X



アニメラブライブ!サンシャイン!!で1番クソな回wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (3級)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:43.64
どれ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:50.12
1期9話かな

これが破綻の端緒だった
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:14:46.21
よしりこ厨しか喜ばない2期5話
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:17:04.58
逢田媚回の二期5話
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:17:59.83
煽り抜きで1話…
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:20:45.76
2期5話と13話の一騎打ち
ミラチケがあるぶん13話の方が若干マシかな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:16.39
13話は最終回だからあの評価であって
二期1話とかなら並みの評価になる
まったく誉めるところがないのは二期5羽
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:09.94
1期13話か2期3話
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:51.57
ぶっちぎりで13話
終いには監督がライブで13話が完成しましたという始末。お前本当にふざけんなよ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:40:32.82
2期で一番ニコ生アンケ低いのって7話なんだよな
唯一の8割切り

1期含めてもこれ下回るの1期13話だけだよ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:41:11.16
二期7
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:50:39.38
1期13話
家族を惨殺されたような気分だった
1stライブ後のTwitterとファンブックのインタビューで墓石に糞尿をぶちまけられて生涯最悪のクソ回が確立された
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:24:51.44
1-10→9人揃ったのにちかりこでめちゃくちゃ重要な決定が下された、9人いる必要あるか?と疑問に思った回
1-11→いい話風に見えてなにも解決してない
1-12→いい話風に見えて色々おかしい回
1-13→言わずもが。

2-3→やっつけ感満載突っ込んだら負け状態
2-5→ストーリ展開0、無駄回

個人的には2-5が1番嫌いで二度と見たくない回、1-11がもどかしくて二度と見たくない回。
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:29:00.88
1期は13話、2期は5話
2期3話もあれだけどPVがあるからちょっと許す
よしりこしか出てこない、ストーリーは犬の2期5話は論外
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:07.93
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:36.18
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:01.65
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:22.06
2期5話とかいうそこらのよしりこ厨のキモオタが考えたSSレベルの回
さすがにいかんでしょ
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:27.95
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:42:29.35
おまえらの13話の微妙に許されている感見るとやっぱり時間経つと評価って甘くなるんだな
あれを超える回は二期でもまだ無いしあれを超えたから二期もまだ見れている
0029名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:15.07
でも俺は全ての事に意味があるって考え方素敵だと思うぞ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:45:49.69
二期が13話以下のクソ回が多いだけ
5話が最クソでついでに1話2話3話6話7話が超クソ 8話がクソ 4話で並み
0032名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:15:24.59
そういうお前も来年には二期そこまで酷くないなとか言い出すよ。一期13話が許されているのが正にその証拠
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:18:19.41
ほんとクソクソ言うしか能のないクソムシどもだなぁ
13話はライブと2期1話で完成したんだよ、文盲だらけで腹立つわ
クソムシ原理は全員死ね
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:25:31.44
>>33
冗談でも1期13話の肯定は赦さんぞ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:30:44.26
>>33
ライブがないと未完成とかラブライブシリーズで一番最低の出来
0037名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:49:34.50
一期は2話と12話13話以外好き
二期は5話と8話以外嫌い
整合性とるのが苦手なのに無理にストーリー立てようとするくらいならもういっそ全話5話みたいな雰囲気で良いんだよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:59:09.70
五話はよしりこ厨しか喜んでないけど十三話は誰も喜んでない時点でもう終わってる。論ずるに値しない
0039名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:59:26.01
整合性の如何なんて、アニオタの底辺のここにいるやつらでさえオカシイなって思うのに
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:08:47.77
ラブライブ!とかいうものに整合性とか言い出してるのがちょっと頭がヤバいと思う
0044名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:26.92
2期4話がクソとか、もうラブライブ!見る意味ないだろ
キャラ回否定してどうすんのさ
0045名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:16:20.69
1期13話>2期4話な奴初めて見た。相当なレア物
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:21:40.34
満場一致:1期13話
ルビィ推し:2期4話
花丸推し:2期8話
ダイヤ推し:1期10話
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:23:40.09
1期13話が特別評価高いわけではないが
2期4話がクソだと思ってるだけだけで
ギャグはよかったけども
0050名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:39:54.38
13話はPVあるからマシとかいう超理論展開している人もいるしやっぱりお前らってチョロいな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:43:03.83
1期13話はラブライブを閉じコンにしてしまった戦犯
0052名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:44:33.06
言うてライブの最後に千歌ちゃんが走り出した(概念世界)だけやで
許したれ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:47:17.87
>>52
Bパート全部クソだろ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:48:33.50
いちおう2期4話のどこがクソだったか個人的な不愉快な感想述べないくらいの常識はある
お前らと違って
お前ら俺以下だもんな
0055名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:51:10.19
>>53
ただ曲やるだけやとスクールアイドルとしてパフォーマンス性ないやろ?
ミュージカル風味にすることで特異性を押し出す作戦や
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:53:27.58
不平不満はあるだろうがいちいちこんなとこで愚痴るのは第三者の目を考慮してもマイナスにしかならないだろバカだな

