X



サンシャイン2期の千歌ちゃんがバク転する話あるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:35.13ID:99kvHnhE
あの話サンシャイン2期で見ても俺の中ではワースト3に入るんだけど何故入るのかの理由は自分でも上手く説明出来ない
誰かそんな奴いない?単純につまらんだけなのか
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:18.81ID:uKdwAoSP
バク転したわりに話も曲も空気だよね
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:45:11.69ID:wVAaBl8x
>>8
普段の練習から千歌一人だけ居残り練習したり作詞の勉強したりアイ研したりしてたらよかったんだけどね
バク転ひとつ取り上げて1話使うのはね
しかも曲に合ってないし
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:45:40.10ID:Gpt/aQJC
理由
その1 本当に勝ちたいなら果南にやらせるべきで、自己満足だから
その2 バク転ができて、ラブライブが有利になるとは限らないから(実際、あの世界では有利になるらしい)
その3 見た目が大事なアイドル怪我をするのはリスクが高いから
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:17.98ID:GMceExR5
劇中で凛とか理亞が既にアクロバティックなことしてるしな
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:54.90ID:fpPEjhWT
冷遇するのが基本の主人公に個人回を用意するとか公式頭おかしくなったんじゃないかと思った
0018名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:07.88ID:1alag6ep
ロンバクの練習描写がくどい
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:34.14ID:oLaOZFz/
そもそもしょっちゅうするあの少し浮かせた腕の組み方する果南が苦手なんだが
頭の後ろに組むあれも然り
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:51.98ID:LpDdZLPA
千歌っちにバク転されたのがなんか
悔しい。果南か曜ちゃんだったら
なんとも思わないんだけどねぇ
0022名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:00:24.66ID:uIgmbO3I
伊波の煽るような声が不快
これが一番大きい
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:23.71ID:/zgEcw1C
同じ失敗を何度も何度も見せられてるだけだからなあ
普通なら回数を少なくするか何度もやるにしても誰かのアドバイスとかで変化をつけていくんだがそれがない
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:25.26ID:/zgEcw1C
千歌「うおおおおおおお」
果南「ありがとう…千歌」

キャスト「うおおおおお」
酒井「ありがとう…みんな」

こういう事だ
0029名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:37.35ID:KL7B4jIj
果南がやればいいで終わる話なのに千歌がやる理由が特にない
aqoursらしさを表現することがアクロバットやることに繋がるのはなにかおかしい
3次元ライブで声優さんがやることありきのロンバク

俺が鼻についたのはここらへんかな
封印した奥の手を使うって展開自体は好きなんだけどね
0030名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:51.56ID:uIgmbO3I
>>23
その失敗も何を失敗してるのか分からないからただ千歌が自傷行為に走ってるようにしか見えないっていうね
描写として致命的だりろ6話
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:47.51ID:UYsz/CqU
>>21
自己紹介乙
スポーツでもなある程度知識入れてやらなきゃ成長できないんだよ。千歌は同じ事繰り返してるだけで試行錯誤しようという描写が見られなかった。
その惰性のどこが熱かったのかな?
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:16.10ID:aIm35caJ
破門くん!新しいお家をできてよかったね!
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:57.18ID:WvblUSVK
>>30
バク転(ロンダート)なんて失敗の度にイチイチ描いてたら作画スタッフが倒れる
ぶっちゃけアニメの技としては地味すぎるのに作画は面倒臭い・・・なので実際の成功パターンでも全身はあまり描かなかったし、なんか最後の着地で迫力を誤魔化したのはそのせい
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:29.92ID:kFzLfQ6D
中の人アリ機でしか成り立たないコンテンツだと証明した回
0037名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:14.00ID:uIgmbO3I
>>35
失敗したシーンを一々描写しろって話じゃなくて目的が何なのか明確にしろって話
ロンバクやろうとしてるなんて知らない視聴者からすれば自傷してるだけの千歌を応援する気になれないんだよな
「伊波は何をやらされるの?」って不安になるのが精々
0038名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:41.79ID:KL7B4jIj
>>31
あれはひどかったね…
よしりこが仲良くなる理由もよく分からなくてなんだか出来の悪い同人誌を読んでる気分だった
善子の中二病と梨子のオタク設定とか親和性高そうなのになんで犬を出したんだか
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:44.80ID:VR1wQDin
鞠莉ってなんで怪我したの?
センターは果南だったんだよね?
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:25:56.14ID:H9r4jdrG
何回も見たい話じゃない
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:27:48.90ID:WvblUSVK
>>37
ケガをする危険性のあるパフォーマンスを切り札として大会に挑む事は明示されていて、千歌はそれを成功させるための特訓をしている・・・というところまでは描かれていたはず。
制作サイドは我々視聴者と、会場にいる観客で同じ驚きを体感してほしいと考えたのだろう。

ここからは個人的な考えにはなるが、やはりアニメとしては今更体操技では地味、かといって現実の事情でよりダイナミックな技にするわけにはいかない。なので出来るだけ隠して、最後にパーっと流して終わらせようとしているようにも見えた
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:29:44.96ID:jhI794i5
>>29
一応肯定側の意見としては「普通」子がやるから成り立つってことになってる
言いたいことは分かるけどだからどうしたっていう
0045名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:30:11.11ID:KL7B4jIj
6話に限ったことじゃないけど果南ちゃん頼れそうに見えて実のところほとんどなにもしないのがなあ…
2話でいきなり出てきた人見知り設定が悪い意味で忠実というか
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:10.73ID:VR1wQDin
「理事長降ろされるよ!」←いやどうせ廃校したら理事長なんてなくなるんだからさぁ…
0049名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:06.08ID:y+R5ULMh
>>47
ないよ
なのにHPT1位はやり過ぎだと思った
0050名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:49.90ID:KL7B4jIj
>>44
まあ果南がやっちゃったらそれで話が終わっちゃうしね…
ただやっぱり千歌がやらなきゃいけない動機付けが足りないと思うよ
例えば千歌の普通コンプレックスの元凶と言えるのが曜なのに6話はほとんど出番なかったり
0051名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:00:48.12ID:dz1ZcUZZ
何回も同じことやって改善とかもなしに周りはただ見守ってるだけ
この裏で私たちも砂まみれで頑張ってましたって糞みたいなアピールはいらないからそれぞれが出来ることを持ち寄って最大限サポートするベタな展開してくれた方が絶対いいわ
周りには桜木軍団くらい手伝って欲しかった
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:03:42.24ID:zgwk/gav
千歌が浜辺で練習してるシーン
梨子がようかな幼馴染に、普通なんですとか言ってるのが気になった
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:19.09ID:LleKn653
めっちゃ凄い技の練習してる風だったのにただのロンバクを無駄に引っ張っただけだったからな
しかもアニメのライブでやっても地味だったし完全に3次ライブのことしか考えてない糞エピソード
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:05:03.82ID:UYsz/CqU
論理すべてが破綻してる。以上!!!!!!
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:08:49.62ID:ltoiMqLV
果南がしっかり姉貴分として千歌を導き、そして千歌がほんの少し果南に追い付く
そういうエピソードとして書いてたらすごく面白くできたと思う
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:05.41ID:WzvYLwGb
ロンバク程度でも他の8人と一緒に作り上げたものだったらまた違ったんだけどね
ロンバクなんか隠したって驚きないんだからアドバイスや補助させてみんなで練習してる描写入れればよかったのに
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:23:40.44ID:S3Dshny7
酒井がクソ定期
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:43:28.28ID:k0o2R7ML
>>56
1話だけが果南と千歌が幼馴染とか姉妹みたいだった
その後の話なんか先輩ってくらいの距離感で全然幼馴染っぽくなかったわ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:54:20.81ID:jhI794i5
>>50
動機付けも足りないし例え動機があったところでそもそも「すごいフォーメーション」っていうのが感動できるものでもないし面白くもない
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:12:00.94ID:Vdi+iTsx
バク転する人にだけ負担かかるフォーメーションなのに
なんで以前鞠莉が足痛めたんだ?
0063名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:07:29.69ID:vKuckPHK
わいはちかっちに元気もろたであの話で🙆
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:45:31.01ID:xSgPZ96M
ここをぶっちゃけガイジ隔離スレにしよう
0067名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:42:43.63ID:2WQSCelM
浜辺で全員集合した時何故かみんなボロボロになってて意味が分からなかった
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:46:35.59ID:mxbUK7nq
単純に果南はできないんだろうなって解釈したけど
ロンバクはコツ掴まないとできないし下手打ったら怪我もするからね
鞠莉の怪我でトラウマ抱いて練習できなくなっても不思議じゃない
そもそもAqoursのコンセプトがゆるふわスポーティーなわけだしAqoursらしい曲でアクロバット取り入れて何がどう不自然なのか
結局このスレもアンチが騒いでるだけにしか見えないのは俺だけかな?

それと個人的に5話は雰囲気が好き
そりゃ犬の扱いはよくないと思ったけど今まで犬飼ったことない女子高生2人が犬取り合えばああなるのは仕方ないかと
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:56:26.97ID:mxbUK7nq
あと鞠莉がロンバクやらないのに何故怪我したのかって
1年生の頃の話ってことは挫折経験する前だろ
無鉄砲に何でも挑戦してる方が寧ろ自然
本番自分がやらないことでも実は練習してました、それで全然違和感ない
千歌みたいに1人(千歌の時はようりこが付いてたけど)で練習して次の日怪我して登校して……と考えるのが大多数だと思ったけど
まあラ板見てる人間自体ラブライバーの中では少数派だからね仕方ないね
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:57:27.86ID:mxbUK7nq
ドルフィンの練習でやり方間違えて怪我するのは普通だけど
お前ら一体何に難癖つけてんだよ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:01:08.13ID:a2/vXKKc
>>72
お前が喧嘩腰だからだろ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:04:31.89ID:PTjun34X
個人の意見()とか笑わせんなよ
描写が足りねえだの動機が不自然だの散々文句言ってるけどそれ大体の人間が理解できる話だから
自分の理解力が人並以下なのを棚に上げて公式批判とは随分太い連中だな
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:14:49.37ID:IikBJUJA
ここまで誰一人反論言えない時点でこのスレの民度はお察しレベル
はい解散
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:17:51.92ID:zKCNlcRx
頑張ってる人を応援したくなるような気持ちがないからじゃね?
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:31.06ID:CqZDdHaS
信者の信仰心やべぇな
あの無理矢理取って付けたような困難()に挑む展開で感動できるなんて
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:42.42ID:o2xBNFlv
単純にラブライブでバク転をする必要性が分からないからじゃない?

それと砂浜みたいな踏み込みが効かない場所でバク転の練習は難易度高いし危ないから、最後までマット敷いた体育館でやるべきだったと思う。
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:33:44.11ID:x7Q6y4UP
この話、ファンの反応が「千歌ちゃんすげぇぇ!やったじゃん!」じゃなくて
「不安だから声優にはやらせないでくれ……😭」
って感じだったんだよな

みんなそのことしか気にしてなくてライブシーン良かった〜〜どころじゃなかった
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:36:29.02ID:0cEvvogz
先人の勝てなかった相手に勝つ、出来なかった必殺技を会得する
少年漫画によくある話じゃん
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:50:43.48ID:NPxpHmi0
動物拾うなんつー鉄板ネタからあんなゴミ回作れる酒井だからな
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:52:08.60ID:a2/vXKKc
地なしワラワラでにこにこ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:16:51.35ID:aQha6AfZ
全然記憶にないけど「よその学校より生徒数少ないから不利」っていうの出たのこの回だっけ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:18:25.28ID:674Xfh3G
メンバーの1人が一発芸を見せるだけで勝てることが分かってしまった回だった
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:32.89ID:mag6u6wg
アニメのサンシャインが一般層引き込めなかったのは、『この物語がどこに向かって進んでるか』を序盤に提示出来なかったせいだと思う。
μ'sは1期も2期も1話で目指す場所がわかってるし、人気の出てるワンピースや進撃の巨人なんかも1話でどこが終着点かはっきりわかってる

サンシャインは目指すところが廃校阻止だったけど、それは1期がしばらく進んでからはっきりした事だしその上1期で達成出来なかったからそこでもう大多数が離れた。
そのうえ2期も廃校阻止は失敗して最終目標がまた切り替わる

