X



【徹底討論】渡辺曜はAqoursに必要なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:45:55.49ID:af/PgD89
アニメ見てる感じだといてもいなくてもそんな変わらない気がするけど
0002名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:43.39ID:EbdnC6fu
もうaqours抜けて1人でグループ結成しなおせばいいんじゃないかな
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:32.53ID:Lg0rvWEA
1人で活動したほうが売れるという
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:16.04ID:ljh1LcoN
ルビィちゃん以外不要
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:00.06ID:pR3QFOp6
正直あのドスケベ競泳水着を着て飛び込みしたあと、なんかカッコいいこといえばすぐ生徒集まる
0014名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:08.33ID:RtBdBzAd
まあ9人揃ってのAqoursだしと言っとくけど
いちいち必要不必要で考えるのも野暮だね
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:27:49.27ID:iJjA9zU5
他八人を曜ちゃんと同じくらい魅力的に描くことができなかった時点でサンシャインは失敗だった
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:56.20ID:jEQfM7Sa
個人回がなくても目立たなくてもメンバーと仲良ししてる描写があればいいけど
アニメではガチで千歌ちゃん梨子ちゃん以外とろくに会話もしないからな
曜ちゃん推しはアニメ以外の媒体で心を満たさないとやっていけんわな
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:49.31ID:SRrDviYq
個人的には
浦の星統廃合後、曜ちゃんだけ別の水泳強豪校へ編入することが決まってて、ラブライブ終了まではそれを黙ってたみたいな展開を期待してる

まぁ、それやると本筋から逸れちゃうからないと思うけど
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:57.63ID:ZzP+opg0
>>6
次は鬼門の11話だしどデカイ地雷になりそうでコワイ
0022名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:24.53ID:lceR5LWF
結局1時まで2時間半吠え続けてたよ
今は静かだけどしばらくしたらまた吠え始めるんだろうな
何で自宅でストレス溜めなきゃいけないんだろう
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:16:58.51ID:9toZ7O4O
果南が加入するまでは振り付けのコーチみたいなことをしていた
ルビィが加入するまでは衣装の
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:23:22.08ID:IwIAfUH/
夏に部活やそれらしいこと一切やってなかったのに急に飛び込み設定復活したら吃驚するわ
ルビィにも衣装設定戻ったんだから意気投合させるなり対立させるなりして他学年とも打ち解ける話やればよかったのにな
元からある設定も自分たちで追加した設定もどっちも活かせないとかほんと無能だわ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:28:29.24ID:VsoALJ5X
酒井のクソ脚本の犠牲にならなくて良かったと感じてる曜推しのワイ
0029名無しで叶える物語(うどん)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:33:13.58ID:KtfzelZP
良いとこばっかり一期でもらえて
二期では目立たないようにちんまりとか
最高の扱いだよな
人気の時期に最高の待遇で落ち目のときには後ろに下がって不評の理由にならない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:40.47ID:Rhdjn1wB
その内
曜「私が輝くには衣装なんて必要ないんだヨーソロー!」スポポーン

とかやりだしそう
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:47.64ID:OXaSSr+u
曜が飛び込みで廃校から救うよーソローしたほうが確実だったろ
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:47:41.31ID:ScpKdMvL
渡辺の最大のウリはドスケベボディだったはずなんだがアニメではなぜか封印されて童貞みたいな扱いになってるからな
童貞でもいいんだけど、ドエロい体でメンタルは童貞ってラインで責めていただきたかったわ
もっとおっぱいぶるんぶるん揺らせや
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:35.38ID:3rCUMrnk
酒井はもうルビィ回に全力を使ったからあとはもう終わるだけだぞ10話見てみろよあってもなくても良い話をしてたんだし
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:49.59ID:EocDpQs9
俺はこの顔が好きですね
良い感じに曇りを表現してて
https://i.imgur.com/igfFamV.jpg
0038名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:08.87ID:1y5eNF6m
>>7
まだ曇ってなかった頃の貴重な映像
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:42.13ID:SRrDviYq
そもそもアニメ一期1話の時点で千歌が「それがすべてのはじまりだった」って独白したのは曜ちゃんが加入したところじゃなくて
梨子が転校してきた瞬間だもんよ…
少なくともアニメは曜ちゃんの物語じゃないってそれいちばん言われてるから
0041名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:18.17ID:TtzJItlF
>>17
このなんとも言えない口元よ…
片思いの子が他の男と仲良くしてるのを見てる。現実世界でこういう表情してるやつたくさんいるわ、リアルすぎる表情
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:08.90ID:SRrDviYq
だからもう行かなくちゃ ひとりでも行かなくちゃ

よりにもよってこのパートを曜ちゃんに歌わせる鬼畜の所業…
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:51:44.92ID:3FMKK5NS
曇ってる曜ちゃんは正直興奮する
0047名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:04:30.01ID:zAJgpSdn
二期ことりポジションでむしろ恵まれてるじゃん
一期で糞シリアスやったわりに批判は相手にばっか行ってるのも同じだし、キャラ改悪被害も軽い最高の立ち位置
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:39.48ID:+Mu+uPap
曜はスクールアイドル楽しくないからやる気がないんだろ
そりゃ女目的で下心で入ったらその女はすぐ別の女と付き合ってんだもん
やる気もなくなるわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:30.84ID:73+sSXkT
ほんまにかわいそう
2期入ってから印象的な事何もしてないでしょ
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:31.04ID:s289bfbx
確かに曜は実利的な意味ではアクアにいなくても何も変わらんけどさ
前作にもいなくていいキャラいたけど
その辺のキャラだって時として必要なキャラよりもファンを捕まえているわけだから
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:09.32ID:OXaSSr+u
>>7
これから「二人で」頑張って行こうって思ってたんだろうな
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:21:36.88ID:ArX6EEEa
>>55
実際二人ならそうそうにダイヤに潰されて千歌はメンヘラ化一直線だがな
桜内ルートしかないんだよ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:04.01ID:ViMmWEvE
千歌は曜に「もう嫉妬はしてない」と言われたら『フられてる』と解釈しても間違いではない
気づいた頃にはもう遅い
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:13.98ID:EB6vT9oC
なんでも出来すぎるが故に浮いてしまってる感じではある
みんな欠点を補いながら頑張ってるのに一人だけ完璧超人では輪に混ざるのは難しい
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:07.36ID:PHDCgcKO
>>57
梨子ちゃんが何度も同じ時間を繰り返してやっと掴んだ答えなんだな

変顔しないと世界が滅ぶから仕方なくやってる
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:22.43ID:EQ5e2W0W
むしろ繰り返す内に人間関係がどんどん変わっていった可能性
渡辺さんって別に千歌ちゃんとそこまで仲良くなかったよね
一番親しかった松浦さんはなんで三年生とばっかりつるんでるんだろう
堕天使の子とお寺の子って幼馴染みだったっけ
0065名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:45:35.82ID:1y5eNF6m
むしろ曜が発起人でリーダーなるべきだったんだな
世界は強いリーダーを求めている
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:23.75ID:DrOMZ1gL
千歌っちの代わりに輝きうんぬん言っても叩かれないっしょ人気キャラだし
0067名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:59.07ID:hlmCaom1
今の千歌ちゃんへのヘイトを、一緒に受け持ってくれるのは
曜ちゃんしか居なかったのに…
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:05.17ID:BPIo1SVj
千歌と一緒にヘイト受けてるのは梨子で
だからちかりこノルマやめろようちかにしろと言ってるn(
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:32.03ID:EB6vT9oC
同レベルの人が周囲に居なかったのが悲劇
0070名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:22.23ID:1y5eNF6m
>>66
こいつなら信じていいかも感はあるな
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:23:34.95ID:cI7pb4J5
バトル漫画だったら絶対闇に堕ちてるパターンだよな今の曜ちゃん
「スクールアイドルさえなければ千歌ちゃんの隣はずっと私のポジションだった」という恨みから
全てのスクールアイドルに復讐する為に敵側と契約を結びそう
結局アクアに倒されて何だかんだで和解するも最後は千歌ちゃんを守って死にそう
0073名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:59.73ID:EocDpQs9
異常なまでに喋ってないもんな
こんな出番なかったらマイナスが少ないとは言え推しが増えるわけないだろうと思ってたけど普通にスクスタ中間1位だし元が多いんだろうね
恋アクが偉大すぎる
0074名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:03.48ID:bu8BOvub
千歌に対する執着が描かれて、スクールアイドルに対する執着が殆ど描かれてないのが痛いわ
漫画版みたいに活動に関わっていく中でどんどんスクールアイドルに惹かれていって、活動も楽しくなっていって、高飛込み休んででも自分はスクールアイドルやりたいんだって話を個人回でやってくれたら良かったのに
0075名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:54:56.86ID:hlmCaom1
そんな千歌に対する執着も、今の2期では影を潜めている…
せめて千歌キチにしてくれれば
0076名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:48.23ID:pR3QFOp6
体力バカキャラで果南と一緒にもうちょっとセリフもらえると思ったのに
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:07.14ID:nCMk0gpi
リア充の曜キャがひどい目に遭ったり好きな女に行動できない童貞(でも女のほうから好意もってリードしてくれる)とか
恥ずかしくなるほどキモオタの妄想世界だからな
お兄様とかソードアートより恥ずかしいわ
0081名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:32:12.92ID:cvghcgdA
もう千歌ちゃん上げのキャラにしかなってない。
11話というか2期の出番もダンボール箱の上で1期1話の千歌ちゃんの真似をして、「千歌ちゃんはほんとにすごかったんだよ。いまの私、Aqoursがあるのは千歌ちゃんのおかげ」的なセリフを言わせて終わりだぞ。
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:44:36.76ID:eikmqNYV
逆に「Aqoursは渡辺曜に必要なのか? 」って考えるとアレだよね…
他のキャラがAqoursでの活動を通してそれなりに成長してるのに対して
アニメの曜ちゃんってもともとなんでもできるから伸びしろなかったし

「友情ヨーソロー」では精神的に成長したってよりは、なんかマイナスの方向に吹っ切れたって印象もあるね
以降、Apoursの活動に対して表向き積極的なようにみえてどこか一歩引いたようにも見える
例:2期7話の「待ってるの疲れてきた」発言とか、10話でのセイントスノーさんへのやたらすがすがしい表情での廃校宣言とか
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:42.22ID:qrbiTi4h
でも曜ちゃんには人気投票があるから…
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:57:35.16ID:nCMk0gpi
遊女ヨーソロー後にちかりこのキスか百合ックス目撃して完全に感情が死んだんだろう
0086名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:27:30.84ID:aw6GjtZa
輝きたかったわけでもアイドルに憧れてたわけでもなく親友付き合いで参加した曜と花丸の2人が人間関係において悲惨なんだよな今

輝き真理教はそれこそ梨子や3年ズくらい拗らせてた者でないと適合できないのだろう
ルビィは繋がりを外部に求めるに至ったし
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:31:27.06ID:7jwvlxCe
花丸は凛に憧れスクールアイドルたのしいってたから入ったんじゃん
希少なサンシャインのいいシーンなんだから覚えとけよ
曜は全くスクールアイドルやりたい理由が見えない
0088名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:35:06.01ID:8PbOGZPU
曜はスクールアイドルやりたい、より
千歌ちゃんと一緒にいたい、が先行してる
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:03.00ID:8hsSHDEd
曜ちゃんはもともとスクールアイドルをしたかったわけでもないし
千歌ちゃんと一緒にいたいからって理由で始めたのに
千歌ちゃんが曜ちゃんの存在をそんなに重要に思ってないのが悲しすぎる
1期1話で仲良しだった頃とか今見ると泣きそうになるわ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:20.55ID:NR2Aopha
>>91
都合の良い時だけ抱きついてくるクソ女
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:06.81ID:7jwvlxCe
>>90
むしろ渡辺のせいで千歌は自分の無能さ惨めさを何度も見せつけられいろんなことを断念したのだが
梨子と言う劣等感共有者がいなかったらスクールアイドルも早々に諦めてそう
0095名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:15:38.62ID:aw6GjtZa
曜果南は厨スペック
ダイヤ鞠莉は名家
そしてルビまるレベルがうろついてる

そりゃ劣等感も抱くわな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:30.14ID:JdjVsTwJ
千歌ちゃんとのデュオであろう衣装をノートに書いてウキウキしていた曜ちゃん
0098名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:30.45ID:MVwOGD2L
1期での10話後はおたま片手に目のハイライト消されてた時期だけどあの頃はフォロー入るのはほぼ確実だったからなぁ
…思ったほどはフォローされなかったけど

そして今度のは嫉妬ファイヤーさえも鎮火しちゃった感じという
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:59.50ID:LnaBn1Qi
11話は一見解決したように見えて何も解決してないのがキモだよな
そして曜ちゃんは11話で個別回貰ったから2期出番少なくても良いじゃんって言われる始末
あれただのちかりこの踏み台だから
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:17:38.79ID:EXpMhUR/
>>91
あの頃の曜ちゃんは元気だった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています