X



花丸推しの二期の感想を聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:38:36.99
寺生まれ方言文学少女→中2元不登校としか絡めない毒撒き散らすパンパンのゴミ袋
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:43:37.49
単刀直入に言うと善子の存在が本当に邪魔だったアニメだと半分以上あいつのせいでキャラ崩壊したから
善子とばっかり絡んでつまらないボケとツッコミしてるのがよしまる好きには受けるのか知らないけどあれは花丸じゃない
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:49:35.61
よしまるの下らない身内受け漫才擬き延々としてるくらいならルビまるしてた方が良かったよ
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:52:08.75
デブ化させられたのも嫌だったけどさよしまる固定しすぎなんだよマジで
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:56:37.11
デブ丸とか言ってごめんなさい
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:57:34.51
>>5
>>8
その挙げ句捨てられたんじゃたまったもんじゃないわな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:58:36.06
曜ちゃんが前半空気とか言われてるけど7話とかピンポイントでいいシーン貰えてたしな
マルちゃんにはそういうのすらなかったノcリ,,;o;,,ル
0013名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:59:09.55
本当にな津島とあんだけ固定さ瀬戸井て途中からよしりこに移ってたの本当に笑えない
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:04:03.26
4話までの花丸はちゃんとしてたのにな
善子と絡んで本性現すのはいいけど
その後メインシナリオに絡む事なくただただ卑しいキャラで終わるとは思わなかった
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:22.87
見せ場というと1期4話と強いていうなら2期最終話かな
まるちゃんのセンターPVがあれば許せたけど
映画やナンバリングでなかったらサンシャインを追いかけるの厳しいわ
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:45.80
自分より格下の善子をイジメるクズ
0021名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:09:22.85
>>19
2期での扱い見るに4th総選挙あっても期待できないよなぁ
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:09:30.32
一期4話で推しになりかけたけど、そっからの話でイメージがどんどん悪くなっていったわ、善子disばっかりでG'sの花丸のかけらもなかった
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:12:45.10
しかし善子とだけ絡みルビィを無視するのが花丸推しの多数派が望んでいた花丸なのではないか
少なくとも1期終了時点でルビィと絡みたがってた花丸推しなんて少数派だったし
それを参考に2期が作られたんやろ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:13:09.43
>>21
そうそうもうナンバリングでは1位なんて無理そうだし、だとしたら映画くらいなんだよ
ていうか花丸以外に善子も鞠莉もPVないから3人分作ってあげて欲しいよ…
無印の反省をいかしてくれ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:13:11.54
旦那の善子に逃げられて以来、過食症がより酷くなりアイドルとは思えない程ぶくぶく太っていった
かよちんも同じく食い意地の張ったキャラではあったがそれでも可愛げがあった
花丸はただ醜いだけだったから悲惨だな
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:18:51.70
善子に対して虐めてるとしか思えないような毒ばかり吐く一方で他のメンバーとは無視に等しいくらい絡みが無い。
食いしん坊を通り越して意地汚いだけの食い物描写。

こんなんでアニメしか見てなかったら誰が好きになるんだよこんな奴
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:20:34.93
よく食べる事より食べ方が汚ならしいのがな
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:56.91
>>26
花丸を何度も叩いた曜推しのしまむらが漫画版の花丸に一目惚れした辺り、梨子ほどじゃないけど花丸も相当別人なんだなって思った
奴の言うことだからどこまでが本当なのかは知らんが
0030名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:45:11.58
動いてる花丸が見れたからそれで良しとする
正史花丸はめざしさんだからそっちを信じる
アニメのは可愛いカットだけ都合よく切り取ろう

でもそんな俺でも実写花丸(高槻版)は無理なんだ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:48:37.16
他の公式媒体はともかく二次創作が正史て
めざし信仰が度が過ぎてないか花丸推しってみんなこんなんなの?
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:54:10.10
アニメ丸はアニメ丸でアホっぽいとことかは可愛かったと思うけどな
めざし丸はただの乙女的というか若干ルビィ混ざってるしちょっとキャラが違いすぎる
正史は博識設定も諸行無常モードもあってでもあほ可愛いところもあるスクフェスな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:48.43
7話まではルビィと曜と最不遇を競ってたけど終わってみれば一人負け
ルビィは8・9話で主役、ルビりあも手に入れる
曜は11・12・13話と後半に見せ場を作った

