X



千歌「千歌は…普通ですらないんだ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:24.95ID:1XLzcCXL
千歌(……何にも夢中になれない)

千歌(……何にも全力になれない)

千歌(……何をしても楽しくない)

千歌(……何をすれば良いのかわからない)

千歌(こんな普通以下の千歌は…)

千歌(この先、生きてても輝くことなく死んでいくんだ…)

千歌(だったらもうここで終わらせよう…)

千歌(この海に飛び込んで…)



………………………………
0002名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:59.42ID:1XLzcCXL
梨子「ちょっと!何やってるの!」ガシッ

千歌「…離してよ…千歌はもう死にたいの…」

梨子「ダメよ!入水自殺なんて!絶対苦しいんだから!」

千歌「見ず知らずの人に…そんなこと言われる筋合いないよ…」

梨子「落ち着いて?こんなことする必要ないって」

千歌「貴方に何がわかるの…」

梨子「とにかく止めましょう!こんなこと」

千歌「……ほっといてよ!」

梨子「ほっとけない!」

千歌「…貴方には関係ないでしょ!!」バシッ

梨子「きゃっ!!」フラッ

千歌「!!」

バシャンッ!と音をたて、名も知らない少女は海面に叩きつけられる。

千歌(……も、揉み合ってる内に……突き飛ばしちゃった……)

すかさず落ちた場所を見ると海中に沈む彼女の姿がかろうじて見れた。

千歌(ど、どうしよう……あぁ……どんどん沈んでいく……)

しかし、次第に彼女の姿も見えなくなる。落ちた場所からはブクブクと泡がたっていたが、数秒後にはそれも途絶えた……

千歌「…………」ガタガタ……

それは生命の終わりを暗喩しているようだった……

千歌「…ど、どうやら千歌は人を殺してしまったらしい…」ワナワナ
0003名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:33:42.91ID:1XLzcCXL
千歌「………………」

千歌「だ、だから言ったんだ!」

千歌「…ほっといてって!」

千歌「千歌は悪くないからね……」

千歌「………………う、恨まないでよ……!」

そう絶叫するように吐き捨てると、足早にその場所から離れようとした。

しかし……

梨子「ぶはぁっ!」バシャッ!

千歌「…!!」

梨子「ぜぇ………ぜぇ………」

千歌「…………」

梨子「はぁ……はぁ……」

千歌「………ぶ、無事みたいだね?」

梨子「全然無事じゃないわよ!!」



……………………………………
0004名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:13.90ID:Tyv+vSam
ちーん笑

って生きとんのかい
0005名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:17.47ID:1XLzcCXL
〜あれから数日後〜


あの時、千歌が出会った女の子は…千歌の通う学校の転入生だったみたい……

翌日、運命的な再会をして……凄い気まずかったよ…

でも、あんなことをしたのに千歌の事を咎めたりしないんだ……

気にしてないのかな?

あの子は千歌の事を全く避けない……

それどころか…………

まぁ千歌には関係ないや……

もうすぐ千歌は、この世からおさらばするんだから……

絶対、するんだから……
0006名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:42.67ID:1XLzcCXL
〜屋上〜


千歌「…………」


梨子「千歌ちゃん!」ガチャッ!

曜「…………」


千歌「……また邪魔しにきたの?」


梨子「千歌ちゃん!やめよう?」

千歌「…止めないでよ」

梨子「そ、そんな所から……落ちたら危ないよ!とっても痛いと思うし……」

千歌「…梨子ちゃんには関係ない」

梨子「関係なくないよ!」

千歌「…ない!」

梨子「ある!!!」
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:49.20ID:1XLzcCXL
曜「…………」

梨子「ちょっと……曜ちゃんも黙って見てないで何とか言ってよ……」

曜「そんなに死にたいなら、さっさと飛び降りたら!!」

梨子「!!」

曜「早く降りなよ!」

梨子「ちょっと!なんでそんな言い方するのよ!?」

曜「どうせ死ぬ勇気もない癖に!この構ってちゃんが!」

梨子「曜ちゃん!」

千歌「そんなに言うなら、今すぐ飛び降りてやる…!」

梨子「ダメよ!」

曜「落ちろ!」

梨子「千歌ちゃん!やめて!」

千歌「………」

梨子「千歌ちゃん!!」

曜「早くしろ!」

梨子「だめ!」

千歌「……ただ」

梨子「……?」
0008名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:22.79ID:1XLzcCXL
千歌「曜ちゃんに指図されて飛び降りるのは不本意だね…」

梨子「……千歌ちゃん?」

千歌「…………今日の所は止めておくのだ…」

梨子「えっ……?」

曜「………」

梨子「……曜ちゃん…まさかこれを予期して…」

曜「ヘタレ千歌!いつになったら本当に死ぬんだ!」

梨子「曜ちゃん!」

曜「意気地無しが!」

梨子「ちょっと!友達なんでしょ?もうちょっと優しくしてあげてよ!」

曜「あんな腑抜け知るもんか!」

梨子「なんでそんな事言うの!」

曜「転校生風情が詮索しないでよ!」


千歌「ふん………どうせ千歌なんて…」
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:00.83ID:1XLzcCXL
〜理科室〜


千歌「これにこれを混ぜれば……」

梨子「…!…な、なっな…な…何してるの!!」

千歌「離れて……皆も死んじゃうよ」

曜「今度は硫化水素か!いちいち回りくどいんだよ!」

梨子「そんなの絶対苦しいよ……やめよう?ね?」

千歌「…………」

曜「ビビってんのか?」

梨子「曜ちゃん!黙って!」

曜「お前が黙れ!余所者がっ!」

千歌「……」スッ

梨子「待って!待って!待って!!」

千歌「…………」

梨子「他の人にも…危害が出ちゃう……お願いだから…やめて?」

千歌「…………」

梨子「…無関係の人は巻き込みたくないでしょ?」

千歌「……………まぁ…確かに…それは不本意だね」

梨子「……千歌ちゃん」

千歌「今回だけは…梨子ちゃんに免じて止めてあげるのだ…」

曜「…………」

梨子「……」ホッ

曜「こうなるのを予期してたんだろ!」

梨子「曜ちゃん!?」

曜「本気で死ぬ気がないのが見え見えなんだよう!」

梨子「ちょっと!追い込まないでよ!」

曜「うるさい!口出しするな!」


千歌「ふん……どうせ……千歌なんて…」
0010名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:53.65ID:1XLzcCXL
〜校庭〜


千歌「これでよし……」

梨子「千歌ちゃん!木に縄なんて縛り付けて何する気?」

曜「今度は首吊りか!」

千歌「もう邪魔しないでよ……千歌は楽になりたいんだ……」

梨子「ダメよ!まだこれからじゃない!千歌ちゃんの人生!」

曜「そんな枝にくくりつけちゃって、すぐ折れて終わりだよ」

千歌「大丈夫だよ、千歌は曜ちゃんより軽いし」

曜「はぁ?相撲取りみたいな名前の奴が何言ってんのよ!」

梨子「やめてよ!二人とも!」

千歌「さよなら、皆」

梨子「ダメ!待って!」

曜「だから折れるって言ってんじゃん」

千歌「これでやっと……」


『ちょっといいかな?君たち?』


千歌「……?」

『遊んでる所、悪いんだけども』

梨子「よ、用務員のおじさん?」

『おじさんね、この辺を掃除しないといけないだわ』

千歌「あっ…はい……」

『申し訳ないんだけど向こう行っててもらっていいかな?』

千歌「あっ…はい……ご、ごめんなさい」

『こっちこそごめんね』

千歌「いえ……」

梨子「…………」

曜「…………」

千歌「…………」


千歌「ふん…どうせ千歌なんて……」
0011名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:42.62ID:1XLzcCXL
〜廊下〜


梨子「ち、千歌ちゃん!そんなの危ないから……おっおっお、下ろして……お、お話ししよう?」

千歌「…………」

曜「今度はナイフか?度胸あんのかよ!」

梨子「挑発しないで!」

千歌「これを首筋をあてて勢いよく引くだけで千歌は楽になれるんだ……」

梨子「やっやめなさい!」

曜「やってみろ!」

千歌「二人共もっと離れてよ、千歌の返り血がついちゃうよ」

梨子「ダメ!そんなことしちゃ!」

曜「また、出来ない理由探しか!」

千歌「やるよ」

梨子「やめて!」

曜「早くやれ!」


ダイヤ「何やってるですか!貴方達!!」バシッ!


千歌「…っ!」

ダイヤ「学校にこんなものを!このナイフは没収します!」

千歌「あっ……」

梨子「……」ホッ

曜「……よかったな!出来ない理由ができて!」

梨子「曜ちゃん!?」

曜「今回は流石に引くに引けない状態だったもんな!」

梨子「やめてよ!!」

曜「うるさいんだよ!転校生が!」


千歌「……どうせ……千歌なんて……」
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:38.12ID:1XLzcCXL
〜帰り道〜


千歌「…………」テッテッ

梨子「…………」テッテッ

曜「…………」フラフラ

千歌「ついてこないでよ…」

梨子「そんなこと言ったって、ほっとけないし」

千歌「ふん………」

曜「人が死ぬとこ見てみたいしね〜」

梨子「曜ちゃん!」

千歌「…………」

梨子「どこにいくの?千歌ちゃん」

千歌「…海」

梨子「………」

千歌「心配しなくても今日は飛び込まないよ………」

曜「度胸がないから?度胸がないからか!」

梨子「やめてってば!!」

千歌「今日は海を眺めていたい気分なの………」

梨子「……ロマンチックね」

曜「気取っちゃってさ…」

千歌「海の音だけが千歌を癒してくれるんだ…」

梨子「音?」

千歌「波打つ音…飛沫の音…海鳥の声………風の音………ほら、耳をすましてみて」

梨子「………」

曜「……ふん、雑音だよそんなの」
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:30.60ID:1XLzcCXL
……………………………………

梨子「………本当だ…耳をすませば………いろんな音が聴こえてくる…」

千歌「………まるで海が演奏してるみたいでしょう?」

曜「はぁ?」

梨子「…そうね」

曜「は?」

梨子「ね?」

曜「………」

千歌「……死ぬときはこの音に包まれて死にたいな」

梨子「………千歌ちゃん」

曜「まーた始まった」

千歌「…泡のように消えていきたい」

梨子「…人魚姫みたい」

千歌「海中の音に包まれてみたいな…」

梨子「………海中の音?」

曜「…………」

千歌「全てを癒してくれそうだもん…」

梨子「………私も聴いてみたい…」

曜「…………海中の音ねぇ…」

千歌「………」

梨子「………」

曜「………だったらさぁ」
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:13.30ID:1XLzcCXL
〜海上〜


果南「寒い…寒い…こんな時期にダイビングにくるなんて…」

曜「そんな時期にお客様が来てくれて良かったね」

果南「はぁ………しかし、なんで急にダイビングなんて…」

千歌「海中の音を聴きたいんだ…」

果南「海中の音?」

梨子「とっても素敵だろうなって話してたんです」

果南「そんなの人間の耳に聴こえるわけないでしょ」

曜「よし、早速潜るよ」

梨子「楽しみね」

千歌「………ふふ」

果南「聞いてないし」
0016名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:57.69ID:1XLzcCXL
〜〜〜


梨子(これが海の中………)

曜(ふわぁ〜あ)ブクブク

千歌(………不気味なくらい無音だ)スイスイ

曜(何も聴こえないじゃん)スイスイ

梨子(ちょっと二人共、速いよ!…置いてかないで…)ブクブク

千歌(………いや)

梨子(ダメだ…全然追い付かない…)ゴボゴボ

千歌(なんだろう?不思議な音が聴こえる)

梨子(息が…)ゴゴボ

千歌(………)

梨子(………たす…け…)ブクブク

千歌(………)

曜(………)

梨子(…)ゴボッゴボゴボボボ

曜(………ん?)

千歌(………)
0017名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:43:40.35ID:1XLzcCXL
〜〜〜


梨子「ぶはぁっ!」

曜「苦しいなら海面に出なよ!」

梨子「だって二人を…見失っちゃうし」ゼェゼェ

曜「都会っ子の癖に!無無茶して!」

梨子「ごめんなさい…千歌ちゃんは?」

曜「ふん!まだ潜ってるよ」
0018名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:14.94ID:1XLzcCXL
〜〜〜


千歌(………)

千歌(記憶には…ないけど胎内の音みたい)

千歌(なんだかとっても落ち着く…)

千歌(このまま死ねたら気持ちいいだろうなぁ…)

千歌(もう疲れたよ…)

千歌(………このまま息を吐き尽くしたら)

千歌(楽になれるかな…?)

千歌(………………)ブクブク
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:53.06ID:1XLzcCXL
〜〜〜


子供の頃から自分は普通だと思ってた…

なんでも出来る曜ちゃんが側にいて…

そんな凄い曜ちゃんがいるから…

曜ちゃんに出来て自分には出来ない事があっても…

曜ちゃんは特別だからって…

出来ない自分の事は深く考えなかった…

でもそうじゃなかったんだ…


『えー千歌ちゃんそんなことも出来ないのー?』

『また失敗しちゃったの?』

『千歌は気を付けないとダメよ?他の人よりも何倍も』


気付けば私は、普通以下に成り下がってた…
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:16.65ID:puw4IWcj
発想が羨ましい
0021名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:27.68ID:1XLzcCXL
〜〜〜


千歌(このまま海に溶けてしまいたい………)ブクブク

千歌(思い残した事なんてないし………)ブクブク

千歌(…………)プク

千歌(息が尽きた…)

千歌(……………)

千歌(意識が遠退いてく…)

千歌(このまま…)

ドン

千歌(………………ぁ)

ドン

千歌(………………音?)

ドン

千歌(…………鼓動かな……?)
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:46:14.40ID:1XLzcCXL
〜〜〜


果南「大丈夫かぁ〜」

梨子「はい!大丈夫です」

曜「ふん、心配かけさせてくれて…」

梨子「心配してくれてたの…?」

曜「はぁ?誰が!」

千歌「ぶはぁっ!!」バシャッ!

梨子「千歌ちゃん!」

千歌「………はぁ…はぁっ!」

梨子「大丈夫?」

千歌「………聴こえたよ…」ゼェ…ゼェ…

曜「………何が?」

千歌「海の音………皆は聴こえなかった…?」

梨子「………」

曜「………」

果南「そんなの幻聴だよ」

梨子「………実は私も……意識が消えそうになった瞬間聴こえたの…ゴゴゴゴって聴こえて…その後…トン…トン…ってリズムで…」

果南「それは死にかけた時の、自分の血管の音だね」

千歌「本当に?」

梨子「うん!」

果南「聞いてないな…」
0023名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:01.09ID:1XLzcCXL
千歌「私も意識が遠退いてく瞬間に…」

梨子「意識が遠退く?」

千歌「え?」

梨子「まさか…海の中でまた死のうとしたの?」

千歌「い、今はそんなのどうでもよくて…」

梨子「どうでもよくない!」

千歌「………ごめん」

梨子「もうやめてよ……!」

千歌「うん…」

曜「………………」

梨子「…どうしたの曜ちゃん?」

曜「実は私も……」

梨子「曜ちゃんも聴こえたの?」

曜「………うん」

果南「えぇ…」

曜「なんて言っていいかわかんないけど………命の音って言うのかな」

千歌「命の音………」

梨子「神秘的…」

曜「生命の鼓動を体中に感じた」

千歌「そう、鼓動……」

梨子「全ての始まりを感じる鼓動…」

曜「なんだかこの星の一部になれた気がしたんだよね」

千歌「うん……自分達は地球の子供なんだって」

曜「自分一人の命じゃないって…そう感じる瞬間だった…」
0024名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:34.27ID:1XLzcCXL
梨子「………ふふふ!」

曜「…どうしたの?」

梨子「ごめんなさい…面白くて笑ってるんじゃないの…ふふ」

曜「?」

梨子「嬉しくて」

曜「嬉しい?」

梨子「なんだか私達、今ここで生まれてきたような気がしない?」

千歌「……生まれてきた?」

梨子「そう…そしたら、二人の事がまるで姉妹みたいに思えてきちゃって……」

曜「姉妹…ね…」

梨子「双子や三つ子の赤ちゃんって、こんな気持ちなのかしら?」

千歌「?」

梨子「私ね、今二人の顔が見れて凄く嬉しいの!」

曜「……………」

千歌「………ふっ」

梨子「あはは!」

曜「ふふふっ」

千歌、梨子、曜「あはははは!あはははははは!あはは!」



果南「………なに言ってんの…あの子達…」ドン引き
0025名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:08.44ID:1XLzcCXL
〜〜〜


千歌は曜ちゃんのせいにしてたのかな?

出来ない自分を正当化するために…

でも、誰のせいでもないんだよね…

だから苦しいんだよね…

出来ない自分を見るのは…

出来ない自分を認めるのは…


〜〜〜


梨子「あははは!」

千歌「…ねぇ曜ちゃん」

曜「………なに?」

千歌「ごめんね?」

曜「………なにが?」

千歌「なんでも!」

曜「……………うん!」

梨子「あはははは!!」

曜「ちょっと…笑いすぎだよ!梨子ちゃん」

梨子「だって…嬉しくって」

曜「まったく」

梨子「……曜ちゃん?」

曜「ん?」

梨子「私の名前…初めて呼んでくれた!」パァッ

曜「そうだっけ」

梨子「そうだよ!」パァッ!

曜「あんまり喜ばないでよ恥ずかしいなぁ…」

千歌「曜ちゃん照れてる!」

曜「からかわないで!」
0026名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:43.87ID:1XLzcCXL
〜〜〜

あれから3人はいつも一緒にいるようになった……

3人でいると毎日とっても楽しかったし……

あの音を聴いてからは、まるで世界が変わったみたいで……

何をしても楽しかった……

でも、変わったのは世界じゃなく……

私達の方かな…?
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:49:32.39ID:1XLzcCXL
〜数日後〜


梨子「曜ちゃん、もう一回やって」

曜「よく聴いといてよ〜」

曜は持っていた金属バットで校舎の窓ガラスを叩き割る。

ガシャーン!と音をたてて壊れるガラス。
飛び散った破片が床にジャラジャラと音をたてて降り注いだ。

千歌「す、すごい…」

梨子「あぁん……」

曜「……」ゾクゾク

その甘美な音に3人は魅了されていた。

梨子「……まるで大ホールで浴びる歓声のようね」

曜「浴びた事あるの?」

梨子「………まぁ、昔ね…」

曜「ふーん」

千歌「もう一回、聴きたい…」

曜「仕方ないなぁ、もう1発やりますか!」

ガシャーン!

