X



で、お前らがラブライブに興味失ったきっかけって何よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:52.12ID:M3SUB+4p
やっぱ公式が悪いわ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:40.16ID:5z7BBNUb
現地ライブがショボかった
ツアーやるのはいいけど一つ一つの箱もっとデカくしてよ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:55:15.26ID:8nQtLEC4
例のアレ定期
0007名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:57:02.68ID:YTrukBXS
興味失った奴が来るわけない
よって書き込んでる奴さてはアンチだなてめー
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:13.14ID:QB8eOZSz
次々と新しいコンテンツや、新しい才能が出てきてそっち行ってたらいつの間にかラブライブへの興味が少し薄れてきた
もちろん今も好きだけど
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:11.57ID:5z7BBNUb
正確には良い意味での興味よな
愛情尽きたから.�シヴァとかのスキャンダルを悪い意味での興味で楽しんでる
性格悪いわ
0013名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:47.85ID:aYI5pYPZ
アクアがしょぼかったから
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:32.43ID:vo9S9dOM
私生活が忙しくなってイベントとか生放送とか追えなくなった瞬間冷めた
別に声優オンリーで推してたわけでもないんだけどね
今は思い出したときに新曲聴いたりこの板みたりするぐらい
まぁ完全に興味失ってはないのかな
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:21:28.08ID:NpM4F8xo
2.5次元からかけ離れた声優の活動と声優のアイドル気取りの態度
0019名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:28:54.25ID:IH7ICU4N
乃木坂にはまってしまったせいだわ
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:58.48ID:tSJBNNku
Aqoursで完全に三次元アイドルのおまけとしての2次元になったこと
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:42.72ID:UL47oC7m
地震なし
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:52:01.61ID:jT+tFBlU
何回も生で見すぎてライブとかイベントのありがたみが減ってそっからなんか熱冷めた
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:23.53ID:6UEtFuiL
サンシャインと言って欲しいのかな

投票系が一辺倒になったから、テーマ関係なしに投票するやつ多すぎでな、ことり推しおめーだよ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:23.40ID:4FmxTn37
アクアのセンターのプロ意識のなさを垣間見たとき
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:06.25ID:fqQlU6CM
サンシャインの声優のせい
0034名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:30:45.81ID:N26BcSCm
ライブで周りを気にする(家虎など)ようになってから
0035名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:28.66ID:XSHsMhPu
スクフェスが飽きた
結局アプリがつまんなかったらわざわざコンテンツ追っかけようと思わん
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:44:54.00ID:qJUuspVQ
>>26
曜もね
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:01.80ID:2xVBGrep
俺はラブライブが好きなんじゃねえ…μ'sが好きだったんだよ
だからサンシャインには興味持てなかったんで自然と疎遠になっただけだ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:15.31ID:T+7DQGoz
>>38
おれはμ'sどころか個人が好きだったと気付いたよ
メンバーにいなかったらμ'sにすらはまらなかった
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:05.03ID:qJtmzLz9
>>1(みんなサンシャインって言ってくれ...!)

なんでラブライブに興味失ったやつラブライブ!板にいるんですかねぇ
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:21.80ID:VmApKLrK
失ってはないけど前ほどの熱は無い
スクフェスから入った身としてはスクフェスに飽きつつあることが大きいと思う
スクスタには期待したいところだけど今年中にリリースされるのだろうか…
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:38.85ID:LVI1MSQ7
μ's冷遇
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:28.49ID:Il3DU8GU
サンシャインに魅力が無かったから
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:45.01ID:ubUWmIiU
>>42
失ってはないけど熱はないってのよくわかるわ
まぁ長く追ってれば普通のことなんかな
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:54:06.69ID:xl5SOMeR
黒乳首
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:26.25ID:cGCHY4tR
もう4年近く同じ熱量で追ってるけど異端か
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:36.96ID:KQHfSN25
信じてた公式が敵になった・・・
ジャンプ漫画でありそうな展開
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:40:38.32ID:+FzLKw/c
失ってはないなぁ、流石に熱は冷めちゃったけど
単純に供給無いのに熱が維持できるはずもなく‥
今はデレマスミリマスに夢中
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:36.44ID:zrM+roJg
売れた途端に変な奴等がいっぱい寄ってきて創業メンバーやらが石を投げられて追い出されて
自治体のオッサンやら芸能ヤクザみたいのがタカってきてな
よくある話よ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:12.75ID:jmAJrVfl
μ'sの時以上に大人の事情が見えるような行動(拝金主義と声優推し等)ばかりしてるからその度に冷めそうになる。

