X



現環境でレズバ最強キャラは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:48:39.73ID:WxqQOQ/y
梨子ちゃんとか言う奴はエアプ
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:41.92ID:XfawVaq3
じゃあキミは?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:45.34ID:iLNsd//+
凛ちゃんを守る時のかよちん
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:53.24ID:Q2td5uMC
全盛期しま姉>覚醒メノノリ>対かよちん特化凛>あんじゅ>童貞を乗り越えた曜>かしこいロシアン>(^8^)= /cV^_V^V>|c||^.- ^||>>>>メメ´- ント

こんなもんやろ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:16.02ID:u+LdIohr
梨子が対策必須のトップメタであることに変わりはない
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:28.26ID:1NMXzBgc
Aqoursって千歌ちゃんが実は強いよね
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:05.43ID:ma6hVizf
レズであることを自覚した穂乃果
花陽を守るために本気を出した凛
水着美女ハーレムという欲望を解放したにこ

スマイル組ガン攻めスタイルが最強
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:52.26ID:XfawVaq3
>>8
格ゲーの暴走キャラみたいな名前
0013名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:22:14.47ID:wg/+XAzZ
凛ちゃんかよちんが関わらなかったら無害だからなあ
手を出そうとすると100%凛ちゃんを覚醒させてしまうという点でかよちんが防御力最強そう
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:24:58.20ID:gBB2ESXc
まっきーに対しては圧倒的なはなよちん
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:26:12.02ID:9tbkR1ro
>>14
むしろ英玲奈以外勝てなくねえ? 初代ポケモンのエスパータイプかよ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:06.96ID:iLNsd//+
園田と渡辺ってトレモ専用のCPUキャラだろ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:29:19.31ID:gS/1bpUM
梨子ママに勝てるやつおるの?
ネタが少ないからってやたら声優関連の他作キャラの技盛り込まれたせいで一人だけ完全に別ゲー
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:39.63ID:KRUS784Q
チームBiBiやクール組の攻めは強いのに受けの紙装甲感
にこ、海未、凛チームにすると防御がめっちゃ硬くなる
0022名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:35:08.95ID:hEEu/JCu
逆にノンケ臭が強い最弱状態のキャラは誰よ?
なんだかんだ皆強みがあって最弱キャラがいないイメージだわ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:35:11.01ID:L1TVmxd4
>>20
使用禁止指定されて良かったよ
あんなん対戦相手に使われたらウミハラさんくらいのプレイスキルないと勝てないわ
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:23.43ID:7kRM+JBU
ガーキャン強ハグ、アーマー付き前ステからの超ハグとトレイン起き攻めでわからん殺しする果南
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:29.66ID:3pzhDdng
>>22
初期設定のほのにこまきはノンケ度が高かったが、アニメ化する頃にはちゃんとレズ度上げてバランス調整されたし
Aqoursは初期から結構高めで設定されてたし最弱という最弱はいないんじゃないか?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:48.98ID:/hAlbNW4
>>4
前々から思ってたけどヘタレじゃない曜ちゃんなんて迷いを捨てたシャアみたいなもんだよね?
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:02.96ID:hCFmR6w5
レスバトルじゃなくてレズバトルの方か
レスバトルなら確実に花陽
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:28.08ID:+R9lcZPy
とりあえず、
ルビィ、善子、ダイヤ、曜は最弱
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:13:59.65ID:jUXP9mBA
赤紫のツインテに乱入されて負けたらルビィがいつの間にかいなくなってたんだけどこれバグ?
どうやったら戻るの?
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:17:14.52ID:ZGFNpuRK
>>37
花丸か善子で函館ステージ行けばルビィ奪還イベント起こるぞ
0039名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:20.96ID:ITaPfdw+
鞠莉をロシアへ留学させると瞳の色が水色になるんだがバグか?
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:47.38ID:9Tr3Lx4c
函館で姉妹倒せなくて積んだ…救済イベないのか…?
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:29:33.14ID:Wtz7wp/2
>>41
それ最初放置して戦闘回避すれば自爆イベントが起きて姉妹が弱体化→一時的に仲間に加入・同時にルビィ奪還のイベントが起きるぞ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:11.53ID:S8+Bt/ho
>>41
黒澤姉妹を強化しておくとルビィが単独で闘いに行くイベントでそのまま理亞が仲間になるので攻略できる
はじめっからルビィ育ててる人ならこっちのルールは結構楽かな
0045名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:17.82ID:kUGU+b96
>>36
梨子ちゃんは壁コンされると抜け出せない弱点があるし
かよちんはヒット&ウェイで逃げ続けると疲れてダレカタスケテー使えなくなるから
バランスブレイカーというほど酷くはないぞ
0046名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:55.35ID:hCFmR6w5
>>34
矢澤は煽り耐性ゼロだからそのうちやらかすタイプ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:35.98ID:N18pcfJv
>>46
矢澤は割りきる所は割りきるから2chみたいな場所なら結構そんなもんだと思ってスルーしそう
0049名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:36.68ID:iJuVxFdP
>>45
梨は最近見つかったCピアノ運びコンと壁杭〆からの起き攻めが本当にクソ
花は穂曜千辺りの一部近距離完全に食ってるのが駄目だと思う
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:48:36.50ID:WM/Nj6cZ
雪穂と亜里沙の強化パッチが配信されるよていだったけどテストプレイしたらブッ壊れになりすぎて配信中止になったらしい
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:57:38.04ID:Kgzt+NFP
>>53
投げキャラってそういうとこあるよね
0056名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:41:56.04ID:dXBScU1+
ネクタイ緩い希は格ゲー出てそうな雰囲気ある
0061名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:14:46.64ID:oMWAA+VC
絵里≠金髪ロシアンレズ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:17:03.11ID:lG6Ryjtm
このゲーム買おうと思うんだけど

