X



ウソのラブライブ豆知識を書き込んでいくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:10:08.98ID:3oYeS6QC
この手のスレではガチネタ入れて「俺知ってる」アピールするライバーが必ず表れる
0136名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:54:16.79ID:z5ce5pNb
果南ちゃんはイルカと会話できるためAqours内で某少年漫画が流行って以来ポセイドンと呼ばれる
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:35:26.33ID:ITaWCRRc
ことりと真姫は親同士の繋がりで幼少期に何度か会っているがお互いにそのことを覚えていない
0138名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:50:16.87ID:NS5d2OPa
作中で動く男性キャラはほのパパと虎太郎のみ
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:03.47ID:+2Uq04jc
小悪魔と呼ばれる矢澤にこの見た目が黒髪ツインテールで赤い目をしているのは
悪魔バフォメットがモデルだからである
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:47:45.25ID:dqY/trP3
男がにこニーしてもハゲるだけだが、女性のにこニーは美容やアンチエイジングに効果がある
0141名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:43.92ID:3XlCBqxp
おでんは飲み物
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:25:27.35ID:czkA4HhH
劇場版で、凛ママに林原めぐみ、ママちんに佐久間レイをキャスティングして
ママライブ!で声優アイドルユニットDoCoを復活させる、という
プランがあったが、スケジュールが調整できず、実現しなかった
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:37:44.60ID:czkA4HhH
ダイヤが2年生だったごく初期のサンシャインの設定では、
ルビィは黒澤家の後妻の連れ子で、ダイヤとは血縁関係がなかった
二人の誕生日が9ヶ月しか離れてなく、なおかつ
外見が全く似ていないのはこのときの設定の名残
0145名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:00.52ID:Vu8iZWE6
ラブライブシリーズの二作目として制作されたサンシャインだが
企画段階ではサンが付いておらずシャインのみだった
0146名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:44.50ID:wVrVUA+S
梨子が音ノ木坂に居たにも関わらずμ's所かスクールアイドルすら知らなかったのは
無印劇場版の秋葉ライブが社会的問題に発展した事により、その中心だったA-RISEの居たUTXの廃校及び音ノ木坂学院からのスクールアイドル参加禁止を国から命じられた為、学院内でのスクールアイドルに関する話を禁止するという暗黙の了解が校内に流れてたから
雪穂と亜里沙が劇場版の最後でμ'sの宗教じみた事をやっていたのは、その問題が深く起因しており、その問題に直面する元μ'sメンバーと雪穂と亜里沙の物語が2018年の劇場版サンシャイン公開前に特別放送される事が決まった
その物語が劇場版サンシャインの前日談になり、深く関わってくるらしい
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:39:45.30ID:7WXTpTAa
トランプ大統領は訪日時にラブライブグッズを買い忘れお孫さんに泣きながら「おじいちゃんなんかだいっきらい!」と言われたらしいね
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:57:32.07ID:tKJRHKlN
Aqoursの最初の東京でのライブが全く評価されなかったのは、技量の問題以前に旧Aqours(3年組)が前回歌わなかった事による印象の悪さが原因
0151名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:32:23.29ID:45UcSfjp
トランプ大統領が勇君を初めて聴いたとき、歌詞の一部を頑張って朝鮮だよねと勘違いしたことで日米関係が破綻しかけた
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:59:44.80ID:jSzTTwck
なんのネタも出せないお前よりはマシやろ
0155名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:55.55ID:sEqOQ8Ia
酒井かずおはまだ本気を出していない
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:52:23.85ID:MIyVbBVl
μ's初期の制服設定では、花陽が黒ニーソ着用、希が白ニーソ着用だった

