID:ij9LF0p4a
投稿数だとようちかが2500越えたんだね
最終的にはりんぱな辺りの投稿数には届くかな?
0184名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-QYOy)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:04:48.62ID:wYZ9HKz/0
どうでもいいけどワッチョイ無しの方落ちてるね
0185名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-Z2W6)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:55.53ID:v+/89YPdd
めざしにしては昨日のは弱いな
0186名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 498d-1p4j)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:50.04ID:ygjMI1ov0
もしもpixivにYouTubeのような高評価低評価ボタンついたら
0188名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 498d-1p4j)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:44.85ID:ygjMI1ov0
>>187
あれあんま意味なかったし…
0189名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srf1-RVwl)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:30.81ID:wYnSPrYlr
アンチが付くと1点を毎日入れてくるんだよな
0191名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 498d-1p4j)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:11.43ID:ygjMI1ov0
あー1点の数とか出るんだっけ?
0194名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-k7Md)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:25.66ID:cD84ArMX0
>>193
結局どうなったの?
0199名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-k7Md)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:28.86ID:cD84ArMX0
>>195
やっぱようちかつよいね
0203名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:35.37ID:/B2bY5/6a
スクフェスストーリーももうちょっと百合色強ければなあ
プレーヤーに語るっていう形式の縛りに囚われすぎてる感が強い
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:58:15.36ID:rK4u0Crs0
でも当たり前だけど、百合推しカプ推しの人だけに向けて作ってるわけじゃないしねw
0211名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ad81-zBIZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:44:05.53ID:P9RjYPJm0
ようちかもう一万いってるから今日も二万コースかな?
よしまる、よしりこは五千だからイラスト投稿されるかどうかで15000いくかどうか
0213名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-k7Md)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:24.89ID:cD84ArMX0
激動が予想されるバレンタイン
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8236-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:23:04.12ID:rK4u0Crs0
よしりこはすぐ落ちるという人もいたけど、持続してるといえそうだね
0217名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c267-g+rI)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:50.72ID:+6+/IHHh0
ようちか
投稿149件→140件→ 72件
閲覧61万→ 61万→ 29万
よしりこ
投稿140件→ 86件→ 39件
閲覧37万→ 29万→ 19万
ようりこ
投稿64件→ 70件→ 39件
閲覧22万→ 29万→ 15万

上位好調組の12月〜今月の推移
今月前半はスクフェスとバレンタインがあったが半分終わってほぼ前月比ペースで維持してるね
よしりこは先月下がりはじめたかと思ったら今月は閲覧数が1万下回ったの3回のみという
0219名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ e5a7-k7Md)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:39:57.14ID:cD84ArMX0
よしりこはまだ弾を残してるから安心できる
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:12.48ID:xdVtVdSpp
ようちかは今年最高の2万7千、よしりこも2万超えてきたね
バレンタイン前日より上げたのはようちか・よしりこ・ようりこ・ダイマリ・黒澤姉妹か
投稿が多かったのもこの辺りのカプだね
0227名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff67-RFe/)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:14.46ID:aabOXp7m0
比較程度に去年→今年のバレンタイン投稿数
12→14 ようちか
9→2 かなまり
7→7 よしまる
5→6 よしりこ
5→3 ダイマリ
2→1 ちかりこ ダイルビ
1→9 ようりこ
1→1 ルビまる
0→3 ようよし

