X



よしまる推しがアニメに不満タラタラだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:27:02.39ID:9BbuQGOB
そもそもアニメの設定改変がなきゃよしまる自体存在しなかったんだからよしまる推しにアニメを叩く資格ないよな
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:29:09.00ID:9BbuQGOB
よしまるの時の毒舌ツッコミ花丸も毎回のテンプレコントも絶賛して是としてきたのはよしまる推しだよね
だから公式は二期でもそれを続けてるだけなのに今になって文句垂れるのは虫が良すぎるんじゃないかな
0003名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:18.78ID:9BbuQGOB
というかよしまる推しって大体pixivかめざしの話ばかりするしアニメなんてどうでもいいんじゃないの
なんで今更アニメに怒ってるのさ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:51.81ID:GznRa5p5
アニメの性格改変は殆どいらない
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:39:39.45ID:9BbuQGOB
>>5
よしまる推し以外がこれ言ってるならわかる
ただよしまるはアニメの性格改変がなきゃ生まれてないんだからよしまる推しだけは性格改変を非難する筋合いないんだよね
アニメの改変否定することがよしまる否定なんだから
0008名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:03.78ID:9BbuQGOB
>>4
しょっちゅうよしまるがpixiv人気1位だって話してるしそのことは今でも揺らいでないんだから怒る要素なんてないはずなのにね
なんで最近イライラしてるのか不思議だよ
0009名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:33.20ID:LJyvx/Ma
展開に文句を言ってるんでしょ
1期はよしまる安定してたのに、2期になってからファンに媚びて露骨によしりこを唐突に推しだしたんだから
0010名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:38.68ID:QXAXu9zo
よしりこやダイルビがメイン回貰って盛り上がってるのを見て焦り出したんじゃないの
完全に遅いけどな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:44:29.57ID:jpC+HwK2
再開幼馴染ネタは活かされず
寒いネタからの鬼畜ツッコミばかりやらされて
よしりこの方が親密になってるんだから分からなくもない
0014名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:02.74ID:QXAXu9zo
アニメでの謎プッシュと二次人気にあぐらをかいて慢心してたが
最近になって実はワンパターンな漫才しかできてないってことに気づいたんだろう
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:51:07.92ID:JwNf6g+c
公式やアニメ関連の話をしてるのに
急に二次創作関連の話持ち出して来るからなぁ…
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:07.59ID:IJJWOazH
ちかりこが会ったのによしりこやりだすなんて誰も想像だにしないからな
酒井はすげーよ
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:34.63ID:9BbuQGOB
>>9
そもそもルビまる安定してるところにそれをぶち壊してやってきたのがよしまるなんだからその理屈は通じないよ
よしまるが他のカプ潰したのに同じことされなら怒るっておかしくないかな
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:16.74ID:RvXRKLAk
>>18
お前がアホだということはよく分かった
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:07.35ID:QRTwxXHK
>>18
ひとつの媒体においてカップリングでよしまる推しを裏切るような展開を醸し出してることがイカンって話でしょ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:54.22ID:M5mNKi9i
よしまるってルビまる幼馴染を捻じ曲げて無理やり成立してるから
どこまで行っても本当の正義にはなれないよな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:41:43.17ID:40luM75P
G'sではよしまるは影も形もないからな
アニメもこれでもう二次創作しかないだろ
0028名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:36.72ID:D/rJMw2j
一応アニメ前でも宿題の手伝いとか君ここで一緒に窓に貼り付いてたりとか、絡み自体は全くない訳ではないけどね
0029名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:46.42ID:b2uau1TE
よしまるって実質アニメオリジナルの組み合わせだから地盤は相当弱いしだからこそ二次で人気出たんでしょ
その分崩れ始めたらあっという間なのも仕方ないよねとしか
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:54:48.00ID:mzszDstu
酒井はようちかよしりこにするためにちかりこ潰しの種はまいたけど
よしまるが人気でるのは想定外だったんだろうな
アニメ前はるびまるがおさななじみで善子だけ学年で浮いてる感あったから付け足すかぐらいの最下位系幼馴染だったんだろう
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:17.42ID:g13PRQqT
>>21
4話で濃厚なルビまるやっといてそれを裏切るのはいいの?
裏切るっていってもよしまるは二期だって漫才は安定して行われてるけどルビィの場合はアニメ内での絡み自体少ないんだけど
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:19.55ID:Bo6Z7Tpk
陰湿デブ化したよしまる花丸のどこが良いか分からんわ
友達思いの優しい花丸ちゃんはルビまるでこそ輝くだろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:00:03.64ID:g13PRQqT
よしまる推し曰くよしまる推しを裏切るのはダメ
でもルビまる推しや他カプ推しを裏切るのはいいらしいな
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:19.29ID:dibcQDb5
デブ丸はいつも一緒ののっぽパンと組んでればいいよ
デブとのっぽでいいコンビじゃん
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:40.95ID:M+uk4p+L
めしまるがあるじゃん
いつも美味そうに食ってるやろ
0037名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:06:42.67ID:6KX2wATj
言うてよしりこもアニメ二期から推され始めたけどな。G'sはよしりこ別に強くないし今やよしルビより絡み無いよ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:23:58.91ID:Ygy5RV+U
もともと意味のわからないよっちゃん呼びとユニット画を勝手にリリーにしただけでG'sでもなんでもないからな
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:25.80ID:A8r6R58D
逝っていらいらしてるのはちかりこだろ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:35:35.09ID:g13PRQqT
よしまるの公式供給が漫才しかないからって他カプを貶めるしかできないよしまる厨可哀想
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:45:47.90ID:Vfw21Sz+
ちかよしルビまる好き僕
死ぬ
と思ったけど11話どっちも要素あって嬉しかった
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:56.33ID:wlpFtvV5
ほのえり
のぞにこ
ことうみ
りんまき
こめぱな