一方、Aqours初期の制服設定では、鞠莉が黒ニーソ着用、ルビィが白ニーソ着用、梨子は夏服でも黒タイツだった
0157名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:13.25ID:fwxTOBoW
G's設定では、花丸の家の寺の、いまの檀家総代は黒澤家
その縁でダイルビと花丸は幼少時より互いの家に行き来していた
なお、出会いはダイヤ7歳、ルビィと花丸5歳のときで、寺の庭で迷子になっていたルビィを花丸が偶然保護したのがきっかけ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:00.99ID:dKGzC49W
凛知ってるよ担々麺は元々混ぜそばで
それを四川料理の神様陳健民が日本人にも食べ易いようにラーメン風にアレンジしたのが今の担々麺の定番になったにゃ🐱
ちなみに担々麺の担々はその混ぜそばの具材等を寸胴に入れてそれを棒に通して担いでいた試しに付けられたんだにゃ🐱

と、いうわけで凛ちゃん的には油そばや混ぜそばはアリらしい
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:24.29ID:dKGzC49W
訂正

凛知ってるよ担々麺は元々混ぜそばで
それを四川料理の神様陳健民が日本人にも食べ易いようにラーメン風にアレンジしたのが今の担々麺の定番になったにゃ🐱
ちなみに担々麺の担々はその混ぜそばの具材等を寸胴に入れてそれを棒に通して担いでいたのにちなんで名付けられたんだにゃ🐱

と、いうわけで凛ちゃん的には油そばや混ぜそばはアリらしい
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:32.57ID:mlSC25Vz
凛ちゃんのスカートに毒付いた男児は本当は嬉しかった
だが小2病発症してしまいあんな発言をしてしまった
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:43.63ID:KnwCw/wb
凛ちゃんラーメンの大量在庫は今でもサンシャインのアフレコ現場でフリーフードとして提供されている
0163名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:45.79ID:Cv63iARM
希ちゃんのおっぱいが大きいのは夢と希望が詰まってるから
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:02:11.86ID:DM9FG9Bo
凛ちゃんラーメンにはラーメンが入ってないオマケのみの大当たりがある
0166名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:57.93ID:Cv63iARM
つまりにこちゃんには夢も希望もないってことかにゃ
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:33:38.34ID:cTjk+QkO
黒澤姉妹のモデルの元ネタは道重さゆみ(ダイヤ)と田中れいな(ルビィ)
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:53.02ID:LreCuane
μ'sの元ネタは
ボボボーボ・ボーボボに登場する田楽マンが所属していたユニット、犬s
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:45:23.54ID:0Y6whAsD
善子のギラン!はレイズナーに登場するグラドスのオゾン層破壊兵器戦略ギラン衛星から
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:39:37.37ID:k7uzr3jr
アイカツとアニメ制作会社が同じだったが
税金対策やら内部抗争やらで分裂
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:34:40.37ID:+s0UCnH8
ラブライブ3作目は男性グループの話。今までと逆に男しかいない世界観の中で繰り広げられる熱い友情と堅い絆でトップアイドルを目指す漢達…
咲き乱れよ日本男児!!それワッショイワッショイ!!
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:24.11ID:gehFTLLo
しかもその男達は旧日本男児的な四角顔団子鼻でごつい顔
当然腐人気は獲得出来ず
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:06.80ID:YV31gB5m
長女の穂乃果は住み込みで修行中の和菓子職人の中で1番の腕利きを婿養子に迎えることが決まっている
ちなみに穂乃果の父親もその形で婿養子
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:26.84ID:+cdZpg4y
雪穂は英国生まれの日本戦艦の生まれ変わり
0178名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:10:12.42ID:Ye5XWUyB
えみつんはAVに出てない
0179名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:47.23ID:OFWqcsph
亜里沙のロシアの国籍上の名前はカリサ
理由はアリサがロシア語でカリサ(Karisa)の短縮語であるため
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:19.63ID:C0NgTtaR
Aqoursのグループ名はダントツでMusaだったが運営がμ'sと同名と言うことで闇に葬った
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:34:29.03ID:gehFTLLo
ついでにいうとはじめからアクアと決まってたからあれは出来レースという
この手の業界ではよくあるパターン
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:44.65ID:Bx71VedD
おんぷが商標登録されていたので妹の名前を使っておジャ魔女どれみになった
妹は犬の名前として割り当てられていたダイヤ・ルビィになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況