X



各ラブライブ声優のファン層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:24.60ID:P/cSuTgU
ファンの年齢層とか特徴教えて

なんとなくりっぴー推しとくっすん推しはおじさんが多そうなイメージ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:46.13ID:dLADsn/o
                  /         \  アッセンブルEX−>>10
                ,-=´ //´       i  カン・ユー大尉が>>2ゲットだ!!
             r-‐'´               |
             ト、       // /〃 / 、 |
             \      /  // ,ィ// i |
              i`  i       '_, 〃イ/  ト、
       _  __  ヽ  M ,ィ i /''´'´ '´  ',.   ! \
    ,-_ュ_,イ //7' // ̄/| |  /'  j    __ i レ'i|.  \
  //  / // / .// ./ ', .|,.へ、___、_. -ッち‐ァ | レ' ||   ノト、
 /  i  | |.| i  // /  r^,',ヾ'-"'' ,i゙´ヽ  ̄   | h)i   / / ゝヽ,
   i  .| |.! ! i i/    i ヽi|   i !     r' |/ ノr''´/,// / ヾ_
   |   | l.l | レ'     \ヽ',   '''ェニ,,,._ i i レ'i/ / r/' /' ,ィ''' _)
   |   ', !Ll 4T''ー-、_   ヽ」',  ''r三三=' ,' !  i i / .// / /´ `''ー、_
 ヽ ',   ヽ__ノノ    \.   ハ   ー‐'' ノ.ノ  / ノ/ ./// /       _
 、ヽ i          _,/ __, | \ i    /__/ ,.イ ./' / /       /ヽ
  \', '、        r' ',r'´ f| 'v‐‐,`ー―'rシ  `Y ヽ ヽ' /      /

プロト>>1は俺様の女だ❤
惑星>>3サまでついていくぜ
>>4ャッコ!援護してやる!先に行け!!
>>5ンヌー閣下!!
憎みきれない>>6でなしってのは俺の事か?
>7つの大罪?坊主の説教は死んでからにしてもらおうか!
>8はり指揮官は俺の役目だろぉ
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:56.64ID:bE3EUGkC
小宮信者

