X



ダイヤ「スクールアイドルへの思いは誰にも負けませんわ!」俺「ほーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:15.60ID:p3j6Vxcn
俺「でもお前自分が未練タラタラなのを実の妹どころか赤の他人にまで当たり散らしてスクールアイドルの道閉ざさせてるじゃん」
ダイヤ「それは…彼女達に私達と同じ思いをさせたくなかったから」
俺「でもお前ら圧倒されて歌えずに惨敗したんじゃなくて怪我した友人無理やり止める為にわざと歌わずに帰っただけじゃん」
ダイヤ「彼女達には作詞も衣装も作る方がいませんでしたし…そんな状態で認める訳にはなりませんわ」
俺「でもお前ら過去で活動してる姿見てもそんな役割持ってる人間1人もいないじゃん それ以前に千歌達にはたとえ5人揃おうが拒否すると私怨丸出しではね除けたじゃん そもそもお前が崇拝してるμ'sは作曲外注だから必ずしも必要な訳ではないじゃん」
ダイヤ「それに、彼女達の姿が本気には見えませんでしたから スクールアイドルを愛する者として許せませんでしたの」
俺「でもお前らアイドル活動より自分達の私情優先して勝手に解散してるじゃん」
ダイヤ「…」
俺「やれやれ、他人の青春潰しておきながら自分はことが済んだら思う存分スクールアイドル満喫って良いご身分だな」
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:00:54.55ID:jXq26P79
キモくて草
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:00.91ID:DUvhgwd4
千歌「かなんちゃん、サルがダイヤさんに絡んでるから早く駆除してあげて」

かなん「はいよ」ゴキッグチャ

俺「」←死体
0004名無しで叶える物語(王都中央区)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:03:25.52ID:13zmUpZy
うん…(シュン
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:40.08ID:/pxdiirc
少なくともルビィちゃんには負ける
間違いない
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:52.74ID:p3j6Vxcn
曜の友人「何であの人はあんなに高海さんに手を貸してくれるの…?私達の時はチャンスすら与えずにはね除けたくせに…
       なんで、なんであの人があんなに楽しそうにスクールアイドルに打ち込んでるの…?私達のことを断っておきながら…」
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:26.21ID:p3j6Vxcn
千歌「私達がスクールアイドル認められて曜ちゃんの友達が認められなかったのはやる気の問題とか言ってる人いるけど
    私も一生懸命何度も主張したけど聞いて貰えなかったんだよね たまたま帰ってきた鞠莉さんが手助けしてくれたから認められただけだし」
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:11.27ID:oThgueQf
お前いっつもこんな妄想してるのかよ
キモすぎだろ
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:17:42.52ID:p3j6Vxcn
ルビィ「ルビィね、小さい時からお姉ちゃんと大好きなμ'sのことを話合うのがとってもたのしかったんだ♪
    だけどね、お姉ちゃんはある時からいきなりスクールアイドルに触れなくなっちゃって…それだけじゃなくてルビィにもそんなもの見るなって言ってたの
    だから、ルビィは高校生になるまでスクールアイドルの夢を見ることができなかったんだ…」
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:23:02.75ID:p3j6Vxcn
鞠莉「私が果南が伝えてたことに気づかなかったのが悪いですって!?私のことを無理やり誘って、私の気持ちも知らないで勝手に大会も取りやめて!
    行きたくもない留学に行かせて2年間も思いを閉ざさせて!それでも諦められなくて伝えてきたのに聞いてくれなかったのに!ふざけるのもいい加減にして!」
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:26:19.71ID:5ZSVqKYm
鞠莉さんのせいで
部員を五人集めてやってきたところへ「仕方ないですわね」といった態度で
(実は廃部処理をしていなかった)スクールアイドル部の存在を教え、そちらの許可を貰ってくれば認めること匂わせて
最終的に自分が創設者であることを辿り着かせるという青春が聞こえてくるような展開にする計画がパァですわ!
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:49.47ID:veqCtkxT
未だにダイヤアンチ頑張ってるようだけど二期の内容には全く触れないよな
二期ダイヤのテコ入れ大成功やったんやなって
0015名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:23.66ID:VKdWb4l+
どうでもいいけど改行ちゃんとしなきゃ読みづらい
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:34.27ID:p3j6Vxcn
善子「いっつも思うけあの3人って自分の問題を他人事に巻き込みすぎじゃないの?上級生や姉として妹に当たるのはどうなのよ
    それに私達と違ってあの人達が今のAqoursに加入する意味って自分達の為以外ないわよね?勝手に3人でやったら?」
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:30:39.62ID:p3j6Vxcn
>>14
花丸「それって暗に1期の改変は大失敗だったから嫌でも変えたって認めてるようなものだけど恥ずかしくないずら?」
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:16.04ID:8e2Y8Bnp
>>1はルビィ(りあルビ)推し
0020名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:14.19ID:VKdWb4l+
>>16
「それに」の前の間ってなに?
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:46.58ID:p3j6Vxcn
聖良「お友達のことを思って止めさせる為にあえて歌わない選択を取るのは仲間思いなんですね、ただ、全国から必死に勝負にやってきた人達が集まる場でそういうことするのなら、もう参加しない方が良いと思います」
理亞「…ふざけないで!スクールアイドルは遊びじゃない!」
0022名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:41:24.66ID:/KeQdnyB
ダイヤというか3年アンチやんけ
>>1は誰推しなんだろうね
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:21.57ID:p3j6Vxcn
千歌「果南ちゃん、誰かが傷つくくらいならスクールアイドルなんて止めさせろって言ってたけど、あれってどういう意味だったんだろ…?
    挫折して帰ってきたんじゃなくて歌わなくて帰ってきただけだし鞠理さんの言うことを聞かなくて傷つけてきたのは果南ちゃんなのにね」
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:28.52ID:p3j6Vxcn
曜「果南ちゃん、千歌ちゃんやダイヤさんや鞠莉さんのことは呼び捨てなのになんで私だけちゃん付けして距離を置くんだろ…?
  私だって果南ちゃんと一緒に過ごしてきたし千歌ちゃんが果南ちゃんのいる孤島まで回覧板届けるのに付き添ってあげたりしてるのに…」
0025名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:55.81ID:/KeQdnyB
かなダイ結婚しろってことか
いいね
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:55:11.44ID:p3j6Vxcn
花丸「おらやルビィちゃんは運動がダメでもアイドルになりたくて必死に頑張って練習についてきて、ルビィちゃんは自分の思いを全部告げて決別までしてやっとAqoursの一員になれたずら
    なんで勝手に解散した人達が自分達も用が済んだからって当たり前みたいに入ってくるのか分からないずら」
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:30.26ID:iIsQSHOk
ダイヤ加入時の校門の場面ってメンバーみんなニッコリなんだよなぁ
歓迎されてるんだよなぁ
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:00.89ID:p3j6Vxcn
>>28
曜の友人「私のことを断っておきながら自分は用が済んだらアイドル活動再開するのね!仲直りおめでとう!
      貴方にされたことは忘れないけど学校一丸となって応援しろって言われたから遠征して私のことを断ってまでのめり込む貴方の姿を見させて貰うわ」
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:04:31.16ID:p3j6Vxcn
千歌「果南ちゃんってさ、小さい時から一緒にいたはずなのに鞠莉さんの気持ちを何も分かって無くて
鞠莉さんの為だから〜って意固地になって傷つけたり私ともずっと過ごしてきたはずなのに私の性格のこともろくに分かってないよね
傷つくのが嫌だから〜って果南ちゃんは言うけど結局自分が傷つくのが嫌で籠ってるだけでそうして他の人を痛めつけてるよね」
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:21.48ID:9GiMVdA5
ていうか千歌より前にスクールアイドル始めようとしてたやつなんているのか
旧アクアのこと知ってる三年生ではないだろうけど、かと言って新入生なわけがない
じゃあ二年生になるんだろうけどあの少ない人数で知らなかったなんてあるのか
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:08.96ID:p3j6Vxcn
>>33
曜「千歌ちゃんは知らないけど、クラスメイトにそういう子がいたんだ…家柄アイドルが大嫌いで以前申請しに行ったら断られたって」
曜「本当は自分はアイドル大好きで自分達の揉め事で勝手に解散してその腹いせにはね除けてただけなのにね!」
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:24:59.48ID:p3j6Vxcn
花丸「1話前との話とすら整合性が付かなくなる頭酒井かずおにその辺突っ込んでも野暮ずら
    だけどダイヤさんに私情で断られた生徒は1話で明確に描かれた公式設定な以上捨てられた存在じゃないずら」
0036名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:26:34.26ID:+YnvNhKP
曜ちゃんの友達は作曲できなかったからじゃなかったっけ?
あの学校まじでダイまり除いたら梨子ちゃんしかいなくて積んでたよーな
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:22.70ID:p3j6Vxcn
>>36
ルビィ「そんなのお姉ちゃんが大好きなμ'sも作曲外注だから理由にならないよね」
ルビィ「そもそもお姉ちゃんは私達と一緒のグループに入った後この学校に作曲を担当できる人材はいませんって言い切ってる以上自分達もそんな芸当できなかったけどね」
0038名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:10.86ID:+YnvNhKP
>>37
いや裏事情とか知らんけど、断られた理由あげるならそれくらいかなと
他の理由なんか明記してたっけ?
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:29.37ID:p3j6Vxcn
>>38
花丸「自分の都合の良い妄想で補完して語るなら小学生でもできるずら 主観で語ったら何とでも言えるから明確に描かれた客観的な事実を語ってるのにそれが分からないずら?」
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:57.68ID:p3j6Vxcn
花丸「ついでに言うとダイヤさんって作曲ができる梨子さんが入ってもなお意固地になって拒否してたよね 鞠莉さんが権力で懐柔したから抑えられただけでそんなの理由にもならないずら」
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:34:51.44ID:ahBrfbWb
条件としてアニメ中に語られた理由として作曲者の有無くらいしかないからな
同じ理由でちかっちも断られてる
むしろなんか妄想するならここしかないやろ
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:47.85ID:p3j6Vxcn
>>41
善子「あの人達ってなんだかんだ言ってるけど結局やってることは振り付けの指示くらいで作曲も作詞も何もできないでしょ
    そんな人が作曲者がいないから〜なんて言っても説得力の欠片もないし自分のことを棚にあげて他人を批判してるとしか思われないわよ」
0044名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:04.59ID:+YnvNhKP
>>40
十分なると思うんだけど
ダイヤさんがするしない関係なしに、
曜ちゃんの友達が申請にきた → 作曲者がいないから断った

これだけじゃないの?
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:37.96ID:ahBrfbWb
>>43
そこは批判すりゃいいだろうけど曜ちゃんの友達問題はまた別で、叩く材料にするのは違うよな
お前も妄想定期で叩いてるだけやし
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:14.24ID:p3j6Vxcn
>>44
花丸「そんなのダイヤさんを擁護する為の都合の良い妄想にしか過ぎないずら 曜さんの友達が作曲者を用意してなかったなんて描かれてないし
   そもそもダイヤさんは千歌さんに対してたとえ条件を満たしてようが自分がいる限り絶対に認めないと言い切って払いのけてる以上前提条件なんて関係ないずら」
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:36.24ID:SDRKkY0f
>>39
「自分の都合の良い妄想で補完して語るなら小学生でもできるずら」
ブーメランすぎて草
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:40:57.98ID:eukahI0e
自分の妄念をキャラに語らせるゲスにも劣るクズ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:38.89ID:p3j6Vxcn
>>45
花丸「9話の際に過去にアイドル活動してた際の衣装が示されたけどあれって結局誰が作ったのかも判明してないし
自分達で作詞作曲してたのなんて妄想でしかないし何よりそれを加入後に何も活かせてない時点で根拠の欠片もないずら」
0055名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:50.95ID:+YnvNhKP
>>47
作曲者がいたからとも描かれてないから、いたことにしてそれを断るダイヤはクズみたいなのは違うよね?
千歌に対するあたりの強さは同意しとくから好きにしていいよ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:45.46ID:SDRKkY0f
というか三年生が作詞作曲衣装の役割分担できてないとか言ってる時点でなあ
くっさいレスでキャラ汚す前に本編見直して来た方がいいんじゃね
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:22.88ID:p3j6Vxcn
>>55
善子「直前まであたかも作曲者がいなかったに違いないって断言してそこが原因だって過去の志望者責め立ててたくせに今更何自分の主張変えてるのよ」
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:52.32ID:ahBrfbWb
そもそも描写がないものは全部無いとしてる段階で、単純に感受性ぼろぼろなんやなー
0059名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:34.45ID:cRQK4jnB
口悪いちかっちで草
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:26.59ID:p3j6Vxcn
>>58
花丸「描写どころか仄めかすようなシーンもないのに都合の良い妄想でストーリーに合わせてるような人間にそんなこと言われる筋合いないずら
    感受性以前に客観性の欠片も感じないずら」
0061名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:50.66ID:+YnvNhKP
>>57
千歌がこの学校にそんな人いないよーってちゃんとしたアニメ内の台詞から考察()したまでで、妄想ではないよ
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:46:02.60ID:9GiMVdA5
>>54
作詞作曲に関しては未熟とマイマイで貢献してたんですが
それと作詞作曲衣装づくりを旧メンバーがしてる描写がないからと言ってしてた可能性をまるまる否定するのはおかしいでしょ
その理論が通れば君の言ってる外注理論も否定できるわけだし
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:06.34ID:ahBrfbWb
>>60
仄めかすのはたくさんあるんですが
見えてないなら無理に返そうとすんな
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:36.38ID:p3j6Vxcn
>>62
花丸「2期から後々付け加えられた設定で述べるってまるでマルと花丸ちゃんと善子ちゃんの関係について擁護する人間みたいな主張ずらね
   3年生がそういうことしてたって強調したいならそれを作中の描写で描くべきだったよね?描かれてないから可能性が〜なんて言い出したらなんとでも言えるずら」
0065名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:02.88ID:9GiMVdA5
>>60
その理屈が通るならスクールアイドル部設立を断られた生徒らしき人が出てないからダイヤさんの嘘とも捉えられちゃうでしょ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:36.28ID:ahBrfbWb
まず曜ちゃんの友達の件ですでに自分の都合のいい展開にして、それを決定事項のようにして語るのはブーメラン特大すぎて危険や
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:10.53ID:p3j6Vxcn
>>65
花丸「過去のスクールアイドル者はダイヤさんじゃなくて無関係の立場の第三者である曜さんの口から発せられた存在であって
    キャラクター本人が好き勝手言うのとそういう第三者の存在を出すのでは条件が違うずら」
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:08.21ID:9GiMVdA5
>>64
未熟ドリーマーは一期なんだけど…
一文目に関しては意味わからんわ
そういう人間の存在を知らないし
で二文目に関して言えば描写、一気であったのご存知ない?
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:54.41ID:p3j6Vxcn
>>66
千歌「決定事項も何も、あの話からまた後日別の話が語られて情報が差し替わったならともかく曜ちゃんのクラスメイトの話はあそこでしか登場していない以上
    あの会話で描かれたことが全てなんだからあの会話からどうなったかを推測するよね?
    曜ちゃんの話とダイヤさんの真相を聞いたら擁護のしようがない有様だよね」
0070名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:04.41ID:+YnvNhKP
三年生が過去にスクールアイドルをしていたと作中の描写のみで
読み取れないしうまいと読み取れる他全員ってだけの、たったそれだけの話みたいだね
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:08.41ID:SDRKkY0f
残念だけど旧Aqoursは「作詞果南、作曲鞠莉、衣装ダイヤ」って判明してるんだよなあ
その役割分担が必要な話ではなかったんだから一期時点で明らかにされてないのは不思議でも何でもないと思うけど
それを後付けだなんだと文句垂れるのはそれこそ都合の良いわがまま
元々二期前提の一期、今や二期も終わったんだからその内容込みでもう一回やり直せば?
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:15.32ID:p3j6Vxcn
>>70
花丸「ありもしない情報を都合の良いように操作して補完するだけなら誰でもできるずら
   そんなことを偉そうに誇ってる時点でお里が知れるずら」
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:37.24ID:9GiMVdA5
千歌ちゃんの口調は誰これ状態だな
語尾いじるだけで済む花丸が頻出なのが良くわかる
0074名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:59.29ID:+YnvNhKP
>>69
推測したから、
曜ちゃんの友達は作曲者がいないから断られた
ってなったんだけど、じゃあそうならないのはどのへんの台詞を基軸に考えてるワケ?
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:21.39ID:ahBrfbWb
>>72
お前以外みんな見てるよ
そろそろ苦しくなってきたか?w
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:22.10ID:/pxdiirc
エアプに決まってんだろ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:59.80ID:p3j6Vxcn
>>68
善子「二言目ってことは3年生が過去にスクールアイドルやっていたことを差してる訳?
    3年の過去の回想についてはもめ事と解散までの過程までであって曲を作った描写は9話のラストくらいよね?
    しかもそこでもボードに作詞を描きかけたところで舞台が入れ替わってるから結局誰が作詞やら作曲やらを担当したのかも判明しないままぶつぎりになってる訳だけど、
    二期ありきでぶん投げてるとしてもあまりに適当すぎる展開よね」
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:01.02ID:9GiMVdA5
>>7
曜ちゃんの友達がそんな口調だっていう描写はないよね
客観的事実に基づいた口調で書きなよ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:38.35ID:ahBrfbWb
最初の
俺「」
これどこいったんや
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:53.29ID:LjhFBhJW
>>74
花丸「それはダイヤさんが作曲者がいないからって理由ではね除けて初めて成立する理論ずら
    それこそ回想で振り返られた人材と千歌さん達を比べてここが違ってたから〜なんて妄想にしか過ぎないし
    逆に言えば過去の申請者に作曲者がいなかったなんて根拠もないよね?
    そしてアイドルとしての活動も全うせず帰っただけのダイヤさんにそんな志望者を批判する筋合いなんてないよね?」
0084名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:37.70ID:LgFLNr7V
>>80
そもそもボードの文字は二年前の残りだから少なくとも作詞はやってた事になるよね
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:38.41ID:LjhFBhJW
>>84
善子「客観的な事実をって述べるならそこで述べられてるのは作詞がいるか否かを仄めかすだけで(果南さんが後に作詞担当と描かれても)妄想でしかないし
   ましてや作曲や振り付け、衣装については何も触れられてないわよね その状況で志望者は作曲者がいなかったから〜なんて決めつけて断罪してもそれこそ主観でしかないわ」
0087名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:54.65ID:wvj9ty1/
>>83
根拠は千歌ちゃんの台詞から。むしろこれのせいでそれしか妄想できないまである
あとダイヤの人間性とかはしうまい個人の見解だから今引き合いにだす話でもない
0088名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:52.88ID:QH18Lgp0
日本語勉強してから出直してカモン
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:15.49ID:LgFLNr7V
>>83
一文目と二文目が繋がってるようで関係ない文章だから安価付けづらいけど
二文目に関して言えば作曲者がいた証拠もいなかった証拠もないから曜とダイヤのセリフからしか判断できないでしょう
居なかったから断ったと言ってる以上居なかったんでしょ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:39.38ID:SVclM2/v
>>86
アニメ内にある材料でだ、
三年生は昔スクールアイドルをしてましたか?って問いに対して、やってない、わからないはあまりにアホすぎるで
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:34.64ID:LjhFBhJW
>>87
花丸「千歌ちゃんのこの学校に人材がいないって発言から作曲者がいないって決めつけたずら?
   後付け設定でなら何とでも言える訳で1期の時点での3年生は誰も作曲担当を明らかにしてなかった訳でそんな状況下で能書き垂れても説得力もないし
   何よりそれこそ妄想でしかないけどダイヤさんのせいで転校に追い込まれたってのもあるよね?何せ断られた生徒含めて全校生徒が応援しに来たのが設定なんだから」
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:58.56ID:LjhFBhJW
>>89
善子「断った(加害者側)張本人が言ったからそうに違いないってバイアスかかりすぎてるんじゃないの?」
0093名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:17.13ID:LgFLNr7V
>>86
いやあとから作詞担当って劇中で描かれたのなら、公式が明言したことだから妄想でもなんでもなく、君の言う客観的事実でしょう
それともあとから描写されたものは後付だから認めないと
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:22.73ID:LjhFBhJW
>>90
花丸「3年生がアイドルやってた事実については作中で描かれてるから文句つけてないし
    問題はそこで誰が作詞作曲衣装を担当してたか、ダイヤさんは何を根拠に他人を批判して払いのけて自分達だけ楽しんでるかってことを論点にしてるんだけど
    偉そうに批判しながらそれすら読みとれないずら?」
0096名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:24.43ID:wvj9ty1/
>>91
千歌が人材ではなく「作曲できる人なんてこの学校にいないよー」と、曜ちゃんも困り顔で見ている
これだけで少なくとも二年生クラスにはいなのわかるよね

あと断られた=恨んでる って決めつけてるのも妄想の域でないよ
自分はできなかったけど応援するという思考もないわけじゃない
うちだったらちょっとおもしろくないとは思うけど
0097名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:45.43ID:LgFLNr7V
>>94
作詞に関してはボードに残った文字から少なくとも作詞はしていたことが分かるよね
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:20.33ID:LjhFBhJW
>>93
花丸「後付けで公式で描写されたことだから〜って肯定し続けた結果がダイヤさんの軸もなくてその場その場で発言が異なるキャラクターずら
    脳が停止してると明らかに直前との話と設定が衝突してても勝手に脳みそが収めるずら?」
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:09.81ID:NVhkhvp1
ダイヤと果南は人の気持ちを勝手に決めつけて挑戦することすら認めないし嘘もつくそんなキャラです
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:38.58ID:SVclM2/v
>>94
何を根拠に人を批判して払いのける
って、ダイヤさんが誰を批判したん?
曜ちゃんの友達とか妄想で叩いてんの?

あと誰が担当かとかはなにに影響してんの?
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:41.79ID:LjhFBhJW
>>96
善子「自分達はできなかったけど他人ならできるってのは第三者にノルマを化せられる状況下で成立する言葉ね
    断じて他人に化したハードルを自分はハードル越えられなかったけど用が済んだからクリアしますなんて人は言語道断よ
    貴方のその理論(存在を仄めかされなかったからいない)を通すならそれこそその時点の3年生は何様で活動してるのかしらね」
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:13.76ID:LjhFBhJW
>>102
善子「後付けであれはこうだったから〜なんて何とでも言えるってことよ 後出しじゃんけんも良いところじゃないの」
0105名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:38.20ID:LgFLNr7V
>>103
お前のその理論(劇中で描写がなかったから三年祭組は作詞作曲をしていない)を通すならそれこそ当時の三人はどっから曲、詩、衣装を仕入れてたのよ
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:56.46ID:LjhFBhJW
>>105
善子「それこそ妄想も良いところじゃないの 描かれてない以上本人達が作った可能性もあれば外注の可能性もある、それだけよ
そんなのを1期の時点で明確に描いてない時点で他人が作曲できないから〜なんて理屈で押しのけても身勝手な人でしかないわね」
0107名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:17.91ID:LgFLNr7V
>>104
君多分アニメを見るのに向いてないよ
映画も小説もドラマもやめておいたハウがいいと思うよ
0108名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:50.42ID:wvj9ty1/
>>103
そろそろ無理やりな語り口でなんとかマイナスにならないように引くのやめたら?
毎回質問には答えないでけむに巻こうとするけど

それと三年生は何様で活動してるのとか、今話してる内容ではないしそんなのもどうでもいいよ
まずしうまいは、曜ちゃんの友達が断られた時点で学校に作曲のできる生徒はいたかいなかったか
これをどう思ってるのかイタかイナカッタで答えてよ。他の返信はいらないよ
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:16.99ID:yuOo0+sM
なんで俺にはレス返してくれないんだよw
「作中のキャラに作中のキャラdisさせる」が主旨なら一期とか二期とか設定とか後付けとか言わせんなよ〜
脚本disしたいんなら俺くんと酒井の対談形式にすればいいのに
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:30.50ID:LjhFBhJW
>>100
花丸「妄想も何もダイヤさんに断られたスクールアイドル志望者や、その生徒を含めて全員が遠征に来たのは最終話で描かれた公式設定ずら
    自分を遮断した張本人の応援に来るなんてネジが外れてるずら?」
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:47.52ID:LgFLNr7V
>>106
描かれてない以上本人達が作った可能性もあれば外注の可能性もある?
それこそ妄想もいいところじゃないのよ
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:28.91ID:LjhFBhJW
>>107
花丸「視覚的に判断する媒体と文章から想像力で判断する文字媒体を同一視してる時点でお里が知れるずら」
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:11.20ID:SVclM2/v
>>106
いや、可能性の話をなんで全部決めて叩いてんだってずっと言われてるだろ
他のやつにも

その妄想の決め手って単純に三年生が嫌いってだけしかないやん
0116名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:38.02ID:LgFLNr7V
>>110
部活の申請通らなかったぐらいで転校はしないだろうし、設立を許可しなかったのには理由がある(客観的事実として)んだからそんな恨み方しないでしょ
全人格を否定されたわけじゃあるまいし
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:07.33ID:ot4x6FNw
頭おかしい
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:30.54ID:LjhFBhJW
>>108
花丸「曜さんが1話で語られた時点で明らかにされた情報はダイヤさんにアイドル申請行ったけどアイドル嫌いなダイヤさんに却下された
そして千歌さんも同様に申請しに行ったら役割を問う以前の問題でたとえどんなに頭数揃えようと断ると言い切ってる
この時点でダイヤさんは仮にスクールアイドルとして活動しえる条件を揃えていようが断ると断言してるしそこに役割を持った人間がたり得るかは論点になってない
例えいたとすればそれはダイヤさんの横暴でしかないしいなかったとしても結局それを理由に却下する理由にはならない 結局ダイヤさんを擁護する理由には結びつかないずら」
0119名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:43.36ID:LgFLNr7V
>>112
君の物語を読み解く能力が著しく欠けていることを示す文章だということがわからない時点でお里が知れるずら
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:33:20.47ID:SVclM2/v
このしうまい、数年前の幼少期にそーいう否定されたトラウマでもあるんとちゃうかえ
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:04.39ID:LjhFBhJW
>>116
花丸「理由を持って却下した張本人が何事もなかったかのように自分だけ楽しんで活動してるのも客観的な事実ずら
    これを見て過去の志望者が何を思ったか問いただしてみたいずら」
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:11.85ID:LjhFBhJW
>>119
花丸「与えられた媒体から物語を説くのと与えられてない情報を自分の脳内で勝手に説くのを同一にしてる人間に言われたくないずら」
0123名無しで叶える物語(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:31.80ID:Zmgq3YPt
サンキューイッチ
ええぞ、もっと言ったれ
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:07.54ID:LgFLNr7V
>>121
そのアクアは断った理由(作曲者がいない)に当てはまらないよね
自分で提示している条件を満たしている以上問題はないよね
0125名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:20.09ID:wvj9ty1/
>>118
ほらまたそううあって必死にあがくー
別にダイヤさんの擁護してるわけじゃないよ、ただ単純にうちの考察()としうまいの考察()の差異が知りたいねん
なにを持ってそういう考えになるのか

ってことで、もう一回、長文で返さんといてな、めんどくさいし
イタ? イナカッタ? ワカラナイ?  どれですか?
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:33.16ID:LjhFBhJW
>>71
花丸「二期前提の1期というけどそれが通用するのは1期と2期で設定が繋がってることが前提ずら ましてや1期と2期の間に1年もの歳月を要して手直しした訳なんだから
    その二期で存在を抹消されたかのように描かれてる時点で1期内の話で語るのが自然だよね?ダイヤさんなんて話ごとに性格が安定しないんだから」
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:47.70ID:LjhFBhJW
>>124
花丸「ダイヤさんが作曲者がいないから却下したという根拠を述べて貰いたいものずら
    作中で描かれた事実はダイヤさんはアイドルが嫌い、だからアイドル断った、その実自分が傷ついた出来事から同じ思いをさせたくなかった、だけどその実自分は帰っただけだった
    これだけのはずだけどなにを根拠にそこまで言ってるのか説明して貰いたいものずら」
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:15.24ID:SVclM2/v
もーえー時間やった!
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:42:13.99ID:yuOo0+sM
>>122
しうまい「与えられてない情報を勝手に脳内で説くな(キリッ)」

しうまい「曜の友人「なんで…なんで…」っと…」
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:42:44.82ID:LjhFBhJW
>>129
善子「志望者は存在そのものを消されたかの如く扱われて3年生達は1期の性格はどこへやらと言わんばかりに別人と変身させられそこで語られることは別人の言葉としか言いようがないわね
   そうでないとするならダイヤさんはどの口から鞠莉さんにいつの間にかいなくなっただの言えるのかしら?」
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:04.00ID:LjhFBhJW
>>125
善子「貴方は存在したか否かは分からないとでも言えば気が済むの?作中で描かれたのは上に上げた通りじゃないの
その上で作曲者の存在は明らかにされてない以上言及できないしダイヤさんが作曲者がいなかったことを理由にはね除けたって根拠を示して貰いたいものね」
0136名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:47.02ID:LjhFBhJW
>>132
花丸「ルビィちゃんがダイヤさんの八つ当たりが原因でアイドルへの思いを閉じることになったのは明確に描かれた事実ずら
むしろそれだけ腹いせと言わんばかりに当たり散らしたダイヤさんのことをあっさり受け入れるルビィちゃんの姉妹愛は美しいずらね」
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:09.87ID:yuOo0+sM
>>127
え、一期と二期で設定が別物だと思ってたの?
二期構成の作品なんだから一期製作時点で二期の構想も決まってるでしょ
まあその辺はしうまいがサンシャイン制作スタッフかアニメ関係の仕事してない限り俺らが語れる範囲ではないけど
ていうか最早三年生じゃなくて脚本叩きになってるけどいいのかよw
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:19.01ID:LjhFBhJW
>>138
善子「一言だけ触れて放置するような存在じゃないからこうして言ってるのよね
    むしろ却下された志望者をそのままフェードアウトさせたストーリーそのものの出来に問題があると言えば良いのかしら」
0141名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:33.32ID:LgFLNr7V
三年生が嫌いっていうかダイヤが嫌いなんだろうか
嫌いだから叩くし嫌いなことを自分で納得するためにあら探しする
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:48.67ID:yuOo0+sM
>>136
いやルビィじゃなくて曜の友人の口調とその考えが描かれてない妄想の塊だよねって言いたかったんだけど
こんなツッコミにも律儀にレスすんのなw
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:17.11ID:LjhFBhJW
>>139
花丸「1期の時点で2期の構想が決まってるのと1期の評判で2期の展開やら設定やらを変えるのは全くの別問題ずら
    だったらなんであんなに絡みがなくて問題視されてた1年生と3年生の話が唐突に追加されたりファンの声が大きかった善子ちゃんと梨子ちゃんの絡みが唐突に増えたずら?」
0144名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:51.07ID:wvj9ty1/
>>133
根拠というか考察()材料だよ
曜ちゃんの友達が断られた理由をどれか一つ考えるならどれかなーってだけ

やんわり断られた場合理由がいる → 作曲者の有無、可能性として人数不足
これが学校に作曲者はいない描写から結び付けたもの

それでも千歌のように押しが強くてグイグイきた場合、私がいる以上認めませんわーになる
この曜ちゃんの友達が千歌のようにグイグイいったかどうかが不明なので可能性として、作曲の有無で断られたと考察()した
ダイヤも最初は人数不足を指摘、次に作曲者の有無を指摘、最終的に私がいるあいだは認めません!
となって、千歌が作曲者か〜〜と愚痴ってるからそこをチョイスしたと
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:53:52.50ID:LjhFBhJW
>>141
花丸「粗探しというより、分析()に近いずら
なんせ作中のダイヤさんの言動や行動照らし合わせてみたらあまりに自分本位すぎて擁護できないずら」
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:55:36.67ID:LjhFBhJW
>>145
善子「スクールアイドル志望なんて学生生活の根幹に関わる部活を勝手に断っておきながら自分だけ活動開始するってたとえ名前がないモブ相手でも許されたものじゃないわよ
    そういうアニメが勝手に生み出した人間を放置せず釈明や補足を入れるのが生み出した張本人の役割なんじゃないの?」
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:56:00.80ID:LpBE2FCF
>>136
あれはやつあたりちゃうで

ルビぃに強く当たってたのは
ルビィを通してマリにダイヤが未練タラタラなのが漏れないための徹底した演技や!
漏れたらマリが帰ってくる可能性があるからな!

っていうSSを前にみた
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:57:25.77ID:LjhFBhJW
花丸「必死すぎてレスつける番号を間違えてるずら 自分の安価見たらどうずら?」
0151名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:57:31.51ID:51588Qit
内容はともかく意味もなくキャラに言わせてるのが気持ち悪いわ
しかも下手くそで誰おま状態だし
レスバトルじゃなくSS形式で一人でやってれば?
それならいくらでも自分の好きなように叩けるでしょ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:13.25ID:LpBE2FCF
>>147
勝手に断ったという妄想部分だけ頑なに喋ろうとせんなw
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:32.14ID:skVjFQp9
実際違和感ある
先代がアキバライブで見せた敷居なんて関係なく誰でも参加して楽しめるハズのスクドルが好きならガチだろうがエンジョイだろうが拒む理由が無い
私達と同じ想いをさせたくない云々も有り難迷惑に捉えられても仕方ない
0155名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:40.43ID:8PNoQMVm
>>143
いや設定変わってないと思うけど
一年三年の関係を制作側が問題視していなかったという根拠は?
よしりこはアニメ前から声が上がってたけど?
そら空いた間に挟む小ネタくらいは付け足したかもしれないけど、物語に絡む三年生の役割分担が決まっていなかったとは考えにくいよね
三年生元スクールアイドル設定、作詞作曲衣装問題があって三年生に役割分担があったと推測するのが一般的な考え方
現にそれを題材にした二次創作や考察()なんかも溢れてる、普通はわざわざ言及してもらわなくても読み取れるよ
0156名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:05.00ID:LjhFBhJW
>>149
善子「だから私とリリーの絡みが少なすぎて設定そのものが消された疑惑が出たことに1期で不満が出て2期で対処と言わんばかりに唐突に絡みが増えたって言ってるのよ
    各キャラクターの絡んだ回数を集計したデータ見ても別人状態だったものね」
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:01.39ID:LjhFBhJW
>>155
花丸「問題として扱うことなかったから1期のあの学年通しで凝り固まったストーリーが完成品として放送されたずら
制作陣が問題としてあげていたならこの間にそれこそ不要な犬に尺を使わず学年間について描くべきだったずら
推測というのは作中から描かれていたことから想像することであってそれは作中の公式設定でないただの妄想ずら
後付けと言わんばかりに追加されたからそれが成立してるだけの戯れ言ずら 少なくても1期のダイヤさんの言動行動について述べてる際には相応しくないずら」
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:46.28ID:LpBE2FCF
>>158
不要な犬ってわけでもないがな
あれはあれでアリだと思うよ

ダイヤの言動おかしなとこあったか?
どれか教えてみてや
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:23.97ID:LjhFBhJW
>>159
花丸「曜さんの友人の過去については何度も述べてる通りだけど文章読めないずら?
    ついでに追記すると部活申請をする際にこの役割がいないから人数足りてようが認めないなんてのはただの私情でしかないずら
    野球で例えたら人数が足りててもキャッチャーできる奴がいないからダメ、サッカーならフォワードの人数が足りてないからダメ並の屁理屈でしかないずら」
0163名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:04.78ID:8Idj457j
このしうまいよしまる推しでよしりこが増えた事にキレてんじゃね
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:35.19ID:LjhFBhJW
>>160
ルビィ「上で散々述べたような過去のスクールアイドル志望者を却下しながら自分だけ…ってことの他にあげるとするなら
    歌わなかっただけで解散宣言して留学せざるを得ない状況にしながら第一声で放った『何時の間にいなくなったとおもったら』とかななあ
    留学に行かせる為に半ば強制的に追い払っておいてどの口から言えるんだろうね」
0165名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:39.63ID:8PNoQMVm
>>158
だとしたらさっきからお前がつらつら並べてる曜の友人が〜も全部推測であって公式設定ではないんだけど
恨んでるだのなんだのって描写あったっけ?何話?
0166名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:05.98ID:LgFLNr7V
>>162
サッカーや野球で使う最低限度の身体能力があればできるポジションと楽器や音楽に対する素養がないとできない作曲を比べられてもね…
0167名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:28.41ID:wvj9ty1/
>>162
えぇ……ここで現実の部活動で例えるんかー
千歌が納得して一端引き下がってるから私情ではない明確な理由だと思うんだけど

曜ちゃんの友達に関してはしうまいは何も言ってないよ
転校させられたか怒りマッスク状態になってるかしか言ってないよ
うちはもう寝るからその言った部分のレスだけしといてーおやすみ
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:16:53.91ID:LjhFBhJW
>>165
花丸「曜さんの友達がスクールアイドル申請しに言って却下されてその張本人が何事もなかったかのようにアイドル再開してるのは紛れもない公式設定ずら  
    恨んでるというのは指摘の通り憶測でしかないけどダイヤさんは刺されてもおかしくないことしてるずら」
0171名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:00.35ID:8Idj457j
>>170
途中ほとんど善子と花丸で喋ってるしそうなんだろう
0172名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:07.74ID:LjhFBhJW
>>168
花丸「勝手にアイドル誘って、怪我したの分かったら相手の気持ちも分からず無理やり中止して、言い分も聞かず解散宣言して、諦めきれずに帰ってきた幼なじみが
何を言っても聞く耳持たず払いのけた末に私達は何度も主張した!何も聞かなかったお前が悪い!って責任転嫁して鞠莉さんの我が儘で2人が振り回されたことになってる歌は作中の描写と見比べても食い違ってるずら」
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:20:11.16ID:LpBE2FCF
>>169
上のほーで誰か言ってるけど、
ダイヤ達は条件クリアしてるからアイドルやってる
この事で学校で不満もなにもないのがそれこそ曜の友達は条件不成立で断られたことにもなるんでないの?
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:21:32.62ID:LjhFBhJW
>>173
花丸「自分を基準にして申請の可否を決めるなんて身勝手にも程があるずら」
0175名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:22:30.04ID:LgFLNr7V
>>169
刺されてもおかしくない…?
もし自分が同じ目にあったらっていうのを名もなきモブに乗せるなよ
モブを断ったときの明確な描写がないからなんとも言えないけどさ、モブが申請するときに明らかな不備(例えばメンバーの不備だとか)がなかったとは言えないでしょう
0176名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:23:49.62ID:8PNoQMVm
>>169
極論その刺されても仕方ないってのも推測、妄想でしかないからな
当人がどう思ってるからなんて描写されてないんだから
そもそもダイヤ加入は千歌、ルビィからの誘いでダイヤ自身は最後まで拒もうとしてたから「何事もなかったかのように」ってのも過剰表現だわ
0177名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:24:07.50ID:LgFLNr7V
>>174
ダイヤの加入はモブの申請よりもあとなんだから自分基準にしてるわけ無いだろ
タイムトラベラーじゃないんだぞ
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:24:13.04ID:LjhFBhJW
>>175
花丸「メンバーの不備があったと名言されてないけど少なくても千歌さんの場合たとえ不備がなかろうが私情で断ると断言してる以上これがダイヤさんの身勝手の裏付けになってるずら
   たとえそのメンバーに不備があってもなかろうともダイヤさんはどっちみちケチつけてはね除けてるずら」
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:26:02.23ID:LjhFBhJW
>>176
善子「たとえ誘いが来るまで拒もうとも誘いを受けた途端綻びが解けたかのようにウキウキになってたのは言うまでもないじゃないの
    その後もその自分が遮断したアイドル申請者について何も触れず活動してる時点で何事もなかったかのように扱ってるわよ 何せ1期と2期は繋がった話なんでしょ?」
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:26:12.23ID:LpBE2FCF
>>174
自分を基準なのか、生徒会としてスクールアイドル部にどういう条件を提示しているか
部活申請書がちゃんとあるんだからこれは後者でしょ
0182名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:27:19.02ID:LgFLNr7V
>>178
だから、そのどっちみちはねのけるだろうっていうのも言いがかりでしょうが
たしかダイダイで機材を手配してたし、善子のときは忠告まで加えてたろ
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:27:48.46ID:LjhFBhJW
>>177
花丸「>>173の発言からしたらダイヤさんは過去に自分達が作詞やらをしていたからそれを部活申請の基準にしてはね除けたと主張しているように見えるずら」
0185名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:18.67ID:LjhFBhJW
>>181
花丸「数多くの部活が行われてる学校でスクールアイドル部への申請だけ事細かに条件を定めてるとは思えないずら 
    それこそ妄想でしかないしダイヤさんが作中で却下したのは口頭であって文章中に作曲担当がいないからだの述べられてないずら」
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:40.33ID:LpBE2FCF
>>180
自分が遮断したってのがわからん

そこ妄想でしょ?
曜ちゃんの友達が
「なにがなんでもアイドル部駄目なんだってーまじしょっくー」
って台詞はいて初めて言えることだとおもうよー
0187名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:59.82ID:8PNoQMVm
こいつ文下手すぎて読むの疲れてきたわ
変な修飾語付けたり空白入れずに簡潔に話せ
あとキャラに喋らせるのも飽きたんならやめろ不愉快だし
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:12.30ID:LjhFBhJW
>>182
善子「どっちみちはね除けるってのは3話までの描写を見たら目に見えて明らかじゃないの 例え人数揃って条件満たしても自分が嫌だからと断り切ってるんだから」
0189名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:49.35ID:LgFLNr7V
>>183
仮に自分を基準にしてるとしたら
これができなければ活動は難しいっていう経験から基準を決めたっていう考え方もできるんだけど
0190名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:31:45.20ID:LjhFBhJW
>>186
ルビィ「妄想も何も曜さんの口から発せられた事実だよね?アイドル申請しに行ったらお姉ちゃんに断られたって これは1話で描かれた描写だよ」
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:32:12.83ID:LpBE2FCF
あと一年生時代にアイドル活動する際に生徒会にどーゆう報告、申請したのかはわからんな

三人だけだから同好会かもって意見もあったけど規模が同好会のそれを越えとるし
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:32:53.93ID:LjhFBhJW
>>189
花丸「それはきちんと1から活動した人間が言って初めて説得力が出る言葉だし、事実8話までのダイヤさんまでの貴方達に辛い思いをさせたくなかったからの言葉には納得するずら
   だけど歌わずに帰っただけの人間にそんなこと言われても経験も説得力も欠片もないずら」
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:34:15.46ID:LpBE2FCF
>>190
どう断られたか不明だからしかがずっとなんか言ってたんじゃないの?
考察するとこうかなーとか
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:43.69ID:pK4y712i
>>192
それお前の主観やん
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:36:21.22ID:LpBE2FCF
>>192
最後はアイドルよりもマリの将来を取った形だけど(取り方へんだが)アイドル活動は0から東京に呼ばれるくらいはがんばってるやろ

あと歌わなかったことも他人にはずっと隠してきたことだから表向きの理由はいるかなーと思う
0196名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:36:36.67ID:LjhFBhJW
>>193
ルビィ「明確に描かれた描写は過去に曜さんの友達が申請に行った、過去の未練からなのかお姉ちゃんはその申請をはね除けた、
    千歌さんの申請もはね除け続けてたけど鞠莉さんが懐柔に来て受け入れざるを得なかった
    これじゃないかな?この状況下で千歌さんと曜さんの友達の違いは何かって言われたら鞠莉さんに特別待遇して貰ったかの違いだよね?
    お姉ちゃんは散々却下し続けてたのに理事長特権で全面的に活動許可貰ったんだもの」
0197名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:36:45.76ID:LgFLNr7V
駄目だ、堂々巡りしてて埒が明かない
結局シウマイがコンプレックスこじらせてることしか分からなかった
人の解釈を妄想と言って切り捨てる、キャラに代弁させると思ったら挫折して簡単な花丸だけになる、自分の意見は他人になんと言われても正しいと思いこむ
何がしたいねんこいつ、学生時代に親や教師から夢でも潰されたんか
0198名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:37:51.43ID:LjhFBhJW
>>195
花丸「最後までやり遂げず途中で投げ出した人間に頑張っただの言われても何も響かないずら」
0199名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:38:58.44ID:8Idj457j
3年はともかくとして梨子でも喋ってないな
典型的よしまるガイジ
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:39:47.30ID:LjhFBhJW
>>197
善子「堂々巡りにしてるのは都合の良い解釈持ち出して擁護してるあなたじゃないの?いい加減それこそ回想で触れられた程度のアイドル志望者を
都合の良いようにあれが悪いこれが悪いって難癖つけてないで3年生のやったことを振り替えてみたらどうなのよ」
0201名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:40:30.73ID:8PNoQMVm
>>190
どういう態度で断られたか、何を理由に断られたか、断られた友人がどういう心情だったか
それが判明しない限り曜の友人絡みで叩くの無理じゃね
友人が恨んでる描写無し、「スクールアイドルが嫌い」という噂はあってもそれが理由で断ったかどうかは不明、実際は書類不備や人数不足の規約に沿わない理由があったかもしれない
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:09.90ID:LpBE2FCF
>>198
そうか?俺は響くで
0からがんばって、でも友達のためにと統廃合を受け入れ(中略)ダイヤちゃんと呼ばれるまでになったダイヤさん最高や
0203名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:33.00ID:LjhFBhJW
>>201
花丸「書類に不備がなかろうがたとえ条件を満たしてようがあの時点で申請しても私怨で断られるってのは千歌さんへの態度を見ても明らかずら
   それで明確に描かれてない生徒にあれが悪かったかもしれないだの責任なすりつけてる時点でダイヤさんの作中のメチャクチャ言動を無理くり擁護したいようにしか見えないずら」
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:43:38.40ID:LjhFBhJW
>>202
花丸「でもその背景で他人のアイドル申請断りながら自分だけ楽しんでる事実が常につきまとうずら それこそ卒業しても一生」
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:23.97ID:LpBE2FCF
花丸「マルは0からがんばって、でも友達のためにと統廃合を受け入れ(中略)ダイヤちゃんと呼ばれるまでになったダイヤさんが大好きずら」

キャラにしゃべらせるとこんな感じか
確かに花丸楽やなw
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:46:14.99ID:NVhkhvp1
1期のダイヤさんは擁護無理だろ2期とか関係なしに
0208名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:47:27.79ID:LjhFBhJW
>>206
善子「要するに1期の描写なら擁護不可能って事じゃないの ゲームやらにもいるわよ、初登場作品でどうしようもないけど続編で改心しましたっての
それは要するに続編の存在が出るまではどうしようもないキャラクターってだけよ」
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:49:30.71ID:LpBE2FCF
二期ありきで作ってるというわりに
一期であのカプの組み合わせが少なすぎるって批判真に受けて二期で増やしてやんのwって

これもよくわからんよな
二期で出番あるからはしょられてたんではと
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:50:59.59ID:LjhFBhJW
>>209
善子「始めから二部編成で物語構成するのと一部と二部で間を開けてそれこそリスナーの意見を受けて二部に取り入れることは相反しないわよ」
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:52:50.82ID:LpBE2FCF
>>210
そうか
0213名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:56:02.92ID:8Idj457j
>>210
つまりよしりこが気に入らなかったずらね
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:02:01.18ID:yuOo0+sM
>>211
花丸「そうずら ここくらいしかつつくところなくて必死なの
みんなは妄想で語っちゃダメだけどマルは自分の勝手な妄想を根拠に論破するからよろしくずら」
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:04:23.74ID:LpBE2FCF
よしりこなの?ダイヤさん関係なくない?
二次被害でもあるかんじ?
0216名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:14:46.81ID:8Idj457j
2期で描写されたよしりこをゴリ押しと勘違いしたよしまる推ししうまいはそのフラストレーションを適当な難癖で発散しようとしている...と推測したずら
0218名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:11:11.15ID:bONoDyJn
やばいやつおるんやなぁ😨
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:54:49.19ID:bU+CnEaL
スクールアイドル部結成自体ダイヤの一存で拒否られたモブが素直に応援してる事自体違和感感じないほうがおかしいでしょ。
1叩きしてる連中屁理屈こねて酒井擁護してるだけじゃん
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:10:22.88ID:SrbCVdBb
いやいや、酒井を擁護したいわけでもダイヤを擁護したいわけでもないよ
1が気に入らないから穴をつついてるだけ
キャラを使ったdis(しかも本人も面倒になってきてる)、文句があるのは脚本に対してなのにキャラを叩くだけ、変な空白や無駄な長文で読みづらい文章
きらい
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:45:56.37ID:BYW4dhBL
アニメはクソだって結論出てるだろ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:32:51.92ID:t924Rlrb
だいたいダイヤの性格だったらスクールアイドルの活動を認めないにしても自分もやってたからスクールアイドルやりたいって言う人の気持ちは分かるはずであんな頭ごなしに否定する言い方をするはずがないんだよな
0224名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:56:06.91ID:UpRJShGg
なんでそんな設定にしたんだろう
ただのクズじゃんダイヤ1期13話のこの顔本当にうざい
https://i.imgur.com/WgS2Cwr.jpg
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:03:29.69ID:xOpaFNn+
ダイヤさんには友達を思う気持ちが分かるけど>>1は人の足元を見て自分の方が優位であると自己顕示欲が気持ち悪い人間だって事がよくわかる
0226名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:07:09.65ID:HYH0nYMW
キャラに言わせてないで自分の言葉にしろよ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:27:25.90ID:PwejeFJa
全部かずおのせいでいい話
0229名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:50:00.93ID:x2Wgxs60
そしてこういうスレでよくある最後の方で議論に参加出来ずなけなしの小並感をぶつけて帰る通りすがりの連中w
0230名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:52:24.79ID:q040gXFz
三年梨子アンチは確定
よしまる厨かようちか厨かってところか
どうでも良さそうなのがルビィ
メインキャラ半数以上駄目とかとっとと消えれば良いのに哀れなしうまいw
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:52:36.33ID:YGZSgyCn
>>1
果南「オラァ!」ドゴォバキィブラッシャァッッ!!!!

かつて>>1だったモノ「ん……んゅ……♥」ピクピク

果南「──ッッッッシャァアアッ!!!!」ッパーンドゴオオオ

肉塊(>>1)「」


つい勢い余って殺しちゃった♥♥♥♥♥
でもダイヤを泣かせた俺くんが悪いんだぞ♥♥♥♥♥♥♥♥
死ね❤♥♥♥♥♥
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:54.26ID:ot4x6FNw
クズかガイジかその両方
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:12:34.59ID:UF+Pjnoa
キャラに代弁させるお人形遊びはともかく、ダイヤとかクズなのに変わりはないよな
なかったことにされてるというかスルーされてるけど
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:17:33.05ID:nX88JI66
>>1の知識量的にまとめブログで見てアニメを見た気になってる輩だろう
つまりやらおんが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況