ジャラジャラ………

千歌「あぁ………」

梨子「何回聴いても飽きないわ」

曜「う〜ん、最高…」

千歌「もう一回!」

曜「よーし………」


ダイヤ「ちょっと!貴方達!」


曜「げっ」

ダイヤ「何やってるんですか!」

曜「逃げるよ!」
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:33.24ID:1XLzcCXL
〜〜〜

あの日変わったのは……

私達の関係だけじゃなくて…

私達の感性も変わってしまったみたい……
0030名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:14.51ID:1XLzcCXL
梨子「グラウンドなんか出て何が聴こえるの?」

千歌「ちょっと待ってて今探してるから」

曜「何を?」

千歌「不発弾」

梨子「不発弾!?」

曜「もしかして爆発音を聴こうとしてるの?」

千歌「うん」

梨子「爆発音?私も聴きたい!聴きたい!」

千歌「ここは沼津市だからね…探せばあるはずだよ」

梨子「私も手伝う」

曜「私も!」

千歌「ここかな」

梨子「そこかも」

曜「よ〜そろ〜」



果南「ちょっと!3人共!グラウンド荒らさないでよ!」
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:23.34ID:puw4IWcj
マジで何やってんだよ.....
0034名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:30.33ID:1XLzcCXL
〜〜〜

千歌「火の音…落ち着く…」

梨子「木の燃えるパチパチって音が可愛いね」

曜「ねぇねぇ!この本なんて燃やしたら良い音鳴りそうじゃない?」

梨子「うわぁ!楽しみ!早速入れてみてよ!」

曜「ほーい」ポイ

ボボボ

パチ…パチ…

…ジリ

梨子「………!」

千歌「ほぉ………」

曜「おぉ………」

梨子「………うぅっ」ポロッ

千歌「…どうしたの?」

曜「…泣いてるの?」

梨子「ごめんね、悲しい訳じゃないの……でも、さっきの音…なんだか……とても儚かったから」グスッ

千歌「本には書かれている事以外にも1冊1冊歴史がある……」

曜「それが朽ちる音だね………」

梨子「これもまた命の音なのかな…」


花丸「ちょっと何やってるずら!学校の本を燃やしたらダメずらよ!」


曜「次はこの聖書燃やしてみようか」

千歌「分厚い……」

梨子「どんな音が聴こえてくるかな?」

花丸「あわわわわ……」
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:12.88ID:1XLzcCXL
〜〜〜

音を求める探求者に変わっていったんだ…

〜〜〜


ダイヤ「まったく!」

千歌「………」

ダイヤ「貴方達は何がしたいんですか!」

千歌「何って……?」

梨子「……う〜ん…知的好奇心の探求かな?」

千歌「うん、それです」

ダイヤ「…窓ガラス割ったり、グラウンドの土を掘り返したり、学校の本を燃やす行為が?」

千歌「はい」

ダイヤ「意味がわかりませんわ……」

梨子「音が聴きたいんです!私達は…」

ダイヤ「音?」

ガシャーン!!!

ダイヤ「な、何ですか!」

曜「おぉ………」

梨子「曜ちゃん!何したの?」

曜「綺麗な壺があったから…つい」

梨子「凄いよ!今日一番の素敵な音だった!」ゾクゾク

千歌「体中が震える…」ブルブル

曜「だよね!だよね!」ハァハァ

ダイヤ「………」
0036名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:57.86ID:1XLzcCXL
〜〜〜〜〜


千歌「まさか停学になるなんて………」

曜「どうするのこれから?」

梨子「自宅謹慎って言われたけど」

千歌「やっと夢中になれる事に出会えたんだ…家になんかにいられないよ…」

梨子「だよね」

曜「しょうがないなぁ、手伝うよ」

千歌「本当?」

曜「うん」

梨子「私も手伝うわ」

千歌「えへへ…ありがとう…」

〜〜〜

曜「よーし!いくぞー!」

曜は工事現場から勝手に持ってきたドリルを使い、おもむろに道路を削り出す。

ガガガガガガガガッ!

ギギギギギギギギッ!


梨子「凄い…」

千歌「規則性のある綺麗な音だ…」

曜「これさぁ!道路の黒っぽい所だと!この音だけど」ガガガガ!

曜「白っぽい所だと!この音だよ!」ギギギギギギッ!!

梨子「そっちの方が軽い音なのね」

千歌「同じ道路でも全然違うんだ…」

曜「よし!今度は電柱やってみよう!」

梨子「どんな音がするのかな?」

千歌「楽しみだね!」

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴッ!

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴッ!

ゴゴゴゴゴゴゴゴッ!……ドッシャーン!!
0037名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:37.97ID:1XLzcCXL
〜〜〜


ダイヤ「はい、もしもし」

ダイヤ「はい、はい……」

ダイヤ「そうですが………」

ダイヤ「…えぇ?」

ダイヤ「うちの生徒が公共物を破壊している?」


〜〜〜


ダイヤ「………自宅謹慎と言いましたよね」

千歌「………」

ダイヤ「いったい何が貴方達をそこまで駆り立てるんですか…」

ガシャーン!!

ダイヤ「………」

梨子「曜ちゃん!」

曜「やっぱこの音だよね!」

梨子「本当に最高よ…この音」ゾクゾク

曜「ね?ね?」ハァ…ハァ…

ダイヤ「………」
0038名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:07.64ID:1XLzcCXL
〜公民館〜


千歌「まさか薬物検査されるなんてね」

曜「侵害だよ」

梨子「感性が多感になっただけなのにね」

曜「しかし、ここで待てって言われたけど何なんだろ」

梨子「音がそんなに聴きたいなら聴かせてやるってダイヤさんが言ってたけど…」

千歌「あっ…ダイヤさんだ…」

曜「なんか運んでるよ」

梨子「あれは、お琴ね」

曜「おとこ?」

梨子「演奏するみたい…」



ダイヤ「………………」

トゥララララララララ〜♪

千歌「!」

曜「これは!」

梨子「………なんて繊細な」ゾクゾク

ラン♪

タラン♪

梨子「弦から奏でられる音色が鼓膜を震わせるわ…」

曜「体中の血管があの弦になったみたいに震えてる」ガクガクガクガク

千歌「頭のなかにイメージが…浮かんでくるよ…」ガクガク

梨子「平安時代にタイムスリップしたみたい…」

曜「私達、源氏なのかな…」

タラン♪
0039名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:49.48ID:1XLzcCXL
ラララララ♪

千歌「白い靄がかかってる…死後の世界みたい…」

ラララララタラタラララン♪

梨子「うっ……!」

曜「あぁぁぁ!」

梨子「………みをつくし
恋ふるしるしにここまでも…
めぐりあひけるえにはふかしな…」

曜「………数ならで
なにはのこともかひなきに
などみをつくし思ひそめけん…」

タラタラララン♪

千歌「………ぁぁ」

千歌(……この感覚………海中の時に似てる)

千歌(懐かしくて………温かくって)

千歌(………)


………………………


千歌「………?」

梨子「………もう終わっちゃったの?」

曜「そんなぁ………これじゃ生殺しだよぉ…」

ダイヤ「………」スッ

梨子「………あれ?ダイヤさん…奥にある大きな太鼓の所に行ったわ」

曜「まさか…あれを…」

千歌「…!」
0041名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:09.60ID:1XLzcCXL
ダイヤ「はぁっ!」

ダン!ダン!ダン!
ダダダダダン!
ドドン!

千歌「音の衝撃が…!」

梨子「これが生で聴く打楽器…!」

曜「………すごっ!」


ダイヤ「はい!」

ドドン!ドドン!

千歌「空気が………建物が震えてる!」

梨子「まるでこの公民館全体が楽器みたい…」

曜「それどころか…私、自身が…」

千歌「………!」
0042名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:43.87ID:1XLzcCXL
梨子「あっ……!」ブルブル

曜「楽器になっちゃう…楽器になっちゃうよう!」ガタガタガタガタ

ダイヤ「とおぉっ!」

ダダダダドドン!

千歌「音の衝撃が………」

梨子「私達の体まで震わせて」ブルルルルルル

曜「音色が私達の体でも奏でられてる!」ブルルルルルル

千歌「骨が震えてるのが感じられる…」ブルルルルルル

ダイヤ「ていやっ!」

ダダダダダン!ダン!ダン!ドドン!

梨子「そんなっ…中でも外でも…音が響いて………」ビクッビクッ

曜「意識が………途切れる………!」ブルブル

千歌「……あっ」ガクガク

千歌(これは……)

千歌(……生命の……鼓動だ……)

千歌(……海中で聴いた)

千歌(……命の……音……!)


ダイヤ「これが音を!」

ダン!ダダダダ…ドドン!
ドドン!ダダダダ!

ダイヤ「楽しむということですわ!」

ダダン!
0043名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:59:38.11ID:1XLzcCXL
〜数時間後〜

千歌(気がついたら……自分の部屋にいた……)

千歌(誰が運んでくれたんだろ……)

千歌(…………)

千歌(あれが音楽…か…)

千歌(今までもたくさん触れてきたのに…)

千歌(なんで今更…)

千歌(こんなにも新鮮に感じて)

千歌(こんなにも心を震わせるの?)

────────────

梨子『なんだか私達、今ここで生まれてきたような気がしない?』

────────────

千歌(そうか……)

千歌(…あの時……生まれ変わったから)
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:12.55ID:1XLzcCXL
〜〜〜

梨子(…………)

梨子(海の音を聴いてから変わってしまったみたい)

梨子(諦めた筈なのに、表現したいと思ってる)

梨子(ピアノで…あの海の音を…あの打楽器のような衝撃を…)

梨子(でも無理よね…)

梨子(もうこの手じゃ…)

梨子(左手……これ以上…広がらないだもん………)

梨子(…………)

梨子(………ふふ)
0045名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:45.59ID:1XLzcCXL
〜〜〜


曜(よいしょ……)

プワァーーーー!

曜(船の汽笛こんな音なんだ…)

曜(小さい頃から聴いてた筈なのに)

曜(大好きな音だった筈なのに)

プワァーーーー!

曜(今聴くと細かい音までよく聴こえて)

曜(もっと好きになっちゃった…)

曜(もう一回……)

プワァーーーー!

曜(……ふふふ)

『曜!何時だと思ってるんだ!』
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:01:10.47ID:G1PVuT8D
太鼓を全力で叩くダイヤさんは草
0047名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:01:22.57ID:1XLzcCXL
〜翌日〜


梨子「音楽をやりたい?」

千歌「うん…」

曜「また、急だねぇ…まぁ気持ちはわかるけど」

千歌「本当?」

曜「…じゃあさ、そういう部活に入る?」

千歌「部活かぁ……」

梨子「吹奏楽部とかあるの?この学校」

曜「どうだったかなぁ、でも最近音楽系の新しい部活が設立されたらしいけど……」

梨子「新しい部活?」

曜「え〜と……確か…ゴシックメタル部?……とか言ったっけ…」
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:01.71ID:puw4IWcj
楽器になっちゃうとか言う表現
0049名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:40.98ID:1XLzcCXL
〜体育館〜

善子「今日も私達のミサに集まってくれてありがとう!」

『うぉー!』


千歌「凄い歓声……」

曜「先月、始めたばっかりらしいけど」

梨子「大人気ね」


善子「まずはいかれたメンバーを紹介するわ!ドラムのずら丸!」

花丸「花丸ずら!」シャンチャンバァ〜ン

善子「ギター!ルビィ!」

ルビィ「ピギャアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッ!」


梨子「す、凄いシャウト…」

曜「頭が割れそう………」

千歌「……うぅ」


ダイヤ「ルビィったら……なんて…はしたない……」ワナワナ


善子「そしてヴォーカルはこの私…」

『善子ー!善子ー!』

善子「ヨハネよ!!」


梨子「凄い…設立して1ヶ月しか経ってないのに…もうテンプレが出来上がってるの…?」

曜「天ぷら?」

梨子「始まるみたいよ…」
0051名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:03:35.75ID:1XLzcCXL
〜Daydream Warrior〜

善子「気配が消えた?私の呼吸が…
荒く激しく 辿るてがかり」

ルビィ「探しながらも 見つけたくない
見つけたらすぐ 攻撃しなきゃ!」

善子「どうしてあなたが敵なのか」マイク スッ

『きっと誰にもわからない!』


梨子「マイクパフォーマンスも完璧ね…」

千歌「観客も歌うんだ…」

曜「すごい、一体感を感じるね……」


善子「こんなに惹かれた訳さえも」マイク スッ

『本当のことはわからない!』

花丸「悪い夢なんだ」

バンッ!


梨子「黒い羽が!」

曜「たくさん舞って…」

千歌「別世界みたい…」
0052名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:04:21.64ID:1XLzcCXL
善子「光と闇のDaydream !」

『Daydreamer!』

善子「黒いとびらの向こう…待ち受けるのは…」

『運命に』

善子「抱かれた私の Lost love」

善子、花丸、ルビィ「あの日知った優しさだけ 忘れないと!
額伝う 汗をぬぐい…
自らの手で終わりにしよう!」


善子「ルビィ!」

ルビィ「ピギィッ!ピギィッ!!」ガンッ!ガンッ!


梨子「あっ!ツインテールの子がギターを床に叩きつけて破壊してる!」

曜「あれも演奏の一部なの?」

千歌「凄い…気迫…」


ダイヤ「ルビィ……なんて野蛮な……」アワワワッ


善子「花丸!」

花丸「ずら〜!」ゴクゴク…ブオォ!


梨子「あの子は、何かを口に含んで火を吹いたわ!」

曜「!!吐いた火が空に舞う羽に引火して!」

梨子「空中で次々に燃え広がってる!」アワワ

曜「まるで地獄みたいだ……」ガクガク

千歌「……こ、これが………バンド!」

梨子「音だけじゃない……視覚的にも楽しませようとしてるのね……」

曜「この光景……本当に現実なの……?」


ダイヤ「……悪夢ですわ」クラッ
0053名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:04.52ID:1XLzcCXL
〜〜〜


曜「体育館全焼だって」

梨子「あっという間だったもんね」

曜「そのせいでゴシックメタル部は無期限の活動休止みたい」

梨子「あらま」

千歌「………」

曜「やりたかった?バンド」

千歌「……ううん、千歌には向いてないかな…ああいうのは…」

梨子「そう思う」

曜「他に音楽活動っていってもなぁ」

梨子「…………」

千歌「梨子ちゃんは何かやってなかったの?」

梨子「私?私は…………」

梨子「ピアノ…やってたよ……」

千歌「ピアノを?」

曜「聴きたい!」

梨子「でも、もうやめたんだ…」

千歌「どうして?」

梨子「いろいろあってね」

曜「……?」

曜(……左手が震えてる?)

梨子「………で、でも二人に教える事くらいなら出来るよ?」
0054名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:40.95ID:1XLzcCXL
〜音楽室〜

梨子「これがドレミ」

千歌「うん」ポロロン♪

梨子「この3つだけでも曲が弾けるんだよ」

千歌「そうなの?」

梨子「ドレミレド ドレミレドレ〜ってやってごらん」

千歌「うん」ポロロンロロン ポロロロロローン♪

曜「チャルメラだね」

千歌「すごい、弾けた…」

梨子「ふふ、次はチューリップ弾いてみようか……」


…………………………


梨子「もうこんな時間だ」

千歌「本当だ…」

梨子「楽しかった?」

千歌「うん……」

曜「梨子ちゃんは教え方が上手いね」

梨子「子供の頃の……先生の真似よ」

曜「良い先生だったんだね」

梨子「えぇ、とっても…」

曜「ふふ…」クス

梨子「ところで曜ちゃんは弾かないの?」

曜「……私?…私は、いいかなぁ……」

梨子「そう?」

千歌「……?」

曜「そんなことよりそろそろ帰ろうよ、終バスの時間だよ〜!」バッ!

梨子「あっ!待ってよ曜ちゃん!!」

千歌「……」

曜「ほら、千歌ちゃんも急いで!」

千歌「……あっ…うん!」
0055名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:16.29ID:1XLzcCXL
〜〜〜


梨子(あれから数日)

梨子(千歌ちゃんの演奏は上手いわけじゃないけど)

梨子(音を奏でる楽しさを聴いてる人にも感じさせてくれる)

梨子(そんな素敵な演奏)

梨子(私もあんな風に、また弾きたいなぁ…)

梨子(……なんてね)


〜〜〜


ガラッ

曜「あれ?千歌ちゃんは?」

梨子「用事があるとかで後で来るって」

曜「そっか」

梨子「曜ちゃんも弾いてみない?」

曜「えぇ?どうしよ…」

梨子「興味ない…?」

曜「…………実は前からちょっと弾いてみたかったの」

梨子「ふふ、だと思った」

曜「……でも、千歌ちゃんが来るまでの間だけね」

梨子「?」
0056名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:56.09ID:1XLzcCXL
〜〜〜

曜「〜〜♪」

ララン ラン ララララン♪
ラララララララン ララン ララン ララン♪

曜「以上、月の光でした〜」

梨子「………」

曜「あれ?」

梨子「………す、凄いよ…曜ちゃん」

曜「え?」

梨子「楽譜を見ただけで……完璧過ぎる…天才だよ…」

曜「そんな言い過ぎだって…」

梨子「本格的にピアノ始めた方が良いって!」

曜「いや、そういう興味はないし…」

梨子「なんだったら私の先生を紹介して…」

曜「もう、いいってば!」


────
──────
────────


千歌「………………」

〜〜〜

曜ちゃんはいつもこうだ…

なんでも器用にこなせて…

ズルいなぁ…
0057名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:47.07ID:1XLzcCXL
〜砂浜〜

千歌「………」

千歌「………はぁ」

千歌「…………」


ダイヤ「……あら、千歌さん」

千歌「………」

ダイヤ「…どうしたんです?こんなところで?」

千歌「………別に」

ダイヤ「また前みたいな顔つきに戻ってますよ?」

千歌「………関係ないでしょ」

ダイヤ「音を探して暴れ回るのも迷惑ですが、また死にたがりに戻られるのも迷惑ですわ」

千歌「……貴方には……ダイヤさんにはわからないよ」

ダイヤ「なにがです?」

千歌「………ダイヤさんも何でも完璧にこなせる人だもん、そんな人に千歌の気持ちはわからないよ」

ダイヤ「………そうですわね」

千歌「否定しないんだ」

ダイヤ「自分を低く評価するよりましです」

ダイヤ「自分の可能性を潰すのはいつだって自分なのですから」

千歌「………出来る人の意見だね………」

ダイヤ「そうでしょうか?」


梨子『千歌ちゃーん!』

曜『おーい!』


ダイヤ「…あら、お友達が来ましたよ」

千歌「………」
0058名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:49.68ID:1XLzcCXL
梨子「どうしたのこんなところで…」

曜「あっダイヤさん」

ダイヤ「どうも」

千歌「…………」

梨子「千歌ちゃん?」

曜「?」

千歌「………皆にはわかんないよ」

梨子「…どうしたの?急に……」

曜「千歌ちゃん……?」

千歌「出来ない人の気持ちなんてわかんないよ!」

千歌「頑張っても上手に出来ない人の気持ちなんて…」

千歌「後から追い抜かれる気持ちなんて……」

千歌「私だけ出来ない時の気持ちなんて……」

千歌「わからないでしょ!」

千歌「皆には出来るのに私には出来ないなんて……」

千歌「こんなの……」

千歌「まるで障害者みたいじゃん!」

梨子「……っ!」ビクッ

曜「…梨子ちゃん?」

梨子「な、なんでもない……」

ダイヤ「呆れましたわ…千歌さん……貴方ね…!」

千歌「完璧超人が説教しないでよ!」

曜「千歌ちゃん…」

千歌「曜ちゃんもだよ!」

曜「……?」

千歌「なんでも出来る完璧超人!」

千歌「……曜ちゃんのピアノ聴いたよ…」

曜「……!」
0059名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:32.46ID:1XLzcCXL
千歌「やっぱり凄いや……曜ちゃんは……」

曜「そんなこと……」

千歌「謙遜しないでよ!わかってた癖に!」

千歌「最初にピアノ教えてもらったとき曜ちゃん断ったよね!」

千歌「あれって、自分は私より出来るって思ったからでしょ!」

曜「…………」

千歌「曜ちゃんは昔からそう!そうやっていつも千歌を下に見て!見下してて!」


千歌「………ムカつくんだよ!!」


曜「!!」

曜「…………」

曜「……本気で…言ってるの?」

梨子「…千歌ちゃん!曜ちゃんがそんな風に思ってる訳ないでしょ!」

ダイヤ「千歌さん、お友達に何て事を言うのです」

千歌「うるさい!!!!!!」

千歌「皆…うるさい……!」

千歌「…………千歌は…」

千歌「……千歌は……」


ブルルル…


千歌「…………」


ブルルルルルル…


千歌「…………?」


ブルルルルルルッ!


千歌「……ヘリ…コプター?」
0060名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:10:07.01ID:1XLzcCXL
〜上空〜

ブルルルルルルッ!

鞠莉「oh!あんな所に沼津の小市民共がいまーす!ギリギリまでヘリで近付いてビビらせてあげましょう!」


〜砂浜〜

梨子「……あれ…こっちに近付いてくるよ………」

曜「墜落しそうな勢いだね…」

千歌「そんなことより…この音…」

曜「……うん…まるで…地上の生き物を威圧するような…エンジン音…」

梨子「凄く…怖い…原始的な…恐怖…まるでDNAに組み込まれまれてるみたい…」ガクガク

千歌「プロペラが風を斬る音も…」

曜「ギロチン台に拘束されて死を待つような感覚」ゾワッ

千歌「も…もっと…近くで聴きたい!」ハァ…ハァ…

曜「近付こう!」

梨子「うん!」

千歌、梨子、曜「おーい!あはは!あはは!」ダッダッダッ



ダイヤ「…………えぇ」ドン引き
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:10:58.47ID:YvakN3f7
ちかりこ入水自殺の同人誌思い出したけど全然違ったわ
ほな
0062名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:14.65ID:1XLzcCXL
〜上空〜

ブルルルルルルッ!

鞠莉「!!」

鞠莉「沼津の小市民共が狂ったように、こちらに走り寄ってきてまーす!」

鞠莉「NO……このままだと………」

鞠莉「ぶつ…かる…!」アタフタ

ブルルルルルル…

ドオォォォォン!


………………


ガシャン!


鞠莉「…大惨事でーす」ゴホッゴホッ

梨子「凄い音だったね…」

千歌「でも、あっけない最後だったね」

曜「あんなに威圧感のあった存在も地に墜ちた瞬間、鉄の塊になるんだもんね」

鞠莉「……けほっ……なんなんですか貴方達は……」

梨子「それはこっちの台詞だと思うけど……」

鞠莉「……あら?貴方は…桜内梨子さん?」

梨子「……そ、そうですけど…?」

鞠莉「こんなところで偶然出会えて丁度よかったわ!」

梨子「?」

鞠莉「私は小原鞠莉」

梨子「……はぁ」

曜「……大富豪の娘さんだよ」ヒソッ

梨子「えっ!」

鞠莉「小原グループ主催の音楽祭が開催されるので、そこにあなたにもエントリーして頂きたく探していたんです」

梨子「音楽祭ですか……?」
0063名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:50.54ID:1XLzcCXL
鞠莉「yes!貴方、ピアノがお上手なんですってね」

梨子「私は……」

鞠莉「是非、弾いてもらいたいんです」

梨子「……ごめんなさい……もうピアノはやめたんです」

鞠莉「oh!それは勿体ない……」

梨子「すみません……」

鞠莉「ですが、才能ある者はその力を使う義務があるんですよ?」

梨子「…………」

曜「……義務?」

千歌「…………」

鞠莉「どうか考え直してくれませんか?」

梨子「……出来ないんです」

鞠莉「Watts?」

梨子「左手の……」スッ

鞠莉「?」

梨子「指が……これ以上広がらないんです…怪我をして……」

千歌「えっ…」

曜「……」

鞠莉「…oh………ごめんなさい……そうでしたか……」

梨子「こちらこそ…期待に応えられずに…」

千歌「…………」


ダイヤ「ちょっと鞠莉さん!どういうことですか!この有り様は…」

鞠莉「oh!ダイヤ!ひさしぶり〜!」


千歌「…………」
0064名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:12:37.58ID:1XLzcCXL
〜夜〜


千歌(…………梨子ちゃん)

────────────

千歌『出来ない人の気持ちなんてわかんないよ!』

千歌『頑張っても上手に出来ない人の気持ちなんて…』

千歌『後から追い抜かれる気持ちなんて……』

千歌『私だけ出来ない時の気持ちなんて……』

千歌『わからないでしょ!』

千歌『皆には出来るのに私には出来ないなんて……』

千歌『こんなの……』

千歌『まるで障害者みたいじゃん!』

────────────


千歌(千歌……最低な事言っちゃった……)

────────────

千歌『曜ちゃんは昔からそう!そうやっていつも千歌を下に見て!見下してて!ムカつくんだよ!』

────────────

千歌(曜ちゃんにも……酷いこと……)
0065名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:11.50ID:1XLzcCXL
〜〜〜


曜(…………)

曜(……出来る人か)

曜(出来る人には義務があるの?)

曜(出来るから?出来ない人がいるから?)

曜(わかんないよ…)

曜(……千歌ちゃん…私ってそんなに凄い人なの?)

曜(……どうすればいいの…)

曜(…………)
0066名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:02.11ID:1XLzcCXL
〜数日後〜


〜校門〜


千歌「…………」ムスー

鞠莉「ハーイ」

千歌「…………」ムッスー

鞠莉「あの時の子ねー」

千歌「…………」チラッ

果南「おっ千歌じゃん、おはよー」

千歌「…………」フンッ

鞠莉「千歌っていうの?じゃあ千歌っちって呼ぼうかしら?」

千歌「…………」

鞠莉「今日はお一人で通学?」

千歌「…………」

果南「最近、授業サボってるらしいね」

鞠莉「ワーオ!不良さんで〜すね!」

千歌「…………」

果南「まぁ…ほどほどにしなよ?二年生なんだし」

千歌「…………」


千歌「……ふん!」
0068名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:36.61ID:1XLzcCXL
〜〜〜


梨子(私達はあれから、3人で集まることもなくなった……)

梨子(千歌ちゃん……学校には来てるらしいけど)

梨子(クラスには顔を出さないの……)

梨子(なんでこんなことになっちゃったんだろ……)

梨子(私が……ピアノなんて教えたからかな……)

梨子(……曜ちゃんの方は)

梨子(……あれから更にピアノの練習をしてて)

梨子(正直、プロのレベルに達していると思う)

梨子(でも、最近の曜ちゃん……)

梨子(なんだか人が変わってきてるみたい……)
0069名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:14.63ID:1XLzcCXL
〜放課後〜


