X



【悲報】俺、2期のせいでついにサンシャイン他界を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:02:13.95ID:N1K4/H4E
もう耐えきれなくなった
1期最終回はクソだったが、それ以外は雰囲気ゴリ押しもあるものの毎週楽しめていた
2期で最終回のぶんを挽回してくれると信じていた
現実はクソ脚本、クソ作画、推しは全員ガイジや空気になり制作のおもちゃにされ、好感度は下がる一方
もうめちゃくちゃだ
これ以上観るとAqoursのことまで嫌いになってしまいそうだからなくなく他界するわ
ラブライブ自体は好きだからスクスタのμ'sや虹ヶ咲は楽しみにしてるけど
好きだったものが自分の中で腫れ物みたいになったのが悲しい

酒井と花田絶対に許さない
0019名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:03.39ID:13/wytLD
一期の時点で見限ってた者だから最近期待外れだったって言う人結構多くて驚きだわ
リアイベとG'sだけ追ってれば幸せやで
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:05.10ID:T19dv8w1
>>15
印象操作したいだけだもん
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:15.86ID:Oe4RRtli
>>21
うんこのてっぺんに大トロ乗っけてもうんこだぞ
サンシャインはもうそれベル
0025名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:04.07ID:XvmjIVyM
梨子ちゃんの性格を変えられ、花丸ちゃんは過食症気味に描かれ、果南ちゃんからお姉さん要素を消され……

もうアニメは見てないです、はい
0026名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:22.09ID:tUOSMBq4
>>25
まぁ1期でこれだからね
2期は0話切りだよね
0028名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:21.29ID:aHsQrhwh
困る奴が居るのか?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:48.94ID:DQqRFFo7
3次元は美味しいけどお腹いっぱい2次元は空腹だけど不味くて食えないって状態が辛いわ
アニメの方は廃校確定でようやく元の設定になった訳だしここから挽回してくれればなぁ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:40.90ID:viA8sThF
飛行機飛ばしたのか知らんが立て逃げするカスは消えれば消えるだけコンテンツにとって有益だから早く消えろww
7話前ならともかく
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:45.68ID:DCvwVDPp
また庭の「もうアニメは見ない」が始まった
オオカミ少年も大概にしろよ、誰にも信じてもらえなくなるぞ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:33.39ID:dIMbU5cM
こいつ叩いたところでアニメ面白くなるわけでもないのに叩きすぎだろ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:33.07ID:MrpSWu4v
アニメが必ずやらかすのはもはやラブライブのお家芸だからなぁ

サンシャインで歯止め出来なかったかずおも悪いが諸悪の根元は無印とサンシャインで両方にシナリオに関わってるヤツ説
0038名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:57:13.56ID:EVjJiIpE
まぁ花田のクソシリアスで殺されたものが多すぎるな
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:40.93ID:pUEyKn6u
ラブライブ無印2期とかおもんない寒いギャグばっかやったが、キャラを好きになれたから毎週楽しく見れたし、11話で泣けた
サンシャインは面白いんだけどな、所々キャラの言動がおかしい
0041名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:09.88ID:q1hBNGNt
今更アニメに期待すんなよ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:46.57ID:N1K4/H4E
すぐ落ちると思ってたから立てたこと忘れてた
クソスレ立て逃げしてごめん
毎週楽しみな気持ちよりストレスや不満な気持ちが勝ってしまってるのに気づいてしまって衝動的にああやって書いたけど印象操作とかアンチとかではないからそこは誤解しないでほしいわ
むしろ今のこの気持ちも時間が解決してくれることを願う
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:03.94ID:yMANYJFQ
もう輝くと奇跡をNGにした方がいいんじゃない?
正直ここまでストレスが溜まる言葉になるとは思わなかったよ
0044名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:44.39ID:vq46Nr/q
二期で評価出来るのはピギィピギィ言わなくなったのとしいたけ要素が減ったことかな?
後、善子と果南と梨子の性格とアニメ設定を直して、鞠莉のルー語と千歌の教祖感がなきゃ余裕で見れるよ!
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:57:40.93ID:HpKWZJan
アニメは見るの怖いから見てない
ここまでボロクソ言われてると尚更怖い
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:09.06ID:kZCEnQE+
>>44
しいたけ毎回でてんだけど
一期だって7話以降は出てないし4話も出てない
それに犬克服アンドよしりこで丸々一話使いやがって悪化しかしてない
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:31:03.94ID:1r/jYvs1
で円盤売れるから酒井と花田がまた調子乗るんだよな。PDPのアニメやるとしたらスタッフ次第でまた追う
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:02.12ID:Tip5o8CV
PDPはニコ生がアレだったからなぁ
褒めてる奴らから出てくる言葉はこぞって初々しいだし
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:36:16.16ID:4gcA5UA6
初々しいだけが取り柄のアイドルアニメってヤマカンが作ったアレと一緒じゃん
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:31.20ID:K+5HBVcR
1期やG'sからガチで千歌推してた奴は2期で結構他界したわ。
千歌推してなかった奴が2期で推し始めてるのは宗教感ある。
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:00:47.39ID:dOG9POFw
>>50
見てないから分からんのだけどアクアの時もそうじゃね?
それとももっと別ベクトルでだめだったん?
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:35:23.76ID:SsBO0CQN
最終回に大人μ’s出てくるかも知れんのでもはやそれだけを楽しみに惰性だけで見てる
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:40.39ID:h4eRXepp
とりあえず1期個人回ないキャラの救済だけして欲しかったけど、もうだめ見たいですね…
0058名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:49:01.64ID:JwopSkZK
>>54
気にはなってるけど、
女性シンガー(cv高山)でてきたら、あぁ・・・ってなるから、正直勘弁してほしいかも
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:17.78ID:IbGQErZs
  

                     ..ィ⌒¨¨:.:.......
                    ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
                 /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                 .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
          \    /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:    /
                 /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
               :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
          ━   |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l    ━
               リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
           /    :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
                \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    \
                  }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
                  |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /___
      /  酒井かずお氏ね。  /   //
    /               /  / /
    /     (^8^)      /  /  /
   /   ____     ./  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:41.83ID:IbGQErZs
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:19:31.74ID:+e1VAbYB
>>54
こんなバカなこと言ってる奴がつまんねえとか叩いてんのか
そりゃそんなラブライブのことなんもわかってねえカスが見てたらつまらんわな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:33.92ID:ruQtgEUL
>>53
Aqoursはキャラ紹介があったし、GODの演技のお時間があったからまだいいよ
虹ヶ咲は自分のコーレス決めるのにキャッキャしてただけ
そして狭い会場に客入れてるから客の拍手や歓声でキャストの声が聞こえづらいと言うダブルパンチ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:30.08ID:KS+d6mQn
>>61
ライブなんて声豚しか行かねーよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:28:24.43ID:sKTAcB9z
>>64
二次元コンテンツとしてのサンシャインが好きって奴にも
Gsコミックスクフェスが残ってるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています