X



スクスタ特番の新情報wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:52:25.51ID:TXys/Yl4
アケフェスやろこれ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:57:20.53ID:FV+AAbJa
無能
0004名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:47.31ID:A00XnP3h
スクパラの悲劇をくり返さない為にも時間かかっても良いものを作って欲しい
時間かけてクソゲー作ったら許さないけどな
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:01:56.97ID:3icOkt9r
ドンキの情報量の方が多くてワロタ
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:11.53ID:Gy9o2lBD
茶番が過ぎたな。
なんで映像すら見せられんかったんやろうか……
0007名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:26.82ID:zBvWaqeB
お前らスクフェス感謝祭にデカい情報持ち越すことも予想できなかったの?
それにしても少な過ぎなのは確かだが
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:26.58ID:Z9pfVZ8R
>>6
映像あったやん
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:08:07.10ID:3icOkt9r
【スクスタ特番発表情報】「ライブ」パートのμ’sダンス映像のスクリーンショットを初公開
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/180128-2/

https://lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2018/01/f358f3968ef0bd73cbff865f0c08379b.png
https://lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2018/01/5f9fa57e9bd0856955f7f750e87b0db4.png
https://lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2018/01/33e54084b9e200711ceddf41b05e83bf.png
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:13.86ID:3icOkt9r
【スクスタ特番発表情報】スクフェス感謝祭2018にて大きな発表予定!!出演者情報も公開!
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/180128-3/
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:20.47ID:TXys/Yl4
>>13
そりゃ静止画だからな
フォトショなりなんなりでいじれるから
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:11.82ID:FNVCHC+c
>>14
なんでμ'sが上じゃないんだよ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:00.08ID:3icOkt9r
【スクスタ特番発表情報】虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の定期番組制作決定!!
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/180128-5/
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:12.60ID:3icOkt9r
>>16
50音順なんやろ(適当)
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:19.64ID:Gy9o2lBD
>>8
映像ってAqoursの踊ってるやつのこと言ってる? あれは前から流れてたけど……

ホーム画面ちょっと触ってみましたっていうのを期待してたんや……
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:08.13ID:0i4QybD/
まあ、番組は良かったから…
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:43.15ID:lxWEtlbS
煽りに煽って新情報がこれなのはあれですが…
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:36.71ID:1AJSMJUH
>>12
こういうのはだいたい開発機映像(PCでの動作)だから、スマホやタブじゃ無理なレベルのフルパワー使ったらこれくらいになるってこと

なので実際は汚物みたいなCGになる
0027名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:40:44.50ID:Rw1WScIV
5月に事前登録始めても開始は夏以降だわな
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:41:16.38ID:1AJSMJUH
>>26
たかがギャンブル擬きのソーシャルゲームにどんだけ勿体ぶってんだよという話
さっさと出さないと腐るぞ
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:17.79ID:KuSVxFZt
素人が作ったmmdモデルを改良して少し良くしたって感じ
前から公開されてたダンス動画も妙に動きが固いし表情も微妙
せめてアケフェスくらいのモデルクオリティは期待しときたい
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:51.57ID:TXys/Yl4
劇場版と同時発表狙ってそうだな
完全に時期外してるけど
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:15.61ID:LyIBBdbI
アケフェスは、カニが作ってるんじゃないの??
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:48:23.79ID:GcPx0sL/
そもそも 開発環境 の スクショ です!とかパネマジ以上の詐欺の可能性アリアリじゃん
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:49:49.90ID:1AJSMJUH
>>29
アレでも全然ダメなレベルだけど、バッテリーの持続時間や発熱の問題も(携帯端末よりかは)無視して作ってアレだからな。
下回るのは確実だし、万が一こっちのがクオリティーが上ならアケフェスの立つ瀬がない
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:51:01.82ID:/xNHSpxq
うーん、せめてミリシタレベルのクオリティにしてほしい
0037名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:25.33ID:KidEJgb/
>>36
無理に決まってんだろ
0038名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:29.64ID:QDpmKeoV
steamで配信してもいいぞ
キーボードに対応よろしく
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:27.98ID:q+OSDytt
発表から二ヶ月ちょいでサービスインしたデレステほんと化け物だなってつくづく思うどんだけ徹底して下準備したのやら
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:00:23.10ID:eh7atuZc
延期するゲームって開発がうまく行ってないイメージしかないけど
スマホアプリ時代だとそうでもないんかな
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:02.09ID:jDfXNvhx
現場は早く無かったことにならないかな〜、みんな忘れないかな〜と
思ってるけど、運営はバンバン特番やって期待をどんどん底上げしてくチキン
レース状態
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:21.25ID:Yux4ADJn
>>41
FGOだって今やソニーが直々に言及するくらい儲かってるけど、
先ず予定より1年近く配信延期して、リリースしてもバグまみれだったりメンテ地獄だったり、返金要求するユーザーが出てきたりと散々だった
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:51.92ID:eh7atuZc
まあ作ってるうちにどんどんやりたいこと増えちゃって時間かかるパターンや
シナリオに納得行かなくて原作者が書き直すパターンとかもあるか
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:55.00ID:DXag1ILr
そもそもスマホゲーはスクフェス、3Dモデルはアケフェスで間に合ってるのに足して割った独自性のないものを新しく作ろうっていうことに
開発側もイマイチ強みを実感してないんだろう
0047名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:32.63ID:vceo3oIa
そもそもゲームって大抵最初明確なリリース時期言わないけどあれなんなの?
ゲーム以外のシステム開発って基本的に開発前にちゃんと工数見積もってちゃんとスケジュール立ててやるもんなんだけどゲームは違うの?
0048名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:44.81ID:eh7atuZc
>>43
リリース前は興味あったのにインスコしたらスクフェスプレイ中にアプデ通知かなんか出してきて速攻やめた記憶しかない
コンテンツが強ければリリース後も改善できるからそこまで心配しなくても良いのかな
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:30.38ID:Yux4ADJn
>>47
ゲーム業界は大手も中小企業もインディーズでも何故かみんな期日を守らない
いい加減なスケジュールや予算組んでるのもあるだろうけど、ユーザーもメーカーも長年の経験から「そういうもんだ」っていう共通認識があるせいだとも思う
0051名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:11:20.94ID:eh7atuZc
>>46
アケフェスと同じ3Dが売りならスペックはスマホアプリが下なんだし
育成面やカスタマイズに力を入れるしかないだろうね
まあお家でできるってだけでPV鑑賞に使う時や気軽にできる面では有利ではあるけど
0052名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:11:56.87ID:vceo3oIa
>>49
こういうのって株式会社の場合株主に説明つかなくない?
それとも株主すらもそういうもんだと思っちゃってるの?
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:49.13ID:YYAUiIrA
仕事で見逃したけどマジで新情報これだけなの?二時間枠取って殆ど声優バラエティー番組だったって本当なの?
嘘だと言ってよバーニィ
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:20:20.32ID:eh7atuZc
まあスクスタのオールスターストーリーのイメージ画面に声あてする場面はあったぞ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:21:02.72ID:XeHBHoy7
時間軸壊してまで無理に共演させなくても良いよ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:15.18ID:z3s5ZdAd
このホーム画面とライブシーンのイメージ画像が最新情報?
マジ?
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:24.90ID:Q8JOqp6O
リリースまでの期間が長ければ長いほど情報出すのを焦らせば焦らすほどハードル高くなるけど大丈夫か?
年内に出せたとしてデレステから3年後発でも恥かしくないクオリティの物出せるのか?
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:38.89ID:z3s5ZdAd
あれだけ大発表があるみたいに番組の宣伝してたのに
このホーム画面とライブ画像が新情報で番組の内容は完全に声優バラエティーてマジかよ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:08.26ID:Yux4ADJn
>>52
色々ネットの記事を探してみたけど、残念ながら発売延期問題について書いてる株主のブログなどは殆ど見つからなかった。書いていてもそんなに重要視していない。

少し話題がズレるが、ゲームショップの人がFF15の2ヶ月の発売延期について怒っている記事は出てきた。
要約すると「全部先払いなのに急に延期されたら予定が物凄く狂う」ということだ
0061名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:30.23ID:175HHFKN
せっかくの共演だったのにお互いのグループについて突っ込んだ話とかは一切ナシ
終始民放のバラエティみたいな作りでラブライブ特有のスペシャル感が埋もれちゃってた
ボイスドラマは良かったね
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:15.65ID:fGDGeD5n
まぁそもそも最大9人マルチモーションの時点で開発もかかるし、クソ重いのも承知だけどな
とりあえず5000円分だけググプレ用意しておくわ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:34.40ID:TYkSgaOn
なんでそこまで9人にこだわるかねえ
アニメではストーリー崩壊、アプリではモーション崩壊の元凶じゃん
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:45.29ID:eh7atuZc
虹ヶ咲はソロ主体だからμ's曲やAqours曲よりいいモデルで楽しめるんじゃね
画面見る限り後ろにいる人は省略してぼかしたりするみたいだし
新グループを結成しなければ大丈夫でしょ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:15.82ID:Yux4ADJn
>>64
リズムゲームの付いたガチャガチャにイノベーションは求められてないからしょうがない
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:48.74ID:JxeHUbYA
デレステは発表から2カ月で正式リリース、ミリシタは3月のライブで発表から正式リリースまで3カ月。
で、スクスタは発表から何年かかるんだ?
流石にβ版ぐらいの開発状況出てこないってのはヤバない?
CMで詐欺ってたきらファンの二の舞感がぱない
0074名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:20.31ID:geu573VT
>>40
そこは開発始めますてとこからのスクスタとある程リリースの目処が立ったとこで発表したデレステのタイミングの違いだろうな
0075名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:27:27.05ID:geu573VT
>>41
グラブルで1年3ヶ月ほど、シャドバで約2年近く立ち上げからリリースまで掛かってる
0076名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:55.03ID:Sh6pn36/
つーかホーム画面に無駄に重い3D置くとかミリシタやったことないのかこいつら?
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:19.02ID:NwBgus8b
なんでラブライブの話なのにこんなにもデレステとミリシタの話ばかり出てくるんだ?
あっ…
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:59:59.48ID:CUgeZ7q9
俺はラブライブ一筋だからスクフェスだけ!デレステもミリシタもやるわけない!なんてギャグみたいな奴今更おるのか?
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:03.62ID:Yux4ADJn
>>77
比較対象となる物は出来るだけ学んだ方が良いに決まっている。クソゴミゲームばかり作って外を見ないと感性まで鈍るぞ
0083名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:18:01.80ID:ebxpxSlV
>>77
競合するような作品は触っておいて損ないぞ。俺はそうしてシャドバ勢からハース勢になった
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:53:34.17ID:9zf7Nt5+
あぁ確かにホームに3dはすでに嫌な予感しかしないな
馬鹿みたいに重くなりそう
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:02:36.62ID:tVNClTEE
こういうのは見た目が命だからな
アケフェスより劣るなら妥協せず延期してくれ
ホーム画面もパッとしないしスクフェスのアプデかと思った
0087名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:14:16.55ID:ebxpxSlV
アイドルコネクト、アイドルクロニクル、スクールスタードリームとかの失敗要因を分析して予防するようなことは蟹がしてるだろうか…それに加えてデレステミリシタ並みの更新速度とか無理じゃね?
0089名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:21:39.48ID:XOgktVM8
ホーム画面3Dキャラで完全に課金する気失せた
なんでスクパラの失敗を繰り返すかなぁ
こういうコンテンツで2次元絵に勝てる3Dキャラなんて存在しねぇよ
3Dキャラはライブシーンだけにしろよ馬鹿がっ
0090名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:24:43.90ID:XOgktVM8
こんなことにするぐらいならスクフェスの絵師スクスタに移動させりゃよかったのに
スクスタには期待してたんだがゴミ確定だわつまんねぇ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:22:01.49ID:tVNClTEE
>>86
スクスタ関係なくオワコンです
アーケードゲーム自体がね
0092名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:27:33.82ID:r4n3pUIH
ミリシタデレステレベル期待してたとか言ってる奴いるけどアイマスの13年分の3D技術に蟹が追い付ける訳無いだろ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:10:07.19ID:faEx1uCQ
結局スクフェスのデータはもちこせるの?
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:32:38.06ID:JxeHUbYA
つか、ガルパでは曲追加速度が速いけど、アレはMV無しだからできる事で、ミリシタやデレステ見れば月3曲か4曲が限界。
しかし、せめて現段階でも1曲ぐらいはMV出してくると思ったんだが…
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:26.85ID:jrbSmbkv
配信時期発表したの今回が初めてだと思うけど遅延した感出てるし告知下手だわ
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:40:38.26ID:U8pJSjBw
ホーム画面にルーム機能がなさそうな感じなんだけど
今の時代ルーム機能くらいはないとダメだろ
単にスクフェスが3Dになっただけ?
0102名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:25.34ID:1We3sBnc
番組自体は面白かったけど静止画3枚ってやった意味あんのか?
0103名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:33:02.51ID:HzFauyoO
ぷちぐるさんwwwwww
0105名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:41.58ID:SHxqajwK
当然のことだけどどれだけ待った所でデレステミリシタレベルのものは出てこないぞ
10年以上アイドルの3Dモデル作り続けて蓄積したノウハウに敵うわけがない
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:13:37.58ID:BjifaO/k
デレステはサイゲメインで開発だから会社にそんな蓄積されたノウハウは無いだろ
技術者はサイゲマネーで引き抜きまくってたけど
0108名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:26:00.71ID:ebxpxSlV
3Dダンスはデレステミリシタじゃなくてアイドルコネクトや青空アンダーガールズ見ておいた方が同じレベルの来そうだし参考になりそうだな。演出力足りないとあんな感じになる
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:07:37.81ID:xpsdONpV
サイゲは好待遇でコンシューマ開発者を等引き抜きまくったので優秀な人間が集まってる
日本のゲーム制作としては、だけど

蟹にそんな体力ない
0110名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:49:52.54ID:ITaffC94
フルーツ食べ放題とかラーメンとかコンサートとかやってなければそんな金いくらでも出て来たと思うんですが
0111名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:53:38.78ID:ZUNBEoO3
Twitter見たら昨日の放送絶賛してる人が多くてびっくりしたゾ…
ポッチャマはスクスタのホーム画面くらい実機で動かしてくれるのを期待してたのに
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:00:17.47ID:uzZdHuIw
声優番組としてみればそれなりには

>>108
モデリングだけ見てるとスクスタよりアイドルコネクトのが良いように見えるんだが
ワイ、目が腐ってんのかな
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:12:42.42ID:HQ2MkZUQ
>>112
良い目を持ってると思うぞ
モーションやカメラワークの話
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:02:31.75ID:MwyF+tQ6
>>104
マジかよ
じゃあ実質新発表なしじゃねえか
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:51:43.24ID:2Vd27rx8
今現在MV1曲すら見せられない状況で、サービス開始の時に何曲プレイできるだろうか?
曲少ないと文句を言われるミリシタは現在30曲ぐらいだが、スクスタが12月までに間に合うとしても、向こうは60曲ぐらいには増えてる。
スクスタ開始時にそんなにプレイできるのか?
0118名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:05.79ID:JqlDz7Iw
ガーリッシュナンバーみたいな流れなのかな
いらいらするのぉ
虹ヶ咲&偉い人「勝ったなガハハ!」
制作陣「…」
0119名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:11:50.19ID:/fE0zGWJ
かなり期待してたからこそ心底がっかりした
つーわけでしばらく愚痴るわ
普通にデレステと同じ仕様にしてりゃよかったのになんでホーム画面も3Dキャラにしちゃうかね
課金したくならねぇよこんなもん糞無能スタッフバカ野郎
0121名無しで叶える物語(関西・東海)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:33.66ID:CWKGmOwx
去年の感謝祭ではダンスシーンのスクショ1枚だけだったっけ?
その後正式に発表された時はもっと情報出てたけど
今年の感謝祭ではスクショ2枚以上あるといいね
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:56.03ID:BN0xToQo
>>121
3枚に増えるといいな!
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:16.13ID:JxeHUbYA
>>117
楽曲追加も月3曲できたとしてAqours→虹→μ'sとかって順だったり、
μ's楽曲はあんまり増えないとか、そんな未来が見える…
ほんとはアケフェスという既存モーションが一応あるμ'sが一番作りやすいが…曲数も断トツで多いし
でもAqoursが主流なんだろうな…次に虹でμ'sは特別という名のもったいぶった配信か、有料で追加とかそんなパティーン
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:44.32ID:NT9WelSb
これ以上μ'sの優先順位下げたらマジで終わるぞ
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:20:59.92ID:xAVBMWRM
どうせ何も進んでないだろうし作り直すのもありかもな
もうだれも興味なくなってるかもしれないけど
0129名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:56:50.15ID:rktCWQVJ
別に今のスクフェスのシステムのままオールスターでいい気もするがな
ストーリーやトップ画面のキャラに瞬きやセリフに合わせて口動かす程度の改良でよい
踊りはリプレイとかで鑑賞できるのかね?できないなら尚更いらない
0130名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:20.20ID:VxETyf5d
>>120
だからミリシタは売れてねぇんだよ
2Dならもっとセルラン上がっただろうにもったいねーなぁ
0131名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:24.96ID:VxETyf5d
>>128
この程度の3Dキャラでもダンスだけにとどめておきゃあ納得して遊ぶ気になってたわ
ホームまで3Dキャラがでしゃばりやがったからもう興味なくなった
もう開発中止でもかまわんゴミ
0132名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:04.63ID:P1tAh9oF
>>130
ミリシタも3Dは頑張ってるけど、2Dの繊細さが出せるレベルにはまだ達してないね

どうしても携帯向けで解像度が粗くなるから「あっ・・・」と現実に引き戻されてしまう
0133名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:46:05.52ID:VxETyf5d
まだ今のスクフェスのほうがまし
超期間開発しておきながらゴミを披露すんじゃねぇ
0134名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:59.45ID:VxETyf5d
アニメ絵とかさぁスクフェスの絵師とか室田君の絵に惚れてラブライブにハマったのにさぁ
3Dキャラはオマケなんだよ
開発は何故そこを勘違いしたのか
0135名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:37.59ID:VxETyf5d
デレステが売れてるのはホーム2Dの基本をしっかり押さえてオマケにも力を入れてる万全の布陣だからなんだよ
3Dオンリーにしてどーすんだぼけ
スクパラかコラ
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:19.66ID:1RaAbygF
いいぞ禿もっと言うたれ
でも流石にスクパラまでの糞は出さんやろ……多分
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:41.51ID:0NbfU7+I
ラブライブじゃなかったら半年でサービス終了するレベルのものになりそうだな
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:30:46.35ID:cMHW0qK4
未だに静止画とか草
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:19.92ID:SgrkRD0B
分かってねぇなぁ
お前らの期待度を下げておいて配信とともに高クオリティのゲーム内容で評価を上げる算段だぞ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:51.62ID:EEbRKYWn
スクスタの開始は次のうちいつか?
1.バンドリ1周年より先
2.ミリシタ1周年より先
3.デレステ3周年より先
4.FGO年末特番より先
5.予想通りに年内に出ない
6.CLANNADぐらい延期し続ける
7.このままお蔵入り。現実は残酷である
0150名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:32:56.66ID:M0wrrfL8
ユーザーがスクスタを待っていたらアホなスタッフがスクパラ2を作っていた
スクスタ作るとか嘘ついてんじゃねーぞ糞が
0153名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:17:05.03ID:7bgLkS0F
バンドリの売り上げ見るからにホームはLive2Dでダンスは3Dの方が良かったと思う
ラーメン屋やらなきゃその予算もあったのかと考えると泣ける
0154名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:41:22.61ID:M0wrrfL8
スクフェスの絵師引っ張りゃよかったのになぁ
二兎を追っちゃいかんわ
蟹はスクフェスを潰すぐらいのつもりでスクスタを作るべきだった
覚悟が足りなかったせいでホーム3Dのゴミが爆誕した
このゴミをスクパラ2と呼ぶことにする
0156名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:10.17ID:M0wrrfL8
スクパラ2は爆死するからもう何愚痴ってもおしまいっつーのが萎えるわ
今から仕様変更無理だろうしな
0157名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:59.14ID:7UdNsVB1
来年にはaqoursファイナルライブくるから開発急げよ
0158名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:19.74ID:7NurFsLb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況