花丸は12話13話のような1人ずつの見せ場ぐらいしかまともなシーンがなかったな
0037名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:05:41.38
裏切り者のルビィと梨子は死ぬべき
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:17.48
>>38
よしまる推しはいた模様
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:15:34.66
善子にも葛藤があったんだよ
2話見たら善子も本好き(ジャンルはアレだが)だから、アニメで描かれてる以上に
花丸やルビィとの図書館での関わりは多かったんじゃないかな
そうした思い出だったり、ヨハネとしての善子を受け入れてくれていた環境全てに別れを告げてしまうような気がして
素直になれなかったと
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:43.90
AA的ポジは鞠莉な気がするけどな…
劇場版の話にもよるが3年が一時的に戻って来て復活ライブ、というような流れなら3年に花を持たせるでしょ
そしたらセンター経験ない鞠莉になる
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:22:21.64
確かに鞠莉のセンターないしAAポジは鞠莉になりそう
1年曲のセンターが善子か花丸のどっちになるかだね
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:43.59
学年曲は3年1年に聖雪来そうだからルビりあセンターワンチャンある
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:48.48
めざしを許すな
0051名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:52.55
セリフ量少ない組の曜ちゃんは、6話ようりこで千歌ちゃん支えるシーン、11と12話での本音と千歌ちゃんを常に支えてくれてたとわかるようちか描写、13話で梨子ちゃんとの完全に和解?で出番あるシーンはほんとインパクト高くて終盤ってのもあって印象残りやすい
後、室田さんも言ってたけどいい子なんだよね
けど花丸ちゃんはよしまるは嫌味、漫才だし常に食ってるしでほんと酒井糞。映画で救済して
0053名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:57:26.36
喰ったものを毒にして吐く……

妖怪ずら?
0055名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:30.31
せめて毒を吐くにしても文学と絡めたネタにすればキャラが立ったのにな
結局善子の付属品かルビィの付属品で終わっちゃった感ある
学年縛りで明確な被害を受けてるキャラだね
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:07:29.73
花丸推しの気持ちになって真面目に考えて2期で良かった点はルビィちゃん係脱却くらいしか思いつかん
0057名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:18.67
G'sネタならりこまる、ダイまるもあったし、
個人的にはかなまるとか見たかったずら…
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:19.51
文学少女の知性のかけらも無い、ただの毒吐く豚と化してるもんな…
0059名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:19.20
閉めるずら!
良かったやん
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:58.16
>>56
逆に言えばルビまるに回帰することすら出来ず、全てを失う余りの一人になったけどね
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:13:09.80
アニメで一番悲惨なキャラだな
花丸推しは一期4話までをずっとリピートしてるといい
0065名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:17:01.46
歌ってるだけでいい聖歌隊設定はまだしも(それすら無かったが、)
文学少女設定はそれこそ文学フェチが作らなきゃ生かせる訳ないずら…
「何言ってるか分からんけど頭良さそう」ってキャラが良かったずらぁ〜
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:18:03.89
花丸推しは続けるけどアニメの1期5話以降の花丸はやっぱり好きになれんな
劇場版でもどうせ食って毒吐くだけだと思うと憂鬱
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:18:13.21
>>65
頭のいいGODが作った設定を底辺高卒監督が活かせなかったのも当然だな
若山牧水とかカズオイシグロとかかずおは名前すら知らないだろうな
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:34.42
花丸推しではないけど、最初から最後までキャラや関係性の描写のバランスが歪なアニメだったね
かといって、時間を多く割かれたキャラが深く掘り下げられてたかというとそうでもないと思うけど
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:37.12
偏るのはμ'sの漫画版の頃からずっとそうだから今更かもだけどw
0074名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:55.93
>>71
千歌「つまり私が言いたいのは……えーっと」

花丸「『○○(いつもの教祖的な台詞)』ってことずら?」

千歌「そう、それ! 流石花丸ちゃん!」

花丸「ずら…///」

ツッコミ役「いや、千歌(ちゃん)は絶対そこまで考えてないでしょ…」


これなら千歌が教祖化せず、だからと言って花丸も電波にはならないな
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:33.58
教祖様は出番だけやたら多いのに輝きばっかでまともな掘り下げがない可哀想なキャラ
アクアパートのとりあえず主人公ポジに置いとけ千歌に時間割くくらいなら個人回増やして欲しかった
0076名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:05.32
花丸推しがルビィを嫌悪してなければ8話9話でもっと良い見せ場をもらえたかもしれないのにな
二期の間ひたすら善子と尺稼ぎ漫才してるとか
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:34:58.38
1話の「花丸だよっ」の所結構好きだったのにな
やっぱずらずら連発し始めてから性格も変わった感じ
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:39.46
花丸推しがルビィ嫌いとかいう風潮なんなん?
1期4話でルビィは花丸にとって本だけの世界に来てくれてそこから連れ出してくれた大切な人みたいな感じだったじゃん
曜鞠莉にもあった結構な偏愛描写だったと思うんだがそれで絡んで欲しくないってサイコパスかよ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:55.76
例えば100人花丸推しがいたら8人くらいはルビィのこと好きだったと思うけど
残りはみんな善子のことが大好きでルビィになんて目もくれてなかったんだよ
少なくとも1期終了から2期の8話くらいまではな
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:05.24
アニメ1話であっさり善子に流れていく大量の花丸推しを見れば
いやいやルビィと組んでたとしか思えないんですけど
0084名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:54.62
ルビィをガイジガイジ言ったりハブったり当て馬にしてたのは花丸推し
正確にはよしまる豚だが花丸推しの99%はよしまる豚だしな
0087名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:05.63
よしまるは滅茶苦茶性格の悪い例の絵師が目立っちゃったのが良くなかったな
絵師運がなかったとしか
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:38.01
現実を見てほしい
マイマイのジャケでルビィとダイヤが綺麗にカプからハブられたとき
花丸推しの中に「なんでルビィちゃんハブるの?」と声をあげたやつはいたか?いないだろ?
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:47.21
俺は初期から一貫してルビまるが好きだな
善子と絡んでる時の花丸はジト目で毒吐くだけで、お前誰だよってずっと思ってた
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:53.54
よしまるって、花丸が善子に対して皮肉を言ったり毒を吐いたり侮辱するだけの関係だっただろ
全然仲よさそうに見えなかったわ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:09.42
>>90
一緒くたにされて御愁傷様としか言いようがないがそれがマイナーカプ推しの宿命かもな
そうマイナーカプなんだよなルビまるは
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:31.94
ちなみに>>88を補足するとかなまり推しはかなまりカプ絵師ですら「かなりは嬉しいけどダイヤハブるのはなんか気分良くないなあ…」って言ってたからな
よしまる推しだけが両手を挙げて喜んでいた
0095名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:34.03
善子に優しい言葉をかけたりする場面がなく
善子に思いやりのカケラも無かった印象

そら善子に嫌われるに決まってんじゃん
0096名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:56:10.77
>>91
うん
ルビィディス絵を1枚位ならまだしも、2枚も描いたら終わりだと思う
やっぱ絵にされると強いよ。ありゃ最早一種の呪いだ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:55.59
北原朋萌氏の3rdでのルビィちゃんのはか は?
あの人は特別推しカプないっぽいが
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:11:45.46
なんでちかりこ るびまる 三年にできなかったのかなアニメは
GODがそういう風にやってED作った奴もそうだってちゃんと思ってたのに
酒井だけがそうじゃなかった
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:24.75
>>94
かなまり推しは特別優しいみたいなアピール寒いわ
かなまり推しだって、ダイヤハブ気にしない奴もいるし、よしまる推しの中にもルビィ気にしてる奴もいる
0102名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:40.58
>>94
三年推しは推してるカプがあってもダイかなまりの三人で一組って考えてるやつが多いからだろうな
それに対し一年はよしまる+ルビィがよしまる豚の理想だったけど終わってみればルビィがいないと善子とすらまともに絡めないのが花丸だった
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:27:42.58
ようちか厨とよしりこ厨に比べたらよしまるやかなまりなんて厄介さ全然ないわ
この二つだけ異常、2ちゃんで暴れ放題ツイッターでも暴れ放題公式にも凸る
8割と0.5割ってようちかよしりことそれ以外だろ
0112名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:43.88
ルビまるだとはっきり描写もされたまる→ルビ感が強いからめざしみたいな愛されマル派だと気に入らないんだろうな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:11.98
>>99
そして幻影のまま終わったようよし
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:11.06
>>107
花丸推しとしてアニメに不満なのは花丸の描かれ方や出番そのものよりも善子が梨子とカプりそうになってたとこだな
そのせいでよしまるが脅かされた

善子に毒吐くのそれ自体は公式(G'sじゃなくめざしさんの方ね)でもやってたからいいが
0117名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:02:26.79
めざしのよしまるは童貞善子ばっか言われるけど花丸ちゃんのほうが違和感強い
扱いは酷かったけどアニメのあほマルのがまだ好きだわ
2期4話の洗剤の下り可愛くてすき
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:13:12.48
ちかなん・ルビまるのカプ厨は早くにアニメ見限ったでしょ
そして後を追うちかりこ

アニメ版は一番多くの人の目に付くし動きも声も付くから一番影響力がある
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:18:08.30
ちかなん 堕胎
ようよし 流産
るびまる 4歳で死亡
ちかりこ 元気だったが11歳で殺される

んあとこかな公式で殺されたカプは
年齢は話数ね
0127名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:40:35.08
>>124
専ブラで見てるから初め気付かなかったわw
そのくらい割と普通に会話してるな
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:47:41.44
花丸推しが100人の村だったら

92人はよしまる推しです
6人がルビまる推しでその他のカプ推しが2人です
13人がルビィを好きで75人がルビィを嫌いです
97人が愛され花丸受けが好きです
100人全員がデブ丸扱いに発狂しています
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:37.87
ここまで自己投影たこやきなしとか
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:15:35.87
正直言って4th絶望的だよな、3rd直後は4thは善子と花丸の一騎打ちなんて言われてたのに善子の一人勝ちだからなぁ…
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:07.89
花丸に限った話ではないけど、声が1期とは変わってきてないか?ルビィにAqours加入を促すシーンあたりは可愛かったと記憶してるんだが
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:28:52.11
前半は盛り上がってたし
10話なんか空前絶後のちかりこフィーバーだった
直後の11話で反撃核ミサイル撃たれてボロボロにされてあとは残党狩りで滅びたけど
0141名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:09.60
よしまる推し(=めざし好き)はあれだけよしまる絡んでたなら嬉しかったんじゃねーの
あと善子勝ってるか?むしろ花丸推しは黒澤姉妹の猛追を警戒しないといけないのでは
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:29.27
数字で以上以下じゃなく
11話の嫉妬ヨーソローで完全に曜推しに憎まれるわそれ以外にもなんだこいつら曜悲しませてるクソカップルかよと思われた時点で数字ではない問題だよ
あれはなきゃ数字上はようちか以下だったにしてもそれなりに二次創作が今よりあったんじゃないの
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:42.38
>>137
曜は特にコロコロ変わってる印象
0146名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:46.25
かよちんのライス事件(?)のオマージュみたいに
花丸ちゃんに「未来ずら〜!」連呼させながらハンバーガーやらポテトやらバクバク食わせて挙句「のっぽパンが恋しいずら〜...持ってきたけど足りないずら〜〜」とか言わせるんだろうな、きっと
監督が酒井だったら、だけど
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:55:42.97
>>139
いや11話で先回りして千歌に会いに行くよう指示したとか
シュシュで遠隔レズしたとかイキりまくってたよね?
滅んだのはアニメ後に曜ちゃん可哀想勢が叩きまくったから
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:00:25.06
>>137
高槻駄目だよ
花丸っぽさゼロ

二期はところどころ花丸が高槻に寄せられたのが嫌だった
着膨れとか明らかにドデカい高槻を意識してるじゃん
ちっちゃいのが花丸の可愛さなのに
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:01:33.50
>>137
甲高いくらいのトーンで「ずら?」と鳴いてた頃の方がかわいかった
今の声はなんか濁ってるし低くて受け付けない
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:03:54.54
>>146
いやそれ酒井が監督だった頃のじゃないし酒井だけ替えても繰り返すだろう
もう一人変えなきゃいけない奴がいますねぇ
定番ネタでbot化させる奴
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:05:27.82
キャラが声優に寄せられるんじゃなくてキャラに合った声優を人選すべきなんだよ
高槻外して理亞役の子入れてくれ
それが無理なら鈴木と替えてくれ
鞠莉ならでかいし高槻押しつけられても納得だろ
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:05:39.89
まあ散々かよちんや希をデブデブ煽ってきた花丸推しに右ストレートのカウンターが決まったというだけの話ではある
誰も同情しないな
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:50.79
善子は図書室に思い出なんかないのに善子と図書室のドアを閉めたがるデブ
せめて図書室のドアぐらいルビィと2人だけで閉めてやれよ
このデブにとってどんだけ善子>>>ルビィなんだよ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:11:17.92
全ては高槻というブスが悪い
よしりこは中の人営業でも成功した
花丸役があいにゃとか身長低いかわいい系
だったらよかった
わざわざでか女あてるってなんなん
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:11:58.66
4話までの花丸は本当にどこに消えてしまったんだろうね
アクアに入ったことで一番性格が悪くなったキャラ、アクアって悪影響しかないの
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:26.13
出番ってかメインがないだけで
出突っ張りだったじゃないですかー
正直満足でした 花丸とアクアありがとう!
0166名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:15:09.54
よしまる厨ってキャストアンチも兼ねてるからタチ悪い
りきゃこにはよしりこ営業したせいだの枕でゴリ押しただの単なる妄想で決めつけて粘着するし、あいきゃんもよしまる以外の絡みもするからぶっ叩き、花丸の声を当ててるきんぐすらもデブネタで嫌悪する始末
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:16:35.22
それはようちか、よしりこに偏りすぎてるキャストが悪い
カプには極力言及しないμ's見習えよ
0168名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:41.01
千歌丸推し僕、2期11話で無事昇天
μ’sではぱなうみ推しだったこともあって特に不満はないよ
ただ千歌推しとして見れば心苦しいものもあったけど
0169名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:41.18
千歌丸推し僕、2期11話で無事昇天
μ’sではぱなうみ推しだったこともあって特に不満はないよ
ただ千歌推しとして見れば心苦しいものもあったけど
0172名無しで叶える物語(うどん)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:47:00.49
嫌みと汚い食い方しかしてなかった気がするけどかわいかったか
四話五話のころははかない文学少女らしさがあってかわいかったけど
0173名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:55:34.22
>>158
煽ってるの花丸推しじゃないだろ、勝手に決めつけんな
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:57:07.62
散々よしりこ押されて苦しい思いしても
数字ではよしまるはよしりこの倍以上あるから
絶対安泰だ

よしまる、ようちか、かなまり、ダイルビ

ハブられないわ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:01:14.38
>>168
うみぱなっていいよな
0176名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:03:28.26
一期の頃は可愛かった、二期は誰ですか状態。声も一期は良かったのに二期はたまにキングが入るのが違和感がある
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:23:15.96
ぶっちゃけめざしが花丸カプの破壊神だよな
めざしが居なければここまで人気出ずよしりこと争うぐらいになってたが
ルビまるは今より遥かに人気になってた
0179名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:26:39.31
>>178
大半の花丸推しがめざしのよしまるをもてはやしてアニメのよしまる描写を肯定しなければ二期の花丸はなかっただろうしな
でもよしまる推しはめざしとカプ人気一位の称号で満足してるしこれでいいんじゃないの
0180名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:26:55.34
アニメでよしまるカプができたのに、よしまる厨はアニメを批判するのか…
0184名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:40:11.01
1年推し=よしまる推し
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:49.66
Aqoursの学年推しなんて
3年推しだけだぞ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:49:22.41
三年組 → アニメ版で幼馴染み化という数少ない良改変、どの組み合わせでも残りが祝福するという構図ができる

二年組 → 修羅の国、現在はようちか連邦がちかりこ残党軍潰ししてるが最終話で燃料を得たようりこ同盟の台頭も著しい

一年組 → よしまる一強、ルビまる推そうと決めてた絵師はサンシャインそのものを見限りよしルビはマイナーの域を出ない
0188名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:50:29.83
愛され花丸にはルビィはいらないからな
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:37.46
>>186
2期のよしりこであからさまに
めざしやる気無くしてるし
(サンシャインの実況は投げやり、Mマスや宝石の国の実況は熱心)
来年からめざしのメインのイナイレの新作始めるし
サンシャインからフェードアウトして行きそうな感じがするんだよなぁ
よしまるはめざしにおんぶに抱っこになってしまってるから
そうなったら最期だぜ?
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:53.56
いうてもよしりこの中の人の
きゃんりかも小林がブスやん
はっきり言って豚丸なんかより
キンちゃんのほうがずっと可愛い
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:04:01.13
ルビまる推し ようよし推し ちかなん推しは全員やる気なくして引退してるのに、かなダイ推しは素晴らしき
0199名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:09:50.97
>>190
最終回の肛門での号泣果南を抱き支えるダイヤっていう濃厚なかなダイあっただろ
あと一年組推しをよしまる推しと一緒にしてくれるな
むしろ一年推しはルビィ推しを兼ねてる印象がある
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:14:41.54
ルビィ推し必死で草
ようよしはともかく閲覧数じゃかなダイの方が上だぞ(しかもこれでもpixivじゃ不人気言われてる)
総閲覧数もそのうち抜くだろ
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:17.68
かなダイってようよしに全く勝ててないだろ
かなダイ今月一度も閲覧数5000超えてないぞ
ルビまるですら何度か超えてるのに
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:38.82
ルビィ推し諦めろw
悔しかったら絵の練習してルビまるやりあルビ描きまくればいいのにw
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:25:15.23
意地でもダイヤより人気ってことにしたいルビィ信者
0207名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:30:08.43
リアルビは伸びてないの?
0208名無しで叶える物語(茸) (7級)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:30:27.63

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 704 -> 704:Get subject.txt OK:Check subject.txt 704 -> 704:fukki NG!)1.27, 1.25, 1.21
sage Maybe not broken
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:30:53.95
ルビィ推しが何言おうとカプ人気は


善子≧花丸>梨子>曜>千歌>>三年生>>ルビィ

だぞ
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:13.32
>>207
すでに失速
0212名無しさん(笑)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:58.06
ルビィ推しとかシヴァ騒動以降全く見ないンゴねぇ
息しとるんか?
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:33:04.94
>>198
結構(マイナーなりに)人気あるイメージやったけど、その2つとそんなに差があるんやね
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:27.84
>>213
ルビまるとかなダイはそんなに差ないぞ
ようよしは多分大手絵師がついてるから伸びる時はめちゃくちゃ伸びる
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:35:08.15
ようよし>>>>>>>>ルビまる>>>>かなダイだろ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:39:15.96
総閲覧数は
黒澤姉妹>ダイマリ>ルビまる>かなダイ
なのにルビィ>>ダイヤなわけないだろ…

もしかして12月分?
ならりあルビあるからわかるが
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:42:27.09
1年後の人気予想

ようちか
よしまる
よしりこ
かなまり
ようりこ
ちかりこ
黒澤姉妹
ダイマリ
ようよし
かなダイ
ルビまる
りあルビ
ようまり
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:13.70
1 名前:名無しで叶える物語(家) [sage] :2017/12/31(日) 17:07:30.35 ID:v1ROBgWE
■月次イラスト集計(2017/12/01〜2017/12/31)
https://i.imgur.com/tqjYaQY.png
全体的に前月より上向きようちかがトップとなった
よしまるが総閲覧数1000万を超えよしりこが前月同様の水準を維持した
りあルビが上〜中旬に好調で上位に入りようよしがランクアウトした
ダイマリが数ヶ月ぶりに失速しかなまり・黒沢姉妹がそれぞれ鞠莉・ダイヤの1番手に戻った
個人単位ではルビィが6番手に上昇し3年生が下位に固まる結果となった

■年次イラスト集計
1期終了〜2期終了(2016/10〜2017/12)
https://i.imgur.com/pVDCyNM.png
2017年(2017/01〜2017/12)
https://i.imgur.com/YY6OOLR.png
2017年下半期(2017/07〜2017/12)
https://i.imgur.com/59ldtML.png

■年次SS集計
全年齢
https://i.imgur.com/kXFoedk.png
R-18
https://i.imgur.com/TcRftSD.png
総合
https://i.imgur.com/u6hBq96.png
ようりこが全てにおいて他を圧倒し1番手となっている
平均閲覧数が高いのはようりこ・かなダイ・ダイマリ
300users超え作者が多いのはようりこ・かなまり・よしりこ
単体閲覧数でようりこに次ぐカプはかなりこ
もっともR-18率が高いメンバーはダイヤ
もっともR-18率が高いカプはダイマリ
もっとも生やされやすいメンバーは果南
もっとも生やされにくいメンバーは千歌である

■月次イラスト集計(μ’s)
https://i.imgur.com/IO2epbp.png

■概観
短期的な上下要素によるデータのばらつきを充分に吸収できるだけの
中・長期的視点かつ継続的な指標として有用性があるのではないかという前提のもと
1期終了から2期終了に渡りpixiv閲覧数を調査した
2期で1期以上のピークを得たのはようちか・よしりこ・ダイマリ・ルビまるのみに留まった
集計期間を通じてよしまる・ようちかが突出しており
ラブライブ!サンシャイン!!を代表していた百合カップリングだったと言える
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:46:26.91
客観的な数字
1031万 よしまる
*780万 ようちか
*525万 かなまり
*450万 よしりこ
*439万 ちかりこ
*418万 ようりこ
*307万 黒澤姉妹
*276万 ようよし
*248万 ダイマリ
*207万 はなまるびぃ
*158万 かなダイ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:48:36.06
1年で100万も増えてないルビまる…
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:53:09.79
再婚のダイマリはダイヤ攻めばっかな気がする
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:53:22.61
最近の
0227名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:05.58
度々あった千歌丸の絡みは良かったよ
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:46.33
ようちか>よしまる
よしりこ>かなまり
ようりこ>ちかりこ
ダイマリ>ようよし
かなダイ>ルビまる

になるのも時間の問題やな
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:23:01.65
ルビィちゃんを捨てた鼻糞丸は善子推しに捨てられた
0233名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:34.36
豚丸推し怒りのルビィ叩き
0235名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:48:18.53
花丸ちゃんの声が可愛くなくなった

もうちょっと小柄な声出してくれ
0236名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:04:58.83
>>107
ジャンヌ
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:40:55.51
文学少女的な花丸ちゃんが好きで推しになった人は二期の扱いは泣いていい、ただ一年生組のシーンをよしまるに改変したり
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:41:52.48
キャストの発言に難癖つけたりしてあげく花丸ちゃんの扱いが悪くなったら今まで無かったことにしてたルビまる話を持ち出して被害者ぶるような花丸ちゃん推しには同情のかけらもわかない
0239名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:36.86
>>238
他人から見たら手のひらクルクルに見えるが、
多分本人の中では一貫した意見なんだろうなぁ
0242名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:49:46.60
花丸は要所要所で見せ場自体はあったろ
突っ込みの冷たさとやたら意地汚い食い意地の方が印象に残ってしまうのか
0243名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:26:39.67
二期はルビィの見せ場が強いから相対的に気にくわないのだろう
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:02:53.87
ダイまるはほとんど花丸攻めっていうかダイヤ推ししか推してないイメージある
花丸推しはルビまるの次に嫌ってそう
0247名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:49:06.47
ハートの磁石を〜
0248名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:10:21.36
9話でルビィの後押し
11話で善子のために何かしてあげたいということを梨子に暴露される、ルビィにみかん
12話は全員見せ場があったとして13話の閉めるずら
これだけあれば充分では?
善子なんてまともな見せ場無いわけだし花丸よりよっぽど不遇だよな
0249名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:50:27.42
ぐう聖読書キャラがまさか毒舌暴食デブキャラになるなんてな…
ははは
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:21:16.30
ほんまムカつくわ
かあこ可愛いだろうが
花丸推しのきんちゃんdisなんなんほんとに
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:28:58.52
あまり関係ないんだけどこの前
沼津行ったら黄色い花丸印の花丸Tのデブ女が徘徊してて
応援してるやつも豚で草だったわ
0253名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:00:52.84
3話で切って2次創作群に逃げた
0255名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:09:39.42
ダイエット回するわけでもなくただデブキャラにされたのほんと意味不明
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:55:57.43
>>251
きんちゃんは好きだが、声が変わったのはいかがなものかと思ってる
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:10.03
>>249
大人しいキャラが毒舌って
性格悪そう
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:35:52.09
>>250
図書室にありがとうも正直あんまり意味が分からんかったよ
通ってたの最初の2ヶ月位だけだろ
あとはAqoursの活動してたはず
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:46:25.91
せめてまともな出番くれ😭
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:34.42
いっぱい食べる君が好きなんだろ?
食べるシーン多くて良かったじゃん
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:24.55
相手に理想を押し付けて勝手に幻滅するのは精神的に未成熟な時期には良くあることだけど、そこからアンチ化して攻撃的になるという感情の遷移はオタクに多いパターンだと思う
0268名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:03.09
アニメが叩かれるのは原作以上のアニメを作れなかったかずおの責任だろう
かずおは原作者に嫉妬されて2期を外されるような監督になれなかった
0269名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:41:08.37
G'sのキャラが好きでそれをアニメで改変されてキレるのはわかるが
よしまる厨はアニメのあの花丸とよしまるの絡みを喜んでたんだから今更叩く資格ない
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:48.25
悪い部分に文句言う資格ぐらいあんだろ…
アンチって頭悪い奴らしかいないのな
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:27.06
キャラ設定がぶっ壊されたのは花丸ちゃんに限った事じゃないけど花丸ちゃんの場合、聖歌隊設定すら忘れ去られてるからね。HPの自己紹介欄にもあるのに
0274名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:30.99
ストーリーに絡めないのは一年だから諦めるとしてもキャラ萌すらまともに出来なかったのは本当にクソ 全部あの堕天使のせいだからな許さん
0277名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:02.75
設定反映されてもまるは麺が苦手ずらーみたいな扱いになるだけだがそれで嬉しいか?
0278名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:17:18.70
花丸推しをやめた方が精神的にいいと思う
一期で花丸推しをやめた俺から言わせれば
0279名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:17:52.93
麺が苦手ずらー(唐突)

完全に台本です本当にありがとうございました
0280名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:34.61
アニメはアニメ、って割り切ればいいのに
先代でもキャラ改変なんざ当たり前だったんだしいい加減慣れればいいのに
そもそも子安ドラマCD次点で畜生丸だったじゃないか
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:36:19.70
>>284
二期の花丸ちゃんはほぼ食べてるか善子ちゃんに突っ込みいれてるかしてないからなぁ、12話で読書してたけど
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:48:01.82
聖歌隊設定復活してもお寺の娘で聖歌隊に入るのを躊躇っていた花丸ちゃんのことを思って堕天使ヨハネが背中を押す話になるんだよなあ
0288名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:54:02.29
一期見終わった時点で想像してたのとだいぶ性格違うなとは思っていた
引っ込み思案ではなくずけずけ言うし言い方もきつい、善子のことは一方的に制圧する
二期だと食べ方も汚くなるし…ポップコーンと洗剤のシーンは呆れるよりも悲しくなった

自分はG'sの漫画みたいなキャラを想像して最初よしまるにはまったんだけど
あまりに花丸が想像と違うのでよしまる離れしてしまった
めざしさん含めよしまる創作ってアニメからかけ離れた花丸(ほぼG's丸)ばかりなんだよな
はわわ梨子と同じくらい違和感ある
0289名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:56:34.84
G's設定を見た時は花陽系(梨子・花丸・ルビィ)多すぎだろって思ってたんだけど
アニメAqoursって全員キャラ改変されて花陽的キャラがいないんだよな
扱いづらいのかもしれんけど癒しパワーで人を立てるようなのが一人くらいいても良かったと思う(強いて言うなら曜か?)
ルビィは比較的G'sの面影があるからか花丸より好きになる始末だった
0292名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:13.92
めざしは再会設定だけ借りてアニメでは存在しないよしまる推してるのにアニメでよしまるが推されないとモチベが下がるらしい
0293名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:07:22.87
同級生ってだけで大した接点ないんだから嫌いもクソもないんじゃないか
二次創作しようにも捏造で絡ませるしかないだろ
0294名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:10:04.21
二次創作なんて設定のいいとこ取りとか、設定ガン無視とかだし?別に好きにすればいいんじゃねもう
0295名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:59.32
自分も普段はそう思うんだけど梨子や花丸は
ミキシングするにはあまりにキャラの方向性が違いすぎるんだよな
そしてアニメの方がずっと印象が強いためにG'sに寄せられるとどうしても違和感が生じるんだわ
この二人や果南はアニメで厳しめの性格に描かれてるだろ?
G'sに寄せると美化しちゃう感じになるんだよな
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:11:24.99
本来の正しい姿らしいG'sが嫌でたまらなくてアニメのよしまる絡みばかり推してきた花丸推しが何故今になって掌を返そうとするのか
あんなに酒井花丸を愛していたじゃないか
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:12.58
花丸推しにポイ捨てされて池沼一歩手前にされたルビィ推しとか元キャラの原型がなくなり雑なキャラにされた果南推し辺りがG's正史にするのは分かるけどさ
花丸推しはG'sが良かったとか言うたらあかんやろ
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:44:33.26
そりゃルビィ切り離したら友達思いも聖歌隊も無くなって大食い毒舌キャラになるだろ
それをブヒブヒ受け入れた花丸推しにも責任はある
0301名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:46.23
何がアレって26話通しても何も成長してないのがな……

千歌は明後日の方向へだけど、一応は成長したし
梨子も犬嫌いという無駄な設定を犬好きへと塗り替えたし
曜も千歌以外アウトオブ眼中から梨子も大好きになれたし
ルビィもちゃんと姉から自立したし
善子も最後まで登校したし
3年組も仲直りした

そもそも花丸ってなんか問題かかえてたっけ…?
0302名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:04.30
善子と絡むのは本当やめてほしかった
0303名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:28:42.73
緊張やストレスを"食べること"で解消していた説
問題は太ることだが何故か善子も太ってたという巻き込み迷惑に善子推しは困惑
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:24:59.63
>>252
それ自己投影たこやきじゃね?
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:20:21.92
>>301
ルビィちゃんを輝かすという夢があったぞ

なにも成長してねーな
0306名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:12:29.91
>>301
う、腕立てができるようになったから…
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:13:59.01
>>289
ピギィやがんばルビィでマイナスイメージ付いたけど何気にルビィはそこ除けばキャラ改変少ない部類なんだよね
0311名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:37.74
まったく成長してないな
図書室を閉めるシーン、ルビィより人気がない宣言とか
花丸と善子がインキャみたいな描写いらなかったわ
真姫は少し話せるようになったのに・・・
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:11:21.35
何を言われようがルビは地上波でがんばルビィやったジャニがいる限り安泰
丸は2期BD特典でおやすみなさん入ってるから安泰
よしこはしま姉がヨハネポーズしてたから安泰(多分)
0317名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:20:14.30
確かにアニメじゃ食い意地はってて食べ方も汚いデブで聖歌も歌えなけりゃお寺育ち設定も活かせてないし文学少女感も全くないけどそれにしてもネガテイブ意見ばっかで笑えない

音声無しにして画面だけ見てればセーフ理論も通じないしな。無音でも汚いのはわかっちゃうしどうしようもないな



なんの恨みがあってG'sの天使9人組はこんな凄惨な殺され方してしまったんだろう
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:08:10.48
1期の頃から食べ方汚い意地汚い性格悪い、ひどい改変されてるって言ってた人はそこそこいたけど多数派はそうじゃなかったよな
よしまるあるからいいルビィと絡むよりはいい人気あるからいい…って感じでさ
それが完全に反転したのはどこなんやろね

ポップコーン鷲掴みでデブ食い
マリーの曲を雑音扱い
泣いてる子供を無視して善子を揶揄う
着膨れしてビジュアルまでデブになる
様子のおかしいルビィを気にも留めずハンバーガー食ってる
太った善子をデブ扱いして笑い者にする

どの辺りが致命的だったんだろうな
0319名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:37:04.20
やっぱ致命的なのは泣いてる子ども無視して善子イジりだろう
てか食べてる君が可愛いとかよしまる推しまんは言ってたんだし
心優しい花丸ちゃんには善子いじる前に子供にやさしく語りかけてほしいってのはあるだろうな
0320名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:58:01.65
見た目までブスなら真っ先に捨てられそうw
例えば同じAqoursの曜ちゃんとか、そばかす少女でも普通に人気出るだろう
やっぱ見た目の可愛さなんて一過性のもので、簡単に魔法が解けてしまうんだよ
大事なのは内面的な可愛さ、使い捨てアニメならこれでも成功かもだけど、キャラ優先なら大失敗だ
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:32:32.13
どこではなく
少しづつ蓄積してどこで決壊するかが個人差があるってだけ
これサンシャインのアニメのアンチ化するラインも同じ
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:13:09.65
俺の妹も花丸推しだったけど幾多の公式からのdisでライバー辞めてしもうたわ
俺は千歌推しだけど「輝き教教祖」とか言われるのが辛い
でもあくまで視聴者がそう揶揄するだけで一応disでないだけまだマシと我慢してる
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:35:57.35
ルビィちゃん推しで一年生推しだけど一期終わってから二期始まるまで色々言われ続けたけど二期後半はましな扱いだったから良かった

でもその分花丸ちゃんの扱いが散々だった。

誰かをあげる為に誰かを下げる描写はもうこりごり
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:25.09
ルビまるダイルビよりずっとルビりあのほうが好き
まあアニメなんてほぼルビまるなかったけど
ルビりあはルビィが本当に生き生きしてる
挿入歌の開幕ルビりあ演出最高だった
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:49:49.83
>>318
ポップコーン鷲掴みでザワついて
着膨れで爆発した印象
しかも次の回デブは善子でヘイトを集めて
最終的に相方梨子にとられてEND
ルビィはほんの少し救われたし
善子は犬の件で出番あったけど
2期は花丸が一番落とされたかな一年の中で
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:20:45.02
>>318
5話のよしりこでヒビが入って積み重ねた食べる描写が8話で崩壊した感じかね、ルビまる描写も無かったし
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:20.29
こんなんまだ序の口だわ
映画パンフのかよちんと海未ちゃんレベルまでいかないと
0337名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:40:52.73
表紙投票で喜んで松月に投票してたのはファン自身だしデブキャラになってよかったじゃん
0338名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:40.66
だいたいキングのせい
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:59.45
そういや花丸+お食事処を選んだのもファンだったな
それで1位だったわけだしファンが望んだ結果と言える
0340名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:07:44.54
なんでもかんでも過剰なんだよ境のやることって
デブ丸もようちかよしりこもそう
もともとの魅力消してそれだけを全力疾走表現する
酒井はリミッターとかバランスとかないの
0341名無しさん(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:56:29.93
1期まではルビィが1番個性無いって言われてたけど全体的にみたら花丸が1番個性なかったな。
毎回のっぽパン食ってるだけやったし。途中肥えたし
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:07:58.39
衣装・裁縫設定の復活、土壇場で出来る奴、理亞特効

あの1期と比べたらよく蘇ったと思う
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:11:01.95
元々2位だった娘を最下位まで転落させた以上、上層部からお叱りを受けたのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況