X



ラブライブキャラをいきなり苗字呼びしてみた時の反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:13:10.18ID:+mh31djI
※対象である誰かが他のメンバーから苗字呼びされたシチュエーションを想定して下さい

園田さんは割としれっとしてそう
星空さんは一瞬「あれー…?」という表情を見せるが、その後は平常運転
東條さんは内心寂しがるが、普段通りに接する

結論:Lily Whiteはメンタル強め
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:39.86ID:UAG+35Jm
>>4
ガチ陰キャぼっち勢をいじめるのはやめて差し上げろ
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:37.15ID:+mh31djI
「園田さん」

海未「はい、何でしょうか?」

普段通り過ぎて仕掛けた側が逆に傷つくパターン

Bad end 1 −相手を選ぼう−


「星空さん」

凛「(えっ?)」

凛「どうしたのにゃ? 苗字で呼ぶなんて珍しいね」

凛「(あれー・・・? 何か怒らせるような事でもしちゃったかな? まあいっか)」

こうかはいまひとつのようだ・・・

Bad end 2  −タイプ相性は重要です−


「東條さん」

希「んー? どうしたん?」

希「(あまり余所余所しい呼び方されると少し傷つくわぁ・・・)」

基本的に弱みを見せない気丈なタイプだからね

Normal end 1 −まあこんなもんですよ−
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:27:08.64ID:+mh31djI
「絢瀬さん」

絵里「あら? どうしたのかしら?」

絵里「できればこれまで通り下の名前で呼んで欲しいわ あまり余所余所しくされると私も傷つくの」

ストレートに不満を伝えてくる

Normal end 2  −寧ろ意外な反応かも知れない−
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:03.16ID:+mh31djI
面倒臭くなったので後誰か続きよろしく
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:06.40ID:zCszYhaz
英玲奈は無反応に見えて内心ではかなり驚いてそう
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:38.22ID:ocaXIcjN
>>7
はっきり言うとこ好き
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:18.80ID:+mh31djI
しょうがねえな チッ

「西木野さん」

真姫「何? どうかしたの? 今私忙しいんだけど」

真姫「それとその呼び方、あなたは面白いと思ってるんでしょうけどつまらないし不愉快だから止めた方が良いわよ」

・・・ごめんなさい

Bad end 3  −この手の悪戯をするには強敵過ぎた−


「矢澤さん」

にこ「何ー? 何か私に用なの?」

にこ「それとさ、今更だけど普通に下の名前で呼んでよね 次やったら怒るわよ」

Normal end 4  −宇宙1アイドルの矜持−

アイドルとしての自分を強く意識しているにこにとって、呼ばれ方は死活問題である
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:57.99ID:rbk7lAgK
>>16
なんか知らんがくっさいなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況