X



アンチではないが今更2期で矛盾を見つけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:38.37ID:0qap3aFl
ラブライブ!って最初にエントリーした人数しかステージ上がれないんだろ?
ってなると予備予選は5人でエントリーしてるはずだから説明会組4人が合流したところでレギュレーション違反にならんか?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:36:25.32ID:ikLWR4Go
>>1
グロもんじゃはラブライブ板に書き込みしちゃいけないのに、お前はレギュレーション違反してるじゃん
説得力ねーよ、この世から消え失せろ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:41:12.55ID:1ZlSehB3
サンカスさんイライラで草だ…w
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:42:28.33ID:XI4RhmYs
会場票の有無といい大会のルールはかなり適当だな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:46:29.22ID:veKI5lVi
そもそも元々は9人→急遽自己都合で5人→やっぱ9人で、なわけだし元々の9人に戻っただけでしょ
まあ手続きとか体裁とか論理的が一番大事な俺達日本人には合わない作品だよなラブライブ
なーんて言うと思ったかバーカいちいち大会ごとにルールの説明なんかしなくていいわそれよりもっと9人の少女達の可愛さを描写してください
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:48:49.86ID:XI4RhmYs
>>9
ならそもそも5人で出ようとすること自体が反則だな
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:54:01.49ID:jjvzJKo3
>>10
お前の頭酒井かずお?
そうやって細かい設定をおざなりにした結果が39%と49%だろ
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:59:32.46ID:0ji5cpIp
わざわざルールを説明してから破壊するんだからやっぱレベルが違えぜ酒井
0015名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:59.60ID:WOopMQbn
>>11
ギリギリの部員数で活動する体育会系の部活動は大変だな

試合には勝ち進みつつも、累積レッドをくらった選手が出たり、練習中に怪我をしたり、当日急病になったり、エースが交通事故に遭ってキレイな顔で死んだりして、人数が足りない状態で試合をするなんていうことになったら反則になるんだな

まぁ、双子の弟の死を隠して替え玉としてマウンドに上がったアイツは規約違反だけど
0016名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:16:59.20ID:mw0zbMeJ
扱いきれないならルールなんて作らなければいいのに
学生の人数が多い方が有利ってのも予選までのルールだったっけ?
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:18:06.54ID:ddA8m3N6
>>15
めっちゃ早口で言ってそう
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:06.30ID:/fr59eXR
モブ「私たちもやりたい!」
千歌「やろうぜ!」

梨子「ステージ近づくのルール違反だぞ」
モブ「まじか」

モブ「我慢できない!」
千歌「ミラチケダッシュ!」

敗北

本当にこれはなんだったんだ?
0019名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:43.26ID:nfQis0Oj
単発多いね
0020名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:14.69ID:WOopMQbn
>>17
めっちゃ耳良さそう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:34.85ID:ddA8m3N6
>>20
結構いいほうだよwww
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:28:41.86ID:ifZG1Xob
Aqoursでエントリー

くじ引きで順番決め(順番が最初なら間に合う)

順番が真ん中になった

苦肉の策で4人と5人に分かれることにした
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:29:37.58ID:ifZG1Xob
そもそもこれがダメなら一期の予備予選で梨子が抜けたのもアウトでしょ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:30:57.17ID:ddA8m3N6
一期と二期で矛盾するって奇跡かよ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:05.51ID:hu1Mqh9Q
>>1
言われてみればそうだな、うわなにこのクソアニメ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:34.51ID:xnV7d99Y
野球やサッカーみたいにプレイ自体に人数制限があるわけじゃないんだから、直前で怪我や病気で出られないって事だってあるだろうに、登録人数より増えるならまだしも減るぶんに関しては問題ないだろ?
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:39:50.09ID:wtA5z76m
9人でエントリーしておいてそこから抜けるのは規則違反なのか?

怪我や病気の可能性もあるし、そもそもエントリーなんて大会のずっと前にやるだろうし

一期のラストはエントリーしたメンバー以外の人が多数、直前になってからステージに出るってことになるからアウトなんでしょ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:45:56.54ID:lO4nHVE+
9より増えなきゃセーフ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:50:43.96ID:D54jT7JZ
茸自演
0030名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:56:34.00ID:p78WQ/XS
炙り出しで書いといたんやろ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:59:12.39ID:5SWlBcBW
>>4
ケツの穴舐めろ
0033名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:09.88ID:NKeH4kIk
ミラチケの規定そのものが梨子ちゃんがついた嘘だったんだよ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:11.24ID:H+YCInc6
エントリ人数って説明あったっけ?覚えてないわ
ホントならどうでもいいこと言わせて自分で首締めるパターン多すぎる
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:31:39.38ID:fIPnsac/
人数じゃなくて登録した選手しか出られないんだろ

ラブライブに登録することで自動的にグッズ出す権利や肖像権を運営に与えることに同意することになる
登録してないやつが出るとグッズ化の際に面倒なことになるからルールで弾いてんだよ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:45.77ID:UIEXSSwH
Aqours中心の物語なんだよつまり神
ルールなんか神によっていつでも変わる
人はこれをご都合主義と呼ぶ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:41:36.25ID:LRPJQQOc
減るぶんには構わないに決まってんだろ
メンバー一人でも病欠したら即失格な学生大会なんてあるかよ
0039名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:02:56.07ID:GUeEZbLV
総合なりでレスすればいいレベルのことをわざわざスレ立てして粗を叩きたい人間集めてる時点でアンチ
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:04:04.88ID:Ty/zzXdj
まったくだ
>>1は部活とかやったことの無い陰キャも陰キャ
富士山や日本海溝並みのエリート陰キャなんだろうな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:28:52.37ID:4owh71U9
>>39
総合でレスしたらそれこそアンチ乙言われるだろ
0043名無しで叶える物語(らっかせい【13:26 震度1】)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:34:11.53ID:NDiBOLuR
>>39
まだ指摘されてなかったポイントに気づいて嬉しかったんやろ
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:13.43ID:3CZtewEY
矛盾してないところを探すほうが難しいぞ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:58:29.39ID:DPs8+mIH
サンシャインのファンは陽キャラだからな
イェッタイガーMIX咲クラに暴行事件まで全部こなせる陽キャラの極みだ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:09:46.16ID:msIMBKYU
一期最終回でルール違反失格ってFreeかよ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:04.44ID:V/HPStUG
ミラチケ以前から反則してたのには草
もうダメだなサンシャイン
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:40.45ID:eJxeiTUB
Freeのルール違反は今思い返すといい話なのかもしれないが
当時はメガネが可哀想で可哀想で
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:05.61ID:Rq+To5Yo
矛盾というかハナから間違ってると思って粗探ししてるだけだよな、こういうの

まともなこと言ってる奴のレスは基本スルーされるし
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:40.16ID:IwaFVduI
>>52
函館は別じゃね?
ラブライブの大会関係無いじゃん
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:19.34ID:b4y+XHA/
>>52
アニメ見てない癖によく言えるなそんな事
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:13.02ID:nMSg/icc
いや函館も面接に臨んだのは理亞とルビィの二人だろ
なのに他のメンバーが出てくるのはおかしいのでは
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:53.30ID:f3RHox1P
今ここで言ってんのはルール違反かどうかだろ
函館がクソ展開だったのは否定しないけど
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:42.58ID:Bmc5CUnO
いや函館のイベントじゃルール違反してるよね?
面接受けたシーンあってそこにはルビィと理亞しか登場してない
だから他の連中が乱入したのはルール違反

信者はルビリアのイベントとは別に11人ライブがあったとか言ってるけどそんなの妄想だしな
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:21.45ID:rKEn1LlT
え、じゃあ当日いきなり11人で道路占有してパフォーマンスしたの?
家虎勢みたいに?
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:57:20.15ID:Bmc5CUnO
やってるのがいももり一派と変わらんな
このユニットにしてこのファンありって感じ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:21:27.12ID:LaYzdw5x
何いももり一派て?
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:39.35ID:KNidgsQ4
>>60
ライブ一回しかやってないだろ
11人ライブの前にライブやった様子もない
11人前に理亞ルビでイベントライブをやってたというのは信者の妄想に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況