園田と海未
絵里とロシアン
渡辺と曜


この辺に性能や見た目に違いはあるの?
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:39.23ID:FPjwPlxr
>>62
園田、渡辺→紙装甲で攻撃力は低いが手数が多く早い
海未→遠距離も近距離も強いバランス型
曜→アクロバティックな体位が得意で体力が減りにくい
絵里→テクニカルな攻めが得意でリードしやすい
ロシアン→パワータイプでM属性に有利
0064名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:02.39ID:yfxekufw
>>59
ダイヤさんは覚醒入ると他のaqoursメン全員完封できる超スペックなんだけど、当然対策されてて入れさせてくれないのがな…
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:32:57.01ID:vaC7zez+
ダイヤさんは上級者向けだけど使いこなせばどのキャラにも強く出られるのと地味に技の出が早い
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:06:41.69ID:OiF/6Cqn
ダイヤは硬度10でスーパーアーマー化した時の美脚での中間距離での立ち回りが滅法強いからね、打たれ弱さはあるけど「ぶっぶーですわ!」の当て身カウンターも混ぜれば一方的に牽制だけで勝てる事もあるよ
それはそうと「ぶっぶーですわ!」のフォースロマンキャンセルのタイミングって「ぶー」の部分なの?「ですわ!」の部分なの?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:53.65ID:OiF/6Cqn
それにしてもSaint snowの参戦でダイヤグラムがかなり動いたよな
まさか理亞の影響でルビィが強キャラになって花丸との相性が下がるなんて…
0069名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:13:29.75ID:7BmeLeYH
希は屈ガードの判定が他キャラより大きい為一部キャラから登り中段をされてしまう
ダウン時の判定も大きいのでキャラ限コンボを受けやすい
にこ凛海未は判定がとても薄い
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:17:55.16ID:OiF/6Cqn
梨子ちゃんにコマンド投げが追加されてから接近戦がやたらと強化されたよな。技後は必ず背面取れるから背面を攻撃すると普段よりも仰け反りが大きくなるのを利用して大攻撃→大攻撃みたいなのが繋がるから強い
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:42.71ID:hQinJE0P
最近流行りのレズバ始めました!
穂乃果ちゃんと千歌ちゃんが初心者向けって聞いて試してみたけど意外とコマンド入力が難しいんだね…

あと個人的に果南ちゃん使ってみたいんだけど何か気をつける事あるかなぁ?
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:26.87ID:OiF/6Cqn
果南の特徴は通常攻撃がチェーンコンボとして繋がらないのと大攻撃の全
てにガードブレイク効果があるけど必殺技でキャンセル出来ないからゴリ押しプレイは出来ない。殆どは中攻撃キャンセルから必殺技と少ないコンボだけど補正の影響を受けづらいから当てていけば確実にダメージが蓄積されていって満足感を保ちながらプレイ出来るよ
0073名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:06.34ID:7BmeLeYH
格ゲー版レズバはアル○ナハート並に初心者殺しのコマンド入力多いからな
希の3回転や善子のタリズマン入力、海未の瞬刻レベルの連打要求とか
0074名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:49:47.48ID:Z1hnVHKQ
俺も最近レズバ始めた勢
花丸使ってみたいんだが何か気を付けることとかあるかな?
0075名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:59:53.25ID:o+tME9uU
>>74
微回復しながら攻撃できるからってのっぽパン乱発してると重くなった上に当たり判定増えて初心者相手にもハメ殺されることがあるから注意
0077名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:46:57.20ID:oih6fN7A
新年アプデされたようだが、プレイした人感想を頼む
0079名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:02.27ID:yvRpPiVU
CPUだと相当強かった堕天使だが・・・・・・プレイアブルになってどうなるやら
0082名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:11.57ID:yvRpPiVU
>>81
覆面つけてると強いけど、攻撃食らって外れると即ポンコツ化する
0083名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:26.31ID:8dwGiA8d
昔はエロゲキャラの同人格ゲーとか結構あった気がするけど。
ラブライブは誰か作ってないのかね。
0084名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:38:30.79ID:926XWCco
ヨハネ技が大振り出しいちいち呪文とか唱えるし変なポーズとるから当たればかなり強いのに使えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況