X



鞠莉ってなんで突然パパのお金が使えるようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:37.79ID:w7YCvO0U
廃校決定前は使えないって言ってたのに
廃校祝いで解禁されたの?
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:24:58.92ID:BrDALZ3M
そうかもしれないし函館ライブは廃校阻止にまったく関係無いイベントだからかもしれない
0003名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:04.37ID:NbWWN9UN
自分の金やろ
理事長報酬あるし
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:27:49.78ID:0j2pKn/r
廃校阻止の為に頼らなかっただけで
それに関係することじゃないから普通に使っただけだよ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:52.15ID:wj4hjfKG
学校を廃校から救うっていう目的にはパパは一切のお金を出さなかったし 鞠莉ちゃんも頼らなかったけど
もう廃校も決まったしね。好き放題よそりゃ
世界のホテルオハラの娘だから9人分の飛行機のお金なんてはした金でしょ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:23.71ID:b41vEAyx
廃校問題解決は自分達の力でやるから小原の力は使わないって条件だぞ
廃校決定したんだからもう解放されてんだよ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:52.36ID:HIhAjDhq
アスペの集会所かな
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:33:48.53ID:w7YCvO0U
>>5
7話までのスクールアイドル活動はすべて廃校阻止のためだったのかな?
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:34:17.01ID:hFgEV6LZ
>>12
結局学校好きなだけで反抗期でもなんでもないからな
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:36:19.62ID:5nJ4VgA+
そんなに自由な金があるなら別にまた新しく学校を作ったらよくない?
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:37:25.78ID:Qyg4/7TI
やっぱ金持ちキャラはいろいろとご都合やりやすいから便利だよな。
いろいろ金のかかる要素のおおいアニメだから必須属性やな。
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:02.37ID:m3RjDsRm
小遣いがとんでもないだけ
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:44:45.99ID:Ekmy/2sR
それでは>>10先生から正解の発表です
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:23.42ID:R3GNKwMK
>>10
父親との対立は廃校決定によって無くなり、鞠莉さんが再び親から金を無心できるようになったということでしょ?
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:40.25ID:3KPwVylg
>>22
ナチュラルドクズwwwww
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:09.69ID:qaAXueq9
>>27
これ
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:08.87ID:Io1IL0Mu
そもそも9話の合同ライブはラブライブ本戦とは関係ないライブだったし
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:50.18ID:qLjtkQqJ
廃校決定したからという理由以外に何があると
0031名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:40.61ID:EeFNMnOA
理事長としての給料貰ってんのかな
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:58.67ID:xzgtf69d
>>13
衣装代とかの部費としては普通にお金出してたんじゃない?
何話か忘れたけど「自分の力でやらないと意味ないから小原家のお金は出さない」って言ってた意味は、廃校阻止のために小原家が(浦の星に)投資することはできないって意味だと思う
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:39.72ID:IozAiPR5
>>34
それも凄くありかな?と思うけど
廃校阻止れべるの金額はバザーとかバイトじゃどうにもならなよね・・・
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:23.11ID:OeB+yHIC
小原家の力を使えば予選と説明会の両立が簡単に出来てしまう
小原家の力がないと金欠のaqoursは函館に行けない

難儀やでホンマ
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:21.98ID:xzgtf69d
>>35
俺はバザーやバイトは部費集めのためで、Aqoursとして知名度を上げて廃校を防ごう、ってスタンスだったんだと思ってる
0038名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:22.76ID:9qjbDQO/
イベント参加してるんだから交通費もらえる設定にすれば良かっただけ

鞠莉に払わせるとか頭おかしいだろ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:37.80ID:R3GNKwMK
>>38
ラブライブ予選に招待された時は協会から交通費出てたと思うよ
でも9話終盤はそもそもアイツら呼ばれてないからね
オーディションやらなんやらあったのに断りもなく勝手に9人も追加でステージに参加したまであり得る
0040名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:08.85ID:4eBCaX35
>>11
熊の手何個も用意できるんやで
一杯十万の煮込み作る金銭感覚
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:09.17ID:BlKkw01R
実際は鞠莉-父で交渉が完結するわけじゃないんだから
そもそもの借りられない発言自体が鞠莉のプライドじゃなくて廃校確定後に取り下げ条件と期限きるまでに譲歩させた父の立場上の問題じゃないの
0045名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:32:38.33ID:X59zwuZc
1日に何回もシャワーを浴びるのってそういうことか…
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:52:19.18ID:hMQIYRF0
行動や言動はもはやガイジそのものwwwwwwwwww!!
コレがかずお節(笑)だwwwwwwwwww!!
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:26.25ID:VpPSmIeT
むしろ仲間に数万円も出させて他のメンバーがプライド無いのか
と思ったけど千歌達は後輩だし果南は元々ヒモみたいなもんだから良いか
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:13.88ID:Xjz9qMXY
廃校祝いは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況