X



【悲報】サンシャインスタッフ、何かがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:02.18ID:G95r2csx
梨子ちゃんが体重をかけてもなんともない頑丈な障子
夜空で人気急上昇のAqoursが招待されたライブで1票も入らない
旅館の前でドラム缶風呂
ミラチケダッシュ
説明会の日程を動かせたのに敢えて大会予選と同日にする
犬を小さなケージに閉じ込めて放置
なぜか増え続ける入学希望者
突然バク転に目覚めそれにすべてをかけるAqours
タイムリミットは午前5時
二学期途中に突然、4月からは別の学校に通ってください〜
お一人様マリー

おかしいですよ
0003名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:20.54ID:HtHRcM6Y
常識が無さそう
ラ板の人間より頭悪そう
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:37:48.92ID:1FuZW8JV
昔からことりちゃんはぶられてたし
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:21.62ID:oKoh3UUN
ライブの時間間違えてることに誰1人として気づかない
3年生がスクールアイドルやってたことを誰1人として知らない
海が好きな果南が海にモノを捨てる
運動神経の良い果南や曜ではなくな千歌がバク転することになる
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:15.47ID:ZdQHRF43
>>1
梨子ちゃんは羽のように軽い
2年前にトンズラしたAqoursと同じ名前&振り付けの大人しいバラード
犬の虐待は漫画的表現()
入学希望者はただの冷やかし
以上信者からのありがたいお言葉
彼らは全肯定しか許さない
0008名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:36.20ID:Py3iP0DL
内部にまともな人間がいないんだろ
さっさと酒井死なねえかな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:51:42.61ID:jSzTTwck
酒井一人だけじゃなく作ってる人間の大半がまともな常識もないキチガイ集団か
あるいは酒井の恐怖独裁政治か
0010名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:51:54.17ID:EquK877o
Aqoursの人気が出たときって誰も旧Aqoursの話に触れなかったのかな
3話の観客や動画のコメントや東京に招待したイベント運営で
0011名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:53:12.06ID:wX27pE8o
μ's時代見てた人が多そうだしスタッフの半数以上がオタクで構成されてそう
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:08.79ID:v2pEUzmM
統廃合って卒業するまで待ったりしないの?
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:28.18ID:jSzTTwck
いや客がいるから温泉はいんな外で入ってろだぞ、ついでにメシはなしで甘らさえたモノ食え、な
聖地アニメの聖地旅館でこれはちょっとアタマおかしい
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:46.72ID:skLsCcyt
それも旅館の前で水浴びをするという
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:04.31ID:jSzTTwck
ま、旅館にきたら9人のアイドルJKが水浴びしてたら最高っすな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:06.20ID:h8e/taKI
>>17
バンドリは香澄が勢いできらきらを歌ったくらいで他は結構まともだぞ
サンシャインと比較しないでくださる?
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:24.28ID:b2LmI0tj
じゃあお前らも仕事でおかしいと思ったことをちゃんと意見できるんか?
0022名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:23:24.88ID:wX27pE8o
>>21
意見しまくってたらすっかり腫れ物扱いされてるよ
0023名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:45.52ID:Mfgs0/BI
人関連はギャグで済むけど犬(生物)はアカン
あの描写だけで梨子と善子の教養の無さと親の無能さが裏付けられてしまった
アレは100年の恋も冷めるレベルのポカだぞ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:28:50.46ID:uamAN1Ac
なお梨子ちゃんの人気はうなぎのぼりの模様
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:53.30ID:zQDijDhT
犬を狭いゲージを閉じ込めるのは犬飼ったことない自分でも見てて気分悪くなったわ
犬好きスタッフ多いはずなのに頭おかしい
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:30:04.67ID:du8r26cB
>>19
ならアニメはもっと流行ってないと
まともなのはガルパだけ
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:08.37ID:ZdQHRF43
虐待の問題で一番不味かったのは梨子が犬を狭いケージに一日中閉じ込めても可愛そうとも思わないキャラだと描写されたこと
これ以上ないキャラの改悪描写だろ
0029名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:07.39ID:Mfgs0/BI
試されてるのは梨子や善子を今までどう見てたかだよな
人として見てたらこんなに常識が無いのか…と悲しむし、
愛玩動物として見てたらしょうがないじゃんで済んでしまう
これは意識の話ね。人に言われてじゃなく、自分で見ての第一印象の話
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:47.45ID:x5XBLziJ
梨子ちゃん2位だぞ
0031名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:01.51ID:Hkn6zeKq
アニメ見てると梨子の人気を出したくて色々やってるけど
アニスタの無神経さがそのまま投射されてるぞ
犬の扱い方くらい犬飼ってる犬好きの逢田に聞いとけ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:49.22ID:x5XBLziJ
つまり受け入れられてる
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:31.06ID:QBme11gc
そもそも九人キャラ出して人気ランキングまで定期的にやるのならちゃんとどのキャラも魅力や見せ場を演出しなくちゃ駄目でしょ
際初期に生じた歪みをそのままにした結果が曜一強
まあ残りがsage描写だらけで曜は完璧超人化とか設定追加とかされたから当然ではあるが
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:57.97ID:1FuZW8JV
梨子が人気ってより他が落ちてるってか…
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:55:36.44ID:QBme11gc
主人公の千歌は曜に何一つ勝ってる部分がないのも酷い
ガブリアスに対するフライゴンみたいだ
テイルズのアビスみたく主人公が敵幹部のクローンでそこから色々葛藤してくって話もあるけど仲間同士でそれはやっちゃ駄目だった
故に「なんでこの無能が出しゃばってるの」と叩かれてしまう
0036名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:27.53ID:Hkn6zeKq
人気出すのは難しくても落とすのは楽だからな
曜善子の人気が落ちてサンシャインそのものにダメージがいくのを覚悟で梨子上げ曜善子下げ入れるのかアニメ終盤の見物だな
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:43.63ID:1FuZW8JV
>>35
ガブリアスに対するフライゴンは草
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:38.77ID:QBme11gc
もう曜人気は何やっても落ちないでしょ
というか落とす気あったらもっとヨーソロー言わせてbot化させてる
7話冒頭みたく要所要所で見せ場だって与えたりしない

