X



新曲「WATER BLUE NEW WORLD」感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:57.98ID:6+U6N61R
かなり良いと思った
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:46.40ID:wCfqpvXP
最終回とか歌詞の補正抜いても良曲
ステージも僕光っぽくてすき1
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:23.44ID:wCfqpvXP
あと最初のダイヤの「重なっては消えてく」のところかっこよすぎる
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:43.79ID:64c4MAz4
>>3
そりゃハターキと作曲陣がアニメの尻拭いしなきゃだめだから
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:30.09ID:0BGTidS0
ラストの青い羽で涙腺崩壊
0011名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:11.66ID:xbQqw2az
いい曲だと思ったよ
2期の中では一番
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:21.84ID:mPYO39g0
早く聴きたい
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:06.27ID:Ke5xID5M
やっぱり佐伯さん神だわ
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:22.32ID:UREG6HTu
佐伯氏&倉内氏だし、グイグイ上がっていくサビの曲調が凄かったねぇ
フルだとさらにさらに転調やら仕掛けがありそうでドキドキしてる
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:46.30ID:2KDFNfEk
衣装が個人的には合わない……決勝なんだからこてこてのアイドル衣装でいいのに
あと雲の演出のおかげでドゥーム感ゼロだよ
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:09.69ID:+DBxiANo
めちゃくちゃ好き
サビがメロディアスなんだけどクサメロじゃなくて軽快に流れてくの最高すぎる
0018名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:37.40ID:6cI5sjYP
すんばらしい
フル聞かなきゃわからないけど市場好きかも
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:47.60ID:kkPAOKMM
作曲 佐伯さん
アレンジ 倉内さん

神曲にならないわけがない
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:16.86ID:90V2s12y
倉内信者としてはもう言葉にならんほど興奮してる。
本当にここぞというタイミングで確実に決めて来るのは流石としか言いようがない。今までほとんど出てこなかったのもこの時を見計らったかのようで、要するにヤバイ。
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:44.43ID:iabqPAts
初見で凄い良いと思ったのは久しぶり
基本的にスルメ曲というか後からじわじわ好きになることが多いのにラブライブ曲は
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:30.50ID:0BGTidS0
シナリオdisりたいわけじゃないけどメンバー各々の決意表明から曲に入った時の疾走感で鳥肌たったわ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:28.44ID:TX37pHOl
>>29
黒髪の流れ方が美しい
0033名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:51.41ID:vQ+kqpYU
曲二番の仕掛けがものすごく楽しみ
衣装で仕掛けたなら曲も仕掛けてきそう ときめき分類学を超える仕掛けが欲しい
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:36.50ID:enxQMMHR
WATER…WORLD…うっ、頭が…
0036名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:42.12ID:90V2s12y
転調オンパレードで忙しいイメージはあったけどフルスケールで聞かないと分かんないやつだなこれ
アニメ本編あっさりしすぎじゃなかった?
0037名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:47.75ID:IVVn+BVF
>>8
0038名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:56.40ID:ZeRE8sDM
梨子囲う所グッときた
0039名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:39:40.66ID:y85t0y/M
曜ちゃん千歌ちゃんがマリー花丸が髪型違ってかわいい
曲自体がとてもいい、初めの梨子ちゃんのとこで盛り上がる感じとかサビの爽やかなのに心にくる旋律とか
あとBメロの「ずっとここにいたい」的な歌詞を3年生が歌ってんの良かった
この曲を作曲した人ってユメトビ想ひとの人だっけ
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:39:59.16ID:kkPAOKMM
>>26
まぁ確かにそれもわかる
ミラチケの決勝感は凄い
いやほんと曲は良かったんだよなぁ、曲は…
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:45:59.27ID:oneJuY2L
>>36
アウトロの余韻があっさりしすぎてるかも
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:45.67ID:5waM6P21
かっこいいが最後の切なさを感じられるいい曲だったと思う
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:56:53.09ID:kkPAOKMM
あんちゃんが曲名読めるか心配
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:57:49.44ID:JHmI+iQR
全てのラブライブ楽曲の中でライブ映像込みなら一番好きだわ
0051名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:01:44.78ID:ws3czJq7
曲も映像も神
AqoursはHPT1期後くらいから完全にオーイングさせない曲調にしてるな
作曲方針変えたのかね
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:36.14ID:7m4zVWvn
しばらく余韻に浸るわ...
0056名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:32.30ID:fuh7fuBT
Aqoursの曲ってμ’sの頃と比べてだいぶ音のキーが高くなってたけど、今回はかなり低めに抑えられてるね。
ライブだと高音域が不安定になりやすいから、そのことを考慮して作ってたんなら凄い。
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:05.66ID:fwJLsZuH
この曲は素晴らしい
Atp越えはないだろと思ってたけど軽々越えてきたわ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:36:06.47ID:3JcEd0x3
何でこんな感想少ないんだ?正直Aqoursの曲の中でかなり上位の出来じゃね
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:36:19.16ID:lBk0nfhJ
記憶に残らなかったけど批判するところが思いつかない辺りいい曲だったんだろう
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:31.84ID:fqc3mVv7
すっげー良い曲なのは間違いないが
如何せんミラチケがクライマックス過ぎる
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:03.17ID:1mAp8w4k
正直印象に残るフレーズがない
聞き込みが足りないだけなんだろうけど
0065名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:43:21.11ID:4M90Pra+
新曲かなりよかったと思うぞ

堕天使の投げキッスで満足
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:48.37ID:VuRUcu5Y
一回聞いた感じだと髪型かわいい!ダンスも良い!曲サイコーにイカす!って印象しかねーわ
発売楽しみだわクソが
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:56:57.38ID:n8q6uawJ
いい曲とPVだった
やっぱサンシャインいいわ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:37.09ID:aU+uvXgM
曲は良かった
ただ衣装が統一感なくてダサかった…曜ちゃんや花丸ちゃんいつもと違う髪型で可愛かったのに
色々と惜しい
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:24.21ID:CPVRD21x
ミラチケのが良かったけどいい曲だと思う
Aqoursのダンスシーンあんまり好きじゃないの多かったけど今回はかなりいいと思う
0071名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:36.30ID:dV02q6sg
曲単体としては良いと思う
でもラブライブ決勝ってところで
なんか盛り上がりに欠けてる気がする
0074名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:51:55.32ID:cFt6XThR
フルは当然まだだけどラスサビで泣いてる姿が容易に想像できる
0077名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:40:17.48ID:rqZ2nsqj
ミラチケを無駄遣いしたのが悔やまれるわ
曲だけなら未だに一番好き
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:51:12.67ID:SaPqTkZq
曜ちゃんのヘアスタイル言及少なすぎない?あれすごい好きなのに
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:51:52.77ID:JFD5FUc6
千歌と曜の「憧れが始まった」秋葉原で
第一期、梨子が幼少期にピアノを弾きながら言った「空を飛んでるみたい」なステージで
アレは二年組の「あの頃」が詰まった物だったんだなと思った
フルで更に化けそう、CD発売が楽しみ

そしておそらく最終話はハッピーメーカー的な明るい曲で締めると予想
0084名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:53:53.33ID:AQwaEKTc
>>82
ほんとにね
一気に印象変わってすごい美人なのに
https://i.imgur.com/8xsWDGp.jpg
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:12:26.66ID:HNMwAV+V
>>26
いい曲だけど決勝ってかんじではないな最終回とか本当のラストっぽい
ミラチケはほんと決勝感があったな…
0092名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:12:52.42ID:zNxAH/go
うそでしょ・・・
衣装クソダサいし曲もなんかなぁ・・・
何度も聞いたら好きになるかもしれないけど
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:31:44.70ID:aXs3nOr0
歌詞もかなり良いんだけどアニメのストーリーがペラッペラのうっす薄だから響かない
努力してるシーンとかあったならもうちょい来てた
0094名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:42:06.98ID:F3Zy7kl1
あれは優勝確定ですわ
最後感出てて辛すぎて号泣した(語彙力無)
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:45:19.83ID:4DBmtwNC
>>91
パクり、紛い物というべきかな
0096名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:03:28.45ID:pKY2wLqy
泣いた何度もみてる
0098名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:20:10.70ID:eMPhl9Nq
キラセンはスタダ意識だったけど、今回の童話風(アナと雪女?)の衣装は何だったんだ
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:38:27.12ID:d4Z7b7Sl
>>98
羽があって白黒の二分類だから白鳥の湖のオディールとオデット?って思った
ジークフリートにあたる人がいないけど
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:10:23.47ID:QfagOwqK
>>26
二期曲はいつもミラチケと比べられるな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:12:57.14ID:hGjLBAau
せっかくだから決勝こそメンバーカラードーン!みたいなのが良かったな
0112名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:22.13ID:xtMreQwu
で、曲の略称はどうなるの?
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:25.88ID:PSTQGHsL
CG凄かったけど、優勝できる曲かってなると微妙
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:07.66ID:EH672Kyy
サビ前に倍速mix家虎ファイボワイパー入れたいわ
0116名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:48.71ID:6bNkPARR
衣装がスケート選手みたいだった
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:46.46ID:1l/JYukr
WBとか?
WBWとか?
ウォブワ とか?
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:25.78ID:FjJiVrhX
梨子ダイヤのソロが好き
0125名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:01.98ID:wzFPFu4z
>>93
重いコンダラ(タイヤ)引き摺って砂浜を走ったり、身体中バネつきギプスで動きを封じてダンス練習したら努力したって認めてくれる?
0127名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:00.72ID:8eUMvRhh
自分でもうまく言葉にできないけど、いい歌詞なのに心に響きづらいなと感じた
おそらく楽曲に転調を多用してて変に間延びしたように感じるからだと思うけれど、個人的には非常に惜しい曲だと
フルだとまだ仕掛け残ってそうだから期待してるけど歌詞カード見ながらじっくり聴きたい曲
0130名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:51.53ID:A/I3aNDA
お、曲中衣装チェンジか
と思ったら別にそんなに衣装変わってないし
何故その3人でその演出を持ってきたのか意図がわからない
0131名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:10.92ID:La6w3RyM
最初はAwakenの方がグッと来るじゃん、て思ったけど何回かリピートしてたら
良さが分かってきたんで噛めば噛むほど系なのかなと
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:32.66ID:WNvP6uK5
このスレミラチケ推しやたら見るけど俺も全然だな
今回のはかなり良かった
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:00.45ID:ZP4F7taW
個人的にはみら僕が最高値で新曲出るたびにどんどん悪くなってる
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:39:05.18ID:lP8e63o1
曲も衣装もいいんだが、最終回で聴きたかった曲なんだよな。決勝曲としては微妙。
いい曲じゃなくてスクールアイドルらしい曲と衣装、演出してほしかったわ。ミラチケはそれが揃ってただけに残念。
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:42.22ID:n14Tw5gw
俺はミラチケ微妙派で、2期曲は例外なく全て好きだからまあ好みだよ
いちいち優劣つけるものでもないでしょ
0145名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:36.42ID:lg1d5GAT
曲は1発で気に入ったけど衣装がダサいのがマイナス
ユメトビやMスタみたいなネタになるダサさではなく、単純にパッとしない微妙なダサさ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:33:08.88ID:lP8e63o1
ミラチケのようにこの舞台に来れた喜びとこの瞬間に最高に輝ける曲を歌ってほしかった
これから来る旅立ちと次の輝き探す曲は結果の後でよかった
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:36:29.30ID:n14Tw5gw
廃校で前に進まなきゃならないんだから良いでしょ
優勝して名前を残したいんだ
未来に向けた気持ちをラブライブ決勝で残してどこが不自然なのか
0149名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:26.48ID:AQwaEKTc
髪型チェンジで衣装のダサさはノーカンでしょ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:35.43ID:2RsKrfGU
ミラチケは13話補正が無ければAqours最高の曲だった
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:47.65ID:t+GW/u+K
13話クソすぎて初回ミラチケ頭に入ってこなかったからな
0154名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:18.54ID:tvYkBaXk
曲はすごいな、低く転調していってるのに盛り上げてくのはすげえよ作曲者天才かよ
サビが低く転調するからかっこよさが増すんだけど、下手すると暗い曲になりかねないんだが上手く盛り上げたな
ダンスもそれぞれの動きを重視して、悪く言えばバラバラだが良く言えば波のような動きになってるな
CGが凄すぎる…手描きのクオリティでCGのぬるぬる動作が完成してる…
何度も見たくなるライブシーンだ…
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:28.75ID:7e0Ahssr
動け!のところで9人が海をバックにジャンプしてるカットはいるところめっちゃ良くない?
0158名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:56.22ID:deDs2Z8C
これ余裕で今年度最高のクオリティあるなぁ
なんでこんな良い出来なのに覇権取れないんだろう
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:43.66ID:MNu9zqvV
青い羽撒き散らしたりとライブ演出が凄まじい事になりそう

ほぼ間違いなく追加公演で東京ドームでやりそうだし
0160名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:57.15ID:tvYkBaXk
歌詞もまたテーマを感じさせるな…
EDの歌詞とも連動してるのか…何度だって追いかけよう・夢は消えない
その夢が燃え尽きても、次の夢が待ってる、そういう歌詞だな…NEW WORLDとは新しい夢の舞台のことか
しかしWATER BLUEである自分たちの夢の色は変わらないと
0162名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:40.21ID:DUsHf9CX
曲も演出も満点の出来なんだが
こうなんだろうこの曲を聞くと彼女たちの終わりの始まりが見えてきてなんともいえない気持ちになる
今まで広がっていってた世界が反転して終わりに向けて・・・
0163名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:15:31.59ID:tvYkBaXk
>>162
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:45.53ID:/B/NKjMm
まだ始まったばっかりだと思ってたのにAqoursも終わりが近づいてるんだなぁ…
挿入歌で一番好きだわ今回の曲は
0166名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:47.11ID:tvYkBaXk
この歌詞からも、俺的には決勝は敗退すると読んでいる…
ここでまた燃え尽きて、そしてまた新しい夢を見つけるんだ、それが3年組の卒業→進路で演出されるみたいな…
まあ優勝したならそれはそれで面白いけどさ
0167名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:03.65ID:TfpyIW4V
衣装がマジでひどい
スクフェスの手抜きイベントSRみたい
0169名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:47:39.82ID:tvYkBaXk
こんなすごいライブ以上は優勝間違いなしとは思うよそりゃ…
だから優勝したってそれはそれで納得するよ
ただ敗退した方が個人的には深くなるかなと…
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:04.82ID:KcRO84T5
曲本体とは関係ないけど個人的には髪型に文句がある
髪型は2次元キャラのアイデンティティなのに発表会で変えるのはどうなのかと
普段と違うのはギャップで可愛いけど
0171名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:49:14.98ID:p4W74wNl
>>167
スケート真姫ちゃんっぽい
0173名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:35:19.95ID:3KOBjYT9
憧れ抱きしめて次へ進んだら僕達だけの「新世界」がきっとあったんだなって
0175名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:23.84ID:eEdsX6Z1
>>114
この曲、及び
Miracle waveのバク転、ミライチケット、Awaken the Powerでもしやってみろ
生きて帰さない
青ジャンも本当は嫌だけど拳をぎゅうっと握りしめて我慢する
凄く嫌だけど
0176名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:50.40ID:diBSZ4tN
諦めない 言うだけでは叶わない
→ミラチケ敗退や統廃校
動け!動けば変わるんだと知ったよ
→この決勝の舞台のこと

っていう歌詞的にも優勝しかないと思うけどな
0177名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:25.09ID:tvYkBaXk
まあ商業的に優勝させる展開も十分に考えられるさ
でもシナリオ的に考えると俺は敗退が深くなると思う…
ただ、深くなると主人公中心になっちゃって他のキャラが薄くなるからな…
0178名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:10.58ID:XEkuFv+B
ここでまさかの優勝を逃してタイムスリップし、優勝するグループのリーダーを抹殺する物語が・・・!?
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:58.71ID:5y98gkSW
>>174
クライマックスだからってのもあるけど

転調が多すぎるというか...
曲のテンションが高すぎて疲れちゃう

音域的にはそうでもないんだけど
ずっと高止まりしてる感じ
0180名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:12:46.93ID:SHbID2Bt
>>179
0181名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:09.30ID:SHbID2Bt
転調を下げながらクライマックスに行くやり方は斬新で面白いし好きになったけど好みは別れるかもな
雰囲気的にはあれだ、80年代のアメリカンロック Tonight Is What It Means To Be Youngを彷彿とさせる…
0184名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:31:50.37ID:SHbID2Bt
下げ転調クライマックスという1点だけで言うなら小室のラブトレインか
0185名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:52.12ID:filyR8W4
転調はライブでテンション上がるぞ〜
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:44:11.17ID:6X0VNBkH
今回はステージの演出も合間って凄く良いライブに仕上がってたけど、曲だけで言えばミラチケの方が良いと思ってしまう
0187名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:27.95ID:FL+LZwMc
サビまでの音圧が徐々に徐々に上がっていくのはとてもいいと思う。楽器の数が増えてるんだけど、その分音の厚みも生まれててサビ前の一瞬のブレイク部分のおかげでグッと引き込んでくる。転調もあるしメリハリがついてて好き

個人的にはスルメ曲で聴けば聴くほど魅力に気付けると感じた、歌詞は歌っているキャラ含めて噛み砕いていくととても良い。フルの歌詞が知りたくてうずうずしてる
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:50:06.43ID:HKk0q4N+
今までのアニメのマイナスを帳消しにしてお釣りがくる出来
ただ衣装は3×3で分けずに9人揃えてほしかった
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:11.11ID:2VLwFmdK
ダイヤちゃんの「重なっては消えてく」も良いけど、その次にくるルビィちゃんの「心にき↑ざむんだ」のちょっと強めの歌い方が好き
カメラワークはみら僕レベルで良いと思う
0195名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:57.68ID:E/GBFxyz
この曲の歌詞にはありがちな詩的な言葉や婉曲な表現がほぼないんだよね
25話かけて9人が感じたこと考えぬいたことがそのまま歌詞になってる
小細工なしの真っ直ぐな歌詞にはAqoursの努力から生まれた重みがある
だから雲を払って羽根になって観客に直接届いたんだと思う
もっとキラキラした歌詞も書けるんだろうけど敢えて愚直にいった畑亜貴のセンスは流石
0196名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:00:39.02ID:4j16H4IG
感想スレっていつもこんなに賞賛の嵐だったっけ?
0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:47.30ID:PXebszJU
あらって陰キャだな
0201名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:46:17.65ID:EnjQzXYQ
リピートしたいけどヘビロテしすぎて飽きるのがもったいないっつーか怖くてあんま聴けない
発売まで長期間かけてゆっくりじっくりしゃぶりたいんや…
0203名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:58.00ID:JlfUoEjh
このスレ見て、実はミラチケ好きな人が多いことがわかってちょっと嬉しい
俺ももちろんミラチケ大好きだが、当時は演劇とダッシュばっかり話題になっちゃってたからなぁ…
0205名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:04:13.25ID:WwHdpn56
好きな人にとっては無印含めてNo.1の出来だよ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:08.65ID:r7Dqdzxo
my new world新しい場所探す時が来たよ
サビ入りがホント好きや
なんて表現すりゃいいのかわからんけどあの音低くなる感じ?
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:28.59ID:/YS16qdt
だけど地区予選ミラチケで曲演出含めていい意味でも悪い意味でも輝きすぎたせいで、あっけない決勝だった これで最高に輝けたと言われても??ってなる
0212名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:07.70ID:/3E1JwiE
>>207
わかる
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:40.13ID:0bWgOGnE
早くフルが聴きたい
0215名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:48.53ID:WwHdpn56
5日後、凍死した>>214の遺体が発見される
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:10.60ID:PDfWoh29
WATER BLUE NEW WORLDてなんか英語的に気持ち悪い並びに感じるわ
これどういう意味?何が何を修飾してんのこれ
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:05:59.71ID:rhUkACZL
water blueが水色って意味で new worldを修飾してるってことか
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:58.86ID:hfnBj+92
>>220
そもそも読めるかどうか怪しい
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:20.00ID:LWvaKSCG
一応全部中学校レベルの単語だし読めるでしょうよ
0226名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:06.04ID:cbnVMpGH
Water BlueってAqoursのことでメンバーそれぞれの新しい世界(未来)ってことでしょ?
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:02.09ID:XoqmtvhF
水色がラテン語でaquaみたいだからね
0232名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:00.84ID:WwHdpn56
日本語から翻訳してみたが、水色は「Light blue」だそうだ
Water blueは直訳して水の青か…
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:59.77ID:WwcMXKNE
ウォーターブルー (water blue) は、染色に使われる有機化合物である。

つまりAqoursが世界を染め上げて新しくするってことだよ
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:38.24ID:hfnBj+92
>>223
かわいい
0236名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:20.14ID:WwHdpn56
>>234に影響されて今度はもっと深くググってみたら、やはり色の名前らしいね
aqua blue という色があって、そのもう一つの名前が water blue とのことらしい
水色の仲間なので、水色と翻訳しても間違いではないようだ
色の感じは「鮮やかな緑みの青」とのこと…
ウェブカラーコードは #00BFFF 
0237名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:01.57ID:WwHdpn56
>>236
すまんコード間違えた…色の感じも間違えたな(;´Д`)
色の感じは「澄んだ水の色」
コードは#AFDFE4
マジすまん
0238名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:05:01.05ID:6G4u71Ep
oxfordにも載ってるし完全な造語ではないでしょ
0239名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:35:59.38ID:v6PQ16Vd
衣装も可愛かった
個人的には光るなら白×メンバーカラー衣装でサビで青く光るのがよかった
0240名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:47.25ID:BwtMedhK
今思えば衣装もウォーターブルー基調だったかもしれないな…
0242名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:15:28.06ID:BwtMedhK
blue water は青い水という意味で、色ではないな…
blue sky も青い空という意味で、sky blue 「空色」とは違うな…
言葉的に混同してしまうのは納得
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:06.71ID:1JJmUZZn
善子がウインクするとこ好き
0245名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:12.41ID:VvngBSOE
号泣した
Aqoursも終わってしまうっていうのを感じる
次の未来へ飛び立って行ってしまうんやな…(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況