X



9話の疑問点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:37.38ID:foPBf9I7
冒頭の緊張してる?の下り→2人
おねえちゃあに送りたい歌作り→一年組
サプライズ→11人

11人で歌ったバージョンと2人で歌ったバージョンが別であるってこと?
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:32.06ID:aFQp+Bea
そう信じないとやってられない
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:26.83ID:u1j3J0H7
サプライズなのに何故本番でいきなりあの11人用のフォーメーションで踊れたのか
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:26.81ID:pP5jWhQx
もう何年も毎朝のことだけど、今朝も2回、犬がギャン吠えする騒音で起こされました。

工事の騒音が時間帯や音量など規定があるように、住宅地の騒音も法律で細かくボーダーラインを設定してほしいです。

筆頭は犬の騒音。確実に近隣の安眠を妨害しています。次いで道路族や楽器の練習。深夜に窓全開で騒ぐDQNや学生なんかも。
0016名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:18.72ID:W47zlr83
お姉ちゃん組を外した初披露(9人)が展望台だとしたら冒頭の坂の下での緊張してる?が繋がらないし坂の下でやったのが初披露(11人)ならもっとおかしい
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:50:41.25ID:aFQp+Bea
信者さんだって納得したくて必死に無理矢理な脳内補完して苦労してんだぞ
気を遣ってやれ
0018名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:05.36ID:0vdDIVLG
仮に何回もやってたとしてもストーリー上一番重要な理亞ルビをカットしてるから問題なんだが
理解力が無いとかいってる信者さんずれ過ぎなんですわ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:39.56ID:w6ern2/n
ライブってクリスマスなんちゃら本番だと思ってたけど
衣装着てるし
2つのグループでやるって言ってたし
0023名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:08.61ID:TDqevF9w
信者さんって、信者だから見るんじゃないのか?
アンチがあのアニメ見るのか?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:27.46ID:omUUyvTL
信者でもアンチでもない人も見るだろ
μ’sの時ファンだったしライブとかはもう良いけどアニメは見ようかなとか
こんなんいっぱいいるっての
ただのアニメ好きとかもな
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:49.06ID:jssmiSEg
アンチか信者しかいないと思うのはやめておけよ
楽しみたくて見てるのに楽しめないもん出されたから文句言ってるやつもちゃんといる
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:47.99ID:yOwiLNnv
普通に楽しんでる奴をタダの信者だと決めつけるのも大概だと思うけどな
逆も然り
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:46.42ID:FaR6jLaL
今回はラ板だけでなく基本褒めるYouTubeツイッターですらなんで11人?って言われてるからなだから信者の叩いてるのはアンチって言うのは無理がある擁護側は諦めろ展望台のシーンがある時点で擁護しきれないから
0028名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:38.00ID:eztG7ktZ
でもなんか衣装がたくさん作ってある描写なかった?
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:22.66ID:yOwiLNnv
>>27
疑問が出るのは当然だと思うけどそれに便乗して9話スレ乱立してんのはアンチだと思うわ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:22.01ID:iKcuShp6
アンチだけじゃなく思う事がある層がそれなり以上に居なきゃそれぞれ伸びたりしなくね?
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:36.97ID:UttBdJ1q
>>28
うん
あの描写からルビィ達が11人あるいは6人(ヨハネ花丸姉妹4人で丁度衣装の数)でやるつもりだったという説が生まれる
けど、面接ではなぜかヨハネと花丸はおらず、ルビィが面接官に2つのグループの2人が手を取り合い歌うとまで言ってしまってる
さらにルビィ達が2人で踊るつもりがないのなら展望台のシーンの会話は余りに不自然なものになる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:34.41ID:FaR6jLaL
>>28
それも展望台でよしまるが千歌のサプライズ発言のあとに「あの2人には内緒だけど」「衣装もバッチリずら」って言ってたし理亞も千歌達に来てたの?って言ってたからルビりあは知らなかったって事になる
0033名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:24.09ID:pbwoAZoC
イベントに出て歌ったのがルビィと理亞
緊張してる…?のシーンに続くが、1話で同じ曲を繰り返してもダレるだけなのでカット

その後、2人だけの物にしておくのは勿体ないと11人による聖泉女学院の前で路上パフォーマンスが行われる
ネット配信用にPV撮影されたものがアニメで取り上げられる

11人で歌う映像にクリスマスイベントのステージの様子はなく、終始路上パフォーマンスとして描かれていることでイベントと路上パフォーマンスが別々のものだと解る

1年生組の企みを察していた同じ妹属性の千歌と花丸あたりが密かに通じており、ダイヤに内緒で他のメンバーと協力して衣装制作が進められていたというのが千歌の言うサプライズ
急に決まった合同ライブでダイヤと聖良が踊れるのが不思議らしいが、運動音痴の自分を基準にすれば仕方ないか