ようちか
よしりこ
ルビりあ
ダイせい
かなまり
のぽまる
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:14:50.99ID:2EU1cbOc
アニメにはルビまる推しが知ってた友達思いの優しい花丸は居ない
アニメに居るのは友達よりハンバーガーを貪ること優先の過食症デブ
よしまる推しはこの豚丸で満足してたんだから今更不満言ってんじゃねーよ
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:38:59.60ID:165T841R
よしりこはGsのキャラだったからいいのであってアニメでやられるとなぁ
0046名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:30.88ID:slSAq2jf
アニメのよしりこは気の向くままにレズセしまくりそう
0050名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:44:26.46ID:H2xOz+Ey
よくよしまるは中身がないといわれてるけどよしりこには具体的にどういう中身があるの?
0052名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:58.49ID:g1Kv0TMB
言われてるけど←言うほど言われてる?
よしりこ厨は←よしりこどっから出てきた
0055名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:35:08.86ID:o10N7oHK
>>52
この板だけの話だけどよしりこと何度かそういう風に比較されてたよ。
だから言ってた奴に聞きたいんだよねら、そいつが実際よしりこ推しなのかは分からんけどさ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:43.33ID:SWRawE/D
グラカナどうした?
よしりこがよしまるに叩かれだして焦っているのか???
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:43:15.80ID:vvgcqJ0e
よしりこって初期から厄介扱いされてたけどアニメで絡まないって自虐のお陰でお目こぼしされてただけなんだよな
それがなくなったら当然こうなる
ようちかも同じ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:34:17.23ID:a29/qnWn
>>50
電話するのもビビる疎遠な先輩

親が仲良くなったからなんとなく話す機会増えたけどまだよそよそしい感じ

犬を通じてお互いの心情を吐露し合う、お互いのことを深く知るきっかけ

親しい人にしか使わないリトルデーモンの称号、リリーのあだ名

頻繁にLINEをやりとりする砕けた関係に、メッセージの内容も遠慮がない

閉校式ではお互いアイコンタクト、2学期以降色んなことがあったねと想いを通じあわせる

このようにアニメのよしりこはちゃんと過程が描かれてる

一方よしまるは幼馴染というキーワードだけでそこから発展してないよね
漫才一辺倒で終了
これがよしまる推しには耐え難い
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:23:08.22ID:q0kvma/1
よしりこも基本的には漫才しかやってないだろ何言ってんだ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:27:26.55ID:k4L0C98l
家庭というよりあからさまなごり推しで草
よしりこ厨に媚びた酒井はクソ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:51:11.18ID:MUXEgHZN
>>59
なぜそのような丁寧な過程描写を2期に入ってから急に始めたのかが解せない
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:34:33.81ID:93CPCjRw
結局泣く子は菓子を多くもらえるという朝鮮ことわざまんまの結果になっただけだよな
公式凸までしてヘイト撒きちらしたようちか厨とよしりこ厨が買ったというだけ
他のおとなしいちかりこ、よしまる、ようよし、るびまるらはおとなしいから削っても大丈夫だろと判断されただけのこと
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:27:54.23ID:89UpbBlh
最後に立つのが勝利だぞ
ここからちかりこが来るとは思えないしあと二週逃げ切るだけ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:49:28.18ID:+wqxYiHQ
量だけはあるのにコントしかないよしまるに比べたら
一期一話との対比演出でプロポーズに近いことしてキャンプファイヤーでもペアになったようちかは勝利だな
結局量より質ってことだね
そのうちpixiv人気でもよしまるがようちかに抜かれるんじゃないの
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:10:19.63ID:89UpbBlh
ちかりこの枯れっぷり見るに
前夜にちかりこがキスレズセ始めて曜がそれ見て泣きながら走り出すが善子に見つかって慰められながら告白

ぐらいガチじゃないと逆転は無理だな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:39.91ID:vXtmSSyE
あんなしょうもない善子ちゃん係なんかで大満足したばっかりに花丸がここまで終わるとはな
今となってはアニメで1番ダメになったキャラかも

まあ無理だと思うが残り2話で挽回してほしい
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:38:05.14ID:H4tO8dhV
ルピまるとかルビリアに勢い負けてるもんなw爆笑

二話で挽回?無理だろ
鬼畜煽りしかできてないじゃん
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:46:51.45ID:+l/yxjrP
もう収録済みだしな
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:25.28ID:InfRkoHX
生まれ変わってもルビィちゃんといたいとか言ってた花丸は殺されたんだよ酒井に
普通にやっとけばりんぱな後継だったのにな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:03.47ID:Q0xc15lQ
よしまるが悪いよーよしまるが
運営は「善子が孤立するからよしまる幼馴染しとくこ」って
軽い感覚でよしまるを幼馴染設定付けたんだろうけど

よしまるが人気が出た事に一番驚いたのは当の運営じゃない?
全く想定してなかったろ
アニメ前は人気皆無だったのに
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:30.38ID:Q0xc15lQ
おや、ID被りか
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:57.67ID:YKptzVG4
ルビまる推しのみなさんがかつては「りんぱななんかの後継者とかやめろよルビまるはりんぱなの完全上位互換じゃん」って言ってたことを思うと
りんぱなの後継者になんてなれなくてよかったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況