年齢:ガキが多い
特徴:ブス専
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:55.46ID:BhibCzL9
逢う田のファン層は謎
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:48.05ID:cpk7GrR0
りきゃこファン・・・申し訳ないが厄介が多いイメージ 奇声発するな
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:00.73ID:qDFUY7OX
俺、40代のすわわファンだけど俺以外のすわわファンってあんまり見たことない
すわわのファンだって言うと変態を見るような目で見られる
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:45.46ID:nkynG5FN
シカちゃんのライブに行ったことあるけど、落ち着いた感じがする。特にうるさくしてるヤツはいなかったと思う。
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:55.32ID:HWgz5n98
>>10
大阪ファンミのLVで隣の席だった女の二人連れがすわわが映るたびに黄色い悲鳴上げてたわ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:21.24ID:qDFUY7OX
>>14
ふーん、女のくせになかなか見る目あるじゃん
俺なんかこないだどこかのスレでAqoursの中ですわわが一番可愛いって書いたらケモナー呼ばわりされたよ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:26.54ID:d2Z2dylP
2nd神戸のLVで20歳ぐらいの女2人組があいきゃんがアップになるたび奇声をあげてたな
あと大阪ファンミのお見送りで、あいきゃんとじゃんけんしてる女2人もいた
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:31.97ID:Jy/nKcRP
μ’sよりaquors声優の方が女人気あるんだよな
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:17.15ID:6osFB2mZ
>>18
そうそう
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:41.51ID:kSXAJPLb
>>18
完全同意
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:13.83ID:LSa22poN
>>18
比べ物にならない程Aqoursが大人気だな
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:49.12ID:ohhQYTcF
>>18
μ'sは女人気0だしな
Aqoursの勝ち
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:09.76ID:rOlKOBiA
>>18
当然だろ
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:04.37ID:93BEAMNS
これだけ同意する人がいるのか
Aqoursの女人気は圧倒的だな
μ's超えたで文句ないだろ
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:31.96ID:JIqEk7u9
>>10
俺すわわファンだぞ
すわわファンの特徴はあんまりアピールしないことだと思う。すわわに対して認知してもらおうとする人が少ないと思う
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:44:01.28ID:JIqEk7u9
あとりきゃこファンは、おっさんが他のメンバーに比べて多い印象
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:02.97ID:JIqEk7u9
朱夏ファンは数が多いからいろんな人がいる印象
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:11.51ID:TnWEga93
きゃんとりきゃこのファンは認知厨のせいで印象最悪なんだと思う
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:56:32.85ID:OKoh/3F+
りきゃこは反応しちゃうから余計にね
この前の個人の番組も認知厨を楽しませてたし
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:47.77ID:JIqEk7u9
>>29
同意。あとあいにゃファンも
この3人のファンはライブ中もよく名前叫んでるよな
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:35.29ID:swHzKZmZ
>>27
今のえみつんファンと同じ心の中で色々乗り越えてるメンタル強いファンだからな
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:54.36ID:TnWEga93
ライブ中はまだいいけどあいつらは公園でも叫ぶからライバーの民度も下げてるから本気でムカつく運営には頼むからあいつらを隔離して欲しい
0034名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:50.52ID:oEvJY/BL
8年前ライブ通ってた時とかはおっさんばっかだなぁと思ったが、年を取ったのか今は若いのが増えた気がする
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:16.01ID:sskqxs/i
>>32
いや?何も考えず
あんちゃんかわえぇ〜(シコシコ)
ってなるだけですが?
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:59:25.42ID:bBAtbmDa
好きになる→ガチ恋→裏の性格を知ってモヤモヤする→だけどやっぱり好き
ここまでテンプレ
0037名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:14.34ID:xPK3LbT9
>>33
津島善子親衛隊舐めんじゃねぇぞ
0040名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:15:50.44ID:tkj0x5mn
9人ソロイベ行ってるけどμ's声優のファン層は最近はどこも落ち着いてきた感
初めての人も連れて行きやすい気はしてる
・つん→精鋭。30overおじさん多めだけどちらほら女子も。騒ぐとこと静かにするとこメリハリ付いてるので快適。
・なんちゃん→20代男女がメイン。ほかと比べて女子比率が高いのが特徴。ライト層も集まってるが、曲調自体落ち着いたものが多いので変な人はほぼいない。
・うっちー→10-20代男。女子もそこそこ。パーティー感のある曲が多いので厄介もちらほらいるが一時期より減った。ライブでやる曲数も毎回多く熱気を味わえる点では随一
0041名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:28:30.50ID:tkj0x5mn
みも→古参ミモリアンも目立つが、最近の活動が活発なので新規も多い。10後半-40代まで幅広い。ポニキャ特有のリリイベ多々積みがあったりとガチな訓練されてるファンとライトなファンの差が大きい。ライブはダンサー従えたミュージカルテイストで見応えあり。
りぴ→天てれ時代からのおじさんもちらほらいるが大半はラブライブ!からの若い人たち。メインは20-30代、たまに50代くらい。規模は小さくとも熱量のあるファンが多い印象。年末ライブやるよ。
ぱい→20-30代男性ファンがメイン。頻繁に新譜とリリイベをやるので会う機会は結構多い。激しいライブで盛り上がりたい人が多い一方、事務所の不手際にいろいろ言いたいことありつつもぱいちゃんを見守るおおらかな人が多い気がする。
0042名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:44:28.27ID:tkj0x5mn
くす→20-30代男性メイン。みもうちほどじゃないけど女性もちらほら。
くっすん皇帝の要望に応えて直後のライブですぐ曲間コールやめたりと熱心なファンが多い印象。なので治安はμ's声優のライブの中でもかなりいい方。
シカ→20-30代男女。比較的男多めだけどμ's声優の中では女性ファン割合は多い。最近開設されたFCのお渡し会は3部回し×2日の大盛況。あまり騒ぐファンのイメージはない。
そらまる→20-40代男子多め。女子もそこそこいるがみんな全体的にオタクな印象。前回の青空ナイト(キャラソンライブだった)はオルスタだったがμ'sの未披露曲でファンが狂喜乱舞したりした以外は基本平和。ミモリアンと同じくミルキィ兼任者多数。
0043名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:19:08.68ID:ksLcnox0
おいギルキス…
0044名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:04:24.36ID:8oRL38La
あいきゃんファンや🙋♀
厄介しね🙅
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:28:22.41ID:v89skLbs
>>40-42
これはためになる
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:35:16.89ID:TaHvfl1b
南條さんのライブは南條さんみたいな格好の女子がたくさんいるな
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:10.90ID:JIqEk7u9
Aqoursだとソロイベがほとんどないから、ファンの傾向ははっきりわからないけどね
でもやっぱ一人でも飛び抜けてヤバいやついると印象に残るのは間違いないな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:34.74ID:ODv6w7/U
あいきゃんあいにゃりきゃこのファンは全員が全員厄介ではないからなぁ俺の友達も普通のやつだし一部のゴミのせいで印象が悪くなるハロウィンの時に警察は捕まえりゃ良かったのに
0051名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:37.44ID:d9TSRAe5
ふりりん好きはおっさんが多い
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:13.42ID:hh0OrXF/
もはやおっさんしかおらんやんけ
0058名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:09.05ID:8wzXkCAW
>51-52の間違い
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:38.57ID:D4fi76Ff
うっちーニコ生でおっさんが炙り出されたのは面白かった
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:40:14.83ID:wCIIVlxs
>>40-42
参考になる
りぴくすしかつんはソロ行ったことなかったから…
来年は行かせてもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況