曜人気落ちる=残ったサンシャインの大半が離れるってのはわかってるでしょ
0039名無しで叶える物語(もこりん【13:00 震度1】)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:47.02ID:22bJCqvd
>>21
こんなレスが出るのがまずおかしいよね
0040名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:12:38.20ID:Hkn6zeKq
というか一部のキャラの人気を上げたくて優遇につぐ優遇+そのキャラ以外の空気化bot化下げ連発してるなら狂気の沙汰なんだけど
これわりとラブライブ以外でもやるやつはやるから楽観できないのが怖い
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:52.06ID:LGz3427d
>>35
字は千歌ちゃんの方が上手い
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:53.18ID:H+NLRMtG
友達とファミレス行ったことないんやろか…
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:19.55ID:v4o/tkAA
>>35
ちゃんと恋愛ではチカ有利にしてんじゃん
チカは先に彼女見つけつつ曜を片想いでメロメロにさせてるという
その結果がこれだけど
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:09.05ID:XHWzTELQ
犬が入ってるケージを乱暴に取り合う も追加で
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:11.11ID:j7/ikrHi
アンチ共こんなとこでウダウダ言ってんじゃねえよ
自分じゃ何も作れないくせに花田さんとか酒井さんのことを中傷しかしねえとかカスだな
アンチはこの板から出て行けよ
0048名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:46.57ID:Mfgs0/BI
人気なんて画面に長く映れば上がるんだろ? って考えが透けて見える程度には考えられてないかな
まさか9話で見せ場を作った果南が、出番の少なさから来た同情票なんて考えに結び付くハズが無い
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:27.52ID:j7/ikrHi
アンチは本当に重箱の炭をつついてごちゃごちゃ文句言うことしかできねえんだな
気に入らねえなら見るんじゃねえよ本当に
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:10.35ID:QBme11gc
G′s版の曜は嫌いじゃないんだけどね
というか他の娘だって十分に魅力あってそれらを魅せようとしてるのが伝わってくる

