X



一期〜二期のよしりこイベントだけまとめて年表にしてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:20.47ID:HroTbdIG
6〜7月(親密度0)
・善子が入部する。嫌だったら嫌って言うわ。本当にその通りになる
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:50.78ID:HroTbdIG
8月(親密度0)
・初ギレ。善子がテーブルの上に乗って叱られる
・善子、まだ電話に出てくれない
・初スマイル。海で互いの顔を窺ってにっこり
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:17.66ID:HroTbdIG
9月(親密度10)
・初のまともなトーク。親同士が仲良くなっていると明かされ哺乳瓶の話
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:37.11ID:HroTbdIG
10月(親密度50)
・善子ママ、桜内家に参上
・犬を拾う。間接的に善子のおかげでしいたけを克服
・初おうち。善子、梨子ルームに参上。どんな名前でするかで親のごとく争う
・初シンクロ。グラウンドで絵を描いて枝を投げる
・善子がなぜ堕天使になったのか聞かされる
梨子が以降リトルデーモン芸に付き合うようになったのは
この時に善子の価値観の根底にあるものを理解したからだと思われる
・上級リトルデーモン認定で「ありがと」
・よしりこED
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:04.18ID:HroTbdIG
11月(親密度60)
・初リリー。以降梨子からリリーになる
・再シンクロ。堕天使芸でノリが同じになってくる
・そのような契約結んでおらぬわ!と言っていたが10月に結んでいる。善子が正しい
・この頃から本来バランス型の性格である梨子が善子に対しては直情的になる
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:33.69ID:HroTbdIG
12月(親密度75)
・初ホテル。(おそらく)同室
・ルビィ大好きお姉ちゃんをさしおいてLINEで真っ先に連絡してくる
・善子が電話に出てくれなかった頃から物凄い進歩
・LINE表示名「リトルデーモンリリー♡」
・梨子が善子の思考を先読みできるレベルに達する
・帰ってこない1年生に「思いつきそうなのはあの堕天使ね!」
・迎えに来た時に「誰がリトルデーモンよ!」
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:30.97ID:HroTbdIG
1〜2月(親密度90)
・初文化祭。梨子、空き時間に友達に誘われることは当然分かっていたはずなのに
自ら善子を手伝いに行くことを選ぶ。同学年同クラスの花丸が手伝うのは自然だが梨子は…
・しかも善子を手伝いに行くと公言できない
つまり自分がどんどん善子にはまっていってる事を認めたくない
認めたくないけどはまっていっているという事になる
・嫌々やってる振りをしたが自分から言い出した事を花丸にバラされる
つまりおそらく善子には「花丸に誘われたから手伝う」という体裁にしていた
善子にはまっていっている事を善子には知られたくないという事になる
・キャンプファイヤーでお互いの横顔をこっそり眺めてからの手繋ぎ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:28.94ID:5/phZAu/
素晴らしい
続けてようよしで頼む
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:55.35ID:DwxGskRx
わかりやすいほど二期からのごり推しが見える
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:18:40.78ID:c3B5V0/5
・そのような契約結んでおらぬわ!と言っていたが10月に結んでいる。善子が正しい
なんか笑った
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:17.29ID:rdJ4Hr4G
もっと!もっと!もっとや.�������������
よしりこ最高!!!!!������������✊
0016名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:49.64ID:RZhCl+mr
>>11
>>12
無印のにこまきポジだからしょうがないね
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:20:21.07ID:GznRa5p5
ヒステリック女にされなければ初めの方からそこそこあったろうに
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:20:54.02ID:rdJ4Hr4G
>>10
なんかのOPで手を繋いでバス停でよーしこー.�����✊

終わりや������
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:12.65ID:44yQ1LbY
これは優秀なよしりこ研究員アフィ!
2人の挙式はいつになると思うアフィ?
