なんでサンシャイン二期の脚本ってあの一期13話よりひどくなっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:44.33
どうなってんだよいったい


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515980510/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:34.75
ストーリーに全然深みがないというかキャラ設定と演出頼りで面白くないよな
さらっと入学希望者が50人集まったことを告げられて、多くの視聴者が首を傾げたのも頷ける
0003名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:34.66
年末までに100人だったのにいつの間に期限短縮されたの?
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:08.73
12話でアンコールが青ジャンで手のひら返しを狙ってたんだろどうせ
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:48.83
一貫性がないんだよな
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:02.95
どうしてあれだけ炎上したのに酒井を降ろさなかったのか
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:18.88
なんか毎週毎回思いつきで脚本作ってるんじゃないかなって気がするよ
それで整合性とるために無理やり過去の話に関連づけているような
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:30:32.76
流石に13話より酷いのは5話ぐらい
同じぐらいなら3話もあるけど
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:42:38.46
それは思った ちぐはぐ感というかメインのラブライブの日常風景と個人個人の日常をごちゃごちゃにしてわかりにくくしてるような
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:41.10
基礎となる一期が糞だから二期が最糞になるのは当然
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:45.31
二期はとって付けたかのようなG’s設定の復活、中の人のネタ、キャラ崩壊が見てて酷い
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:54.36
運営が中途半端に酒井に修正指示してこうなってそう
まじで覇権アニメの内容のレベルじゃない
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:31.70
AパートとBパートで別のアニメになってることもしばしば
特によしりこ回が酷かった
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:29.49
最近は酒花のどちらもがキャラ設定を忘れててGsを参考資料にしてるんじゃないかって思うよ
なんかキャラが一期と比べてすらどこか違うんよな
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:19.07
1期を無かったことにしていく2期
何の積み重ねもない
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:08.68
ちかりこ庭がよしりこ叩いてるけど二期の問題はポエムだらけで意味不明なところだろ
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:37.74
どうせつまらないなら1期との整合性を守ってほしかった
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:53.57
二期は一回見たらもういいかなってなるんだよな。
ストーリーの繋がりがないから見てて? ?ってなるし。
やはり二期は期待するんじゃなかったよ。
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:00:13.92
一期より挿入曲の衣装がダサくなってて草も生えないわ
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:03.57
あの13話を乗り切った盛栄たちですら毎回80%しかつかないレベル
完全にクソアニじぇ
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:25:05.96
最終回の評価も散々でしたね…
0023名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:22.32
肝心なシーンで希望論振りかざすくっさいくっさい台詞の羅列ばっか
校長のおはなしかよ

悟った気取りのやっすい台詞並べて一体誰が何処に惹かれるんや
曲者の集まりでもなんやかんや乗り越えて次第に上手いこと噛み合ってって奇跡的に纏まった魅力ある9人になるってのが良かったのに、μ's2期以降のラブライブは何を勘違いしたか主人公神格化させて他の部員は私情に苦悩する未熟者扱いよな?
押し売りが酷過ぎて逆に穂乃果ちゃんと千歌ちゃんを嫌わせたいんかって思うわ
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:37:22.77
スレ違いだよ
0025名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:39.68
>>24
あ〜ごめんなさいねぇ〜?
0026名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:50:59.92
ちかりこ厨でなくても5話は圧倒的に出来悪くない?
あんな酷い回流石に他にはないよ
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:42.87
無印二期と比べるとねぇ……

結局学年縛りだったし
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:06.00
チンチン
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:26:27.50
大丈夫
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:48.63
ん?
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:23:16.72
よしこ
ヨハネっ!

いい加減にバカじゃねえかと思えてきたわ
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:38:09.10
つまらない
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:45.62
いいね
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:43.49
無理
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:44:18.90
ウンコ
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:57.25
どうでもいいよ
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:50.20
落ち着けって
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:33.48
スレ違いじゃね?
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:47.69
またか
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:15:38.70
アホか
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:33:12.14
スレ違いだよ
0042名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:21.85
廃校問題に入れ込み過ぎた
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:33:56.73
それ
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:39:23.39
どうでもいい
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:15.61
あっそう
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:02:45.47
板違いじゃね
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:10.72
そうでもないよ
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:42.88
ここか
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:13.51
こわい
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:45:25.64
落ち着けって
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:43:22.59
すみません
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:09.23
スレ違いだな
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:17.05
うんこちんちん
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:54:10.55
恐いよ
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:04.48
いいね
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:46:42.08
ですよね
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:51:51.79
だから何?
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:04:37.81
確かに
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:52:50.77
そうなんだ
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:14:06.95
ワロス
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:25:25.61
板違いじゃね?
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:47.92
オッパイ
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:30.02
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:14:24.32
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:02.09
.
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:24.25
やらかしたな
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:12.83
9人に1加えて0にしちゃう監督だからどうなんだろうね
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:39.52
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:48:33.81
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:24.63
それに限らずサンシャインアニメはライバーのダメなノリばっか真に受けてる印象だわ
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:28.56
こうして厄介がさらに調子に乗るのでした
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:47.33
分かる
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:57:30.92
5話叩かれてるけど二期通してキャラの成長見られたの犬克服のりこと姉離れしそうなルビィだけじゃねーか
相対的に5話がまともに見えなくもない
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:48.99
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:46:32.02
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:03.69
ラブライブを何だと思ってるんだよマジで
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:19:25.43
これだわ
だからこそ腹立つ
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:49.44
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:55.46
.
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:38.36
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:03:43.11
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:00:17.44
サンシャインはなんかメッセージ性が強すぎるというか押しつけがましいんだよな
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:57:26.20
老け顔ガキ集団Aqous
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:17.14
Aqoursが自分勝手な連中にしか見えなくて応援できない
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:41.82
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:17.54
つまらない
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:56:40.78
乾いた笑いしか出ねぇわ
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:42.41
ニコ生アンケートやばない? とてもよかったが40%もない
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:33.27
ニコニコでは飽きられてる
サンカスMADも製作がほらブヒれ豚どもっていう奴しか無いし、作りようがないんじゃない?
才能ある奴はもっとよくできた素材を使って遊ぶ
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:07.50
最後の最後でダメさが三倍!
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:25.01
ドルオタや厄介しか喜ばないコンテンツの完成であった
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:54.33
まじか
もう助からないな
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:20:26.68
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:01.57
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:57.02
サンシャイン総合はアフィ連呼して自我を保ってる
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:42.59
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:20:08.50
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:15:53.65
サンシャインが糞なのが悪い
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:01.18
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:30:36.83
地面スレスレまで下りたハードルをさらに潜ってきやがった…
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:09.01
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:30.25
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:38:49.60
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:07.88
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな
0106名無しで叶える物語(【緊急地震:長野県南部M3.5最大震度3】)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:42:40.16
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:16.03
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況