ただアニメはG′s買ってなかったりスクフェスやってない人も見る重要なコンテンツの入り口なのだからもっとバランスを考えるべきだった
一年組はマスコットで三年組は加入が遅くて脇役状態なら二年組しかメインと思えない
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:10.36ID:m4clQScV
G's版はどのキャラも魅力が伝わってくる?
鞠莉なんて存在すらしてないんですが
コミック信者はこれだから嫌い
0052名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:12.94ID:2y8qHCWH
2年生優遇って言うけど曜は出番も少ないしストーリーにも絡んでないだろ
ちかりこが優遇されてるだけ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:49.01ID:m4clQScV
コミックの方が遥かに格差があるわ
鞠莉の加入回なんてAqoursのアニメ展開終わった頃にようやくあるかどうかだろ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:25.63ID:QBme11gc
G′sって漫画じゃなくてファンブックにまとめられてたカラー記事の方ねスマン
漫画版も展開遅いのはどうかと思うし
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:38.17ID:m4clQScV
ようやく1年が出番増えてきたぐらいでそれまでは2年と果南とダイヤがちょろっとしか出番ない
今まで1年推し鞠莉推しがコミック買う意味なんてなかった
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:01.46ID:m4clQScV
カラー記事で伝わる魅力なんてほとんどイラストの力だろ
テキストはあなた向けも多いから関係性も微妙
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:09.12ID:m4clQScV
イラストも伊能津神以外は微妙だし
他はかなり酷いのも多い
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:49.00ID:v4o/tkAA
>>52
梨子より少し少ないだけで一年三年よりゃよっぽど主役だろ
下げ描写も全然なくて叩かれないし何が不満なんだ
お望みのようちかも出始めたじゃん
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:27.32ID:7rDhNkTs
ちかりこ厨らしいレスだな
お前がG's好きなのは単にちかりこ描写が多いからだろ



【朗報】よしりこ、ガチで人気カップリングに
115 :名無しで叶える物語(茸)[sage]:2017/11/26(日) 10:56:47.00 ID:QBme11gc
ちかりこはKOUGIと山田あこを信じろ

【朗報】よしりこ、ガチで人気カップリングに
123 :名無しで叶える物語(茸)[sage]:2017/11/26(日) 11:26:42.15 ID:QBme11gc
推しの数が最大の曜推しが目の敵にしてるからなぁ
個人的にはようちかもちかりこも好きなんだけど

ラブライブサンシャイン3期にありがちなこと
6 :名無しで叶える物語(茸)[sage]:2017/11/26(日) 11:31:30.54 ID:QBme11gc
二期のsage描写が酷過ぎて曜推し以外から見限られてる

ラブライブスタッフって誰推しなの?
2 :名無しで叶える物語(茸)[sage]:2017/11/26(日) 12:17:57.15 ID:QBme11gc
GOD ちかりこ推し
かずお ようちか推し(千歌を自分、曜を嫁に投影して)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20171126/UUJtZTExZ2M.html?thread=all
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:46:05.62ID:m4clQScV
G's信仰してるのは2年推し果南推しダイヤ推しぐらい
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:11.91ID:QBme11gc
イラストの力(競泳水着)+無難なデザイン(グレー髪セミロング)+サンシャインのテーマとの合致(水泳部とイメージカラー)と色々噛み合った結果曜が最初一位になったのは仕方ない

にしても学年セットで売り出すためにルビィから裁縫趣味を消し果南を初期メンバーから省いたのはやり過ぎだった
コミュ力や料理上手まで与えられたアニメ版曜はほとんどなろう主人公やメアリー・スーと変わらない
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:52.36ID:m4clQScV
結局ただの曜アンチに成り下がってて草
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:27.76ID:v4o/tkAA
>>62
一期も7話8話も見てないの
むしろどんどんいろんなキャラがヘイト集めた二期前半で空気になれてときには被害者で同情されて(抽選や犬預け)
ラッキーじゃん
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:49.17ID:lSP17i0g
曜だけ監督のおもちゃにされてないのがムカつく
0066名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:12.56ID:YtU6m5rX
結局曜が圧倒的であり続ける「現実」が奇跡に対する否定だからねえ
アニメはそれを助長こそすれど是正する気は無さそうだし
これでは作品に対して没入できないのも仕方ない
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:43.06ID:XHWzTELQ
aqoursってキャラ同士の仲の良さを表現できてないよね。特に学年またいだ関係
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:56.17ID:lSP17i0g
>>68
酒井花田だろにわか
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:38.07ID:QBme11gc
曜がいなければ……とまでは考えないな流石に
ただキャラごとの明らかな優遇不遇は是正すべきってのが俺の意見
みんな得手不得手があるからこそチームで活動するのに一人だけ何の欠点もない出来杉君がいるのは萎える
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:00.33ID:v4o/tkAA
ちゃんと好きな子に奥手で寝取られるという欠点があるじゃん
なお推しを奮起させる要素にしかならなかった模様
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:06.10ID:i/qV0JsU
曜がいなければ人気格差も大してないしうるさい推しも消える
カプも安定する
いいことしかない
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:26.87ID:JKdxiDgn
ガブリアスに対するフライゴンって言ってる奴は何言ってんだ?
浮遊だの蜻蛉だのケチ臭いことは言わない
竜舞の有無によってこいつらはもう完全に別物になったよ
フライゴンの方が強い場面も間違いなくある
それを考慮せずにガブリアスの方がフライゴンより上って言っちゃうのは少し違うと思う
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:40.77ID:v0BxM5aC
曜って設定ぶんどった割にルビィと同レベルくらいしか喋ってないんだよな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:57.30ID:G65+Ql43
>>49
何が重箱の隅だよ、グルーポンのおせちばりに誰が見ても一見しておかしいだろうが。
これまでのレスを見てそれでも許容出来るのは、ファンだからじゃなくて、何も考えてないからだろ。
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:28.23ID:QBme11gc
販売戦略として人気のキャラを優遇するのはわかる
お金が掛かって多数の人が携わっているプロジェクトだから仕方ない

だからと言って他のキャラの扱いが適当になるのはちょっと……と思う
デザイナーや演じている声優さんにも失礼だし

マスコット化やbot化、ましてやピギィなんて奇声上げる幼児にさせるとか論外
仮にそれでも二位の人気が維持できるなどと考えていたなら頭おかしいとしか言い様がない
0080名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:45.34ID:QbSQMGBO
重箱やおせちならいざ知らずこのアニメはすごく良いわけでもない素材をさらに無茶苦茶な調理してて最早ヒト用じゃない弁当だからな
隅どころかつつくこと自体憚られる
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:56.24ID:jSzTTwck
しかもその大人気のキャラの声優がヘタすぎて声すら定まってないというね
真姫や希だってヘタなりに声は定まってたのに
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:25.85ID:XHWzTELQ
公式が人気格差を無くそうなんて思っちゃダメだと思う。
各キャラに同じだけの尺与えてやるべきだ。
0084名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:44.16ID:YtU6m5rX
>>82
人気格差というより極端な扱いは無くすべき
変な色つけ過ぎなんだよね
そりゃ製作陣お気に入りのキャラには手をつけないじゃん、みたいな事言われてもしょーがない状態やし
直接的に人気を操作しろって事じゃなくて「普通」にしろって事さね
でももう何が普通なのかその尺度すら失ってるか・・・
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:40.18ID:QBme11gc
>>82
それこそが正しいんだよね本来
格差拡大も是正も意識してやろうとすれば必ず歪みが生まれる

ランキングで上位が優遇されるのは仕方ないにしてもそれはあくまでその中だけに留めて他の領域でも扱いを変えるのは駄目だと思う
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:56.55ID:i/qV0JsU
曜を消してその分1年に回せばいい
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:36.32ID:QBme11gc
ちかりこを中核に……ってのがそもそもの元凶なんだろうな
ちかりこはあくまでaqours結成のきっかけだけで抑えておくべきだった
お上が「この二人は優遇します」と最初から宣言したようなものだし

曜人気の磐石化も二年組の中で唯一主役扱いされてないことへの同情によるものが大きい
多数派の曜推しがちかりこを毛嫌いしてしまうのは必然だった
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:04.91ID:XHWzTELQ
ちかりこ は曜ちゃんが可哀想でならなかった
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:13.43ID:jSzTTwck
>>88
するならするで最期まで貫き通せばいいのに
結局批判されたから二期ではやめて人気のようちかよしりこよしまるにしますっていう
この一本筋の通って無さがアニメがつまらん理由
初代は叩かれようが穂乃果は主人公で最期まで優遇した
0093名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:57.61ID:wZowerBI
ちかりこ厨ってあれだけ優遇してもらったのに少しのよしりこ描写で怒るんだな
どんだけ贅沢なの
0094名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:12.75ID:QbSQMGBO
花丸を大食いキャラにしたようなキャラ付けの下手さはフジに通じる品の無さがあるわ
一見不快なキャラでも蛭子さんを人気者に仕立て上げたテレ東のような手腕は無かったか
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:18.91ID:xi1lnh0C
>>18
G'sで梨子が入ってた風呂は改装されて
1期放送時点でもうないよ
0096名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:13.24ID:Mfgs0/BI
>>95
そマ?
へぇー…寂しい
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:44.94ID:1i//a4fC
花丸推しだったら今回ブチ切れるわ
公式デブキャラ化によしりこゴリ押し

ルビィを心配すらせずルビィのハンバーガーを勝手に食べ
そのルビィは理亜に取られ、ルビまるは絶望
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:49.21ID:uaZQAQU/
犬閉じ込めっぱなしはドン引きだったな
しょせんアニメと言えばそれまでだけどそれをなんとも思わない桜内親子に幻滅だよ
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:32.26ID:A4DfYTOr
キャラを下げなきゃ物語を作れないのが本当に糞だと思う
単純にギャグのセンスがないのかもしれないけどね
一期で下げられてたキャラを下げない為に一期ではいい扱いだったキャラを改悪する負のループ
ボールを後輩にぶつけても謝らない先輩にはドン引きした
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:38.13ID:i/qV0JsU
デブ丸推し調子に乗ってたからザマァだわ
これでさらに推しは減るだろうし梨子ちゃん>>>デブ丸は決定的なものとなった
0101名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:25.72ID:YtU6m5rX
最悪抱き合わせれば枚数は出るという慢心がこういうのを生むのかな
プラスを積み重ねるのはたくさん頭を捻らなきゃいけないけど減点させるのはすごくラクだからね
「ワンチャン大当たりの加点もあるかもねぇ?(笑)」くらいの感覚でトントン相撲に乗せたキャラをガスガス殴りつけてるんだろうな
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:04.61ID:jSzTTwck
うまく言ってないだろ
リカコ推しでもよしりこ推しでもない梨子推しからは不満の声があがり
他推しからは優遇だのなんだのと叩かれ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:49.58ID:QBme11gc
とにかく虹ヶ咲はサンシャインを反面教師として9人全員にちゃんと見せ場をバランスよく作ってあげてほしい

奇声上げたりしてキャラが頭おかしくされるのはもうたくさんだ
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:06.24ID:uUX3QFF5
>>83
前に問題になったグルーポンのおせちそのものだわ
ライブの為とはいえ、円盤複数枚とか高い買い物だわな
よく考えなくても何という詐欺商法
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:30.50ID:hGnM+uph
>>104
ちょぼらうにょぽみ

ぶっちゃけ虹ヶ咲の方がはるかに格差あるよ
担当絵師という名の格差がね、その結果はすでに人気に現れている
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:54.78ID:hGnM+uph
公式レイプってこういうことをいうんだろうなと思った
虹ヶ咲の今のメディア展開ってほぼ4コマだけなのにあれだもん
ちょぼらうにょぽみもさすがに責任感じてるみたいだがもう遅いわ
0110名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:44:28.46ID:XAp8awwD
虹は流し見しただけのにわかだけど正直エマ天王寺カス以外印象に残ってない
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:38.48ID:hGnM+uph
ああいう作風なのは分かってたことなのにな
作者はまだ自分の作風を抑えてるほう、つまり作者の良さを殺してる
ちょぼらうにょぽみとラブライブは致命的に合わないだけ
なぜあの人に頼んだのか理解出来ない
0112名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:13.64ID:Ct/88HUZ
ちょぼらうにょぽみを選ぶあたり致命的にセンスが欠けてる
0113名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:13.45ID:6O0/pDjT
ラブライブ興味ないもしくはちょぼを人気漫画家という肩書き以外知らなかったスタッフが選んだんだろうなぁと思った
0115名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:08:30.95ID:Ct/88HUZ
せめて使うなら作風にあったキャラをあてがう必要はあったね
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:30.28ID:xUIWyunr
そりゃセブンの雪辱を果たしたいだろ
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:23:53.54ID:iLjGyBrE
すでに確立してるキャラをにょぽみに依頼して崩せば面白いかもしれないけど
まだキャラが確立してないのに、あの作風にされてもなぁ…
0119テンプレらしきもの(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:09.73ID:VRfVWfA3
コピペによる拡散推奨!!
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3)
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:00.96ID:oBXjrdGP
>>13
私立は商売でもあるから公立とは違うんじゃね
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:06:00.95ID:/sCg+tqB
海で遊んで砂と塩まみれなんだから温泉に入ったりしたらまずいよ
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:18:17.51ID:qgwWOBmw
三話の食ってたとこ他の客も店員もいない無人だったけどケースんとこに立ったり寄りかかられると邪魔じゃね?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:19:22.15ID:WIGy79ko
DROPOUT!?とかいう曲でスタッフにDROPOUTさせられるセイントスノーさんかわいそう
0126名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:32:24.33ID:+jmc2GzK
>>8
アニメの内容が糞だろうが自分には実害があるわけでもないのに、軽々しく特定の人間の名前を挙げて「死なねぇかな」なんて言えるお前がまともだと?

お前をそんな風に育てた親も、その元のじいさんばあさんも先祖代々「まとも」なんだろうな
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:55.94ID:QqHpqthP
お、酒井が湧いたぞ
0128名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:19:34.67ID:hFGqUJyz
酒井が来たぞーーー!
0131名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:57:13.09ID:Cen6U6ZR
>>126
仕事に戻れや無能
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:04:17.86ID:Cws3Dc9Q
しゅかとやりたいから優遇したが枕してもらえなかったけど
りかこが無効から枕してきたから優遇することにしたんだわ
0134名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:54:11.15ID:GQ+7peUp
これが年長者と年少者の違いか…
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:46:48.57ID:2P44qv6k
子供は知らんが引き受けるか悩む酒井を後押ししたのは妻
ちなみに別のアニメから来たみたいなかなモブ書いたのは妻
夫婦揃って作品でオナニー
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:06.80ID:WlPiNgWG
京極花田でもあれだから花田自身にも大きな問題があるぞ
0139名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:20:11.33ID:Kn4BYxDr
そもそも花田って60〜80点のアニメしか作れないだろ
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:51.50ID:uhqJ+ksh
そんだけできれば超優秀だろ
0141名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:35.60ID:Kn4BYxDr
たまに80点出すから仕事なくならないのが腹立つ
0142名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:46:28.37ID:++ZAOoQm
花田先生は原作あるとほんといい仕事する
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:13:29.10ID:NZNF6Cgj
原作ありのものでしか80点取れないぞ
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:34:02.49ID:9i211E+j
>>142
ラブライブも原案はあるんだよなあ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:42.16ID:PzMkE+Of
Godでもちかりこ優遇で曜推しがブチギレする未来が見える
まああっちの曜ちゃんは幼なじみAだから特別度高くはないけど
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:15.48ID:KCCUY1NQ
>>146
多数派であるようちかよしりこ推しが許さないだろうな
原作のちかりこアニメなんて
よしまるもるびまるアニメ許さないだろう
かなまりもちかなんアニメなど嫌だろう
クソアニメだけどカプだけは多数派に媚びてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況