梨子「……曜ちゃん、凄く上手になったね……」

曜「そう?」タラン♪

梨子「世界に通用すると思う……」

曜「言い過ぎだって」

梨子「コンサートでも出てみない?私、コネはあるから出れる所探してあげるよ」

曜「えぇ……」

梨子「…興味ない?」

曜「……実は…ちょっとある」

梨子「だと思った」

曜「自分の力がどんなものなのか、私の演奏で皆がどんな顔をしてくれるのか、凄く気になるの……」

梨子「……曜ちゃん」

曜「試したいのかな……確かめたいのかな……自分の力を…」

梨子「力…」

曜「凄く……うずうずしてるの……」

梨子「…………」

曜「急に、こんな気持ちになるなんて……変かな?」

梨子「そんなことないよ!」

曜「そうかな……」

梨子「うん……」

梨子「よし!じゃあ探しておくね!」

曜「本当?」

梨子「もちろん」

曜「……ありがとう」


鞠莉『その必要はありませーん!』ガラッ


曜「へっ?」

梨子「……ま…鞠莉さん?」
0070名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:53.91ID:1XLzcCXL
〜屋上〜

千歌「………」

千歌「………はぁ」

千歌「…………」


ダイヤ「……千歌さん、こんなところにいたんですね」

千歌「…………」

ダイヤ「サボりはいけませんよ」

千歌「今は放課後だよ」

ダイヤ「朝からここにいたんでしょう?」

千歌「……関係ないでしょ」

ダイヤ「私は生徒会長ですよ?生徒に勝手なことをされると一番困りますわ」

千歌「自分の事ばっか……」

ダイヤ「貴方もそうでしょう?」

千歌「誰も千歌の事なんて……」

ダイヤ「……心配して欲しいんですか?」

千歌「…………別に」

ダイヤ「……千歌さん大丈夫です?何か悲しいことがありました?元気を出してください」ナデナデ

千歌「やめてよ気持ち悪い」パシッ

ダイヤ「めんどくさい人ですわ」

千歌「…………」

ダイヤ「そんなことより……何の用か知りませんが鞠莉さんが呼んでるんです、一緒に来てください」

千歌「……?」
0071名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:30.05ID:1XLzcCXL
〜理事長室〜


梨子「なんなんですか?こんな所に連れてきて……」

曜「あっ……」

千歌「……」

梨子「…千歌ちゃん」

千歌「……」フイッ

善子「話って何なのよ!」

花丸「マルは図書委員の仕事で忙しいずら」

ルビィ「ピィギギギギギギッ!!」抗議のピィギ

ダイヤ「ルビィ!はしたないから、それはやめなさいと言ったでしょう!」

ルビィ「チッ!」

果南「騒がしいなぁ」

鞠莉「静粛に!」

………………

鞠莉「皆さんに集まってもらったのは音楽祭についてです」

善子「音楽祭?」

鞠莉「yes!この沼津市をPRするために音楽祭を開催する事になりました!!」パンパカパーン



……シーーン
0072名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:13.19ID:1XLzcCXL
鞠莉「………え〜、ごほん」

鞠莉「…ジャンルを問わず…沼津の小市民共があらゆる音楽で場を沸かせ競いあう」

鞠莉「ミュージックバトルロワイヤルを開催するんです!!」

鞠莉「そして、なんと!その様子は全世界にネット配信されます!凄いでしょう?」

ダイヤ「話が見えませんわね、それと私達を集めた事と何か関係が?」

鞠莉「おおありです!貴方達、浦の星女学院の生徒にも是非出場して貰いたいの!」

ダイヤ「は?」

曜「誰でも出れるんですか?」

鞠莉「細かい選別はありますが沼津市民なら誰でもチャンスはありまーす」

鞠莉「しかも、我小原グループ主催の祭!私が裏を回せば簡単に出れるでしょう!」

鞠莉「ただ1つの意気込みさえアピールしてくれれば皆さんを音楽祭にエントリーしますよ!!」

曜「意気込み?」

鞠莉「この廃校になる浦の星女学院を救おうという熱い意気込みでーす!!」



………………
0073名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:50.16ID:1XLzcCXL
梨子「…………廃校に?」

曜「……なるの?」

鞠莉「イエース!」

ダイヤ「この浦の星女学院が?」

果南「廃校に?」

鞠莉「イエース!」


曜「………………」


ダイヤ「………………」


鞠莉「……?」


鞠莉「……あっ!廃校といってもまだ決定じゃなくて、この音楽祭の結果次第では…」

曜「廃校なんてどうでもいい!」

鞠莉「……え?」

曜「どうでもいいけど!音楽祭には出たい出たい出たい!」

梨子「全世界に曜ちゃんの実力を誇示するチャンスだもんね!」

鞠莉「……?」

曜「でも、この学校の為じゃないと出場出来ないなんて……」

梨子「そういう事にして参加したら?」

曜「私…嘘はつけないよう……」

鞠莉「あれ?思ってた反応と違う……」
0074名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:26.64ID:1XLzcCXL
善子「ちょっと!廃校ってどういうことよ!」バンッ!

鞠莉「ッ!」ビクッ

善子「私達1年なのよ?廃校するなんて知ってたらこんな学校受けなかったわよ!どうしてくれるの!」

ルビィ「そうだよ!」

花丸「ずら!」

鞠莉「oh……それは……」アワワワッ

ダイヤ「鞠莉さん!廃校だなんて聞いてないですよ!」バンッ!

鞠莉「ひっ…!」ビクッ

果南「鞠莉は昔からそういう所あるよ…問題を先伸ばしにして手遅れになってから相談しにきたりさ」

鞠莉「いや、あの……」

ダイヤ「これはどういうことなんです!」グイッ

鞠莉「あわわわわ…」

千歌「…………」スッ

鞠莉「ちょ、ちょっと千歌っち……どこに……?」

千歌「馴れ馴れしく呼ばないでよ!」

鞠莉「!!」

千歌「……千歌には関係ない、音楽祭も……廃校も……」

鞠莉「ちょ、ちょっと待って……」

ダイヤ「鞠莉さん!逃げないでください!」

善子「どうするのよ!私達!」

鞠莉「…え〜と、あの〜」
0075名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:19:26.75ID:1XLzcCXL
〜〜〜

千歌「…………」

千歌(廃校なんてどうだっていい)

千歌(音楽祭もだ…)

千歌(千歌には……関係ないし)

〜〜〜

千歌「…………」

梨子「待ってよ!千歌ちゃん」テッテッテ

千歌「…………」

梨子「どうして避けるの!」

千歌「……ほっといてよ」

曜「まーた、やさぐれ千歌ちゃんに戻ってるよ」

梨子「急に教室にも顔を出さなくなったし、どうしたのよ……千歌ちゃん」

千歌「関係ないでしょ!」ギロッ

梨子「…………」

曜「なに?今度は不良キャラ?全然怖くないんだけど」

千歌「……」ギロッ

曜「ふん!かかってきなよ!私の事、昔っからムカついてたんでしょ?」

梨子「曜ちゃん…?」

曜「それとも殴る事すら出来ないのかな?」

千歌「…っ!」

梨子「やめて!千歌ちゃん」

曜「こいよ!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0077名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:21.33ID:1XLzcCXL
千歌「………このっ!」ダッ

曜「かかってこい!!」

千歌「やぁっ!」ドゴッ!

曜「───っ!」クラッ

梨子「曜ちゃん!」

曜「……ふっ」フラッ

千歌「はぁ……はぁ……」

曜「…全然痛くないね!……そんなへなちょこパンチじゃ!」

千歌「…………」

曜「もう一発きなよ!」

千歌「……っ!」

梨子「やめて!!千歌ちゃん!」

千歌「……はぁっ!」バキッ!

曜「っ……がっ!効かないな…」フラッフラッ

梨子「もうやめてよ!!!」

曜「響かないよ!全然……」

千歌「…………」

曜「もう終わりなの?」

千歌「このっ!」

梨子「もうやめてっ!!!!」


鞠莉「んー?何の騒ぎでーす?」


梨子「ま、鞠莉さん?」

鞠莉「理事長室から逃げてきました、それよりこれは……」

梨子「二人を止めてください!」

鞠莉「oh!殴りあいですか、良いですね青春でーす」

梨子「はい?」

鞠莉「やれぇ!殺しあえぇ!!」

梨子「!!」
0078名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:21:20.06ID:1XLzcCXL
千歌「このっ!」ゲシッ!

曜「うっ………」フラッ

千歌「やぁっ!」バキッ!

曜「…くっ!」フラッ

廊下には人が人を殴る生々しい音が響き渡る……

梨子「やめてよ…!!」

梨子(こんな音……聴きたくない……!)

千歌「てやぁっ!」ドカッ

曜「うっ……」ヨロッ

一方的に殴られていた曜は、ついに倒れ込んでしまった。

梨子「曜ちゃん!!」

鞠莉「oh!ストップ!」

鞠莉が慌てた様子で曜に近付いていく。

梨子「ま、鞠莉さん?」

倒れた曜を抱えて無理矢理立ち上がらせる。

鞠莉「OK!さぁもう一発ぶちかましてやりなさい!」

梨子「な、何やってるんですか!!」
0079名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:21:59.92ID:1XLzcCXL
千歌「…………」

曜「…………ごほっ……やれよ……バカ千歌!」

千歌「………………」

千歌「う、うおぉぉぉぉぉっ!」スッ

梨子「ダメ!!!」ダッ

千歌が曜に目掛けて繰り出した全力の右ストレート。

それは二人の間に、割って入ってきた梨子に直撃した。

千歌「!!」

梨子「っ!!」

曜「………梨子ちゃん!」

千歌のパンチを食らった梨子は壁に頭から突っ込む形で吹っ飛んでいく。

バコンッ!と音をたてた後、彼女は壁に頭だけ埋まった状態になっていた。

鞠莉「………!」

千歌「あっ……あっ……」ワナワナ…

曜「…り、梨子ちゃん!!!」



鞠莉「ワーオ…」ドン引き
0080名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:47.57ID:1XLzcCXL
〜数日後〜


〜砂浜〜


千歌「………」

千歌「…………」

千歌「……………」


ダイヤ「千歌さん……」

千歌「…………また、ダイヤさんか」

ダイヤ「不満でしょうか?」

千歌「……もしかして私のストーカーなの?」

ダイヤ「学校に来ない生徒を指導するのも、私の仕事のうちです」

千歌「ふーん」

ダイヤ「……どうかしたんですか?」

千歌「……関係ないでしょ」

ダイヤ「…喧嘩したんですって?」

千歌「向こうが悪いんだよ…挑発してきたから…」

ダイヤ「梨子さんも?」

千歌「……勝手に飛び出してきたから…自業自得だよ……」

ダイヤ「最低ですわね」

千歌「ふん……いつも千歌ばっかり悪者だ…」

ダイヤ「それこそ自業自得です」

千歌「…………」

ダイヤ「…………」
0081名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:36.27ID:1XLzcCXL
千歌「……本当は」

ダイヤ「……?」

千歌「こんなんじゃダメだってわかってるのに……」

ダイヤ「…………」

千歌「千歌は最低な子だ……」

ダイヤ「…………」

千歌「なんで…あんなこと……」

ダイヤ「謝れば許してくれますわ二人とも」

千歌「どうかな……」

ダイヤ「大丈夫ですよ…それに二人とも貴方の事を心配してましたよ?」

千歌「会ったの?」

ダイヤ「えぇ…たいした怪我でもなく普通に学校へ通っていますわ」

千歌「…………」

ダイヤ「安心しました?」

千歌「……うん」

ダイヤ「………早く仲直りしなさい」

千歌「許してくれるかな」

ダイヤ「貴方が元気におはようと挨拶するだけで、十分元に戻れますよ」

千歌「……そうかな」

ダイヤ「えぇ…友達なんですから」

千歌「…でも、もし仲直り出来ても……また千歌が何か言っちゃいそうで」

ダイヤ「言ったって受け入れてくれますよ、貴方が逃げなければ」

千歌「………二人といると劣等感が凄いんだ」

ダイヤ「劣等感?」
0082名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:26.37ID:1XLzcCXL
千歌「梨子ちゃんは優しくて千歌の事をいつも心配してくれるけど」

千歌「それが対等な関係とは思えなくて」

千歌「下に見られてる気がして…」

ダイヤ「彼女はそんな風に思う人には見えませんが」

千歌「うん、だからそんな風に見ちゃう千歌が凄く小さい人間みたいに思えて」

ダイヤ「…………」

千歌「曜ちゃんはね、昔から何でも出来て子供の頃は憧れだったんだよ」

千歌「最初は追い付きたいって思ってたけど、いつの間にか諦めちゃった」

千歌「自分は曜ちゃんと違って普通なんだって」

千歌「だから出来なくても仕方ないっていろんな事を諦めてたら」

千歌「いつの間にか普通以下になっちゃって」

千歌「それから曜ちゃんには、凄い劣等感を感じるようになっちゃった…」

千歌「それで高校一年の時は冷たくしちゃってたんだ」

ダイヤ「でもまた仲良く出来たじゃないですか」

千歌「うん………曜ちゃんのせいじゃないって自分のせいなんだって気付けたから」

千歌「でも、自分のせいだって思ったら凄く苦しくって」

千歌「それであんな事があったから…抑えきれないで…また酷いこと言っちゃった」

ダイヤ「……ピアノですか」

千歌「うん…最初は楽しかったけど」

千歌「自分で演奏してくうちに下手くそだなって思えてきて」

千歌「もっと上手くなりたいって思っても、なかなか思い通りにならなくて」

千歌「そんな時に曜ちゃんの演奏を偶然聴いちゃって……」

千歌「千歌なんかよりも上手で……」
0083名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:09.85ID:1XLzcCXL
ダイヤ「……別に下手でも、良いじゃないですか…貴方は貴方の演奏をすれば」

千歌「……そんなの許せないよ」

ダイヤ「……完璧主義なんですね」

千歌「……?」

ダイヤ「自分を他人と比べて、そして自分に完璧を求めすぎる」

千歌「……だって完璧じゃなきゃ意味ないじゃん」

ダイヤ「そうでしょうか?」

千歌「ちゃんとしなきゃ、上手に出来なくちゃ……何の意味もないじゃん」

ダイヤ「上手に出来ないなら……」

千歌「?」

ダイヤ「貴方はテニスやバレー等のスポーツは一生やらないんですか?」

千歌「それは……」

ダイヤ「他の事だってそうです……上手に出来ないなら、それをやることに何の意味もないと……そう感じるんですか?」

千歌「……」

ダイヤ「一番大事なのは貴方がやりたいかどうかでしょう?」

千歌「……ふん、そんなの出来る人の意見だ…」

ダイヤ「……はぁ」

千歌「…………」

ダイヤ「貴方は他人のために生きてるんですか?」

千歌「………どういうこと?」

ダイヤ「やりたくないならやめていいんです」

ダイヤ「やっていて辛いならやる必要ありません」

ダイヤ「一番大事なのは自分がやりたいか、やっていて楽しいか、ただそれだけなんですから」

ダイヤ「他人はどうしてるか他人がどう思うかを考えるのも大切ですが」

ダイヤ「自分が好きな事をする上では、そんなもの何の関係もありませんわ」

ダイヤ「貴方は…貴方がしたいことをするべきです」

千歌「……お説教はやめてよ」

ダイヤ「お説教のつもりはなかったのですが…」

千歌「……ふん」
0084名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:26:38.41ID:1XLzcCXL
ダイヤ「…………」

千歌「…………ねぇ」

ダイヤ「はい?」

千歌「……また太鼓……聴かせてよ」

ダイヤ「……今度の音楽祭で披露しますわ」

千歌「…出るの?」

ダイヤ「はい」

千歌「……学校のため?」

ダイヤ「それも少しはあります……でも一番あるのは、私があの学校に無くなって欲しくないからです」

千歌「…………」

ダイヤ「………自分のために演奏しますわ」

千歌「………そう」

ダイヤ「……えぇ」

千歌「…………」

千歌(……ちぇ)

ダイヤ「…?」

千歌「………………」
0085名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:11.64ID:1XLzcCXL
ダイヤ「…あぁ」

千歌「?」

ダイヤ「今、聴きたいのですね?」

千歌「……べ、別に……そうじゃないし」

ダイヤ「今日は都合が悪いんです、申し訳ありません」

千歌「……そんなこと言ってない」

ダイヤ「そうですか?」

千歌「ふん……」

ダイヤ「……明日、練習でよければ聴きます?」

千歌「……本当?」

ダイヤ「えぇ……ただし1つ条件を」

千歌「……なに?」

ダイヤ「私の仕事を手伝う…」

千歌「…………」

ダイヤ「どうでしょう?」
0086名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:51.20ID:1XLzcCXL
〜翌日〜


ダイヤ「来ましたね」

千歌「別に…暇だからね…」

ダイヤ「今から問題のあるグループの所へ行きます」

千歌「不良?」

ダイヤ「いえ、そうではないのですが……少々厄介な人達ですわ」

千歌「……」

ダイヤ「もう、朝の練習を始めてるでしょうし、早速向かいますよ」
0087名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:28:59.89ID:1XLzcCXL
〜〜〜

千歌(あぁ…この子達か……)

善子「そのくらい良いじゃない!」

ダイヤ「そんなもの認められません!」

善子「なんでよ!」

ダイヤ「ただでさえ、この前体育館を全焼させたのに、この火薬量は今度こそ洒落になりませんわ!」

千歌(最初から洒落になってないよ…)

善子「パフォーマンスよ!音楽祭を盛り上げるためのね!」

ダイヤ「実際に観に来られる方の中には外国の方もいます!何かあれば国際問題に……」ワナワナ

善子「考えすぎよ」

千歌(この子達、何するつもりなんだろう)

ルビィ「うぜぇー」

ダイヤ「!!…ルビィ!今、何と言いました…?」

ルビィ「うぜぇって言ってんだよシスコンおばさん」

千歌「…ぷっ!」
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:34.41ID:1XLzcCXL
ダイヤ「ルビィ!」

ルビィ「なんだよ!」バンッ!

ダイヤ「!」ビクッ

ルビィ「いつも私の邪魔ばかりしやがって、おとなしく私の言う通りにしてろカス!」中指シュッ

ダイヤ「…なっ!」

ルビィ「私がやりたいって言ってんだから黙って協力してろよ!」

ダイヤ「なんて事を言うのです…」

ルビィ「お前は私の御機嫌伺いだけしてれば良いんだよ!」

ダイヤ「……ル、ルビィ」

ルビィ「それが姉であるお前の運命だ!」

ダイヤ「…………」ボーゼン

千歌(随分、はっきり言う子だな…)

花丸「待つずら!やめるずらよ!」

ダイヤ「……は、花丸さん?」

ルビィ「マル……!」

花丸「……ダイヤさん!ルビィちゃんの話をちゃんと聞いてあげてほしいずら!」

ダイヤ「……はぁ!?私が?さっきから聞いてるでしょ!これ以上何を聞けって言うんです!」

花丸「ルビィちゃんから逃げないであげてください!」

ダイヤ「貴方は何を言ってるんですか?」

ルビィ「言いたいことはまだまだあるぞ!」

ダイヤ「なっ!」

千歌(ちょっと可哀想になってきた……)
0090名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:15.69ID:1XLzcCXL
〜〜〜

ダイヤ「…………」フラッフラッ

千歌「ダイヤさん、フラフラ歩いてると危ないよ……」

ダイヤ「ほっといてください」

千歌「…………」

ダイヤ「はぁ……」

〜〜〜

鞠莉「oh!可愛い秘書さんをお連れですね、ダイヤ」

果南「ダイヤの家来になっちゃったの?千歌?」ニヤァ

千歌「ふん!」

ダイヤ「千歌さん、ハンコを」

千歌「……えーと…はい」スッ

果南「ふふふ」ニヤニヤ

千歌「……」ムスー

〜〜〜

ダイヤ「そろそろ授業が始まります」

千歌「…………」

ダイヤ「…自分の教室に
顔を出したくないなら、別にここにいても構いませんが…いつまでも、こういう訳にはいきませんよ?」

千歌「……ふん、先生みたい」

ダイヤ「先生だったら問答無用で教室に引きずってますわ」

千歌「…………」

ダイヤ「では私は行きますので」

千歌「仕事……やっとこうか?」

ダイヤ「授業を疎かにしてまで、やらないといけない仕事は学校にはありませんわ」

千歌「…………」

ダイヤ「それでは」ガラッ

千歌「…………」
0091名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:10.29ID:1XLzcCXL
〜〜〜

千歌「うわぁ凄い書類の量……」

千歌「こんなのいつも一人でやってるの?」

千歌「まぁ……たいして手伝ってないし、今日もいつもと変わんないか」

千歌「あの人、こんなことを毎日……」

千歌「本当に自分のためにやってるの?」

千歌「……きっと出来る自分に酔ってるんだよ」

千歌「ナルシストっぽい顔してるしね……」

千歌「…………ふわぁ〜」

千歌「……ねむ……ちょっと寝ちゃお……」


〜〜〜


最近、楽しくない……

なんでかな?

一人だから?

二人と喧嘩したから?

三人でいられなくなったから?

つまんないなぁ一人は……

寂しいなぁ一人は……

寂しいと……

冷たいな……
0092名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:56.15ID:1XLzcCXL
〜〜〜


千歌「…………ん」

千歌「…ありゃ」

千歌「お昼まで寝ちゃった……」

千歌「でも……まだ眠いや……」

ダイヤ「……」ガラッ

千歌「……あっ」

ダイヤ「居眠りですか?」

千歌「……家で寝てるよりましでしょ」

ダイヤ「……物は言いようですわね」

千歌「……」グルルー

ダイヤ「ふふ、お腹が空いたんじゃありません?」

千歌「そりゃお昼だからね」

ダイヤ「一緒に食べましょう」

千歌「…うん」

ダイヤ「素直でよろしい」

千歌「……いつもここで食べてるの?」

ダイヤ「そういうわけではありませんが」

千歌「寂しいね」

ダイヤ「……」イラッ

千歌「冗談だよ、本当は私のためだよね?」

ダイヤ「別にそういうわけでもありませんわ」

千歌「ふーん、どうだか…」
0093名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:32.36ID:1XLzcCXL
〜〜〜

ダイヤ「食べますよ」

千歌「うん……」

千歌(誰かと一緒にご飯食べるなんて久しぶり……)

千歌(ちょっとだけ楽しいかな……)

千歌(…………)

千歌(この人、千歌なんかに構ってどうしたいんだろ……)

千歌(これも生徒会長の仕事のうち?)

千歌(それとも……千歌のため?)

〜〜〜

ダイヤ「習字が得意なんですか?」

千歌「まぁね…」

ダイヤ「他に得意な事は?」

千歌「卓球とか…?逆上がりも得意…かな」

ダイヤ「たくさんあるじゃないですか」

千歌「こんなの特技でもなんでもないよ…」

ダイヤ「そんなことありません、立派な特技ですわ」

千歌「…………ふん」

ダイヤ「今度、一筆お願いしても?」

千歌「……あんまり、期待しないでよ」

ダイヤ「期待はしますわ、私のために書いてもらうんですから」

千歌「……ふん!」
0094名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:33:27.53ID:1XLzcCXL
〜〜〜

ダイヤ「さて、これから清掃活動に行きますよ」

千歌「清掃?掃除の時間にやればいいじゃん」

ダイヤ「その前に校舎を見て回って、掃除後にも確認しに行くんです。怠ったりしていないか確認するために」

千歌(小姑みたい)

ダイヤ「では、行きますよ」
0095名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:34:01.24ID:I/f4603C
先に言っとくけど面白かったぞ
0096名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:34:07.00ID:1XLzcCXL
〜〜〜


千歌「窓ガラス、ピカピカだね、新品みたい」

ダイヤ「誰かさんが叩き割ってくれましたからね」

千歌「割ったのは千歌じゃないもん」

ダイヤ「……」

千歌「備品も所々綺麗になってる」

ダイヤ「貴方達が壊しまくったからですわ」

千歌「ふーん、覚えてないや」

ダイヤ「…………」

千歌「あっ、この廊下のこの部分汚れてるよ」

ダイヤ「どこですか?」

千歌「これこれ」

ダイヤ「あぁ、それは……落ちない汚れですわ」

千歌「本当?」

ダイヤ「えぇ」

千歌「消しゴムで擦ったら消えるかもよ」

ダイヤ「無理だと思いますが」

千歌「じゃあ試してみる?」

ダイヤ「はい?」
0097名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:34:42.20ID:1XLzcCXL
〜〜〜

廊下の黒い汚れがついてる箇所に消しゴムを擦り付ける。

千歌「よいしょ…よいしょ」ゴシゴシ

ダイヤ「…………」

千歌「う〜ん」ゴシゴシ

ダイヤ「…………」

千歌「……おっ!」ゴシゴシ

ダイヤ「…………」

千歌「へへーん」ゴシゴシ

ダイヤ「…………」

千歌「ダイヤさん!」

ダイヤ「はい」

千歌「ほら見てよ!」

ダイヤ「……まぁ」

さっきまであった汚れ……

それは全く落ちず、それどころか横に広がって大きくなっていた。

千歌「えへへ」

ダイヤ「…………」
0098名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:03.04ID:1XLzcCXL
〜〜〜

ダイヤ「見回りを続けますよ」

千歌「はーい」

ダイヤ「今度は外です、壁やフェンスなどに異常がないか確認してください」

千歌「はいはい」

ダイヤ「…………」

千歌「……ん?ここのフェンスちょっと穴空いてるね」

ダイヤ「あら、本当ですね……後で針金で補強しておきましょう」

千歌「……」

ダイヤ「どうしました?」

千歌「この穴……頑張ればくぐれるサイズ」

ダイヤ「私には無理ですわ」

千歌「まさか……この学校に侵入者が……」

ダイヤ「大丈夫ですよ、不審者がいればすぐ見つかります」

千歌「そうかな」

ダイヤ「行きますよ」

千歌「…………」


ガサ……


千歌「?」


近くの茂みが揺れる。


千歌「風かな?」


ガサ…ガサ…


千歌「いや……」


千歌「なにかいる?」

ガサガサガサガサ…

千歌「もしかして……」

千歌「侵入者が……」
0099名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:56.10ID:1XLzcCXL
ダイヤ「どうしました?千歌さん」

千歌「あっ……あそこに……」

ダイヤ「?」

激しく揺れ動く茂み……

千歌「ひぃっ!」

ダイヤ「大丈夫です、こちらに」

そう言われてダイヤの後ろに隠れた。

それと同時に茂みから勢いよく何かが飛び出してくる。


ダイヤ「……あれは!」

千歌「!!」


『キュー』


千歌「…………」

千歌「……なんだアライグマか」

千歌「脅かさないでよね……」


ダイヤ「いえ、アライグマも大分危険ですよ?」

千歌「はぁ〜びっくりした」

ダイヤ「とにかく自治体に連絡しましょう」

千歌「私達で捕まえちゃおうよ」

ダイヤ「やめてください、危険です」

千歌「心配しすぎだよ、あんなのに…」スッ


『ギュッーー!!!!』


千歌「ひぃっ!」ギュッ

ダイヤ「もう!挑発するからですよ!」

千歌「ごめんなさい!」
0100名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:29.83ID:1XLzcCXL
ダイヤ「とにかく、ゆっくりと刺激しないように逃げますよ」

千歌「わ、わかった」


ソローリ……ソローリ……


千歌「…………」

ダイヤ「…………」

千歌(ゆっくり……ゆっくり……)

千歌(…………)

千歌(…あっ)

千歌(私、ずっとダイヤさんの背中にくっついてた……)

千歌(恥ずかしいなぁ……)

千歌(でも…ダイヤさんの背中)

千歌(くっついてると……凄く……落ち着く……)

千歌(……温かい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況