X



星空凛ちゃん好き好きスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:23.02ID:yLoCpXJS
可愛い
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:00.65ID:b5M53pPn
しゅき😍
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:05.50ID:vJqOXwP5
凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃん
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:09.88ID:z6zFVu8W
かわいいのだ
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:26.69ID:v8vVRKwu
まじえんじぇー
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:15.68ID:vJqOXwP5
凛ちゃんかわいいよ
毎日可愛くしていいんだよ凛ちゃん
https://i.imgur.com/GJWoRc0.jpg
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:00.66ID:kgrBSXZt
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:37.72ID:kgrBSXZt
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:03.48ID:kgrBSXZt
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:29.75ID:kgrBSXZt
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:06.69ID:kgrBSXZt
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:23.39ID:ANiQXsQ8
りん
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:13.84ID:kgrBSXZt
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:26.81ID:kgrBSXZt
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:04:32.28ID:FwYtxqlS
凛ちゃんしゅきぃ😍
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:28:06.63ID:ZR3eLU6P
ここが凛ちゃんのキャラスレでいいの?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:14:19.26ID:SyVn1lHr
荒れてないし人が来ればここがキャラスレでも良い感ある
前回変な茸に荒らされたせいで新スレ立てづらい雰囲気あったし
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:12.59ID:2GXvKwVk
保「俺は日本全国レバニラ炒めを待ってるファンのために出前に行かないといけない」


<昭和の思い出>消えゆくニッポンの「出前文化」 (毎日新聞)

(略
 ◇黒電話機の隣に出前メニューの束があった昭和時代

 昭和時代まで、すし店、そば屋、中華料理店などは当たり前のように出前をしていた。店がご近所
にメニューを配り、各家庭の黒電話機のそばには、メニューの束があるのが当たり前だった。

 一方、出前をする飲食店のために、片手でも運転しやすい「スーパーカブ」(原付きバイク)も開
発された。また、バイクの荷台に設置する、丼ものの汁をこぼさないで済む「出前機」も発明された
。出前に関するさまざまな文化が育ったのだ。

 その「出前」が今、急速に衰退している。

(略
 ◇立派な器の出前だから「手抜き」ではなく「ごちそう」

 出前がなくなった背景には、大手のファミリーレストランや宅配すしチェーン店に押され、個人経
営の飲食店の商売がうまくいかなくなったという理由もあるだろう。

 しかし、それでも生き残るすし店やそば屋、中華料理店はある。生き残っても、「今は出前をしま
せん」というところが多いのは、やはり配達と回収の手間がかかるのが原因なのだろうと、考えさせ
られてしまう。

 日本の「出前」は、立派な器を使う。だから回収しなければならない。だったら世の中のケータリ
ングと同じように、簡易食器にすればよいのに、という考え方もあるだろう。しかし、日本人の感覚
では、そうはいかないのである。

 重みがあり、ふくよかさを備えた器を使っているから、出前は“ごちそう”であり、手抜きではな
くなる。毎日料理を作る人間からすると、たまには自分で料理をしない日を設けたい。また、どうし
ても自分で料理できない日もある。

 そんなとき、使い捨て容器のケータリング食品を並べると、手抜きのそしりを受けそう……。その
点、立派な器に入った「出前」であれば、大手を振って選択できるのではないか。
(略

 手間と人件費の問題で姿を消しつつある「出前」。せっかくの文化をなんとか存続させる工夫は
ないものだろうか。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000008-mai-bus_all
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:14.72ID:6Uf28cNA
メス猫
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:06.97ID:fFofZ8+5
凛ちゃん
もじもじしてる凛ちゃんもかわいいよ
https://i.imgur.com/PeSC0PW.jpg
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:21:54.72ID:KuPX5PHG
凛ちゃん!!!
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:35.01ID:2Ju4Ie5h
凛ちゃんかわいいよ
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:58.48ID:4gsyGPGN
凛ちゃん!!
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:30.60ID:/gy43h/o
凛ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況