X



第3回大会以降の優勝校ってアニメの世界で有名なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:52.36ID:F9ajzHsm
名前を残せてるの?
0003名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:30:56.52ID:EIWXpQQ+
μ'sの頃より全体的にレベルが上がってる設定なのに本当にぶっちぎりで優勝したらバトル物インフレ感
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:40.32ID:zZnO18hz
甲子園でも特別なドラマがあったりスター選手がいた年以外は風化するし、ただ優勝するだけじゃダメだね
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:43.77ID:VX1ym7IV
有名かどうかはさておき歴代優勝校として名前は残しているだろ
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:07.76ID:4+U1Uo4j
毎年μ's残党の音ノ木が連覇だと、μ'sの破格の扱いもわかる
ゆきありの年にどこが勝ったのかは知らん
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:32.37ID:NEiWuKf4
千歌ちゃんが見たみたいに歴代優勝グループのPVくらいはあるんじゃない?
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:23.50ID:Zw0EZPXm
>>7
でもその「スター性」を競うのがラブライブ大会だし
甲子園みたいな純粋なスポーツ大会より印象に残りやすいのでは
って言うか甲子園でも無名校が優勝するとやっぱ知名度かなり上がるし
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:34.92ID:WS4CFLFE
ちょっと話は違うけど競技の性質上、優勝したところで学校名よりもグループ名、個人名の方が残りそうなんだよなぁ
スクールアイドルの大会やランキングで校名全く出てこないし
ちゃんと〇〇高校のグループ、って感じで見る側は受け取ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況