ようちかようりこはスクフェス衣装のバレンタイン絵の投稿が目立つね
先取りの影響はそこまでなかったっぽいのかな
0228名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:47.10ID:awXMMyR60
このスレではよしまる・ようちか・よしりこ・ようりこ辺りがよく話題になるけど、かなまりがどんな感じなのか
個人的にいまいちイメージしにくい。>>24>>182>>223とか見ると一時期より勢いは落ちてるんだろうけど、
ファンミだとやっぱりかなまりは人気というレスも見かけるし、よくわからない
グーグルトレンドやツイプロ等でも似た傾向なのかな?
0229名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:59.37ID:awXMMyR60
書いてるうちにより顕著な数字>>227が。すごく減っちゃってるんだね
ようりこの増え方がすごいなw
0231名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ d7cc-54rR)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:21.92ID:wcPtxSFg0
スレが立ってから5日ほど経過したけど、下らない煽り合いや自演がアホほど減ってワロタ
0232名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:16.11ID:awXMMyR60
なるほど、ファンミは中の人の影響も強いから、他のイベントやラジオ・Twitter等でも仲の良いコンビが
人気だったりするんだろうね
0234名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff67-RFe/)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:12.91ID:aabOXp7m0
>>225
タグ検索だから7であってると思う。フルタグよしまる+2/14の期間

>>228
14日の投稿数的には果南誕が近いから影響あるのかもね
トレンドはその4組より下だったと思う
状況的には1期からじわじわ落ちてるのが2期でも止められず
pixivだと投稿頻度の高い大手がいない影響かな。他カプからは描かれやすい良い立ち位置なんだけどね
0236名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ d72f-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:46.62ID:4wtxdUF20
横からですまんが他カプから描かれやすいってどういうこっちゃ?
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:38.55ID:iDUusyXTp
>>234
すまん、俺が1つ日にちを見間違えてたわ
7つで正しい

かなまりはいわゆる聖域ポジションってことだろう
主要なカプで競合しているのがダイマリ・かなダイぐらいだからね
まあ9人全員登場する同人誌なら聖域ポジションは恩恵あるけど、1つのイラストだけ投稿するパターンが大多数のpixivじゃそこまで恩恵はない
0239名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:50.08ID:awXMMyR60
他カプ推しの人が描くときに「3年はとりあえずかなまりにしておこう」みたいな感じはあるかもね

>>235
ちかりこは二次創作では漫画イラスト小説ともに減ってるけど、これからも公式からの推しが約束されてる
カプでもあると思う。で、他カプ推しから恵まれてるのに文句言うな的扱いを受け続けるという
0240名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-94ju)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:19.95ID:mFP5Z0noa
1,2年のカプ推しが、とりあえずダイルビ、かなまりあたりが収まりいいしくっつけとけみたいな感じのことかな
ルビまるがそこらのポジションになるかと思ってたけど
よしまるに押されすぎてそういう恩恵全然受けられなかったな
0241名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff67-RFe/)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:51.08ID:aabOXp7m0
ほぼ一緒だけど、バレンタインネタのみに限定した昨日の投稿数
10 ようちか
9 ようりこ
6 よしまる
5 よしりこ
2 かなまり ようよし ダイマリ
1 ちかりこ ダイルビ

ようよしよしりこ2つ、ようちか1つが今日投稿の乗り遅れがあるけど上には含めてないです
0245名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:42.84ID:yjXexRRp0
二年善子と三年ルビまるの格差がひでぇ….
0246名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:58:02.92ID:kiZ0OYNs0
三年は固定層ついてそうだし大暴落とかはしなさそう
0247名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-1mVe)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:26:41.94ID:wCX/YwtEd
花丸ちゃんは色んな意味で暴落が怖いな
0248名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:48.16ID:yjXexRRp0
いや千歌ちゃんも大概だな
ちかりこだけの状態
単体人気もカプ人気もようよしりこの3強か
0249名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:36.76ID:yjXexRRp0
ちかりこじゃなくてようちか
0250名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff45-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:29.43ID:8UMkOBwE0
なんかもう人気カプは固まってきた感あるな
映画とかでよっぽどの事がない限りひっくり返らなそう
0253名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f97-RNXW)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:28.96ID:5r/1kb2c0
千歌ちゃんは曜ちゃんの千歌ちゃん愛がキャラ設定レベルで食い込んでるわけだし、曜にとっての輝き≒千歌ちゃんと一緒って感じだろうから、あんまり心配する必要はなさそう

ただ花丸に関しては2期12話の千歌との会話ではルビィ寄りなのによしまるの方が人気でよしりこの台頭で基盤が揺らいじゃってる感じはあるね
0255名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-8/jH)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:57.64ID:fLXe/5Frd
>>252
27413 ようちか
21757 よしりこ
16818 よしまる
12282 ようりこ
*7169 ダイマリ
*6234 かなまり
*5085 ようよし
*4132 ちかりこ
*2295 かなダイ
0256名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:50.66ID:kiZ0OYNs0
はなまルビィ問題本格的にどうにかすべきじゃ…
0260名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:23.51ID:awXMMyR60
少ないうちならともかく、今からタグを全部付け替えとかものすごい大変そうだから、
はなまルビィとルビまる両方で検索するしかないのかな
0264名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:55.10ID:yjXexRRp0
ようよしとダイマリ約20万差か
ただようよしはURがあるからなぁ
0267名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-br5Z)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:29.55ID:fll6Z4Lia
ようちかの微妙なペアURってあのサイバーなやつ?
あれはあれでかなり盛り上がってたと思うんだけどなぁ…
0268名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:28:55.12ID:avBuz0Ipa
別ペアURでよしりこって言う奴は叩かれてたのに、今回のようダイ(ストーリーはようかな?)でようちか言うのは一度も叩かれてなくて何だかなあと思う
全然関係ないけど
0271名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-1mVe)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:59:15.03ID://yT6GpYd
>>253
一期4話や二期12,13話みたいに少ない場面はルビィ寄りなのにそれ以上に善子への絡みが多かったからね。ルビりあ、よしりこもでて来ちゃって花丸ちゃんのたち位置があやふやになっちゃったし。
0273名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0b-4lf0)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:40:12.46ID:P0pfz6A2r
公式の地味な燃料では以外と優遇なルビィ
0277名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-QRmp)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:58.15ID:pfxXveWxa
BD特典の冊子って読まない人結構いるっぽいんだよね…

よしりこはスクフェスではペアURもイベントも来てないんだよね
なのにちょくちょく供給もらえていておいしいポジションだよなぁとは思う
0278名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:27:37.53ID:OsADlFU50
ダイルビは映画あたりでキスしちゃってもいいよ
0279名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:01.43ID:Dyyi1DYV0
前スレでも言ったけど姉妹レズってのは美味しいけどある意味デバフな側面もあるからね
ちかりこやようりこが「大好き」言うのと姉妹が「大好き」言うのじゃ意味変わってきちゃう的な
姉妹愛と同性愛の境目がうんぬんかんぬん
0280名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:19.35ID:OsADlFU50
>>279
だからこそもうキスくらいしちゃっても良いかなぁとは思う
もちろん生えてくる花丸ちゃんでギリギリ隠せばいいし
0281名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:37.16ID:Dyyi1DYV0
>>280
自分もそう思うよ
たんにキスしても姉妹愛で片付けられてそこまで延びないのでは的な危惧
0282名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:38:01.78ID:OsADlFU50
>>281
だからダイマリ かなダイ ルビまる りあルビが死ぬことはない
ようちかがキスしたらようりこ ちかりこ ようよしは死んだようなものだし
0283名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:52:18.74ID:Dyyi1DYV0
>>282
まあ姉妹っていう気合いのタスキにもなるからよしルビとかダイまりtrickになっても死なない不沈艦にもなりうるけどね
0284名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:39:34.72ID:brl5zAYT0
他カプが死ぬ死なないは別にして「やりすぎ」「媚びすぎ」みたいな声で溢れると思うw
0286名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:52.04ID:Dyyi1DYV0
次の燃料はなんなんだろ
0294名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f21-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:04:28.15ID:o2eqzSJ80
酒井かずお監督のツイッター見れば分かるが
サンライズの8スタが作ったチョコが7人は単独なのによしルビだけ一緒にマフラー入ってる絵
よしルビ推しがサンライズにはいるぞ
なおアニメでは学年カプで最も少なかった模様
0296名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f97-RNXW)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:13:19.08ID:GLzyL+PS0
>>294
なんだかんだ言われてもカプを意識して作ってるわけじゃないってことじゃない?
2期でちかりこが消えたのも、ぶっちゃけピアノが終わってやること無くなったからだろうし

だとすると映画もホントに2期と変わりばえしないカプが推されそう
0297名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:36:44.14ID:Y/qI2l2H0
まあ同学年だから一緒にいても違和感ないし描写少ないからしつこさもないからね
よしルビ好きだから最近の供給嬉しい
0298名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sadf-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:15.29ID:icfVHxVGa
>>296
どうせ映画でも同学年の絡みばっかやるだろうし同学年人気カプ組は安心だろうけど
別学年で人気カプのよしりこだけはどうなるか全然読めないんだよな
2期でかなり推してるなと思わせといて〆の最終回じゃ一切絡まないという安定感の無さだし
0299名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9b-kHNp)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:10:18.41ID:dPcOe+jBa
>>296
消えてはいないかと
2期1話は二人きりの会話シーン2回、パラパラ漫画の下り、ベランダ会話と前半は満遍なく取り入れられてたし後半二人きりのシーンが減っただけで2期でも充分すぎる程おされてたと思う
映画はどうだろ?相変わらず同学年ばっかにはなりそうな気がする
それが意図したものなのかどうかわからんが
0301名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sadf-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:27.99ID:icfVHxVGa
ちかりこ文句言うなって人は2期12話の千歌と他メンバー1対1のやりとりはどう見えてんだろう?
千歌「梨子ちゃん音ノ木坂行ってきなよ」と薦めておいてまさかの1人放置プレイにも苦笑いだけど
あの流れで梨子一人だけ2人きり会話無いとかちょっとね
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:49.25ID:hsPYS/Ggp
文句を言うなとは言ってないし12話に関してちかりこ推しが文句を言うのは理解出来る
梨子推しが文句を言うのは理解出来ないけどね、梨子のスクールアイドルをやりたい!の場面は2期の中でも屈指の名シーンだと思う
0303名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-3JTa)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:56.28ID:VETLSC/Ya
アニメで同学年やユニット内カプを推すのは究極的に言ってしまうとグッズの関係だろうな
1期と合わせれば二人組での絡みがまったく無かったのは恐らくよしルビのみだし(謎すぎる)結局そういう柵のない二人組が見れたのは2期4話くらいだったなぁ
0305名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:22.27ID:S+mvArFP0
2期でちかりこ消えたとかいわれるけど、2期でも普通にトップクラスに推されてるよね。1期ほどじゃないだけで
0307名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9f50-1mVe)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:25.57ID:tGcFw/mo0
よくちかりこが消えたってよく見るけどあれだけ描写されててなんとも贅沢な悩みだなと思うルビまる好きなわたし
0308名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-7HxG)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:02.18ID:xB/8Ki9zd
描写の話なら
ダイルビ よしりこ ようちかの3強だな
0311名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-bsXI)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:39.27ID:6KI9L6LUd
よくちかりこは量が一番って言われるけど
ちかりこ推しはW主人公なところが好きな人多いし、量よりも2人きりと内容の重要さに拘ってる人が多いんだと思う
ようちかは量こそ少ないけど終盤の描写はどれもエモい内容で
逆にちかりこは後半も描写こそあるけど可愛い日常シーンで2人きりのエモい描写がスパッとなくなってるからそこが嫌なんじゃないか?
量よりもエモい描写に飢えてるのはよしまるにも言えそうだけど
0312名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9b-kHNp)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:18.66ID:NUwyx3d1a
>>310
曜スルー?
普通に曜は果南と組んで内浦の海を子供達に見せてたから忙しい
ちかりこは一緒にカフェ?展開してたから時間出来て一緒に見て回ろうかってシーンでしょ?
その場に曜がいない以上スルーとはならない
0313名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-2kAE)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:26.21ID:nPK6LwQma
9人グループでダブル主人公が無理だったんだよ
アニメ1期10話あたりまでこの2人を主軸に置きすぎたから聖地商法も手伝ってサンシャインのアニメが閉塞的って言われる理由になった
大事なライブシーンでも9人のフォーメーションでダブルセンターは見栄えが悪すぎる
君ここでは実質曜センターとまで言われたし、ATPも千歌が出しゃばり過ぎと叩かれた

結果、梨子はポジション(フォーメーションも物語での立ち位置も)を少しずつずらされて曜とふたりで千歌を挟むことに
よしりこの急なプッシュは割りを食った梨子、逢田さんへの配慮だったんじゃないかな?

サンシャインのあともラブライブのアニメシリーズは続けていくんだろうけどダブル主人公はないだろうな
ちかりこが失敗のモデルケースになった
0314名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:30.09ID:S+mvArFP0
ちかりこが悪いわけじゃないけど、ダブル主人公にするのはラブライブと相性が悪かったんだろうね
1期で極端に偏らせずもう少しバランスよく他キャラ他カプも描写しておけば、花丸が食ってばかりとか
ちかなんが消されたとか2期のよしりこは唐突過ぎたみたいな印象も減らせただろうに
ちかりこにしても、その方が2期で消された(消えてないけど)みたいな不満が減ったんじゃないかと
0319名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-+gu2)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:36:48.90ID:YuU9S5Xya
>>311
めっちゃ贅沢な悩みだw
他のカプ推しからしたら一秒でも多くの描写がほしいのに「描写多いけどエモくない!」とか「内容が重要じゃない!」とかは流石に贅沢

まあ言ってることが一理あるのは頭ではわかるんだが……
仮に二期描写なしだったとしても文句言えない風潮になってたと思う
0320名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f21-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:15:12.93ID:o2eqzSJ80
ようダイ、マイナーのURとしてはトップクラスに描かれてるが支部にそれが反映されるかはなんともだな
シチュエーション次第では一時的にはマイナーでも盛り上がることがわかった
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:29:45.87ID:S+mvArFP0
>>313
梨子推しの人はキャラの扱いが変わっても2期でもその他大勢ではなく魅力的な場面が多かったから
それほど不満はないんだろうけど、ちかりこ推しの人は梨子単体と違ってちかりこというカプが1期ほど
特別ではなくなったのが不満なんだろうね。他から見れば十分恵まれてるとしても
0322名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:29:00.18ID:hERaAQ3q0
ようダイとダイりこはダイヤ二大どマイナーカプだからね
0323名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-8/jH)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:10.09ID:LZUXxMWdd
326.7万 黒澤姉妹
278.1万 ダイマリ
171.6万 かなダイ
*51.9万 ちかダイ
*42.9万 ダイまる
*13.5万 だいよし
**7.8万 だいりこ
**2.6万 ダイよう
0324名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:45:43.81ID:Y/qI2l2H0
ダイようもっと多いのかと思ってた
0325名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:47:49.42ID:hERaAQ3q0
黒澤姉妹もダイマリに抜かれるかも
0328名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:12:41.43ID:hERaAQ3q0
善子は全カプ10万越えしてたりするのかね
0331名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-8/jH)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:44.06ID:M9KzKmKId
1127万 よしまる
*503万 よしりこ
*298万 ようよし
**36万 よしルビ
**17万 よしまり
**13万 ダイよし 
**13万 ちかよし
***5万 かなよし
0333名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ fff2-+HJQ)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:05.96ID:6J7Jp3fW0
よしルビ思ったより多くて嬉しい!
よしまりはヨハマリって呼び方もあるから、それを足したらもう少し増える気がする
0334名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f97-RNXW)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:42:56.29ID:GLzyL+PS0
ちかりこはW主人公化で最終的にドライになってしまったのがなぁ。
千歌の普通コンプも梨子のピアノも、曜にとっての千歌ほど互いを必要としないものだし

善子カプはトータルだとやっぱりよしまるが強いな
0335名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:45:37.97ID:Y/qI2l2H0
まあメッキうんぬんって言っても全体で二位のド級カプなことには変わりないからね
0336名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:11.65ID:AT/rrtID0
キャラの総合閲覧数-カプ閲覧=俺嫁人気になるのかね
0337名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-3JTa)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:24.83ID:9rMezWyoa
カプ絵全部にキャラ名タグが付いてるわけじゃないし
カプ絵のおまけに描かれた他キャラのタグを付けてあったりするからなぁ
あと黒兎の年越し絵が分かりやすいけど複数人が描かれていても
一部のキャラのタグしか入ってない作品も多々ある
0340名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:25:56.18ID:AT/rrtID0
そういや果南誕全く盛り上がらなかったな
0343名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:16.31ID:AT/rrtID0
黒兎がかなダイ描いたりしないかな
0345名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0b-rQPp)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:37:59.69ID:HKtQqU8wr
正直カプ推しにとっては閲覧数が多いことなんかよりオンリーイベントがある方がよっぽど良いことだよな
0346名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:40.53ID:7Eg/P5Q30
見る側にとっては二次創作が(イベントでなくても)盛り上がってることが重要だね
描く側にとっては多くの人が見てくれることがモチベーションに繋がる人もいるかもだけど
0347名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b710-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:51.56ID:7tf10giU0
>>340
調べてみた

果南誕(2月10日→11日→12日)

かなまり 8,537 → 9,797 → 8,715

かなダイ 2,621 → 3,421 → 2,606

ようかな 1,637 → 1,882 → 2,477
ちかなん 1,109 → 1,708 → 2,069
かなりこ 1,065 → 1,568 → 2,041
0350名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-f/zD)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:52.66ID:giXtjyTga
この前の僕ラブ新年会は僕ラブとようちかオンリーの併設状態だったな…
0351名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:23.30ID:AT/rrtID0
ようちか推しは少しくらい三年生に興味持ってもいいのよ…?
ダイヤさんは元から結構多いからともかく果南は生誕祭あったのにあんまりだ
0352名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:51.44ID:AT/rrtID0
>>347
二年×果南結構強いな…
0353名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:39.70ID:XGw7Srz1p
ようちかは僕ラブでの参加サークル数が多いから併設ぷちオンリー状態だけど、ちゃんとしたオンリー自体はやってないんだよね
やりゃあ集まるだろうに

今のところよしりこ・かなまり・かなダイぐらいか
0356名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:34.55ID:yAz4vf9t0
幼なじみだけど過度にベタベタしすぎてるわけじゃないしこれといった毒っ毛もないから万人受けするから〜とかかな?
0358名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:48:03.64ID:AT/rrtID0
かなダイとダイマリはpixivと同人イベントで人気が逆転するよな
0360名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:04.37ID:7Eg/P5Q30
行ける時だけ参加するという人にとっては、日時や場所がばらけた方がいいのかもね
どうせ行けない人は委託販売で買うしかないわけだし
0362名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f2f-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:48.80ID:eVlhoOvZ0
紙袋は来月のダイマリ合同誌も主催してる、バイタリティほんすご
かなダイオンリーやくみちょう効果はあんま無い感じ?

そう言えば絵はTwitterで満足できてもSSは無理だから
渋SSの盛り上がりは指針になるって言われて一理あるなと思った
完全に渋主体のBLジャンルの話してたんでラブライブはまた違うかもしれないけど
0364名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:44.30ID:yAz4vf9t0
>>363
pixiv小説も強いんだっけ?
0366名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-qsyD)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:01.74ID:5pTWc2xrd
>>363
質の話?量の話?
0368名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:44:08.93ID:yAz4vf9t0
>>367
はえーすっごい
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:53:36.93ID:XGw7Srz1p
小説の数はpixivだとようりこ、5chやSS速報だとようちかだね
ピンクのSSまとめサイトだとようちかはμ'sを含めて全カプ1位の量
ピンクのAqours SSは1位ようちか、2位よしりこ、3位ようりこ、4位よしまる、5位ダイちか・よしルビ
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:57:51.82ID:XGw7Srz1p
12月31日時点のpixiv小説閲覧数は
ようりこ271.9万
ようちか166.3万
よしりこ125.8万
かなダイ125.1万
かなまり116.7万
ダイマリ88.4万
よしまる78.6万
ちかりこ46.9万
ようよし42.2万
かなりこ41.7万
0372名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:24.86ID:AT/rrtID0
三年が目立って嬉しい


ルビィェ
0373名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-8/jH)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:43.92ID:zzYQxv+Dd
ピンクのサイトのSS数
455 ようちか
244 よしりこ
150 ようりこ
141 よしまる
102 ダイちか
102 よしルピ
*97 ダイルビ
*96 ちかりこ
*82 かなまり
*70 ようよし
*61 ダイよし
*56 ようまる
*46 ダイまり
*46 ちかなん
*34 ルビまる
0374名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-8/jH)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:07:14.97ID:zzYQxv+Dd
重大な間違い
×ようまる→○ようまり

455 ようちか
244 よしりこ
150 ようりこ
141 よしまる
102 ダイちか
102 よしルピ
*97 ダイルビ
*96 ちかりこ
*82 かなまり
*70 ようよし
*61 ダイよし
*56 ようまり
*46 ダイまり
*46 ちかなん
*34 ルビまる
0377名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-8/jH)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:48.18ID:p0FrbJRqd
渋のSS数 はなまるびぃ以上

ダイルビタグで検索してポケモン抜くと112なので黒澤姉妹を採用

1424 ようりこ
1407 ようちか
1173 よしりこ
*769 かなまり
*724 かなダイ
*642 よしまる
*571 ちかりこ
*525 ダイマリ
*495 ようよし
*306 かなりこ
*244 ちかなん
*232 ようまり
*198 ようかな
*179 ちかダイ
*166 ダイよし
*130 黒澤姉妹
*107 よしルビ
**96 ちかよし
**90 かなよし
**77 はなまるびぃ
0383名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMcb-5aa5)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:47:11.93ID:iz8CUhuVM
全期間の投稿数は積み重ねだしようりこよしりこ多いから公式供給の関係性はそこまで関係が無さそう

かなダイは空白の2年間があるからわかるけど一期の時点でよしりこは絡み無かったしようりこはまだようちか間の根底にあるものが解決してなくて強い曜→千歌描写もあったしむしろ描きにくそうだけど逆にこういうのがストーリーにしやすかったりするんだろうか
0384名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ d7cc-54rR)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:53.75ID:TKzbIAX+0
>>383
ようりこに関してはそこを解決させるために心情描写を書きやすい小説の方が合っていると思う
0385名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:09.07ID:7Eg/P5Q30
普段明るい子が自分には弱い姿や繊細な部分を見せてくれたというのは、定番ネタの一つではあるよね
ようまりも似たようなシチュできそう
0387名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-8/jH)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:14:28.12ID:2K1+mGvpd
保守
0389名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:29:34.85ID:q6SKvNYGa
正直かなダイくらいの立ち位置が一番理想だわ
オンリー開催したり同人誌やssで強い人がいたりとそれなりに盛り上がってるし、閲覧数のおかげで逆に争いに巻き込まれない
平和そうで羨ましい
0391名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:45.19ID:COr59bqU0
2chに常駐したりしないなら、多少アンチがいても目にする機会はあまりない気がする
0395名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx0b-rQPp)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:53.85ID:5bVrwuY6x
めっちゃフーリエ変換したい形してるな
めざしさんの投稿間隔に対応したピークが立ちそう
0397名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-f/zD)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:10:57.05ID:uSbOShH6a
こういう空白期間は逆に言うと各カプの地力が見えてくるから意外と楽しい
0400名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9f50-1mVe)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:35.59ID:1SyaMNvy0
流石にここまでくるとタイミングがよすぎないか?
0401名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3781-kHNp)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:39.84ID:RMGxa2q00
タイミングが逸材すぎて草
最近の投稿が決まって一万切る日だから疑われても仕方ないね
0402名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3781-kHNp)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:46:17.33ID:RMGxa2q00
よしまるより後のようちかりこのが伸びてない?
0404名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:14.28ID:DbUoa7mu0
めざしファン実はよしまるそんな好きじゃない説
0407名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:31:32.58ID:DbUoa7mu0
そしてそれ+バンドワゴン効果ってのもあるだろうね
人気あるのが人気ある理由になるってやつ
何を描いたかより誰が描いたかを重要視してしまうよくある現象
0410名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 178d-7HxG)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:01.22ID:DXwt2NBF0
某詐欺師YouTuberみたいによしまるの閲覧数買ってたりして
0411名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ f7a7-IyCS)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:55.33ID:RNL3rT4H0
むしろ他のよしまる作品でF5アタックしてそう
0413名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6b-54rR)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:44:00.27ID:QXgJ1pCxa
そういえば嫌儲にもID隠してよしまる画像にグロって安価つける奴おったな
0421名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0c36-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:59.58ID:hQKQfQGi0
全体的に落ちていって各カプによってどの辺で安定するか、という感じになるのかな
0423名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0c36-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:29.78ID:hQKQfQGi0
よしまるはにこまきは無理にしても、ことうみを軽く超えてのぞえりくらいにはなるだろ、といってる人がいたけど
のぞえりまでは届かないかもね。めざしが急に描くのをやめない限りことうみは超えそうかな
0424名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa11-oLsd)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:41.23ID:dgcf0Zkla
ことうみorりんぱなを越えそうあるいは並びそうなのってよしまるようちかのツートップ位かな
0425名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9e-wKdc)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:14.76ID:RZoIRYqWd
>>424
それは確実でしょう
のぞえり超えはキツイが
0427名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0c36-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:32:49.85ID:hQKQfQGi0
というか>>1を見るとにこまきのぞえりはまだ毎月3~40万も伸びてるんだね
追いつく以前に、勢いの落ち方によっては下手したら離される可能性すらあるかもしれない
0428名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ eca7-Seib)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:40.59ID:g1jU9w9C0
にこまきのぞえりはたしか百合全体でも人気トップ10に入ってるからね
格が違う
0429名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa6a-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:28.55ID:h0WzTeRma
にこまきは人気も凄いけど同様にアンチも糞多いよね
先日アルターでまさかのペアフィギュア発売が決定して喜びの声と共に
「またゴリ押しか」「ホントにこまき地雷」とか今までお前らどこに居たのって
くらい急にアンチがTwitterで湧きだしたのは笑ったけど
0431名無しで叶える物語(神都グランドカナン) (ワッチョイ eca7-Seib)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:58.30ID:g1jU9w9C0
>>429
自分も元推しで耐性あるにこまきだからあの程度ですんでたけど他のにこカプとかだったら嫉妬で狂ってたと思うw
まあ多すぎる供給+フィギュアとかそれでまったく動じない他のにこカプまきカプ推しがいたら悟り開いてるレベルだと思うよ
0433名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8436-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:53.65ID:7QdfnZvh0
二次創作盤石のナンバーワンで今の公式μ'sの供給が減った時代にペアフィギュアだからなあ

しかしpixivでは一体誰が今もにこまきのぞえりの閲覧数稼いでるんだ?
にこまきなんて2TOPが同人から離れただろ
0434名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d045-rJqw)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:32.91ID:QCkMDMx00
・ブクマ500くらいの絵師ならかなまり規模で残ってる
・Twitterのまとめ絵でサンシャインカプと一緒に閲覧されてる
・web再録で既刊丸上げ
・今でもキャラカプオンリーできる程度には人気

にこまきのぞえりに限らないけどパッと思い付く理由はこんなもん
0436名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa0a-P2wH)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:36:24.38ID:2Giciuoza
総投稿数見ればわかると思うけど
あれだけ作品あれば塵も積もれば山となる、過去作だけでそれなりの閲覧数になるんだろう
ここはあくまで閲覧数重視だけど投稿数もかなり重要だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況