と、兄ちゃんに言われた
さすが兄ちゃんや!
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:57:04.49
>>55
特異すぎて誰もついて行けないよ
0060名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:09:15.55
>>58
その結果が予選敗退やろうなあ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:13:27.51
二期6話もたいがいきつかったわ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:47:29.87
>>54
低脳は無理して煽ろうとしないほうがいいよ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:30.95
確かに13話はミラチケとかよしこがルビまる抱きしめたところとか個人的には好きなシーンはまぁあった
2期の5話は終始見てて辛かったしいいとかが全くなかった
強いていうならEDで善子が飛び出して来て梨子と背中合わせた流れは善子らしくて善子推しとしてはよかった
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:27:39.78
2期4話もそこまでなぁ…
ダイヤを目立たせるためにルビィ花丸はじめ他キャラを下げすぎ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:39:38.53
あの内容なら他キャラがどんな扱いでもダイヤは目立ってただろ
被害妄想激しすぎだ
あれはダイヤを立たせるためのsageではなくただただ無意味な酒井の思いつきsage
0068テンプレらしきもの(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:40:05.77
コピペによる拡散推奨!!
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3)
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:54:24.01
1期13話ですら思い出補正されるのか……
無印があたかも神アニメかのように言われるわけだ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:09:45.24
>>69
二期がそれ以上にひでーだけだ
二期がそれなり以上の話ばかりだったらクソのままだったぞ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:11:57.70
13話は殿堂入りでええやろ

よしりこ厨しか喜ばない5話か君ここ入れるも大失敗の3話
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:30:30.53
>>19
君とはいい酒が飲めそうだ
0076名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:50.09
13話は信者が増えたと思ってる新規が大量に離れてった根本的な原因だと思うわ
なのでやっぱり大戦犯13話
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:23:12.45
>>76
新規エアプかな?
本当の新規は一期のμ's連呼の時点で離れていってる
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:39:37.65
13話はクソみたいなギャグがないだけ多少マシ
サンシャインで一番いらつくのは内容よりつまんねーうえにしつこいギャグ
二期になって凄いひどい
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:01:25.56
>>77
それ新規じゃなくてμ's信者やないの?
新規はμ'sって前のだっけ?程度のひとらのことじゃ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:35:42.75
>>13
これ
初めて見た時自分の失敗を棚に上げてよくもこんなことが言えるなぁと思ったわ。ほんま頭おかc
0083名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:50.23
2期5話の2人は桜内梨子と津島善子ってより逢田梨香子と小林愛香って感じがするんだよなぁ すごい異質すぎて好きじゃあない
キャストがこういう回やりたいって言ったのかな
0086名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:40:50.28
2期5話はよしりこ回と見せかけた善子下げの逢田回。
畜生ネタもしつこいし誰得なん?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:37.06
よしりこ回は二人に入れ込んでない身としては良くも悪くもない一番退屈な回だった
ヘイトが生まれなかった分十三話や二期三話よりマシだと思ってる
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:51.85
>>88
2期3話よりよっぽどヘイト生まれてないか?
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:40.15
逢田推しよしりこ厨以外からヘイト買った善子と梨子だよな
他の7人は前代未聞の空気
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:01.36
>>89
俺の中ではの話ね
個人的に重きを置いてるのはAqours全体の話だから個人回失敗してもサンシャイン象徴する話にはならんからそこまで苛つかないんだよね
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:52.21
全然全体が描けてないのにカプで一話無駄にされたことがむかつくわ
本筋とも全く関係ないという
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:26.18
特定のカプごり押しだけのために1話使うとかアホすぎる
話の内容もすっ飛ばしてもまったく問題ない
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:08.04
>>95
すっ飛ばしても問題無いしなくて良い回って意味じゃ無害なのかもな

やっぱり最終回という無視できない回にうんこ撒き散らして拭かずに帰ってった13話に一票かな
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:18:04.77
得られるはずのものを得られなかったプラス要素が1つもない点で2期5話は最悪マイナス要素も普通にあるし
他のクソ回は新曲とMVは得られたしただ時間を無駄にして不快さを提供したという点で一期13話を越えられるのは2期5話しかない
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:01.33
一話無駄にした時点で有害
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:23.00
酒井が絵コンテ切った回
1期1話
1期2話
1期6話
1期8話(ライブパートのみ)
1期9話
1期11話(ライブパートのみ)
1期13話
2期1話
2期3話

割とこのスレのヒット率高め?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:58:24.75
監督が絵コンテ切った挙句内容がなおざりになるのはどうかと思うのですが。
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:20:31.71
曜はむしろかわいそうと同情集めて神回だろ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:44:47.53
出番や台詞がなくて可哀想なら誰も憎まれなくていいんだけど曜のそれはちかりこが犠牲になってるんすよ…
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:50:57.03
この債だからいうけど曜がかわいそう曜がかわいそうって完全に千歌の気持ちを無視した身勝手な言い分だよな
千歌は梨子が好きなのに曜の方が付き合い長いから曜が好きなんだから我慢してつきあわにゃいかんのかい
千歌と梨子はかわいそうじゃないんか
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:05:25.55
ま、仮に梨子が好きではないにしても千歌が好きじゃないのに付き合う義理はないがな
ようちかは千歌を完全に都合のいい道具にしてるのが本当ダメ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:08:43.56
少なくともアニメサンシャインは
漠然と今の自分に不安不満を抱いてた千歌が新しいことにどんどん出会って初めて切り開いていくストーリーに見えるけど
昔からの幼馴染の曜ってのはそれに真逆の存在なんだよな
いつまでも曜と二人でよろしくやってちゃサンシャインは始まらない
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:18:35.69
アニメ版の曜ちゃんは千歌ちゃんの完全上位互換であり千歌ちゃんの普通コンプの原因だからね
そういう意味ではどっちも設定変更の被害者
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:41:25.66
1期13話か2期1話…
2期の1話はもう立て直せないだろと絶望するほど酷かった
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:23.04
>>112
50人になった
ちかなん

3分アニメで十分だな
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:45:13.96
目標設定して主人公たちがそれに向かって頑張るという展開は王道進行なんだけど
入学希望者の人数でしかも数値はガバガバご都合主義
坂花はアホです
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:25.01
きみここ厨は3話で泣く

4話だっけ?
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:23.95
君ここは良曲だろ
アニメでクソにされた
0117名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:56:04.63
三年生推しとしては未ドリも三年生幼馴染み設定も好きなんだが伏線ガバガバなのと性格悪くなったようにしか見えん果南で非常にもやもやな9話
好きとは言えんが嫌いにもなりきれなくて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況