これが一番あかんと思う
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:38:52.90ID:MRxYd1IM
マリーが勝手にバク転の練習して自爆したんだとしたら
まるでマリーがアホみたいじゃん
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:38.81ID:zgKa5jgC
寝そべって怪我するマリー
勝手にバク転して怪我するマリー

アホかわいい
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:51:30.28ID:xzLFOxKp
鞠莉の将来のために…←わかるよ
あと怪我してたし←え?それは蛇足じゃない?
危険な技のせいで怪我した←は?そうなの?
ド ル フ ィ ン←これで?
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:58:54.89ID:fOtESgus
>>19
暇さえあれば腕組んでるよねあいつ。
序盤で梨子がぶっ壊れてたのもこれだったか
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:59:19.34ID:VNHBV1t+
全てにおいてマイナス面に振り切れてる話。オレも全話の中で1番嫌いだわ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:14.30ID:VNHBV1t+
ここら辺は千歌+その他8人の構図すぎて正直見てられなかった
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:27.15ID:jnyEDpg3
派手なダンスが高評価っていう指針を作ったが、決勝大会ではそんなもんしなくても優勝できた
場当たり的なアニメサンシャインを象徴してる
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:18.42ID:9XLsIN2q
>>95
愚直なまでの真っ直ぐな話の方が一般にはウケやすいのは分かる。が、ここはぶっちゃけスレじゃねぇ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:52:37.39ID:3m5gTAZk
全国レベルの星空さんがブチかましてたのは置いといて
単純に以前に理亞がそれ以上の事を平然とかましてんのに今更だしインパクトと重さが全然伝わってこない
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:31:20.42ID:zKCNlcRx
>>104
高評価であって勝利条件じゃないのがね、勘違いさんが湧きすぎてにこ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:49:56.43ID:Dg41VmoK
>>107
あれを見せて今のラブライブのレベル高え!こんな奴でも負けるレベルなのか!
を活かしてくるかと思ったらそんな事は無かった
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:50.23ID:ShS2JA4J
一期で聖闘士がよりアクロバティックな技をしているから
ワンランク下の技をさも大会で勝てる必殺技のようにアピールしてるのが滑稽
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:41.64ID:5hsNVJTF
5話で完全に呆れてたのに止めを刺して切らせてくれた素晴らしい回
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:41:09.15ID:vtFh8fU+
凛ちゃんが雨の日に軽々キメたアクロバットに劣るアクロバットをドヤ顔でキメた聖闘士に劣るアクロバットがアクア全国出場への鍵だったのだ!
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:28.64ID:LRhhUfAo
あくまで脚本は花田なのに酒井ばっか叩いてるのは無印の脚本が糞なことを原理がごまかすため
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:08:40.65ID:NzMddJ8w
>>115
お前は監督の仕事を知らないのか
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:18:19.65ID:0r7f09YI
声優の事情が透けすぎて無理
酒井はゴミでどうしようもないと思うけど、「伊波にバク転させたいからよろしくな」って言われてああなったと思うと同情の余地があるわ
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:14.38ID:zKCNlcRx
>>115
地震なしおよびてなさ過ぎてワロタにこ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:38.97ID:/8A+TWCD
さっきやってた どかんどかんって すいどうかいへいかなんかで
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:42.61ID:/8A+TWCD
じゃ わしふっくん とーっり
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:19.93ID:/8A+TWCD
できないもん わしのうなしのむのう aちょうふくだ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:04.18ID:/8A+TWCD
おいしいとそのくらいするよな いいなきんじょにあって
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:41.84ID:/8A+TWCD
どりんくがねたらないんだよな そとだとにはいくらい
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:34.13ID:/2EdopWg
普通のパフォーマンスじゃラブライブ予選は突破できない!からの決勝ではアクロバット0で優勝だろ
酒井は1話ごとに脳みそリセットしてる説マジだと思ったわ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:50.25ID:/8A+TWCD
どらいふるーつはていくあうとで にこたべて 
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:02.14ID:/8A+TWCD
ばしょわかんないね としんいっぱいありそうだけど
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:36.40ID:/8A+TWCD
でんしゃどこだろう
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:59.28ID:/8A+TWCD
どっちがしんじゅくかな
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:35.58ID:/8A+TWCD
わしこんてぃしょんよくないと

いまもいもたれ
0132名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:20:25.29ID:byZusEz+
面白い回、無し!w
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:27:29.54ID:zKCNlcRx
もんじゃがアンチスレ荒らしてたワロタにこ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:49.17ID:Q0/tMlbT
>>125
スカートを羽に変換したりさらにそれをモニターの向こうに転送したりしてたろ、アクロバットどころの話じゃない
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:54.78ID:ap+gdyL7
答えは簡単だよ
ミラクルウェーブが微妙だから

衣装とか曲も歌詞もイマイチ
それっぽいノリで適当な仕上げ
顔に☆のメイク
手抜きだよ、アレは

マイマイと順番を入れ替えれば良かったのに
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:56.15ID:2I864osV
作品中ではミラチケよりもいい曲ってことになってるけどな
あれ負けた曲だし
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:09.46ID:je92aw7W
この差を覆すには圧倒的なパフォーマンスで惹きつけるしかないです(ないです)

って言ってるけど、他のチームがバク転入れたパフォーマンスしてたらそれで終わりじゃん
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:35.12ID:RsAkluoT
ラブライブって「普通の女の子」が数か月程度の期間で何の指導もなしに練習すればできる技で優勝できるほどレベルが低いみたいね
μ'sの頃よりレベル高いって言ったくせにな
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:39.15ID:PVIBePZr
>>138
ゴミガイジの自己紹介乙
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:10:41.06ID:lXTjg774
個人的にMW好きなのとほとんどの回がもっと酷かったせいであんまり考えたことなかったな
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:06.39ID:E3byTPWn
理亞ちゃんのほうが難易度の高い技が出来るってことよりも1期5話での梨子ちゃんベランダ宙返りのほうがマズイですよ!
ギャグであれやっちゃうともうすべてが茶番にしか見えない
0153名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:10:48.32ID:PBXzuYnv
梨子がギャグてやったこととかセイントスノーのキャラ付け、インパクト重視でやったことの後でこれだから
勿体つけた割に大したことない技だなってことになってるんだよな
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:35.18ID:EjNEk3Kq
>>149
違反じゃなかったら優勝していたろうにね
ほんと惜しかったね
0158名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:45:18.88ID:TVp/1xf1
>>157
ドラゴンボールに例えると…
https://i.imgur.com/ftPRBnJ.jpg
こういうことだよね?