もちろん先代でもそういうのが無かったわけじゃないけど、制作側の純粋なプライドや熱意がまだあったから良かった。
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:57.15ID:ZPtARjHn
曜ちゃん無双で
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:54:52.89ID:uUd5GTuU
クソみたいなキャラ改悪。それでいて変な所で信者に媚びる
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:40.06ID:DA0K2VhJ
● ●
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:53.22ID:PRseGmG8
μ'sアニメがきっかけ。サンシャインでとどめを刺された
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:02.03ID:thqBY1Oa
μ'sもAqoursも性格改変はあったけど、μ'sは原案もアニメも好きになれたのにAqoursはアニメが9人ともガイジ過ぎた
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:36.35ID:KQHfSN25
声優がつまらなすぎる
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:02:37.77ID:0VvU5Qxv
汚水で興味失いかけてたけど虹でまた熱が戻ってきたわ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:28.59ID:hRx1xjob
Twitterとか見てもμ's好きだったけどAqoursはそんな…って人が結構いるのがな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:05.51ID:xUvRlaOJ
>>71
最初は応援するぞーって感じで追ってたけど、だんだん2次3次共に勢いの速さについていけなくなって熱が冷めた
正直惰性でしかなかった自覚はある
まあ別にマイナスの感情は全く無いし、今は2次だけ楽しんでる
0074名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:30:10.74ID:GgTRf9bx
μ'sの時の推しキャラほど推せるキャラがAqoursにいない
Aqoursも全員好きだし推しキャラもいるけどグッズ買うほどでもない
だからモチベーションあんまり保てないんだろうな
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:46:09.00ID:puYxaRvx
興味失ってるのにラブライブ板にいるってよっぽどやることないんだろうな
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:54:47.41ID:MxbQ3quw
>>76
そんなしょうもない奴が70人いるとか笑えない
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:58:25.46ID:rtf1/6I9
マジレスすると去年秋頃から動きがあるのでたまに覗きにきてる
スクリプターのせいで勢い順にソートしないといかんのが面倒だが
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:10:57.64ID:Fr3rNyFE
この板覗いたところでその動きとやらの情報は一切得られないけどなんで覗いてるの?
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:49:16.81ID:MxbQ3quw
IDに関してはこのスレに大量にいる単発の茸と庭にも言えや
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:14.07ID:XM5l/X3m
>>72
これ
俺はμ's、虹も好きだけど、無駄にキャスト推しすぎだったり
あれだけ不評だったアニメに大したテコ入れもしない糞ども
正直Aqours(二次の)が可哀想でしょうがない
虹も今以上にキャストに力入れそうで嫌な予感
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:38:41.41ID:vVCBgpPO
函館積んだのに落選したからちょっと冷めそうになったけど
埼玉1日目は当選したから御の字
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:25.24ID:uNDJaMqZ
公式が途中で声優売りに変えたから
ツイッター見ても声優目当ての人しか残ってない
でも実態は声優業が本職の声優じゃなくてAqoursの活動期間だけ嫌々やってるだけ
キャラ愛もない キャラよりオトコに夢中
0090名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:09.63ID:mjSVVPq2
キャスト問題でμ'sとAqoursが全く連携取れなくなったから、一時期の冷戦状態ヤバかっただろ
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:24.31ID:EicAQCdN
声優が重度の不細工なのに普通のアイドルとして売ろうとしてそればっか供給するから
声優はキャラを再現する気もなくてラブライブで自分売りたいだけだし大嫌いです
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:26.81ID:c4j5uQPN
片方の供給を断つってやり方が個人的に好きじゃない
アイマスみたいに並行してだったら素直に追ってたかも
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:16.19ID:BEC3cwck
>>93
ほんとこれ
事実きみここの時は並行してやっていくなら両方追うわって感じでちゃんとCD買ってたんだよなあ
Final後並行すらせず供給を断っておきながら今更共演します()とか言われても
1年以上空いた溝は絶対取り戻せないしあっそうですかとしかならない
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:09.85ID:/Y28f7C7
>>94
俺もそんな感じで惰性で一期BDまで買ってしまったわ
よくよく考えれば好きでもなんでもないものに金落とすとか頭おかしかった
熱を冷ましてくれた運営に感謝
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:05.67ID:D8CqMdb5
なんだかんだアサ芸の記事が無けりゃ割と普通にμ'sとAqoursの共演やってたと思うよ
1年半のクーリング期間があったからTGSで受け入れられてたけど
ファイナルの後すぐにやってたらコンテンツごと叩きが加速してただろうし
まぁサンシャインアニメがあんな感じじゃなきゃ一番良かったんだろうけどな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:33.50ID:wYqya8lY
お前らがラブライブ板に興味失わない理由ってなによ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:34.18ID:EvX5aif+
お前らがラブライブ板に興味失わない理由ってなによ
0101名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:21.40ID:WJE6xtks
μ'sの小物グッズまで出さなくなる(出させない?)のには恐れ入った
鋼の意思でサンに無理矢理乗り換えさせますよ〜
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:02.19ID:D0PRV/2X
スクスタってアケフェスのスマホ版みたいなものだろ?
新鮮味が無いよな
0106名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:51:36.78ID:x2i5+RpC
何度も言われてるけど興味失っておいてなんでこの板にいるんだよ
結局アンチ活動したいだけじゃん
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:52.40ID:6t+G4e+O
まだ追っかけはしてるけど全盛期に比べれば気持ちは落ち着いたかな。イベ連発と三次の人の全面押し、ファン層の幼稚さ(厄介行為、常識の無さ)、曲の好みが激しい事が露骨に出てきて昔ほどの興味は薄れてる。
0108名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:10:52.06ID:Ki4dBcAd
12.5
黒乳首
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:26.50ID:eYCGc95B
>>107
ファン層の幼稚さで冷めるのはわかる
他人に影響されずに自分が好きならそれでいいってのは理屈ではわかるんだけど、どうしてもこいつらと同じ空間に居たくねぇと思ってしまう
コンテンツそのものには冷めてないけどイベントには完全に冷めた
0110名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:42.39ID:I88s5NyI
グッズは初期は集めてたけど今はもう集めてないなぁ、前は特典の推しキャラを手に入れようと必死だったのに
CD一枚買ってライブ行けたら行くって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています