X



Aqoursにハマってる奴って三次元アイドルに興味はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:52.52ID:ST1n+Uy4
普通に乃木坂欅坂の方が可愛いじゃん
0008名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:41.72ID:9+NuV8wL
惨事アイドルはしょせん偽物だからね
ラブライブが出来て本物を知ってしまったらいまさら偽物に興味を持てるはずがないわ

今や日本で一番人気のある女性アイドルといったらAqoursになるのも当然
0010名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:05.43ID:9+NuV8wL
>>9
オレがコメするとアンチだの成りすましだの言われるが本気だぞ

1st横アリはラブライブの看板とμ'sの後継という外部要因で集客したが
2nd10万人ドームライブはAqoursの実力で成功させたんだ

握手券とかのキャバクラ商法をすることなくアイドルとしての活動のみで爆発的に人気を伸ばしたことを評価してほしいな
今放送中のアニメも好評だし女性アイドルグループとして頂点に居るのは疑いようのない事実だね
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:43:44.77ID:wLHusAWx
ま、まあいいことだよね......
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:03.08ID:qgEdWEgE
>>10
Aqoursガチ勢のもこりんに聞きたい
ファイナルはどこでやると思う?俺は個人的に5大ドームツアーで〆ると思ってるけど
0016名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:49:39.47ID:P4rDHHJK
普通の人々には興味は無いね
ソロイベントだとしたらどれ程集客出来るか
元μ'sですら一万の武道館すら埋まらない
Pile完売したのはfeat.ラブライブだったからとしか考えられないし
つまり、Aqoursにハマっている人々はラブライブが好きなんだろう
0018名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:26.10ID:FdS0DsE9
女性アイドルでは特に…
曲のクオリティでラブライブにハマったのが大きいから
0019名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:04:52.89ID:9+NuV8wL
>>15
AqoursのFinalがいつになるかわからない現状では難しい質問だな

3rdツアーの会場があまり大きくなってなくてライバーはかなり飢餓感を煽られているから
5大ドームツアーは早いうちにあると思う

個人的にはでかい会場で記憶と記憶に残るライブをやって欲しいね
行きたい人が全員行ける20万人野外ライブでFinalというのも伝説になっていいかもしれない
0021名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:11:39.12ID:HOTDNWY7
2.5次元とか好きなライバーはクッキー☆にもはまれそう
あれなんて2.1次元くらいだし
0022名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:38.70ID:WmceF08x
見てると逢田あたりだと乃木坂と兼ヲタのやつ多いな
まぁやり口がアイドル向きで似てるからだと思うけど
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:22:41.16ID:qgEdWEgE
>>19
西武ドームはともかくアーティストがアリーナツアーでよく使う城ホとマリンメッセ福岡だけだったら絶対なんか隠してるよな運営
アニメ・声優系のグループが5大ドームツアーやった前例無いし是非ともやって欲しい
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:03.91ID:2lTeWRRK
>>19
そこで静岡県浜松の渚園ですよ
あそこでやればB'zやワンオクに並べる
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:02.79ID:qkbhwX9k
一切興味無い
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:07.19ID:LuGk8t57
アイドルアニメの曲ってやっぱりアニソン要素が強くて純粋なアイドルソングと結構違うよね
あとは言うまでもなく歌声の方向性が別物すぎる
上手い下手とかじゃなく
なんだかんだで差別化されてると思う
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:54.64ID:xQf2H3+G
まずそもそもアニメやら声優が好きってのがベースにあるからねぇ
いくらAqoursの展開が本当のアイドルと大差なく見えるとはいっても、あくまで声優アイドルっていう前提で好きになってるやつがほとんどだろ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:32:58.13ID:4ag1vT+v
こいつキャラ全く興味ないのか?ってやついるもんな
そういう人達はなんでAqoursを選んだのかは気になるね
0033名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:36:40.91ID:b07H4AOQ
きっかけは不明だけどAKB系や〇〇坂系からAqoursに流れてきたやつが結構いるらしんだわ
その手の人間はキャラへの興味皆無でキャストをアイドルとしてしか見てないと思う
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:11.15ID:biFJSYPr
>>35
SMAPと嵐はたまーに男でも好きって奴見かけるわ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:46.68ID:HfqgIy22
確かに欅も乃木坂も可愛いが鞠莉の可愛さの足元にも及ばない
0039名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:24:57.75ID:QL8LsqSZ
>>24
Aqoursも好きだがB’zのがもっと好きやから渚園でやったら並ぶて言われたらなんか嫌だなぁ
まぁやったらやったで嬉しいんだけども
でもドームと比にならんくらい豆粒やぞ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:25:03.82ID:wNicFBVm
ももクロずっと好き
Aqoursはキャラ先にハマって推しのキャストも好きになった
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:42.92ID:+e7vRHrO
ドラマとして面白いからラブライブ見てるわけで実写だったらもっとよかった
0043名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:51.08ID:zf6zAXF8
二次元しか興味ねーや
三次元アイドルは危ねーやつとつるんでたりクスリやったりしてるんだろ?おおこわ
0044名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:57:01.39ID:qeqe/nku
>>24
静岡県浜松の渚園をググってみたがB'zもワンオクも2日間で10万人なんだな
1日にしたらたったの5万人とか動員少なすぎじゃね

Aqoursなら20万人は動員できるからもっと広いとこじゃないだダメだな
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:07.76ID:vhVrfYbR
今度ももいろフォーク村番組出るよねー
両方好きだからうれしい
見る人、これで予習しておくといいよー

はじめてのももクロ
https://www.youtube.com/watch?v=rZaleCVQ4Zk
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:39:34.19ID:CewG2pRB
たまたま色々としたとっかかりあって流れてきたがアイドルも声優も女の子メインのアニメもそんなに好きじゃない
別に嫌いでもないしちゃんと見てれば楽しめそうだけど
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:01:30.56ID:uMIKo+WO
>>44
平日とは言えチケ余らせてるようじゃそんな入んねえよ
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:55.93ID:XnceMgGM
>>47
どうみても釣りレスだろ
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:21:42.73ID:YOgou/x3
>>48
お前らホント悲観的だなぁ

μ'sのときもアニメが記録的に売れてTVの歌番組に出まくりになるとか
東京ドームでライブするとか言ったらアンチの成りすましとか言われて叩かれたが
現実はどうだった?

お前らラブライブを過小評価しすぎ
Aqoursはμ'sを越えたし5大ドームツアーもやるし20万人ライブの伝説も作るよ

これは釣りや妄想なんかじゃない
近い将来におこる現実だ!!!
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:48.42ID:qfoxzU/1
たしかに乃木坂って逢田の10倍可愛いな…
0051名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:07.73ID:7jWDK/qA
田村ゆかりも好きだぞ
0052名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:34:38.09ID:Uvem2BKs
2.5次元やから流行っとるんやで
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:25.90ID:yJsyuPQg
美人すぎてもちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況