歌詞の内容もルビリアによる姉たちへメッセージととも取れるし、スクールアイドル全般に共通する普遍的なテーマにも捉えられるので、初めから畑亜貴には11人曲として発注されたことが解る
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:35.66ID:pHH/zKPz
>>32
この「二人」ってのダイ聖なんじゃないの
ルビ理亞は衣装を既に11人分用意してたから知らないはずないし
まぁそしたら理亞が「来てたの?」って言った意味がわからなくなるけど
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:44.30ID:zlABlw8h
>>33
よく頑張ったな
泣けてくるよ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:35.88ID:FaR6jLaL
>>34
付け加えるとヨハネが「私のリトルデーモン達も観たいって」って言ってるから観に来たって事になる
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:34.34ID:UttBdJ1q
路上パフォーマンスだとしてどうやったら道路乗っ取れるんだ…
それにモブがクリスマスフェスティバルにみんなで行くって言った会話とかどうなるんだよって
0038名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:10.73ID:2r5qYLYk
理亞の「来てたの?」と千歌「サプライズの準備にとりかかりますか」善子「観たいって」
これでルビりあ(+1年)の中では9人or11人でやる予定はなかったんだよな
やったとしてもルビりあ2人or1年組4人
11人の前に2人で披露してるとかは別にいいけど結果的に映したのが11人でのライブシーンだから違うだろーってなる
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:03.99ID:iKcuShp6
>>33
いやいや…あれだけ作り込んだであろうステージを重なるからカットって斬新だな…
単純にクリスマスイベが路上を使う可能性は考えないの?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:27.95ID:BdGAqFXp
>>39
二人だけで姉に見せるために作り審査にも二人だけで出たクリスマスイベントに姉も一緒に乱入なんて酷すぎると思わないか?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:23.99ID:DVQNQ8aP
そんな長文で深く考えないでも
今やらないとAqoursのスノハレ(雪曲)が作れない!
ええいルビリアライブとかやってられるか
セイスノもAqours全員ぶっこめって感じに特に直前のストーリーのこと何も考えてないぞあいつら
多分3次ライブの盛り上がり云々のことしか頭にない
ルビリア曲しなけりゃ最悪セイスノ呼ばなくてAqoursスノハレポジ曲完成で済むからな
0042名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:08.76ID:8hF0W9GF
なんで?3次ライブでセイスノ呼ぶとなんかまずいのかよ
0043名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:16:01.53ID:8hF0W9GF
俺は3次ライブでもふりりんと理亞の中の人のデュオでも盛り上がると思うんだが
セイスノが大人の事情で呼べないってことなら知らん
0044名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:32.73ID:pbwoAZoC
>>35
もうひとつ、理亞の前に現れた二人がSaint Snowとは別の聖泉女子のスクールアイドル部の部員説も追加してやろうか?

音ノ木坂だって3年生が卒業した後は元μ's組とゆきありは別々に活動することになっていたし、1校1グループのみとは限らない

おそらく聖泉女子内で対抗戦的なことが行われ、そこを勝ち上がって校外の大会にエントリーしているのがSaint Snow
そこでも理亞はAqoursに対して言ったような挑発的な発言をしていたんだろう
自分と姉が予選敗退したことでそれ見た事かと責められると思った理亞はルビィの背中に隠れてしまう

しかし2人は理亞が思うより大人で、姉と2人だけで頑張る理亞をリスペクトしていた
それを知った理亞は、初め相容れないと思っていたルビィたちと交流が出来たことと相まって、如何に自分が狭い世界の中にいたのかを痛感し後悔の涙を流した

ラストで新しいスクールアイドル活動を始めると宣言した理亞が、後々あの2人と一緒にグループを結成する説も唱えたらさらに満足か?

>>39
観客らしき顔ぶれが聖泉女子の生徒だけなので、PV撮影に協力した生徒たちなのかと
同じように校外に向けて告知したAqoursの1stライブでも一般客が来ていたのに、街のクリスマスイベントの観客が聖泉女子の生徒だけなのはおかしいと思ったので、イベント=路上ライブ説は頭から追い払った
0046名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:18.64ID:8hF0W9GF
なんなら聖泉のあの子らが一番理亞の成長促してるよな
次点でルビィ
つまりは他はやっぱりいらんかったな
0047名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:52.80ID:pbwoAZoC
>>46
お前をここまで成長させてくれたものはおそらく蛇口をひねると出て来るぽんジュースなんだろうな
つまりは他はいらんかったな
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:01:42.76ID:900qhEq3
>>44
追加部分別に文句ないしわりとどうでもいいけどなかなか良い考察だな
ルビりあライブがどこに行ったのかが問題なわけで、それについてのお前の考えもなかなか悪くないと思うよ
本気で労ったんだ
すまんな
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:04.86ID:qgOImu2+
普通に2人のライブから皆んなで参加しただけだろ?わざわざサプライズするって説明までしてたんだから
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:30:37.18ID:qgOImu2+
>>41
こう言う奴にだけは監督をしてもらいたくないわ
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:13.41ID:kGz9MEpZ
よく見たら理亞の部屋に複数の衣装かけてある描写あるから最初から全員verやるつもりだったんだろうな。
理亞とダイヤには知らせてないみたいだけど
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:23.77ID:UttBdJ1q
>>51
でも、面接ではヨハネと花丸はいなくてルビィ達は2人で歌うと言うからな
その後の公園での会話でも満員云々のところでヨハネがいざとなったらリトルデーモンを呼んでみたいなことを言うから矛盾
意味わかんねぇよあの衣装の描写何のつもりで書いたんだ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:37.26ID:2A9HXxvZ
※映像(と音声)はイメージです

整合性なんて考えても無駄だしもう全部これでいいよ
0056名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:14:17.47ID:+YCBmWkd
今年の終わりまでに入学希望者100いかなきゃ廃校確定とか言ってたけど、まだクリスマスやん、今年の終わりとは
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:54.83ID:GrlyTo6Y
>>56
クリスマス前に冬休み云々の矛盾は感じてたが
勢いでソレ忘れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況