X



サンシャインに乗っ取られてから人気が落ち続けていたたラブライブ同人誌、コミケから消えジャンルコード剥奪へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0908名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:04.70
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0909名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:24:58.33
原理なんて単語使って他人の「感想」をわがままで的外れな批判と罵るような人を相手しても仕方ないと思うよ
0910名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:05.26
総合スレですら誰も擁護してなくてワロタ
0911名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:02:29.50
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0912名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:16.76
ゴミ
0913名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:20:02.77
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0914名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:48.62
なんかワロタw
0915名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:03:35.33
アケフェスまでサンシャインに奪われたら最悪
冗談でもやめてくれよ
0916名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:15.13
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0917名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:25.52
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い
0918名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:36:43.38
サンシャイン、どうしてこうなった?
0919名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:42.27
サンシャインにはもう冷めた
0920名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:52:54.64
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0921名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:44:04.19
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0922名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:44:16.85
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0923名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:20.72
何がしたかったんだよ
0924名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:19.71
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0925名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:30.41
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0926名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:45:19.37
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0927名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:36:03.89
すげー方向にぶっとんでったわ
0928名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:48.58
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ
0929名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:01:41.89
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな
0930名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:22.97
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0931名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:25:15.86
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0932名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:54.91
茶番やめて
0933名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:11.69
俺ならAqours声優全員解雇だな
0934名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:28.99
糞だったわ
0935名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:53.31
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0936名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:10.60
サンカス頭悪くて草
0937名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:50:20.82
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ
0938名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:09:02.56
あまりにもひどい
0939名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:31.26
だってつまらないし
0940名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:33.32
それに限らずサンシャインアニメはライバーのダメなノリばっか真に受けてる印象だわ
0941名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:30:01.24
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0942名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:15.24
( ゚д゚)ポカーン
0943名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:11.50
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0944名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:37:33.40
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0945名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:28:39.66
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0946名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:39.71
売り上げガタ落ちかぁ
0947名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:59.69
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0948名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:42:36.96
最後の最後でダメさが三倍!
0949名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:45:02.30
声優より
アイドルが別の売り込みの切り口見つけてじゃんじゃん
攻めて来る場所になったよな
ライブ系アニメ
0950名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:21.08
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0951名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:09.72
最初はみんなサンシャインに期待してたんだと思う。きっといい作品になるって思ってた。
でもいざ始まると、ストーリーは微妙、ライブ演出も手放しで称賛できるわけでもなかった。
その癖運営はサンシャインを推したいがためにμ'sの商品展開や他メディアでの展開をひたすらに抑える。
結果的にサンシャインはμ's以上の展開は出来ず、スクフェスは失脚し、ラブライブそのものも衰退した。だから、ラブライバーは過去に期待したこととかどこ吹く風で、かつての栄光のμ'sを称えて、サンシャインを叩くことで現実逃避してる。
0952名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:10.09
サンシャインには「ここ!」って場面が浮かばんわ
0953名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:54:48.70
ほんとこれ
違和感すごい
0954名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:03:14.99
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0955名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:54:42.60
糞アニメのサンシャイン見すぎて頭がおかしくなってんじゃないか?
0956名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:33.62
さすがにきつい
0957名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:52:34.40
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0958名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:13:15.94
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況