X



スクフェス始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:53.30ID:QZ1XJITK
「初心者はこれやっとけ」っていうのあったら教えて下さい
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:10.44ID:Ggp73TYE
おそすぎて草
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:24.63ID:DMdctQ4A
今のうちにSRセイントスノー頑張って取っておけ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:43.53ID:KRa/mUjH
とりまライブしとけば、モブライブのストーリー解放で石もらえるし、
ランクアップ時の石ももらえるだろ
始めたばっかはわんさか石が入ってくるから集められるだけ集めとけ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:18.72ID:W2FkMMs9
お前らもっと初心者に分かりやすくススメてやれよ…
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:14.68ID:9jFEwUVJ
イベント最初の方はちょっとやっただけで石もらえるからやった方がいい
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:45.87ID:W2FkMMs9
今始めたんならセイントスノーのSRが課題クリアで貰えるよ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:57.03ID:HV4GcdYv
まず10万課金してUR確定のBOXガチャというスターターキットを回します
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:20.96ID:W2FkMMs9
SRセイントスノーを取るためにはまず先にRセイントスノーを手に入れる必要があるよ。Rセイントスノーはシールを集めてシールショップで交換できるよ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:15.62ID:W2FkMMs9
シールの集め方はR部員を使って部活練習すると貰えるんだけどR部員ってのは主にμ’sやAqoursの主要キャラなので始めたばかりなのにR部員を消費してシールを集めるのはちょっと酷かもね
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:38.88ID:W2FkMMs9
シールの集め方はR部員を使って部活練習すると貰えるんだけどR部員ってのは主にμ’sやAqoursの主要キャラなので始めたばかりなのにR部員を消費してシールを集めるのはちょっと酷かもね
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:22.68ID:UHndzpto
ノーマルやR部員を片っ端から覚醒させて絆を上げて石を集めるんや
同時に楽曲をクリアして石を集める
回復の為になら多少石を使ってもいい

ランク100まではこれでいいから多分20時間くらいはぶっ通しで遊べるぞ
0029名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:19.99ID:LSIvRnFi
>>22
音ゲー得意なら解放されてる通常exと
日替りhard.ex.masterのみをひたすらフルコンしていく
フルコンすると石が貰えるのでそれを砕きながRank上げ→さらに解放される通常exをフルコン
しながら石を増やしてく
150個程度ならすぐ貯まるので33連して好きなキャラのURを引く

フルコンは無理なら>>27のようにじっくり石を貯めていく
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:36.36ID:7AU3SAuP
もうすぐこのアプリマジで終わるぞ
課金はするなよ
0033名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:48.83ID:LSIvRnFi
無事URとれてまだまだスクフェス楽しめそうだなと思ったら360円のやつ買うといいよ
石の配布多いからのんびりでもいいんだけどね
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:29.22ID:l1TYnPUL
・NとRは覚醒させて絆ptMAXにしてラブカストーンを貰う。
・イベントは通常よりもお得なのでやる。
・初心者はSR以上が戦力。スコアランキング7万5千位入るまではSSRを覚醒させる。7万5千位入ったらURを育てる。
・μ’sの楽曲から攻める。なぜなら、難易度が徐々に上がって行くので実力向上が狙えるから。

ガチャについて
・誕生日ガチャがお得
・11連がお得
・補助チケットが貰える

・補助チケットは25枚使ってUR1枚と引き換えるのが安全パイ

ユニットについて
・URセンターは+9%の方が強い。
・センターはbibiなどのグループごとにパワーを上げる
・μ’sの曲にはμ’sメンバー、aqoursの曲にはaqoursのメンバーが得点が高いらしい
・上達して行くうちに
回復→判定強化→スコア
の順にユニットの割合が変わっていくことが多い

思いついたのこれぐらいだわ
0035名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:26.35ID:otBSA4vP
多分今なら
ぼららら→僕今→青春→それ僕→どんとき→AA→SDS→僕光→HtH
でさくさくと主題歌解放されたと思ったな
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:56.96ID:QZ1XJITK
>>29
ありがとうございます
音ゲーはあんまし得意じゃないので>>27
やりかたでやっていきます
33連のほうが11連よりいいんですか?
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:24.03ID:LSIvRnFi
>>36
同じだよ
ただそんぐらい速く石が貯まるって例えだよ
>>27のやり方でいくなら同曲の
easy.normal.hardを3つクリアすると友情pt500貰えるからめんどくさがらずやった方がいいよ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:06.35ID:wOqmiEy4
無課金ならイベントで累計5万位日本入って覚醒SRを作るのがいい。わりと長いこと使える。
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:07.75ID:wOqmiEy4
さっさとランク上げたらあとあとLP漏れ気にしなくて済むから石使ってどんどんライブをこなすのもいい
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:35.26ID:mpVVa4/l
未だに新規入ってきてるなんて嬉しいわね
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:58.12ID:n97vOyIw
最初のUR取るのに1年以上かけた
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:49.29ID:8yTHLdgC
スクスタ出るのに今から新規はやめた方がいいと思う
スクフェス始めても中途半端なところでスクスタリリースの影響でただでさえ少ないユーザーが移行してお通夜の状態になるしそその時期までプレイしてたら絶対引くに引けなくなる
0048名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:33:01.54ID:DQkRBuPQ
さすがに一年はかからなかったな、当時は配布URがあったから
当時もらったクリスマス真姫ちゃんは今でも主力で活躍中
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:43.95ID:EVXE/5oy
今やってるイベントμ’sの新規ストーリーあるのに全く話題になってなくて悲しい
ていうか4倍ないスコマにしたの許せん回すの苦行過ぎる
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:59.23ID:lZpDw0+O
スクフェススレでスクフェスやめろっていつも言いに来てるたこやきだろ
お客さんだから無視しとけ
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:22.91ID:5V6EPtQW
俺が初めた当初は貰った石をただただイベ回すのに使って5万位以内をキープしてたな
今なら60,000pt+5万位以内でSR2種を覚醒できるから、とりあえずそんな感じでやるのをオススメする
モブやRの絆・LvMAXを並行して進めてればイベ産SRでユニット組めるくらいの頃には石もたくさん溜まってるだろう
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:18.18ID:m+DOg4LE
>>59
絆maxまでモブもやったほうがいいんですね
既に部員、モブ数名は絆maxで石もらってるので
引き続き集めたいと思います。
0061(湖北省)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:07.01ID:m+DOg4LE
>>60
すみませんID変ってますが1です
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:54.02ID:QFGDrR91
このスレ見て気になって余ったスマホで最初からやってみてるけど、Aqoursからやると大変だな
これから始めるならμ'sベースでやるのが一番良さそう
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:14.10ID:1HXYyfTR
0064名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:01.40ID:ff1xhr+n
気のせいなんだろうけれどssrもUrもAqoursの方が出やすい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています