X



鞠莉「壮絶たこ焼きバトルよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|c||^.- ^|| <壮絶カラオケバトルというのもあるのでよろしくお願いしますわ。(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:22:56.41ID:PncmV1BM
休日、小原家…

千歌「おじゃましまーす!」

鞠莉「どうぞ!上がって上がって♪」

曜「鞠莉ちゃんの家、すっごく大きいねー!」

鞠莉「それほどでもないわよ〜」

ダイヤ「今日はどうしたんです?メンバー全員を呼び出して」

鞠莉「ふふふ…それはね!」

鞠莉「さっき商店街の福引きでこれが当たったのよ!」ジャーン

ルビィ「あっ、これって…!」

鞠莉「全自動たこ焼き器よ!これを見せたかったのよー!」シャイニー☆
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:23:22.10ID:PncmV1BM
8人「…」

善子「たこ焼き器、ね…」

花丸「良かったずらね、鞠莉ちゃん」

鞠莉「リアクションぺらっぺらに薄い!」

鞠莉「なによー!たこ焼き器ってシャイニーじゃない!家でもたこ焼きが作れるのよ!」

曜「うーん…なんていうか…」

果南「買ったはいいものの、大して使わなくなる電化製品第1位だと思うよ」

梨子「洗うのも大変だしね」

鞠莉「そ、そんなー!」ガーン
0003名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:23:54.02ID:PncmV1BM
鞠莉「むむむ…!こうなったら意地でも使ってやるわ!」

鞠莉「ちょうどお昼だし、今からたこ焼きパーティーよ!」

千歌「やろうやろう!チカはたこ焼き大好きだよ!」

ルビィ「ルビィもあんまり食べたことないから嬉しいな」

鞠莉「千歌っちとルビィはイイ子デスネー!」ナデナデ

ダイヤ「では材料を買ってきましょう。ルビィ手伝って」

ルビィ「はーい」

果南「じゃあ私はタコ獲ってくるね」

梨子(獲ってくる…?)
0004名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:53.84ID:PncmV1BM
しばらくして…

曜「おまたせー!ベースが出来たよー!」

花丸「ネギや紅ショウガも切れたずら!」

果南「はい!新鮮でイキのいいタコ捕まえてきたよ!」

梨子(やっぱりいま捕獲してきたのね…)

千歌「私は食後のお菓子やデザート買ってきたよー!」

鞠莉「じゃあみんなで作りましょー!」

8人「「「おー!」」」
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:25:16.84ID:PncmV1BM
グツグツ…

千歌「わー!だんだん焼けてきたねー!」

たこ焼き器『ウィィン…』クルッ

ルビィ「すごーい!自動的に回転するんだ!」

梨子「温度を感知してモーターが回るみたいね」

果南「やっぱりやると面白いもんだね。鞠莉、さっきはごめんね」

鞠莉「いーのいーの!みんなでたくさん食べましょ♪」

花丸「んー♪おいしいずらー!」ハフハフ

千歌「アツアツでサイコーだね!」ハフハフ
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:25:46.46ID:PncmV1BM
善子「でもタコがもう無くなったわね」

曜「あちゃー、大きく切り過ぎちゃったかな」

鞠莉「フッフーン♪じゃあ代わりにこれを!」ギュッ

梨子「あっ!?ちょっと鞠莉さん!」

ダイヤ「何を入れましたの?」

梨子「い、イチゴを中に…」

ルビィ「えー!デザート用に買っておいたのにぃ…」

千歌「うわちゃー、どれがイチゴ入りか分かんないよ」

鞠莉「イチゴ大福があるんだからイチゴたこ焼きがあってもおかしくないでしょ?」

梨子「絶対におかしいわよ…まったく」パク

梨子「んむっ!?」ビクン
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:26:16.17ID:PncmV1BM
千歌「あっ!梨子ちゃんイチゴ入りを食べたの!?」

梨子「んーーっ!」コクコク

果南「ホラ見なよ鞠莉!あんなに不味そうに…!」

梨子「…」モグモグ

梨子「お…」

梨子「おいしい…かも…。このアンバランスさがクセになりそう…」モグモグ

曜「えー!?ウソだーー!」

鞠莉「ホラ見なさーい!ダイタンな味の変化があった方が美味しいのよ!」ドヤァ

鞠莉「もっと色んなの入れてみましょ♪なにか冷蔵庫にあったかしら?」ガサゴソ

ダイヤ「また鞠莉さんがおかしなことを始めましたわね」ハァ

善子「でも面白そうじゃない。じゃあヨハネはコレよっ!」ギュッ

花丸「善子ちゃん、なに入れたずら?」

善子「クックック…!ヨハネが生み出した暗黒物質“ダークマター”を注入したわ」

ルビィ「チョコボールね」
0008名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:26:42.94ID:PncmV1BM
鞠莉「ハイッ!とりあえず冷蔵庫にあったものを一通り持ってきたわよー!」ドサッ

曜「じゃあ私は…これ!チーズを入れてみようっと!」ギュッ

梨子「魚肉ソーセージもイケるかもね」ギュッ

鞠莉「じゃあマリーは梅干し!種入り和風たこ焼きよ!」ギュッ

果南「えー!私、梅干し嫌いなんだけどなぁ…」

鞠莉「たこ焼きに入れたら食べられるんじゃないかしら?」

果南「余計に食べられないよ!じゃあ私は鞠莉が嫌いなこれを入れるからね!」ドロー

鞠莉「ノー!?納豆はNGデース!」
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:27:22.62ID:PncmV1BM
鞠莉「こーなったらコレよ!果南のたこ焼きには練りカラシを一本分入れるわ!」ブチュー

梨子「ちょっと鞠莉さん!こっちの生地にまで入ってるわよ!」

千歌「やったなー!それならタバスコを一本分入れるからね!」ドバドバ

鞠莉「だったらお返しで生わさびを2本分入れるわよー!」ブチュー

果南「そうくるなら激辛のチリペッパーソースも!」ドバドバ

曜「それならこっちはタバスコの2倍の辛さのハバネロペッパーソースを…!」ドバー

善子「ならば!古より伝わる死の魔薬、ウルトラハイパーデスソースを残りに…!」ドバー

<ギャー!ギャー!

花丸・ルビィ「あわわわわ…」

ダイヤ「…」プルプル

ダイヤ「いい加減にしなさーい!食べ物で遊ぶんじゃありません!」ドンッ

6人「「「!!」」」ビクッ
0010名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:27:54.91ID:PncmV1BM
ダイヤ「まったく!子供じゃないんですわよ!」

6人「ご、ごめんなさい…」

ダイヤ「作ったたこ焼きは全部責任もって食べなさい!いいですわね!」

鞠莉「わ、わかったわよー!」

梨子「でも、どれがどれだか分からなくなっちゃった…」

果南「外見はみんな同じだからね…」

千歌「どうしよう?ジャンケンして順に食べてく?」

善子「それがいいわね…」

全員「「「ジャンケン…ポン!」」」

花丸「ずらあっ!?マルの一人負けずら!」

ルビィ「は、花丸ちゃん!頑張って!」

曜「一口で食べて一気に飲み込んだ方がいいよ!」

花丸「じゃあ…これ!」パク
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:24.43ID:PncmV1BM
花丸「…!」モグモグ

千歌「ど、どう?」

花丸「よ、良かったー!チョコボールだったずら!」

鞠莉「花丸、ベリーラッキーね!次は時計回りでルビィよ!」

ルビィ「うーんと…じゃあ、これで…」

ルビィ「い、いただきまーす…」パク

ルビィ「…」

ルビィ「」ガタガタガタガタ
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:58.99ID:PncmV1BM
曜「ど、どうしたのルビィちゃん!?」

果南「固まったまま物凄い勢いで痙攣してるよ!?」

ルビィ「ピ…」

善子「ぴ?」

ルビィ「ピギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!」

ルビィ「み、み、み、みず!みずみずみずみずみ水みず水水ミズーーーーー!」バタバタバタ

ダダダダ…

8人「」ポカーン

ダイヤ「る、る、ルビィ!大丈夫ですのーーー!?」

梨子「ものすごい勢いで台所に駆け込んでいったわ…」

善子「あのリアクションは練りカラシ1本分かも…恐ろしいわね…」

鞠莉「これは…想像以上かもしれないデース…」ゴクリ
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:29:29.30ID:PncmV1BM
【残り8人】

千歌「だ、ダイヤちゃん…ルビィちゃんの様子は…」

ダイヤ「まだ倒れています…。いまベッドに寝かせてきましたわ」

花丸「ルビィちゃんは何もしてないのに…かわいそうずら…」

梨子「まだ爆弾がたくさん残ってるわね…」

曜「次は善子ちゃんだけど…」

善子「ふ、ふーんだ!堕天使たる私ならハズレを回避できるに決まってるわ!」

善子「これに決めたっ!この薄っすら赤いのはそう…イチゴよ!」

善子「いただきまーす!」パク
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:07.11ID:PncmV1BM
梨子「あっ…!その赤いのってもしかして…!」

果南「た、タバスコ…じゃないかな…?」

善子「え…」ゴクン

善子「〜〜〜〜!?!?!?」

善子「ひ…」

善子「ひぃいいいいいいいい!?」ボォオオオ

千歌「善子ちゃんが口から火を吹いてる!」

鞠莉「すごいわ善子!まるで本物の悪魔みたいよ!」

善子「は、は、はんひんしてるはあいひゃないへひょー!(感心してる場合じゃないでしょー!)」バタバタバタ

善子「ひほふのほうはにやはれふーーー!(地獄の業火に焼かれるー!)」バタバタバタ
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:44.33ID:PncmV1BM
【残り7人】

善子・ルビィ「タコヤキコワイタコヤキコワイ…」ガクガクガク

バタン…

ダイヤ「善子さんも寝かせてきましたわ…」

花丸「2人ともうなされてたずら…」

千歌「あのさ、順番に食べるの…やめない?」

曜「そ、そう…だね…。心臓に悪いし…」

梨子「それなら…“せーの”で選んでみんな一緒に食べる?」

果南「そっちの方が良さそうだね…」

千歌「じゃあ…いくよ?」

千歌「せーのっ!」

パクッ!
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:31:55.04ID:PncmV1BM
千歌「…」モグモグ

千歌「良かった!イチゴだ!」

千歌「み、みんなは…どう?」

ダイヤ「わ、わたくしは…どうやら納豆みたいですわね…」モグモグ

花丸「マルは…チーズずら…!」モグモグ

鞠莉「マリーは普通にタコだったわ!ベリーデリシャスよ!」モグモグ

梨子「私は梅干しね。美味しくはないけど助かったわ…」モグモグ

千歌「曜ちゃんと果南ちゃんは?」

曜「…」

果南「…」

千歌「曜ちゃん?果南ちゃん?」

曜「よ、よ、よよよヨーソロロロロロロロロロロロロロロ…」ガクガクガクガク

果南「は、は、は、ハググググググググググググググググググ…」ガクガクガクガク

5人「!?」
0017名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:32:19.24ID:PncmV1BM
ダイヤ「だ、大丈夫ですの2人とも!?」

梨子「何が入ってるのを食べたの!?」

曜「ち、チリペッパーーーーーー!」バッ

果南「は、ハバネローーーーーー!」バッ

ガシャアアアアン!

5人「!?!?」

千歌「曜ちゃんと果南ちゃんが窓を突き破って外に!」

曜・果南「みずーーー!みずみずみずみずーーーーーーー!」ダダダダ

バシャアアアアン!

梨子「そのまま海まで走って飛び込んだわね…」

鞠莉「水に飛び込むのが果南と曜らしいわね!」

曜・果南「」ピクピク

花丸「…」
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:32:44.06ID:PncmV1BM
【残り5人】

曜・果南・善子・ルビィ「」チーン

千歌「…」

梨子「…」

ダイヤ「…」

千歌「はいっ!提案ですっ!」スッ

ダイヤ「…なんでしょうか千歌さん」

千歌「残りのたこ焼きは…」

千歌「ぜんぶ鞠莉ちゃんが食べればいいと思います!」

鞠莉「千歌っち!?」
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:33:10.53ID:PncmV1BM
千歌「そもそも…このたこ焼き器は鞠莉ちゃんが当てたものだし」

千歌「最初に辛いものを入れたのも鞠莉ちゃん…だよね?」

鞠莉「ノー!?まさか千歌っちがそんなハクジョーなことを言うなんて…!」

千歌「ごめん鞠莉ちゃん。チカね、絶対食べたくないんだコレ…」

鞠莉「そ、それなら!ダイヤだって全部食べる義務があるわよ!」

ダイヤ「は、はぁ?なぜわたくしが…!」

鞠莉「こーなったのもダイヤが『責任もって全部食べなさい!』って言ったから!」

ダイヤ「な、何を言いますの!?元はと言えばあなた達が原因でしょう!」

<ギャー!ギャー!

梨子「ち、ちょっとみんな…!」オロオロ

花丸「…」

花丸「もうやめるずら!」

4人「!?」ビクッ
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:33:41.72ID:PncmV1BM
花丸「こんな争いはもうイヤずら…!Aqours同士で喧嘩してほしくないずら!」

花丸「だからっ!こうするずら!」バッ

パクッ!