悟空さえいれば後は悟飯だろうがベジータだろうが誰も要らない
描くのが悟空だけなら鳥山先生も相当楽だったろう
この方が背景に建物とかいっぱいあると描くのが面倒だからってすぐに街を吹き飛ばして更地にしてしまう鳥山先生らしいよね
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:19:58.37ID:p5pVRg9E
>>157
アイドルってほんと融通がきかないよな
出来る奴にやらせれば良いのに何で出来ない奴にわざわざやらせるんだろうな
萌え豚なんざ他人の努力してる姿なんかにゃ興味がなくてエロシーンさえ入れてれば満足なんだからよ、豚舐めんじゃねーぞ!
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:20:56.66ID:p5pVRg9E
>>159
ってな感じかね
0161名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:21.82ID:00twC34C
すっ転んでるのをずっと8人が延々と眺めているだけなのは…なんなんだろうね意図は
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:04:12.53ID:sddFf79x
せめて最終回でもバク転しろよ、とは思った
成長の過程で覚えた必殺技みたいなもんなんやから使えよ
0163名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:55.08ID:TQfFS4rz
WBNWにバク転は合わないだろ
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:21.52ID:p5pVRg9E
寧ろバク転入れてたら「くどい」な
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:59.93ID:gXoBvoAv
バク転の練習に一話使う時点で「「くどい」」んだよなぁ
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:39.49ID:p5pVRg9E
miracle waveを作るのに1話使ったんだけど?
ちゃんと24分見たのかな?
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:45.90ID:p5pVRg9E
まあ一番「くどい」のはアンチの学童並み感想スレだよな
これ何スレ目だよw
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:26:31.77ID:yqas2tSy
あんまりインパクトはなかった
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:14.66ID:BjHhSRX/
あれはその場にいる観客だけの投票で勝敗が決まるから、目立つパフォーマンスで票を取ろうっていう作戦だったんじゃないの?
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:22.35ID:p5pVRg9E
アイドルに求められるのは「目立つ事」じゃなくて「一生懸命さ」だからね
インパクトよりも観客の心を動かせられる方が主体
0174名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:56.06ID:7+aX3bcv
あのライブで客に与えられるのはインパクトだけだよ
誰がバク転できないのかやできない子が頑張ってましたなんてことただの観客が知るよしもないだろ
0175名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:01.22ID:7+aX3bcv
バク転練習の描写は同じことをただ繰り返してステップアップもなく何回かやってたらなんか出来ましたって何がおもろいんや?
そんな努力()ならエロシーンの方が何倍もいいわな
0176名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:49.62ID:7+aX3bcv
ついでに言っちゃうとあんなクソ退屈で平坦なものを好きなキャラが頑張ってるから感動する!みたいなの方がよっぽど豚さんな気がしますね
0177名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:17.37ID:jKm/Vjyp
2期は総合して出来が悪かったけど、バク転とか池沼ルビィとか変なよしりことか、そういう微妙なものが積み重なってダメになったと思う
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:29.42ID:Owo059Qn
まずロンバクの倒れ方からおかしいと思う
走ってきた方向に頭を向けて仰向けに倒れてたよねあれ
普通の倒れるパターンとしても
・走ってきた方に頭を向けてうつ伏せ
・走ってきた方と逆に頭を向けて仰向き
になると思うんだがそういうのは気にならないのかな
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:49.22ID:ycPA64kS
>>178
それな
毎回言うけどネタバレ避けるんだった千歌の練習風景を全く見せない方が良かったよな
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:39:45.03ID:ycPA64kS
>>176
豚の基準で申されましても…
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:49:09.95ID:Gf782rfE
頑張ってるなぁってよりは
怖い・狂気・宗教・洗脳されてるみたいにしか感じなかったわ
0182名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:25:09.62ID:4MhEz7Vc
>>181
それお前が既に「別の宗教に浸かってる」って事なんじゃね?普通の人なら幾ら何でもそこまで感じたりはしないよ、もしそうなら今頃ニュースになってるよ。

お前本当に頭大丈夫か?何か変だぞ?
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:07.47ID:jVBP4dra
普通の子が頑張ってバク転することに感動するのは内向きの話であって、観客からしたら1メンバーがバク転しただけのこと
この辺を踏まえて決勝では曜果南あたりのフィジカルエリートがもっとすごい技で圧倒して優勝するのかと思いきや全然違うし

バク転回は完全に声優の踏台の内輪の話だったね
0186名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:43.56ID:4MhEz7Vc
>>185
だったらいっその事アイドル辞めたらいいんじゃね?アイドル見たくないんなら他のダンフェスとか見ればいいんだしな、アイドルにこだわる必要ないよ。ダンフェス行けばブレイクダンスとかも見れるからさ
0187名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:14.31ID:x76vPEby
カナンがやれば良いって...諏訪はロンダートできないだろ
杏樹ができるから逆算でチカのやらせたんだぞ
0188名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:11:30.49ID:YFEgqA++
宗教法人「僕たちはひとつの光三法行」の啓蒙アニメ

高坂穂乃源「いまが最高ですかー?」
信者「最高でーす!」
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:41.60ID:xBEimhgr
結局アクアが目指すべきアイドルが輝きとかいう曖昧な言葉でぼかされた結果だよね
だからバク転できりゃすごいの?それがアクアの考える理想のアイドルなの?ってなって宗教臭くて気持ち悪いという感想しか残らない
0190名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:47.38ID:4MhEz7Vc
アイドルはみんな輝きたいんだぞ?
それはあかりちゃんもゆめちゃんも皆同じだ

輝きこそがアイドルなんだと未だにわからないアイドルのファンでもない萌え豚が、未だにラブライブのファンを装ってるだけなのか?
0191名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:56:25.93ID:DQ2Yfruy
あかりちゃんもゆめちゃんも100%「アイカツなんてどうでもいい」なんて珍言言い出さないから安心して見れる
0192名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:21:12.36ID:4MhEz7Vc
本田未央もすこれ!
0193名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:22.08ID:4MhEz7Vc
>>191
アイカツ!はいいぞー
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:11.95ID:THH6nSCY
あの話はただただ千歌を引き立てるためのアクアだった。千歌とその他8人の構図。ダンスもそんな感じに見えるし。
それがどーしても受け付けない
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:49.76ID:l1nowRUt
あれがAqoursの出来る最高難易度のパフォーマンスってことだろ
声優が生で出来るのが足枷になってるから千歌がバク転しただけで、それがなかったらもっと派手になってたでしょ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:39.62ID:5py7ZChr
アクロバットやって勝ちたかったら新体操でもやりゃいい。
なんでスクールアイドルかをあの話は徹底的に無視してるよね。
µ’sがなぜ勝てたのか、スクールアイドルにはなにが必要だったのか、今までの話を全て否定する、世界観を崩す決定的な話だった。
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:26.36ID:rnTyRBiK
あの程度なら正直作中世界でも大してインパクトなさそう
スクールアイドルだからこそチアや体操と兼部してる子とか普通にいるだろうし
0198名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:27.44ID:FU2jUVJ6
>>196
何故勝てたの?
0199名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:11.88ID:FU2jUVJ6
>>197
チアや体操出来る子がやっても感動は生まれないね
後視聴者が学童レベルの判断力しかないと感動も生まれないね
0200名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:18.33ID:FU2jUVJ6
>>195
そんなに派手なの見たければダンスフェス観に行けばいいよ
0201名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:33.57ID:FU2jUVJ6
>>194
千歌ちゃんがリーダーだしね、それに千歌ちゃんがトライしたいって言ってたんだけどアニメを見ないで語ってるのかな?
0202名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:21.12ID:FU2jUVJ6
ほんと稚拙な感想ばかりで小学生の作文の方がまだマシなレベルだね
0203名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:32.76ID:FU2jUVJ6
はいはいワロスワロス
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:02.42ID:l1nowRUt
>>200
別に否定してるわけじゃないんだ
むしろあの話は好きだし、否定派に対して言ったつもりだったんだよ
書き方が悪かったな
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:21:35.92ID:5py7ZChr
>>198
なぜ勝てたか

周囲からの支えとか、「みんなで叶える物語」とか
いわゆる「絆」みたいな抽象的なもののため、でしょ?

サンシャインも善し悪しは別にして、
なぜ勝てたかというのは「輝けたから勝てた」っていう抽象的な着地点に着いたんだから

もっと高難度な技をしないと勝てない〜とかいう具体的な話をすると一気に物語の中から浮くんだよ。千歌が高難度な技をすることが輝くことに結びつかなすぎる。
0207名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:52:12.74ID:FU2jUVJ6
>>206
Aquorsが勝てたのは高難度の技をやったからじゃないぞ、「がんばって出来た」から勝てたんだぞ。同じ用でもこの二つの意味意味は違う、その違いが分からなければ何が感動できるのかも気づけない。
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:37:05.14ID:YK481I7s
狂信者プアール茶って感じ
俺も信者レベルでサンシャイン!!好きだが
これは無理
0209名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:40:50.37ID:FU2jUVJ6
>>208
何信者ツラしてるの?アンチなの見え見えだよ?
0210名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:42:21.69ID:FU2jUVJ6
>>208
寧ろ信者とかキツイは
俺は「普通のラブライブ好き」なんで
信者は部屋に篭って礼拝でもどーぞー
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:50:01.77ID:5py7ZChr
>>207
それはアニメ視聴者、お前目線だろ?
主観を入れればいくらでも話は盛れるんだよ。

あの世界の観客はがんばったがんばらないで勝ち負け判断したのか?
千歌ががんばって出来たから感動して観客がアクアに投票したっていう描写があったか?
ほかのスクールアイドルは頑張らなかったから負けたの?

そもそも6話冒頭で勝ち抜くにはあの技をやるしかない、高難度なパフォーマンスやるしかない的なこと5分くらいかけて話してる時点で違うだろうが

馬鹿なのこいつ?
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:51:22.78ID:UUc2sV3X
「頑張ってできた」から高評価をするのはアクアをよく知る人物のみだから優勝できた理由にはならない
あの世界でアクアのドキュメンタリーやら何やらが放映されてるなら話は別だがな
ただその戦も全校生徒数で勝てないから不利だって作中で明言されたから薄いよな
0213名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:12:43.16ID:FU2jUVJ6
人が何のためにアイドルを求めるのか、アイドルとは何なのか、二次元の萌え豚には理解できない世界なのかも知れないな
そうやって一生ズレた目線でラブライブを見てればいいよ、一生理解出来ないだろうから
0214名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:16.13ID:FU2jUVJ6
>>211
高難度のパフォーマンスやらなきゃ勝てない何て話ししてたか?
聖良のアドバイスを受けて何か新しい事やろうと考えていた千歌と、3年生たちの想い出の技をもう一度やりたいやりたいという二つの想いがクロスしたから出来たシナリオだぞ

お前の方こそもう一度見直したら?
そういえばアンチは二度もらは見ないんだったな。

馬鹿なのはお前だよ?
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:14.84ID:5py7ZChr
>>214
勝つためにはあの技をやる必要があるみたいな話三年でしてただろうが。センターには負担が大きすぎるみたいな

そもそも「がんばって出来たから勝てた」っていうのの根拠をお前から聞いてないんだけど?

〜だからできたシナリオだぞみたいそんな話してねーんだよ
論点変えるなよゴミクズ
0216名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:28.89ID:euulg2QD
無印2期13話穂乃果「歌は気持ちを素直に伝えられます」
2期10話聖良「ステージって不思議とメンバーの気持ちがお客さんに伝わるものだと思うんです」

これだけで終わる話しでしょ、難しい事は何もない
0217名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:54:14.51ID:FU2jUVJ6
>>212
「頑張ってできた」から高評価をするのはアクアをよく知る人物のみだから優勝できた理由にはならない

理由になるんだなこれが
そもそまよく知らないなら評価しないんなら聖良のアドバイスも意味ないしな。
「よく知らないなら評価しない」ならはなっから生徒数が少ない高校は絶対に勝てないって事じゃないのか?
0218名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:57:01.97ID:FU2jUVJ6
>>215
ゴミクズ相手にわざわざレスとか余程暇なんだな、折角だからゴミ拾いでもして社会貢献しなよ
0220名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:10:27.84ID:FU2jUVJ6
>>219
まんまオルタナだなこりゃ
ちゃんと意味を理解して使えよ
どうすれば戻れるのか…
0221名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:50.32ID:FU2jUVJ6
>>215
因みに勝つためにあの技をやるって言うのは技術的な事で言ってるわけじゃなくてスピリット的な事で言ってるんだぞ?
0222名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:14:46.35ID:FU2jUVJ6
>>219
オルタナティブの意味がわかっていれば「オルタナ転生したん?」なんてコメントは書かないだろ普通
まさに今の状態こそがオルタナティブじゃなかろうか
0224名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:23:46.69ID:FU2jUVJ6
千歌がやり遂げた時の果南の喜びとか想像するだけでかなりいいエピソードだよなあれ
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:50:44.83ID:q0pL1Tek
ライブでの失敗芸、期待してええんか?
0227名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:41.01ID:FU2jUVJ6
セイントスノーを侮辱するな!
0229名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:04.05ID:FU2jUVJ6
「かわいそう」とか自分よりも下に見る姿勢
哀れみを掛けられる自分は優しい人とでも思っているのか
0230名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:13.30ID:V1vFvV5w
果南ができなかったことが何回かやってたら千歌にできちゃったってだけに感じるなあの練習の見せ方だと
見てる,励ますだけでその他手助けもなしにできちゃうとむしろ3年生はそれすらもできなかったのかと思うよね
どうせ見てるだけなら各メンバーがそれぞれの特色を活かして手伝って欲しかったなー
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:25:19.98ID:X3A4VL42
ライブで伊波個人の特技披露するためだけの回なんだからいい話になるわけないんだよな
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:30.32ID:CQUobFaW
えっ?クオリティーが普通のバク転がレベルが上がったとされているラブライブの世界で高評価を得られると本気で思ってるの?
0234名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:12.93ID:prDIpkHZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況