X



ダイヤさん大好きぼく、一押しをかなダイにするかダイマリにするかで丸一日悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:03.50ID:jX1mHoIV
鞠莉ちゃんも大好きだからダイマリかなって思ったけどかなダイの二次創作見てみたらめっちゃ良くて
こりゃかなダイにしようと思ったけどダイマリの二次創作見てみたらめっちゃ良くて
もはや千日手状態に陥っている
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:42.16ID:0ynnw/hx
有能ぼく「かなダイまり」
0005名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:07:28.08ID:f4dd3FIF
別にダイヤカプに固執しなくてもいいのじゃよ?
0008名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:02.34ID:f4dd3FIF
どっちかというとこれからもかなダイよりかなマリのが絡みありそう
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:11.33ID:jX1mHoIV
ダイマリのいいところはダイヤさんのシリアスな部分だけでなく
お茶目な部分も存分に堪能できること
鞠莉ちゃんも同様でダイマリだと鞠莉ちゃんのいい所が120パーセント引き出される
SSも超エモい
かなダイは基本的にシリアスとかしっとりで果南ちゃん次第のカプという感じがある
ここが果南ちゃんのキャラを掴み切れていないぼくには少し難しい
でもSS読んでみたらこっちも超エモかったので捨てがたい
0016名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:37.97ID:drfIWF65
どんなカプでも強い根拠があれば愛せる
0018名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:30.07ID:f4dd3FIF
無理に両方おそうとすると引っ込みが付かなくなるからよく考えた方がいい気もする
0022名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:26.89ID:K3U8EggI
愛されダイヤ(かな→ダイ←まり)だぞ
0023名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:51.52ID:zii2r+8j
自分は公式にはダイまりを期待して二次にはかなダイを期待してる
かなダイは作者の果南のキャラの解釈次第で多種多様になるのが面白い
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:41:25.79ID:92TLkpB1
すでにダイマリによってるみたいだし素直に推しとけば
公式からの供給が多いのは間違いなくダイマリだし
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:54:21.26ID:+FWxdEKU
急いで決める必要ないなら劇場版まで様子見してもいいんじゃ
あとはその内来るかもしれない4thのPVとか
まあ鞠莉が好きならダイマリ推しとくのが間違いないと思う
公式的にもダイルビに続いて優遇されてるし

個人的には上記の作品ではダイルビダイマリ以外を見せて欲しいけど
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:59:34.23ID:a9I7LDZ6
一推しなんて決めんでも両方を楽しめばええやん
引っ込みが付かないとかわけわからん
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:14:59.74ID:kqSS2L50
ダイマリはやめとけ
自己投影御用達希の後継者(紫)鞠莉だから厄介だぞ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:19.81ID:7MKd2Ok0
僕はダイりこ!
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:44.26ID:lzLgz7d0
ダイマリは受け攻めも生え率も五分五分だぞ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:27:26.73ID:WWIC3XuS
絵里の悲劇を後継者の果南やダイヤで繰り返すな
鞠莉推し自重しろや
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:14.76ID:uyJ3lP7m
かなダイで美味しいのは幼馴染設定、鞠莉留学中の2年間だな
もしかすると姉妹以外で一番付き合いが長いのはこの2人かもしれない
よく同じような仕草をしていたり、幼少期の果南に抱きつくダイヤと二期2話でのダイヤに抱きつく果南の対比が可愛い
暴走するダイヤとそれをなだめる果南という関係もちょっと意外性があって面白い
二期12話で泣いてる果南を抱きとめてたのがダイヤだってことも妄想が広がる
あまり目立たなかったけどアニメでもそこそこ供給はあったと思ってるよ
程よく妄想の余地が残ってて二次創作が楽しい

二次創作だと渋SSが強いことで有名
黒澤家や将来のことを絡めた作品が多い気がするからシリアス寄りに見えるのかな
普通にイチャイチャしてるだけの作品もあるよ
繊細で女の子らしい果南が見れるのも魅力
かなダイはいいぞ!
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:57.83ID:dPoupUx/
ダイまるは花丸→ダイヤばっかだよ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:22.01ID:IUBRHKbs
カプ相手推しからダイヤにヘイト向けさせようと目論んでる単発茸がにょきにょきしてますねぇ
0040名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:59:13.20ID:vJheqEZz
>>2
わかる
0077名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:15:53.49ID:zohRE7Lf
3年生好き過ぎる
3年生の為にサンシャイン見てたようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況