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:26.02ID:FwqqGDoC
梨子が一年や三年とも打ち解けてそのなかのひとつによしりこ要素があるならいいが
こいつ他の一年三年と全然打ち解けてないのによしりこばっかやるから気持ち悪い
千歌より優先する要素もまったくないからなおさら
0021名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:12.82ID:6FRuMUe2
ようよしって、
・ヨーシコー(6話)
・海の家(10話)
・EDの恋人つなぎ
・被り物で一緒にバイト(4話)
くらいしかないよね
0023名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:34.35ID:YY6mHAFp
よっちゃんが可愛いすぎたから
構いたいんや梨子は!!!.�������������
https://i.imgur.com/6GXG97z.jpg
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:52.52ID:GznRa5p5
>>22
よしりこ厨の中ではそうなんでしょ
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:33:48.08ID:HroTbdIG
>>22
函館国際ホテルは一人または二人部屋しかなく補助ベッドも無いという事なので
消去法的に善子と相部屋は梨子の可能性が高いかなと…
だからチェックアウトできなくてLINEで文句をつけてきたのかも
0028名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:26.27ID:6FRuMUe2
ルビィみたいな対妹キャラも有りだけど、
やっぱり善子は梨子ダイヤみたいなお姉さんキャラとのカプがいいよね…
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:38:44.86ID:EirOZ5jN
にこまき厄介がこぞってよしりこにスライドしてるよな
だからガイジが多い
0033名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:41:03.03ID:IWL/av05
ようよしぐらいの兆しがあれば納得しやすかったかなぁとは思う。サ!!は色々極端過ぎる所あるよねー
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:48:55.34ID:HroTbdIG
>>31
あれはルビまるが同室だったからルビィは?って聞いた流れが自然かと…
ドアロックという一点だけおかしいけれど湯上りの善子が入口のドアから入ってきて
他室のはずのルビィの所在を聞くという流れもかなり無理があるので
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:07.29ID:hZWfLvZV
二期ようよし

抽選を奪う(これは絶対1なんか取れるわけ無いので優しい善子が曜に責任とらせないように泥を被った可能性もなきにしもあらずかもしれないこともない)

台風の中善子置き去り

以上
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:53:25.07ID:0Ql/SDpj
12話もしくは最終話で1期EDのプリクラや浜辺再現が来たらようよしにもワンチャン…
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:59:38.45ID:Qg+iK2EU
>>26
だって0だったんだよ?!
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:00:49.17ID:HroTbdIG
>>43
自分の解釈では梨子が入浴してたからだと思う
善子はタオルドライでトリートメントしてる最中ぽいから
部屋に一人だと手持ち無沙汰だったんじゃないかなって
0049名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:04:21.51ID:6FRuMUe2
>>47
それはあるし、考えてたが
お風呂上がりの艷っぽい梨子ちゃんを見たいと思わなかった時点で
あの時期の善子→梨子の親愛度は高くなかった…
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:08:30.79ID:HroTbdIG
>>49
でも見方を変えればロングヘアはブローイングに物凄い時間がかかるので気を利かせたのかもしれない
自分の髪の毛のダメージを犠牲にしてでも梨子に譲ってあげたのかもしれないし
それどころか梨子と善子でお互いの髪の毛をブローイングするというキャッキャウフフタイムがあった可能性も…
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:08:51.40ID:GznRa5p5
>>39
しかしひでえヒステリック顔。よしりこ厨はこんなのが良い訳?
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:10:39.30ID:lLjNGCEs
よしまるはpixiv()があるからマシだけどちかりこさんはマジでどうするの?
0055名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:25:36.92ID:6FRuMUe2
つーか、善子は風呂入った後に髪を結うのか?
あのお団子は強く結ってて、結構ダメージ与えてる気がするんだが
花丸部屋に来た時点では、風呂入っていないのでは
0056名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:50:46.09ID:BBG9rKb+
2期になってからファンに媚びて露骨によしりこを唐突に推しだしたよな
公式側がカップリング脳なのが意味わからんわ
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:05.47ID:iHh8Sb4/
曜アンド エンジェルとはなんだったのか
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:32.48ID:ZJ+mR6uk
ドアを開ける音が聞こえて善子が部屋にいるんだから風呂から出てきたか外から来たかだけど鍵を開けてもらってない
外から来たなら鍵持ってる時点で梨子と同じ部屋じゃないしルビィが外出る準備してる間風呂にいたなら風呂に入ってるぐらいの時間だし他人の部屋で風呂に入るのは変だろ
あと函館国際ホテルでは浴衣で廊下へ出ることは禁止されてるから浴衣の時点で善子は花丸がいた部屋だぞ
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:35.11ID:HroTbdIG
一応1期では未ドリ(7月?)で背中合わせよしりこバストアップがあって
そこでまだよしりこは死んでいない…?って希望は抱いていた
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:00:00.18ID:e5Yr8wbo
アニメで生まれたようよし‥アニメでは消滅 デュオあり G'Sでは割と絡み多い
G'Sで生まれたよしりこ‥G'Sではほぼ消滅 アニメ二期で推される
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:35.90ID:pq/GNV6H
よしまる厨庭が必死で草
そもそも国際ホテルの設定とかどうせ深く考えてないだろうし三人部屋も普通にありえるけどな
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:53.11ID:HroTbdIG
>>58
外から来たのは確定してる、あのドアは入口のドアであって風呂のドアでは無い
バスローブのまま来たのはおそらく隣かまたは二つ隣くらいの部屋だからだろうと…
いくら規約にあるからってフロアが違うならともかく
近くの部屋に遊びに行くくらいで普通着替えないと思うんだよね
0063名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:00.68ID:6FRuMUe2
10話みたら、入浴後の善子は髪結ってない
つまり、花丸を訪問したお団子善子は未入浴であって
あの部屋に入ったのは、外から来た可能性が高い
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:18.02ID:ZJ+mR6uk
>>62
それなら余計善子と梨子が別の部屋なのが確定する
函館国際ホテルは全部屋オートロックだから鍵を開けてもらってない時点であそこが本当は善子と梨子の部屋でルビィと花丸が遊びに来てて梨子が他の部屋に遊びに行ってるというシチュエーション以外は善子はあの部屋だぞ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:47.70ID:ZJ+mR6uk
>>64
善子と梨子が同部屋じゃないだな最後は
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:09:51.65ID:pq/GNV6H
国際ホテルが二人部屋でオートロックで浴衣禁止だとしてもアニメでその設定を採用してるのか制作側がそのことを知ってるとも限らない
はい論破
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:41.05ID:ZJ+mR6uk
>>66
その可能性は普通にあると思うしむしろそうだと思うけど函館国際ホテルが2人部屋だからって理由を元にしてるから函館国際ホテルを元に話してるだけだからね
というか普通に函館国際ホテルの部屋割りを実際に採用してなくて3人部屋なのが一番ありえると思う
0068名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:55.05ID:b2uau1TE
函館国際ホテルって言いたいだけだろもう
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:03.33ID:ZJ+mR6uk
善子が入って来た時花丸は部屋の奥にいるんだから花丸は開けていない
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:18.51ID:HroTbdIG
そこなんだよね
オートロック攻略がこの説の一番の弱みw
まあどうこじつけるかも百合の楽しみの一つなので…
よしりこ史的にはあった方が嬉しいポイントだけど無くても大筋は変わらないかな?
0072名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:22.78ID:6FRuMUe2
善子が部屋に入るためには
・花丸が鍵を開ける
・善子が鍵を持っていて鍵を開ける
の二通りが主に考えられる

前者の場合、足音が聞こえないことや花丸がすぐ次のシーンでハンバーガーを食べているのが不自然だが
善子が他の部屋から来たことが考えられる
後者の場合は、あの部屋が善子のものであるが
部屋には花丸だけ、あるいはルビィが居てもおかしくない状況であることから
善子の同居人は花丸かルビィであることがうかがえる
0074名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:19:53.84ID:d8IyXGbu
花丸推し哀れww
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:10.94ID:Op/vFYhY
ようちかは間違いなく二人部屋だな
手前にテーブルが見えてる
二人部屋に臨時ベッド入れる場合はこれを無くさないと入らない
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:14.17ID:dTESorYN
そもそも鍵かけてなかった説
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:21:03.53ID:GOORYxy/
開けてから奥に移動したんじゃね?
まだハンバーガーに口つけてなかったし
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:23:54.63ID:pq/GNV6H
何度も言うけどオートロックも浴衣禁止も二人部屋も何一つ明言されてないんだよ(ようちか部屋が二人部屋だとしても他の部屋が二人部屋と確定してるわけではない)
それよりもアニメ内の会話と描写から判断しろよ
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:02.59ID:pq/GNV6H
少なくとも善子と花丸の会話から判断すればルビィがあの部屋なのは確定と言っていい
花丸も同部屋だろう
あとは善子が元々同じ部屋か外から遊びに来たかだけど普通に描写から考えたら同じ部屋だろ
そもそもようちか部屋と一年三人が同じ部屋にいることしか描かれてない時点で他は妄想でしかない
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:55.66ID:ZJ+mR6uk
それこそ描写から判断したら3人で部屋でご飯を食べてるシーン、善子がルビィがいないことを聞くシーンから3人部屋だと判断するのが適当だと思うけど
2人部屋だったとしたらあの3人の誰かが同部屋の誰かを1人にして集まってるってことになるし
もしくは3人のうちの1人が1人部屋で常に遊びに来てるか
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:16.80ID:aX2fRuYv
描写1つすらないのによくもまあここまで主張できるわ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:23.30ID:aX2fRuYv
曜ちゃんが実は遊びに来てて本当はちかりこ部屋とでも言えるわ
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:42:45.40ID:GKeLiNzB
もしかしたらBlu-ray5巻のブックレットとかに旅のしおりとかいって書かれるかもよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:47:09.67ID:dTESorYN
もし仮に一年生三人で一部屋だったら梨子は誰と同部屋なんだ?
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:02:41.28ID:xrtmLmhI
理事長マネーで馬鹿広い部屋借りて9人で泊まったって考えればいいじゃん
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:21:08.01ID:FgYw8gjU
3年生はスイートで他はツインだろ
ようちか、ルビまる、よしりこ、3年生の部屋割りだとと思うがな
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:22:54.30ID:Veksy0+I
1年3人で焼き鳥食ってたから3人で同室だろ
梨子は果南あたりと同室だったんじゃね
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:29:14.47ID:he5ejKmo
>>90
部屋の中で濃厚な百合トークが繰り広げられてそう
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:03.38ID:ViinapRI
この編の分け方もなんか完全にカプ厨に媚売った感じがね
映画は割りといい分け方だったのにやっぱ監督の差だろうな
本当人間関係が閉じてる
0093名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:37:25.24ID:NgXOsf7w
すでに千歌ちゃんと渡辺をレズ的な意味で攻略済みな梨子としては、どんな部屋割りになったとしても大勝利なのがな
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:59.46ID:g4dB7I12
>>89
9話のそのシーンまた観てみるといい
そのシーンの部屋のベッド2つしかなくて二人部屋だということがわかる
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:16:40.65ID:Ygy5RV+U
よしりこって仲良くなる背景がまったく不明すぎて
脚本に動かされるってのはまさに今のよしりこのことを言うんだと思うわ
こんなSSみたいのをアニメでやるとはね
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:43.01ID:tgEnvtB4
むしろ仲良くなる過程が丁寧に描写されてる印象だが
他は幼馴染だから仲良いよで終わってるし
0097名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:36.39ID:aVtqOTcL
性格は違うけど芯は似てる部分があるんじゃないかなあ
不幸体質だけど、見えない力を信じて前向きに生きようとしてる善子に共感したんだろ
0098名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:16.85ID:QtgwSrEt
むしろまるっと一話やってるぶんマシな方では
にこまきとかもわりと唐突だったし
互いに意識してる感あるし説得力はあるけど
0099名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:07:48.87ID:+EmIikBS
唐突にやりたくなったから無理矢理一話ねじ込んでやっただけ
過程も土台もない
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:44.89ID:aVtqOTcL
おそ歌くんw
0103名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:30.78ID:6FRuMUe2
あれだけ千歌にけしかけられても克服できなかった犬を、
たった1話で克服させた善子とは
そら仲良くなりますわ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:56:11.43ID:nN9n8STQ
いくらSS作家といえども犬を取り戻す謎展開は思いつかないだろう
ある意味天才だよ酒井は
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:12:20.67ID:Lhan4EIp
背景が不明とか言うけど1話丸々使ったじゃん
あれで不明なら他のどんな組み合わせも不明になるわ
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:17:21.70ID:nN9n8STQ
・ほとんどよしりこしか映らない
・一期でやれな内容
・善子の行動原理が意味不明
・曜ではなくなぜ梨子?
・逢田の落書き登場
・犬を取り戻しにry)
・特に意味のない犬克服
・最後の千歌の悟り

挙げたらキリがないけど、個人的に駄目なところ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:32:09.75ID:NY/TAzuW
そこで曜が出て来る理由もわからんけどな
犬克服は見えない力で引き寄せられた出会いによって成長しましたって感じなんだろ
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:18.43ID:SrhwMRV5
よしりこはいきなり仲良くなるんじゃなくて5話でも梨子が明らかに善子に対して「コイツとは関わりたくない」オーラ出してたのが好印象
そこから犬を通して仲良くなってたしゴリ押しは間違いないが違和感は無いと思ってる
0110名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:41.60ID:dkD8UpBV
ピアノで挫折してそこからAqoursでいろんなものを得た梨子が
見えない力を信じる善子に共感したのは普通に納得できる
0113名無しで叶える物語(浮遊大陸)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:05.49ID:W4FhIRxO
堕天使芸ばっかやってて関わりたくない変な娘と思ってたけど本音を聞いて善子も普通の多感な女の子なんだなぁって思うようになったんだよね
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:07.36ID:yAsxYbaZ
それまでの千歌と曜に加えて善子ならよかったのに突然善子にしかいかないからゴリ押し言われるんだろ
0115名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:24.91ID:NgXOsf7w
梨子はレズばかりが注目されがちだが、同人誌を大量買いしたりと本質的にはオタク気質でもともと善子とは近いのよ
オタク気質をオープンにしてる善子と、隠してる梨子って感じ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:04.45ID:O2mgsxz/
実質よしりこ()とか言ってたころが懐かしいな
哺乳瓶がーとかで大騒ぎしてたのも懐かしい
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:07.65ID:+eLIlFNU
5話の梨子ちゃんが善子ちゃんに「見えない力が働いている、だから信じている限りその力は働いている」って善子ちゃんの堕天使を認めたシーンはなかなか良かったと思う。ただ似顔絵と善子ちゃんの犬を取り戻すっていうところは正直要らないと思う。
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:16.14ID:R2upTRMw
あぁぁぁあ!!!!
他推しの断末魔の叫びが心地いいぃいーー!!!wwwwww
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:54.18ID:NaAGcB+s
犬を取り戻すとか言いつつ単に犬を見たかっただけで本気で奪い返すつもりは無かったからな
よっちゃんは善い子
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:30.42ID:wharM1tj
花丸推しやけどダークサイド堕ちるわ
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:17:04.05ID:Ik2fUpzz
善子の家庭事情については2期1話で触れてるから5話で唐突に…ではないよね
アンチの言ってることはかなり支離滅裂だから少し整理してみると、ゴリ押しなところはあるかもしれないけど全く雑じゃなく、むしろ手厚くやってるわけで、結局は自分の推しカプが同等の待遇を受けられなかったのが悔しいだけじゃないのって感じ
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:45:10.65ID:7s6326ut
>>123
これだよね
例が悪いかもしれないけどにこ加入後ナチュラルにりんぱなにハブられてとりあえずにこまきと違って描写はキチンとあった上だし
確かに犬回が善子と梨子だったのはストーリー的にはたまたまで偶然の出来事から仲良くなったけど脚本的には必然なわけで他推しからしたら気に食わないのはわかるけど
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:50:27.53ID:9gEbyNTv
さすがににこまき引き合いに出すのは違うと思う
アニメ化前からもPVやら何やらで推されててしょうがなしにつるんでるわけじゃない
2期でのゴリ押しの構図は似ててもちゃんと積み重ねがあるから誤解しないでほしい
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:25:29.19ID:k4L0C98l
むしろ一話でいきなり母親同士が〜おむつがどうたらとか
一期でちかりこが盛大に滑ったからようちか、よしりこにしようって丸出しだったな
酒井は我慢させて最後にごちそうだぞーが好きだからようちかはここまで押さえてただけ
一期で飢えた狼状態のよしりこには最初からバンバン餌与えまくってやった
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:22:02.40ID:mxPqD0H3
ちかりこが滑った?
おれがかんがえたさいきょうのようちゃんを推すためにヘイト向くようスリップさせられたの間違いでしょ?
あんな展開されたら誰でも曜ちゃん不憫に見えるわ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:37:40.26ID:nXf0WdIY
よしりこ好きがこじつけ大好きなのってどこでも一緒なんだなぁ
染み込まれた習性みたいなもんなんだろうか
0131名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:54:23.94ID:7s6326ut
>>125
アニメ化前から推されてたとかじゃなくてあくまでストーリーの流れ的な意味でね
2期3話は良かったと思うしその前にもにこは1年と絡む機会多かったから仲良くなったんだなとは思うけど1期4話で1年生が友達になる話やってからのにこ加入直後速攻でりんぱなが真姫ちゃんハブってとりあえず余りもの同士一緒に行動させとこう感が凄く嫌だった
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:56:03.25ID:89UpbBlh
なんの接点もなければ性格的にもあわずお互い一番がいるのに酒井の都合や厨の大きい声だけでごり押しされてるところはにきまきと比べ物にならないしな
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:49:38.17ID:dcLTiGys
ツイッターのよしりこアンチは高確率で元にこまきアンチだからな
アニメ見るたびイライラしてて可哀想
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:02:26.47ID:VXhBgCvR
俺はにこまきはアンチだけどよしりこは好きだよ
ゴリ押しは間違いないが描写と経緯はしっかりしてる
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:37.49ID:qSdHjNm9
よしまる涙目敗走w
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:15.08ID:6Qr4+XRo
よしまる推しだけど円盤売ってくるわ
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:14:44.84ID:5YZ4rUi4
多分G's版もこの後よしりこの絡みはあると思うよ
東京の話ししてるだけで興味津々な善子が東京出身に興味持たないわけないもの
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:20:15.93ID:Py5FrWV1
色んなキャラと絡むなかの一つによしりこあってもメンバー同士打ち解けてるんだなだが
千歌としかろくに会話しない梨子がいきなり善子とだけ絡みだすから紛い物にしか見えない
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:39:49.16ID:Py5FrWV1
るびまるとも三年とも全く絡まない梨子が善子だけカプ専用回もらって親密になってるのが意図が丸出しすぎてきめぇなって話だぞ
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:49:07.18ID:loGmXIMZ
二期4話までは
梨子は千歌としか絡まない!善子は花丸としか絡まない!言われてたのに
今じゃ梨子と善子は絡みすぎ!だもんな

変われば変わるもんだ
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:09:50.69ID:Py5FrWV1
だからもっと満遍なく絡めって言ってるの
固定絡みに二次人気高いよしりこが唐突についかされただけじゃんっとね
0147名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:16:37.12ID:TT+gAytQ
べつにいいじゃん
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:16:43.50ID:lyIwCdrj
ようよし可哀想すぎる アニメで生まれてアニメで殺されたからもう救済が…
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:02:14.51ID:1WdAlrAH
よしりこってアニメ始まる前に相当数見たけど1期で死滅した印象なんだが
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:54.33ID:OZAJfR0H
>>140
むしろG'sのそれこそ人気出て欲しい。大嫌いなのはあくまでアニメ梨子でのよしりこだから
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:59.62ID:InfRkoHX
頭おかしい後輩とすぐキレる先輩の間違いじゃないの
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:23.51ID:InfRkoHX
そういうほどもG'sでは書かれてないが
にわかよしりこ厨が勘違いしがちなG'sではよしりこがたくさんある!
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:32.00ID:QBU7krk4
面倒くさい後輩だなぁと思いつつも手伝ってあげる桜内先輩ほんと推せる
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:20:40.25ID:x7jttibR
ぶっちゃけよしりこってアニメの方が良い関係だよな
0161名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:27:19.84ID:MI36JriO
>>1
厄介梨子キチが声でかいだけのカプやんけwww
https://twitter.com/umiumi0222
0162名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:27:50.97ID:XXaJc+Pc
>>145
今はこうだよ
梨子千歌絡みすぎ!善子花丸絡みすぎ!梨子善子はさらに絡みすぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況