花丸「ん゛〜〜〜〜〜〜!?」ジタバタ

ダイヤ「は、花丸さん!?」

千歌「じ、自分から辛いのを食べたの!?」

花丸「はぁ…はぁ…」ツーン

花丸「よ、よかったずら…あと辛いのは生わさびのたこ焼きだけだったから…」

花丸「緑っぽいのを食べたら…当たったずら…もうこれで…無意味な戦いが終わるずらね…」
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:34:06.59ID:PncmV1BM
千歌「そんな…!自分が犠牲になって戦いを止めたんだ…!」

ダイヤ「なんとこと…なんてことですの!」

鞠莉「花丸!しっかりして!ウェーイクアーップ!」ユサユサ

花丸「鞠莉ちゃん…あとは辛いのが無いから…みんなで美味しく食べてほしいずら…」

花丸「たこ焼きパーティー…楽しかった…ずら…」

鞠莉「花丸ーーーーー!」ワーン

梨子「えっと…それがね花丸ちゃん…」

梨子「実はまだ…よっちゃんが入れたデスソースたこ焼きが残ってるはずなのよ…」

花丸「!?」

花丸「マルの屍を超えていくずら…」ガクッ

千歌「花丸ちゃーーーーーん!?」
0022名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:33.75ID:PncmV1BM
【残り4人】

ダイヤ「…」

鞠莉「…」

梨子「残りのたこ焼きは…」

千歌「あと4つ…」

ダイヤ「デスソースが当たる確率は4分の1ですか…」

千歌「…」

千歌「私…食べる!」

千歌「もう逃げない!みんなの犠牲を…無駄にしたくない!」

鞠莉「千歌っち…!」

ダイヤ「そうですわね…ここで逃げたら倒れた5人に顔向けできませんわ!」

鞠莉「マリーも覚悟決めたわ!どれに当たっても恨みっこなしよ!」

千歌「ダイヤちゃん…!鞠莉ちゃん…!」

鞠莉「さぁ梨子も!みんなで…最後の戦いに挑むわよ!」サムズアップ

梨子「いや、私はイヤですけど」
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:12.66ID:PncmV1BM
千歌「じゃあ1人一個、取るよ…」ゴクリ

梨子「わ、わかったわ…」

ダイヤ「この中のどれか一つに…」

鞠莉「デスソース入りたこ焼きが…」

千歌「…せーのっ!」

4人「「「これに決めた!」」」

パクッ

4人「…」

4人「「「!?!?!?」」」


鞠莉(そう…まさに誤算だった…。てっきり善子の入れたデスソースのたこ焼きは一つだけだと思っていた…)

鞠莉(でもまさか…)


鞠莉(残りのたこ焼き、全てに入っていたなんて…)
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:44.89ID:PncmV1BM
ダイヤ「ピギィイイイイ!か、からいからい辛いですわーーーーー!」

千歌「わーーん!な、なんで全部にデスソースが入ってるのーーーーー!?」

梨子「よっ、よっちゃん…恨むわよーーーーー!!」

4人「み、み、み、水ーーーーーー!!」ダダダダ


鞠莉「なんで福引きの景品でこんな目に会わなきゃならないのー!」ワーン

鞠莉「もうたこ焼きなんてこりごりよーーー!」



おわり
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:37:14.97ID:PncmV1BM
|c||´.-`|| おわり。こち亀の『壮絶!たこ焼きバトル!!の巻』という話を元にしてますわ。

|c||´.-`|| 秋本先生たびたび申し訳ありませんわ…。
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:41.70ID:1KGymMIo
黒背景の丸枠のなかで言ってそう
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:19.33ID:Ao7mbvnF
キテレツかな?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:14.49ID:VyXVdfH2
たこ焼きアレンジは無難に餅かツナマヨか高菜明太子あたり入れとくと美味しいぞ(ステマ)
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:54.55ID:L8xudNrs
此間カラオケ書いてた人か
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:02.40ID:cLsv7ouJ
カラオケの人かな
おっつおっつ
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:22:31.48ID:J+XfcA+J
ホットケーキミックスといろんな味のチョコを用意して用意しておいて
食後にチョコ入りのベビーカステラもどきを作るのも楽しいですわよ(ステマ)
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:02.02ID:PncmV1BM
>>34
|c||^.- ^|| クッソうまそうですわ!
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:48.27ID:p2TROFeR
たこ焼き器いいなあ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:42.89ID:yLYg7xje
ちょっとたこ焼き焼いてくる
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:09:21.50ID:mXXYcVlC
>>34
頭いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況