X



ラブライブサンシャインってちょっとの手直しで名作になれたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:21:24.28ID:5eZUbm2X
ストーリーは11話までの脚本家に書かせる
無駄な引き延ばしを止めさせる
μ'sの神格化を止めさせる
ぶっぶ&ピギィ&普通怪獣&輝き連呼&奇跡連呼を止めさせる

これをやっていればサンシャインも2010年代の名作に名を連ねたでしょう
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:21:50.73ID:ce4zpexY
いやねえよゴミアニメ
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:23:30.42ID:h/66NX7G
主人公の前髪を伸ばす
声優の年齢を高めにする
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:24:32.93ID:ce4zpexY
千歌の声優を降ろす
脚本家と監督を変える
輝きたいとかくだらないこと言わない
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:24.21ID:5eZUbm2X
あとダイヤ口と露骨なエロカット排除か
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:55.06ID:fS0ubiI0
それでも信者は大満足してるぞ
ひとつの欠点もない完璧なアニメらしい
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:40.91ID:xhgKlyrB
全話神回だと思ってる信者だけど明らかな矛盾無くすだけで相当よくなると思う
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:33:08.27ID:lwdwd+Jh
たくさん釣れて良かったね♪
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:06.87ID:fS0ubiI0
というか信者は死ね
お前らが手放しで絶賛するから制作側が手を抜くんだよ
ここまで矛盾だらけ、突っ込みだらけの作品になったのはお前らのせいだ
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:51.31ID:ce4zpexY
>>13
やめたれwww
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:41:11.12ID:5eZUbm2X
ヨハネよ!はやるにしても一期くらいの頻度に抑えてほしいな
>>3
8話前後で花田入れ替わってるでしょ
作品の雰囲気がなんか違うわ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:16.13ID:2k7jg524
>>13
39%食らって手を抜き続けるならそれもうファンのせいじゃないだろ
多分制作は手を抜いてないと思うぞ
あれが酒井の全力なんだよ
ソースはムシウタのレビュー
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:02.89ID:2k7jg524
どのみち名作にはなれなかっただろうが酒井下ろすだけでもう少しマシにはなれた気がする
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:59.84ID:QP9PmMz9
わかる
サンシャインのアニメはいろんな意味で本当に勿体無いわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:30:36.55ID:5eZUbm2X
酒井は監督には向いてなかったんだと思う
演出なら輝けたんだろうけどね
0021名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:32:48.38ID:XUh6har0
1話1話GODに確認させれば良作になれた
書かせるのは無理だろうけど、これNGあれNG位は出して貰えるだろう
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:35:10.61ID:kMavaXAR
スクールアイドルアニメとかそもそも設定がつまらん。μVsがマジで偶然成功しただけ。
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:05.63ID:aCzLt5nH
酒井のインタビューを読むと物語の組み立てや血の通ったキャラ描写の構築はまったく興味が無いのが透けて見えるんだよな
過程を軽視してテーマだけを強調されてもそこに物語的な感動はなくただただノルマをこなしてるだけにしか映らん
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:04:02.14ID:ePVnfCM0
μ's からの脱却だの沼津ネタだのキャストネタだのG'sへの擦りよりだの見るにノルマこなしてるだけの感じはする

仮にこれが上からの命令じゃなくて自分でやりたくてやってることならストーリー構成が致命的に下手過ぎる
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:05:44.40ID:QP9PmMz9
>>23
ノルマをこなしているだけっていう意見はなんか凄い納得できるわ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:12:10.37ID:fS0ubiI0
>>26
突っ込み所満載のゴミを作った酒井も、そのゴミを全肯定する信者も同罪だから
出きるだけ苦しんで死んでくれ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:37.26ID:QP9PmMz9
断片的な一枚絵を繋げたりテーマだけを強調できるような短編PVみたいなものは逆に作るの上手いのかもしれんな
いわゆる雰囲気系みたいなものとか
0031名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:10.93ID:XUh6har0
個人的に君ここは好き。よしまるの適当さが気になる人も居るけど、他はTVアニメより確実にいい
恋アクやHPTはもうTVアニメ臭がして駄目だな。特に曜ちゃんは初見の時から「違うな」って思ったし
要は原作になぞって作らせたら普通にいいものが作れる。酒井の個性が出たらTVアニメになるって感じ
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:25:55.22ID:aCzLt5nH
このアニメを全肯定してる人はおそらくアニメの後ろにリアルのAqoursを透かして見てるのだと思う。
酒井自身がAqoursとアニメを混ぜこぜにして描いてると公言してるし。Aqoursのキャストの学芸会として見れば
物語としての筋が破綻してるのもキャラの軸がブレブレなのも納得なんだよなぁ・・・
0033名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:45.08ID:XUh6har0
>>30
誰も作りたがらないんだろ
酒井こそ出来の悪さがツツかれてるが、これが神作でも普通に叩かれまくってたぞ
どんなに頑張っても叩かれるの分かってて引き受けるドMはそうそう居ない
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:57:53.91ID:fS0ubiI0
>>33
だから酒井が叩かれるのは仕方ないって?
死ねよ信者
0036名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:03:48.89ID:XUh6har0
>>34
まずは君が落ち着け
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:35:11.53ID:wCcBB7Av
1期1話で梨子飛び込みさせた時点でイヤな予感してたがその予感のまま見事に進んだ
11話までは何とか誤魔化せてたが、12話で起爆剤作って13話で大爆発って感じ
円盤は全部買いましたけども
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:18.95ID:YARABqHs
>>33
それよく言われるがタイミングがもう少し後だったら名乗り上げてた監督もいただろう
酒井サンシャインでハードルだだ下がりだから次の監督は気が楽だな
0040名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:35:14.72ID:hAXPfPUr
なに作っても叩かれるとか、なに作っても絶賛する信者がいるのになにを言うか
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:08:41.84ID:GLvZPLDN
この板でよくいわれるこれにしろよとかの意見でやってたら、どっかで見たような凡作にしかならんよな
0042名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:53.05ID:XUh6har0
その通り
だから酒井のやり方を否定するここの住人の意見を凌駕する最高の作品が見たい
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:06.73ID:QLuIGM9V
合唱しかり説明会しかりアニメは明らかにおかしいシーンが多すぎる
あらすじは悪くないのに中身てきとーに作りすぎ
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:33.68ID:wori5UnP
>>41
今のサンシャインがどっかで見たような凡作じゃないと?
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:48:51.23ID:SVrNwggo
>>45
こんなぶっとんでるのどこで見たんや
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:22:39.08ID:pndz+VpF
>>45
サンシャインに対して凡作とかほめ言葉かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況